ノボテル奈良 クチコミ・感想・情報

ノボテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月22日 11:45:46

1階のニオイがきつかった。
枕のニオイが臭かった。
それ以外は満足です。

2024年10月
30日前予約で特別料金!24年9月新規開業ホテルで奈良の新しい魅力を体験するひと時を<素泊まり>

投稿者さん 2024年10月20日 03:36:32

2泊しました。ホテル全体に清潔感があり香りもよく、スタッフもちょうどいいサービスと距離感。朝食ビュッフェの種類は多くないですが、奈良の食材やお料理も楽しめて全体的に満足。

2024年10月
【お日にち限定朝食無料】-奈良の魅力を詠む- 奈良の歴史と文化を五感で体感するホテルステイ<朝食付>

bowwow727さんの ノボテル奈良 のクチコミ

bowwow727さん [60代/女性] 2024年10月17日 13:24:58

ロンドンから実家の横浜に帰省し奈良を訪れました。
 エントランスホールにあるカウンターバー? 飲み物の冷蔵庫が丸見えであまりおしゃれではないように思いました。エントランスからもチェクインカウンターから近過ぎて 他の利用客がバタバタ大きな荷物を抱えて出入りするところ とても落ち着かない雰囲気でした。
 大浴場は新しくきれいでしたが、外国人は座ってシャワーを使う習慣がないので、立ったままバシャバシャシャワー 両隣のシャワーブースに飛び散りまくっていました。
 朝食についてです。8時50分に受付完了 席はたくさん空いていましたが席に案内されたのは9時過ぎ。入り口付近にビュッフェに列ぶ人たちが行列していて 席に案内される人とビュッフェに列ぶ人がごちゃごちゃになってしまっていました。席に案内するスタッフが間違えて、ビュッフェにならんでいる別の3人組を席に案内しようと声をかけてしまっていました。さらにメインな飲み物であるコーヒーマシンがビュッフェコーナー 受付の列のさらに一歩奥に設置されており コーヒーをいれようとする人が受付とビュッフェの2つの列にさらに割って入るような形になり、大混雑でした。その上 受付のスタッフやコーヒーマシンの補充などのスタッフが大混雑している利用客をどけているような様子。席へ案内されビュッフェに行列、コーヒーを入れて9時半近くになっていました。9時半ラストオーダーということでとにかく先にビュッフェに数回ならびに行ってテーブルの上いっぱいにお皿がならんでいる人もいました。そして9時50分に 10時までで朝食終わりです、、とスタッフが一つづつテーブルを回ってきました。混雑で迷惑かけたので少しゆっくりしてくれても大丈夫ですよ、の配慮があってもよかったのではと思いました。オープンして初めての3連休 混雑していたのかもしれませんが、 楽しみにしていた朝食でしたのでとても残念でした。
受付 ビュッフェ 飲み物 テーブルの配置など大きな改善が必要かと思います。スタッフの配置や仕事の分担など混雑時に指示を出す人も必要だと思いました。

2024年10月
30日前予約で特別料金!24年9月新規開業ホテルで奈良の新しい魅力を体験するひと時を<朝食付>

投稿者さん 2024年10月14日 20:55:07

おしゃれで屋上のオープンスペースが居心地よく、雰囲気も良かったです。

2024年09月
さき楽3:3日前のご予約でお得! 奈良の歴史と文化を五感で体感するホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年10月11日 11:31:26

オープンしてすぐに宿泊しました。急遽1人追加で4人で宿泊しましたが、当日にかかわらず対応してくれて助かりました。
ただ朝食は種類も少なく食べるものがあまりありませんでした。外国の方向きの朝食かなと感じました。

【和洋室 ツイン 【禁煙/バスタブ】】

投稿者さん 2024年10月03日 16:20:23

2024年9月、初訪問。
開業したばかりと聞いて、母と娘と泊まりに行きました。どこも綺麗で清潔。とっても良い香りがします。
駅からは少し歩きますが、桜並木のすぐ側にあるので桜の季節の川側のお部屋は争奪戦になりそうな立地ですね。

泊まった部屋はシャワーのみのダブルルーム。
おしゃれだけど落ち着く素敵なお部屋!
部屋のタブレットで大浴場の混雑加減やランドリーの使用可否が確認出来るのがとても便利。
ベットがふわふかでゆっくり休めました!

2階にキッズルーム、マッサージ機、ジム、大浴場があり快適。
キッズルームには可愛い絵本や玩具が置いてあり、防音室になっていました。全面ガラス窓になっていて外から見えるので安心。1歳の娘も楽しく遊べました!
ジムと大浴場は小さいですが充分な施設。
マッサージがかなり気持ち良くて最高でした。

夕食は外で食べたので分かりませんが、朝食のバイキングはとても美味しかったです。子ども用の椅子や食器もあり、子連れでも快適にブッフェを楽しむことが出来て嬉しい!

平日、直前予約で行ったのでかなりお得に楽しむことが出来て良かったです!
スタッフの方々も優しく素敵な思い出になりました。

2024年09月
【24年9月開業】-奈良の魅力を詠む- 奈良の歴史と文化を五感で体感するホテルステイ<素泊まり>

nobukun18さんの ノボテル奈良 のクチコミ

nobukun18さん [40代/男性] 2024年09月23日 22:47:23

新しいホテルで部屋は静寂性に優れており、ぐっすり眠れました。大浴場も綺麗で疲れを癒せました。駐車場の案内は一時停止スポットに誰も係員がいなくて困りました。改善が必要です。ホテルの持続可能な取り組みは理解できますが、強要されるものではありません。特に木の歯磨きは口腔内が痛かったです。

投稿者さん 2024年09月20日 11:27:50

開業日に宿泊しました。スタッフの方のご丁寧なご対応が良かったと思います。大浴場の混雑状況なども部屋のディスプレイから確認することも出来ます。そして新しいホテルでお部屋含め全体が綺麗で快適でした。
今回は自家用車での宿泊でしたが、駐車場まで一度迂回して細い道を通ってホテル裏の駐車場まで行かなくてはなりませんでした。
朝食も利用しました。さすがスタッフの方のご対応は良かったものの、他同クラスのホテルに比べて、メニューが少なめで少し物足りなさを感じました。

また利用させて頂きます。

2024年09月
【楽天トラベルサマーSALE】9月開業ホテルで過ごす落ち着き体験・観光・ビジネスにも最適<素泊まり>
【和洋室 ツイン 【禁煙/バスタブ】】

投稿者さん 2024年09月17日 18:46:27

夫婦でゆっくり過ごせました
朝食のスムージーが常になくて残念でした。飲みたかった。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】8%OFF&ポイント10倍! 奈良の魅力を五感で体感するステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年09月14日 22:46:39

朝食付きプランで予約してたのですが、チェックイン時に朝食がないプランを選択してたとのことを言われました。私も勘違いだったのかなと思い、再確認もしなかったのも悪いのですが、今レビュー投稿しようとしてて気がついた次第です。ほかは全て良かったので、残念です。朝食料金はどうなるのでしょうか?

2024年09月
さき楽3:3日前のご予約でお得!奈良の歴史と文化を五感で体感するホテルステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年09月14日 09:07:44

大変快適に泊まらせていただきました。ありがとうございました。
唯一残念だったのが、アメニティーの竹製歯ブラシ。サイズがやや大きく、また滑りが悪いため、頬の内側が擦れて痛くなった。
普通のプラスチック製の歯ブラシで良いのでは。

※素泊まりのため食事の評価不能
※時間なく浴場使用せず評価不能

投稿者さん 2024年09月14日 01:47:54

オープンしたばかりのホテルで綺麗でした。
屋上テラスもまったりできよかったです。

mzrrさんの ノボテル奈良 のクチコミ

mzrrさん [70代/男性] 2024年09月14日 00:18:19

9日Jrこだまで名古屋へ
名古屋から関西本線で奈良
奈良駅から 万葉まほろば線ひと駅 京終駅
奈良駅に戻りホテルへ徒歩
新しいきれいな部屋ホテル
ビン入り飲料水2本部屋にあります
洗い場ある浴室
平城宮跡に行きました

快適に宿泊できました

投稿者さん 2024年09月11日 21:59:45

駅から歩くのは少し遠いので、奈良公園などの観光にはバスなどを利用された方がいいです。
近隣にはマリオットホテルやスタバ・蔦屋書店・コンビニ少し歩けばミナーラもあります。
大浴場があり入口にはリラックスできる部屋もあります。
ドリンクの提供があればよかったです。
大浴場の混雑状況は部屋で確認できるのは便利でした。
残念な点は、部屋のwifiの設定がややこしかった事と、クレンジングや化粧品などがなかった事。
朝食のおかずは少し少なく感じました。レストランは広く開放感があり1人でも利用しやすかったです。
次回機会があればラウンジなどが利用できるエグゼクティブルームに宿泊したいです。

【スタンダード ダブル 【禁煙/バスタブ】】