宿処 秀 クチコミ・感想・情報

日程から探す

宿処 秀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宿処 秀 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 18:35:56

3月28日から3泊しました。
吉野の桜を見るために宿泊。近鉄吉野線の越部駅から徒歩5分くらいの立地です。吉野山は、桜の時期、車で行くと、激混みで、マイカー規制もあり、と情報が、ユーチューブにあり、電車で行けるところを探していました。
立地満足です。近くにガソリンスタンド、スーパーあります。柿の葉寿司のヤマトも近くにあり、吉野山に行ったときは柿の葉寿司をお弁当にもっていきました。
吉野山まで電車なので、道路の渋滞にも合わず、ストレス皆無です。
宿のご主人も親切で、お気遣いもあり、また、談話室という広いリビングがあり、くつろげました。宿の前に川も流れていて、鳥の鳴き声もして、癒されました。素泊まりなので気楽で、ビジネスホテルよりもお風呂も部屋も広く、快適です。残念なのが、お風呂です。シャワー室とお風呂とありますが、宿泊人数が多いときは、お風呂が込み合いなかなか入浴できないこともありです。近くに日帰り入浴があり、1回はこちらを利用しました。
今年は吉野の桜、少し早く残念でしたが、吉野山のお寺、見たいところほとんど訪問できてよかったです。
来年は、ライトアップの時間に吉野山に行きたいなと思います。電車なので気楽です。高野山にも車で90分くらいとのことで、こちらの宿を、起点にまたいろいろ行きたいと思います。

2024年03月
《素泊まり》