宮島グランドホテル 有もと クチコミ・感想・情報

宮島グランドホテル 有もと

宮島グランドホテル 有もとのクチコミ・お客さまの声

モニカ1953さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

モニカ1953さん [60代/女性] 2022年06月14日 14:16:59

聴覚障害者の私達に丁寧に説明してくださったからよくわかり、良かったです

2022年06月
    宮島グランドホテル 有もと 2022年06月15日 15:08:43

モニカ1953 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵いたしております。担当させていただいたスタッフにいただいたお言葉を届けさせていただきます。またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。ありがとうございました。

ミニーグリーンさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ミニーグリーンさん [40代/女性] 2022年06月11日 20:26:07

6月4日に宿泊、直前に予約致しました。一人旅です。
    お部屋をグレードアップして頂けたこと、とても光栄に思います。
    厳島神社に近く、朝早くチェックアウトし、干潮の神社周りを散策できました。
    神社の下周りを歩け、ロマンですね。
    チェックアウト後の荷物預かりは大変助かりました。
    お世話になり、本当に感謝致します。

2022年06月
    宮島グランドホテル 有もと 2022年06月15日 14:55:35

ミニーグリーン 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。一人旅で宮島をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。干潮時も満潮時もいずれも美しいお姿の厳島神社で特に早朝のお散歩はオススメです。次はどちらへ旅をされるのでしょうか。素敵な一人旅をお続け下さいませ。ありがとうございました。

ゆなまみーさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ゆなまみーさん [40代/女性] 2022年06月06日 17:15:46

部屋はふすまや壁にシミがあり、古さを感じましたが、広くて掃除もキレイにされていました。窓からの山の緑の景色もよく、娘も広いと喜んでいました。
    5年生の娘の浴衣が、黄色に紺の扇柄で、男の子みたいだと嫌がっていました。もう少し小さい子は、薄紫の女の子らしい浴衣だったので、140センチでもその柄を用意してほしかったです。
    お風呂は少し狭く感じましたが、お湯は良かったです!
    お部屋に案内してくれた女性は、クールな感じの女性でしたが、
    夕食のときについてくれた石○さんは、ニコニコと笑顔で気さくにたくさん話しかけてくれて、人見知りがある娘も喜んで話していました。お料理も美味しいものばかりで、楽しくお食事することができ、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

2022年06月
    宮島グランドホテル 有もと 2022年06月15日 14:23:19

ゆなまみー 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お子様用の浴衣の色についてご意見を賜りありがとうございます。今後の改善事項として検討させていただきます。
    客室からのご覧いただいたのは弥山で観音様が横たわられているお姿とも言われています。担当させていただいたスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お嬢様にお喜びいただけたご様子で安堵いたしております。ご来館誠にありがとうございました。

【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付)
    【【和洋室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

熟年おじちゃんさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

熟年おじちゃんさん [60代/男性] 2022年06月06日 09:54:44

5月29日に宿泊しました。私たちの行動時間に合わせてフェリー乗り場への送迎をしてくださったり、部屋への案内、食事時のサービス等行き届いていて、従業員さんの教育がしっかりされているのだと感じました。食事の際にはこちらからお願いする前に「写真をとりましょうか。」というこころ配りもされました。
    厳島神社に至近で便利でした。夜のライトアップはことのほか幻想的で、ガイドの方の人柄もうかがえ、思い出深いものとなりました。
    歴史ある旅館ということですが、メンテがしっかりなされているようで、古さを感じませんでした。
    子供たちや知り合いの旅行の際には、宮島で有もとさんに宿泊し厳島神社のライトアップを堪能することを勧めたいと思います。

宮島グランドホテル 有もと 2022年06月15日 14:43:05

熟年おじちゃん 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりとご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。当館オリジナルのナイトガイドツアーは幻想的な夜の宮島をお楽しみいただける大人気のツアーでございます。大鳥居の修復も12月末に完了することになりました。ぜひまた宮島へお越しくださいません。

【ワクチン接種済の方限定3000円割引プラン】一泊二食~コロナ感染拡大の終息を願い~
    【【和洋室】<禁煙>】

あきょどんさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

あきょどんさん [60代/女性] 2022年06月05日 23:27:22

母と利用しました。足腰が弱っているので、厳島神社に一番近い当館に決めました。
    フェリー着き場までの送迎やエレベーター近くのお部屋と、細やかな配慮をして待っていてくださいました。
    到着後、母も疲れていたのですが、さっそく広々とした温泉に入ってゆっくり身体を伸ばし、夕食の豪華で見た目も美しい料亭懐石を見て、一気に笑顔になりました。牡蠣鍋や鯛お頭付き刺身盛りに喜んでいると、大きな焼き牡蠣も出てきて、もう食べきれないほどでした。
    お部屋も館内も綺麗で使いやすく、勿論、厳島神社まですぐ近くで、母の足でも歩いて行って来られました。
    大鳥居の改装が終わりましたら、もう一度訪れ、あの夕食をもう一度いただきたいです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

宮島グランドホテル 有もと 2022年06月15日 14:11:10

あきょどん 様
    先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はお母様とごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。当館は厳島神社に一番近い宿として大変ご好評をいただいております。スタッフの対応につきましても大変喜ばしいお言葉をいただき感謝申し上げます。有もとにお越しいただくお客様に喜んで帰っていただくことが何よりでございます。ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

投稿者さん 2022年05月03日 22:08:42

ビジネスホテル慣れしてしまった自分には、合わなかった。
    星4つと書いてあったのと値段に期待しすぎたためだ。
    和洋室の部屋は広いだけで、襖にはシミがあり、壁紙が剥がれそうになっているところがあって、まぁ、古い施設で、リノベーションを施したんだろうことは、伺えた。
    さすがと感じたのは、掃除は行き届いていて、特に、室内のお風呂がキュッキュしてたのがよかった。正直、ハイシーズンとはいえ、たっくさんお金を払ったのだから、基礎化粧品はあってほしかった。ハイシーズン利用って、こんな感じなのかな?
    素泊まり向けなのか、売店にどん兵衛とか、カップ麺があったのが笑えた。
    フェリー乗り場近くのコンビニで買ってはおいたけど、意外とご飯には困らなかった。
    そんなこんなで元取れた感がまったくなかったけど、安い時ならば、ものすごく満足できたと思う。

宮島グランドホテル 有もと 2022年06月05日 18:05:58

お客様
    この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。そのなかで、掃除が行き届いているというお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    宮島へお越しの際はぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

うま2734さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

うま2734さん [60代/男性] 2022年04月27日 18:45:27

接客、部屋、は満足のいくものでした。特にお部屋は、海側にしてくださったようで、プランでは、山側だったと思います。良い宿泊が、出来て良かったです。又、リピートしたいと思います。有難う御座いました。

宮島グランドホテル 有もと 2022年04月28日 17:39:46

うま2734 様
    このたびは、ご来館並びにクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。接客や客室についてのお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。
    うま2734様のまたのお越しをお待ちしております。

D5018さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

D5018さん [20代/男性] 2022年04月06日 17:22:12

おすすめしたいぐらい

宮島グランドホテル 有もと 2022年04月14日 17:40:03

D5018 様
    この度はご予約いただきまことにありがとうございます。「おすすめしたい」と仰っていただき大変うれしく思っております。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

投稿者さん 2022年04月06日 17:21:49

良かったからまた宮島で泊まるときは選びたい

宮島グランドホテル 有もと 2022年04月14日 17:43:08

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。「また宮島で泊まるときは選びたい」と仰っていただき心より御礼申し上げます。季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。