宮島グランドホテル 有もと クチコミ・感想・情報

宮島グランドホテル 有もと

宮島グランドホテル 有もとのクチコミ・お客さまの声

t005さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

t005さん [50代/男性] 2021年05月08日 19:21:05

スタッフの対応も心地よかったです、当方についてくれたスタッフは〇〇しまさんで家内は絶賛しておりました、また宿泊したいです。

宮島グランドホテル 有もと 2021年05月14日 15:26:30

t005 様

この度は、ご宿泊並びに口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
    スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。担当させていただいたスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。t005様のお言葉を励みに精進して参ります。ぜひまた奥様とご一緒に宮島へお越しくださいませ。スタッフ一度お待ちしております。ありがとうございました。

【露天風呂付特別室】 ≪当館最上級≫ご家族やお仲間の記念日など特別な日に(夕朝食付)
    【【和洋室スイート】海側露天風呂+ビューバス<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月06日 22:39:15

サービスもお部屋もお料理もとても満足でした。ただ、お風呂はとても楽しみにしていたのですが期待を裏切られました。旅館のせいではないのですが
    到着して大浴場へ行くと、2歳前後の男の子が奇声を出しながら走り回っており、お婆ちゃんがそれに合わせて大声で話す。そこまではまだ微笑ましいと思っていたのですが、男の子が母親と露天風呂へ行ってたからが目を疑う光景でした。
    男の子が外で土をいじり、小石を投げる、桶を使って露天風呂のお湯を母親の頭から何度もかける(お風呂の中です)。
    しばらくすれば飽きるかなと思って出て行くのを待っていたのですが、母親は見守るだけで、温泉の温度も熱くはないので男の子も延々と遊んでいました。
    露天風呂自体も広くはないのでさすがにそんなお湯に浸かりたくもないと思い諦めて脱衣所にいきました。
    その後すぐに男の子も脱衣所に来たのですが、水を入れたコップを持ち歩き、私の隣で床に水をこぼしてしまいました。母親とお婆ちゃんは床を拭くこともなく退散していましたが、こんなに寛ぐことの出来なかった温泉ははじめてでした。

予約できる家族風呂がないので仕方がありませんが、友人カップルやご夫婦での宿泊の方は気をつけた方が良いと思いコメントさせていただきます。
    私にも未就学の子供がおり(こんなお風呂の使い方絶対させません)、男湯の方で大浴場を利用しましたが、小さい子はけっこう多いかなと感じました。ベビーチェアやベビーベッドもあるので0歳児から利用しやすいと思います。

宮島グランドホテル 有もと 2021年05月14日 15:12:41

お客様

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    この度は大浴場でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎいただけず大変心苦しく思っております。
    そのなかでも料理やサービスについてお褒めのお言葉をいただき恐縮いたしております。お越しいただいたお客様が充実したお時間をお過ごしいただけるよう今後も精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【宮島GW】瀬戸内海の幸有もと特選こだわり懐石プラン 【クレジット限定】
    【一般室おまかせ】

投稿者さん 2021年05月03日 15:16:17

最高でした! お出迎えから、お部屋への案内、食事の世話、お見送りまで全て同じ方が担当してくださり大変感激しました。
    同価格帯のホテルに比べて食事処の飲み物のボトルや追加料理もリーズナブルに感じ、より満足しやすい設定にしてくださっているんだなと感じました。アップル本社に大量に採用されたとニュースで見て気になっていた広島県のマルニ木工さんのダイニングチェアHIROSHIMAがたくさん並んでいるのも壮観でした。美味しい海の幸に加え、座り心地まで広島が満喫できた気がします。

改めてプラン詳細を確認してみましたが、記載になかったフルーツ盛合せや冷蔵庫の飲み物全てサービスなどサプライズ的な要素もあり心に残る宿でした。
    ナイトツアーのガイドさんも興味深いお話を上手にしてくださったそうで、小学生の息子も勉強になったようでよかったです。売店の品ぞろえや価格なども良心的で、江戸時代から続いていらっしゃるだけあっておもてなしの心がすみずみまでいきわたっておりとても良い春休みが過ごせました。

大変な状況下にもかかわらず温かくお迎えいただいた松岡さんはじめ有もとの皆様本当にありがとうございました。 子供たちが大きくなりましたらまた是非うかがわせていただきます。

宮島グランドホテル 有もと 2021年05月05日 15:46:03

お客様

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。当館では地元広島ブランドマルニ木工さんのチェアーを採用させていただいており長時間座っていただいても快適に過ごせる素晴らしい椅子です。HIROSIMAに気づいていただきありがとうございました。「最高でした!」のお言葉が励みになります。ありがとうございました。

鮮度抜群!河豚・穴子・牡蠣が入った豪華会席~活きた河豚・魚にこだわるプラン~
    【【和洋室スイート】海側露天風呂+ビューバス<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月27日 18:15:09

1泊しました!大きいお部屋にして頂いてゆったり過ごす事が出来ました!フェリー乗り場まで迎えに来ていただけるのも大変助かりました、また泊まりたいですー!

宮島グランドホテル 有もと 2021年05月05日 14:43:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

daiku!!さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

daiku!!さん [40代/女性] 2021年04月12日 16:22:18

4/9~4/11の2泊でお世話になりました。
    お料理も接客もとても良くて、最高な時間となりました。
    お料理は、最後の釜飯をおにぎりにして頂いて、夜食に食べました。
    お部屋も綺麗で広かったです!
    厳島神社や宮島水族館など歩いていけますし、立地もとても良くて最高です!
    今度は紅葉の季節に行きたいと思います。
    従業員の皆様、ありがとうございました。

宮島グランドホテル 有もと 2021年04月13日 15:06:47

daiku!! 様

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    スタッフの対応や料理などお褒めいただき感謝申し上げます。お部屋のタイプは、シーンに合わせてお選びいただけるよう様々なタイプをご用意させていただいております。ご再来を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月11日 16:13:39

お食事とっても美味しく、豪華でした。
    厳島神社のナイトガイド、とってもよかったです。
    厳島神社のお泊まりには、皆さんに教えてあげたいです。

宮島グランドホテル 有もと 2021年04月13日 14:45:43

お客様

先日はご来館いただきありがとうございました。クチコミへのご投稿にお礼申し上げます。ご滞在中は、ガイドツアーにご参加いただきありがとうございました。旅行することが難しい昨今ですが、お客様に安心して宮島ステイをしていただけるよう努めて参ります。また機会がございましたら、お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 07:26:02

はじめて宿泊しました、部屋は綺麗で使いやすく、食事も美味しくすべてに満足しました。
    厳島神社の近くで立地も良く妻は必ずまた来ると申していました。

宮島グランドホテル 有もと 2021年04月13日 13:56:03

お客様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての宮島ステイをお楽しみいただけたようでうれしく思っております。当館は、嚴島神社に一番近い宿でございます。季節によって表情が変わる宮島は、訪れていただく度に感動していただけるものと思っております。ぜひまた皆さまおそろいでお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月25日 18:17:50

姪と二人旅で利用しました。スタッフの皆さんの心のこもった対応に気持ちよく過ごせました。
    立地が素晴らしく、夜のウォーキングも思い出になりました。
    朝食だけのプランだったので食事は敢えて4にしましたが、朝食としては5です。
    次回は夕飯付きのプランで伺いたいと思います。

宮島グランドホテル 有もと 2021年04月04日 12:02:59

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ナイトガイドツアーにご参加いただきお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思っております。宮島の歴史など織り交ぜた楽しいツアーで皆さまに大変ご好評をいただいております。次回は、是非ご夕食をお召し上がりいただきたく存じます。瀬戸内の海の幸をご準備してお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 09:13:06

アレルギー対応が、かなりしっかりしている所でした。ロビーなども綺麗だなぁ~と思ってチェックインしたのですが、お部屋の綺麗さと、使い勝手の良さが、本当、文句の付けようが無いほどでビックリでした。立地の良さは、商店街よりも、厳島神社を優先に考えるならここのホテルがいいと思います、、商店街が、重視の人だと、目の前とかでは無いので、満足くらいの評価になるのかもしれないです。お風呂は、温泉がメインなわけでは無かったので、充分な大きさ。部屋のお風呂も、入りませんでしたが、トイレと別でストレスなしです。売店も、広島の名物ほとんど手に入るし、もみじ饅頭のバラ売りも嬉しかった。フェリーからの送迎もあるので荷物を持ってきても、全く不便無く、宮島観光に集中できます。書き表せないくらいよかったです。

宮島グランドホテル 有もと 2021年03月27日 11:59:37

お客様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。当日は、お部屋でお寛ぎいただけたご様子で安堵いたしております。すべてはお客様の笑顔とご満足のためにをモットーに今後も精進して参ります。季節を変えてぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

あらくま1140さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

あらくま1140さん [40代/女性] 2021年03月07日 20:01:50

3日6日に宿泊しました。
    牡蠣づくしプランだったのですが、お料理どれをとっても美味しくて量も丁度良かったです。
    ケーキを出してくださる時も演出してくださって、またプレゼントまでいただいて娘がとても喜んでいました。

宮島グランドホテル 有もと 2021年03月12日 17:42:36

あらくま1140 様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    牡蠣尽くしプランでご予約を頂き宮島の牡蠣をご堪能いただけたご様子で、大変うれしく思っております。ご家族でお祝いの日にご利用いただけたことを心より感謝申し上げます。季節を変えて、ぜひまたお越しくださいませ。

【冬季限定★】宮島牡蠣づくしプラン<有もと厳選の牡蠣料理4品>牡蠣が大好きなお客様の為に!
    【【洋室】海側フォースルーム <禁煙>】

投稿者さん 2021年03月06日 13:22:59

今回の宿泊の少し前にも同じプランで素晴らしいお部屋と個室でのお料理を用意して頂けたので、大変感動して、両親を連れてきたいと思い、今回また同じプランで宿泊を計画しました。

流石老舗旅館のおもてなし、前回と違わず従業員の方々のサービスレベルはトップクラスで、コロナで観光客が減る中でも、レベルを落とさず迎えて下さる従業員の方々の努力には頭の下がる思いが致します。お料理も文句のつけようもないくらい美味しかったです。

しかしながらお部屋に関して、今回は前回よりグレードの低いお部屋でそれだけが残念でした。一瞬追加でお金を払ってアップグレードして頂こうかと思いましたが、それを言うこと自体、他の同行者の気分を削ぐことになる上、他のお部屋を知らない両親は特に問題を感じていなかったので、そのまま宿泊しましたが、後でよくプランを見てみたら少しのお金の違いしかなかったのに、どのお部屋も写真で見ると良さそうだったし前回も同じプランで素晴らしかったので、特にあまり考えずにお部屋をおまかせプランにした自分の判断を後悔しました。他の旅行者の皆様には大切な旅行であれば是非おまかせプラン以外を選ぶことをおすすめします。

宮島グランドホテル 有もと 2021年03月12日 17:39:20

お客様
    この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    おまかせタイプのお部屋で再度ご予約をいただき、お部屋のグレードが低かったとのご意見を頂きました。おまかせプランの場合は、当日の混雑状況によりお部屋を決めさせていただくことから、部屋指定のあるプランよりリーズナブルな料金で出させていただいております。ご了承いただければ幸いでございます。桜のつぼみが膨らみ、3月下旬には満開になりそうな宮島でございます。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月05日 14:23:22

3月3日にお世話になりました。1人おばさんの旅です
    フェリーに乗った時にホテルに電話すると到着時にはお迎えに来てくれてました
    荷物があったので有難い(帰りも送ってくれました)
    出迎えスタッフ全員好印象で、親切丁寧に接してくれました
    夜(厳島神社のライトアップを見ながら)早朝(1時間位の山沿い見所)ガイド付きツアーも有もとさん独自らしく、宮島の歴史に無知な私でも勉強になりました (参加自由 無料)
    お部屋はシングル素泊りの予定がグレードアップして頂いていて和洋室にして頂き広々と清楚なお部屋で贅沢極まりなかったです。お風呂沿いにある売店の女性にはいろんな意味で本当に優しくてして頂きました。 歴史のあるホテルのようで宿泊出来た事に感謝してます

宮島グランドホテル 有もと 2021年03月12日 17:12:42

お客様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    館内でお寛ぎいただいたご様子でスタッフ一同安堵しております。ご参加いただきました朝・夜ガイドツアーは、大変ご好評をいただいております有もとオリジナルツアーでございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。今後も宮島にお越しのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月14日 18:37:05

場所は到着時はやや迷いましたが、厳島神社からは3分程度、一度分かってしまえばとても良い立地です。早く到着してしまいましたがチェックインの対応をして下さり助かりました。シングルルームに宿泊しましたが、きれいで機能的でした。ほぼ満足ですが、一つ残念だったのが、部屋の清掃がいまひとつだったところです。髪の毛やお菓子の食べカスが落ちていましたし、TVのリモコンが汚すぎ、このご時世、手に触れる物なので持参していたアルコールウェットティッシュで掃除して使用しました。是非清掃は改善して頂きたいです。

宮島グランドホテル 有もと 2021年02月15日 17:42:35

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご到着まで迷われたとのことお手数をお掛け致しました。厳島神社の裏側の宮島消防署の隣に位置しております。
    部屋の清掃の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに担当者に連絡し、このようなことがないよう周知いたしました。お詫び申し上げます。
    季節により、表情が変わる宮島です。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。