サンセール盛岡 クチコミ・感想・情報

サンセール盛岡のクチコミ・お客さまの声

jj.wingさんの サンセール盛岡 のクチコミ

jj.wingさん [50代/女性] 2025年11月05日 14:44:26

駐車場代が無料で選びました。部屋は綺麗に掃除してありました。1人で8畳はかなり広いです、
家族で泊まれる広さです。
お風呂とトイレが別なのがとてもいいです。
お風呂は洗い場があるので湯船にお湯を入れて入れます。
朝食も美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです。

2025年10月
◇和室◇スタンダード朝食付プラン◇盛岡バスセンターから徒歩5分◇バス・トイレ付◇

hide4319さんの サンセール盛岡 のクチコミ

hide4319さん [40代/男性] 2025年08月25日 17:43:30

駐車場が無料で、チェックインも早めに出来て良かったです。
イベント会場にも徒歩で行ける距離だったので、良かったです。

2025年08月
サンセール盛岡 2025年09月11日 21:48:55

この度は当サンセール盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料駐車場をご評価いただいてありがとうございます。
無料駐車場は私共のセールスポイントでもありますので、ご宿泊のお客様には是非ご活用いただきたいと考えております。
イベント会場にも近かったとのことで何よりでございます。
当ホテルに周辺には、観光名所も徒歩圏内にございますし、商店街やコンビニも近くにございますので、観光やビジネスに最適です。
また住宅街の立地で静かな環境の中、ゆっくりとお過ごしいただけます。

今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は宿の選択に入れていただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿下さり厚く御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◇和室◇スタンダード素泊りプラン◇盛岡バスセンターから徒歩5分◇バス・トイレ付◇
【和室8畳(BT付)(禁煙)】

はるともき4512さんの サンセール盛岡 のクチコミ

はるともき4512さん [60代/男性] 2025年07月17日 14:24:10

チェックイン前に車をとめる事が出来て、とても助かります。お風呂が小さいのは残念ですが、清潔感があり、良かったです。食事もバイキングで、品数もちょうど良かったです。
洋式トイレは後付けの為、狭く、残念です。
希望ですが、レンタサイクルを数台あれば、非常にありがたいです。10月また、予約しました。

2025年07月
サンセール盛岡 2025年07月19日 18:43:43

また、早速次回のご予約を頂戴し、大変光栄に存じます。

共同浴室とトイレの広さについては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。設備面はすぐには改善出来兼ねますが、バス、トイレ付のお部屋もございますので、そちらもご検討いただけますと幸いです。

チェックイン前の駐車については、日中は会合のお客様で満車になっている場合もございますので、満車の場合はスタッフまでお問い合わせいただければ対応させていただきます。
また、客室の清潔さ、ご朝食についてご評価いただき、とても嬉しく思っております。レンタサイクルについては、今後検討をさせていただきますので、ご了承ください。
今後も出来る限り快適にお過ごしいただけるよう、サービス改善に努めてまいります。
次回、10月にまたお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊課 小野

【朝食付き】共同バス・トイレだからお得!◇和室6畳◇無料駐車場完備◇

投稿者さん 2025年06月30日 15:59:33

朝食が色々あってどれも美味しかったです。近くに飲食店やコンビニ、スーパーもありとても便利です。スッタフの方も親切で子供たちも満足しました。

サンセール盛岡 2025年07月19日 18:11:32

この度は当サンセール盛岡をご利用賜り誠にありがとうございます。

ご家族で県外からお越しいただいて、とても嬉しく思っております。
バス・トイレ共同タイプで、ご不便をお掛けしたかと思いますが、広いタイプのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけていれば、何よりでございます。

また、朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
朝食スタッフは、定番メニューを含め、アレンジを加えながらメニュー作りに努めておりますので、是非召し上がって頂きたいと思っております。

最寄りのJR駅からは少し離れてはおりますが、バスセンターからも徒歩5分ほどで、コンビニやスーパー、商業施設や飲食店も徒歩圏内にございますし、無料駐車場は皆様から好評をいただいております。
今後もいただいたご意見を励みに、サービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は宿の選択に入れていただければ幸いです。

末文ですがお忙しい中、嬉しいご投稿をくださり厚く御礼申し上げます。

宿泊課 小野

【ご家族・少人数団体向け】◇共同バス・トイレだからお得◇朝食付き◇広い和室◇
【和室17.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2025年06月28日 13:29:05

駐車場が無料が嬉しいです。

サンセール盛岡 2025年07月19日 17:50:46

いつも当サンセール盛岡をご利用いただいてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

無料駐車場は私共の強みでございますので、
是非ご利用いただければ幸いです。
出張が多く、いつもお忙しいとお見受けしておりますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけていたら大変嬉しく思っております。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

hidehodadyさんの サンセール盛岡 のクチコミ

hidehodadyさん [80代/男性] 2025年06月06日 19:00:23

北海道、青森観光の帰り道に2泊利用。 建物ロビー廊下等は古さは感じましたが部屋は広く清掃されており、快適でした。バストイレも別々で、バスタブは広く深く大浴場利用しませんでした。
1つ減点はコインランドリーの場所が建物奥の場所にあり、途中の廊下がすごく暗く老妻は怖くて行けなく2人で行きました。
全体的に満足でした。
素泊まりでしたが、宿泊料金が多少高めに感じました。

サンセール盛岡 2025年06月07日 11:19:14

この度は当サンセール盛岡をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
お部屋の広さと清潔感をご評価いただき、大変光栄に存じます。
御連泊でのご利用でしたので、盛岡市内の観光も楽しめていただけていれば、何よりでございます。
コインランドリーまでの照明については申し訳ございませんでした、点灯時間を調整するなど、改善して参ります。
お客様がおっしゃるとおり、設備面は古いですが、清潔感を大事にしながら、一つ一つサービスの改善に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は宿の選択に入れていただければ幸いです。

ウェーハハハさんの サンセール盛岡 のクチコミ

ウェーハハハさん [40代/男性] 2025年06月01日 18:08:28

バストイレが共同だが、値段を考えれば十分だった。

サンセール盛岡 2025年06月07日 11:02:33

また、県外から御連泊でのご利用、大変嬉しく思っております。

バストイレ共同タイプで、ご不便をお掛けしたかと思いますが、安価な料金設定にご理解をいただき、大変恐縮しております。
私共と致しましてもこちらのタイプの客室は、宿泊料金を抑え、別の目的を楽しんでいただければという思いもございます。
その分、設備面ではご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解のうえご利用いただければ幸いです。
しかしながら、皆様のご理解に甘んじるだけではなく、様々なご意見を基にサービスの改善に努め、よりご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。

末文ですが、この度のご利用とご投稿に改めまして感謝申し上げます。

宿泊課 小野

【素泊り】共同バス・トイレだからお得!◇和室6畳◇無料駐車場完備◇

投稿者さん 2025年05月29日 11:30:16

今回は和室でした
トイレもウォシュレットで良かったです

サンセール盛岡 2025年06月07日 10:47:02

いつも当サンセール盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は和室のバストイレ付をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でホッとしております。
今後も一つ一つ、サービス向上に努めて参りますので、またご利用いただければ幸いです。

蒲池京介3780さんの サンセール盛岡 のクチコミ

蒲池京介3780さん [50代/男性] 2025年05月25日 19:29:31

良かった点
①テレビがネットTV
②朝食が豪華(前回はコロナ渦のためバイキングではなかった)
③フロントやレストランのスタッフの愛想が良い

改善して欲しい点
①枕が硬い
②新聞の種類をもう少し欲しい
出来れば、朝日、日経、日刊スポーツ
③デスクライトが欲しい
④新聞番組表のコピーが欲しい

サンセール盛岡 2025年06月07日 10:38:05

朝食とスタッフの対応をご評価いただき大変光栄に存じます。
また改善してほしい点も明記していただき、有難く存じます。
対応可能な点から対応させて頂きたいと考えておりますが、デスクライトについてはフロントにて貸し出しをしております。案内が不十分で申し訳ございませんでしたが、次回ご利用の際はお申し付けください。

今後もいただいたご意見を基にサービス改善に努めて参りますので、機会がございましたらまた宿の選択に入れていただければ幸いです。

madokamarimoさんの サンセール盛岡 のクチコミ

madokamarimoさん [60代/男性] 2025年05月15日 18:48:02

ここはホテル以外にも、結婚式場、会議場、レストラン。いろいろな施設が入っているようです。
4階がワンフロアー全部ホテル部屋になっているのですが、ワンフロアーで1か所しかトイレがありません
でした。部屋にはトイレがないので、遠いトイレまで行くのに不便でした。
浴室は男女別れていますが、小さな看板1つしかなく間違えてしまいそうです。

サンセール盛岡 2025年06月07日 10:29:05

この度は当サンセール盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バストイレ共同タイプをご利用いただいたこともあり、設備面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
バストイレが付いたお部屋もございますので、もしよろしければ次回はそちらのタイプをご利用いただければ幸いです。

設備面は直ぐには改善できないこともありますが、今後もサービス向上に努めて参りますので、機会がありましたら、また宿の選択に入れていただければ嬉しく思っております。

姿野さんの サンセール盛岡 のクチコミ

姿野さん [60代/女性] 2025年05月04日 13:38:05

二人で和室に宿泊、すでに布団が敷かれてありがたかったです。
朝食は品数もあり、ワンドリップのコーヒーも美味しく、おすすめです。
徒歩圏内に冷麺やひっつみの店、スーパー、コンビニ、それと観光名所の岩手銀行赤レンガ館がありました。

サンセール盛岡 2025年05月10日 19:51:42

この度は当サンセール盛岡をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
県外からお越し頂いて大変嬉しく思っております。
ご利用頂きましたお部屋は、バス・トイレ共同タイプでしたのでご不便をお掛けしたと思いますが、近郊の観光名所や名物等をお楽しみ頂けたご様子で、少しホッとしております。

また朝食についてご評価頂き、大変光栄に存じます。朝食は、調理スタッフがメニューに工夫をしながら日々努めておりますので、是非召し上がって頂きたいと思っております。
今後も頂戴しなご意見を励みにサービス向上に取り組んで参りますので、また盛岡にお越しの際は宿の選択に入れて頂けると幸いです。

MARU7524さんの サンセール盛岡 のクチコミ

MARU7524さん [40代/男性] 2025年04月29日 10:20:52

イベントがあり宿泊しました。
チェックイン前に到着しましたが、車を置かせてもらい周囲を散策、戻っても時間が早かったのですが部屋の準備ができたということで早めに案内してもらえました。
建物は古いですが、部屋に入ると空気清浄機が起動していたり、ポットに事前に水が入っていたり随所に気遣いが感じられました。
唯一wi-fiがやや弱く、PCとタブレットの2台接続ができなかったのが残念でしたが、それ以外は問題ありません。
機会があればまた利用したいと思います。

2025年04月
サンセール盛岡 2025年05月10日 19:28:55

建物の古さとWiFiの弱さについては申し訳ございません、WiFiについては、再度確認したところ、問題なく接続出来ましたので、次回お泊りの際はご不便をお掛けすることはないかと思っております。
その他は問題がなかったとのことで少し安心致しました。何よりまた利用したい、とのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
建物は古いですが今後も不備がないよう、チェックを徹底して参りますので、機会がありましたら是非ご利用頂ければ幸いです。

末文ではございますが、この度のご利用とご投稿に厚く御礼申し上げます。

宿泊課 小野

◇洋室◇ビジネス朝食付プラン◇盛岡バスセンターから徒歩5分◇バス・トイレ付◇
【洋室シングル】

ようここままんさんの サンセール盛岡 のクチコミ

ようここままんさん [40代/男性] 2025年04月16日 11:01:29

近くでライブがあり家族で泊まりました。
立地がよく、商店街も徒歩圏内で良かったです。駐車場無料も嬉しかったです。
建物や水回りは古さが漂っていましたが、
ぐっすり眠れて朝ごはんも美味しかったです。

2025年04月
サンセール盛岡 2025年05月10日 19:04:01

この度は当サンセール盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でご利用頂きとても嬉しく思っております。
立地と無料駐車場をご評価いただきありがとうございます。
ライブ会場と思わるトーサイクラシックホール岩手へは、徒歩約10分となりますので、お車を停めてから会場に向う方も多く、無料駐車場は皆様からご好評を頂いております。
また、仰るとおり商店街やコンビニも徒歩圏内にございますので、急な買い物にも便利です。

建物や設備の古さについては申し訳ございません。ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、ホッとしております。
朝食も美味しかったというお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

これからも皆様に少しでもご満足頂けるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は宿の選択に入れて頂ければ幸いです。

サリバン6104さんの サンセール盛岡 のクチコミ

サリバン6104さん [60代/女性] 2025年02月26日 11:20:34

施設は古いけど、狭苦しくなく静かで、駐車代もかからず、快適でした。
喫煙場所も広々、ゆったりで、今時に貴重です。
家族連れの時にはまた利用するつもりです。

サンセール盛岡 2025年03月10日 18:16:55

この度は当サンセール盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰るとおり、私共のホテルは住宅街に位置している為、静かな環境の中ゆっくりとお過ごし頂けます。また無料駐車場も出し入れが自由で、お客様からも好評です。
設備は古いですが、和室でのんびりお過ごし頂けるところが魅力の一つでございます。

喫煙所は1Fにございますので、ご足労お掛けしたかと存じますが、「また利用するつもりです」のお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
またお越し頂いた際もご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は是非ご利用頂ければ光栄です。

末文ですが、改めましてお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

宿泊課 小野

朝食付ファミリープラン◇和室◇バス・トイレ付◇無料駐車場完備

ゆとまゆパパさんの サンセール盛岡 のクチコミ

ゆとまゆパパさん [50代/男性] 2025年02月25日 14:11:38

娘の受験に付き添いで宿泊しました。おそらく今回で、3回目くらいの利用です。人の優しさを感じる宿だと思います。これからも頑張ってください。

サンセール盛岡 2025年03月10日 18:00:28

いつも当サンセール盛岡をご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
お忙しい中激励のご投稿を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく、また有難くお言葉を受け止めております。
私共のホテルは設備は古いですが、清掃スタッフはきれいなお部屋の提供に努めておりますし、接客はなるべく安心と好感が持てる対応を心掛けております。
ホテルとして当然のことではありますが、その点をご評価頂けたことは、私共にとって大変光栄なことでございます。
今後も頂戴したお言葉を励みにサービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は、宿の選択に入れて頂ければ幸いです。

末文ですが、改めましてご投稿下さりありがとうございます。

ゆとまゆパパさんの サンセール盛岡 のクチコミ

ゆとまゆパパさん [50代/男性] 2025年02月25日 13:59:39

娘の受験で宿泊しました。机等の心配もしてくださり、朝に受験に行く際、応援の言葉も頂きありがとうございます。娘は受け付けのイケメンの方の応援で気分良く受験に臨めたみたいです。改めてありがとうございます。

サンセール盛岡 2025年03月10日 17:45:08

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

当方と致しましてもお客様の大切な時期に、何か少しでもお役に立つことが出来ていれば嬉しく思っておりますし、万全な体調で受験に望めていたら何よりでございます。

お子様が無事合格することをご祈念申し上げるとともに、機会がございましたら、今度はゆっくりとお休み頂くためにご利用頂ければ大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年01月27日 21:10:30

広い和室に大浴場(早い時間に自分だけだったので)掃除も行き届いていて大変心地良く過ごさせていただきました。 アメニティも十分ですし、とても静か。また機会があれば利用させていただきたいです。
盛岡駅から でんでんむし(循環バス)130円 バスセンター下車です。 繁華街に近く大変便利です。

2025年01月
サンセール盛岡 2025年01月29日 09:32:53

またお忙しい中、大変嬉しいご投稿を下さり重ねて御礼申し上げます。

当日は満室状況だったため、バス・トイレ共同タイプでご不便をお掛けしたかと存じますが、お部屋も共同浴室もゆっくりご利用いただけたご様子でホッとしております。
清掃面もご評価頂けて大変嬉しく思っております。施設が古い分、客室清掃はスタッフが懸命に対応しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。

ご投稿のとおり、盛岡駅からは少し離れておりますが、循環バスをご利用頂きながら盛岡を散策されるのも楽しみの一つかと思っております。
また、当ホテルは住宅街に位置しておりますので、比較的静かな環境でゆっくりとお過ごし頂けるのも魅力です。

今後も頂戴したご意見を励みにサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。

改めまして、この度のご利用に厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年11月15日 09:33:13

昭和の公共の宿で設備も年期が入っておりますが快適に過ごしました。
ただウオシュレットにはしていただけると有難いです。

サンセール盛岡 2024年11月21日 15:03:32

また、10月に続いてご利用頂き大変嬉しく思っております。
快適にお過ごし頂けたご様子でホッとしておりますが、ウォシュレットの件は大変申し訳ございません。
今後改善出来るよう、努めて参ります。
なお、和室になりますがウォシュレット付きのお部屋もございますので、機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

今後も出来るだけ快適にご利用頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いです。

末文ですがお忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年11月14日 02:09:31

近くにローソンがあります。ホテルロビーにいる人凄く親切でした。

サンセール盛岡 2024年11月21日 14:49:49

またお忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰る通り、当ホテル周辺には徒歩5分圏内にコンビ二エンスストアが2件、スーパーマーケットが1件あり、お買い物は便利です。
また今年7月にオープンした商業施設「monaka」も近くにございますので、是非ご利用ください。

またスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂いて大変光栄に存じます。
今後も頂戴したご意見を励みに、一層のサービス向上に努めて参りますので、盛岡にお越しの際は宿の選択に入れて頂ければ幸いです。

末文ですがご利用頂いたこと、ご投稿頂きましたことに改めて感謝を申し上げます。

投稿者さん 2024年10月26日 21:57:20

部屋、施設の各設備、備品などきれいに清潔に整えられていました。

心地よく宿泊できました。

サンセール盛岡 2024年11月06日 15:20:00

お部屋や備品の清潔感をお褒め頂き、また心地よくご宿泊できたご様子で大変嬉しく思っております。
客室や設備は新しくはございませんが、日々清掃スタッフが清潔なお部屋を提供できるよう努めております。

今後も頂戴したご意見のとおり、清潔でゆっくりとお過ごし頂ける環境を整えて参りますので、また盛岡にお越し頂いた際は、宿の選択に入れて頂ければ幸いです。
末文ですがお忙しい中ご投稿頂き厚く御礼申し上げます。