【アクセス・立地】 長浜中心部は旧市街のためか狭い道が縦横無尽に入り組んでいて車での移動が困難な箇所多いが、宿泊地は車でのアクセスが非常に良い。道を挟んで正面に食料品もあつかう薬局(キリン堂)があり、便利。 【良かったところ】 居住用のコンテナハウスだが、広さも十分で、すこぶる快適。 電子レンジ、冷凍庫付き冷蔵庫(2ドア)が備え付けであり、冷凍食品1食の無料引換券付き。 【改善して欲しいところ】 ・タッチ式のキー、タッチが感知された時の動作の説明必要。 部屋の暗証番号キー、タッチ時の反応が分かりにくく、エラー発生しやすい。 タッチしたはずなのに、感知されないこと多い。 何度かやっているうちに分かったが、タッチして一瞬画面が暗転すれば、感知されたということの様子。 このあたりの説明はチェックイン時に行っておいて欲しかった。 ・部屋の窓のロック関連2か所の説明書必要。 また、部屋の窓の開閉、カーテンから覗いて見える下側のレバー操作のみで開閉できると思っていたらダメで、別にロックのレバーがあるのに気づいた。 このあたり、部屋内部にも分かり易い説明書を設置しておいて欲しい。
滋賀県旅行で長浜で一泊する為に宿泊しました!初のコンテナ型ホテルでどんなのか思いましたが、ここのホテルにして大正解でした! 受付の対応も良く、アメニティと寝間着と簡単な冷凍食品も1つ貰えるので朝食で食べました。 コンテナホテルも普通のちょい狭いビジネスホテルみたいでめちゃ快適に過ごせます。 また閑静な場所にあるので騒音もなく、目の前にキリン堂薬局もあり便利でした! 車で来たときは入るのは入りやすいが出るのがちょい見にくいかなと思いました。 個人的にはめちゃ良きオススメホテルなのでまた泊まりに行きます!
初のコンテナホテルでしたが、 想像以上に快適でした。 丁寧なスタッフさんにくわえ、 清掃の行き届いた室内には冷蔵庫に電子レンジまでありました。 コンテナの中とは全く思えない広さと快適さでした。 軽食の冷凍食品のサービスもありがたかったです。 コンビニは少し離れてますが目の前がドラッグストアで買い物も便利でした。 一番良かったのは物理的に隣の部屋と離れているので、 隣室の騒音生活音に悩まされなかったことですね。 また利用したいと思います。
【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
道の駅スタンプラリー収集で泊まらせていただきました。部屋に入ってしまえばクオリティはホテルと同等以上で他の部屋の音が入ってこない分快適性は上かもしれません。そして大きいのが電子レンジがあること!これはほとんどのビジネスホテルにはない大きなアドバンテージだと思います。軽食も好きなタイミングで温められるのが嬉しい。翌朝の出発時にドアを開けるといきなり外!これは新鮮な感覚です。チェックアウトしたらサービスのコーヒーをいただいて愛車で気持ちよくスタート、とてもいい気分でした。他の立地でも積極的に泊まりたいと思います
コンテナの宿泊施設との事で興味半分で予約、結果は大変満足でした。 部屋が一つのコンテナで独立している為、隣の排水音すら無く自身も他の宿泊者を気にすることなく過ごすことが出来ました。 寒い時期でしたので部屋の断熱性能も心配しましたが全く問題なく設備も含めて快適に過ごせました。 駅へのアクセスも良く、次回も利用したいと思います! 災害時の緊急施設としての利点もあるとの事で今後も各地に増える事期待します。
できたばかりなのできれいですし、思ったより室内空間が広く感じられて快適に過ごせました。 フロント棟でチェックイン時にルームウェアや歯ブラシなど必要なものをピックアップするようになっています。 部屋には加湿空気清浄機もありました。 フロント棟にあるホットコーヒーのサービスがうれしかったです。 軽食サービスは冷凍炒飯かパスタが選べるのですが食事だけでなくアイスクリームなども選べるようになったら最高だなと思いました。 コスパがいいので今後リピートすると思います。
部屋については一般的なビジネスホテルくらいの設備は付いていて快適に過ごせる。セルフチェックインのQRコードが事前にメールで届くはずが届かなかったので当日朝にフォームから問い合わせたところ午前中には連絡が来て、有人対応で対応できるとのことで連絡がありリカバリは良かった。現地スタッフの対応もよく基本的には満足しているが、QRコードが届かなかったので、⭐️ひとつ減点ということで。各部屋に電子レンジがあるのは良いですね。
9月6日に宿泊しました。チェックイン受付コンテナに数種類の冷凍弁当がありました。無料コーヒーメーカーもありましたが手荷物が多くて利用出来ませんでした。(部屋からコーヒーの為だけに歩くのは面倒だったので)冷凍弁当の軽食が付いてこの価格はお得です。(軽食の量がちょっと少ないかな)ユニットバストイレ一緒のお風呂は少し狭く感じました。新しかったので部屋はとても綺麗でした。また来年利用したいと思います。
コスパ最高です(^o^) コンテナとはなんだろうと恐る恐る利用しました。 安い、清潔、静か、車が部屋の前に有って動線がシンプル、ベッドも寝心地良くてぐっすり休めました。要不要を見極めて、必要なものをちゃんと提供してもらえました。ありがとうございました。
部屋に入るとコンテナということは一瞬で忘れるくらい綺麗で普通のビジネスホテルの部屋。 清潔で設備、サービスに問題なし。 これといった不満点はないがコンテナ特有の問題なのかは不明だが、乾燥がもの凄いので対策が必要かもしれない。あと、経費節約のためだろうがアメニティがとてもちゃっちいので自分で用意しても良い。 チェックアウト時のスタッフは受付に入って顔を合わせても挨拶もなし。というか無視。 前日はとても良い接客だったので惜しい。 総じてお勧めできる宿泊施設。
2024年2月24日に宿泊。愛媛から志賀高原へのスキー旅行の帰りに利用しました。 横手山からおよそ5時間30分の位置で夜遅くチェックインでき非常に便利。 冷凍のパスタなどもサービスで次の日の朝食にしました。 コストパフォーマンスに優れ過不足無いのでお勧めします。 25日妻の調子が悪くて1時間延長しましたがとても助かりました。 次回も利用したいと思います。
駐車場から受付、部屋が近いのでビジネスホテルみたいにエレベーターで待って乗り降りとかせずスムーズに部屋にいけるのもよかった。 部屋も出来たてで綺麗だし、隣と少しス空いてるからビジネスホテルのような隣の室音が気になりません。 部屋も綺麗、夜食もついてこの値段はコスパ最高だと思います。
コンテナハウスにはじめは抵抗感があったけど 部屋も清潔に整っていて受付の方も親切に対応して頂いたので満足のいく出張になりました。
長浜浪漫ビールを楽しみに毎回、利用します。コスパが良く車での旅にぴったり。観光地にあって、歴史を感じる町並みん感じながら、黒壁スクエアも直ぐ近く。次回も楽しみ!!
初めてコンテナタイプの施設に宿泊しましまが、室内も普通のビジネスホテルと変わらず快適に過ごせました。 何より靴を脱いで室内に入るタイプの部屋だったので、気持ち的にとてもリラックス出来たのが一番良かったです。 軽食も冷凍ですが好きなものを選べます。 また、滋賀に行くことがあれば泊まりたいです。
コンテナのホテルでどうかなと思いましたが、まだ新しくて綺麗で思ったより広めで快適でした。 チェックインのところでもらえる冷凍のお弁当やホットコーヒーもありがたいです。歯ブラシなどのアメニティもそこに置いてあるので自分で必要なものをもらいます。 部屋の冷蔵庫は電源入ってますが、中のダイアルが切になってるので、自分でダイアルを回してスイッチを入れないといけないです。
初めてコンテナに泊まったのですが、部屋は広いし綺麗で清潔感あるし、部屋に電子レンジがあるのは便利でとても良かったです。また泊まりたいです。
車で行くなら最高です。
ありがとうございます。 また泊まらしてもらいます。
コンテナハウスなので防犯面やお部屋の中は暑いかな?と思ってましたが何も言うことなしでした!清潔感のあるホテルでした!金額もリーズナブルでまた利用させていただきます。