ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) クチコミ・感想・情報

ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松)

ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月25日 15:47:36

安定の素晴らしいホテルです。
    便利です。

【連泊割引3泊以上】【全室洗濯機・無料平面駐車場】【全室バス・トイレ別】【瓦町駅東口240m】
    【スーペリアシングル(禁煙)シモンズ製ベッド2020年5月新】

fujiidensetsuさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

fujiidensetsuさん [50代/男性] 2021年12月03日 20:43:03

毎回、高松出張の時は利用させていただいています
    特に洗濯機が一部屋ごとに完備されているのは感激です
    電子レンジ 湯沸かしポット 冷蔵庫と長期滞在でも困ることはありません
    駐車場はチェックアウトまで同じ場所でキープしてもらえて出し入れ自由が魅力です
    また、チェックインの時に頂ける飲料やカップ麺 お菓子等楽しみのひとつです
    接客も親切、丁寧な対応でとても満足しています

兵庫ACさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

兵庫ACさん [50代/男性] 2021年11月23日 22:19:07

場所は繁華街のそばにあり、飲み歩きには最高。
    部屋はリニューアルされていて綺麗です。
    いつもたくさんのノベルティやお菓子を頂きありがとうございます。
    受付の対応子も良かったです。

【秋冬旅セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【全室バス・トイレ別】【連泊便利】

オラ悟空!さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

オラ悟空!さん [40代/男性] 2021年11月14日 16:23:33

繁華街から少し離れた住宅街にありとても静かです。が、その繁華街にも余裕で歩いて行ける距離で、立地は抜群。駐車場が無料なのもいいですね。
    そして何より部屋が素晴らしい!ホテルというよりは、立派なベッドを置いたマンションといった感じです。洗濯機もあるし炊事場もある。お風呂も家の風呂!です。笑
    またリピートしたいです。

【夏秋旅セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【全室バス・トイレ別】【連泊便利】
    【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月30日 15:59:55

突然の予約でしたが、タイムリーに気持ち良い対応をしていただきました。
    今回ここを選んだ理由は、洗濯が無料でできることが一番の理由でしたが、
    室内の設備はどれも新品で清掃も行き届いており、
    自転車の無料貸し出し、無料ロッカーもあり、付加価値がたくさんあり大変満足しました。
    次回もあれば必ずここに泊まるでしょう。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍クオカード1000円】【無料洗濯機無料平面駐車場】【全室バス・トイレ別】

kumagorogoro2888さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

kumagorogoro2888さん [40代/男性] 2021年08月15日 19:02:54

初めて利用させていただきました。ワンルームマンションをホテルに改造されたようで、個人的にはとても良かったです。チェックイン、チェックアウトの係の方の応対がとても親切、丁寧でとても良かったですね。お部屋はリニューアルされたばかりで清潔感がとてもあり快適に過ごせました。仕事、観光と20回以上高松には訪れていますが、今後利用させてもらえればと思いました。

【2020シルバーアワード受賞記念プラン】【楽天ポイント10倍+特典付!】
    【1階スーペリアシングル(禁煙)シモンズベッド2020年5月新】

投稿者さん 2021年07月23日 19:47:35

7/21に宿泊しました。全体的には満足のいくホテルです。
    ですので辛口ですが欠点を述べます。
    風呂とトイレが別なのはいいですが風呂のみで脱衣所がありません。アコーディオンカーテンでも有れば。
    冷蔵庫もでかいの有。レンジも部屋に有。凄く良いと思います。
    機会がありましたら、またお願いします。

【春夏旅セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【全室バストイレ別】【瓦町駅東口240m】【連泊】
    【スタンダードツイン(喫煙)】

タロウゴロリンさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

タロウゴロリンさん [40代/女性] 2021年07月18日 14:43:59

初めての四国旅行にて7/11に宿泊。ホテルと言っても古めのマンションをリノべーションされたような造りで洗濯機や小さなキッチンもありましたがビジネス等で滞在される方は便利かと思います。部屋自体も綺麗にされていて良かったですがお風呂シャワーが冷水ハンドルの根本から水が漏れていて使いにくかったのが残念でしたがホテルの方の対応はとても親切で素晴らしく思いました。ミネラルウォーターやソフトドリンク、お菓子も頂きありがとうございました。また是非とも利用させて頂きますね。

【夏旅セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【瓦町駅東口300m】【水500ml付】【連泊便利】

投稿者さん 2021年06月03日 23:14:58

ものすごく親切にしていただきました。

アメニティーで、髭剃りクリームがあると嬉しいです。
    (髭剃りクリームがあるホテルの方が珍しいのですが。)

でび9539さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

でび9539さん [40代/男性] 2021年06月01日 18:51:03

ワンルームタイプのホテルで自分の部屋のようで、大変落ち着きました。

投稿者さん 2021年05月17日 12:03:00

部屋が明るすぎる

投稿者さん 2021年05月02日 16:38:33

香川旅行の際に初めて宿泊しました。
    飲み物やカップ麺等が無料で好きなものをいただけて、他のホテルでは見たことのないオリジナリティ溢れるサービスでした。
    またいただいたアメニティも使い勝手が良く、画一的でない心の温まるおもてなしでした。
    部屋も広く、テーブルも大きく実用的で、過ごしやすかったです。
    チェックインの際にもとても親切に丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【プラチナツイン(禁煙)シモンズ製ベッド】

900GTさんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

900GTさん [40代/男性] 2021年04月02日 21:23:20

連泊・ビジネスの方にはオススメです。一泊の方はオススメ出来ません。周辺にコンビニや飲食店が無く、マンションタイプのホテルとは名ばかりの、ただの民泊です。レンジや洗濯機も各部屋にあるので、長期滞在に便利です。一泊のみの方は、決して泊まらないようにして下さい。レセプトの方も「何泊ご利用ですか」と言われますよ。

投稿者さん 2021年03月26日 12:28:01

到着が遅くなったために大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、色々お気遣いをいただきました。ありがとうございました。
    お部屋は普通のマンションのようですが、それがかえってくつろげるというか、気楽というか、とても心地よい感じでした。バスタブは確かに小さい((笑)けど、シャワーでも十分ですし、特にマイナスには感じませんでした。高松旅行の際はまたお世話になりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【全室無料!洗濯機・平面駐車場】【水500ml付】【連泊便利】
    【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月18日 18:11:30

各部屋に洗濯機と電子レンジがあり、定宿として利用。人気が高くなり予約が取れない事が多くなった。緊急事態解除後今年初めての利用。今までも良い部屋だったが、リフォームされて一層良くなっていた。

小蘭さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

小蘭さん [40代/女性] 2021年02月22日 15:35:06

今回口コミを見てここに決めましたが、とても良かったです。
    マンションタイプでお部屋の広さがあり、ゆったり過ごす事ができました。
    フロントの方の対応もとても丁寧で優しく、チェックイン時間が予定より遅くなると連絡を入れた時も気持ちよく対応してくださりました。
    ホテルの方の対応の差だけでも、旅の良し悪しに関わるもの…おかげで今回はとても良かったね…と話せる旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月13日 17:45:05

チェックイン時間がどうしても少し早くなり、快く対応していただきました。お部屋も快適です。
    洗濯機が部屋にあるのはとても助かります。近くで仕事だったので利用しました。

【新春セール】【全室無料洗濯機・無料平面駐車場】【瓦町駅東口300m】【水500ml付】【連泊便利】

投稿者さん 2021年01月13日 17:39:42

マンションタイプのホテルで快適でした。GOTO除外でしたが、他府県ナンバーの車だったためしかたがありませんが色々聞かれたのが少し残念でした。宿泊業をしているので気持ちもわかります...

taiwan888さんの ラッフルズホテル高松(旧フレンドリー高松) のクチコミ

taiwan888さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:01:40

フロントの方の説明がとても丁寧です。
    お菓子やコーヒーのサービスもありがたいです。(期間限定か分かりませんが)除菌ウエットともいだ抱きました。
    部屋ですがとても綺麗で清掃が行き届いてるホテルです、リモコンやスイッチ、ドアノブはこの状況下なので泊まるホテル宿は、まずアルコール除菌ウエットで拭きますが汚れが見られませんでした、素晴らしいと思いました。
    見逃しそうな、冷蔵庫、電子レンジの扉も汚れが見られませんでした。なお部屋にはアルコールスプレーも置いてありましたので気になる方はそちらの利用もできます。
    安心して泊れるホテルです、私個人的にお勧めします。
    お遍路4日目でしたので洗濯機も部屋にあり便利でした、しかも洗剤無料、嬉しいです。
    お遍路の道中でしたが、またお遍路で高松に泊まる場合、次も利用したいです。

投稿者さん 2020年11月30日 23:14:02

受付はとても丁寧で親切です。チェックイン時に駐車場の番号を決めてもらえて滞在中出し入れ自由で便利です。お風呂は広くて綺麗でトイレが別になっています。先月リフォームしたところだそうです。評価は5ですが心の中の評価は7です。