天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城のクチコミ・お客さまの声

シュート3077さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

シュート3077さん [70代/男性] 2024年07月26日 14:45:06

大浴場もあり ゆっくりできます

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年07月26日 22:48:29

この度はホテルルートイン都城をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変不本意ながら、ただいま当ホテルでは人工温泉にて対応させていただいております。
ご不便をおかけしたかと思いますがご理解いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

またお客様にお会いできる際にはよりご快適にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上のため日々努めてまいります。

今後ともホテルルートイン都城を何卒よろしくお願い申し上げます。

【■喫煙■シングルルーム】

CAMEL90'sさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

CAMEL90'sさん [50代/男性] 2024年07月17日 11:10:10

大変お世話になりました。
最高の立地、ホテル全体の綺麗さ、部屋の快適さ、どれをとっても最高の宿でした。
なにより、フロントスタッフさんの親切丁寧な対応。朝食会場のスタッフの方々の気持ち良い挨拶。
何という事ありません。とにかくよいホテルでした。
次回また都城行くことがあれば、是非利用したいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年07月17日 22:49:06

接遇の対応にお褒めのお言葉をいただき従業員一同心より嬉しく思います!

お客様に快適な空間をご提供いただけるように清潔なお部屋作り等を日々心がけております。

ご利用いただいた朝食バイキングは日替わりで30品目以上のメニューとご当地のメニュー・宮崎の郷土料理等を楽しんでいただけるようにご提供しております。
ドリンクコーナーにございます【ヨーグルッペ】はいかがでしたでしょうか?
都城の名物のお飲み物でございます!

この度は、お忙しい中、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

また次回、都城にお越しの際にはホテルルートイン都城をご利用いただけますこと従業員一同心よりお待ちしております。

岩切

【□禁煙□セミダブルルーム】

サラリーマン1623さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

サラリーマン1623さん [60代/男性] 2024年07月16日 20:17:34

駐車場は広く、充分なスペースです!
チェックインはスムーズで案内もとても分かりやすい。
部屋も大変清潔で、匂いもなくとても快適でした。
思わず喜んだのがベットが広く、思い切り足を延ばして快眠しました。
近所には、歩いて10分くらいのところに飲み屋街もあり居酒屋で楽しくおでんを食べました。
大満足のホテルでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年07月17日 13:30:10

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン都城をお選びください誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお部屋へのご感想など、さまざまな点におきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
ご利用されました飲食店街「牟田町」には、様々なジャンルの飲食店がございますので、次回ご利用の際は、当ホテルおすすめのお店などご案内させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしていたしております。今後ともホテルルートイン都城をどうぞよろしくお願いいたします。

【□禁煙□シングルルーム】

nakamura510さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

nakamura510さん [70代/男性] 2024年07月14日 18:32:53

7月12日に宿泊しました。朝食は品数も多く大変おいしい。おすすめです。サービスのコーヒーも大変おいしかった。部屋も備品もすろっていてよかった。ただ残念なのは風呂が41℃に設定されていて熱くて入れなかった。でも、食事につられてまた宿泊します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年07月14日 22:52:48

当ホテルの朝食、そしてセルフサービスにて提供させていただいておりますコーヒーにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、大浴場の温度が適温ではなかったようでご不便をおかけしたかと思います。誠に申し訳ありません。
みなさまに快適にお過ごしいただけますよう、今回の貴重なご意見を踏まえまして改めて検討させていただきます。

また次回お越しいただけました際には、より快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上のためスタッフ一同精進してまいります。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

お忙しいなか、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

崎山

【楽天スーパーSALE】5%OFFプラン~無料朝食&天然温泉大浴場~
【■喫煙■ツインルーム】

kei5pamsさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

kei5pamsさん [40代/女性] 2024年07月14日 00:20:05

お世話になりました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年07月14日 22:30:45

ただいま当ホテルでは、ご宿泊者のみなさまに無料でご利用いただける朝食バイキング、そして平日営業しております夕食レストランにてご当地メニューの開発に取り組んでおります。また限定的な開催ではございますが、季節の行事にあわせたイベントも開催しております。
次回、ご利用いただけました際には、よりご満足いただけるサービスでお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月10日 19:55:33

新しくて部屋に空気清浄機もあり清潔感がありました。
浴場もキレイで気持ちよく入ることができました。一時的に人工温泉だったのは残念でしたが。

入り口からベッドへ回るところのしきりが角張っていて体が当たると痛かったです。丸みのあるしきりにしていただけると安心です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年07月10日 20:58:01

折角当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、人口温泉でのご案内になってしまい大変申し訳ございません。

現在、当ホテル大浴場にて使用している天然温泉源泉より細菌が検出されたこと受け、設備メンテナンス対応を行っていることから、天然温泉から上水に切り替えて営業させていただいております。

またベッド周辺のしきりの角の件ですが、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

今回いただいた貴重なご意見を踏まえまして
改めて協議し、内容改善に努めて参ります。

お客様がより快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

次回も私どものホテルをお選び頂けたら幸いです。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

またお会いできます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

中村

投稿者さん 2024年06月24日 23:26:25

館内の清掃が行き届いていてすごい綺麗でした!!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月25日 19:53:12

お忙しいなか、クチコミのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

館内の清掃につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

当ホテルは昨年12月20日にオープンし、先日半年を迎えたところでございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、これからもこの館内の清潔感を維持しつづけられるよう従業員一同努めてまいります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2024年06月24日 11:24:44

返金を希望します
理由はこちらのホテルに今回決めた理由が『天然温泉』が付いてるから決めたのにも関わらず当日チェックインの際に突然『あ、天然温泉ですが源泉より細菌が検出されましたので大浴場もただ今上水となってます』と、あっさり言われたからです。こちらのサイトにもその様な事は(いま温泉では無い)一切記載されておらず浴室内等のサインも『天然温泉』のままでした
広告に偽りが大アリてす

その他にも

1.チェックイン時に居るはずの駐車場係がおらず『駐車場はどこですか?』を尋ねる為だけに無駄にチェックイン待ちの列に並ばせられる羽目となった

2.部屋のユニットバスの清掃が全く行き届いておらず入って右側の壁の上部に短い髪の毛が多数こびりついていて気持ちが悪かった

等、ホテルは新しいのにお粗末な状況が散見しておりました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月25日 23:40:57

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選び頂きご宿泊頂きましたのにもかかわらず、天然温泉大浴場のご案内不足により、多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当社への公式ホームページ、各予約サイトにつきましても、ご案内告知分を掲載しておりましたが、全てのお客様に対して事前案内ができていなかったことは、天然温泉大浴場であることから当ホテルをお選びいただいたお客様に対し、多大なるご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。尚、今後水質検査を実施後、安全面の確認ができ次第、天然温泉運営を再開予定でございます。

ご到着時の駐車場案内につきましても、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当ホテル敷地内には47台の駐車場を設けておりますが、満車の際には、徒歩5分圏内にある契約駐車場をご案内しております。
この度、お客様のチェックイン手続きが重なってしまったことから、駐車場案内対応が行き届かず、ご到着された多くのお客様をお待たせすることとなり、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の到着時間に合わせた人員配置、近隣駐車場への案内看板設置も検討し、お客様をお待たせすることのない様、改善に努めて参ります。

客室の清掃不備につきましても、ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様が安心して快適にお過ご頂ける空間を提供することが、ホテルの務めではございますが、清掃状況の確認不足により、ご不快な思いを抱かれる結果となりました事、お詫び申し上げます。客室清掃スタッフにも情報共有し、改めて日常清掃の強化に努めて参ります。

この度は折角当館をお選びいただき、ご宿泊頂きましたのにも関わらず、度重なる非礼を重ねましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同、今後のサービス向上に取り組んで参ります。
ご利用頂き、ありがとうございます。

支配人 近野 勲

投稿者さん 2024年06月23日 21:18:28

館内、お部屋、お風呂、脱衣所、朝食会場とどこもキレイに清掃されており、大変快適に過ごせました。
西都城の駅前から延びる通り沿いにありますが、駅前にはお店などもほとんどなく日曜の夜遅くについたので夕食を取れるお店を探すのに苦労しました。
ただ、深夜まで営業しているドラッグストアがすぐ目の前ににあるので買い物には不自由しなくて便利です。
シンプルで無駄のない、それでいてリーズナブルなお値段で宿泊できるとても良いホテルだと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月24日 02:11:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様には当ホテルの客室、大浴場、朝食レストランなど館内全般にお褒めのお言葉をいただき、改めましてお礼申し上げます。
仰せのとおり当ホテルのすぐ近くには深夜24時まで営業のドラッグストアがございます、あらかじめ必要なお買い物をお済ませの上ご来館いただくと大変便利かと存じます。また、当ホテルはJR西都城駅から徒歩約5分で、都城市役所など街の中核施設にも近い利便性の良い場所に立地しており、牟田町という繁華街にも近くて夜の飲食にも便利な場所となっております。おすすめの飲食店の案内マップもフロントに用意してございますのでスタッフにお声がけください。
スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 川原

投稿者さん 2024年06月23日 11:23:01

夕食を一階のレストランで頂き大変美味で、サービスも良く大満足でした。
また、朝食も充実しておりおいしく頂きました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月23日 17:47:13

夕食レストラン・朝食バイキング共にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

只今、夕食レストランでは都城市の名産品を使用した定食を、朝食バイキングでは都城市の郷土料理の提供を計画しております。
また機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

西

【□禁煙□セミダブルルーム】

おさる6420さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

おさる6420さん [20代/女性] 2024年06月21日 20:31:37

充電器を忘れたのですがすぐに連絡、郵送してくださりました。
サービス、接客、とても素晴らしく
口コミにかかせていただきました!宮崎にいったときはぜひもう一度泊まりたいと思います。ありがとうございました!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月22日 22:13:57

スタッフの接遇に関しまして沢山のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは昨年12月20日にオープンし先日半年を迎えました。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。

またお客様にお会いできることを心より楽しみにお待ちしております。

この度のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月21日 15:16:05

お風呂がカギ付きなので安心でした

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月22日 21:53:53

当ホテルの運営に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様に安心してご快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、日々の業務に努めてまいります。

そしてお忙しいところ、こちらのクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

また都城にお越しの際、お客様にお会いできること、従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月19日 18:12:03

温泉付き、朝食も無料で助かります
また泊まりたいです

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月22日 21:37:54

当ホテルの大浴場また朝食につきましてご満足いただけましたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。

ただいま、皆様に宮崎・都城の味を楽しんでいただけますよう朝食バイキングや夕食レストランにて郷土料理のご提供を計画しております。
またご宿泊いただいた際には、ぜひご賞味くださいませ。

お忙しいなかご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月17日 11:32:55

すごしやすかった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月17日 14:43:17

過ごしやすいのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年12月20日にオープンし、約6か月が経ちました。
これからもオープン当初のままの清潔感や、過ごしやすさなどを持続出来るよう努めてまいります。
次回都城にお越しの際もホテルルートイン都城をご利用いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。

岩切

【ECO】NO清掃でECO活動■連泊エコプラン■(朝食サービス)

投稿者さん 2024年06月16日 11:34:28

ツインで、泊まりました。設備整っていて、近くに、飲食店が、多く、良かったです。また、是非行きたいと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月16日 13:17:00

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
近隣の飲食店につきましては、フロントにておすすめのお店のマップなどもご案内をしておりますので、また機会がありましたらぜひお声掛けください。
今後ともホテルルートインをよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
西

早割10日前プラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■ツインルーム】

3dfxさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

3dfxさん [50代/男性] 2024年06月13日 16:02:11

駅からは多少遠い立地ではあるがオープンしてまだ日が浅い為部屋はとても綺麗で水回りも問題無し 朝食バイキングの種類も豊富です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月14日 13:47:13

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン都城をお選びください、誠にありがとうございます。西都城駅までは約800mと少々距離がございますので、ご不便等おかけすることもあるかと存じます。施設や朝食バイキングにおきましては、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後とも施設管理の維持に努め、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。今後ともホテルルートイン都城をどうぞよろしくお願いいたします。
桑田

<お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)>バイキング朝食無料!
【□禁煙□シングルルーム】

kt1953さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

kt1953さん [70代/男性] 2024年06月13日 16:00:36

きれいなホテルで気持ちよく宿泊できました。社員の方も親切でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月14日 12:52:15

この度はホテルルートイン都城をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。オープンから6ヶ月と間もない事もございますが、ご不便等おかけすることなくお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。都城にお越しの際は、是非また、ルートイン都城をお選びいただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。今後ともルートイングループをどうぞよろしくお願いいたします。

【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者5423さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

投稿者5423さん [50代/女性] 2024年06月09日 20:52:00

ホテルの周辺にはドラッグストアや飲食店もたくさんあり、大変便利です。ホテルのスタッフの方々も気持ちの良い対応でした。
部屋は普通の広さでしたが、清掃は行き届いていていて、気持ち良く宿泊することができました。
朝食も品数は私達には十分な品数で美味しくいただきました。都城には年に数回訪れるので、また是非宿泊したいと思うホテルになりました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年06月10日 06:45:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お客様のおっしゃる通り当ホテルのすぐ近くに深夜24時まで営業のドラッグストアがございます、あらかじめ必要なお買い物をお済ませの上ご来館いただくと便利かと存じます。
また、当ホテルはJR西都城駅から徒歩約5分で、都城市役所など街の中核施設にも近い利便性の良い場所に立地しており、牟田町という繁華街にも近くて夜の飲食にも大変便利な場所となっております。
お客様には、当ホテルの客室の快適さ、レストランでの食事、天然温泉の大浴場、スタッフの対応の良さなどにお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
スタッフ一同さらなるサービス向上に日々努めておりますので、都城にお越しの際には当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

川原

【□禁煙□ツインルーム】

takahata28さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 のクチコミ

takahata28さん [60代/男性] 2024年05月27日 16:13:49

三股町の「まちドラ」を楽しむために、このホテルに泊まりました。三股からは2駅ありますが、泊まって正解でした。部屋は広く、ドアを開けたところにスーツケースを置くスペースがあります。テーブルやミニソファーも一人で使うには大きく、使いやすい部屋でした。二泊だと清掃やベッドシーツの交換がないのは不満ですが、いまは多くのホテルでそうなっているので、マイナスにはなりません。大浴場には循環ながら温泉もあり、サッパリできました。朝食はバイキングの種類が少なく、また揚げ物が多いので、豆腐など和食用のものが増えると、嬉しいですね。でも、快適に泊まることができ満足しました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年05月28日 03:00:40

この度はホテルルートイン都城をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回は広々ツインルームにてご宿泊いただきましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで幸いです。
ツインルームは16㎡~19㎡と十分な広さを設けており、ソファ、ベッドに寝ころびながらごゆっくりTVを楽しむこともできます。
ルートインはwowowの視聴が無料でございますので、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。
それではまたのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿に感謝いたします。

新名

投稿者さん 2024年05月23日 12:14:35

新築というのもありますが非常に清潔感があり満足でした。特にソファーも設置してありリラックスできます。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン都城 2024年05月23日 19:41:16

当館は昨年12月20日にオープンしたばかりでございます。
オープン半年とまだまだ至らぬ点もあったかと思いますが、ご宿泊にご満足くださり、大変嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテル作りに努めてまいりますので、今後ともホテルルートイン都城をよろしくお願いいたします。
またのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

新名

早割15日前プラン【バイキング朝食付き】