宮島グランドホテル 有もと クチコミ・感想・情報

宮島グランドホテル 有もとのクチコミ・お客さまの声

エビ1229さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

エビ1229さん [40代/女性] 2018年06月29日 08:07:04

お部屋はとてもきれいで広くゆっくりと過ごす事が出来ました。お食事は海の幸は大変美味しかったです、広島牛のプランにしたのですが陶板焼は良かったのですが個人的にはローストビーフではなく温かく調理されたものが良かったかなと思います。お部屋で浴衣を汚してしまいましたがフロントの方の対応が迅速で大変良かったです。朝食はお米が大変美味しくおかずのボリュームもあったのでご飯をおかわりさせて頂きました。また彼のお誕生日記念の旅行だった事もあり朝食時にはホテルからお心遣いを頂き嬉しく思いました。
良い広島の旅が出来て大変感謝しております。

2018年06月
宮島グランドホテル 有もと 2018年07月12日 15:14:43

お連れ様の誕生日に当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
粗品でございましたが、使っていただけると幸いです。
おかげさまで宮島は瀬戸内海に囲まれており、新鮮な魚介類を豊富としている島でございます。
広島県産のコシヒカリも気に入っていただけて嬉しく思います。
今後共、どうぞよろしくお願い致します。
またお越しくださいませ。

【高級牛】特選A4以上の高級広島牛と瀬戸内海の幸を味わうコース◆牛陶板焼付き◆一泊二食付
【【和洋室】数寄屋造りデラックスルーム<禁煙>】

ベツレヘムの子羊さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年06月13日 10:55:17

立地:厳島神社まで歩いて5分。
部屋:古い。昭和の宿と言う感じ。ただし、広さはある。
風呂:そこそこの広さ。露天、サウナあり。
サービス:一番印象に残ったのは、バスでフェリー埠頭から送迎して下さる運転手さん。ご高齢なのに、荷物運びまで精力的にこなす。恐縮した。
設備:昭和の、ちょっといい旅館という感じ。ただし、価格にみあっているかというと、疑問、多分に、場所代という感じがする。

2018年06月
宮島グランドホテル 有もと 2018年06月16日 15:33:33

ご宿泊ありがとうございました。
色んなプランを考え、ご提案していけるよう努めて参りたいと思います。
今後共よろしくお願い致します。
バスのドライバーにもメッセージを伝えておきますね。
お気づかい、ありがとうございます。

さとまん7774さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

さとまん7774さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:07:54

5月25日宿泊しました。
部屋への案内をしてくれた仲居さんが大変親切でよかったです。
また 厳島神社への参拝への道順等親切、丁寧に説明していただきありがとうございました。
食事も普段あまり見ない、聞かない食材があり珍しく、でもおいしくいただきました。

宮島グランドホテル 有もと 2018年06月10日 11:59:09

ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
瀬戸内の海の幸をはじめ、味覚も楽しんでいただきましたこと、うれしく思います。
また、いつの日にかお会いできますように・・・

【60日前早割】<スタンダード>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和室】<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月11日 18:46:34

5月9日に宿泊致しました。ホテルの方の対応がとても素晴らしく、気持ち良く滞在させていただきました。お部屋も広い部屋へ変えてくださり、ナイトツアー・早朝ツアーにも参加させていただき大満足です。翌日チェックアウト後も荷物を預かっていただけたり、私達だけなのに、桟橋へ送っていただけたり、とても助かりました。また、是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

宮島グランドホテル 有もと 2018年05月13日 15:06:20

はい!またぜひお越しくださいませ。
5月9日が、いつまでも色あせない思い出として記憶に残るなら、私共も嬉しく思います。
どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月11日 12:53:41

シングルルームは改装されたのか、とても快適でした。細かい心遣いがされていて居心地が良かったです。

宮島グランドホテル 有もと 2018年05月13日 14:59:59

お一人でも快適に過ごしていただけるよう、考えさせていただいておりますので、心地よくお過ごしいただけて何よりでございました。
どうぞ、機会がございましたら、またお越しくださいませ。

チーちゃん2049さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

チーちゃん2049さん [50代/女性] 2018年05月10日 06:24:20

母の傘寿祝いの旅でした。あいにくの雨になってしまいましたが、旅館の方々の行き届いたサービスでとても気持ちよく過ごさせていただきました。仲居さんの笑顔に癒され、美味しいお料理に舌鼓を打ち、心地良いピアノとクラリネットの二重奏の調べに酔い、非日常を思い切り満喫できました。厳島神社から最短距離の立地条件も、選んだ理由の一つですが、やはり、朝早くに参拝に行けたりしたのでよかったです。お風呂も夜通し入れるので朝5時から入浴も可能だったのでよかったです。特筆すべきは、やはりお料理です。“牡蠣はそれほど好きじゃない”っていう方も絶対牡蠣好きになるんじゃないかっていうくらい身はプリップリだし味も上品で美味しいし。刺身はインスタ映えするボリュームで新鮮で・・・
とにかくお勧めです!小いわしの天ぷら・・おいしかった~

宮島グランドホテル 有もと 2018年05月13日 14:58:10

広島の味覚を味わっていただくことができて、何よりでございます。
また、非日常の空間でもお過ごしいただけましたことも嬉しく思います。
今後も喜んでいただけるイベント内容など、企画をして参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。
小いわしの天ぷら。
確かに美味ですよね・・・笑

【洋室ベットルーム】厳島神社を望む眺めの良いモダンなお部屋夕朝食付プラン

投稿者さん 2018年05月02日 13:26:55

息子との親子旅に宿泊させていただきました。大きな窓からの眺めは素晴らしかったです。部屋も広く落ち着いて過ごせました。予約確認の時にナイトクルーズのチケットの予約をしてくださり、当日も船着き場まで送迎してくださり、何度も申し訳なかったです。おかげさまで夕暮れの輝く大鳥居の下をくぐり、またナイトガイドでライトアップした宮島も見られました。食事はとても美味しく、運んでくださる男性がとても感じよく楽しくいただけました。チェックアウト後も荷物を預かってくださり助かりました。散策後ロビーの喫茶でコーヒーをお願いしたら、もみじケーキ(あんこなし)をつけてくださり嬉しかったです。帰りのバスもお声かけいただいたのですがぶらぶら歩こうと出ると、ちょうど干潮で大鳥居まで歩いて行けました。お天気も良く、最高の宮島の旅になりました。ただ売店で20個入りのもみじ饅頭をお願いしたのですが25個入りになっており、頑張って食べています。

宮島グランドホテル 有もと 2018年05月05日 16:24:26

息子さんとのご旅行。
当館で少しでも思い出に残るお手伝いができたなら嬉しく思います。
もみじ饅頭ですが多いのはこちらは大丈夫なのですが、ご迷惑をおかけしておりませんでしょうか?
もし、何か不備がございましたら、引き続きご連絡をいただければ幸いです。
いろんな表情を見せる大鳥居を何度もご覧いただけたようで何よりでございました。
どうぞ、これからも親子仲よくお過ごしくださいませ。
いつの日かまたお会いできますように・・・

投稿者さん 2018年04月29日 20:07:37

宮島で一泊するためこちらで宿泊をしました。
全体的に従業員への接客態度の指導をすべきだと思います。
まず、送迎バスで宿に到着し、ロビーに入ってから何の案内もなったことですが、今まで色んな旅館に泊まっていますがこんな何にも案内がなかったのは初めてです。新人のような若い女の人やフロントにも数人いらっしゃいましたが何にも声がけもなく、フロントの広さからしても声をかけたり配慮が必要だと思います。
お部屋に置いているコップも洗っていないのかずっとそのままなのか悪臭汚れがありました。
夜ご飯はお部屋での食事を希望しましたが、料理を運んでくる間の時間が極端に空いたときがありました。食べ終わった後も30分くらいは食器も下げにこず、当方がフロントに電話してやっと下げに来てくれました。フロントに電話した時も何の謝罪もなく何かめんどくさそうな感じが伝わりました。
朝ご飯は朝食会場で食べましたが、ご飯のおかわりを頼んだとき男性の従業員の方の接客態度も悪かったです。まず敬語がちきんと使えていない。朝食は洋食の方もいましたが、和食と洋食は選ぶことができたのでしようか?
もう少し従業員の方の接客指導をするべきだと思います。
口コミを遡っているとやはり接客態度に問題ありだと思います。もっときちんと口コミを見ておくべきだと思いました。

宮島グランドホテル 有もと 2018年05月05日 16:19:31

従業員の接客態度、食事時間の件、清掃、言葉遣いなど。
全てにおいて、当館では見直し改善をしていかねば、お客様の今後のご利用はないだろうと身の引き締まる思いで拝見させていただきました。
口コミはお客様が実際に感じたことを書いていただく場所です。
私どもにこうしてご指摘いただけるうちに、改善をして参ります。
旅の思い出を残して差し上げることができず、この度は大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【プレミアム】数寄屋造りのお部屋タイプ 瀬戸内懐石料理を味わう1泊2食付
【【和室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

ソーダ322さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ソーダ322さん [30代/女性] 2018年04月24日 22:56:02

お部屋係の方がとても良くしてくださいました。お料理は牡蠣も堪能でき、食べきれなかった炊き込みご飯のおにぎりも夜食にとても美味しく頂きました。厳島神社までも近く、夕方、夜、朝と色んな景色(?)を楽しむことが出来ました。ひとつだけ、送迎のバスの運転が非常にスリリングでした。もう少し安全運転を心掛けたほうが良いかと・・。

宮島グランドホテル 有もと 2018年04月28日 13:36:32

ご宿泊並びに、こうしてご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた方には、朝と夜。
それぞれ魅力のございます大鳥居をご覧いただくことができたかと思います。
またバスの件は、ご指摘ありがとうございます。
安全運転を心掛けて皆様の送迎を心掛けて参ります。
どうぞ今後共よろしくお願い致します。

【【和洋室】<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月14日 09:59:53

母の退職祝い旅行で利用させていただきました。
眺めのいいお部屋、美味しいお食事、ガイドさんが案内してくださるナイトツアーと充実の内容で、一泊二日快適に過ごすことが出来ました(^^)
お部屋を案内してくださった方が、最近このお仕事を始めたばかりだとおっしゃっていたのですがとても丁寧に説明してくださり、嬉しかったです。
諸事情により大浴場を利用することが出来ませんでしたが、お部屋にあるお風呂でゆっくり寛ぐことができ、旅の疲れが癒されました。
また宮島に来た時は利用させていただきたいです(^^)

一つだけ残念だった点は、電話対応です。
宿泊予約時に鳥居の見える部屋を予約しようと思い電話問い合わせしたところ(口コミに、間違えて違う部屋を予約してしまったと書いておられた方がいたので)『ホームページを見ていただければわかりますが』の一点張りでした。不安で確認のため問い合わせしているのに、少し残念な気持ちになりました。
前日には予約確認のため電話連絡を頂いたのですが、ホテルの従業員さんではなかったのでしょうか?ずいぶんとぶきらっぽうな喋り方で…。
かしこまり過ぎるのも良くはないと思いますが、あまりにフランクすぎるのもどうかと思います。
はいどうもー。と言って電話を切られたら不快、不審に感じる方もいるということを少し知って頂きたいです…。

宮島グランドホテル 有もと 2018年04月15日 11:13:14

お母様の退職祝いのご旅行に際し、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
記念の日にお越しいただけたことを大変嬉しく思っております。
また、案内したスタッフにも頂いたメッセージを伝えさせていただきました。
今後の何よりの励みになることと思います。

また、お顔が見えない時の対応につきましてご指摘ありがとうございます。
きちんとご説明をすることはもちろん、楽しみにお越しいただけるような話し方を、心がけて努めて参ります。

この度のご利用、そしてご投稿、誠にありがとうございました。
またお越しいただけるような対応を心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年03月27日 19:44:31

シングルルームですが、大変くつろげる空間でとてもよかったです。ホテルは厳島神社が近く、夜・早朝の散策に大変便利でした。食事も美味しく、お風呂も大変気持ちよかったです。従業員の皆さんの対応もとても良く、大変癒される休日となりました。
ただ、部屋のシャワーの水量がとても少ないのは気になりました。工事をされていた様子なので、今回はたまたま調子が悪かったのでしょうか・・・。

宮島グランドホテル 有もと 2018年03月31日 17:54:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
水圧の件ではご迷惑をおかけいたしましたが、あたたかいコメントをいただきまして感謝申し上げます。
細かい箇所にまで気を配り、お客様をお迎えしたいと思います。
今後共よろしくお願い致します。

Rakuten9935さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

Rakuten9935さん [20代/女性] 2018年03月24日 22:37:48

おもてなしにただただ感動しっぱなしの2日間でした!船着場からホテルまでは徒歩10分程度なのに、バスで送迎していただきました。お部屋ではオリジナルのもみじ饅頭と、冷蔵庫にりんごのコンポートまで用意していただき、とても美味しかったです。お部屋のお茶は、これまで飲んだことがないほど甘みがあって美味しかったので、どこのお茶なのかを聞かずに帰ってしまったことが悔やまれるほどです。あいにくの雨でしたが、ホテルの大きな傘を貸していただき、とても助かりました。靴乾燥機の貸出を行っていたのは驚きでした。私が伺ったときはすべて貸し出されていたのですが、代わりに新聞紙をいただきました。翌朝、乾燥機がなかったことを気にかけてお声がけくださり、おもてなしが好きなお宿なんだなぁと思いました。夕食は牡蠣料理をいただきましたが、磯臭さが全くなく、島で食べたどの牡蠣よりも美味しかったです。お風呂も気持ちよかったので、またぜひお世話になりたいと思います。

宮島グランドホテル 有もと 2018年03月25日 09:39:31

ぜひ、またお越しくださいませ。
生憎の空模様でしたが、少しでも旅の思い出として心に残る「おもてなし」ができたなら嬉しく思います。
春夏秋冬で違う味覚や景色の楽しめるこの島に、いつでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月21日 21:14:53

4年付き合っている彼女と初の旅行、宮島観光ということで、こちらの宿にお世話になりました。

まずは不満から
島へ入る前にお酒を買い忘れてしまったのですがフードメニューもありお酒も飲めました。
こちらの確認不足であれば申し訳ないのですが、21時頃にお酒とからあげとフライドポテトをフロントへ頼んだ際「えぇ~っと(汗 厨房の方に確認します、もし作られたら~。。。お持ちしますね」「厨房のほうへ確認したのですがなんとかできそうです」とメニュー表の載っていたものを注文したのになにか歯切れの悪い対応でした。焦っているような困っているような感じ?
オリジナルのものを注文したわけではないのになぜ?
もしかして時間帯の制限があったのかな?とメニュー表やホテルの案内表を確認したのですが表記もなく、お酒とつまみの追加もしたかったのですがなにか頼み辛いと感じそのまま就寝となりました。

良いところは
お酒は観光地価格で高いと思っていたのですが許容範囲内の値段でした、酎ハイを頼んだのですが大きめのジョッキで濃いめの味で出てきたのがよかったです。
もともとツインの狭めの洋室タイプだったのを、空いているのでサービスで和洋室ツインの良い広いお部屋にしてもらえました。
部屋もきれいで清掃も行き届いております。露天風呂は二種類あり気持ちよかった脱衣所も広くて綺麗。フェリー乗り場から歩いて10分くらいのところなのですが帰りのバスもあり荷物持ちには大助かりです。
傘の貸し出しもあるしチェックアウト以降も荷物を預かってくれます。

すべて含めても良かったと思える旅行になりました。

宮島グランドホテル 有もと 2018年03月25日 09:35:49

たくさんある宿泊施設の中より当館を選んでいただきましてありがとうございました。
4年のお付き合いの彼女さんと、また来ていただくべく、ご指摘のあった点は気持ちよい対応を心掛けて参ります。
旅の思い出の一つにお酒は、欠かせないですもんね。
お部屋の件は喜んでいただけて何よりでございました。
どうぞ、これからも仲良くお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年03月16日 20:55:26

宮島観光ということで、こちらの宿にお世話になりました。もともとツインの洋室タイプだったのを、空いているのでサービスで和洋室ツインの良いお部屋にしてもらって、最初から印象がとても良かったです。
2泊素泊まりのプランだったのですが、部屋にもみじまんじゅうが2日とも用意されていて、美味しくいただきました。
今回、私が止まった部屋は、見晴らしがいいとは言えませんでしたが、全体的にとてもきれいでした!大きい鏡もあります。
立地も良く、メインともいえる厳島神社・大鳥居まで徒歩3分ほどで行けます。
大浴場も夜通しで朝9時までやっていて、たいへん良かったです。

宮島グランドホテル 有もと 2018年03月18日 14:41:24

こちらこそ、2泊の滞在に当館を選んでいただきましてありがとうございました。
お部屋も広いお部屋をご用意ができて、何よりでございます。
大浴場の時間帯も喜んでいただきまして、今後も皆様からの声を大事に取り組んで参ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月04日 06:38:14

宮島旅行の際に夫婦でさき楽28で露天風呂付特別室を予約しました。1人32000円×2名でした。
お部屋もキレイで部屋の露天風呂も大変満足でき、リラックスして過ごせました。特に料理は素晴らしく、質も見た目も素晴らしく量も丁度よく、リクエストにも答えていただき感激しました。ちなみに朝食も素晴らしかったです。

しかし旅館から前日の予約確認の電話で、予約内容と違うことを言われました。予約のプラン内容にはっきりと夕食会場について【料亭「華楽」または和室の場合はお部屋食もお選びいただけます】と記載があるので安心して予約をしたのですが、前日の電話でお部屋食になっているとのこと。特別室ですし「選べる」とあるので現地についてからどちらにするか聞かれるのかなと思っていました。

もともと部屋食が嫌いな私は、その旨を伝えましたが、再度確認するとのことで一旦電話を切られ、その後折り返しの電話があり、「隣の客室に移動しての部屋食でご用意させていただく」と言われすごく馬鹿にされた気分になりました。
料亭に移動しての食事も楽しみの一つでしたし、プラン内容にもはっきりと記載があるにもかかわらず、この対応。

理由を聞くと料亭が工事中でとかなんとか言われましたが、プラン内容と違うことを前日に言われても困ります。キャンセルして今から探すのは大変です。再度断ると、もう一度確認して電話をするとのこと。
その時は久々の友人と再会中で夕食をとっていましたが、その間に何度も電話でのやり取りは非常に迷惑でした。しかしここで対応しないと部屋食になってしまうと思い、何度も電話対応に追われました。

結果、料亭で用意をいただけましたが、(工事と言われましたが他のお客さんも入っていました。)この対応は正直どうなんでしょう。プランに記載されていることは守ってもらわないと困ります。電話口の男性は大変申し訳なさそうな態度で謝っておられましたので、その方のせいではないのはわかっていますが…。

行く前からいい気分ではなくなりました。現地での対応が素晴らしかっただけに余計に残念でした。

宮島グランドホテル 有もと 2018年03月10日 15:33:20

こちらの勝手で、ご予約いただきました内容に変更をお願いし、何度も電話を差し上げ、誠に申し訳ございませんでした。
工事期間中にご予約いただきました皆様に、ご迷惑をおかけしないよう、プラン内容はもちろん、お客様への対応を心がけて参ります。
直ちにプランは変更致しました。
宮島での思い出を、よりよいものとして記憶に残るお手伝いをすることができず、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑したにも関わらず、こうしてご投稿いただきましたことは真摯に受け止め今後は精進して参ります。
ご宿泊いただきましたこと、こうしてご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【さき楽28】<グランドプレミアム>露天風呂付客室 特選懐石料理を味わう贅沢プラン(1泊2食付)
【【和室】庭園側露天風呂付数寄屋造り特別室<禁煙>】

fabricusさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

fabricusさん [60代/男性] 2018年03月01日 12:30:51

部屋はコンパクトですが、サービスは至れり尽くせりでした。20:30からの無料のナイトツアーはライトアップされた厳島神社がとてもきれいで、解説も面白くオススメします。自由解散ですので、このあと、島内の居酒屋さんに行きましたが、そこで食べたアナゴの薄づくりは絶品でした。また、7:00からの早朝の無料ツアーも、他の観光客がほとんどいないため、邪魔されることなく、写真は撮り放題でした。ロープウェイが点検中で山頂には行けなかったので、また、機会があれば、このホテルを利用しようと思います。大満足の宮島旅行でした。

宮島グランドホテル 有もと 2018年03月05日 17:38:53

ナイトツアーにも早朝ツアーにもご参加いただけたのですね。ありがとうございます。
朝と夜で様々な楽しみ方がある宮島ですので、こういった意見は次にご検討いただいている方へ、とても参考になるかと思います。
これからも、皆様に楽しんでいただけるイベントを企画していきたいと思います。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月16日 19:13:32

厳島神社や大鳥居の真正面では無いが、ちゃんと見られました。
やはり、厳島神社に近くて便利です。
食事も満足・満腹でした。

宮島グランドホテル 有もと 2018年02月19日 17:40:05

ご宿泊ありがとうございます。
朝と夜で違う表情を見せる大鳥居をのぞんでいただくことができて、何よりでございました。
また、ぜひ!お越しくださいませ。

オサオリさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

オサオリさん [30代/女性] 2018年01月31日 17:22:37

露天風呂は少し熱めの温度でしたが、雪が降っていたのでちょうど良かったです。
設備もアメニティも満足だったのですが、洗面所のお湯が出てくるのに時間がかかるので、そこだけマイナス1です。
料理はとても良く、本当に美味しかったです。
アナゴの石焼が絶品でした!!

宮島グランドホテル 有もと 2018年02月05日 16:38:37

お湯の件、ご迷惑をおかけしましたのにも関わらず、あたたかいコメントをありがとうございます。
穴子は宮島の名産でございますので、お召し上がり頂くことができて、何よりでございました。
雪が降る中のご来館、ありがとうございました。

【さき楽55】<グランドプレミアム>露天風呂付客室 特選懐石料理を味わう贅沢プラン(1泊2食付)
【【和室】庭園側露天風呂付数寄屋造り特別室<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月29日 19:09:24

2018年1月に2泊3日2名で初の宮島宿泊。料理が美味しい宿を探していて有もとのHPから料理へのこだわりが感じられて決定。1泊目は「和洋室スタンダードプラン」。2泊目は「一般室おまかせプラン」で予約。
◆部屋
1泊目は弥山側の和洋室だと思いきや、角部屋の厳島神社が見える海向き側の和洋室に2泊でき、とてもラッキーでした!客室はリニューアルしてあるようで、畳と床がミックスした広々とした今時のおしゃれなデザイン。真冬だったので床が冷たくスリッパがあるといいと思いました。
◆料理
牡蠣、あなご、小いわし(=天ぷらが広島名物とか。絶品)、白い貝(=名前失念、アワビに煮たおいしさ)、瀬戸内の海産物、広島牛などを堪能できました。味はもちろん盛りつけからプレゼンテーションまで心配り。「スタンダードプラン」の料理って肩透かしのことが多いのですが、有もとの料理は十分すぎる満足度。
シメのごはんは1人分ごとに小釜で炊飯。満腹でおにぎりにと依頼したら部屋に運んでくれました。
◆立地
厳島神社から徒歩2~3分の裏手にあり、早朝と深夜の参拝もさくっと行けて便利。
◆サービス
宮島の船着き場~ホテルの送迎は、チェックイン前でも送迎と荷物預かりに対応。送迎は必要時に依頼すれば対応可で助かりました。夜8時30分からにホテル開催の地元ボランティアによる厳島神社ツアー(約30分間、徒歩)がありおすすめ。別途、ロビーラウンジで毎晩ピアノ生ライブが開催。夜は無料コーヒーが提供され、ツアー帰りの冷えた体には嬉しかったです。アメニティで風呂上がり用の靴下があり嬉しかったです。
◆風呂
温泉ではないけど、室内と露天があり清潔で温度もちょうどよかったです。男性風呂には耳用の綿棒がほしかったそうです。
◆もみじ饅頭
客室のお茶菓子「もみじ饅頭」はホテル製菓子職人「かっちゃん」(売店に案内あり)が手作り。
◆そのほか
入口に「女将手作り」と記した和風手芸が陳列。2箇所、古い着物生地がぐちゃっと捨てたように見えるのだけ違和感がありました。
宮島にはコンビニがないので、宮島口で必要なものは買っておくのがおすすめです。

宮島グランドホテル 有もと 2018年01月30日 15:40:18

それぞれの箇所をわかりやすく、たくさんコメントしていただきましてありがとうございます。
いいところと、直すべきところを、しっかりと見直して参りたいと思います。
確かに・・・女性に比べて男性は、アメニティの充実度が低いかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
2日間、ご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

直前予約オススメ【お部屋タイプおまかせ】
【一般室おまかせ】

投稿者さん 2018年01月18日 19:32:29

部屋はとても居心地よかったので満足しています。
しかし、部屋から厳島神社が見えるという文句が書いていたのに、部屋からは全く見えませんでした。
わざわざ高い方のプランにしているのに見えないのなら、おまかせのチープなプランでよかった。残念でならない。
食事の際、他の客には色々と説明があったり、話されたりしていたのに、私達のところではそれはなかった。
何の違いなのでしょうか?
理解できないです。

宮島グランドホテル 有もと 2018年01月21日 15:28:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご予約いただきました和室のお部屋は「山側」のタイプのお部屋でございます。
「海側」のタイプは海側洋室または露天風呂付客室となっております。
当館のわかりにくい表記で、残念な思いをされましたことお詫び申し上げます。
また、メニュー説明の件では該当スタッフはもちろん、楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

スタンダード◆瀬戸内会席料理を味わうコース◆一泊二食付
【【和室】<禁煙>】