姫川温泉 ホテル白馬荘 クチコミ・感想・情報

姫川温泉 ホテル白馬荘

姫川温泉 ホテル白馬荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 16:55:23

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。施設は歴史が感じられました。お風呂がとても好きな泉質で、なかなか出会えないいい温泉だと思いました。季節柄朝晩まだ肌寒かったのですが、お布団がとても暖かく、疲れが取れました。

【温泉】1泊2食付きプラン♪山海の幸のお食事【信州朝ごはん】
    【和室10畳】

ouminokimiさんの 姫川温泉 ホテル白馬荘 のクチコミ

ouminokimiさん [50代/女性] 2021年05月03日 20:51:29

大糸線の線路が望める露天風呂がとてもよかったです。古いですが、躯体のしっかりした建物と思われ、廊下や近隣の部屋の雑音がほぼ感じられません。
    温泉の泉質がとても良く、ヤミツキになりそうな温泉でした。
    周辺にコンビニ、飲食店はありません。

素泊まりプラン★源泉かけ流しの温泉★
    【和室10畳】

チョコとウィリアムさんの 姫川温泉 ホテル白馬荘 のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2020年11月22日 23:13:58

温泉は最高です。
    女将さんが頑張っている様子です。

投稿者さん 2020年09月22日 07:09:12

9月20日に4人で雨飾山登山のため前泊しました。4時には出発するので,登山口への立地と温泉とコストを重視しています。近くにコンビニや店は全くなく,山の中の川沿いの静かな温泉です。施設は極めて古いですが,部屋も快適で,気になりませんでした。食事は品数も多く,コストを考えれば十分で,満足です。温泉はかけ流しの露天風呂と大浴場ですが,これも施設は古いですが,広くて温泉の香りも良く満足です。少人数のスタッフの皆さん,ありがとうございました。

【温泉】1泊夕食付きプラン♪山海の幸のお食事

投稿者さん 2020年09月13日 12:22:35

お食事が最高!一回の定食とは思えないほど色んなものをいただきました。
    お風呂も広くてゆっくりできました。

投稿者さん 2020年06月09日 09:27:24

6月上旬に夕食付きで一泊。目的は温泉。掛け流しと聞きとにかくゆっくりと湯に浸かりたくて行きました。外の露天風呂は岩風呂で風情がありますが、あまりにも露天?放ったらかしすぎ?湯の中はいろんなものが浮遊していたので、一度入りあとは内風呂にしました。内風呂は特に凝った点は無いですが、適度な温度でいいお湯でした。脱衣室のアメニティは期待しないこと。化粧水の瓶は空っぽのままです。捨てれば良いと思いますが。夜には従業員の方々も入浴されているのですが、その辺は気にされないようですね。食事は普通です。部屋は広くて布団も気持ちよく過ごせました。トイレが部屋にない事は分かって行っているので不満はありません。お安く静かに温泉に入りたくて行きましたので、その目的は達成。過剰なサービスを不要と思われる方や、山に登る方々などが多く使われる宿なのかな、と思いました。ありがとうございました。もっとサービスを期待する方は別の宿を探された方がよいですよ。

【温泉】1泊夕食付きプラン♪山海の幸のお食事

投稿者さん 2019年08月14日 15:10:07

部屋は、雨漏りの跡が天井に無数にあり、襖は汚れ冷蔵庫は、何ヵ月も使われた形跡がなく開け途端に、ダニに喰われてしまった。楽天トラベルに掲載すべきか御社スタッフに、現地確認を御願いしたい。宿泊は8月10日で405号室長い間、楽天トラベルを利用しているが、最悪な宿泊施設でした。

投稿者さん 2018年03月12日 22:12:25

大糸線が川を渡る山深い河川沿いの温泉宿という、立地が気に入りました。
    泉質も良く、加温をしないかけ流し温泉は体が芯まで温まり、とても気持ち良いです。
    また訪れてみたい場所です。

1泊2食付きプラン♪山海の幸のお食事

投稿者さん 2016年01月12日 20:07:10

3歳児の子供と一緒に宿泊したのですが、子供がとても気に入っていました。普段、お風呂に入りたがらないのに自分から お風呂へ行こうと何回も何回も入りに行くぐらい楽しかったようです。食事もボードの後でも お腹いっぱいでもう食べれないって思うほどの量で満足です!!また、今シーズン来シーズン白馬へ行くことがあるのであれば こちらに泊まると思います。ちょっとスキー場からは距離がありますが あまり苦にはなりませんでした。部屋も広く、スタッフの方もとても親切ですよ。

投稿者さん 2015年09月22日 16:41:56

家族3人で旅行の際、利用させて頂きました。

なによりも温泉が最高に素晴らしいです。
    お風呂から出ても、しばらくずっと身体が芯から温まっている感じで、
    日頃の疲労感が解消されました。

山奥にある秘湯といった趣で、正直なところ宿泊施設は
    新しいとは言えませんが、ひなびた感じが好きな方は
    大糸線のレトロな感じとあいまって、逆に好きなのではないかと思います。
    但し、うちの家内は「暗くて広くて少し怖い」と言っておりましたので、
    そういう感覚を持たれる方もいるかと思います。

あと、お部屋にトイレがありませんので、その辺は要注意かも知れません。

料理に関しては、文句無しです。美味しくて量も多いです。

最後に、他の方も書いておられますが、やはり虫は多いです。
    苦手な方はご注意下さい。

投稿者さん 2015年08月29日 17:36:51

宿は古いですが、食事と温泉がスバラシイ。部屋は大きな広間で広々ありがたかった。温泉は掛け流しでところどころ湯の花が漂う柔らかな湯で、何度も浸かって堪能しました。

投稿者さん 2014年09月16日 08:31:47

温泉は最高でした。女将さんが丁寧にお風呂の具合(お湯の出ずらさ、蛇口のくすみ等)を教えてくださいました。泉質によるもので汚く見えたり、源泉を使っているからお湯がすぐに出なかったりと理解して入浴できたので良かったです。またお部屋からは電車も見れて良かったです。また宿泊したい宿です。

2014年09月

ちらきぬさんの 姫川温泉 ホテル白馬荘 のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2014年05月07日 10:04:39

設備等は古いですが、特に不自由は有りません。
    子連れのため、夕食も朝食も個室にしていただくなどのお気遣いを頂き有りがたかったです。
    料理もボリュームが有り満足です。
    温泉も加温・加水・循環・消毒等をいずれもしておらず、贅沢なものです。
    ゴールデンウィークにこの値段なら文句は無いのでは?
    時期により虫の侵入もあるようですが、それも愛嬌か?(今回はカメムシが数匹)
    ただ、冬場は隙間風が寒いかもしれません。

2014年05月

ちらきぬさんの 姫川温泉 ホテル白馬荘 のクチコミ

ちらきぬさん [40代/男性] 2014年05月07日 10:04:11

設備等は古いですが、特に不自由は有りません。
    料理もボリュームが有り満足です。
    ゴールデンウィークにこの値段なら文句は無いのでは?
    ただ、冬場は隙間風が寒いかもしれません。

2014年05月
    【和室10畳(入湯税込み)】

kawasei0581さんの 姫川温泉 ホテル白馬荘 のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2011年09月26日 18:26:12

親切でとても心地よく過ごさせていただきました。
    また、利用させていただきます。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月22日 14:51:07

口コミでかなり古いと、書いてありましたが、外観を見てさすがに営業しているのか心配になりましたが車で吊り橋?は、初めてで楽しかった!川の向こう側とこっち側で県が違うのはびっくりしました。料理は美味しく温泉は源泉掛け流しでとても良かったです。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月19日 14:44:58

値段の安さに惹かれて宿泊しました。他のクチコミにもあるように、外観、内装ともとても古い。料理とお湯さえ良ければOKだったので、その点では大満足でした。従業員の方はとても親切で、感じがよかった。ただ、トイレが共同で古かったことと、シャワーの温度調節が全く効かなかったのが難点でした。
    帰り際に漬け物をお土産に戴き、素晴らしいサービスに感激しました。ぜひまた泊まりたいと思っています。

和室10畳(入湯税込み)

2011年07月

ちしゅーさんの 姫川温泉 ホテル白馬荘 のクチコミ

ちしゅーさん [40代/男性] 2011年02月14日 02:01:38

白馬コルチナで滑り、「白馬荘」と言う名に惹かれて泊まりました。が、車で30分かかり、もっと近くの宿にすればよかったと思いました・・・が、車で吊り橋を渡るわ、ホテル向かいの斜面ののり面からじゃんじゃん源泉が流れ落ちてるわ、部屋から渓流と鉄橋が見られて、運良くかわいい電車も見られました。で、来て良かったに変わりました。料理は普通です。部屋は3つの間に分かれていて広く、エアコン・ストーブでほかほかしてました。暖房を切るとすぐに気温5度の部屋になってしまうくらい、冷え込んでいました。「源泉かけ流し」のうたい文句通りのすばらしい温泉で、飲泉できます!露天の脱衣所が寒すぎましたが、すぐそこまで露天の湯が来てて、熱すぎるくらいでした。宿のスタッフの対応も温かかったです。ただ、全体に古い。リフォームを望みます。

2011年02月

ひろりん1395さんの 姫川温泉 ホテル白馬荘 のクチコミ

ひろりん1395さん [40代/男性] 2010年08月24日 18:25:27

酷評になってすみません。
    口コミの評価は、その人が何にサービスを求めて利用したかによりますが、今回我々の目的は「温泉」でした。それも露天風呂!!
    それを台無しにしたのは「アブ」です。
    アブの大群に襲われてゆっくり入ることが出来ず・・・連泊したのに1回しか入れず。

確かに自然発生したものだし、入り口に張り紙もありましたが、口頭の注意だけではなく何らかの「対策」を実施して欲しかったです。

行く前から一抹の不安もありました・・・
    自動車で行くから高速道路の出口を電話で聞いたらアッサリ終わり、我々の宿泊日数を把握していないスタッフ。

極め付けは設備です。
    地区年数が古いのである程度は予測していましたが、電源が勝手に切れては入るTVに3本のうち1本しか付いていない電灯。コンセントが入っていない冷蔵庫。
    TVと電灯に関しては翌朝「苦情」を言ったら変更してもらいましたが、冷蔵庫のコンセント位、その部屋に人を入れる予定があれば、あらかじめ入れておいて欲しいなぁ~
    今年の夏は暑かったんだし(現在進行中ですが・・・)

唯一の救いはフロントのおじさん(オーナーでしたら失礼)の笑顔とサービスです。
    糸魚川線の発着時間をメモしてくれて、お陰で良い写真が撮れました(笑)

ここまで言うと失礼ですが、”おもてなし”の心が残念ながら私には伝わりませんでした。

楽天さんもHPに掲載するのであれば精査しては如何でしょうか?
    このサービスでこの値段は無いですね。

たぶん二度と泊まりません(悲)

2010年08月

投稿者さん 2010年08月13日 07:28:41

建物は古いですが、お食事は美味しく、従業員の皆様も、ご親切でした。

2010年08月