楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

BLISSTIA箱根仙石原 料理

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

料理



「炎」で魅せる石窯料理

Stone Oven Cuisine Showcased with Flames




メインは肉・魚・ジビエなどチョイス式で本格窯で仕上げます。
南フランス料理を中心とした食べ飽きない“和”の要素を取り入れたコース料理です。






SPECIAL


メイン4種からお選びいただけます。

(国産牛ローストビーフ・三河あか鶏のロースト・鴨のロースト・牛バラ肉の煮込み)





BLISSTIA ~ 箱根からの贈り物 ~

a la BLISSTIA. produits de la saison.



季節のアミューズ

強羅銀豆腐の厚揚げキッシュ 伊東の干物のブランダード
季節の鮮魚のカルパッチョとジャガイモのチュロス 梅干しのアクセント



L? Ete ~ 夏の訪れ ~

en marine. selon mon inspiration
旬の鮮魚のマリネ 伊豆ニューサマーオレンジ 青パパイヤのレムラード



La P?che ~ 桃 ~

en beignet. selon mon inspiration
桃とトマトのガスパチョ アナゴのベニエ



Le Poisson ~ 鮮魚 ~

du iour a maeche. selon mon inspiration
下田港での出会い 本日の鮮魚 ソースショロン仕立て



===== 選べるメインディッシュ =====


Le WAGYU ~ 国産牛 ~
en rotie.selon mon inspiration
窯GRANDEでローストした国産牛のローストビーフ
あらぎり山葵のコンディメント



Le Poulet ~ 三河あか鶏 ~
en ballottine.selon mon inspiration
窯GRANDEでローストした三河あか鶏
小田原レモンワインの香り



Le Canard ~ 鴨 ~
en rotie.selon mon inspiration
窯GRANDEでローストした北海道産鴨のロースト
すもものキャラメリゼ



Le Boef ~ 牛 ~
en ragout.selon mon inspiration
小田原レモンワインで煮込んだ牛バラ肉の煮込み



===========================

Grand Dessert ~グラン・デセール~

Gateau de fromage et confiture de myrtille
チーズケーキとブルーベリーのコンフィチュール



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます







STANDARD


メイン4種からお選びいただけます。

(国産牛ローストビーフ・三河あか鶏のロースト・鴨のロースト・牛バラ肉の煮込み)





BLISSTIA ~ 箱根からの贈り物 ~

a la BLISSTIA. produits de la saison.



季節のアミューズ

強羅銀豆腐の厚揚げのキッシュ 伊東の干物のブランダード
季節の鮮魚のカルパッチョとジャガイモのチュロス 梅干しのアクセント



L? Ete ~ 夏の訪れ ~

en marine. selon mon inspiration
旬の鮮魚のマリネ 伊豆ニューサマーオレンジ 青パパイヤのレムラード



Le calmar ~ 旬の烏賊 ~

en bourguignon. selon mon inspiration
冷たいジャガイモのブルーテ 旬の烏賊のブルギニョン



Le Poisson ~ 鮮魚 ~

du iour a maeche. selon mon inspiration
下田港での出会い 本日の鮮魚 ソースショロン仕立て



===== 選べるメインディッシュ =====


Le WAGYU ~ 国産牛 ~
en rotie.selon mon inspiration
窯GRANDEでローストした国産牛のローストビーフ
あらぎり山葵のコンディメント



Le Poulet ~ 三河あか鶏 ~
en ballottine.selon mon inspiration
窯GRANDEでローストした三河あか鶏
小田原レモンワインのソース



Le Canard ~ 鴨 ~
en rotie.selon mon inspiration
窯GRANDEでローストした北海道産鴨のロースト
すもものキャラメリゼ



Le Boef ~ 牛 ~
en ragout.selon mon inspiration
小田原レモンワインで煮込んだ牛バラ肉の煮込み



===========================


Grand Dessert ~ グラン・デセール ~

Compote de cerises .selon mon inspiration
アメリカンチェリーのコンポート キルシュのエスプーマ



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます







LIGHT


メイン2種からお選びいただけます。

(魚のソースマリニエール・三河あか鶏のロースト)





L? Ete ~ 夏の訪れ ~

en marine. selon mon inspiration
旬の鮮魚のマリネ 伊豆ニューサマーオレンジ 青パパイヤのレムラード



Le calmar ~ 旬の烏賊 ~

en bourguignon. selon mon inspiration
冷たいジャガイモのブルーテ 旬のいかのブルギニョン



===== 選べるメインディッシュ =====


Le Poulet ~ 鮮魚 ~
du iour a maeche. selon mon inspiration
下田港での出会い
本日の鮮魚 ソースショロン仕立て



Le Poulet ~ 三河あか鶏 ~
en rotie.selon mon inspiration
窯GRANDEでローストした三河あか鶏
小田原レモンワインのソース



===========================


Grand Dessert ~ グラン・デセール ~

Compote de cerises .selon mon inspiration
アメリカンチェリーのコンポート キルシュのエスプーマ



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます







Breakfast


ご朝食


窯GRANDEで仕上げる自家製ハムをはじめとした洋食中心のビュッフェ朝食
※2024年4月よりハーフビュッフェからオールビュッフェへ変更いたしました






BLISSTIA箱根仙石原 朝食Buffet


[卵料理]
◆エッグココット 2種

[肉料理]
◆自家製ハム / ◆ソーセージ / ◆チキンハム など

[魚料理]
◆サーモンのオーブン焼き など

[野菜料理]
◆ロースト野菜 / ◆ハッシュドポテト など

[スープ]
◆ミネストローネ / ◆コーンポタージュ など

[ブレットセレクション]
◆クロワッサン / ◆パンオショコラ / ◆パンオレザン / ◆リュスティック など

[サラダ]
◆三島レタスや三島大根など地元の新鮮な野菜 4種のドレッシングとともに

[コールド料理]
◆エスカベッシュ / ◆セビーチェ など

[チーズ]
◆カマンベール / ◆マーブルチーズ / ◆スモークチーズ など

[フルーツ]
◆パイナップル / ◆オレンジ / ◆バナナ など


※上記メニューは一例です
※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます















allergies

食物アレルギーに関して



当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、
お客様の安全を第一に考えお食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。




対応可能なアレルギー食材



エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目) + 鶏肉、豚肉、牛肉





     ・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
     ・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
      またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
     ・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
     ・他のメニューと同一の厨房で調理、また機器についても共通のものを使用するため、
      調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
     ・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
      予めご注意いただきますよう、お願いいたします。

     ※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
     ※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。( 税込)