駅(中心部)からは少し離れていますが歩ける距離です。福島県美へのひとり旅。その後に泊まれるリーズナブルな宿を飯坂で探していたところこちらのビジネスプランを見つけました。教職員の保養所となっていますが、一般利用でも気持ちよく泊まれます。温泉旅館は皆料金が高いので助かりました。おまかせ客室ですが、山側のお部屋で窓からの眺めが良く静かで、一人にはちょうど良い広さのお部屋でゆったりできました。 お風呂も広く、お湯が良いと思いました。朝食の和定食も美味しくいただきました。 ただ夕食を外でというと閉まっているところも多いので、気をつけないといけないですね。 とはいえ、飲食店を探し歩き回っていたら、遅い時間にも関わらず旧堀切亭の見学ができ、鯖湖湯のあたりの古い建物の続く市街の夜景を楽しむことができました。飯坂は期待以上のところでしたし、もしまた行くことがあったら利用したいです。
県民割プラスで利用させていただきました。 同じ福島県内なので情報も以前から沢山あったので、正直期待していなかった部分はありましたが、良い意味で裏切られました!凄く良かったです。 確かに垢抜けてないところがあるかもしれませんが、これは同じ県民だから感じる安心感というか心地よさというか、そういったものなのかもしれませんね。 特にお食事は最高でした!福島県は本当に美味しいものが沢山あるんだなーって、今更ながら感じながら味わいました。 飯坂温泉を訪れる機会が再びあれば、またこちらを利用させていただきたいです。
2021年ファイナル企画★~一年間のご愛顧を込めて~感謝プラン<松コース>
【禁煙】和室6〜8畳(トイレ付)食堂スタッフは、こまめに世話をしてくれたり、食べ方を説明してくれる等評価できるが、料理は冷めている。「湯気も値段の内」を、理解しないか、諦めた料理人ではないか?スタッフは、「是非、アンケートに記入して欲しい」と言っていたので、判っているが、料理人の立場が強いので、直せない状態かも知れませんね。 TVのリモコン操作(機器で、ボタンがスライド式のカバーに隠れている)をフロントに聞くと、さも、老人が使い方を知らないと、やってきて、あちこち触って解決できず、2人目でも分からなかった。「操作マニュアルを見せて欲しい」と頼んでから真面目に対応が始まった。 自分の旅館の機器の使い方位は、知っておくべきだし、知らないのに説明に来る神経にあきれます。全体的には、合格点なのに、最後の詰めが甘いために評価を下げている。
【平日限定】リーズナブルプランお食事控えめ1泊2食
洋室ツインルーム(バス・トイレ付)家族3人一泊二食付きでお手頃価格で泊まれる宿を検索したらヒットしたので、奮発して福島牛すき焼きプランでお世話になりました。 布団セルフ敷きを除けば、他の施設と変わらない和室で、清潔な洗浄トイレ付でした。 夕食は福島県の料理を中心に量と質、共に満足する事が出来ましたし、それは朝食も同様でした。 お風呂が夜と朝が入れ替え制となっており、宿泊した夜に男湯だった中浴場の風呂がちょっと狭いかなぁと感じましたが、湯温はちょうどよかったので、のんびり楽しめました。
今回は朝食のみのプランでしたが、とても美味しい朝食でした。また、スタッフの方々の対応もとても良かったです。建物の年数も結構経っていると思うのですが、きちんと掃除が行き届いており、今回初めて利用させて頂きましたが、また利用したいと思いました。
初めて利用させていただきました。駅から離れているのが難点ですが(タイミングにより路線バス有り)、お部屋は広くきれいでした。飯坂温泉ですが温度が熱すぎずにのんびり入ることができました。近くにコンビニがありますし、静かにゆっくりできました。また利用させていただきたいと思います。
温泉にはベビーバス、ベビーチェアも置いてあり、オムツが取れてない子供も安心して一緒に入れた。 ロビーにもキッズコーナーがあり、おもちゃやぬりえ、外遊び用のおもちゃもあったのが良かった。 朝食はイマイチ美味しくなかった。
≪夏休みWeb限定企画≫◆1泊朝食付きプラン お子様無料特別プラン
『お食事控えめ』のプランですが、美味しかったですし、私的には量も十分でした。 裏庭がライトアップされていて、窓からの景色も上々。お風呂も上々。スタッフの方も対応が丁寧で、非常に良い時間を過ごすことができました。 ここのお一人様のプランは中々取りにくいですが、タイミングが合えば、また伺いたいと思います。
【平日限定】リーズナブルプランお食事控えめ1泊2食
【禁煙】和室6〜8畳(トイレ付)ロビーから見える緑が気持ち良い。お部屋もシンプルで清潔感があります。接客もみなさんかんじかよかったです。お料理もいろんな食材が使われ調理に工夫が感じれます。お風呂は熱めです。清潔です。とてもリフレッシュできました。また泊まりたいです。
【平日限定】リーズナブルプランお食事控えめ1泊2食
【禁煙】和室6〜8畳(トイレ付)2部屋利用しました。 どちらの部屋からも眺めが良く、清潔感のあるお部屋でした。食事内容も大変良く、食べ切れなかったのが勿体無かったです。食事担当して下さった男性の方は自然な振舞いで良かったです。 お風呂は男女入れ替えして下さり、どちらも堪能できました。シャンプーとリンスは一種類だけでなく選べれたので嬉しかった。 機会がありましたら、次回も利用したいです。
【2大特典付】ご両親・お祖父様お祖母様へ!★孝行プラン★
他の方の投稿にあるように、食事は夕食朝食ともにとても美味しく量も食べきらない程で、大変満足いたしました。スタッフの方も気さくに声をかけていただき、心遣いも有り難かったです。 一点、不満というか不安に感じたのは、当日夜に震度6弱の地震に見舞われた訳ですが、安否確認もなく、安全性のアナウンスもありませんでした。部屋の中の電気スタンドやテーブルに置いた物等は落下しましたし、短時間ではありますが停電もいたしました。せめて全館放送等で、火災発生の有無やエレベーターや浴場の使用についてや非常口の確認などの指示をして欲しかったです。もしもの時にしっかりと誘導指示していただけるのか不安になりました。
【冬得DX】あづま荘謝恩プラン(人気のスタンダード料理+福島県産和牛の溶岩焼き)
予約確定時の確認不足で朝食のみであることに宿泊当日の夕食時間確認時まで気づいていませんでした。時間が早かったので夕食のために飯坂散策ができて、むしろ楽しかったです。今度は夕食付きでリピートします 有名な餃子店はすごく並んでいましたが、穴場のお店を発見できました。
お風呂は、夕方の湯は、ぬるかったが朝の湯は、ちょうどよく満足しました。部屋は、暖かく満足しました。食事は、ちょうど良い量で美味しかったです。又、食事係の方の配慮、感心しました。この次も利用したいと思います。
【2大特典付】ご両親・お祖父ちゃんお祖母ちゃんへ!★孝行プラン★
洋室ツインルーム(バス・トイレ付)子供のスポ少の遠征で利用させてもらいました。 ホテルの中は清潔感があり、気持ちよく過ごさせてもらいました。 値段と料理などのサービスを考えるとバランスが取れていて、コスパはいいと思います。
【禁煙】和室(トイレ付)気軽旅プランということで、食事の量は 少な目でしたが内容的には満足でした。只、隣のグループは焼き肉のコースだったようで煙りが流込み洋服や髪に匂いが付いてしまい、早々に食事を終えました。大広間でしたので換気が不十分だったのは仕方ないと思いつつそれだけが残念でした。
【期間限定】気軽旅プラン(1泊2食付き)
【禁煙】和室6〜8畳(トイレ付)飯坂温泉で宿を探していたところ、何年か前に教職員の会で使用したこの宿を見つけて予約。はじめは保養所だから、他の旅館と比較して食事等レベルが落ちるかなと思いました。ところがその逆でした。サービス面、食事の面等とても満足のいくものでした。飯坂温泉の宿泊ではおすすめできます! 一つ一つ詳しくみるとあれっ?というところがありますが、それをカバーするところがある旅館でした。
秋の味覚がたっぷり!欲張りプラン♪
保養所ですが一般も利用できる宿。共済組合だけあってお金はあるので設備はしっかりしています。 ワクワク感は少ないですが清潔感もあり堅実で優等生という感じ。 風呂は男女入れ替えで両方利用できます。 風呂の展望窓がここまで綺麗(水垢なし)なのは初めてです。
季節的には涼しい期間ですが、部屋の温度がちょっと暑くて、布団が合わない感じがしました。制御スイッチ室温を下げても(最低で15度)集中冷暖房のせいか、24.5までしか下がらず、布団をかけるとあついので、寝るとき寒いのが好きな人は注意。まあ、フロントに聞けばよかったのかもしれませんが...
食事の味も量もとてもよかった。また泊まりたい。
【特典付】温泉×美味しいお食事×楽しいおしゃべり!(^^)!まったり女子会プラン♪
【禁煙】和室6〜8畳(トイレ付)福島出張のたびに利用してます。静かな環境で過ごしやすく快適でした。 コロナ禍の折、区分けされた食事会場で懐石料理をいただき、食事が大変おいしく、彩りも美しい。 また、食事会場の中居さんのサービスも心温まるものでした。 また、利用したいと思います。
【6月・7月限定】リピート利用がオススメ!あづま荘 応援プラン
【禁煙】和室6〜8畳(トイレ付)