宮島グランドホテル 有もと クチコミ・感想・情報

日程から探す

宮島グランドホテル 有もとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 20:37:40

まずスタッフの方々の細やかな心遣いが素晴らしかったです。
館内の案内、ロビーや廊下の飾り付け、部屋や調度品の清掃、窓際に置かれた注意書きにまでも、優しさが感じられ、とても癒されました。
数奇屋風の部屋は趣があり、都会のラッシュアワーのような厳島参道の喧騒と別世界で、家族で心穏やかに過ごすことが出来ました。
また厳島神社のナイトツアーを勧められ参加しましたが、人混みのない静かな雰囲気で散策出来て良かったです。
食事は後味の良い上品な味付けで、とても美味しくいただきました。

要望としては、1人1台スマホを持つ時代に合わせて、部屋のコンセントを工夫して頂きたいことと、送迎車の速度をヒヤヒヤしないくらいにして頂ければと思います。

投稿者さん 2024年02月27日 21:42:05

接客もよく、ナイトツアーで新しい宮島を再発見でき満足でした。
ただ残念だったのが、Wi-Fiが重くて、使えなかったので、それを改善してもらえたらと思いました。

2024年02月
【お手軽プチ贅沢】≪あなご飯or特製広島肉飯弁当≫お部屋で食べるチョイス夕食
【シングルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月18日 09:09:39

厳島神社が近隣にあったので、夕方早朝の散歩が出来、このホテルでないと味わえない体験をすることが出来ました。立地条件が最高でした。

投稿者さん 2024年02月16日 20:29:15

小雨がパラつく日でしたが桟橋にお迎えに来てくださった際に荷物だけ運んでくださって傘も貸してくださって、安心して参拝や散策出来ました。
夕食も朝食も基本のお出汁がとても美味しく全てのお料理に生きていて本当に美味しかったです。ベッドも寝心地がとても良かったです。
ひとつだけ残念だったのは部屋の風呂に入ろうとお湯を入れようと思ったらバスタブがガサガサしていたので部屋風呂に入るのを断念したことです。
それ以外は接客から全て大満足の旅でした。
本当にオススメしたいお宿でした。

投稿者さん 2024年02月11日 19:23:42

港まで送迎してくれ助かりました。厳島神社すぐ近くで立地は最高です。部屋食ではなかったのですがほぼ個室でゆっくりのんびり食べられました。また夜のガイドツアーがあり、ライトアップされた厳島神社が見られ、ガイドさんの説明も面白くためになりました。

ひろ1323さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ひろ1323さん [60代/男性] 2024年02月11日 17:48:33

食事は美味しく、従業員の対応も素晴らしく良かったです。
窓からの眺めも良かったのですが、大鳥居が木のために全体が見えなく残念でした。もう一つ上のランクの部屋だと眺めが良かったのかも。

【【洋室】海側フォースルーム <禁煙>】

投稿者さん 2024年02月11日 10:33:07

部屋の風呂は眺望もよく、いつでも入れるのでとてもよかったです。館内のサービスはどれもよく、その中でもラウンジはアルコール、ソフトドリンクだけでなくおつまみやケーキなど充実したサービスでした。また、館内はすべて落ち着いた空間で、ゆったりと寛ぐことができました。レストランの食事は牡蠣をはじめすべて美味しく満足しました。レストランの男性スタッフがとても親切で食事だけでなく会話などの時間も楽しみめました。
是非また行きたいホテルです!

2024年02月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 14:47:45

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のラウンジ接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、担当者はじめスタッフ一同大変喜んでおります。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆【露天風呂付特別室】 ≪当館最上級≫お二人だけのプライベートステイ
【【和洋室スイート】海側露天風呂+ビューバス<禁煙>】

リジュ☆クックさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

リジュ☆クックさん [50代/女性] 2024年02月07日 16:53:41

送迎がついていて、スタッフさんも優しく、親切暖かい雰囲気で
こんな場所なら一人旅でも安して行けそうでまたブラっと出かけたくなる場所でした。
2月の気候で寒いかと覚悟してましたが、館内、お部屋はどこも快適で過ごせ、
ドリンクのサービスも嬉しかったです。
もう少し、のんびりしたい気分でした。

2024年02月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 14:38:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【小料理屋華楽で宮島の味を堪能】≪季節の味覚≫個室料亭で宮島の味を楽しむプラン
【【和洋室】<禁煙>】

くろお&ケンマさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2024年02月03日 10:44:41

厳島神社に近く、お食事もお出汁がきいて大変美味しかったです。特に私たち担当のスタッフの方の心使いに大変感動しました。ありがとうございました。
残念なのは、お風呂です。大浴場の露天風呂のお湯が、外国の人々が多かった為か…とてもつかれる状態ではありませんでした。
専用ラウンジも、ケーキやフルーツのサービスもあのレベルであれば…残念です。利用者が少なかったので、雨の為予定がくるった私たちにはゆっくり出来たのは良かったです。

2024年01月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 14:35:13

この度は、ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご期待にお応えできなかった点あったことをお詫び申し上げます。
多くのお客様に大浴場を気持ちよくご利用いただけるよう改善策を検討いたします。
専用ラウンジにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。

【【和室】海側露天風呂付数寄屋造り特別室 <禁煙>】

投稿者さん 2024年01月31日 16:09:43

お料理、接客は素晴らしい
Wi-Fiが繋がらず使えなかったことだけが残念

2024年01月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 14:20:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
Wi-Fiについてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急にWi-Fi環境を確認し改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月25日 18:06:37

1月19日五人で利用しました。
少々きつめではありましたが、椅子とテーブルのコーナーや小さい書斎のようなコーナーもあり余裕はありました。
お食事がとても美味しかったです。
夜にナイトツアーも無料で参加できたり、ホットドリンクのサービスもあり、もっとゆっくりしたい気持ちでお宿をでました。
またぜひ泊まりたいです。

2024年01月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 13:47:53

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

のんのん801さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

のんのん801さん [50代/女性] 2024年01月23日 08:45:13

三世代で両親の傘寿のお祝いで利用しました。お祝いの前に母が怪我をしてしまいましたが、冷やすための氷や湿布など迅速に持ってきてくださり、ありがたい対応をしてくださりました。お料理も接客も素晴らしいホテルです。
またぜひ、利用させていただきます!

2024年01月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 13:42:26

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。その後お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。順調に回復されていることを心より祈っております。

【さき楽60】【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付)
【【和室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

steve31040さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

steve31040さん [40代/男性] 2023年12月30日 17:27:16

12月24日から1泊しました。フェリーで宮島に到着すると、すぐに送迎バスで迎えに来てくださり、チェックイン前に荷物を置いて観光ができました。厳島神社へは徒歩3分程、ロープウェイ乗り場行きのバス乗り場にも徒歩3分、町屋通りや表参道へのアクセスも大変良かったです。夜20時半からのオリジナルツアーで、ライトアップされた厳島神社の鳥居を見ながら、その造りの特徴などについて興味深いお話を伺えたのも非常に良かったと思います。大変快適に滞在でき、また夕食・朝食共に牡蠣を初め、瀬戸内ならではの料理が揃っていて大変美味しく頂くことができました。有もとさんに宿泊して本当に良かったと思います。ありがとうございました。

2023年12月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 13:34:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のご宿泊と宮島観光を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。宮島は季節によって違う表情を見せてくれます。
またご来館くださいませ。従業員一同お待ちしております。

【【和室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

ダッティー7304さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ダッティー7304さん [40代/女性] 2023年12月28日 09:17:08

宮島観光でたくさん食べ歩く予定で、食事はお部屋でお弁当をいただくコースにしました。夜食程度の簡単なお弁当だろうと思っていたのですが、とても綺麗でボリューム満点。汁物もついて立派な食事になりました。
正直全然お腹が空いてなかったのに美味しかった。
朝食も同じく、行きたいお店があったため軽めにと思いこれまた和朝食弁当をお願いしていました。
やはりこれも立派!たくさんのおかずおひつご飯、あさり汁までついておりました。もちろん美味しかった。
宮島に宿泊するのは初めてでしたが人がいなくなった夜の島を散歩するのはワクワクしましたし、ライトアップされた幻想的な厳島神社をゆったり眺めることができ非日常を味わえました。是非また行きたいです。

2023年12月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 13:32:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お弁当プランのお食事につきまして喜ばしいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室】<禁煙>】

nanna1020さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

nanna1020さん [40代/女性] 2023年12月25日 16:33:43

2家族(大人5人、小学生2人、未就学児1人)で隣同士の2部屋で利用させていただきました。
レビューに荷物だけ先に預かってもらえると書かれていたので
船に乗ってすぐ電話をかけると宮島桟橋に着いた時には既に車が着いていて
荷物だけすぐ預け、とてもスムーズに旅が始まりました。

夜のナイトクルーズが好きで宮島に泊まると何回も行っているのですが
今までは桟橋近くに泊まっていた為、徒歩で行っていましたが
送迎が付いていたので桟橋からの距離が遠くても快適でした。
夜の散策は厳島神社がかなり近いので気軽に散歩もでき
ホテルから直接ロープーウェイを利用する場合もかなりスムーズに行けそうです。

夕食、朝食共に大変満足できる内容で
大人の時間のかかる夕食に飽きてきた子友達のために塗り絵を用意して下さったり
心遣いをとても嬉しく感じました^^
お風呂はそんなに広くなく、中風呂1つ、露天風呂1つ(入れ替わりで中風呂1つ、露天風呂2つ、サウナ)
となっていましたが、サウナが片方にしかなく
夜に入れなかったのが個人的にはすごく残念でした。。
後気になる点としては部屋の鍵がオートロックになれば嬉しいです。

チェックアウト後も桟橋まで送迎して下さったり
子供がその際、車内に忘れ物をした時にもすぐ対応していただいて
総合的にまた泊まりたいなと思う接客の気持ち良い宿でした。

2023年12月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 13:30:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のおもてなしやお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
サウナやオートロックにつきましては今後改装が行われる際には検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
宮島にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 08:46:29

部屋も素晴らしかったです。食事もサービスも満点ですが、できればランドリーの設備があるとうれしいです。連泊したので、余計にほしかったです。

2023年12月
宮島グランドホテル 有もと 2024年02月12日 13:27:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。宮島での愉しい思い出作りのお手伝いが多少なりとも出来たのであれば、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。
ランドリー設備につきましては次の会議で検討したいと思います。
これからも、皆様にお喜びいただけますよう努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりお食事なし】47平米以上ゆったり客室プラン