宮島グランドホテル 有もと クチコミ・感想・情報

宮島グランドホテル 有もとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月16日 19:13:32

厳島神社や大鳥居の真正面では無いが、ちゃんと見られました。
やはり、厳島神社に近くて便利です。
食事も満足・満腹でした。

宮島グランドホテル 有もと 2018年02月19日 17:40:05

ご宿泊ありがとうございます。
朝と夜で違う表情を見せる大鳥居をのぞんでいただくことができて、何よりでございました。
また、ぜひ!お越しくださいませ。

【洋室ベットルーム】厳島神社を望む眺めの良いモダンなお部屋夕朝食付プラン
【【洋室】海側フォースルーム <禁煙>】

オサオリさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

オサオリさん [30代/女性] 2018年01月31日 17:22:37

露天風呂は少し熱めの温度でしたが、雪が降っていたのでちょうど良かったです。
設備もアメニティも満足だったのですが、洗面所のお湯が出てくるのに時間がかかるので、そこだけマイナス1です。
料理はとても良く、本当に美味しかったです。
アナゴの石焼が絶品でした!!

宮島グランドホテル 有もと 2018年02月05日 16:38:37

お湯の件、ご迷惑をおかけしましたのにも関わらず、あたたかいコメントをありがとうございます。
穴子は宮島の名産でございますので、お召し上がり頂くことができて、何よりでございました。
雪が降る中のご来館、ありがとうございました。

【さき楽55】<グランドプレミアム>露天風呂付客室 特選懐石料理を味わう贅沢プラン(1泊2食付)
【【和室】庭園側露天風呂付数寄屋造り特別室<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月29日 19:09:24

2018年1月に2泊3日2名で初の宮島宿泊。料理が美味しい宿を探していて有もとのHPから料理へのこだわりが感じられて決定。1泊目は「和洋室スタンダードプラン」。2泊目は「一般室おまかせプラン」で予約。
◆部屋
1泊目は弥山側の和洋室だと思いきや、角部屋の厳島神社が見える海向き側の和洋室に2泊でき、とてもラッキーでした!客室はリニューアルしてあるようで、畳と床がミックスした広々とした今時のおしゃれなデザイン。真冬だったので床が冷たくスリッパがあるといいと思いました。
◆料理
牡蠣、あなご、小いわし(=天ぷらが広島名物とか。絶品)、白い貝(=名前失念、アワビに煮たおいしさ)、瀬戸内の海産物、広島牛などを堪能できました。味はもちろん盛りつけからプレゼンテーションまで心配り。「スタンダードプラン」の料理って肩透かしのことが多いのですが、有もとの料理は十分すぎる満足度。
シメのごはんは1人分ごとに小釜で炊飯。満腹でおにぎりにと依頼したら部屋に運んでくれました。
◆立地
厳島神社から徒歩2~3分の裏手にあり、早朝と深夜の参拝もさくっと行けて便利。
◆サービス
宮島の船着き場~ホテルの送迎は、チェックイン前でも送迎と荷物預かりに対応。送迎は必要時に依頼すれば対応可で助かりました。夜8時30分からにホテル開催の地元ボランティアによる厳島神社ツアー(約30分間、徒歩)がありおすすめ。別途、ロビーラウンジで毎晩ピアノ生ライブが開催。夜は無料コーヒーが提供され、ツアー帰りの冷えた体には嬉しかったです。アメニティで風呂上がり用の靴下があり嬉しかったです。
◆風呂
温泉ではないけど、室内と露天があり清潔で温度もちょうどよかったです。男性風呂には耳用の綿棒がほしかったそうです。
◆もみじ饅頭
客室のお茶菓子「もみじ饅頭」はホテル製菓子職人「かっちゃん」(売店に案内あり)が手作り。
◆そのほか
入口に「女将手作り」と記した和風手芸が陳列。2箇所、古い着物生地がぐちゃっと捨てたように見えるのだけ違和感がありました。
宮島にはコンビニがないので、宮島口で必要なものは買っておくのがおすすめです。

宮島グランドホテル 有もと 2018年01月30日 15:40:18

それぞれの箇所をわかりやすく、たくさんコメントしていただきましてありがとうございます。
いいところと、直すべきところを、しっかりと見直して参りたいと思います。
確かに・・・女性に比べて男性は、アメニティの充実度が低いかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
2日間、ご宿泊いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

直前予約オススメ【お部屋タイプおまかせ】
【一般室おまかせ】

投稿者さん 2018年01月18日 19:32:29

部屋はとても居心地よかったので満足しています。
しかし、部屋から厳島神社が見えるという文句が書いていたのに、部屋からは全く見えませんでした。
わざわざ高い方のプランにしているのに見えないのなら、おまかせのチープなプランでよかった。残念でならない。
食事の際、他の客には色々と説明があったり、話されたりしていたのに、私達のところではそれはなかった。
何の違いなのでしょうか?
理解できないです。

宮島グランドホテル 有もと 2018年01月21日 15:28:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご予約いただきました和室のお部屋は「山側」のタイプのお部屋でございます。
「海側」のタイプは海側洋室または露天風呂付客室となっております。
当館のわかりにくい表記で、残念な思いをされましたことお詫び申し上げます。
また、メニュー説明の件では該当スタッフはもちろん、楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月14日 12:24:55

家族で利用させていただきました。部屋もきれい広々としていて快適に過ごせました。食事も地元のおいしい名産品を堪能させていただきました。厳島神社にも近くロケーションもよく便利に観光も楽しめました。

宮島グランドホテル 有もと 2018年01月20日 12:36:47

ご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
この地でたくさんのお客様をお迎えしていることを忘れずに、今後も精進して参ります。
またお越しいただけます日をお待ち致しております。

【60日前早割】<スタンダード>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和洋室】<禁煙>】

sakuraitaさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

sakuraitaさん [50代/男性] 2018年01月13日 18:44:14

事前の確認連絡から、迎え、滞在、送りまで、穏やかで気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。広島市内で予定があり、夕方遅くのチェックインとなってしまいました。次回は、早くに宮島入りして楽しみたいと思います。
サービスやちょっとした時の声かけが、心地いい滞在でした。
次回は夜鳴きそばも食べてみたいです。

宮島グランドホテル 有もと 2018年01月20日 12:35:30

こうしていただくコメントが、私どもにとりまして何よりの今後の励みとなります。
今後も喜んでいただけるよう努めて参ります。
いつの日か「夜鳴きそば」召し上がりにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年01月09日 22:09:26

定年を迎えた父と母へ旅行をプレゼントしたいと思い、『ハイグレードな宿』との口コミも参考にして、日ごろの感謝の気持ちを込めて予約しました。しかし宿泊した一ヶ月後、突然ホテルから連絡があり、事前にクレジットカードで支払いが済んでいるにも関わらず、『宿泊した父と母に宿泊費を請求し支払いをさせた。』と言われました。つまり二度払わされたということです。とてもショックな気持ちと言えばよいのか、一言では言い表せない気持ちでした。せっかくの旅行が台無しに…何てことをしてくれたんだと憤りを覚えました。電話で謝罪はありましたが父と母の旅行を台無しにした事実を帳消しにすることはできません!!!!!許せません!!!
その後、父と母は楽しみだった旅行をどんな気持ちで過ごしたのでしょうか?少なからず不信感を抱いたのではないでしょうか?。『こんなに高い宿を予約したのなら、事前に伝えてほしかった。』と思うのが普通ではないでしょうか?そう思うと旅行を企画した私たちはとても悲しい気持ちになり気分が落ち込みました。
その他にも、宿泊前の確認時、部屋食にするかの確認がありませんでした。『せっかくの夫婦での旅行のため、ゆったりと部屋食で楽しんでほしい。』と思い前日に確認の電話をしましたが、『今から部屋食には変更出来ない。』と言われました。
先日他県にてこの宿と同等額の宿に宿泊しましたが、これでもかと細やかなサービスと、気遣いでもてなしてもらい、とても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。

同等額でも、簡単な事務作業すら出来ない宿にあまりにもレベルの違いがありすぎて本当に残念です。もう二度と考えたくありません。

宮島グランドホテル 有もと 2018年01月20日 12:31:41

お支払の件、心よりお詫び申し上げます。
今後は・・・と申しましても「今後」は二度とございません。
残念な思いをされましたこと、すべて当館の確認の不行き届きでございます。
こうしてご投稿いただきましたこと、当館までの道のりでお時間を頂戴しました事、すべてに心からお詫びいたします。

【60日前早割】<プレミアム>瀬戸内海の料理を味わう夕朝食付プラン数寄屋造り客室
【【和室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

pan71748さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

pan71748さん [50代/男性] 2017年12月24日 15:50:11

9月に予約したんですが台風の影響でやむなくキャンセル、12月にリベンジできました。
厳島神社に徒歩5分、立地は最高でした。夕食、朝食もボリューム充分でおいしくたいらげました。
宮島観光にはぜひお勧めしたいホテルです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年12月29日 15:34:37

リベンジまでして頂いて、当館にご宿泊をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
寒さ厳しくなります折、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

【【和洋室】<禁煙>】

ブリッジ1810さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ブリッジ1810さん [40代/男性] 2017年12月17日 11:31:18

12月8日から1泊2日の日程で宿泊させていただきました。男性2名、女性1名のグループでしたが、私は個人的に初めての広島、初めての安芸の宮島ということで、とても楽しみにしてまして、期待値をかなり高めに設定してました。立地は厳島神社から徒歩2~3分ということで、
本当に最高でした。予約したお部屋も、ウェルカムドリンクあり、ウェルカムフルーツありで素晴らしいおもてなしをしていただきました。食事やその他のリクエストについても、宿泊1週間前にの確認電話をいただいた際の申し出を実行していただきまして、ありがとうございました。食事も特産品を中心としたコースメニューで堪能させていただきました。お部屋も良かったのですが、コンセントがいささか少ないかなと感じました。
スマホ、ガラケー、タブレット端末など宿泊先に持っていくもので充電が必要不可欠なものは多岐に渡ります。タコ足ありますかと聞けば良かった話ですが
・・・。アメニティグッズについては満足しました。大浴場は
ちょっと洗い場の設置が多少周りとの間隔が狭いのと角度の関係でシャワーを使うのもちょっと気を使う必要があったかなと
感じました。全体的には本当に素晴らしい旅行となりました。
仲居さんから干潮時の時間をお聞きして、大鳥居の側にも行けましたし(これはマストだと思います)ホテルへの送迎も時間を考慮して融通を利かせていただきまして本当に感謝しております。唯一の心残りなのは、連れの女性が大浴場で忘れ物をしたものが、見つからなかった、届出がなかったことですが、
宿泊に関しては満足させていただきました。
また再度宮島へ訪れることがありましたら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年12月29日 15:31:22

初めての広島と宮島。
当館を選んでいただけて心より嬉しく思います。
様々な角度より当館の足りない部分や、これからも続けていくべき点を教えていただきましたことも感謝申し上げます。
タコ足もフロントにご準備があったのですが、わかりにくく、表記の仕方なども改めて考えて参りたいと思います。
お客様にとりまして、忘れられない思い出となりますよう今後も尽力したいと思います。
こちらこそ、当館を選んでいただきまして、ありがとうございました。
忘れ物の件、見つけて差し上げられず申し訳なく思っておりますが、今後も機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

【グランドプレミアム】露天風呂付客室料亭「華楽」の特選懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和室】海側露天風呂付数寄屋造り特別室 <禁煙>】

ガッツジーさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

ガッツジーさん [70代/男性] 2017年12月15日 21:10:31

夫婦でぶらりと行ってきました。チェックインからアウトまで老舗旅館という感じでしたがチェックアウト後の対応が嬉しかった。ロープウエーで弥山山頂まで登る予定を伝えると親切に教えていただき荷物も預かっていただいた。午後になって戻ると送迎バスまで見送っていただき、偶々だったのでしょうが女将さんご夫婦に、遠く見えなくなるまで最敬礼で見送っていただいたのが印象的でした

宮島グランドホテル 有もと 2017年12月29日 15:24:28

ご夫婦でのご旅行に際し、当館を選んでいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
弥山にも登っていただけたようで何よりでございました。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
今後共よろしくお願いいたします。

【一般室おまかせ】

投稿者さん 2017年12月05日 18:48:16

部屋に入ったら、もみじ饅頭とステキなメッセージとおしぼりなどがあり、いいホテルだな~と思ってましたが、

お風呂の栓がはまらずお湯がはれず、湯船に浸かれませんでした。

自販機にお金を入れても飲み物が出ずお金も返らず損して、一応フロントに伝えたら損した分のお金を返してくれました。

でもスタッフがその自販機使えましたよって、私の時だけなんでですかね?って言われ、私のせい?こっちが知りたいよ!くらいなのに何度もネチネチ言われるなら、損したまま言わなきゃよかったと後悔しました。

大事な旅が残念な気分になりました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年12月10日 17:10:04

もみじ饅頭やメッセージなど喜んでいただける箇所もあったかと思いますが
その他、細かい部分でご迷惑をおかけしてしまいました・・・
栓も自動販売機の件も、残念な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様、それぞれに思いのあるご旅行です。
この地でたくさんのお客様をお迎えするにあたり、一つ一つの言葉や対応に気を配り精進して参ります。
この度はご利用いただきましたのに、ご満足いただくことができず、申し訳ございません。
当館を選んでいただきましたこと、御礼申し上げます。

あるふぁたんごちゃーりーさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

あるふぁたんごちゃーりーさん [20代/男性] 2017年11月01日 16:52:07

宿泊前に確認の電話をいただいた。対応も良く有もとへのイメージがこの時点で良いものとなった。宮島へのフェリー乗船時間を伝えたら駅外へ迎えを用意してくれた。徒歩圏とはいえ荷物も多く晩御飯の時間が迫っていたのでとても助かった。
部屋も広く「基本的には」行き届いた状態であった。いくつか気になる点もあったがそれは後述する。
 食事も十分満足するものであった。部屋食への対応も別料金なし。別注のあわび刺しは歯ごたえがあり肝も美味。連れが牡蠣苦手だったのだが、牡蠣以外の料理に変更してくれたのも良かった。私は牡蠣を連れが変更された品をそれぞれ堪能することができた。融通のきくサービスに満足。
給仕してくれた仲居さんも愛想が良く他愛の無い話に付き合ってくれた。有もとの接客は電話対応、フロント、売店、仲居さん、朝食所においても平均以上で不快な思いは一切しなかった。ハイクラスの旅館やホテルでも一人はいるけれど、さすが世界遺産の近くのホテル。観光客への対応は慣れているのだろう。
 夕食後に散歩がてらライトアップされた鳥居をみにいった。徒歩3分は伊達じゃない。早朝満潮時で人もまばらなところを散歩できたのも好立地ならでは。ゆっくりと神聖な雰囲気を味わえる。
 お風呂は人工温泉ではあるが清潔感も保たれ十分。夜遅くゆっくり入るのが好きなので、夜中でも入浴できたのが何よりうれしかった。
 朝食は普通。卵焼きは美味しかった。

ハイクラスでありそこそこの値段を取っているのでこちらもそれにみあったものを期待しているが、概ね良かったと評価する。
部屋は☆4にしているが、ベッド脇のテレビが付かなかったこと、トイレの換気口に埃がびっしりあったこと(ふけば綺麗になるのに)、洗面台の蛇口の水垢、部屋風呂のシャワーの水圧が低すぎること、これらが気になり減点とした。金額からしたら☆3にするところだけれど、世界遺産観光地価格としてそこは目をつむる。

宮島宿泊するなら有もとでまず間違いはないだろう。ありがとうございました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年11月04日 15:17:57

数かる旅館の中より選んでいただきまして誠にありがとうございました。
色あせない思い出として、いつまでも心に残ることができたならうれしく思います。
この地で多くのお客様をお迎えするにあたり、スタッフ一丸となり、皆様をお迎えしたいと思います。
また、お部屋の清掃の件など貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
徹底して管理して参ります。
どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。
記念の日のご宿泊をいただきましたことスタッフ一同、心より感謝申しあげます。

【高級牛】特選A4以上の高級広島牛と瀬戸内海の幸を味わうコース◆牛陶板焼付き◆一泊二食付
【【和洋室】数寄屋造りデラックスルーム<禁煙>】

7GOさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2017年10月19日 09:44:22

年に一度の同窓会で、宮島未訪問との事で宮島に宿泊。
立地は厳島神社がすぐそこで最高です。
風呂がちょっと小さく感じましたが、露天もありリラックスできます。
食事が大変美味しく、小食の友人も最後の鯛めしまで完食し満足でした。
更には、従業員の方々のサービスが素晴らしく本当に大満足です。
どなたに聞いても宮島の知識を備えておられ、またさりげない気遣いを感じ友人達も楽しんでいました。
またゆっくりしに行きたくなる本当に良い宿でした。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月21日 12:42:06

同窓会でのご利用ありがとうございました。
皆様での思い出に当館が少しでもお役に立てたなら嬉しく思います。
どうぞ、これからも皆様仲良くお過ごしくださいませ。
また何年か先の同窓会で、利用していただける日をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月17日 21:18:03

2017-10-14 今回も楽天トラベルを利用して、 娘家族と一緒に世にしられた 有もと に一泊しました。ところが宿泊代合計金額 136,080円(一部屋 31,320円x2名、もう一部屋 36,720円x2名)も支払いましたが、夕食は、幕つきの宴会場仕立ての大部屋(畳もところどころ汚れていた)に案内され、しかも食事は宴会仕立ての粗雑な内容で、それも前もって作って置いたようなものも、かなり含まれていて一瞬、ぼったくりという言葉が頭の中をよぎったほどでした。このようなコメントを投稿するのは初めての事です(今後の宿泊客さん達に、この様な思いをさせたくなく思い投稿)。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月21日 12:39:43

皆様でのご宿泊ありがとうございました。
価格や食事内容、サービス面、会場、すべてにおきまして、見直していく次第でございます。
せっかくお越しいただきましたのに、残念な思いをされましたこと、心よりお詫びいたします。
このようなご投稿をいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

HPからの予約限定!【30日前早割】<プレミアム>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月16日 13:50:51

少し優雅にと思い数寄屋造りの部屋にしましたが‥二人には広すぎ(笑)
二人だけでは勿体ない!ゆっくりは出来ましたが
お料理は夕食も朝食も美味しかった。特に小鍋!懐石料理に付いてくる小鍋ってだだくさにつついて終わる事がよくありますが、主人がチョイスした柚子胡椒風味の鯛しゃぶも私チョイスの牡蠣の味噌鍋も絶品で、朝食の豆腐の豆乳鍋もこれまた絶品!
スタッフの皆さんも若い人が多くて、はつらつとしていて好感がもてました
残念だったのは、アメニティが高級な物がそろえてあるのに‥お風呂にあるドライヤーが今一つなのと、部屋のテレビの位置が微妙かなぁと、座敷のほうにあるといいなと思いました。機会があったら又行きたいです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月17日 12:16:25

たくさんございます旅館の中より当館を選んでいただきまして、ありがとうございました。
鍋物も気に入ってくださって、瀬戸内海の味覚を味わっていただきまして何よりでございました。
ドライヤーとテレビの位置。
貴重なご意見として今後の検討材料の一つとさせてくださいませ。
またご夫婦でいらしてくださいね。
この度はありがとうございます。

【プレミアム】瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和洋室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月13日 21:31:22

リクエストで見晴らしのよい部屋をお願いしたら、希望をかなえてくださり、ありがとうございました。家族で、のんびり過ごすことができました。
夕食は、牡蠣づくしでとっても美味しかったです。
また、宮島に行く機会があれは宿泊したいです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月17日 12:13:43

こちらこそ、ありがとうございました。
お部屋に余裕のあるお日にちでしたので、ご希望をお伺いできて何よりでございました。
どうぞ、今後共よろしくお願い致します。
宮島にまたお越しくださいね。

投稿者さん 2017年10月11日 00:08:21

広島市の平和記念公園を是非訪れたいと長年の希望が実現して、有意義な旅の宿泊は宮島に決めて楽天トラベルで検索して当ホテルに決めました。
何の予備知識も無く飛び込みでホームページの写真や案内文とリピーターさんの感想を参考に此処に決めましたが大当たり!何から何まで満足しました。
まずはお部屋の広さ、清潔感、ロケーション、従業員の皆さんはどんなシーンでも常に優しく笑顔で接しておられ社員教育の素晴らしさを実感しました。お部屋の浴衣も小柄な私にピッタリのSサイズを用意して頂き着心地が良かったです。お料理はいずれも美味しく地元の魚介類は殊の外新鮮で、私の住まいの博多玄界灘の魚介類にも負けないほどでした。
予約以来、ホテルの事前事後の対応も丁寧で申し分ありませんでした。
又の機会があればぜひもう一度お世話になりたいです。有難うございました

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月11日 13:39:21

長年の希望のご旅行に際し、当館を選んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。
全てに対して、あたたかいメッセージをいただいておりますこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
こちらこそ、ありがとうございました。
またお会いできる日まで・・・。

【【洋室】海側フォースルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年10月03日 19:53:49

9月30日に宿泊しました。露天風呂付客室料亭「華楽」で特選懐石料理を味わうプランで申し込みましたが、夕食に案内されたお部屋は宴会場を仕切った広い個室で、真ん中に家族3人分の席がポツンと用意されていました。料亭でゆったりと食事が出来る事を楽しみに予約をしたにも関わらず、接客係の方は他の宴会のお客様と掛け持ちだったのかバタバタとされていて、お料理に付けなくてはいけないものを忘れられたりととても残念な夕食になってしまいました。チェックアウト時にフロントの方に夕食場所が料亭でなかった理由を聞きましたが、「料亭希望で予約されましたか?」とプランを把握されていない回答でしたし、挙げ句の果てには2人の席が殆どなので人数が多かったのではと言われましたが、3人は多い人数なのでしょうか?3人以上の席が無いようなら1人旅か2人限定プランで出して欲しいものです。料亭特選懐石プランの料金で予約したのに大変損をした気分になり二度と利用したいと思いません。
夕食のお料理内容も良く、夜のガイドツアーや朝の散策ととても良い企画をされているのにプラン内容の確認不足や対応が雑なところは如何なものでしょうか。大変失礼な事を言わせて頂きますがお客様をお迎えする基本的な事をもう一度見直されるべきだと思います。本当に残念な旅行でした。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月10日 17:32:03

ご連絡いただきまして誠にありがとうございます。
料亭ではない会場での夕食のご準備となり、大変に残念な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プラン名、お客様のご要望を私共が全て把握しておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
「宮島」での旅を、良い思い出として当館がお手伝いできず、なんとお詫び申し上げてよいのかわかりませんが、頂いたお言葉が無駄にならぬよう、プランの確認やご希望を事前に確認して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、また、当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
季節柄、どうぞ皆様お体にはご自愛くださいませ。

【【和室】庭園側露天風呂付数寄屋造り特別室<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月26日 08:42:49

厳島神社まで歩いて3分!夜のライトアップにも浴衣と下駄で気軽に行けるので、本当に便利です。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月27日 17:32:55

この立地にあることに感謝をして、今後も多くのお客様をお迎えしたいと思います。
どうぞ、今後共よろしくお願いいたします。
この度はたくさんございます旅館の中より当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2017年09月25日 15:58:59

9月11日に宿泊しました。立地もよく食事も美味しくスタッフも感じがよかったです。
お風呂にタオルが用意してあるのがいいですね。
また泊まりたいと思いました。

ただ部屋のトイレの引き戸の音が大きいです。夜中に目を覚ましてしまいました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月27日 17:21:14

浴場のタオルは、皆様に喜んでいただいておりますので、今後も続けていこうと思います。
トイレの件・・・。
ゆっくりお休みいただけなかったようで、すみません。
ご指摘ありがとうございます。
またお越しいただけるよう努めて参ります。