ホテルブリランテ武蔵野 クチコミ・感想・情報

ホテルブリランテ武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 19:04:09

空気清浄機がついていて、部屋も広くてよかったです。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年08月16日 17:52:51

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、空気清浄機をはじめ客室のアメニティ・備品等の充実をはかっております。
れると思います。

投稿者さん 2017年08月07日 18:04:10

埼玉スーパーアリーナから徒歩で行けるので立地は最高でした。
フロントの対応も丁寧でとても好印象でした。
ただ、電子レンジがホテルの中にひとつもないことが不便でした。
コンビニでご飯を買ったのですが温められなくて残念です。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年08月16日 17:51:58

さいたまスーパーアリーナからは徒歩5分程に位置しており、今年完成した新しい歩行者
専用デッキを直進していただくだけでホテル2階玄関がございます。
電子レンジの件につきましては、至急検討させていただきたいと思います。

【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2017年08月07日 10:45:07

前回来たときにフロントの対応に頭来ていたのですが、今回たまたま機会があったので再度利用させてもらいました。
部屋は私に不釣り合いなほどすばらしい部屋で、移動方法についても行きにくい場所であるにもかかわらず丁寧に教えていただきました。
また、前回と全く同じ無理に近い宅配をお願いしたところスムーズに対応してくださいました。フロントで例に出されていたお客は、私です。試すようなことをしてすみません。

次の機会は是非使わせていただきます!

ホテルブリランテ武蔵野 2017年08月16日 17:51:20

前回の対応につきましスタッフ一同充分反省しお客様を第一に考え接客に努めて
まいりました。
これからも出来る限りお客様のご要望に添えるよう努力してまいります。
フロントマネージャー

★夏休み限定ツインルームアップグレードプラン(シングルユース)★
【ツインルーム(喫煙可)】

一人旅烏さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

一人旅烏さん [50代/男性] 2017年08月02日 23:26:50

埼玉方面に出張の際は真っ先にチェクするホテルです。
プランにもよりますが、コスパはかなりいいホテルです。

フロント
チェクインの際、前回利用を登録してあり、書名だけの手続きはGOODです。

広めで空気清浄機等が備えてあり、非常にリラックス出来ます。
ただ、前回も記載したのですが、外出時にクーラーが止まってしまうのは、この季節には厳しい。

朝食
今回はセットの為、あまり感じませんが、単独で1200円はちょっと高い感じです。
男性従業員は、テキパキしてホテルマンとしてはいいでしょうけど、朝食担当としては、あまりにもマニュアルの動きで、リラックス出来ませんでした。まぁ、個人の感覚なので、他の方の印象はそれぞれでしょうけど。

やはり、コンビニが近くに欲しいですね。徒歩7~8分でLAWSONがありますがそれだけですし……。

総合的には、この値段で利用出来るなら、また最優先で利用したいホテルです。
近隣には、ホテルが増えましたが、頑張ってください。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年08月07日 19:03:10

客室は家具の配置も工夫してあり窓も大きくとってありますので実際より広く感じられると思います。
また、空気清浄機の他客室の備品、アメニティも見直しをして充実させております。
クーラーに関しましては、自動的に電気が切れる方式になっており何卒ご了承下さいませ。
朝食はメニュー内容また周辺ホテルとの比較等により適正価格での販売に努めております。
コンビニエンスストアはLAWSONの他、近隣に何件がございますので、お気軽にスタッフにお訪ねくださいませ。
さいたまへお越しの際は是非当ホテルをご指名いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月17日 20:07:47

SSAに行く際に利用
早朝にエレベーターが使えませんでした
何故でしょう。。。?

和室とっても良かったです!
広いしバストイレ別で快適でした!

ホテルブリランテ武蔵野 2017年07月22日 17:38:31

エレベーターの件ご不便をお掛けいたしました。当ホテルは深夜時間帯23:00から
早朝7:00までの間防犯上1階で停止 するよう上下片側の運行とさせていただいて
おります。
当ホテルの和室10畳あり、バストイレは別々の造りになっており特にバスルームは洗い場の他
バスタブも充分な広さがありゆったりと湯船につかり疲れを癒すことが出来るかと

【日にち限定】和室シングルユース
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月14日 21:20:25

ビジネスホテルというと部屋の広さが最低限しかないのが一般的だが、こちらはかなり広くゆったりできました。
朝食はチェックイン時に和食、洋食に選択するスタイルです。今回は和食を選びました。席に案内されると程なく運ばれてきます。量も適切で美味しかったです。
大宮方面に用事があるときはまた利用したいと思います。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年07月22日 17:37:52

ホテルとして皆さまにお越しいただいております。
思います。
ボリュームたっぷりの和食の他、できたてのオムレツやクロワッサンがご好評をいただいて
いる洋食のご用意もございます。是非次回お試し下さいませ。
大宮方面にお越しの際は当ホテルをご指名いただきますようお願いいたします。

魚鶏木鶏魚さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

魚鶏木鶏魚さん [40代/女性] 2017年07月07日 14:05:22

最寄り駅に着き、場所が分からないので電話で聞いて、霧雨の中、屋根のついた通路を歩いて到着。
フロントが分からず、掲示したあった見取り図などの案内板を見て、エレベーターやエスカレーターを利用。
イベントや会合などを行うような施設のような気がしました。

部屋は広くてよかったですが、風呂はユニットバスで狭い、、、

近くにコンビニがあるか聞いたところ、少々離れた場所にローソンが、、、
雨の中、屋根付き通路を往復しました。

予約時に、素泊まりプランで、、、と探したのものの、朝食付きの方が安かったような覚えが・・・
朝食は、、、普通。

たまたま宿泊したい日に、ここしか空いて無かったので、予約宿泊して、返って申し訳なかったような気がしました。

周辺は、「ザ・ビジネス街」という印象です。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年07月14日 18:18:48

最寄りのさいたま新都心駅から徒歩5分、屋根付の歩行者専用デッキにて雨の日でも
分かりやすく安全にホテルまでお越しいただけます。
また夜間など道中お分かりにならなかった場合はホテルまでお電話をいただければスタッフ
が分かりやすくご案内いたします。
また、当ホテルはご宿泊、お食事はもちろん、ご婚礼や各種パーティー等もご利用いただける
ホテルとして皆さまにお越しいただいております。
思います。バスルームに関しては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう常に「清潔第一」を
心掛けてご用意をしております。
朝食は和食と洋食を選べる定食となっており、サラダバーとドリンクバーは自由にお召し上が
りいただけるハーフバイキングスタイルが好評をいただいます。

投稿者さん 2017年07月05日 23:32:45

駅から近くて便利でした。部屋も思ってたより広くて快適でした。埼玉スーパーアリーナでのイベントの際にはまた利用しようと思います。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年07月09日 11:25:25

さいたま新都心駅、さいたまスーパーアリーナより共に徒歩5分程に位置しております。
当ホテルの客室は家具の配置も工夫してあり窓も大きくとってありますので実際より広く感じ
られると思います。
イベント等参加の際は是非当ホテルをご指名いただきますようお願いいたします。

【ツインルーム(禁煙)】

パパさん8498さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

パパさん8498さん [40代/男性] 2017年07月03日 11:37:17

何度か利用させてもらっていますが、やっぱり最高です。
部屋もきれいで広く、エレベーターも3基あり、待ち時間もほぼなく円滑な移動が出来ます。
また駅にも近く、駐車場も地下にあるため、どんな移動手段でも便利この上ないです。

また利用させていただきます。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年07月09日 11:24:33

お部屋に関しましては、常にお客様に快適にお過ごしいただけるようご用意することを心掛けております。
また、当ホテルはJRさいたま新都心駅とJR北与野駅の両駅より徒歩5~6分とアクセスも
良好でビジネスやその他の拠点に最適です

美キラクさんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

美キラクさん [50代/男性] 2017年07月02日 07:13:08

さいたま新都心駅からのアクセスよい。シングル部屋はゆったりとした空間で、ベッドは小さくなく、空気清浄機、WiFi、BS、地デジ、ラジオと揃っていて快適。ミネラルウォーターのサービスもあった。風呂も狭くなくアメニティも揃っていて快適。朝食は和定食にしたが、鮭の切身は厚くおばんざい風で、さらにサラダバーやコーヒーやジュースなど充実している。全体的にゆったり感があり満足。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年07月09日 11:22:27

さいたま新都心駅から徒歩5分、歩行者専用デッキにて分かりやすく安全にホテルまで
お越しいただけます
お部屋も家具の配置を工夫してあり窓も大きくとってありますので実際より広く感じ
られると思います。
また、空気清浄機、wifi他ミネラルウォーターのサービス客室のアメニティも見直しをして
充実させております。
朝食もできたてのオムレツやクロワッサンがご好評をいただいている洋食のご用意もあります。
是非次の機会にお試しください。

チェリー1217さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

チェリー1217さん [20代/女性] 2017年06月29日 11:14:19

さいたまスーパーアリーナでのコンサートの際に利用しました。夜遅くなってしまい直通の入り口が閉まっていて、入り口がわからなくなり迷ってしまったのですが、ホテルに電話するとフロントの方が迎えに来てくださりました。その節は大変お世話になりました。
お部屋もとても清潔で居心地が良かったです!
立地も良かったので、また利用したいと思います!
1つだけ、お風呂がもう少し大きければ嬉しかったかなと思いました。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年07月03日 10:40:30

2階玄関は防犯上23:00にて施錠させていただいております。その際はインターフォンにて
お呼びいたければスタッフが対応させていただいております。何卒ご了承下さいませ。
客室、バスルームに関しましては、常にお客様に快適にお過ごしいただけるようご用意
する事を心掛けております。

投稿者さん 2017年06月11日 14:54:24

駅に近く、食事も買い物もできてよかったです。
ツインの部屋にグレードアップしていただきました。
ゆっくり休むことができました。
機会があったらまた利用したいです。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年06月19日 15:39:43

さいたま新都心駅西口から徒歩5分、歩行者専用デッキにて分かりやすく安全にホテルまで
お越しいただけます。また近隣も昨年リニューアルした「けやき広場」には多数飲食店が
あり、駅東口には「コクーン」などの大型シュッピングモールもございます。
フロントマネージャー

【早割28・朝食なし】28日前までのご予約は優待割引 さき楽

KK007さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

KK007さん [50代/男性] 2017年06月09日 17:55:53

駅近のロケーションが良いし、部屋も綺麗。リーズナブルな値段でGOODでした。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年06月19日 15:38:32

お越しいただけます。
お部屋は常にお客様に快適にお過ごしいただけるようにご用意する事を心がけております。

投稿者さん 2017年06月07日 11:36:07

歩行者デッキの工事も終わったようでSSAからさらに歩く距離が縮まった。
2日間以上のイベントでは毎回利用したいがなかなか空いてないのが残念

ホテルブリランテ武蔵野 2017年06月08日 11:26:20

ご予約に関しましてはイベント開催日などは予約が集中しますので、ご予定が決まり次第
サイトをご覧いただけると幸いかと存じます。

投稿者さん 2017年06月02日 16:15:07

駅から多少距離があるが埼京線(北与野駅)、東北線・上野東京ライン、京浜東北線(さいたま新都心駅)が利用できる。
最寄コンビニはラフレさいたまのローソン。
wifiのつながりがやや不安定。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年06月08日 11:25:20

当ホテルは、JRさいたま新都心駅とJR北与野駅のちょうど中程に位置しておりアクセスも
良好でビジネスやその他の拠点に最適です。
Wifiに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
再度設備の点検を行います。
フロントマネージャー

☆ブリランテ スプリングプラン☆(朝食なし)

投稿者さん 2017年05月28日 23:57:05

フロントの方の対応、ホテルの雰囲気はこの価格帯のホテルの中では抜群です。2度目の宿泊でしたが、前回同様満足できました。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年05月30日 10:30:19

今後もお客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるサービスを心掛けてまいります。

【早割14・朝食なし】14日前までのご予約は優待割引

投稿者さん 2017年05月26日 15:49:21

・トイレのウォシュレットの水流が弱すぎる。強弱の切替が全く効かない。
・朝食時、席についてから食事が出てくるまで10分以上待たされた。
この2点以外は満足できるレベルだけに残念です。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年05月30日 10:29:33

ご指摘いただきました件に関しましてご不便とご迷惑お掛けいたしました事深く
お詫び申し上げます。
1点目ウォシュレットの水流、強弱に関しまして只今原因を調査いたしまして
今後お客様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意してまいります。
2点目ご朝食ですが、レストランマネージャーに報告し今後このようなことの無いよう
改善してまいります。

☆和朝食付 ブリランテ スタンダードプラン☆

投稿者さん 2017年05月20日 22:49:12

新都心駅に着いた時に雨が降っていたのですが、駅からホテルまで屋根がついていたので傘をさすことなく、ホテルに行くことが出来ました。さいたまスーパーアリーナもすぐそこですし、コンビニも近く立地がとても素晴らしいです。部屋も広くてきれいで快適でした。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年05月24日 14:02:34

さいたま新都心駅、さいたまスーパーアリーナからともに徒歩5分、屋根付の歩行者専用デッキ
にて雨に濡れることなく安全に分かりやすくホテルまでお越しいただけます。
また近隣にコンビニエンスストアや飲食店も数多くあり大変便利な立地のございます。

【シングルルーム(禁煙)】

MINAMI7913さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

MINAMI7913さん [40代/男性] 2017年05月18日 19:12:56

度々宿泊させていただいています。毎度のことですが、シャワーの圧力は何とかならないでしょうか。洗髪してもシャンプーがなかなか落とせないですし、寒い日など耐えられません。弱いシャワーほど不快なものはありません。他の項目がすばらしいのに非常にもったいないです。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年05月24日 14:02:03

シャワーの件、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
再度シャワーの水圧の調整を行い、今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう
お部屋をご用意してまいります。

【早割14・朝食なし】14日前までのご予約は優待割引

投稿者さん 2017年05月16日 20:36:34

ライブ終わりに宿泊させていただきました。埼玉スーパーアリーナから近くて便利でした!
周辺景色も良く見えていいです。お部屋(シングル)は広々として、ソファもありくつろげました。
選べる朝食付きで、美味しかったです☆ありがとうございました。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年05月24日 14:01:27

思います。
また、和食と洋食を選べる定食となっており、サラダバーとドリンクバーは自由にお召し上が
りいただけるハーフバイキングスタイルが好評をいただいております。