ホテルレイクビュー水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルレイクビュー水戸のクチコミ・お客さまの声

にゃん吉1127さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

にゃん吉1127さん [40代/女性] 2019年05月24日 02:01:19

牛久・水戸を観光する事にして宿泊先を検索していたら【早い者勝ち!】と言うPRにノックアウト(笑)

宿泊利用者さんのコメントに胸を膨らませながら予約しましたぁ。
 楽しみにしながらホテルへ到着♪
部屋のドアを開けた瞬間、解放的な部屋の広さ、ベッドの広さ、高さに感動しましたぁ♪
 こんな素敵な部屋にこの価格
100点満点です。来てよかったぁ♪

翌日の駐車場で二人の誘導員さんの綺麗な見送りの挨拶にはニコニコしてしまうくらい、気持ちが良かったです。
 最後までありがとうございます。

【カップル限定】早い者勝ち!ダブル(2名) 格安素泊まりプラン☆ 駐車場無料

投稿者さん 2019年05月20日 19:35:29

宴会では何度もお世話になりましたが、今回初めて宿泊しました。禁煙ルームへの変更やツインへのアップグレードなど、至れり尽くせりで、ゆっくりと滞在させていただきました。駐車場無料もうれしい限りですが、何よりも、暖かな接客という印象を受けました。さらには、深夜の警備員の方もきちんと丁寧に応対され、安心でした。申し訳ないくらいお安かったのですが、通常料金でも間違いなくまた機会があればお邪魔します。

himemiya1982さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

himemiya1982さん [30代/女性] 2019年05月09日 17:17:52

GWの半ばに宿泊しました。他県からだったので駐車場無料と駅の近くが決め手でした。駅ビルとコンビニもそばにあり買い物には困りません。食事するお店もいっぱいいりました。朝食は急きょバイキングになったようで納豆をたくさん食べられて嬉しかったです。何度か出入りをしたのですが、名前も部屋番号も伝えてないのに鍵を渡してくれて、フロントのスタッフさんはすごいなぁと思いました。お部屋も広くて千波湖がきれいに見えました。ホントにレイクビューでした。また泊まりたいホテルです。

大洗アクアワールト゛orひたちなか海浜公園【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

グッシー☆さんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

グッシー☆さん [30代/女性] 2019年05月05日 17:58:10

駐車場も無料で駅もコンビとかも
近くで便利でした。

5月3日にチェックアウトしてホテルから
忘れ物の連絡があって丁寧に対応して
頂いて良かったです。

また茨城に行った時は是非利用したいと
思います。

【素泊り】セミダブルプラン★2名1室20.4平米~♪Wi-fi完備!!駐車場無料!
【シングル 喫煙ルーム】

投稿者さん 2019年05月03日 23:04:48

駅近で便利でした。駐車場も無料。部屋も広めで綺麗です。冷蔵庫の冷えが弱かったですが、特に困りませんでした。

【ツイン 喫煙ルーム】

kyo-mo_genkiさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年05月03日 17:21:56

国営ひたち海浜公園に行ってきました。
 10連休中車だと凄く混むらしい。駐車場に入るのも出るのも大変との事。
筑波山に登ってここに宿泊。翌日、電車で勝田へそこからバスで公園へ。
【ホテルの良かったところ】
 ・駐車場をチェックアウト後夕方まで無料で使わせてもらいました。
   ⇒海浜公園まで車を置いて向かえます。
 ・水戸駅に近い。偕楽園も徒歩圏内。
 ・インスタントコーヒーですが、フロントでご自由に。
   (マドラーは置いてませんのでフロントでお願いしてください)
   (部屋には紙コップがありますが、追加はフロントでお願いしてください)
 ・フロントの方が接しやすい。(いろいろ聞いてください)
 ・夕食は、地物中心の和洋折衷で美味しくいただけました。
【改善してほしいところ】
 ・ユニットバスの排水。バスタブから一気に排水すると水浸しになりました。
   (排水機能が悪いのか、清掃が悪くて髪の毛などが詰まったのか)
 ・朝食:バケットは美味しかったですが、トースターがあれば少し温められた。
     納豆…水戸なので期待したのですが、切り干し?と調味料が最初から
        入っていてしかも味が濃い。納豆そのものを楽しめませんでした。

渋滞にも全く遭わなかったので、茨城を見て回って海浜公園もという行程では水戸の宿泊は正解でした。
水戸到着日に茨城交通の案内所で海浜公園入場券付き一日バス券も購入できたので、人を見に行った感じでしたが、スムーズな移動・入場が出来ました。
本当は海浜公園近くの温泉が良かったかもしれませんが、水戸は水戸で!

【一泊二食付】お得グルメプラン  駐車場無料!
【ツイン 禁煙ルーム】

2211 ペンギンさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

2211 ペンギンさん [50代/男性] 2019年05月02日 17:04:30

昨年に続きゴールデンウィークの前半の宿泊ホテルにしました。水戸駅に近く、夜の街にも歩いて行けました。飲食店も近くに多く、満喫しました。部屋もダブルベットで十分な大きさでした。特に、駐車場が広く心配なく止められました。今回は、益子焼と笠間焼の春のイベントのために宿泊しましたが、安価な宿泊費でリッチな気分を味わうことができました。予約が取れれば、来年も泊まりたいと思いました。

ホテルレイクビュー水戸 2019年05月06日 16:23:08

いつもホテルレイクビュー水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、お褒めのお言葉とご評価をお寄せいただけましたこと心から御礼申し上げます。
益子焼と笠間焼の春のイベントはお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の大切なご旅行に携わることができましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
「来年も泊まりたいと思いました」というあまりに嬉しすぎるお言葉を励みとし、またこれに満足することなく、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

この度は誠にありがとうございました。
お近くに起こしになられた際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【シングル 喫煙ルーム】

投稿者さん 2019年04月30日 11:37:34

広くて清潔な部屋で良かったです。
駅近で食事をするのも便利でした。

ホテルレイクビュー水戸 2019年05月03日 17:28:58

この度は、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いて頂きお褒めのお言葉とご評価をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
和室のお部屋で御緩りとお寛ぎいただけたご様子が伺えましてスタッフ一同、安堵とともに大変嬉しく思っております。

これからも、お客様に御満足していただけるおもてなしとは何か、快適に御寛ぎいただくための環境とは何か探求し、日々精進して参る所存でございます。
この度は数あるホテルの中からホテルレイクビュー水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

フロント   山口

茨城県立歴史館【割引券付】【素泊まり】プラン♪♪
【和室14畳】

投稿者さん 2019年04月23日 04:56:12

ロビーは広く開放感があり、フロントの方々の対応が大変素晴らしく、親切かつ丁寧に対応して下さり、特に2日目の外出時にはフロントで鍵を預ける際、「これから清掃でお部屋に入っても大丈夫ですか?」とのお心遣いは、大変素晴らしいと思いました。
部屋は素敵なインテリアで収納スペースも充分にあり、バスルームも広めでアメニティも揃っており大変使い易かったです。清掃も行き届いており、気持ち良く滞在出来ました。
充電用コンセントもたくさんあって不自由する事なく、ミネラルウォーターのサービスやコーヒー(フロントで頂けるスティックに入ったインスタントコーヒー)のサービスも大変有り難かったです。
部屋からは湖や、ちょっと遠くに満開の桜並木も見え大変満足でした。
また深夜帯におられる警備の方も大変親切に対応して下さいました。(度々喫煙所に行っていたため)
今回、生まれて初めての茨城訪問でしたが、お陰様で最高の茨城滞在となりました。
コスパ的にも最高で、駐車場が無料というのは本当に有り難かったです。
全ての面で大満足のホテルでした。ありがとうございました!

ホテルレイクビュー水戸 2019年05月03日 13:04:41

貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉と過分なるご評価をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
暖かいお言葉をたくさんお寄せいただきまして恐縮しております。光栄に存じます。
お客様に喜ばれるおもてなしを探求し、ご提供させていただいている私共が、心温まる想いをさせていただいてしまいました。心から御礼申し上げます。

どうしたらお客様に心温まるおもてなしをご提供できるのか。情けないお話ではございますが、お客様にしていただいたことをお手本にし、これからも探求し続けて参ります。
この度は初めての茨城旅行の滞在先として、数あるホテル、旅館の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また茨城にいらっしゃることがございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

夢見る はるるさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

夢見る はるるさん [50代/女性] 2019年03月31日 23:11:53

水戸駅、コンビニや飲食店が近く立地条件が良いホテルです。駐車場が無料で良かったです。駅が近い為、お土産品を買うのも便利でした。トリプルでも部屋が広く感じました。
次回は、ゆっくりと宿泊したいです。

ホテルレイクビュー水戸 2019年04月09日 19:55:53

また、貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのコメントとご評価をお寄せ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様に御緩りとお寛ぎいただけたご様子が伺えましてスタッフ一同安堵とともに大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にまた利用したいと思っていただけるホテル目指して、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
お客様からお寄せいただきましたコメントで、活力が沸いて参ります。

この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月11日 14:27:37

駅から近く、近くにコンビニもありとても便利でした。
駅近なのに駐車場も無料でとても助かりました。
食べるところもたくさんあります。

部屋は枕カバーの汚れと、
ベッドのところのライトが片方壊れていたのが気になりました。

ただ総じてホテル目的の訪問ではなく観光目的の素泊まりであれば問題ないかなと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年04月06日 18:39:25

ご返信遅れてしまい誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださったにも関わらず、数々の点でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。本当に情けないご指摘に弁解の余地もございません。大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたり、お部屋を綺麗な状態に仕上げるのは当然のことでございます。
清掃後の確認も怠ることのないように再発防止のため、再度徹底させて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

フロント  山口

大洗アクアワールト゛orひたちなか海浜公園【割引券付】【素泊り】プラン♪♪

zunmakoさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

zunmakoさん [40代/男性] 2019年02月18日 16:07:34

結婚式や式典も出来る立派なホテルでした。
部屋はバリアフリー化されていて高齢者でも安心です。
女性用のアメニティは部屋には常備されていませんが、フロントに頼むとすぐに持ってきてくれます。無駄がなくて良いと思いました。
水族館のチケットが前売りで買えるのもお得で良かったです。
機会があったら、また伺います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年04月02日 16:27:37

ご返信遅れてしまい誠に申し訳ございません。
また貴重なお時間を割いていただき、大変過分なる評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
女性用アメニティーは、大変恐縮ではございますが、女性のお客様に御好評いただいております。
水族館の前売り券は、当ホテルをご利用されなくてもお客様に販売してございますので、もしよろしければお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからも、お客様への感謝の気持ちをおもてなしに変え、満足度向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月30日 17:26:42

水戸駅周辺のホテルはいくつか泊まりましたがこちらはビジネスホテルではなく豪華な雰囲気でスタッフさんはどなたも親切、駐車場も広く無料、駅に近いので便利です。
広めの部屋からは千波湖と夕陽が綺麗に見えて心地よく過ごせました。
コンセントも多くあって充電するのに助かりました。
今回は2回目でしたがまた伺いたいと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年02月11日 20:52:56

いつもホテルレイクビュー水戸を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、お褒めのお言葉をお寄せいただけましたこと心から御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同心温まる気持ちと安堵でいっぱいでございます。
また、こんなにお褒めいただいてよろしいのだろうかと動揺しております。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉に恥じぬようこれからも精進を重ねてまいる所存でございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 18:20:58

普通に室内も綺麗でしたし、スタッフの対応も問題ありません。駅に近いのでビジネスにぴったりかと思います。

ホテルレイクビュー水戸 2019年01月19日 21:14:57

また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事、御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉を活力にし、お客様皆様に御満足していただける宿泊所
目指して精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月05日 21:11:54

年末に素泊まりで価格重視で予約しましたが、
お部屋も広く、お風呂とトイレも別々で良かったです。

夕ご飯を食べてからチェックインしましたが、
布団敷きを終わらせて部屋を温めておいてくれたので
すぐに部屋でのんびり出来ました。

スタッフや警備員の方の対応も良かったです。
また泊まりたいです。

ホテルレイクビュー水戸 2019年01月08日 16:45:16

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は別格の御厚情を賜り、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて頂き、お褒めのお言葉をお寄せいただけましたこと心から御礼申し上げます。お寄せいただきましたお褒めのお言葉は警備員にもこちらから伝えさせていただきます。
また、お客様に御緩りと御寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、スタッフ一同安堵とともに大変嬉しく思っております。
新年を迎えまして、スタッフ一同今一度基本に立ち返り「お客様にお喜びいただけるサービス」とは何か探求し、精進を重ねてまいる所存でございます。

お客様の御健勝と御多幸を心よりお祈り申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室14畳】

投稿者さん 2018年12月22日 20:51:15

当日、JRが人身事故で遅延し、途中の取手駅で足止めに。復旧の進み具合では水戸着が夜中になるかもしれず、東京に戻って宿を探すべきか迷いました。電池切れかけのスマホで連絡すると、当日キャンセル料の件は、上と相談しててみるとのこと。キャンセル料も辛いなと思っていると、何時着でも大丈夫ですよと連絡頂き、幸い9時半頃到着できました。部屋をグレードアップして頂きゆっくり休めました。
施設は、きれいで設備もいいです。
一つ朝食の箸が先が細くないタイプで私は蒲鉾を取り落としてしまいました。先の細い箸がいいのでは。

ホテルレイクビュー水戸 2018年12月29日 22:00:22

この度は、ハプニングがございました中、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
長旅のお客様に、少しでも御寛ぎいただけたご様子うかがえまして、スタッフ一同安堵とともに大変嬉しく思っております。
ご朝食の際は、お客様にお不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お箸の件に関しましては、お客様からの貴重な御意見としてスタッフ一同で検討させていただきたいと思っております。
重なりますが、貴重な御意見誠にありがとうございました。

至らない点がございました中、恐縮ではございますが、またお客様をお迎えできる機会をいただけましたら嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  山口

茨城県立歴史館【割引券付】【朝食付】プラン♪♪

ソコラータさんの ホテルレイクビュー水戸 のクチコミ

ソコラータさん [40代/男性] 2018年12月05日 15:02:23

■良かった点
・水戸駅南口から近いことは近い。(詳細は「おしかった点」に記載してます)
・チェックイン時、フロントスタッフが丁寧にいろいろと教えてくれて助かりました。
・部屋が意外と広かった。
・深夜、警備員の方がフロント対応をしてくれたのですが、笑顔と「おかえりなさい」の声がとても素敵でした!(これはかなり好感度が上がりました!)

■おしかった点
・水戸駅南口から近いものの、駅改札からホテルまでの道順が分かり辛かったです。
・また、途中で長い階段の昇り降りが発生するのですが、重い荷物を持っていたので大変でした。(エレベーターやエスカレーターがどこかにあったのかもしれませんが、水戸駅初心者には分かりませんでした。)
・という事で、荷物を大量に持っている方、ベビーカーの方、車椅子の方、足の悪い方には不便な立地かもしれません。
・9:00を過ぎると清掃や自動販売機の補充の音が鳴り響き、「早く出て行け!」と言われているような感じを受けたのが残念です。

ホテルレイクビュー水戸 2018年12月27日 13:35:06

御指摘いただきました点、不徳のいたすところでございます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ皆で周知し、ご満足いただける宿となりますよう精進してまいります。
お寄せいただきましたお褒めのお言葉は、当ホテルに常駐している警備員に報告させていただきました。本人も大変喜んでおりました。誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント   山口

【直前割】急なご出張に!1泊朝食付きビジネスプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2018年12月04日 19:18:20

駅から近いのに、駐車料金がかからないのは大変助かります。また部屋もきれいで毎回満足しています。

ホテルレイクビュー水戸 2018年12月08日 15:52:53

いつも、ホテルレイクビュー水戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「満足」という身に余るお言葉、大変恐縮に存じます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお声に恥じぬよう精進を重ねてまいる所存でございます。
お客様にまたご利用していただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さがひとしお身にしみるころとなりました。
お体にお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2018年10月25日 21:55:51

駅近くなのに、電車の音もうるさくない。
遮光カーテンがきっちりしていて朝までぐっすり寝れた。

ホテルレイクビュー水戸 2018年11月11日 23:37:18

お客様に、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様ににお喜びいただけますよう精進してまいる所存でございます。

フロント  山口

【ポイント10倍】ザックザックプラン♪ビジネスマン必見!!貯まって使えてお得♪朝食付き

投稿者さん 2018年10月21日 22:17:21

駅からも近く、コンビニ、食事には困りませんでした。部屋も広く清潔で、コスパが非常に良かったです。千波湖にも近く、一周約3kmの湖畔を散歩することができました。また、泊まりたくなりますね。

ホテルレイクビュー水戸 2018年10月22日 16:52:02

また、貴重なお時間を割いて頂きコメントを頂けました事、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めのお言葉を活力にし、更なるサービスの向上を目指して、日々精進を重ねてまいる所存でございます。
どうぞ今後とも、御愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のますますの御健勝と御繁栄を御祈念申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。