- 投稿者さん 2024年08月29日 06:00:31
根室駅から大変近いです。2階がフロントです。男性の対応が良かったです。フリードリンクサービス、やユニークで嬉しかったのはアイスキャンディーのサービスです。
食事は2回の台に部屋番号が付いたプラスチック容器に入ったおかずを取り、御飯や味噌汁は別によそる感じです。
バスタブが小さいのが不便でしたが後は快適でした。エアコンはありませんが問題なく寝られました。喫煙の部屋でしたが、煙草のにおいはしませんでした。- 旅行の目的
- 【朝夕2食付き】現場作業員の方におすすめ!※土曜夜・日曜朝夜・月曜朝はお食事の提供がありません
my-matuさんの ワークマンハウス根室 のクチコミ
- my-matuさん [50代/男性] 2024年08月26日 16:10:09
基本、セルフでリーズナブルな宿泊費でした。
また飲み物やアイス等の宿泊者へのサービスがあり、満足いくものでした。- 旅行の目的
- 【朝昼夕3食付き】工事現場作業員の方におすすめ!※土曜夜・日曜朝昼夜・月曜朝昼はお食事がありません
- 投稿者さん 2024年08月23日 15:03:31
駅近・価格・扇風機・VOD対応テレビはGOOD!。BADなのは新築でないのが影響しているかと思います。バスタブ狭いし古い、部屋は広いが使いづらい配置、かなり暗い。家電は新しいがベッドデスク等は古いまま。どうも前旅館ホテルの設備そのまま流用かな?無料アイスも霜がすごくて食欲湧かず。土休日はフロント不在と直前で知りましたが根室はホテルが取れずそのまま宿泊。暗証番号で玄関解錠(日々変わるのか不明)しフロントにカタカナフルネームで部屋番号記載の書類が並べられてます。当然女性が泊っているのもわかるし部屋のキーは未施錠の部屋にあるわけでセキュリティ面で不安も。しかも担当不在で停電が!一部ブロックの部屋だけの様ですがドライヤーと電子レンジの利用で??とか。自宅でもないのにドライヤーと電子レンジで停電はビックリです。知らない土地・知らない部屋で真っ暗闇はかなりショックでした。前述のGOODな点もありますがホテルとして利用するならかなりの割り切りが必要と個人的に思います。
やもりラブさんの ワークマンハウス根室 のクチコミ
- やもりラブさん [50代/女性] 2024年08月22日 20:53:01
2024/8/19に泊まりました。
寒い雨が降っていましたが、根室駅から近く、助かりました。
ワークマンホテルは、初めてでしたが、部屋は十分な広さがあり、禁煙、ユニットバス、タオル、シャンプー、リンス、歯ブラシつきと、十分な仕様かつ、リーズナブルなのがありがたかったです。(パジャマは要持参)
さらに、お茶やコーヒー、氷がフリー。アイスキャンディーのサービスも美味しくいただきました。
夕飯は、近くの全日食スーパーが弁当品切れで買えず、コンビニは10分ほど歩くとのことで諦めました。事前に購入してからチェックインすることをおすすめします。
翌朝始発で出ると伝えたら、塩むすび(板海苔、佃煮海苔つき!)もサービスしていただき、花咲線で美味しくいただきました!
冷房はありませんでしたが、扇風機で十分でした。
また、ご縁があれば、また利用したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月16日 17:36:24
宿の方が大変親切で安心して泊まることができました。
部屋にエアコンがないのですが、誰でも使えるアイスノンがありました。
セルフの無料ドリンク、氷、冷えたグラスなど、いろいろ重宝しました。
- 投稿者さん 2024年08月16日 11:21:05
初めて泊まりました。
根室駅から近いのがいいです。翌朝一番の列車での出発でした。
19:00頃到着時、既にフロントは無人。暗証番号を入力し中へ入りました。いきなり番号がわからず、ちょっと焦りましたが、案内の電話に連絡して教えてもらいました。電話番号は東京都内のものだったように思えます。
部屋は冷房はありませんでした。ちょっと蒸し暑く感じました。扇風機がありますが、家庭用の物とは何か違う感じで、あまり風が当たりません。
近くのスーパーは19時で終了してしまいます。
それ以上ですが、ちょっと歩きますがイオンがあります。他の店舗よりは小規模ですが、根室では重宝されているようです。惣菜、弁当の値引きに人が群がっておりました。- 旅行の目的
522039さんの ワークマンハウス根室 のクチコミ
- 522039さん [60代/男性] 2024年07月17日 13:50:19
古さは感じますが一人旅には十分です。
エアコン(冷房)がありませんが、根室の気候を考えると仕方がないと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月02日 12:52:06
部屋、設備等は値段なりですが、とても満足です。お弁当(と言うかおかず)も美味しかったですし、ごはん、味噌汁おかわり自由は良いですね。次回も機会が有ればよろしくお願いします。
- 投稿者さん 2024年06月29日 16:11:33
風呂が狭く使い難い。
その他は良い。
駅から近い。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月23日 19:48:45
旅行で利用。屋号の通り労務者利用が多い。食事は時間になるとフロント前の棚に部屋番号の付箋のついたプラ容器のおかずとごはん、みそ汁は自分で好きなだけ取って部屋で食べるスタイル。希望すれば翌昼のおにぎり一個(大きい!)を無料サービスしてくれる。朝は6:00からの提供なので立ち上がりが早い人には好都合。フロント氏の丁寧な応対は好印象だが、深夜まで廊下の酔客の話声や足音、隣室からの物音、建物外からのコンプレッサー(?)のオンオフの作動音がうるさく神経質な人は寝にくいかも。その他、ホット、アイスの各種ドリンク、アイスキャンディーの無料サービスなど色々あるのでありがたい。利用者のほとんどが車利用なので駐車スペースがなくなる場合あり。古い旅館を改装したので仕方ないが、割りきってしまえば十分な宿でした。次回利用あり、です。
keita1967さんの ワークマンハウス根室 のクチコミ
- keita1967さん [50代/男性] 2024年06月23日 14:42:58
6月19日に宿泊。フロントは階段を上がった2階です。親切なおじさんが出迎えてくれ好印象。
6時過ぎに到着しましたが、バイクを屋根付きの駐車場に止めることができました。(先着順)
部屋は、一人で泊まるには十分。廊下の冷蔵庫には冷えたグラスがあります。
製氷機もあり、ビールやウィスキーを飲む人に便利です。コーヒーやお茶も自由に飲めます。
朝食はつけていないかったのですが、大きな塩むすびを作ってくれました。
すぐ近くに、スーパー(7時まで)があり、閉店間際だと惣菜が半額になリます。
居酒屋さんも1件ありますのでなんでも良ければ食事には困らないと思います。
WiFiのスピードも十分。動画もストレスありませんでした。
これで5700円なのでコスパ最高です- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月14日 11:51:39
素泊まりで宿泊しました。
部屋は広くて古いなりにキレイでした。
テレビはネット回線でYouTubeが有り良かった。
贅沢を言えばWi-Fiがあれば最高です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月13日 12:00:48
建物の古さは感じますが、根室のホテル事情と価格を考えると不満はありませんでした。
ドリンクがサービスで飲めるのが良かったです。- 旅行の目的
森Qさんの ワークマンハウス根室 のクチコミ
- 森Qさん [40代/男性] 2024年06月01日 18:54:00
ごはん付きでこの価格。ごはんはお弁当形式ですが、ファンになるほど美味しい。「家庭の味」でお代わり自由。食堂で他人に気を使って食べるより、好きなテレビを見ながらマイペースで食べれるのは最高です。
旅行で使うのはあまりお勧めしませんが、仕事で使う人なら絶対に良いと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
投稿者さんの ワークマンハウス根室 のクチコミ
立地・部屋の広さ・部屋のきれいさ・受付の接遇などは全く問題ありません。
ただ、暖房しか空調がないのはどうにかなりませんか?
最近は道東でも日中の最高気温が30度近くになり、建物が鉄筋コンクリート造なので、
部屋に入ったら温室状態でした。
小雨が降っていたので窓も開けれず、扇風機では部屋の空気を外に出すこともできず、
なかなか寝付けませんでしたし、寝汗もひどかったです。
今から各室にエアコンを設置するのは難しいかもしれません。
来夏に向けてスポットクーラーなどを必要とする人に貸し出す方法とか検討していただければと思います。
(空調代として追加料金を取ってもいいし)