宮島グランドホテル 有もと クチコミ・感想・情報

宮島グランドホテル 有もとのクチコミ・お客さまの声

あるふぁたんごちゃーりーさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

あるふぁたんごちゃーりーさん [20代/男性] 2017年11月01日 16:52:07

宿泊前に確認の電話をいただいた。対応も良く有もとへのイメージがこの時点で良いものとなった。宮島へのフェリー乗船時間を伝えたら駅外へ迎えを用意してくれた。徒歩圏とはいえ荷物も多く晩御飯の時間が迫っていたのでとても助かった。
部屋も広く「基本的には」行き届いた状態であった。いくつか気になる点もあったがそれは後述する。
 食事も十分満足するものであった。部屋食への対応も別料金なし。別注のあわび刺しは歯ごたえがあり肝も美味。連れが牡蠣苦手だったのだが、牡蠣以外の料理に変更してくれたのも良かった。私は牡蠣を連れが変更された品をそれぞれ堪能することができた。融通のきくサービスに満足。
給仕してくれた仲居さんも愛想が良く他愛の無い話に付き合ってくれた。有もとの接客は電話対応、フロント、売店、仲居さん、朝食所においても平均以上で不快な思いは一切しなかった。ハイクラスの旅館やホテルでも一人はいるけれど、さすが世界遺産の近くのホテル。観光客への対応は慣れているのだろう。
 夕食後に散歩がてらライトアップされた鳥居をみにいった。徒歩3分は伊達じゃない。早朝満潮時で人もまばらなところを散歩できたのも好立地ならでは。ゆっくりと神聖な雰囲気を味わえる。
 お風呂は人工温泉ではあるが清潔感も保たれ十分。夜遅くゆっくり入るのが好きなので、夜中でも入浴できたのが何よりうれしかった。
 朝食は普通。卵焼きは美味しかった。

ハイクラスでありそこそこの値段を取っているのでこちらもそれにみあったものを期待しているが、概ね良かったと評価する。
部屋は☆4にしているが、ベッド脇のテレビが付かなかったこと、トイレの換気口に埃がびっしりあったこと(ふけば綺麗になるのに)、洗面台の蛇口の水垢、部屋風呂のシャワーの水圧が低すぎること、これらが気になり減点とした。金額からしたら☆3にするところだけれど、世界遺産観光地価格としてそこは目をつむる。

宮島宿泊するなら有もとでまず間違いはないだろう。ありがとうございました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年11月04日 15:17:57

数かる旅館の中より選んでいただきまして誠にありがとうございました。
色あせない思い出として、いつまでも心に残ることができたならうれしく思います。
この地で多くのお客様をお迎えするにあたり、スタッフ一丸となり、皆様をお迎えしたいと思います。
また、お部屋の清掃の件など貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
徹底して管理して参ります。
どうぞ、今後ともよろしくお願い致します。
記念の日のご宿泊をいただきましたことスタッフ一同、心より感謝申しあげます。

【高級牛】特選A4以上の高級広島牛と瀬戸内海の幸を味わうコース◆牛陶板焼付き◆一泊二食付
【【和洋室】数寄屋造りデラックスルーム<禁煙>】

7GOさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

7GOさん [40代/男性] 2017年10月19日 09:44:22

年に一度の同窓会で、宮島未訪問との事で宮島に宿泊。
立地は厳島神社がすぐそこで最高です。
風呂がちょっと小さく感じましたが、露天もありリラックスできます。
食事が大変美味しく、小食の友人も最後の鯛めしまで完食し満足でした。
更には、従業員の方々のサービスが素晴らしく本当に大満足です。
どなたに聞いても宮島の知識を備えておられ、またさりげない気遣いを感じ友人達も楽しんでいました。
またゆっくりしに行きたくなる本当に良い宿でした。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月21日 12:42:06

同窓会でのご利用ありがとうございました。
皆様での思い出に当館が少しでもお役に立てたなら嬉しく思います。
どうぞ、これからも皆様仲良くお過ごしくださいませ。
また何年か先の同窓会で、利用していただける日をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月17日 21:18:03

2017-10-14 今回も楽天トラベルを利用して、 娘家族と一緒に世にしられた 有もと に一泊しました。ところが宿泊代合計金額 136,080円(一部屋 31,320円x2名、もう一部屋 36,720円x2名)も支払いましたが、夕食は、幕つきの宴会場仕立ての大部屋(畳もところどころ汚れていた)に案内され、しかも食事は宴会仕立ての粗雑な内容で、それも前もって作って置いたようなものも、かなり含まれていて一瞬、ぼったくりという言葉が頭の中をよぎったほどでした。このようなコメントを投稿するのは初めての事です(今後の宿泊客さん達に、この様な思いをさせたくなく思い投稿)。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月21日 12:39:43

皆様でのご宿泊ありがとうございました。
価格や食事内容、サービス面、会場、すべてにおきまして、見直していく次第でございます。
せっかくお越しいただきましたのに、残念な思いをされましたこと、心よりお詫びいたします。
このようなご投稿をいただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

HPからの予約限定!【30日前早割】<プレミアム>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月16日 13:50:51

少し優雅にと思い数寄屋造りの部屋にしましたが‥二人には広すぎ(笑)
二人だけでは勿体ない!ゆっくりは出来ましたが
お料理は夕食も朝食も美味しかった。特に小鍋!懐石料理に付いてくる小鍋ってだだくさにつついて終わる事がよくありますが、主人がチョイスした柚子胡椒風味の鯛しゃぶも私チョイスの牡蠣の味噌鍋も絶品で、朝食の豆腐の豆乳鍋もこれまた絶品!
スタッフの皆さんも若い人が多くて、はつらつとしていて好感がもてました
残念だったのは、アメニティが高級な物がそろえてあるのに‥お風呂にあるドライヤーが今一つなのと、部屋のテレビの位置が微妙かなぁと、座敷のほうにあるといいなと思いました。機会があったら又行きたいです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月17日 12:16:25

たくさんございます旅館の中より当館を選んでいただきまして、ありがとうございました。
鍋物も気に入ってくださって、瀬戸内海の味覚を味わっていただきまして何よりでございました。
ドライヤーとテレビの位置。
貴重なご意見として今後の検討材料の一つとさせてくださいませ。
またご夫婦でいらしてくださいね。
この度はありがとうございます。

【プレミアム】瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和洋室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月13日 21:31:22

リクエストで見晴らしのよい部屋をお願いしたら、希望をかなえてくださり、ありがとうございました。家族で、のんびり過ごすことができました。
夕食は、牡蠣づくしでとっても美味しかったです。
また、宮島に行く機会があれは宿泊したいです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月17日 12:13:43

こちらこそ、ありがとうございました。
お部屋に余裕のあるお日にちでしたので、ご希望をお伺いできて何よりでございました。
どうぞ、今後共よろしくお願い致します。
宮島にまたお越しくださいね。

投稿者さん 2017年10月11日 00:08:21

広島市の平和記念公園を是非訪れたいと長年の希望が実現して、有意義な旅の宿泊は宮島に決めて楽天トラベルで検索して当ホテルに決めました。
何の予備知識も無く飛び込みでホームページの写真や案内文とリピーターさんの感想を参考に此処に決めましたが大当たり!何から何まで満足しました。
まずはお部屋の広さ、清潔感、ロケーション、従業員の皆さんはどんなシーンでも常に優しく笑顔で接しておられ社員教育の素晴らしさを実感しました。お部屋の浴衣も小柄な私にピッタリのSサイズを用意して頂き着心地が良かったです。お料理はいずれも美味しく地元の魚介類は殊の外新鮮で、私の住まいの博多玄界灘の魚介類にも負けないほどでした。
予約以来、ホテルの事前事後の対応も丁寧で申し分ありませんでした。
又の機会があればぜひもう一度お世話になりたいです。有難うございました

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月11日 13:39:21

長年の希望のご旅行に際し、当館を選んでいただけたこと、大変嬉しく思っております。
全てに対して、あたたかいメッセージをいただいておりますこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
こちらこそ、ありがとうございました。
またお会いできる日まで・・・。

【洋室ベットルーム】厳島神社を望む眺めの良いモダンなお部屋夕朝食付プラン
【【洋室】海側フォースルーム <禁煙>】

投稿者さん 2017年10月03日 19:53:49

9月30日に宿泊しました。露天風呂付客室料亭「華楽」で特選懐石料理を味わうプランで申し込みましたが、夕食に案内されたお部屋は宴会場を仕切った広い個室で、真ん中に家族3人分の席がポツンと用意されていました。料亭でゆったりと食事が出来る事を楽しみに予約をしたにも関わらず、接客係の方は他の宴会のお客様と掛け持ちだったのかバタバタとされていて、お料理に付けなくてはいけないものを忘れられたりととても残念な夕食になってしまいました。チェックアウト時にフロントの方に夕食場所が料亭でなかった理由を聞きましたが、「料亭希望で予約されましたか?」とプランを把握されていない回答でしたし、挙げ句の果てには2人の席が殆どなので人数が多かったのではと言われましたが、3人は多い人数なのでしょうか?3人以上の席が無いようなら1人旅か2人限定プランで出して欲しいものです。料亭特選懐石プランの料金で予約したのに大変損をした気分になり二度と利用したいと思いません。
夕食のお料理内容も良く、夜のガイドツアーや朝の散策ととても良い企画をされているのにプラン内容の確認不足や対応が雑なところは如何なものでしょうか。大変失礼な事を言わせて頂きますがお客様をお迎えする基本的な事をもう一度見直されるべきだと思います。本当に残念な旅行でした。

宮島グランドホテル 有もと 2017年10月10日 17:32:03

ご連絡いただきまして誠にありがとうございます。
料亭ではない会場での夕食のご準備となり、大変に残念な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プラン名、お客様のご要望を私共が全て把握しておりませんで、誠に申し訳ございませんでした。
「宮島」での旅を、良い思い出として当館がお手伝いできず、なんとお詫び申し上げてよいのかわかりませんが、頂いたお言葉が無駄にならぬよう、プランの確認やご希望を事前に確認して参ります。
貴重なご意見をいただきまして、また、当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
季節柄、どうぞ皆様お体にはご自愛くださいませ。

【グランドプレミアム】露天風呂付客室料亭「華楽」の特選懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和室】庭園側露天風呂付数寄屋造り特別室<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月26日 08:42:49

厳島神社まで歩いて3分!夜のライトアップにも浴衣と下駄で気軽に行けるので、本当に便利です。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月27日 17:32:55

この立地にあることに感謝をして、今後も多くのお客様をお迎えしたいと思います。
どうぞ、今後共よろしくお願いいたします。
この度はたくさんございます旅館の中より当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました☆

投稿者さん 2017年09月25日 15:58:59

9月11日に宿泊しました。立地もよく食事も美味しくスタッフも感じがよかったです。
お風呂にタオルが用意してあるのがいいですね。
また泊まりたいと思いました。

ただ部屋のトイレの引き戸の音が大きいです。夜中に目を覚ましてしまいました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月27日 17:21:14

浴場のタオルは、皆様に喜んでいただいておりますので、今後も続けていこうと思います。
トイレの件・・・。
ゆっくりお休みいただけなかったようで、すみません。
ご指摘ありがとうございます。
またお越しいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月24日 17:46:58

家族で利用させてもらいましたが、生魚が食べられない者がいて事前に生魚以外でと御願いしたところ快く対応していただき美味しく楽しく個室で食事ができました。スタッフの方々皆さんとても親切で丁寧な対応で嬉しかったです。宮島の中で立地条件も良く、早朝のガイドツアーも参加しましたが、丁寧な説明で、隠れた宮島の良さも味わうことができ、とても良かったです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月27日 17:14:53

ご家族皆様でのご利用ありがとうございます。
素敵な思い出の1ページに当館が残れば嬉しく思います。
宮島は隠れた魅力も歴史もたくさんございます。
ぜひぜひ!また皆様でお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

☆【60日前早割】<スタンダード>瀬戸内懐石料理を味わう夕朝食付プラン

投稿者さん 2017年09月24日 00:29:02

先日モニタープランで宿泊しました。
厳島神社が本当にすぐそばで、宮島をゆっくり観光するのに最高の立地です。
建物自体は少し古さを感じるところもありますが、
お部屋はリフォームされていて、広くて明るくとてもきれいでした。

立地重視で選んだお宿でしたが、夕食もとてもおいしかったです。
焼きガキやあなごなど、宮島の名産のものを食べられてよかったです。
お部屋の係の方もフロントの方もとても親切にしてくださりました。

ひとつ残念だったのが朝食時の会場のスタッフの方があまり愛想がよくなくて
飲み物をセルフで飲んでいいのかなどの案内がなくて戸惑いました。
他のスタッフの方の接客がとてもよかっただけに、そこだけが少し気になりましたが
それを差し引いても全体で★5です。
また宮島にいく機会があればぜひ利用したいと思います。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月27日 17:12:04

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
確かに当館は厳島神社から近く、この場所を選んでもらうことが多くあります。
また、瀬戸内海に囲まれた島ですので、新鮮な海の幸をご堪能いただけて何よりでございました。
全てでご満足いただけなかったことが残念ですが、ご忠告いただきました接客を改善し、お客様をお迎えしたいと思います。
☆5をつけていただきまして、本当にありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
また、お会いできる日まで・・・

【期間限定モニタープラン】1日2室!口コミ投稿でお得に宿泊 1泊2食付き

秀ちゃん04さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

秀ちゃん04さん [40代/男性] 2017年09月13日 14:22:13

9/8に宿泊しました。母と二人で泊まりましたが、二人だと広すぎました(笑)狭いよりはいいですけど。他の口コミで夕食がっかりとか書いてあり、不安でしたが、とっても美味しくて、量もたっぷりありました。前菜はまあまあ。刺身はカレイ、カンパチ、鯛、ニシ貝、あなごでした。とっても美味しかったです。渡り蟹の茶碗蒸し、焼きガキ、海老のつみれ天ぷら、鯛のしゃぶしゃぶ(母お気に入り)、広島牛炙り(お肉は美味しかったのに、ジャガイモと人参がすご~く水っぽくて、バルサミコのソースもパンチがなかった)、鯛飯の頃にはお腹いっぱい。残った鯛飯はおにぎりにしてくれました。接客もとても良かったです。ただ、部屋風呂のシャワーの温度調節部分が壊れてました。ライトアップの鳥居を見たあと、部屋でシャワーしようと思いましたが、できませんでした。今度はモニターじゃなく、普通に予約したいなと思いました。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月23日 16:24:05

お母様とのご旅行に際し、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
お料理での気づかれた点、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
またシャワーの件も十分にお使いいただくことができず、改めてお詫び申し上げます。
どうぞお母様にもよろしくお伝えくださいませ。
この度のご利用ありがとうございます。

【【和室】数寄屋造り特別室<禁煙>】

投稿者さん 2017年09月11日 21:10:22

施設は新しくないが、掃除が行き届いており、快適に過ごせました。ナイトウォークや早朝ウォーキングなど宿泊者向けの無料プログラムもあり、大変満足でした!

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月18日 10:25:18

ナイトツアーと早朝ツアーにもご参加いただいたのですね。
宿泊者様だけの限定ツアーですので、ご堪能いただけて何よりでございます。
どうぞまたお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 14:41:52

立地とナイトツアーはとても良かったです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月18日 10:24:03

この地でお客様をお迎えしておりますことを、忘れず日々、精進して参りたいと思います。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【和洋室】<禁煙>】

つばさ4836さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

つばさ4836さん [30代/男性] 2017年09月10日 19:34:15

スタッフの対応がとても丁寧で、食事の場所まで教えていただきました。
また、厳島神社までもとても近いのでおすすめです。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月18日 10:23:23

お食事場所はいかがでしたか?
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月10日 16:28:18

広いお部屋でゆっくり寛げてよかった~
アメニティは部屋にあるだけでなく
お風呂にもありよかった!
脱衣かごがL字になっているので
人が多いとスリッパを見て
半時間後に行きなおした!
厳島神社に近く夕方、夜、朝から…三度も行けた~

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月16日 13:36:26

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
厳島神社から近くにございますので、いろんな表情の大鳥居を見て頂く事ができたこと、よかったです。
また、お越しいただける日をお待ち致しております。
この度はたくさんございます宿泊施設の中より当館を選んでいただきありがとうございました。

数寄屋和洋室デラックス(弥山側)に泊まるプラン◆8名までOK!ソファ付きデラックス和洋室◆一泊二食付
【【和洋室】数寄屋造りデラックスルーム<禁煙>】

てっちゃん楽天さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

てっちゃん楽天さん [40代/男性] 2017年09月09日 07:46:28

初めて宮島に観光で行った際にお世話になりました。
立地が良く、厳島神社まで徒歩3分程で、チェックアウト後もキャリーバッグなどの大きい荷物を預かっていただくなどサービスが良かったです。部屋もリニューアルしたばかりのようで清潔感があり、お洒落な部屋でした。知人が厳島神社に観光に行く際には、おすすめしたい旅館です。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月16日 13:33:00

こちらこそ、ありがとうございました。
お荷物のお預かりなど、お役に立てて何よりでございました。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年09月04日 19:48:58

ロケーションがよい!
送迎があるのがよい!
部屋もコンパクトながらよい!
風呂もまずまず!
対応もまずまず!

求めるものによりますが…満足しました!

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月05日 09:20:17

この立地で多くのお客様をお迎えしていることを忘れずに、様々な角度からご満足いただけるよう精進してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月03日 01:19:44

山側露天風呂付きのお部屋で予約しましたが、海側のお部屋が空いているとの事で、お値段そのまま、海側のお部屋に宿泊させて頂きました。露天風呂のお湯の温度が低い事だけは、残念です。
立地条件は勿論、おもてなし、お料理は、大変良かった。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月05日 09:14:54

せっかくおくつろぎいただくのに、ご満足いただくことができず、お風呂の温度につきましては、申し訳ございませんでした。
「心地よくまた来たくなる宿」を心がけて精進して参ります。

【30日前早割】露天風呂付客室料亭「華楽」の特選懐石料理を味わう夕朝食付プラン
【【和室】庭園側露天風呂付数寄屋造り特別室<禁煙>】

richio358さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

richio358さん [50代/女性] 2017年09月02日 10:24:33

コストパフォーマンスは悪いが、努力の跡は感じられた。
仕事で行ったので我慢できるが、柔軟性のない気の利かないホスピタリティ。
残念です。

宮島グランドホテル 有もと 2017年09月05日 09:12:57

お仕事とはいえ、せっかくお越しいただきましたのに十分な対応ができず、申し訳ございません。
お客様が何を求めておられるかを察知し、今後は努めて参ります。
ご宿泊いただきましたこと、御礼申し上げます。