ゲストハウス道楽荘 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス道楽荘のクチコミ・お客さまの声

akabitoさんの ゲストハウス道楽荘 のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2024年02月06日 17:20:56

レビューが無かったのでおそるおそる予約。
場所はのどかな田園風景が広がる中の住宅で、googleマップの出てくる場所と少しずれて居たので注意です。
具体的には目的地では交差点の脇のあばら屋に設定されますが、2件手前の茶色い綺麗な家と屋根付きの屋外カーポートがあるお宅です。
一応玄関には道楽荘と表記してますが、夜中だと分かりにくかったです。

バイクに乗られてる管理人さんらしく玄関には多くのヘルメットが。私もツーリング中に今回利用しましたが、屋根付きのところに停めさせてもらいました(夜中雨だったので助かった)

完全に新築の民宿といったジャンルですが、鍵月のとても綺麗なお部屋でそこいらのビジネスホテルよりピカピカ。
お金を払ってから翌日出発するまで一度も会わずに出発するになったので距離間がとてもある感じで、コミュニケーションを半強制されるライダーハウスが苦手な方には向いていると思います。

徒歩圏にコンビニ等無く予め買っておきましょう。
また、現金支払いのみと楽天トラベルには表記してましたが、選択欄にクレカ払いもあったのが戸惑いました。

値段も安く長野に泊まりでツーリングするならリピートしたい綺麗なゲストハウスでした!

必ずお読みください。詳しいご案内と注意事項
【洋室6畳、ロフト3畳。】