FAV LUX 長崎 クチコミ・感想・情報

FAV LUX 長崎のクチコミ・お客さまの声

HIRO5278さんの FAV LUX 長崎 のクチコミ

HIRO5278さん [30代/男性] 2024年02月23日 14:16:48

結婚記念日の8泊旅行のうち、2月15日から3泊利用しました。
ランタン祭り中で大変賑わっていましたが、新地中華街からも近く、大浦天主堂、孔子廟、軍艦島ミュージアム、四海楼へは、徒歩ですぐのため、立地は最高クラスです。スマホがルームキーとなるのも便利でした。
また、部屋も広く、キッチンも有るので長期滞在して長崎を堪能するのにはオススメのホテルです。

FAV LUX 長崎 2024年03月11日 08:51:05

HIRO5278さま
お客様にとって大変貴重な記念の日にFAV LUX Nagasakiを選んでいただけたこと、大変光栄に思います。コメントの返信で恐縮ではございますが、記念日おめでとうございます。
来年の記念日もFAV LUX NagasakiもしくはFAVシリーズでのご体験をいただければ大変うれしく思います。
FAVスタッフ一同、またご来館心よりお待ち申し上げております。

【14日前早期割】早めのご予約でお得に
【プレミアムツイン】

ミキ2455さんの FAV LUX 長崎 のクチコミ

ミキ2455さん [30代/女性] 2024年02月21日 01:09:35

大浦天主堂、グラバー園に近く観光に便利な立地。
グラバー坂に並ぶお土産屋さんでたくさん買っても、荷物を置きに戻れて良かったです。

新地中華街までは徒歩で10分ほど。
電停・バス停も徒歩2分の距離にあり路面電車やバスも次々来るので、各方面へ移動も楽々です。
でも大通りから一本中に入っているので、とても静かな環境でした。

チェックイン前、アウト後もフロント横にセルフ式のクロークスペースがあり、小さい荷物用のロッカー・スーツケース用のダイヤルロック式ワイヤーがあるので荷物を預けられて助かりました。

今回連泊したのですが、タオル交換・ゴミ回収について、フロントスタッフさんと、清掃スタッフさんの伝達がうまくいっていないようでした。
室内にはフロントに繋がる電話やタブレットなどもないので、直接フロントに伝えに行く必要がありました。
夜の女性スタッフさんには、終業間際の時間でしたが、大変丁寧にご対応いただきました。

新しいホテルなので、コンセントの位置・数ともに充分。
バンクルームはダブルベッド2台にシングルベッド2台で、ソファスペースもあるので使いやすかったです。
バス・トイレ別、シャワーの水圧が強くて良かったです。
ドラム式洗濯乾燥機付きなので、持って行く着替えを減らせて便利でした。

FAV LUX 長崎 2024年03月11日 08:46:37

ミキ2455さま
この度はFAV LUX Nagasakiでのご滞在ならびに貴重なご意見とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご連泊中のタオル交換とゴミ回収につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後残念な体験にならないよう、スタッフと清掃員との連携の改善に努めてまいります。
しかしながら、数多くの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。お客様のご旅行のサポートとなっていたら幸いでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
FAV LUX Nagasaki

【スタンダード】長崎を楽しむシンプルプラン(素泊まり)
【バンク】

投稿者さんの FAV LUX 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 10:59:53

遠方から車で伺いましたが、立地もよく車を置いて出かけても交通の不便はなくよかったです。内装もおしゃれでスタッフの方々の気遣いがとても素敵でした。しかし隣の部屋のTVの音が夜中に壁越しに漏れ聞こえたり、フロントへの連絡手段がないためホテル内でも外出中でも何かあればフロントに直接出向くしかないことがとても不便でした。あと、備え付けの食器が拭いた布の繊維?なのか埃まみれで悲しかったです。

FAV LUX 長崎 2024年03月11日 08:41:04

レビューのご投稿誠にありがとうございます。音の問題や清掃の面で残念な体験となってしまったこと、お詫び申し上げます。このようなことがないよう、従業員一同清掃と確認の徹底に努めてまいります。お客様へ改めて選んでいただけるホテルにして参りますので、長崎へお越しの際はFAV LUX Nagasakiをご検討いただければ幸いです。
またのご来館、お待ち申し上げております。

【30日前早期割】早めのご予約でお得に
【ツイン シャワールーム】

のぶおだよ。さんの FAV LUX 長崎 のクチコミ

のぶおだよ。さん [30代/男性] 2024年02月18日 21:20:20

長崎ランタンフェスティバル期間に利用させていただきました。
新築感が感じられる大変綺麗で洗練されたホテルでした。
立地も良く、また利用したいと思えるホテルでした。
改善して欲しい点としては、
部屋が寒く、暖房をかなり効かせても窓際は寒かったです。
施工ミスなのか、窓枠下部の隙間から常に冷気が入ってきます。
また、部屋着が半袖半ズボンタイプしか無く、余計に寒さが増して夜が眠れませんでした。
今後のためにも、改善していってもらいたいです。

FAV LUX 長崎 2024年03月11日 08:36:28

のぶおだよ。さま
この度は数あるホテルの中からFAV LUX Nagasakiを選んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋の寒さや窓際の冷気についてご指摘につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。冷気については改めて調査を行い、原因追及と改善をしてまります。
来年のランタンフェスティバルでのご滞在もFAV LUX Nagasakiを選んでいただければ幸いです。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期割】早めのご予約でお得に
【タタミ】

投稿者さんの FAV LUX 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 23:19:03

大浦天主堂の路面電車の駅からすぐで、大浦天主堂、グラバー園、オランダ坂、孔子廟などの観光にとても便利です。路面電車も5番系統で中華街、出島、眼鏡橋、亀山社中なども乗換なしでアクセスできます。ホテルは新しくとてもきれいな施設です。鍵はQRコードになっていて新鮮でした。朝食のベーグル、デニッシュ、コーヒーはとても美味しかったです。トイレがセパレートになっており、IHコンロなども何気に便利でした。観光にも長期滞在にもお勧めです。

FAV LUX 長崎 2024年03月11日 08:30:14

FAV LUX Nagasakiでのご滞在並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございます。観光名所への利便性を評価していただき、大変光栄です。また、当ホテルの施設や朝食の美味しさを具体的なご説明と共にコメントを記載していただき大変感謝致しております。
次回長崎へお越しの際もFAV LUX Nagasakiを選んでいただけるよう、更なるサービスを目指してまいります。
FAV LUX Nagasaki

【スタンダード】長崎を楽しむシンプルプラン(朝食付)
【クイーンツイン シャワールーム】