宮島グランドホテル 有もと クチコミ・感想・情報

宮島グランドホテル 有もと

宮島グランドホテル 有もとのクチコミ・お客さまの声

てつ6517さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

てつ6517さん [50代/男性] 2021年11月15日 22:17:43

和洋室を予約しましたが、バルコニーに椅子があり、そこでゆったりと寛ぐことができ、大変いい気分になれました
    食事も、量も多く、味付けもちょうど良くて、本当に美味しく食べれました。特に追加のステーキが美味しく、牡蠣の味噌鍋が良かったです
    朝食も量、味付けともにちょうど良いです
    旅行趣味なので、いろんな所で泊まりますが、中々リピートしようという気持ちが今まではおきなかったですが、ここは是非リピートしたいと思います

宮島グランドホテル 有もと 2021年11月25日 17:45:04

てつ6517 様
    この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。ご追加いただいた広島牛ステーキは、皆さまから大変ご好評をいただいております。牡蠣鍋の牡蠣も日ごとに美味しさを増し日本酒と合わせていただくと口の中に牡蠣の香りが広がり瀬戸内の旨味をご堪能いただけます。「ぜひリピートしたいと思います」嬉しいお言葉に感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

namiheiMさんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

namiheiMさん [60代/男性] 2021年11月02日 14:55:15

厳島神社に一番近い宿ということで立地はよかったのですが、車椅子に載せた年寄りを連れて行くので道の細さと坂が心配でした。しかし車まで3人くらいで出迎えていただいて、「従業員用のエレベーターで案内しますので」と何かと気遣っていただきました。食事の時も仲居さんが気遣って明るく話しかけてくださり、食事内容も牡蠣やあなごなど地物が多くあり、品数も味も最高でした。建物自体は歴史を感じさせるものでしたが、綺麗に管理されており快適に過ごすことができました。ガイドさんの案内によるナイトウォーキングも良かったです。また宮島に行くときには利用したいと思います。

宮島グランドホテル 有もと 2021年11月08日 15:51:55

namiheiM 様
    この度は、数ある旅館の中から宮島グランドホテル有もとにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    料理やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。料理は地元の食材を取り入れ広島の味をお楽しみいただくよう心がけております。季節ごとにメニューを変えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月29日 15:28:46

料理がとても美味しかったです。特に焼ワタリガニは懐かしい味で楽しい食事となりました。ホテルスタッフのみなさんも対応が良く、気持ちのいい旅行が出来ました。

宮島グランドホテル 有もと 2021年11月08日 15:21:37

お客様
    この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】秋の味覚 渡り蟹と松茸の旬懐石プラン<露天風呂付客室指定>(夕朝食付)
    【【和洋室スイート】海側露天風呂+ビューバス<禁煙>】

かいちゃん0122さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

かいちゃん0122さん [40代/女性] 2021年10月24日 22:35:10

フェリー乗り場からの送迎はもちろん、細かいところまで、気配りが行き届いていて、担当のスタッフの方も本当に感じの良い方で、最高のお宿でした。
    食事も美味しくて、たくさんで食べきれなかったのが心残りです。

また宮島には行きたいなと思いました。

宮島グランドホテル 有もと 2021年10月29日 19:57:57

かいちゃん0122 様

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
    かいちゃん0122様に最高のお宿と仰っていただき大変うれしく思っております。料理は、季節ごとにメニューを変更してお楽しみいただいておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。宮島は魅力にあふれた場所です。ありがとうございました。

【夕食に逸品追加】≪A4ランク以上広島牛ステーキ付き≫至福の瀬戸内海懐石プラン
    【【洋室】海側フォースルーム <禁煙>】

投稿者さん 2021年09月30日 17:19:50

送迎対応も含め、接客に自然な真心感があって良かった。

宮島グランドホテル 有もと 2021年10月11日 16:43:49

お客様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    送迎や接遇について、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思っております。宮島にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りをお待ちしております。ありがとうございました。

バンバンのパパなのださんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

バンバンのパパなのださん [50代/男性] 2021年09月29日 05:49:10

食事は個々の苦手を聞いて頂き、別のものを夜も朝も出して頂きました。全て美味しく頂けました。
    ご担当の方も親切で嬉しかったです。
    厳島神社迄でごく近かで立地は最高です。
    又、お邪魔したいと思います。

宮島グランドホテル 有もと 2021年09月30日 19:44:56

バンバンのパパなのだ 様

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。当館から厳島神社まで徒歩で3分の立地でございます。お料理については、予めアレルギーの有無を確認し、楽しくお召し上がりいただけるよう心がけております。料理について美味しいといっていただきありがとうございます。調理場に伝えさせていただきます。少しずつ木々の色が変わり始めてきた宮島です。季節を変えてまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

firewing1207さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

firewing1207さん [50代/男性] 2021年09月20日 19:51:10

高齢の両親と一緒に宿泊させていただきましたが、事前にその旨をお伝えしていたせいか、宮島港からお部屋への案内まで気を使っていただき、とても感謝しております。
    お部屋の露天風呂からの見晴らしも良く、朝夕、併せて5回ほど入ってしまいました。
    お食事も、どのお料理も綺麗な盛り付けで美味しく、食べきれないほどの量がありました。
    チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方にとても丁寧に対応していただき、何のストレスもなく気持ちのいい時間が過ごせました。
    また広島に来ることがあれば、利用させてもらいたいと思っております。

宮島グランドホテル 有もと 2021年09月23日 13:15:07

firewing1207 様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
    客室の露天風呂に5回入っていただいたとのこと。檜風呂からの宮島の景色をお楽しみいただけたご様子で安堵しております。ご両親様とのご旅行の思い出の1ページに加えさせていただき感謝申し上げます。
    季節により宮島の空や海など表情が変わりますので是非またお越しくださいませ。ありがとございました。

【露天風呂付特別室】 ≪当館最上級≫ご家族やお仲間の記念日など特別な日に(夕朝食付)
    【【和室】海側露天風呂付数寄屋造り特別室 <禁煙>】

やっこ5728さんの 宮島グランドホテル 有もと のクチコミ

やっこ5728さん [60代/女性] 2021年09月12日 19:27:57

スタッフの方の対応も丁寧で
    食事も食べきれないほどの数でとてもおいしかったです。
    夜のガイドの方のお話も素晴らしかったです。また機会があれは是非伺いたいと思います。

宮島グランドホテル 有もと 2021年09月14日 09:21:57

やっこ5728 様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    料理や接遇についてのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。ナイトガイドツアーは、宮島の文化歴史に触れていただける30分のお散歩で皆さまからご好評をいただいております。季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 09:53:59

ご飯がとにかく美味しかったです。
    立地も厳島神社に近く、観光にも便利で良かったです。

宮島グランドホテル 有もと 2021年09月14日 09:26:24

お客様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    「美味しかったです」のお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。当館では、地元の食材をなるべく取り入れお客様に広島の味を楽しんでいただけるよう努めております。季節によって献立を変えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。