- 投稿者さん 2024年11月02日 13:56:48
お部屋は新しく綺麗で、特に床がペットにも人にも歩きやすくてポイント高かったです。専用のお風呂も充分な広さで眺めも良く何回も入らせていただきました。愛犬もドッグランですごく楽しそうでした。アメニティも充実していてウェルカムスイーツとお土産もあり最高でした。何よりオーナーさんが親切で素敵な方でした。ぜひまた泊まりたいです。
- 由布院 オッポ 2024年11月03日 22:34:42
この度は数あるお宿の中から、由布院オッポにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿では皆様に安心してお過ごしいただけるよう、床や壁にこだわった素材を使用しておりますので、お気に召していただき大変光栄です。
ドッグランのように走り回れる農園スペースや、テラス横のドッグスぺ—スなど、わんちゃんと一緒に旅の思い出を作っていただけるように整備しておりますので、わんちゃんにも楽しくお過ごしいただけたようで喜ばしい限りです。
また、温泉と由布岳の風景も心ゆくまでご堪能いただけたようで、何よりでございます。
当日接客させていただいたのは当宿の客室係でございました。
スタッフの対応をお褒めいただき幸甚に存じます。
また湯布院をご旅行される際には、是非由布院オッポをご利用ください。
皆様に再会できる日をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月16日 13:27:48
9月28日から1泊、夫婦とワンコでお世話になりました。
お部屋、まだ新しくて気持ちよく過ごせました。
お風呂、半露天風呂でも外からも見えにくいように設計されているとの事で安心して満喫できました。
ドッグラン、とても広かったので一緒に追いかけっこをして遊べました。すごく楽しかったです。
アメニティ、充実しています。ワンコ用はドッグランで遊んで足が汚れても足を洗うシャワーがあってタオルも用意されています。
食事がなくても教えていただいたワンコと一緒に食事が出来るお店でゆっくり食事を楽しめました。
朝は散歩ついでに近くのコンビニで買ってウッドデッキで由布岳を眺めながら食べました。
何より本当に快く過ごすことが出来たのは小さな事まで心遣いされたおもてなしと、スタッフさんのおかげです。
また泊まりに行きます!
有難うございました。- 旅行の目的
- 由布院 オッポ 2024年10月18日 10:14:56
この度は数ある湯布院のお宿の中から、由布院オッポにご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。
皆さまにゆったりお過ごしいただける空間を目指しておりますので、安心して温泉などをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、わんちゃんとも楽しい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
【テラス横のドッグスペース】・【ドッグランと同等に走り回れるペット入れる農園エリア】の整備や、わんちゃん専用のアメニティのなど、わんちゃんとのご旅行の時間をご満足いただけるように環境を整えておりますので、嬉しいお声をお寄せいただけてとても幸甚に存じます。
そして秋の気持ちの良い空気と由布岳もご体感いただけたようで何よりでございます。
湯布院は四季折々で様々な表情がございますので、是非とも他の季節の湯布院の景色・由布岳もお楽しみいただけますと幸いです。
この度はコメントいただきましてありがとうございました。
また皆様にお会いできることを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月17日 17:54:12
おしゃれで落ち着きのあるお部屋は全体的に清潔感があり、ペット臭も全然ありませんでした!
私自身匂いに敏感で、昔泊まったペット同伴可ホテルでは臭いがきつすぎてマスクを外せない経験もありましたが、ここのお宿はそういったこともなかったです。
お風呂も源泉掛け流しで浴槽の滑り等なく、綺麗に管理されています。
ウェルカムスイーツもお土産も、お心遣いに感謝です!
素泊まりプランでしたが、徒歩5分圏内に飲食店が多いので、よほど遅い時間帯のチェックインでなければ食事にも困りません。
全体的に大満足なお宿でした!
また由布院に寄るときはリピートしたいお宿です。- 旅行の目的
- 由布院 オッポ 2024年09月18日 10:43:57
この度は数ある湯布院のお宿の中から、由布院オッポにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿を気に入っていただき、とても光栄です。
皆様にとって心地よい空間を目指しておりますので、嬉しいお声をお寄せいただけて大変嬉しく思っております。
ウェルカムスイーツは湯布院のケーキ屋さんのスイーツをご用意させていただいておりました。
周りの飲食店様をはじめ、湯布院をご堪能いただけましたら幸いです。
お土産も喜んでいただけたようで何よりでございます。
またご利用いただいた際には、その時期に合った農産物などのお土産をご案内できることもありますので、ご案内できたときは是非お受け取りくださいませ。
また皆様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月13日 10:07:22
8月10日から家族3人と犬1匹とお世話になりました。
担当の方から我が家が宮崎だったので前日の地震を心配してお電話を頂き、お心遣いに有り難かったです。
当日は湯の坪街道で食べ歩きをしたいとお話していたこともあり、早めにお部屋の準備が出来ましたと連絡を頂いたり、ウエルカムスイーツも準備して頂いてたりと素晴らしい対応で気持ちよく旅行出来ました。
立地は湯の坪街道のメインからは少し離れていますが、1日目は駅前通りで買い出しをして部屋でゆっくり過ごし、2日目に湯の坪街道で食べ歩きを楽しみました。
うちのトイプーさんはビビり犬で初めての場所に吠えたりしてましたが、優しく対応して頂きありがとうございました。
庭に雨でも大丈夫なウッドデッキとドッグランがありますが、奥にかなり広い広場がありドッグランとして利用してもいいと言われましたが、まだ整備されてなく土の部分が多いので足が汚れるのが気になり利用しませんでした。そこが芝で整備されていれば文句無しの120点でした。
温泉も大変気持ち良くゆっくり疲れを取ることが出来ました。
機会があればまた、お世話になりたいと思います。
- 由布院 オッポ 2024年08月13日 15:37:09
この度は数あるお宿の中から、由布院オッポにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めいただきとても光栄です。
暑さが厳しい時期でしたが湯布院観光を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っております。
当お宿のサービスや温泉もご満喫いただけたようで喜ばしい限りです。
また、貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
奥の広場に関して行き届かない点があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
広場はペットと入れる農園スペースを整備中でございますので、今後わんちゃんが走り回っても皆様の足元が汚れないよう、改善に努めてまいります。
次回お越しいただける際には、心配せずにお楽しみいただる空間を目指しますので、是非またお越しいただけますと幸いです。
お盆のご多用の中、嬉しい声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年06月10日 12:03:52
6月8日 ワンコと夫婦で滞在しました。早い到着でしたが、快く入れてもらえました。スタッフさんも、とても丁寧な対応でしたし、お部屋、お風呂、ドッグラン全て良かったです。
食事は、ついてませんが、スタッフさんが、色々と教えてくれました。色んな楽しみ方があるので、また是非来たいです。お世話になりました!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 由布院 オッポ 2024年06月12日 10:00:51
この度は、由布院オッポにお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。この度はお忙しい中お声をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月04日 13:04:28
出来たばかりの施設で口コミが少ないためかGWの真ん中でも空いてました。中型犬2匹を連れての旅だったので、泊まれる宿も少なくて助かりました。
施設はというと素晴らしい宿です。出来たばかりで木の香りがしました。設備も整っていて、とても綺麗です。清掃もよくされていて広さも大人2人、犬2匹でも十分に広いです。ベットも大きくて快適。お風呂も半露天の部屋風呂で大きいです。何よりもドックランの庭が隣接していて、犬達が出たり入ったり楽しそうに走り回ってました。一棟建なのでお隣りさんを気にしなくても良さそう。食事は付いてませんが、宿は湯布院駅の近くで徒歩圏内に食事処も多く特に困ることはないと思います。コンビニもすぐ近くにあります。
なかなかこんな宿はないですし(あってもとても高いので)見つけられて良かったです。管理人さんもとても親切で感じの良い方でした。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 由布院 オッポ 2024年05月06日 10:23:34
この度は、数あるお宿の中より由布院オッポを選んでいただき誠にありがとうございます。
GWで湯布院の道がこむ中、お越しくださり心より感謝しております。
何より、ワンちゃんと快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからの行楽シーズンにむけて、渋滞を避ける迂回路や、ワンちゃんもお散歩しやすい遊歩道などをホームページでご紹介できるようにいたします。
またぜひ湯布院へお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
由布院オッポ スタッフ一同
- 投稿者さん 2024年04月29日 20:22:11
今回はペット不可の1号棟を利用させていただきました。
部屋、お風呂
できたばかりの建物でとても綺麗です。特に半露天のお風呂は常に源泉掛け流しで最高でした。広さも十分あるため大人2、3人は入れると思います。
サービス
最高。管理人の方がとにかく丁寧です。周辺の飲食店や道案内もしてくれます。冷蔵庫にはジュースや水だけでなくエクレアなど準備してありゆっくりお籠りを楽しむことができました。帰る時には田んぼで取れたお米をお土産にと持たせてくれました。アメニティも充実しています。
まだ新しい宿で前評判がわからず不安でしたが結果最高のお宿でした。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 由布院 オッポ 2024年04月30日 15:26:32
この度は由布院オッポにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご旅行後のお忙しい中ご意見をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりと楽しい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様の笑顔を励みに、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりたいと思っております。何度来ても居心地が良いと思っていただけると幸いです。
これから野菜、お米の作付けが始まりますので是非また季節を変えてお越しください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
由布院オッポ スタッフ一同
- 投稿者さん 2024年03月24日 18:23:26
できたばかりということで予約時にはまだ口コミもなく、どんなところだろうと不安と期待の両方がありました。
出迎えてくれた方はとても感じの良い方で、お部屋もお風呂も木の香りがして、ゆっくりくつろぐには間違いのないところでした。
アメニティや飲み物などのサービスにも癒されました。
2泊して正解でした!!
夜、マイナス6度の予報がでてましたが、暖房のおかけで快適に過ごせましたし、お風呂も窓があったので、何度も入ってしまいました。
ぜひまた行かせていただきます!
- 2024年03月
- 由布院 オッポ 2024年03月25日 17:01:22
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた日は朝晩冷え込みましたが、暖かくなってきましたらガーデンチェアーやテーブルを配置する予定です。屋外でのプライベートな時間も楽しんでいただけるようお庭の方も充実させていきたいと思っています。
これからも、お客様のご期待に応えられるよう努力してまいりますので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ノンママ9434さんの 由布院 オッポ のクチコミ
- ノンママ9434さん [30代/女性] 2024年03月24日 17:02:39
春休みに子供1人と大型犬で利用しました。大型犬が泊まれる宿は少なく、また湯布院の街からも近かく利用しやすかったです。お風呂が半露天、開放的で最高でした。
お食事がないのが不安でしたが、近くに美味しいお店も多くあり何度も泊まっても次に行ってみたいお店があります。ただし週末のディナーはどこも満席なので早めに予約することをお勧めします。
サービスもよくまた行きたくなるお宿です。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 由布院 オッポ 2024年03月25日 15:56:55
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
心あたたまるお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
まだ農園はフェンスで囲っただけでしたが、これから季節の野菜を作付けしていきます。また年内には、雨の日でもワンちゃんが快適にトイレできるように長めの軒を設置する計画です。ご家族様とワンちゃんがゆっくり寛げて快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年03月18日 01:13:15
全てにおいて、とてもよくまた伺いたいと思う宿です。
●半露天風呂も時期的に窓を開けたままでは寒いかな?とおもいましたが、お風呂に浸かってしまえば丁度良く、くつろぐことができました。
アメニティは顔パックやクレンジング、洗顔、化粧水、乳液と基礎化粧品は一通りそろっていました。
●お部屋もとても綺麗で清潔感もあり、エアコンとダイソンの空調?があるので寒くなく丁度よかったです。
また、駅周辺からほんの少しだけ離れていたのと(でも湯布院駅まで歩けない距離ではない)、お部屋も2棟しかないためとても静かに過ごすこともできて、とてもリフレッシュすることができました。
一日だけではなく連泊したくなる宿でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 由布院 オッポ 2024年03月20日 12:14:41
先日はご宿泊いただきありがとうございました。また早々に嬉しい口コミをご投稿いただき重ねて厚く御礼申し上げます。
3月にしては寒い日でしたが、宿ではのんびりとお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
当宿は温泉と農業体験を楽しめる宿となっており、3月下旬から季節の野菜等を作付けしていく予定です。これから、また違う風景になっていきますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿者さんの 由布院 オッポ のクチコミ
10月29日にわんこと宿泊しました~
チェックイン時間より早めに連絡もらい