ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) クチコミ・感想・情報

ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松)のクチコミ・お客さまの声

ktsy9999さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

ktsy9999さん [50代/男性] 2019年11月12日 21:36:18

初めて利用しました。
電話対応がすごく良かったと思います。
チェックインの時も丁寧に説明されててフロントの方にはお世話になりました。
自分の質問にも笑顔で応えてくれてありがとうございました。
次回も利用させて頂きます。

【楽天限定ポイント10倍QUOカード1000円】【無料洗濯機・駐車場】【ペットボトル水500ml付】
【シングル(禁煙)シモンズ製ベッド2018年6月新】

投稿者さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月30日 11:20:20

瀬戸芸会期中に宿泊しました。
数年前にいちど宿泊し、とても良かったので高松ではここと決めています。
ウィークリーマンションの一室を借りるタイプのホテルで、部屋はすべて普通のお部屋ですが、ビジネスホテルの倍以上あり、ゆっくりとくつろげます。
チェックイン後は鍵をフロントに預ける事なく過ごせるので気を遣う事もなく快適で、
外観も数年前に改装したらしく、共有部も綺麗です。
シングルの部屋はユニットバスですのでゆっくりとお風呂に、という訳にはいきませんが清掃が行き届いており十分です。
駅から多少距離はありますが、荷物を持って移動しても苦にならない程度の距離で、その距離をもってしてもおすすめしたくなるホテルです。
ベランダに洗濯機と洗剤、物干し竿があり、また自転車も借りられますので連泊にもおすすめです。
フロントのスタッフさんも親切で、アメニティやお水等いただける事もありとても満足しています。

【素泊まり】【全室洗濯機付・ベランダ・物干し可能】【平面駐車場無料】

投稿者さん 2019年10月12日 18:54:02

令和元年10月10日に宿泊しました。
ワンルームマンションを改装したホテルで、新鮮な体験でした。
ベランダに部屋専用の洗濯機、部屋内に電子レンジもあり連泊するには良さそうです。
瓦町駅には近いのですが、繁華街のある駅西側ではなく、駅東側にあります。
ローソンが歩いて5分程度のところにあります。
強いて欠点を言えば、壁や天井の防音が弱く、上の人?の足音が結構響くことです。
私は気になりませんでしたが、気になる人は気になるかもしれません。

【シングル(禁煙)シモンズ製ベッド2018年6月新】

タロきち1977さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2019年09月21日 15:37:56

マンションタイプでしたので、一人暮らしを体験した感じでした。
また空いてたら行かせてもらいます。
貸し自転車もあるので、繁華街にも楽ちんですね。

【シングル(喫煙)】

memoonさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

memoonさん [110代/女性] 2019年09月12日 21:29:02

とても快適に過ごせました!レンジ、冷蔵庫、電気ポットあり、お部屋も綺麗に清掃されて
エアコンにブリズマ機能や清掃臭機のもあり細かく冷房機能操作出来て快適でした!
毎日ミネラルウォーター、コーヒドリンクが一本ずつとスナック菓子かインスタントラーメンかどちらかを選べるとても面白いシステムがあります!
ただ駅から分かりづらい住宅街にあります!
駅から私のiPhoneはUS 版なので日本のナビがうまく誘導して貰えなく高松瓦町をぐるぐる回ってしまいました!ホテルに電話するととてもフレンドリーな男方が出て先ずはブレークタイムとって休憩して下さい!用意出来たら又電話くださいとの事で優しさに癒されました!コヒーブレークを取り
重いスーツケースひいて歩き廻ったので足が痛くなってました!足も休まって又電話を

携帯で目印まで誘導して頂いてそこから先にも又携帯に電話頂き、何回も誘導して下さり、ホテル前に出て来て下さり両手を大きく振って出迎えて下さったのには感激しました!
フロントの男性はエネルギーが輝いて、お話もユーモア溢れて、とても良い意味で
ユニークなかたでした!
このホテルはお勧めです、又高松に滞在するなら駅前のビジネスホテルより、2,3日休暇取れる時には是非リピートします

投稿者さん 2019年09月11日 21:00:33

朝食のサービスがありませんが、取捨選択を徹底しているホテルです。
ウィークリーマンションみたいな感じで客室は普通の倍くらい広くて
バストイレ別で客室内に洗濯機までありますから、連泊や工事関係の人には
ものすごく助かると思います。
インターネットがクッソ速いです。
ネットのスピードだけでこのホテルをリピート利用したくなります(笑

【楽天限定ポイント10倍+QUOカード1000円】デキル仕事人プラン
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月09日 15:56:13

駅から近いが住宅街にあるため夜間は多少分かりにくい立地。洗濯機や物干しもあって汗臭いまま鞄にしまわなくてよくて助かった。室内はこれでもかとばかりにアメニティがあり枕元にコンセントはないが延長コードもある。
風呂は狭い。温度調整できないタイプかと水とともに入れていたが廊下の風呂スイッチの設定温度が優先設定のようなので注意が必要。
予約時に質問を入れていたが気づかれなかったようでチェックイン後に確認の電話が来た。事前に聞いておきたいことは別途電話連絡したほうがよさそう。
チェックイン可能の16時で連絡していたが、予定が早く終わり過ぎたので30分早くチェックイン可能か電話してみたが「準備中のため合わせてください」とのこと。16時以前に来ていた人は外で待っていたようだった

【シングル(禁煙)シモンズ製ベッド2018年6月新】

alexgold77さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

alexgold77さん [30代/男性] 2019年08月18日 13:40:55

2019年8月12日に妻と2人で宿泊しました。素泊まりですが、ペットボトルとお菓子またはカップラーメンがサービスとなっており、有り難かったです。部屋もプラチナツインでちょっと豪華でした。四国旅行の中盤で、洗濯が溜まっていたので、洗濯機、洗剤、ベランダ、物干し竿があってとても助かりました。他にも延長コードやケトル、栓抜き等設備が行き届いており、自宅のように過ごせたことは満足でした。

投稿者さん 2019年08月13日 16:11:58

チェックインの時に、缶ジュースと夜食とミネラルウォーターをもらえる。
駅からは徒歩5分くらいで、途中にコンビニもあるので、立地は良いが、ホテルへの入り口の場所が少しわかりづらい。
部屋はフローリングで広く、照明も明るいので入室した時の第一印象は良いが、コンセントの位置がわからない、目覚まし時計がない、カップが使い捨てのものしかない、そしてユニットバスが狭くかなりレトロなど、宿泊料金からみて満点の評価はできない。
満点の評価をしている方も多いですが、『それなり』だと思った方が良いと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 16:00:55

高校生の息子と2名で利用。飲食店、コンビニも近くにあり便利。
フロントの女性も、繁華街までの道順など親切に説明していただきありがたかったです。
設備的には、洗濯機付で洗剤も有りでビジネスの連泊利用に最適だと思います。
あと飲み物とお菓子のプレゼントも言うこと無しですね。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月03日 16:43:01

アメニティが、宿泊料金が、安いのに、たくさんあり、品質がとてもよかったです。
歯ブラシとか、歯磨き粉
初めて、お持ち帰りしました。
何気に、延長コードがおいてあったりして。
ベランダに洗濯機があり、大変助かりました。
カップ麺、お水、コーヒーも、頂いて、これで買物いかなくていいかな?と思ったけど、コンビニに行くことにしたら、スタッフの方が、近道を教えてくれました。
チェックアウトの時も、あいさつしていただき、とてもよい宿泊になりました。

投稿者さん 2019年08月02日 21:31:26

元マンションの部屋を改装してあるので、バストイレ別で、客室内に洗濯機があります。
部屋がかなり広いので洗濯物を余裕で干せます。洗濯物を干すための物干し台もあります。
冷蔵庫は普通の家庭用のものが置いてあり、冷凍も可能です。電子レンジも部屋にあります。
客室が広いと書きましたが、エアコンは2台あるため広さに対応できています。
ソファーもでかいし、インターネット(有線・無線あり)も早いし大変快適です。
アメニティはこれでもかというくらいそろえてあり、チェックインの際にカップラーメンやお菓子などを
選ぶことができます。
朝食のサービスはありませんが、割り切って使える人に大変おすすめです。
私は出張で使っていますが、カップルや家族連れにもお勧めできます。

投稿者さん 2019年07月30日 22:30:24

元マンションで居心地良かったです。部屋も広い。
繁華街にも徒歩圏内でした。

【デラックスツイン】

そげなもんじゃないさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

そげなもんじゃないさん [50代/男性] 2019年07月15日 19:43:32

ワンルームマンションだったからか、館内に自販機がなかったのが残念。
ほかは特に問題ありません。

投稿者さん 2019年07月15日 15:43:17

フロントの方の対応が・・と事前に読んだのでどうなのかなぁ?と思いながら行きましたが、ものすごく丁寧で親切でした!
部屋も広いし綺麗だし、朝食がないということで選べるプレゼントをいただけて大変満足です。
次回も香川に行くなら絶対ここに泊まります。有名な釜玉バターうどんのお店も歩いてすぐだし、繁華街へも出やすく本当に便利でした。

【プラチナツイン(禁煙)リニューアル・シモンズ製ベッド】

元宮っ子さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

元宮っ子さん [40代/男性] 2019年07月14日 12:38:09

風呂が狭い

投稿者さん 2019年06月10日 17:08:21

何度も利用。よい。

【デラックスツイン】

katskatsさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

katskatsさん [60代/男性] 2019年06月05日 11:42:32

中心地に近く、駐車場もすぐ向かいにあり、とても便利な立地でした。
建物の外壁は汚れていますが、部屋の中はきれいに改修されていて、満足です。
洗濯機もベランダにあり、便利そのものです。

投稿者さん 2019年06月01日 08:09:19

広いベランダがあるため開放的で気持ちのいいお部屋です。

【プラチナツイン(禁煙)リニューアル・シモンズ製ベッド】

出張族7665さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

出張族7665さん [50代/男性] 2019年05月25日 17:40:50

部屋の備品、コーヒーカップ、
グラスがプラスチック使い捨て品に変更されてました。使おうと言う気になれない品。是非元の陶器カップ、ガラスのグラスに戻して頂きたい。
バスタブ、ホテルの方に特に磨きましたとの返答頂きましたが、黒い粒状汚れ 取れていませんでした。
宿泊2日目、バスタブ内面、3面は磨いてましたが残り1面、手で触ると真っ白、磨いてませんでした。手抜き掃除をする方が居てますね。次回は遠慮せずフロントに連絡し、磨いて頂きます。