亜弥子312さんの glanta glamping village のクチコミ
- 亜弥子312さん [50代/男性] 2025年11月14日 20:42:44
最高な場所
今回、素泊まりプランで宿泊しました。
施設の全てと施設の方の気配りも完璧で、悪い所が何も無く、本当に非日常な素晴らしい日を過ごすことができました。
夜も焚き火をやらせてくれて、マシュマロも焼かせてくれました。
初めてまた行きたいと思うほど良い所です。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/188928?reviewId=33123476158100- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【お食事は持ち込み自由・カフェスペース利用可能】グランピングドームテント5m/素泊まりプラン
- 【ドームテント棟 B(5m)】
投稿者さんの glanta glamping village のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月12日 18:20:19
心のこもったおもてなしに感謝!
宿泊前のやり取りから実際の滞在中まで、色々と氣を配っていただき、久々に心のこもったおもてなしを受けて嬉しかったです。特別な時間をこちらの施設で過ごすことができて本当に良かったと思います。念願のグランピングドームに滞在でき、大変満足のいく記念日旅行になりました。ありがとうございました!
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/188928?reviewId=33123476141965- 旅行の目的
- 2025年11月
- グランピングドームテント5m/バーベキューの夕食と和洋食の朝食つきスタンダードプラン
- 投稿者さん 2025年09月15日 17:16:36
今回、初グランピングという事でこちらの施設を選びました。
気さくで細やかな気遣いの出来るスタッフさんや美味しい料理加えてとても綺麗で清潔な施設で、妻共々大満足の初グランピングとなりました。又、是非お世話になりたいと思っています。
今回は天気があまり良くなかったので、今度は天気の良い日で伺いたいと思います。
- 2025年09月
- グランピングドームテント6m/バーベキューの夕食と和洋食の朝食つきスタンダードプラン
- 【ドームテント棟 A(6m)】
317ゆっこちゃんさんの glanta glamping village のクチコミ
- 317ゆっこちゃんさん [50代/女性] 2025年09月01日 14:39:50
8月28日に母と娘と3人で宿泊しました。テントは広くてオシャレでした。入った瞬間クーラーが効いていて最高に気持ちよかった。ただ一つ残念なのはサーキュレーターが埃だらけで母がウェットティッシュで綺麗に掃除してから使いました。ウッドサウナも広くて初めは暑かったけど薪が良い感じに馴染んでくると気持ち良い汗と水風呂で体も心もととのいました。バーベキューコンロ使用プランだったのでお皿やコップ、トング、フライパンなど必要な物全て貸していただきました。借りた物はそのまま置いてて下さいとのことで全て持って行き洗って下さいました。20歳の娘が焼きマシュマロが食べたいと言うのでお願いしたら、わざわざ私たちだけの為に焚き火の準備をしてマシュマロも頂きました。私は焼きマシュマロ初めて食べて美味しさにびっくりでした。スタッフさんはいつもニコニコ対応してくださり、口コミ通り対応の良さでした。次は違う人と来たいと思います。こじんまりとしたグランピング施設でおもてなしが素晴らしかった。良い思い出作りができました。
- 2025年08月
- 【食材はお持ち込み・BBQとウッドサウナ】グランピングドームテント6m/バーベキューコンロ利用プラン
- 【ドームテント棟 A(6m)】
noa37maruさんの glanta glamping village のクチコミ
- noa37maruさん [20代/女性] 2025年08月26日 21:16:21
7月31日から1泊しました。当日は他の予約が奇跡的になく貸切状態でした。子ども達のご飯は予約せずに行ったのですが当日「唐揚げ、クロワッサン等追加でご注文可能ですので御気軽に仰ってくださいね。」と提案していただきとても有難かったです。また、サービス面では感激するほどで、貸切なのでお風呂を沸かせますよと提案していただいたり、焼きマシュマロをさせてくれたり子ども達にとって夏のいい経験ができました。オムツ箱を用意していただき、冷蔵庫にはお酒、水、ジュースが予め入っており助かりました。夜のBBQは煙が出にくいタイプでお肉がとにかく美味しかった!肉肉しかったです。朝食は土鍋ご飯から始まり鮭、明太子、卵焼きご飯に合う食材ばかりでとっっても美味しかったです。徒歩5分の所に大きい公園もあるので子ども達がのびのび遊べました。最後、お店の人が車が見えなくなるまでお見送りをしていただき心の底からまた来たいなぁ。と思える場所でした。店員さんが全員人柄がとっても良くって。素敵な体験をさせていただきました。オススメです。
- 2025年07月
- 投稿者さん 2025年08月26日 20:10:16
少し狭く感じたが寝心地は良かった。ただ道路わきだったので夜中の車の音でよく目が覚めたのが残念でした。
後、素泊まり予定で宿泊したのがもったいなかったです。もう少し余裕のある予定を組んでいたらもっと楽しめたかなと思います。次回余裕をもってグランピングを楽しみたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月18日 17:18:36
施設の雰囲気から清潔感、スタッフの方々のおもてなしなど全てにおいてとても満足できました!
とても新しくて綺麗で、おしゃれな空間に、なんでもおっしゃってくださいと至れり尽くせりでとても楽しく過ごせました。
ただ、少し、全体的にもっとゆっくりいろんなことを楽しみたかったなと思ったので、15時以前にチェックインができたらもっといいなと思いました!- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【食材はお持ち込み・BBQとテントサウナ】グランピングドームテント6m/バーベキューコンロ利用プラン
- 【ドームテント棟 A(6m)】
joker9766さんの glanta glamping village のクチコミ
- joker9766さん [30代/女性] 2025年08月16日 13:41:51
一歳の子ども連れで宿泊しました。
オムツ用のゴミ箱と絵本を貸していただき、とても助かりました。
コテージなので、お風呂が付いていましたが、シャワーだけだったのが、少し残念でした。
夕食まで時間があったので、
カフェはやっていない時間でしたが、おもちゃがあるとのことだったので、利用させていただきました。
子ども気に入ってしばらく遊んでいると、コーヒーと子どもに麦茶をサービスでいただきました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- コテージ棟/バーベキューの夕食と和洋食の朝食つきスタンダードプラン
- 【コテージ棟 E】
- 投稿者さん 2025年07月24日 15:31:29
7月に宿泊しました。琵琶湖に面した自然豊かな立地で、部屋もサービスも食事もスタッフの方々の親切さも全て良かったです!
5mのドームテントに宿泊しました。テント内は空調完備でとっても涼しかったです!景色が見られて子どもたちも大喜びでした!
バーベキューの夕食はテント横のテラスで頂きました。今回天気は問題なかったですが、屋根があるので雨の日でも楽しめると思いました。料理のクオリティが高く、BBQ設備も良いので大変満足です。お子様ディナーも素晴らしかったです。
シャワートイレは共用ですが大変綺麗で、オシャレなセンス抜群!
そしてとにかくスタッフの方々が気さくに話しかけてくださったり、親切で最高の旅行になりました!
グランピング宿泊、どこにしようか悩んでいる方がいらっしゃったら絶対こちらの施設をお勧めしたいです!- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【ドームテント棟 B(5m)】
イッシー5368さんの glanta glamping village のクチコミ
- イッシー5368さん [40代/男性] 2025年04月04日 17:59:29
従業員の方みなさん接客がすばらしく、設備も綺麗で食事も美味しくとても気持ちよく宿泊できました。
初めてのグランピングでしたが本当に楽しく過ごせました。また利用させてもらいます。
こちらが忘れ物をしてしまったのですが、連絡をする前にもう送っていただき本当にありがとうございます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年03月10日 13:34:59
初めてのグランピングで利用させていただきました。伝えてたチェックイン時間より少し遅れたのですが入るなり、明るく優しく出迎えてくださりとても嬉しかったです!部屋もシャワー室もとっても清潔で使用しやすかったです!スタッフの皆様みんな優しく暖かくて最高でした。彼氏と利用させていただいたのですが、私達のことを沢山褒めてくださり嬉しかったです♪♪笑 絶対にまた来たいねって彼と話してたのでまたいつか利用したいと思います!
- 2025年03月
- 【お持ち込みの食材でBBQ】グランピングドームテント5m/バーベキューコンロ利用プラン
- 投稿者さん 2025年01月14日 13:31:25
子供の誕生日でしたので、お部屋を飾って頂いたり、ケーキを用意して下さったりとスタッフの方はとても丁寧に対応にして下さいました。チェックアウト時には、子供にプレゼントも用意して下さって言う事なしの接客でした。そして、建物内は小物ひとつひとつがオシャレでどこへ行ってもいい香り!!!癒しの時間でした。言うとすれば冬場だったので、部屋用のスリッパが欲しかったです。
- 2025年01月
- 【お食事は持ち込み自由・カフェスペース利用可能】グランピングドームテント6m/素泊まりプラン
- 投稿者さん 2024年12月02日 17:37:18
先日初めてのグランピングでこちらの施設を利用させてもらいました。
施設はとってもきれいで、トイレやシャワーも清潔感がありよかったです。
スタッフの方は、お二人ともとても話しやすい雰囲気で色んな面で気遣ってくださり、本当にありがたかったです。
朝食のメニューは…
近江米が進むものばかりで、明太子や梅、焼鮭など色々な種類のおかずがあり、2人とも茶碗2杯のご飯をあっという間に食べてしまいました。とってもおいしかったです。食後に珈琲か紅茶のサービスもあり、ゆったりと素敵な朝食タイムを過ごせました。
その他にもBBQや焚き火などの体験も気軽にさせて頂き、初めてのグランピングがこちらの施設で本当によかったです。- 旅行の目的

おもてなしが最高でした
初めてのグランピングで利用させていただきました。
施設は隅々まで清潔に整えられていて、備品もアメニティもとてもセンスがいいものばかりでした。着いてそうそう景色がいいカフェに行くとコーヒーを入れてくださり、琵琶湖に沈む夕日を見ながらゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。夕飯もオシャレで良かったのですが、この季節だともう寒くてお肉もすぐに冷えて硬くなってしまいました。お鍋のメニューも選べると嬉しいです。朝ごはんの土鍋ご飯めちゃくちゃ美味しかったですし、何よりスタッフの方々のあたたかいおもてなしが素晴らしかったです。また違う季節に伺いたいです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/188928?reviewId=33123476169328