ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) クチコミ・感想・情報

ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松)

ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月03日 23:14:58

ものすごく親切にしていただきました。

アメニティーで、髭剃りクリームがあると嬉しいです。
    (髭剃りクリームがあるホテルの方が珍しいのですが。)

【春夏旅セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【全室バストイレ別】【瓦町駅東口240m】【連泊】
    【スーペリアシングル(禁煙)シモンズ製ベッド2020年5月新】

でび9539さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

でび9539さん [40代/男性] 2021年06月01日 18:51:03

ワンルームタイプのホテルで自分の部屋のようで、大変落ち着きました。

【楽天ポイント10倍クオカード1000円】【無料洗濯機無料平面駐車場】【全室バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年05月17日 12:03:00

部屋が明るすぎる

【1階スーペリアシングル(禁煙)シモンズベッド2020年5月新】

投稿者さん 2021年05月02日 16:38:33

香川旅行の際に初めて宿泊しました。
    飲み物やカップ麺等が無料で好きなものをいただけて、他のホテルでは見たことのないオリジナリティ溢れるサービスでした。
    またいただいたアメニティも使い勝手が良く、画一的でない心の温まるおもてなしでした。
    部屋も広く、テーブルも大きく実用的で、過ごしやすかったです。
    チェックインの際にもとても親切に丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【プラチナツイン(禁煙)シモンズ製ベッド】

900GTさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

900GTさん [40代/男性] 2021年04月02日 21:23:20

連泊・ビジネスの方にはオススメです。一泊の方はオススメ出来ません。周辺にコンビニや飲食店が無く、マンションタイプのホテルとは名ばかりの、ただの民泊です。レンジや洗濯機も各部屋にあるので、長期滞在に便利です。一泊のみの方は、決して泊まらないようにして下さい。レセプトの方も「何泊ご利用ですか」と言われますよ。

投稿者さん 2021年03月26日 12:28:01

到着が遅くなったために大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、色々お気遣いをいただきました。ありがとうございました。
    お部屋は普通のマンションのようですが、それがかえってくつろげるというか、気楽というか、とても心地よい感じでした。バスタブは確かに小さい((笑)けど、シャワーでも十分ですし、特にマイナスには感じませんでした。高松旅行の際はまたお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【全室無料!洗濯機・平面駐車場】【水500ml付】【連泊便利】

投稿者さん 2021年03月18日 18:11:30

各部屋に洗濯機と電子レンジがあり、定宿として利用。人気が高くなり予約が取れない事が多くなった。緊急事態解除後今年初めての利用。今までも良い部屋だったが、リフォームされて一層良くなっていた。

小蘭さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

小蘭さん [40代/女性] 2021年02月22日 15:35:06

今回口コミを見てここに決めましたが、とても良かったです。
    マンションタイプでお部屋の広さがあり、ゆったり過ごす事ができました。
    フロントの方の対応もとても丁寧で優しく、チェックイン時間が予定より遅くなると連絡を入れた時も気持ちよく対応してくださりました。
    ホテルの方の対応の差だけでも、旅の良し悪しに関わるもの…おかげで今回はとても良かったね…と話せる旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月13日 17:45:05

チェックイン時間がどうしても少し早くなり、快く対応していただきました。お部屋も快適です。
    洗濯機が部屋にあるのはとても助かります。近くで仕事だったので利用しました。

【新春セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【瓦町駅東口300m】【水500ml付】【連泊便利】

投稿者さん 2021年01月13日 17:39:42

マンションタイプのホテルで快適でした。GOTO除外でしたが、他府県ナンバーの車だったためしかたがありませんが色々聞かれたのが少し残念でした。宿泊業をしているので気持ちもわかります...

taiwan888さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:01:40

フロントの方の説明がとても丁寧です。
    お菓子やコーヒーのサービスもありがたいです。(期間限定か分かりませんが)除菌ウエットともいだ抱きました。
    部屋ですがとても綺麗で清掃が行き届いてるホテルです、リモコンやスイッチ、ドアノブはこの状況下なので泊まるホテル宿は、まずアルコール除菌ウエットで拭きますが汚れが見られませんでした、素晴らしいと思いました。
    見逃しそうな、冷蔵庫、電子レンジの扉も汚れが見られませんでした。なお部屋にはアルコールスプレーも置いてありましたので気になる方はそちらの利用もできます。
    安心して泊れるホテルです、私個人的にお勧めします。
    お遍路4日目でしたので洗濯機も部屋にあり便利でした、しかも洗剤無料、嬉しいです。
    お遍路の道中でしたが、またお遍路で高松に泊まる場合、次も利用したいです。

投稿者さん 2020年11月30日 23:14:02

受付はとても丁寧で親切です。チェックイン時に駐車場の番号を決めてもらえて滞在中出し入れ自由で便利です。お風呂は広くて綺麗でトイレが別になっています。先月リフォームしたところだそうです。評価は5ですが心の中の評価は7です。

tityoさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

tityoさん [50代/女性] 2020年11月28日 00:02:00

何年も使わせて頂いていますが、フロントの方やお部屋全てがきめ細かく行き届いていると感じました!
    また必ず行きます。

【無料洗濯機駐車場】【シングル17.5平米ツイン35平米】【瓦町駅東口300m】【水500ml付】
    【スタンダードツイン(喫煙)】

Starforgeさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

Starforgeさん [40代/男性] 2020年11月24日 12:39:35

今回シングルルームに宿泊しましたが、改装したばかりのようで、大変きれいです。
    バストイレが別の部屋になっているので、とても快適です。ユニットバスも、普通のビジネスホテルより大きめで、家のお風呂に入ってるみたいです。
    ベランダには洗濯機も設置されているので連泊の人にはいいかもしれません。
    国道からちょっと中に入ったところに建っていて、周りは住宅街なので夜は静かです。
    朝食サービスはありませんが、そのへんを割り切って使える人向けですね。

楽天ポイント10倍☆クーポン1000円利用可★特典付き

投稿者さん 2020年11月17日 17:22:14

チェックイン時にドリンクやお菓子、カップラーメン等が貰えた。ウィークリーマンションを1泊から使える感じです。ベランダに洗濯機があり、物干しもあり。調理は出来ませんが電子レンジがあります。お家に居るような感覚で過ごせます。

【シングル(喫煙)】

ひなみなみさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

ひなみなみさん [50代/女性] 2020年11月08日 18:32:05

前回泊まって良かったのでリピートしました。部屋が広くて綺麗です。近くにコンビニや飲食店があって本当に便利。ホテルというよりは、一日貸しのマンションという感じで気楽に過ごせました。

投稿者さん 2020年10月31日 16:40:58

マンションタイプのお部屋で部屋は広く、洗濯機も室内に有り、便利です。ただお風呂は小さめです。駐車場が無料で使用出来るのはとても有り難い。

投稿者さん 2020年08月04日 17:26:27

新型コロナの感染予防の為、チェクイン時には検温があり、部屋にはいつも以上に除菌関係の物が置かれており、安心しました。また、梅雨明け直ぐの宿泊で、各部屋にある洗濯機は有難いです。

【シングル(禁煙)シモンズ製ベッド2018年6月新】

投稿者さん 2020年02月29日 10:23:52

仕事の都合で何度か利用しています。チェックイン時に駐車場番号を決めてもらえてチェックアウト迄出し入れ自由に外出できます。
    水、コーヒー、お菓子又はカップ麺がもらえるので大満足です。部屋迄は外通路、部屋にはベランダがありとても開放的です。
    ホテルというより自宅アパートに住んでいるようなものです。フロントも親切、丁寧でとても感じがいいです。

【楽天ポイント10倍クオカード1000円】【無料洗濯機駐車場】【S17.5T35平米・水500ml】

投稿者さん 2020年02月13日 19:21:17

連泊で宿泊したのですが、1泊した翌日の朝に風呂場の排水口からトイレの汚物が逆流して、洗面所も水漏れがあり、フロントに連絡したら上の部屋に変わるよう言われ荷物をまとめて移動しました。その後は何事もなく過ごし帰りましたが、私が昨年大腸癌の手術をしてから便のコントロールが出来ない状態でシーツを汚してしまったのです。恥ずかしくて主人にも言えず…。申し訳ないと思いながらホテルを出たのですが、夕方ホテルから電話がありシーツのクリーニング代を請求されました。事情を話し謝罪した上でクリーニング代は払うと言ったんですが、こんなことをする人だからトイレも行為的に詰まらせたとしか思えない。明日便器を外して修理するので修理代も請求しますと荒い口調で一方的に言われました。何度説明しても、昨日もその前もお客様が泊まったけど排水口のトラブルはなかった。行為的に何かを流したとしか思えない。と言われました。確かにシーツを汚してしまって言わなかった私が悪いとは思いますが、あの言い方には流石に腹が立ち、クリーニング代はその日に払いに行きました。
    あれから2週間立ちましたがホテルからは何も言って来ません。一言謝罪して欲しいくらいなのに。
    あの女性スタッフに言われた事は一生忘れませんし、二度と利用しません。せっかくの楽しい旅行が台無しです。