栃木JIMINIE倶楽部 自然の家みかも クチコミ・感想・情報

栃木JIMINIE倶楽部 自然の家みかものクチコミ・お客さまの声

09011823さんの 栃木JIMINIE倶楽部 自然の家みかも のクチコミ

09011823さん [40代/女性] 2024年05月06日 23:01:06

2泊3日(朝夕食事つき)、お世話になりました! GWに3人宿に泊まれば20万超えはするところ、破格の5万5000円!
申し分ないです。

良かった点ですが、スタッフの対応がよく、施設がきれいです。あと本がたくさんあり、1階は子供向けの絵本、2階は大人向けの本がおいてあり、滞在中退屈しなかったです。

ちょっと残念な点は、食事です。食物アレルギーの人も一緒に食べられるコンセプトのため、ちょっと物足りなかったかなぁと思います。
食事が冷たいのでレンジ等あればいいなと思いました。
それでも激安だし、合宿の夕食にしては、レベルが高いと思います。

あと体験が豊富に用意されているんですが、事前予約がいるようなので、施設に確認したほうがいいです。

楽しくいい思い出になりました。ありがとうございました。

2食(夕・朝食)付プラン(B)
【和室A(4名)】

投稿者さんの 栃木JIMINIE倶楽部 自然の家みかも のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 23:47:32

みかも山公園隣接の施設なので、立地は良かったです。
部屋も施設もとてもキレイでしたが、部屋が子供向けではなく(添付写真では和室だったので和室かと思ったのですが)、洋室でベッドが離れていました。遮光カーテンではないため、太陽で部屋が明るくなり、子供たちが早く起きてしまいました。
食事は、
事前に電話で内容を確認した際…「教育施設なので、子供向けの食事です」と回答いただいたのですが。
子供向けではなく、つけなければ良かったです。
当日の内容は、蒸しもの(鶏むね、ごぼう、かぼちゃ、れんこん、人参が大きく切られてるのが各1個ずつ)にカレー風味ソースがほんの少しかかっているもの、サラダ、パン、ごはん、ふりかけ(健康的なもので味が薄味)、コーンスープ(コーンクリームスープではないので、透明なもの)でした。
健康に気を遣っている女性向けの食事のようでした…。
キンピラや煮物などの和食も洋食も好き、給食完食の子が手をつけない…
ふりかけをかけましたが、慣れている鮭や卵、おかかなどのふりかけの味でもないので食べない…
諦めてコンビニでおにぎり買いました。
子供にはオススメしません。

人気の朝食付きプラン(A)
【バリアフリー室(6名)】

投稿者さん 2024年04月30日 21:47:12

4月27日に家族で泊まりました。
施設は、広くてとても綺麗ですが、ホテルというか学生の合宿所のイメージが強いです。
お金を支払って宿泊するのにゴミも持ち帰り、布団や枕カバー、シーツまでも自分達で部屋まで運び、取り付けて返却時には畳むように指示が書いてあります。
布団じゃなくてマットレスで、かなり固いです。
電子レンジもテレビもなく、ビジネスホテルの方がまだマシです。

気軽に泊まれる素泊まりプラン(B)

投稿者さん 2024年04月29日 12:45:03

施設は綺麗で広く、みかも公園や農業施設も近くてよかったです。特に小さい子供がいる家庭にはとてもおススメです。

人気の朝食付きプラン(B)
【和洋室B(7名)】

プリジュンさんの 栃木JIMINIE倶楽部 自然の家みかも のクチコミ

プリジュンさん [50代/男性] 2024年04月22日 16:43:54

あしかがフラワーパークに行くために宿泊先を探しており、こちらに泊りました。

まず先に、こちらは宿泊施設ではなく栃木県営の多目的施設であるという事です。
合宿用のようなお部屋で、すべてセルフサービスにて行います。
寝具の敷布団や掛け布団、まくらにシーツ及びカバーをつけるよう指示され、部屋にはテレビもありません。寝巻類も一切ありません。

ゴミもすべて持ち帰るよう指示されます。
アメニティはすべて有料です。(100円~)
唯一10人くらいは入れる大浴場があります。なぜかこちらにのみリンスインシャンプーとボディソープが設置されておりました。ドライヤーもありました。ウォーターサーバーがありましたが、中身が無かったようでエラー表示されており一切飲めませんでした。各階にソフトドリンクの自動販売機が設置されております。

素泊まりのプランを選択しましたが、朝の朝食は大勢の学生がおりました。やはりこちらは遠出してきた学生さんやその親御さん達が宿泊出来るような施設なのだと思います。

確認しないで値段で予約した当方の責任でもありますが、このような施設を楽天トラベルで掲載するのはどうかとも思いました。家族で泊まりましたが、山の中ですので食事する場所も無く、テレビも無く壁も薄くただ寝るだけでした。夜22時~6時は施錠されるので外出も不可です。
このような条件下で3人で21000円程は中々の値段であったように思いますが、多少高くてもこれならホテルに泊まった方が良かったと散々言われました。

厳しい事を書きましたが、施設建設の目的が自然と調和した県営施設であるという事でありますし、そういう意味では綺麗でとても素晴らしい施設だと思います。
が、お泊り目的の方にきちんとそういった趣旨を分かった上で利用しないと私達と同じような経験をされてしまうと思いましたので、敢えて投稿させて頂きます。

気軽に泊まれる素泊まりプラン(B)