サンセール盛岡 クチコミ・感想・情報

サンセール盛岡

サンセール盛岡のクチコミ・お客さまの声

lyhiyuさんの サンセール盛岡 のクチコミ

lyhiyuさん [50代/女性] 2021年04月27日 06:08:00

来年もお世話になります。

サンセール盛岡 2021年05月01日 19:17:10

いつもサンセール盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
    「来年もお世話になります」の一言が我々にとってとても嬉しく励みになります。
    次回も泊まって良かったと思っていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただいてありがとうございます。

宿泊課 小野

【朝食付き】ビジネス、観光におすすめ♪朝食付きのお得なプラン!

北の旅人無頼庵さんの サンセール盛岡 のクチコミ

北の旅人無頼庵さん [50代/男性] 2020年08月12日 12:07:24

正直内装などに古さが感じられる。和室の椅子がもう少し高い方が座りやすい。浴室はユニットバスでないのがかえって使いやすい。食事はこのご時世なので、個別に用意してもらったが、しっかりとした内容であった。場所が中途半端な場所で、繁華街からタクシーでないと帰れないのが若干不便。でも、値段から考えるとそこそこリーズナブルでいいと思う。

サンセール盛岡 2020年08月15日 11:18:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また、このような状況の中、ご利用賜り厚く御礼申し上げます。
    当ホテルは住宅街に位置しており、繁華街からは徒歩15分位かかりますが、静かな環境の中、和室でゆっくりとお過ごしいただければ幸いと思っております。
    内装については、少しずつリニューアルを実施し、更に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    朝食はバイキングからお膳形式に変更しておりますが、ご評価いただいて嬉しく思っております。
    感染防止策については、お客様にもご協力いただくことが多くありますが、これからも皆様に安心してご利用いただけるよう取り組んで参りますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月23日 19:37:39

朝食の際、子供の味噌汁を頼んだら嫌な顔をされた。
    お風呂に入る際に浴槽に重い大きな蓋がしてあり、どかすのが大変だった。家族向けに宿泊を提供しているなら、夕食にレストランを利用する方々もいるので、レストランのメニューに関してもう少し子供向けの料理や一品料理の種類があっても良いと思う。

サンセール盛岡 2020年02月25日 12:50:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、不適切な対応があったことについて先ずもってお詫び申し上げます。
    朝食でのスタッフの対応については改めて深くお詫び申し上げます。
    対応したスタッフだけでなく、全職員に対しこのようなことが起こらぬよう、また更に喜んでいただけるよう改善を図って参ります。
    また夕食メニューや浴室についても見直しに取り組んで参ります。
    今回頂戴した貴重なご意見をもとに、更に皆様にご満足いただけるサービス提供を目指し、改善に努めて参ります。
    末文ですが、昨年に引き続き今年もご利用いただいたこと大変うれしく思っております。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊課 小野

【朝食付き】ご家族でお得なファミリープラン♪お子様の添い寝無料!
    【和室10畳(BT付)(禁煙)】

ホワイト0929さんの サンセール盛岡 のクチコミ

ホワイト0929さん [50代/男性] 2019年12月22日 23:04:50

部屋にバス。トイレはありません。

サンセール盛岡 2019年12月30日 12:08:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただいて重ねて御礼申し上げます。
    ご意見のとおり、バス・トイレ共同タイプのお部屋でご不便をおかけしておりますが、バス・トイレ付きのお部屋もご用意しておりますので、機会があれば是非そちらもご利用頂ければ幸いです。
    今後とも出来る限りご満足いただけるよう、サービス改善に努めて参ります。

宿泊課 小野

【素泊り】ビジネス、観光におすすめ♪宿泊のみの格安プラン!

投稿者さん 2019年11月25日 17:50:10

ゆっくりと過ごすことができました。風呂とトイレが別の部屋だったので、家庭にいる感覚でお風呂に入ることができました。朝食も無駄な品目はなく、すべて美味しくいただきましたし、特にカレーはまた食べたくなる味でした。盛岡に来た時は、また利用させていただきたいと思います。

サンセール盛岡 2019年11月28日 17:29:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、早速のご投稿に感謝申し上げます。
    ご家族でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    特にカレーは、調理人がこだわってご提供しており、大変喜んでおります。
    当日は宴会のお客様も多く、ご対応に不備がなかったか心配しておりますが、今後とも出来る限りご満足いただけるよう、サービス改善に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は、宿の選択の一つに入れていただければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月05日 19:32:33

久しぶりに利用しました。
    夕方は団体の利用があったようで、ロビーもにぎわっていましたが
    夜からは落ち着き、お風呂も余裕を持って使うことができました。
    朝食の時間帯もゆっくりと味わうことができました。
    カレーのお肉柔らかくておいしかったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

サンセール盛岡 2019年11月08日 10:44:29

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただいてありがとうございます。
    朝食のカレーをお褒め頂いて大変嬉しく思っております。
    私共は、学校関係の施設ということもあり、学生さんにも多くご利用いただいておりますので、少し騒がしいこともあったかと思いますが、何卒ご理解賜りたいと存じます。
    今後も出来る限り皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月24日 18:56:59

便利な立地です。
    朝食はとても美味しかった。
    トイレがほとんど和式だったのがいただけません。

サンセール盛岡 2019年10月31日 10:35:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、遠方よりお越しいただきありがとうございます。
    立地については駅からは少し離れますが、市内中心街にも近く、バスや自家用車のアクセスも良好でご宿泊のお客様には無料駐車場も完備しております。
    また、朝食のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    おトイレについてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。すぐには対応出来兼ねますが、なるべく早く改善出来るよう努めて参ります。
    なお、トイレ付きのお部屋は洋式となっておりますのでそちらもご利用いただければ幸いです。
    今後も少しでもご満足いただけるよう努めて参りますので次回のご利用をお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

tsuru283さんの サンセール盛岡 のクチコミ

tsuru283さん [50代/男性] 2019年10月21日 14:12:16

今回は当方の忘れ物にも丁寧に対応いただきありがとうございました。

サンセール盛岡 2019年10月31日 10:02:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、遠方よりご利用いただき大変嬉しく思っております。
    今後も皆様に少しでもご満足いただけるよう努めて参りますので機会があれば是非またご利用いただければ幸いです。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月10日 23:13:31

8月7日、8日に宿泊。7日の夜は遠くから太鼓か何かの音がするなあと思っていたら、七夕祭をしていたらしいです。8日の夜はとても静かでした。連泊する中で、駐車場、フロント、レストラン、廊下等で、多くのスタッフに会いましたが、皆さん穏やかに挨拶をしてくださり、対応が丁寧かつ親切でいい宿だと思いました。
     気になったのは宿泊客同士のドアのノックと開閉音です。お祭りの影響か、7日の夜に頻繁に聞こえていました。

サンセール盛岡 2019年08月11日 20:37:14

この度はご利用いただきありがとうございます。
    また、組合員の皆様には日頃から当ホテルをご支援賜り厚く御礼申し上げます。
    今回は、宿泊だけではなく会議にもご参加いただいておりまして、その中でスタッフの対応をお褒め頂きとても嬉しく思っており、さらに「いい宿」とのお言葉は大変光栄に存じます。
    ドアのノックについては、大変失礼いたしました。当日は団体のお客様もいらしたこともあり、頻繁に出入りがあったかと思いますが、こちらの設備面についても見直しをさせていただきます。
    今後も出来るだけ皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    この度はありがとうございました。

サンセール盛岡 小野

投稿者さん 2019年03月26日 21:49:09

3月24日に宿泊しました、部屋は明るい感じで良かったです。

サンセール盛岡 2019年03月30日 01:16:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気をお褒め頂き嬉しく思っております。
    客室は和室が中心になっておりますので、ご家族での利用には適していると思っておりますが、ゆっくりお過ごしいただけたら幸いです。

今後も少しでも皆様にご満足いただけるサービス提供を目指し、スタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき厚く御礼申し上げます。

【和室10畳(BT付)(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月27日 19:25:28

先日久しぶりに利用しました。到着が夕方ということもあってか、駐車場が奥の方だったため誘導員はいましたが街灯がなくこの方向でいいのかな?と少し不安になりました。また、奥の方は街灯がないので、ぱっと見た感じではどこが空いている場所なのか分かりにくく残念でした。
    朝食も初めていただきました。寒い朝だったこともあってか、ビーフカレーなど料理も少し冷たかったです。窓辺にあったものは総じて冷めていたように感じます。

部屋などのサービスは変わらず使いやすかったです。お風呂もしっかりあったまることができました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

サンセール盛岡 2018年12月28日 21:12:39

この度は当ホテルをご利用いただき、また再度ご利用いただいたことにつきまして厚く御礼申し上げます。

駐車場ではご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。設備面については、早急な改善は出来かねますが、なるべく早く対応できるよう努めて参ります。

また、ご朝食については、提供方法を工夫し温かい状態でご提供できるよう、改善させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    ご意見を基に更にサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月16日 18:55:20

設備が古いですが、閑静な場所にあり、落ち着いた環境で安心して宿泊できます。大浴場が寒くて、お湯がぬるめだったので、もう少し温度を高いとよかったと思いました。

サンセール盛岡 2018年12月23日 11:34:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、再度ご利用いただいたこと、大変うれしく思っております。

大浴場の件につきましては、大変申し訳ありませんでした。
    お湯や室内の温度管理を徹底し、快適にご利用いただけるよう改善させていただきます。

今後も少しずつではありますが、設備面の改善を図るとともに、サービス面の向上にも努め、更に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただいて誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月06日 09:36:54

素泊まりのため食事の評価はできませんが、この値段でこの部屋は大満足です。

サンセール盛岡 2018年10月06日 16:55:37

この度は当ホテルをご利用いただいて誠にありがとうございます。

バス・トイレは共同タイプでしたので、ご不便をお掛けしたと思いますが、和室でゆっくりとお過ごしいただけたら幸いと思っております。

今度はバス・トイレ付のご朝食が付いたプランもご用意しておりますので、機会がありましたら是非ご利用ください。

県外からご家族でお越しいただきまして、大変うれしく思っております。
    今後も、少しでも快適にご利用いただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 小野

【素泊り】お仲間でワイワイ泊まっちゃおう!宿泊のみの格安プラン!
    【和室12畳】

投稿者さん 2018年08月19日 10:36:36

幼児連れなので和室のある当ホテルを選択しました。大浴場もあり助かりました。

サンセール盛岡 2018年08月21日 14:54:22

この度は当ホテルをご利用いただいて誠にありがとうございました。

バス・トイレ共同タイプのお部屋については、ご不便をお掛けしたと思いますが、ご家族で快適にお過ごし頂いたようで、少し安心しております。

お客様が仰るとおり、当ホテルは和室が中心になっておりますので、ご家族でご利用頂くには最適かと思っております。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同、一つ一つ改善に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 小野

お仲間でワイワイ泊まっちゃおう!朝食付格安プラン♪

kujiragumooさんの サンセール盛岡 のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2018年08月05日 15:36:22

さんさ祭りを見に行くために宿泊しました。会場まで歩いて数分のところで、
    とてもアクセスが良かったです。

和室も広く満足です。

サンセール盛岡 2018年08月06日 17:38:11

この度は、当ホテルをご利用頂いてありがとうございました。
    関東方面からお越し下さり、さんさ祭もご堪能頂けたご様子でしたので、私共もうれしく思っております。
    今後も更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 06:54:12

レストランの従業員の対応は非常によかったがフロントの従業員の対応がやや残念でした

2018年06月
    サンセール盛岡 2018年06月12日 12:31:45

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。また、フロント職員の対応については大変申し訳ありませんでした。
    ご宿泊については、清掃面と接客面に力を入れて取り組んでおりましたが、不十分な対応となり、お客様に不快な思いをさせたことにつきまして、深くお詫びを申し上げます。
    担当した職員だけでなく、他の職員を含め、改めてサービス改善に取り組んで参ります。
    この度は、当施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊課 小野

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!朝食付格安プラン♪

投稿者さん 2018年05月17日 17:10:50

静かな宿です、部屋もきれいです
    また盛岡に行く折はお願いします。

サンセール盛岡 2018年05月20日 12:54:37

また、再度ご利用頂いたことについて、厚く御礼申し上げます。
    お部屋は新しくはなく、バス・トイレも共同タイプではありましたが、お部屋の清潔さをお褒め頂き、非常に嬉しく感じております。
    当ホテルは、比較的静かな環境に位置しておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけるかと思っております。
    今後も、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月14日 21:02:44

前回泊まってよかったなと思っていたので
    また機会があればと思い、今回お世話になりました。
    広いお部屋で一人にはもったいなかったのですが
    BT付きということもあっておかげさまでゆっくりくつろぐことができました。

サンセール盛岡 2018年03月19日 14:56:16

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、再度ご利用いただいたこと、非常に嬉しく、厚く御礼申し上げます。
    今回は、バス・トイレ付のお部屋で、前回よりは快適にご利用頂けたご様子でしたので、少し安心しております。
    今後も、清掃面をはじめ、サービス向上にスタッフ一同、努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月08日 22:23:26

公共の宿。久しぶりの布団でした。お風呂とトイレは、共同。いたるところ、古い施設を頑張って手作りで直しながら使っている感じが伝わってくるところでした。朝ごはんは、美味しかったです。

サンセール盛岡 2018年03月11日 12:16:27

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今回の客室は、お風呂とおトイレは共同タイプでしたので、ご不便をお掛けしたと思います。
    施設は新しくはありませんが、清掃面は力を入れて取り組んでおり、少しづつ客室のリニューアルも行っているところでございます。
    また、朝食バイキングをお褒め頂いてありがとうございます。
    今後もサービス向上にスタッフ一同、努めて参りますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:小野

☆ビジネス、ご夫婦におススメ!朝食付格安プラン♪

ナンチャン4870さんの サンセール盛岡 のクチコミ

ナンチャン4870さん [60代/男性] 2017年10月26日 16:50:07

部屋・お風呂きれいでした
    部屋が広い組合員のための施設ですね
    満足ですまた近くに来た折にはお願いします。

サンセール盛岡 2017年10月29日 17:12:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、清掃面にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
    設備面はあまり新しくはありませんが、その分、清掃には力を入れて取り組んでおります。
    また、バス・トイレ付のお部屋もございますので、機会がありましたらご利用ください。
    今後も気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。