リエライバー
駅近で飲食店も多く、電車を眺めながら晩酌

御徒町駅から歩いて5分位の所にあって ホテル周辺には様々な飲食店があって ご飯には困りませんでした。 隣の秋葉原まで歩いて行ける距離なので 色々と買い物も出来たりして とても利便性が良かったです。 今回泊まった部屋からは電車の高架橋が すぐ近くに見えた部屋だったので、 行き交う電車を観ながらお酒を飲んだりして 過ごせてとても楽しかったです。 また機会があれば是非ご利用します。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お客様の仰るとおり、当館は周辺に多数の飲食店が立ち並んでおり、更には駅から近い立地により各地へのアクセスが良好であることから、多くのお客様より利便性の高さで高く評価を頂いております。 今回スタンダードルームをご利用いただきましたが、当館にはトレインビュールームのご用意がございます。 線路に近い、12階以上の高層階が確約できるお部屋となっておりますので、またお越しいただけた際には是非トレインビュールームのご利用もご検討くださいませ。 お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 フロント 松岡
2026-08-04
ちゃいなっち
接客は良い、ただエレベーターが…

チェックイン前に荷物を預かってもらう際、雨で濡れていた私にタオルを差し出してくれたのが丁寧な対応だなと感じました。 施設面ですが、14階建てでそれなりの部屋数があるにも関わらず、エレベーターが1基しかないので下まで降りるのになかなか時間がかかりました。

この度は、アパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、口コミの投稿を賜り、感謝申し上げます。 当館のスタッフに関して温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。 このお言葉に甘んじず、スタッフ一同精進してまいります。 しかしながら当館にはエレベーターが1台しかなく、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 スタッフ一同お客様が早くお使いいただけるように全力でサポートしてまいります。 またお近くに御用の際には是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 小林
2026-07-07
さ*さりんご
駅近で荷物預かりが便利、部屋も清潔で快適

ライブの遠征で利用しました。 荷物が多かったのでチェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりのサービスが本当にありがたかったです。 駅から近く、わかりやすい場所にあるので迷わず行けました。 部屋も清潔で快適、スタッフさんの対応も良かったです。 また利用したいです。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミの投稿を賜り、感謝申し上げます。 当館での滞在に満足いただけた様子を伺うことができ、とても嬉しく思います。 当館のアクセス、客室清掃、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 お客様のお言葉が我々スタッフの励みとなります。 これからも、お客様に選ばれるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。 またお近くに起こしの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。 お客さまのお越しをお待ちしております。 フロント 小熊
2026-07-06
tetsu1979
丁寧な対応とスムーズなチェックインに感謝

チェックイン前にバックを預けたのですが、すごく丁寧に対応していただけました。またチェックインがスムーズに進むようにアプリのインストールの仕方やその後のチェックイン方法を丁寧に教えて頂きすごく良かったです。

この度は、アパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中でご宿泊のご感想をご投稿くださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館スタッフの接客面に関して、お褒めのお言葉を賜りましたこと何よりも光栄に存じます。 当館をご利用いただいている中で、チェックインはお客様とコミュニケーションを取ることのできる貴重な時間です。スタッフのご案内により、お客様が快適に当館をご利用いただくことができておりましたら何よりも嬉しく存じます。 また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 富井
2026-06-27
ホワイトpig
今回一番良かったアパホテル、次回も利用します

他のアパホテルさんには何度かお世話になってますが、今回が1番よかったです。 サービス、設備、清潔さはとても良く、次の日は違うホテルに泊まりましたが、物足りなさを感じました。 次回もアパホテルさんに決まりです。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、いつもアパホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。 当館でのご滞在に非常にご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。 お客様のお褒めのお言葉がスタッフの日々の励みとなっております。 今後もお客様のお言葉に甘んじることなくご期待を裏切らぬよう、品質の維持や改善に努め、より良いホテル作りができるよう努力を続けてまいります。 お忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2026-06-07
HiiiiRO
会員ポイント付与されず、改善希望

アパホテル会員でしたが、他サイトから予約した為、ポイント付与が気になってました。 チェックイン時に確認しようにも人がおらず 自動チェックインでと言われたのでチェックインしたが、会員ポイントが付与されていなかったです。 後ほど、再度確認したら、最初にQ R提示してください。もう付与は出来ませんと言われました。 後から付けれないものでしょうか? 改善お願いします。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在におかれましては、ポイントの付与に関してご案内が不十分であったこと、大変申し訳ありませんでした。 アパホテル公式サイト以外のご予約サイトをご利用の場合はアパポイントの付与率は一律1%でございます。 チェックイン時のみではなく、当日中に会員証のご提示をいただけましたらポイント付与が可能です。 しかしながら、今回のお客様のご予約方法は法人様からのご予約でございましたので、今回のご宿泊はポイント付与がいたしかねるご予約でございました。 その他にも交通とセットのダイナミックパッケージのご予約など一部ポイントが付与できないご予約がございます。ご了承くださいませ。 ご不明な点がございましたら、アパホテル公式サイトの会員ページまたはホテルまでお気軽にお問い合わせくださいませ。 お客様のご要望を察してお答えをすることができず、改めてお詫び申し上げます。フロントスタッフの接客力向上に今まで以上に努めてまいります。 この度は、お忙しい中貴重なご投稿を賜りありがとうございました。 フロント 佐藤
2026-05-27
くまさんGoGo
設備清潔で騒音も気にならず快適な滞在

築数年のホテルと言う事もあり、設備・清潔面は申し分ありません。線路傍のホテルで騒音を心配していましたが、電車の騒音は気になりませんでした。お部屋は一般的なアパホテル仕様で若干窮屈さはありますが、コンパクトにまとめられており使い易かったです。本来行く予定がありませんでしたが観光の隙間時間を利用して、このホテル近くの上野恩賜公園やアメ横を十分満喫出来ました。 今回、初めてスマホを使っての荷物預かりや1秒チェックインを利用しましたが、フロントの方に丁寧にサポートして頂き簡単に手続き出来ました。次回も機会がありましたらまた利用したいホテルです。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは2024年2月に開業した比較的経年の浅いホテルとなっており、清潔さに関して高く評価を頂いております。 また、お客様の仰るとおり当ホテルはアメ横を始めとした飲食店などへのアクセスが非常に良好な点でもご支持を頂いております。 スタッフの対応につきまして高く評価をいただけたことを光栄に思います。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいります。 お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。 フロント 松岡
2026-05-16
2026年8月宿泊
ひ山み風
コンパクトで清潔

コンパクトでしたが清潔できれいでした。電車の音も気になりませんでした。

この度は、アパホテル〈上野 御徒町駅前南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。 今後ともお客様に気持ちの良い快適な滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となってサポートに努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 金山
2026-08-10
2026年8月宿泊
キジトラハチワレ
駅近で氷のサービスが便利、飲食店は早め

駅から徒歩500mで近く コンビニも近くにあり! 水筒に入れる氷が1階にあるのが良かった! 暑い日だったので助かったー ただ、近所の飲食店閉店23時…早過ぎでした(>_<)

この度は、アパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰る通り、当館はJR御徒町駅南口から徒歩3分程の場所にあり、ホテル向かいにはコンビニエンスストアもございます。 また、1階フロアには製氷機や自動販売機などがございますため、ご滞在中24時間ご利用いただくことができます。 当館周辺には多数の飲食店があり、特に上野駅方面の飲食店ですと24時間営業を行っている場所もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 富井
2026-08-02
たけし6748

駅から近いので便利です お店も周りに沢山あってホントに時間を潰すのにちょうど良いです アメ横も近くです

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様の仰るとおり、当ホテルは御徒町駅から近く、近隣に多数の飲食店をはじめとした商業施設がある利便性の高さから、多くのお客様より高く評価を頂いております。 この評価に満足せず、これからもお客様選んでいただけるホテルであり続けるため、スタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 フロント 松岡
2026-07-28
ちょめちゃめ
コンパクトで清潔、出張利用に最適

出張で利用しました。 部屋は、コンパクトですが清潔で良かったです。

この度は、アパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用のところ貴重な口コミをお寄せ下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。 お客様より「コンパクトで清潔、出張利用に最適」という評価を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。 これからもお客様に快適にご滞在いただくことができるよう、清掃面はもちろん接客面でも選ばれ続けるホテルを目指します。 また出張などでお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと大変嬉しく存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 富井
2026-07-25
taku-ma2018
線路が近く一晩中電車の音が気になった

JRの線路近くだったためか、一晩中電車の音がなり続けているのだけは、厳しかった

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 多くのお客様から駅に近く利便性に優れていると高く評価を頂いておりますが、その反面鉄道に近いからこそ音が気になるというお客様もいらっしゃいます。騒音でご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 なお当館には線路から離れた、比較的音が聞こえにくいお部屋もございます。当日のご利用状況にもよりますが、チェックイン後のお部屋の変更も対応させていただくことが可能です。また当館をご利用いただけた際にはフロントスタッフに遠慮なくお申し付けくださいませ。 お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。 フロント 松岡
2026-07-02
ローズ3432
駅近で便利、荷物預かりの対応も親切

昨年も宿泊しました。駅からもそれ程遠くなく利用しやすいです。 チェックインの前に荷物を預かってもらったので助かりました。親切に対応して頂きました。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またご多用の中、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、当館はJR御徒町駅南口から徒歩2分の場所にあり、周辺には多くの飲食店やお店が立ち並んでおります。 ビジネスや観光にご利用いただけることが当館の魅力でございます。 お客様に当館を再び選んで頂けたこと大変嬉しく思います。 またスタッフに関しましての温かいお言葉をいただき、大変光栄に思います。 このお言葉に甘んじず、より良いホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。 またの機会がございましたら、是非当館をご利用いただきますと幸いでございます。 またのご来館をお待ちしております。 フロント 小林
2026-07-01
ボイボイ太郎
アパホテルクオリティで安心感のある部屋

仕事のため、昨年、今年も6月に宿泊しました。部屋は清潔感があって綺麗でアパホテルクオリティなので安心感があります。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】上野駅・秋葉原駅・水道橋駅アクセス良好!

いつもアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多用のところ貴重な口コミをお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の客室に関して、清潔感があり綺麗という評価をいただきましたこと、大変光栄に存じます。 これからもお客様に清潔な客室を提供し、安心して過ごしていただくことのできるよう、日々改善してまいります。 お近くにお立ち寄りの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 富井
2026-06-27
ととと10
QRチェックインスムーズ、串カツ食べ放題も良かった

チェックインがQR読み込みの方式に変わってから初めての利用だったが、案内が丁寧でスムーズだった。 朝食で串カツが食べ放題だったのも良かった。

【楽天スーパーSALE】【朝食付き】上野駅・秋葉原駅・水道橋駅アクセス良好!

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に思います。 また、朝食に関しましてもご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。 これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるよう、スタッフ一同精進してまいります。 またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。 フロント 松岡
2026-06-12
shige1986
駅近で清潔、11時チェックアウトでゆっくりできた

立地場所も駅より近く、設備も清潔で良かったと思います。また、チェックアウト時間が11時に設定されているのもゆっくり出来て良かったです。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や清潔感についてご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 お客様にゆったりとお過ごしいただけたことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。 今後もより快適なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 お近くをお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 妹尾
2026-06-05
欲まみれの豚
格安で利用、綺麗で使いやすいホテル

直前の予約で運が良かったのか格安で利用させていただきました。自分の活動エリアで前から気になってましたがとてもキレイで利用しやすかったです。決まっていた次の予定のもこちらを予約させていただきました。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは2024年2月に開業した比較的経年の浅いホテルとなっており、多くのお客様から客室などについて綺麗で清潔であるとのお声を頂いております。 この評価に満足せず、今後もお客様に選ばれるホテルであり続けるよう努力してまいります。 お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。 フロント 松岡
2026-05-16
ばりぼん
親切な対応と清潔な部屋、朝食とアメニティに残念

受付の皆様が親切で感じがよかったです。 お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。 ただアメニティで化粧水などがないことは最初に言って欲しい。 入浴後に気づいて、コンビニに買いに行きました。 また朝食がお値段のわりにはイマイチでした。 ブロッコリーが冷凍品で水っぽく お味噌汁もインスタントでしょっぱすぎ。 こうなると全部不味く感じられました。 串カツ揚げたてが売りでこのお値段かもしれませんが 朝からカツやカレー食べる気になれませんし、むしろサラダや果物が欲しい。 コーヒーも持ち帰りできる紙コップもあれば 混んでる中コーヒーを諦めることもないでしょう。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 様々な点においてご感想をいただき、重ねて感謝申し上げます。 スキンケアアメニティに関しまして、フロントからのご説明が無くご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 よりお客様にご満足いただけるよう、接客の改善やサービスの向上に努めてまいります。 また、アパホテルの中でも「アパホテル&リゾート」にはフロントでお配りしているアメニティがございますので、もし機会がございましたらリゾートにも足を運んでいただけますと幸いでございます。 また、朝食に関してのご意見もいただきありがとうございます。お客様にいただいた意見をレストランにも共有し、改善を図るために真摯に受け止めてまいります。 お忙しい中貴重なご投稿を賜り、ありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 佐藤
2026-06-10
みゆみ2287
駅近で便利、スタッフの対応も丁寧で良かった

駅からすぐです。周りにコンビニやGUやユニクロがあり、助かりました。 チェックインの際に、スタッフが丁寧に応対してくれ、またチェックアウト後に荷物を預かってもらえ、よかったです。 少し電車の音が気になりますが、外出が多く寝る場合が主ならば、気にならないかと。 上野駅からも歩け、秋葉原にも近いです。

この度はアパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様におかれましては、当館でのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえたいへん嬉しく存じます。 お客様の仰るとおり、当館は繁華街や駅に近く上野や秋葉原エリアにご用がある際には便利にご利用いただける立地にございます。またお近くにいらっしゃった際には当館をご利用いただけますと幸いです。 お客様のお褒めのお言葉に甘んじること無く、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 ご多様な中貴重なご投稿を賜り、重ねて感謝申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2026-05-17
2026年4月宿泊
とみい社長
駅近で便利、お花見とグルメを満喫

今回お花見メインで宿を決めました。JR駅近なのは当然だが、銀座線・大江戸線も乗り換え便利でした。個人的には「うさぎ屋」が徒歩5分で毎日焼き立て「どら焼き」買えたし、湯島天神のお参りついでに「つる瀬」で豆大福・梅おこわおにぎり買って不忍池で満開の桜を観ながら食べました!スーツケースの無料預かり助かりました。

この度は、アパホテル〈上野 御徒町駅前南〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのロケーションに関しましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。 お花見や近隣のお店で春の上野をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お客様の仰るとおり当館ではチェックイン前・チェックイン後のお荷物預かりを無料で行っております。お客様の度のお手伝いができればと存じます。 是非またお近くにご用がある際は当館をご利用いただけますと幸いです。 お忙しい中貴重なご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2026-04-05