2024年9月宿泊
さつきよ0805

栃木市内に用事があったのと、佐野プレミアムアウトレットへ15分ほどで行ける場所であることがわかり宿泊しました。 リゾートホテルのようなとても素敵な施設ですが、ホテルや旅館ではありません。 ホテルや旅館のようなサービスを求めない方にはうってつけの施設です。 近くにコンビニやレストランがありませんので、夕飯は事前に用意されることをオススメします。 私はチェックイン後は出かけたくなかったので、急遽夕飯をお願いし準備していただきました。 施設の説明にもありますが、布団や枕のカバーは自分で取り付けです。 バスタオルはあります。シャンプーは大浴場にあります。 フェイスタオル、歯磨きがありません。(販売はしています) 部屋にテレビはありません。 インターネットの受信はあまり良くないので、本を読んで過ごしデジタルデトックスができました。 また利用したいと思います。

この度は、「栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかも」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 当施設の立地や雰囲気を「とても素敵な施設」とご評価いただいたこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、備品やサービス面でご不便をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。事前に情報をご確認いただいたにもかかわらず、想像以上の負担を感じさせてしまったことを真摯に受け止めております。 自然の中にある宿泊施設ですのでデジタルデトックスの時間を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。 お客様からいただいた「また利用したい」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。 次回ご来館される際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024年5月宿泊

2泊3日(朝夕食事つき)、お世話になりました! GWに3人宿に泊まれば20万超えはするところ、破格の5万5000円! 申し分ないです。 良かった点ですが、スタッフの対応がよく、施設がきれいです。あと本がたくさんあり、1階は子供向けの絵本、2階は大人向けの本がおいてあり、滞在中退屈しなかったです。 ちょっと残念な点は、食事です。食物アレルギーの人も一緒に食べられるコンセプトのため、ちょっと物足りなかったかなぁと思います。 食事が冷たいのでレンジ等あればいいなと思いました。 それでも激安だし、合宿の夕食にしては、レベルが高いと思います。 あと体験が豊富に用意されているんですが、事前予約がいるようなので、施設に確認したほうがいいです。 楽しくいい思い出になりました。ありがとうございました。

この度は、GWの貴重なご旅行に、栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかもをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、温かいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。 2泊3日のご滞在でご満足いただけたこと、そして「破格」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。施設の清潔さやスタッフの対応、図書スペースについてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、今後の励みとなります。 お食事に関しまして、食物アレルギー対応の観点から味付けが物足りなく感じられたこと、またお料理が冷めていたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。 お客様のご期待に沿えるよう、調理方法や提供方法について、改善に向けて検討してまいります。レンジの設置についても、現在は改善いたしました。 事前予約が必要な体験プログラムについてもご案内いただき、誠にありがとうございます。今後、より分かりやすい情報提供を心がけてまいります。 お客様にとって、楽しく良い思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
2024年5月宿泊

良かった点 施設は新しく立派で綺麗、図書スペースやロビー周りは素敵な雰囲気です。スタッフの皆さんも一生懸命で好感がもてます。ただ料金はチェックイン時に払うシステムのほうがスムーズでは‥立地もインター近くで便利。隣には入場無料の花公園、すぐ近くにみかも山公園東口があり散歩やハイキングに最適です。近くに味の万世レストランやかっぱ寿司もがあり食事も困りません。なにより料金が格安で助かります 和室A 新しくて綺麗ですがテレビはありません。畳?の床は固め、敷布団も硬いので、普段マットレスのベッドに寝ている人には辛いかも 加えて枕も硬くて高いので「枕が変わると寝られない」方はマイ枕の持参がおすすめです。シーツは自分でセットするのはいいのですが、掛けシーツが小さすぎて掛け布団を入れると布団が小さくなります。155センチの人が寝ても足が出てしまったので、もっと背が高い人は男性は大変だと思います。改善をお願いしたいです 食事 朝食のみのプランでした。到着するとすでにパンとおかずがワンプレートに盛り付けられ、配膳台に全員分が置いてあって、各自取りに行くスタイルです。 当然冷たくなっています。かなりの薄味で、口に入れると食感は感じるものの味はよくわかりせんでした。素泊まり推奨です

この度は、栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかもをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。 施設の立地や清潔さ、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変光栄です。図書スペースやロビーの雰囲気もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。また、隣接する公園や近隣の飲食店についても言及いただき、今後のご宿泊を検討されるお客様にとって大変参考となる情報をありがとうございます。 ご指摘いただいたチェックイン時の料金支払い方法、和室の寝具、そしてお食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けた参考とさせていただきます。 より良い施設となるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-04

初めて利用しました。施設自体が新しく、お部屋も大浴場も綺麗でした。シーツや布団カバーなどのベッドメイク、片付けは自分たちでやるのですが、それもまた楽しかったです。あと体育館(有料)を借りることができ、ボールやラケットなども使う事ができました。高速道路のインターから近く、アクセスが良いので、また利用したいと思います。

この度は、数ある施設の中から「栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかも」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、温かい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 初めてのご利用にもかかわらず、施設やお部屋、大浴場が綺麗だったとのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 また、シーツのベッドメイクや片付けも楽しんでいただけたとのこと、そして体育館のご利用にもご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉は、私たちの大きな励みとなります。 高速道路のインターからのアクセスにつきましても、ご評価いただきありがとうございます。 お客様に「また利用したい」と思っていただけたことが、何よりも光栄です。 ぜひまた、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024年5月宿泊

みかも山公園隣接の施設なので、立地は良かったです。 部屋も施設もとてもキレイでしたが、部屋が子供向けではなく(添付写真では和室だったので和室かと思ったのですが)、洋室でベッドが離れていました。遮光カーテンではないため、太陽で部屋が明るくなり、子供たちが早く起きてしまいました。 食事は、 事前に電話で内容を確認した際…「教育施設なので、子供向けの食事です」と回答いただいたのですが。 子供向けではなく、つけなければ良かったです。 当日の内容は、蒸しもの(鶏むね、ごぼう、かぼちゃ、れんこん、人参が大きく切られてるのが各1個ずつ)にカレー風味ソースがほんの少しかかっているもの、サラダ、パン、ごはん、ふりかけ(健康的なもので味が薄味)、コーンスープ(コーンクリームスープではないので、透明なもの)でした。 健康に気を遣っている女性向けの食事のようでした…。 キンピラや煮物などの和食も洋食も好き、給食完食の子が手をつけない… ふりかけをかけましたが、慣れている鮭や卵、おかかなどのふりかけの味でもないので食べない… 諦めてコンビニでおにぎり買いました。 子供にはオススメしません。

この度は、栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかもをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お子様との大切なご旅行での貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。 みかも山公園隣接という立地や、施設の清潔さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 一方で、お部屋のタイプやお食事に関して、ご期待に沿えず、お子様にも不自由な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただいた貴重なご意見を無駄にすることなく、快適にお過ごしいただける施設を目指して、スタッフ一同、改善に努めてまいります。
2025年3月宿泊

友人との旅行でここに泊まることになり、朝食付きのプランで一泊させていただきました。スタッフの方々の対応も良く、快適に過ごせました。場所的にも落ち着いた場所でとても良かったです。 歯ブラシなど一部のものは持参すること、ゴミは持ち帰り制であることはしっかり把握した上で行ったので不便ではありませんでした。朝食の量はちょうど良かったです。

この度は、数ある施設の中から「栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかも」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、温かい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。友人とのご旅行、楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。朝食の量についても「ちょうどよかった」とのお言葉、ありがとうございます。お客様に心からご満足いただけるよう、日々のサービス向上に努めてまいります。 場所についても「落ち着いた場所でとても良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。当施設は、自然豊かな環境の中にあり、お客様に日々の喧騒を忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるよう、心がけております。 貴重なご意見を参考に、今後もより快適な施設となるよう努めてまいります。 ぜひまた、お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024年12月宿泊
台湾台北

教育施設だと割り切って出かける事をお勧めします。通常の宿のような設備もサービスもありません。部屋にコップやスリッパ、ポットすらありません。給湯室、製氷室もありません。必要な物はフロントで購入するか持ち込むしかありません。新しいだけあってとても綺麗です。ですが廊下、食堂など部屋以外は寒いです。食事もお願いしてありましたが、それこそ質素な物で質、量とも酷いもので次回があるとすれば、食事は持ち込みにします。立地はインター、イオン、アウトレットが近く、とても便利です。

この度は、数ある施設の中から「栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかも」にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、温かい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。また、ご期待に沿えることができず、ご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、料理の品質と量についても改めて見直しを図ってまいります。次回お越しいただく機会があれば、お食事を含めて心からご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
2024年11月宿泊
akillllllo_o

口コミや事前の情報でアメニティがないことや、リネンを自分達で行うこと、ご飯がアレルゲン除去食であることはわかっていて泊まったのですが、実際に泊まってみて思っていたより負担に感じることが多かったです。 ただスタッフの方たちの対応はとても良く、こちらの想定不足で☆を下げて申し訳ないです。 以下、他の方の口コミへの補足になります。 ・部屋にポットはありませんでした (冷蔵庫はあります) ・飲み物の自販機があります ・お酒も種類は少ないですが受付で購入できます ・部屋の洗面台はお湯が出ません ・食事は見た目より量が多く感じました

この度は、友人とのご旅行で「栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかも」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同、大変感謝しております。お客様には、事前情報から備品やサービスの内容をご理解いただいた上でご宿泊いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 一方で、実際に体験された上で、想像以上の負担を感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 また、ご指摘いただきましたお部屋の洗面台からお湯が出ない点、給湯室や製氷室がない点など、お客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご期待に応えられなかったことを真摯に受け止め、今後のご案内の仕方を含め、改善に努めてまいります。 朝食に関しまして、「見た目より量が多く感じた」とのお言葉、ありがとうございます。また、自販機やお酒の販売についてなど、今後ご宿泊されるお客様にとっても大変参考になる情報を共有していただき、心より感謝申し上げます。 ぜひまた、ご友人とお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024年7月宿泊

施設はもちろんですが、学生時代を思いだす、どこか懐かしい合宿スタイル! 家族5人でこの料金は大満足! 栃木県民ではありませんでしたが、スタッフの対応は、良く教育されていて、ストレスなく過ごすことができました。 また利用したいと思います

この度は、「栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかも」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、温かいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 「懐かしい合宿スタイル」とのお言葉、そしてご家族5人でご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。当施設は、お子様から大人まで、多くの方々に自然の中での共同生活や学びを体験していただけるよう、合宿施設ならではの良さを大切にしております。 お客様にも、スタッフの対応を通じてストレスなくお過ごしいただけたことは、日頃の教育の成果として、大きな喜びです。 次回お越しいただく際も、ご家族皆様にとって、心に残る素晴らしい体験を提供できるよう、スタッフ一同、より一層のおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024年4月宿泊

施設は綺麗で広く、みかも公園や農業施設も近くてよかったです。特に小さい子供がいる家庭にはとてもおススメです。

この度は、栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかもをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。 施設の清潔さや広さ、そしてみかも山公園や農業施設へのアクセスについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。特に、小さなお子様がいらっしゃるご家族にとって、快適にお過ごしいただけたというご感想は、私どもにとって大きな喜びです。 これからも、すべてのお客様が心地よく、有意義な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
プリジュン

あしかがフラワーパークに行くために宿泊先を探しており、こちらに泊りました。 まず先に、こちらは宿泊施設ではなく栃木県営の多目的施設であるという事です。 合宿用のようなお部屋で、すべてセルフサービスにて行います。 寝具の敷布団や掛け布団、まくらにシーツ及びカバーをつけるよう指示され、部屋にはテレビもありません。寝巻類も一切ありません。 ゴミもすべて持ち帰るよう指示されます。 アメニティはすべて有料です。(100円〜) 唯一10人くらいは入れる大浴場があります。なぜかこちらにのみリンスインシャンプーとボディソープが設置されておりました。ドライヤーもありました。ウォーターサーバーがありましたが、中身が無かったようでエラー表示されており一切飲めませんでした。各階にソフトドリンクの自動販売機が設置されております。 素泊まりのプランを選択しましたが、朝の朝食は大勢の学生がおりました。やはりこちらは遠出してきた学生さんやその親御さん達が宿泊出来るような施設なのだと思います。 確認しないで値段で予約した当方の責任でもありますが、このような施設を楽天トラベルで掲載するのはどうかとも思いました。家族で泊まりましたが、山の中ですので食事する場所も無く、テレビも無く壁も薄くただ寝るだけでした。夜22時〜6時は施錠されるので外出も不可です。 このような条件下で3人で21000円程は中々の値段であったように思いますが、多少高くてもこれならホテルに泊まった方が良かったと散々言われました。 厳しい事を書きましたが、施設建設の目的が自然と調和した県営施設であるという事でありますし、そういう意味では綺麗でとても素晴らしい施設だと思います。 が、お泊り目的の方にきちんとそういった趣旨を分かった上で利用しないと私達と同じような経験をされてしまうと思いましたので、敢えて投稿させて頂きます。

この度は、あしかがフラワーパーク観光に際し、栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかもをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。 当施設は、青少年教育施設の特性から、ホテルとは異なる運用がいくつかございます。ご期待に沿えるサービスのご提供ができず大変申し訳ございません。 また、ウォーターサーバーが利用できなかった件につきましては、管理体制の不備によりご迷惑をおかけいたしました。 今後は定期的な点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。 お客様がお感じになったように、私どもも、ご宿泊を検討されている方々に、当施設のコンセプトやサービス内容をより明確にお伝えする必要があると痛感いたしました。 楽天トラベルをはじめとする各予約サイトでの情報掲載につきましても、誤解のないよう、より丁寧な説明を加えていくよう見直しを進めてまいります。 お客様からの厳しいご意見は、私どもが今後より良い施設運営をしていく上で、大変貴重なご意見でございます。すべてのご指摘を真摯に受け止め、ご宿泊のお客様にもより快適にお過ごしいただける方法を検討してまいります。 この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
かもゆず
子供には不向き?栄養は良さそう

子供達はあまり食べれなかったかな~ でも栄養は良さそうです😊

FOKKER D7
疲労後の長距離運転を避けるため利用。セルフサービスが特徴

ゴルフ後の疲労で長距離運転を避けるために帰路途中に利用。施設は教育や地域活動のための施設らしい。おもてなしを欲する人には適さないと思う。シーツ取り付け等はセルフサービス、翌日リネン類は廊下のボックスに、部屋は掃除機で掃除、ゴミは持ち帰り、などを考えるともう少し料金は安くても良いかも。そのあたりが嫌ならビジネスホテルを利用すべき。私にとっては旅程上都合の良い場所に宿泊できたのでOK。

2024年8月宿泊

3人家族、旅行で利用しました。建物・部屋も綺麗です。リネン設置片付けセルフ、ゴミ持ち帰り、我が家は特に苦も無かったです。 しかし、こちらはやはり合宿施設ですので、個人利用には向かないです。子供の習い事?団体合宿、高校生の部活団体と重なったこともあり、セルフのご飯ジャーに食べかけのご飯を戻したり、浴場でも大騒ぎ。子供も居心地悪いとしょんぼり、みんなの宿泊施設なのに何故かとても肩身の狭い思いをしました。下調べ不足の大失敗。個人使用はしない方がいいです。施設やスタッフの対応、食事も美味しかったことだけが救いでした。

この度は、ご家族でのご旅行に「栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかも」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 当施設の建物や部屋がきれいだとお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。一方で団体お客様のマナーについて、不快な思いをさせてしまい、お子様にも寂しい思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、団体利用のお客様への注意喚起や、施設の利用方法について、より一層丁寧にご案内していくことで、すべてのお客様が気持ちよく過ごせる環境づくりに努めてまいります。 しかしながら、そのような中でも、当施設の設備やスタッフの対応、お食事にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの救いです。お客様からいただいた温かいお言葉を胸に、今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
2024年4月宿泊

4月27日に家族で泊まりました。 施設は、広くてとても綺麗ですが、ホテルというか学生の合宿所のイメージが強いです。 お金を支払って宿泊するのにゴミも持ち帰り、布団や枕カバー、シーツまでも自分達で部屋まで運び、取り付けて返却時には畳むように指示が書いてあります。 布団じゃなくてマットレスで、かなり固いです。 電子レンジもテレビもなく、ビジネスホテルの方がまだマシです。

この度は、栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかもをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅れましたこと、深くお詫び申し上げます。 施設の清潔さや広さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 一方で、青少年教育施設の宿泊施設の特性上、一部セルフサービスでお願いす項目もございます。ご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善策として検討してまいります。 この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を参考に、より良いサービスの提供に努めてまいります。
2024年7月宿泊

教育施設だから?とかの理由で、部屋のごみは持ち帰って下さいとのこと。 そんな「宿泊施設」は、未だかつて聞いた事が無い!!

この度は、「栃木JIMINIE倶楽部自然の家みかも」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 当施設は、青少年教育施設とした目的から、ホテルとは異なるご協力をいただく項目がいくつかございます。ご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。 当施設の理念やサービス内容について、お客様に事前にご理解いただくための情報提供が不十分であったと痛感しております。 お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。