N・Y4875さんの TOBEオーベルジュリゾート のクチコミ
- N・Y4875さん [50代/男性] 2024年08月16日 19:38:40
夫婦での旅行で利用さしてもらいました。
国道からほんの少し入ると、大自然に溶け込んだ非日常な空間が広がっており感動しました。
料理も愛媛で取れる食材にこだわっており、その日水揚げされた新鮮な魚や熟成させた物、自家菜園で育っている採れたての野菜を使っていたり、ココでしか味わえないお料理を堪能しました。
部屋の設もこだわりを感じる、お洒落だけどしつこくない 落ち着く空間、
建物全体がアーティスティックで素晴らしい施設でした。
愛媛に来たら泊まりたい
身近に四季を感じられるアーティスティックなお宿- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】 日本三大潮流の一つ瀬戸内海・来島海峡の旬の魚を食す
- 投稿者さん 2024年06月27日 12:41:25
結婚記念日でしたので夫婦で利用しました。
部屋は清潔感があり、隅々まで清掃されているのを感じました。お部屋、食事、スタッフの接客どれも申し分ありませんでした。
特に、料理はどれをを食べても美味しかったです。目の前で仕上げてくれる料理、シェフと話しながら楽しい時間を過ごせました。
お野菜や瀬戸内で水揚げされるお魚に合わせてメニューを変更しているそうなので、また季節を変えて訪れたいと思っています。
自然の中で、ゆっくり過ごす贅沢を味わうことのできるお部屋でした。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 日本三大潮流の一つ瀬戸内海・来島海峡の旬の魚を食す
- 投稿者さん 2024年06月16日 01:42:38
愛媛県や瀬戸内の食材の豊富さ、美味しさに驚かされ、滋味深いお料理には感動いたしました。
ありがとう!
シンプルなお料理の中にたくさんこだわりが詰まっていて、お話を聞いているとさらに美味しく感じられました。
施設全体のこだわり、ストーリーもたくさん聞けて食事中はとても楽しく過ごせました。
また、お料理と同じく隅々までこだわりぬかれたお部屋。
間接照明が地元の砥部焼で柔らかい光に温かさを感じ、窓を開けると虫の声や鳥の囀りが聞こえ田舎に帰って来たかのようにホッとする癒しの空間。
ゆっくりとした時間の流れとともに、爽やかな初夏の風を感じながらとても優雅な時間を過ごす事が出来ました。
季節を変えてまた違った絶景とシェフの革新的なお料理を愉しみたいと思います。
再訪が楽しみです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 日本三大潮流の一つ瀬戸内海・来島海峡の旬の魚を食す
- 【ヴィラ 禁煙】
- 投稿者さん 2023年12月30日 16:42:03
今回初めての愛媛旅でこちらのホテルに宿泊させて頂きました。
まだ他の方の口コミが無く少し不安だったのですが、そんな事も吹き飛ぶぐらい素敵な宿でした!
まず立地なのですが、松山市内から15分程車で走った場所にあります。
中心地からさほど離れていないのに、周りはとても自然豊かで、空気が澄んだ美しい場所でした。
良くこんな場所を見つけたなと関心致しました。
部屋も、愛媛のアーティストや建築家にこだわっているとの事で、とても統一感のある洗練されたお洒落な部屋でした。
部屋内にテレビは無く(スタッフの方に言えば用意して下さるとの事)、池や森を見ながら過ごす時間は至福のひと時でした。
お料理も、全て愛媛の食材にこだわったシンプルで奥深い仕上げで、フレンチなのですが料理自体重たくないので、普段私達夫婦はいつも完食出来ないのですが、美味しく完食する事が出来ました。
是非季節を変えて違うお料理も頂いてみたいと感じました。
トータルで見て凄くバランスの良いお宿だと感じました。
スタッフの皆さんありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年12月
- シェフ厳選食材の特別メニューを愉しむ
- 【スタンダード 禁煙】
どんぶり777さんの TOBEオーベルジュリゾート のクチコミ
中々見られない空間。松山!といえば道後だが、逆転の発想で‥‥アンテナを張っていると砥部になんて素敵な宿泊空間が・・・・夕食もプライベート感満載で堪能し、お部屋から見える景色はまさに!朝ごはんも素晴らしい・・・そして、スタッフの方々も本当に良くしていただきました。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。