モクソイpapaさんの カイノヴィラ のクチコミ
- モクソイpapaさん [40代/男性] 2025年08月19日 17:31:19
●全体評価●
愛犬2匹と初めての旅で少し不安でしたが、部屋に併設のプライベートドッグランでのびのび過ごせ海も歩いてすぐなので、散歩もいつもと違う風景の中で出来て、楽しそうな愛犬を見ているとすごく幸せな気分になりました。
食事も美味しく海鮮もお肉もお野菜も最高でした!
トマトの天日焼きも本当に美味しかったです。
他の口コミにもある通りスタッフの方は皆さん親切でした!
次はカニの時期で雪のない時期にお邪魔したいです!
●改善希望点等●
(食事)
朝食のサラダやホットサンドの具材を前日に運んでいただきますが、冷蔵庫に入れて朝食べようと出したら凍ってしまっていました・・・
暑い時期なので頑張って食べましたが、残念でした。
冷凍庫の霜が凄かったので、一度電源を落として霜取りしていただくと良かったかもしれません。
(部屋)
全体的に綺麗で快適でしたが、換気扇とエアコン吹き出し口のホコリが凄かったです。
ルームクリーニングの際に、ブラシ付き掃除機等でお掃除いただくとさらに綺麗に快適に過ごせると思います。
(アメニティ)
人間のアメニティは素泊まり可能なくらい最高です!
予約する際も思ったのですが、ドッグアメニティがどこまで用意されているのか不明でした。
また予約時に注意点等の説明にサインをしますが、予約前に知りたかった事も記載されていたので、事前にチェックしておきたかったです。
※愛犬も家族なので、愛犬が喜ぶようなサービスがもっと増えたら嬉しく思います。
(例)鹿ジャーキーなどの犬用おやつ付きなど。
愛犬と宿泊の方は、サークル内や室内で利用できる自宅で愛用しているペットベッドやクッション等を持参すると自分のニオイのついたアイテムで愛犬たちもリラックスして過ごせると思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【ワンちゃん同泊・夏秋プラン】厳選和牛&香住の新鮮な海の幸。最上級BBQメニュー〈夕朝食付き〉
- 【ドックビラ・1棟貸し切りプライベートビラ】
どうでもいいけどささんの カイノヴィラ のクチコミ
- どうでもいいけどささん [50代/男性] 2025年08月14日 17:40:53
8月12日に家族4人とペットで宿泊させていただきました。
総合評価:家族とペットの楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
立地:高速を降りてからの距離はありましたが、ビーチは近く、プライベート感もあり良かったです。
部屋:天気が悪かったこともありテントの開け閉めが面倒にも感じてしまいました。テント内は広さも清潔感もありました。
食事:夕食のバーベキュー、朝食も量、質ともに充分な内容でした。
風呂:お風呂はついていないプランでした。近くの温泉のチケットをいただけましたし、館内の専用シャワールームも綺麗でアメニティも充実していました。
サービス:スタッフの方全員明るい笑顔の対応が最高でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 【ワンちゃん同泊・夏秋プラン】香住の海の幸。アワビ、サザエと厳選お肉をBBQスタイルで〈夕朝食付き〉
- 【ドックエアロータス】
- 投稿者さん 2025年07月30日 20:36:08
家族(犬連れ)での旅行に利用しました。もともと近くのわんわんビーチに行く予定があり、そちらからアクセスのいい犬連れOKのお宿を探していたところ見つけました。
憧れのヴィラ1棟貸しで、ドッグランつき。優雅に過ごせました。
海から徒歩3分の立地でお部屋からは海が見えます。近くの岬には展望台もありお散歩コースにオススメ。
夕食は豪華なBBQで、ヴィラの室内で頂けます。寝室ににおいが入ったり、ということもなく快適に過ごせます。活きたアワビやサザエのつぼ焼きなど新鮮な海の幸に大満足です。
オプションでたき火ができます。たき火で作る焼きマシュマロは思い出になります。
お風呂は浴槽が広く、足を伸ばしてくつろげました。ダブルベッドで広々休めたおかげで、2日目も疲れを残さず元気に海で遊ぶことができました。
お宿までの道も分かりやすく、景色のよい海岸線を走ってこれるので道中も楽しいですよ。また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【楽天トラベルサマーSALE】【ワンちゃん同泊・夏秋プラン】アワビ、サザエと厳選肉をBBQスタイルで
- 投稿者さん 2025年07月06日 23:53:17
7月5日に2名で宿泊しました。
まずは、従業員の方の対応が丁寧でした。本当にありがとうございました。
貸切のコテージで、棟数自体も少ないため、周りを気にせずにリフレッシュすることができます。
アメニティやレジャー用品も充実しており、モルックができます。
また自室の室内でBBQをすることができるので、周囲と天気を気にする必要がありません!また調味料や皿、トングなどの貸し出しもあるため、食材のみの持参で大丈夫です!
とても楽しく充実した時間過ごすことができました!
香住を訪れた際は、ぜひまた宿泊したいです!- 旅行の目的
- 2025年07月
- セルフグランピング 持込みプラン〈素泊まり〉
lager03さんの カイノヴィラ のクチコミ
- lager03さん [50代/男性] 2025年06月20日 14:18:22
新鮮魚介のバーベキューとてもおいしかったです。トマトの生クリームソース絶品でした。平日ということもあり宿泊は私たちだけでしたので気兼ねなくワンコ2匹と過ごせました。立地4点は道路向こうで朝から重機を使った工事が始まり少しうるさく感じたことです。平日なのでしょうがないかとは思いますが。スタッフの方も口コミどうり優しくて最後の見送りまで完璧でした。
- 2025年06月
- 【ワンちゃん同泊】香住の海の幸。アワビ、サザエと厳選お肉をBBQスタイルで~〈夕朝食付き〉
ディープ05さんの カイノヴィラ のクチコミ
- ディープ05さん [50代/女性] 2025年05月19日 14:55:29
スタッフの方々も穏やかで親切に接してくださいました。庭や芝生も美しく、ワンコも人も快適にのんびり過ごせました。また次回は蟹をいただきに来させてもらいたいです。ありがとうございました。
- 2025年05月
- 投稿者さん 2025年05月19日 13:17:47
夫婦で愛犬と共に旅行するのが趣味ですがグランピングは初めてです。何より食事が美味しかった!但馬牛の分厚いステーキ、とても上手く焼けました。トマトの天日焼きのお料理もとても美味しくてレシピを教えて頂きたいくらいです。スタッフの方に夕陽を見に行くとお話ししていたら間に合うようにと早めに食事を運んで頂き、お気遣いが嬉しかったです。部屋にあるBluetoothのスピーカーの使い方もお聞きしたら丁寧に教えて頂いたのでお洒落な雰囲気で過ごせました。お部屋のアメニティや備品もとても良かったです。欲を言えば、リビング(寝室)の使い捨てのスリッパが使いにくいのでもう少ししっかりした物が欲しいですね。次は蟹の季節に伺いたいと思います。
- 2025年05月
- 【ワンちゃん同泊】但馬牛”&香住の新鮮な海の幸。最上級BBQメニュー〈夕朝食付き〉
- 投稿者さん 2025年04月21日 15:31:06
今回夫婦と中型犬1頭でお世話になりました。室内、水回りなどは清掃が行き届き、とても清潔でよかったです。アメニティも素敵な品を備えておられました。
室内は若干狭く、寛ぐスペースが不十分に感じました。寝室と食事スペースが扉1枚で繋がっているので、室内にBBQの匂いが充満し、就寝中も匂いが気になりました。
室内では愛犬をゲージに入れないいけなく、普段自宅ではフリーで飼っているため愛犬にはストレスを与えてしまいました。予約段階でわかっていれば違う選択肢を選んでいたと思います。
ドッグランは小型犬には最適なサイズだと思います。
スタッフの方は皆さんとても感じ良く、帰りには車が発車するまで見送りして頂けました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 投稿者さん 2025年04月14日 19:43:51
愛犬2匹を連れて、こちらに宿泊しました。グランピングの施設を利用するのは初めてです。少し不安もありましたが、部屋は清潔で広くて快適。ドッグランで走り回る2匹を見ながら、のんびり出来ました。朝夕の食事も超美味しい!特にトマトの料理は最高でした。自ら焼くのも楽しかったです。翌日は生憎の雨でしたが、まったりした時間を過ごすことが出来ました。
ただご迷惑をお掛けした事があり、本当に申し訳ありませんでした。その際スタッフの方も、皆さんとても親切で自ら飼ってらっしゃる、わんちゃんの話をして下さり救われました。是非是非、又利用したいです。2日間ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
フィル614さんの カイノヴィラ のクチコミ
- フィル614さん [50代/女性] 2025年03月12日 19:39:27
3月11日愛犬と娘と宿泊させていただきました
施設もオシャレで清潔
アメニティも良かったです
夕食のカニフルコースは本当に美味しく食べきれないくらいのカニに幸せな気分になりました
朝食も美味しい和食についつい食べすぎてしまいました
スタッフの方々もフレンドリーで親切 楽しい旅行になりました- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【楽天スーパーSALE】愛犬同泊【部屋食】美しさにうっとり 2匹 かに刺し付きフルコース
- 【ドックビラ・1棟貸し切りプライベートビラ】
しゅうちゃん3711さんの カイノヴィラ のクチコミ
- しゅうちゃん3711さん [60代/男性] 2025年03月02日 09:51:38
3月1日(土)2日(日)愛犬ビーグルを連れてドッグラン付き、部屋同泊でカニフルコースできました。
妻が急病で不参加がさみしい結果でしたが、周辺の海岸には、引き潮時に千畳敷のようなところを愛犬が楽しく走り回ったり、丘の上には、夕陽百選があり、犬にとっても大満足であったようワンだふる。
シーズンを変えてリピートしたいと思います。
次回は妻も同行予定です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 愛犬同泊【部屋食】美しさにうっとり 2匹 かに刺し付きフルコース
- 投稿者さん 2025年01月29日 00:40:03
愛犬と主人とドックヴィラに蟹プランで利用させていただきました。ペットと泊まれるホテルは何度か利用したことがあり、独特の匂いがあるホテルもあるのですが、こちらは清掃も行き届いており、センスのあるインテリアやアメニティに、大変満足しました。また、カニ料理は近くのいまこ荘の料理ということで、美味しくお腹いっぱいいただきました。食事を準備していただいたスタッフさんには、カニや地域の歴史、観光スポットなどを教えていただいたりして、気持ち良く過ごすことができました。
今回、冬で風が強いということで焚き火が出来なかったこと、部屋から海は少し見えますが、車の走行も見えるのが残念でした。強いていえばですが。
一泊でしたが、日常から離れて気分転換することができました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 愛犬同泊【部屋食】かに刺し無でお手ごろ価格☆1.5匹 焼きがに&かにしゃぶコース
- 投稿者さん 2025年01月27日 18:37:22
スタッフさん3名対応してもらい、とても良くしてもらえました。
蟹の量がものすごく多くて食べきれないほどでした。
とても美味しい蟹で大満足です!
ワンちゃんも一緒にお泊まりができて良い思い出になりました。
残念ながら雨が降ったのでドッグランは使用できませんでした。
夜中雨の音が響き何度も起きてしまいました。
また晴れた日に行きたいです。
- 2025年01月
- 投稿者さん 2024年12月17日 16:45:33
妻の誕生日に利用しました。
妻たっての希望の蟹料理。
蟹好きの妻がずっと「美味しい」と連呼して手が止まらず食べ続けておりました。私はあまり、蟹が得意ではないのですが、妻が好きなので付き合いで食べる程度、しかし、ここの蟹は何を食べてもおいしい。
結構食べるほうなのですが、お腹もパンパンになります
蟹好きの方はぜひ堪能されることをおすすめします。
部屋にテレビなどなくデジタルデトックスができ、ゆっくりとした時間を堪能、部屋が3か所に分けられているのでベットルームに蟹の匂いが入ってくることなどもなく、ゆっくりと休めて快適、接客は明るく要望にきちんとタイミングよく対応していただきました。残念だったのは、洗面所がとても寒かったです。ストーブはありましたが小さくて部屋を暖めるにはちょっと空間に似合う大きさのものがほしかったです。
次は晴れている時に行って、外で焚火をすること、そして、ハンモックで寝てみたいですね- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【部屋食】美しさにうっとり 2匹 かに刺し付きフルコース
- 投稿者さん 2024年12月03日 08:05:22
当初の予定から、こちらの都合で変更をお願いする事になってしまい、
ご迷惑をお掛けする形になりましたがとても親切に対応して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフのみなさんが本当に親切で優しく、心が温まる素敵なお宿でした。
ヴィラに宿泊しましたが、お部屋がとてもお洒落でアメニティも充実しており、全てにおいて素晴らしかったです!
是非また利用させて頂きたいと思いました!- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【部屋食】かに刺し無でお手ごろ価格☆1.5匹 焼きがに&かにしゃぶコース
hinanahinanaさんの カイノヴィラ のクチコミ
- hinanahinanaさん [40代/女性] 2024年11月24日 21:47:45
あいにくのお天気で楽しみにしていたドックランは使えず残念でしたが、晩ご飯が想像の上を行く質と量、食べられるのかと心配になるくらいのたくさんのカニが出てきて本当にどれもこれも美味しくて大満足でした!
スタッフの皆さんも本当に親切でゆっくりのんびりいい時間を過ごさせてもらいました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月23日 14:07:04
美味しい蟹、期待通り最高でした。デザートまで心くばりを感じました。建物もきれいで隅々までお掃除も行き届き、食事を用意してくださったスタッフの方もとても感じ良かったです。わんこもお留守番させることもなく楽しく過ごせました。
Denkoh Sekkaさんの カイノヴィラ のクチコミ
- Denkoh Sekkaさん [60代/男性] 2024年10月26日 13:49:57
全て良かったです。
また、伺います。- 旅行の目的
- 【ドックエアロータス】
なちろ8546さんの カイノヴィラ のクチコミ
- なちろ8546さん [30代/女性] 2024年09月19日 21:51:16
9月17日に家族旅行としてペットと共に利用させてもらいました!
接客が丁寧かつ親切すぎるくらい親切でとても満足でした。
食事もとても美味しくいただきました。
怪我した(擦り傷)際も色々貸していただき感謝しております。
チェックアウト後も急遽カヤックをしたいと言うことになり、予約制だと伺っていたのでダメ元で聞きましたが快くレンタルさせてくれて感謝しております。
水中メガネも貸していただいて子供も大興奮でした。
釣りも家族のいい思い出になりました。
夕日も絶景だと教えていただいたのですが時間が合わず見れなかったのが心残りです。
なのでまた必ず利用させていただきます。
素敵な旅になりました。ありがとうございました- 旅行の目的
- 【小学生以下室料無料】1泊2食付き 期間限定ファミリープラン 〈厳選お肉と海鮮BBQ〉【愛犬同泊】

\6y6/さんの カイノヴィラ のクチコミ
立地はほぼ海沿いで、花火ができる海岸に近くよかったです。
スーパーやコンビニは車で10分ほどかかります。
プランの中に温泉に招待しますと記載ありますが、スタッフからの案内はなく、伺うともらえます。
温泉は車で20分ほどかかりますが、綺麗で眺めもいいのでおすすめ◎
素泊まり持ち込みプランでしたが、BBQセット(お皿、コップ、調味料、包丁、お箸、キッチンバサミ等)がついていて、室内でBBQできるので、虫を気にすることなくできました。
クーラーの効きもよく、冷蔵庫冷凍庫、アメニティも付いているので、良かったです。