SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> クチコミ・感想・情報

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

yusuke6258さんの SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> のクチコミ

yusuke6258さん [40代/男性] 2024年04月07日 13:15:56

何から何まで上質で最高の空間でした。忙しい日常を忘れて本当にリラックスすることができました。本格的なサウナもあって最高でした。ぜひまた行きたいと思える施設です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「SOOTHE FOREST」特別プラン (素泊まり)
【癒庭 (Yutei)】

投稿者さんの SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 16:31:31

家族(大人4人子供1人)で利用しました。

食事なしのプランにしましたが、キッチン設備やカトラリーがとても充実しており、料理や食事を楽しめました。

サウナやお風呂も想像以上で、家族みんなで楽しみました。
サウナは温まるまでに時間がかかったので、利用される場合は、着いたら即スイッチをオンにすることをオススメします。笑

お部屋も広くてゆったり過ごせて、とてもくつろげました。

犬を一匹連れていきましたが、ペットグッズも充実しており、楽しそうに過ごしていたようです。
(うちのコが大きすぎて用意してくださったマナーパンツが入らず…買っていって良かった…笑)

チェックイン後、忘れ物をしてしまいましたが、直ぐに連絡をくださったので、取りに戻ることができ、大変助かりました。

家族みんな、また訪れたいと話しておりました。
今度はもう少し温かい時期にまた伺いたいと思います。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2024年04月02日 18:57:50

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

当施設の設備サービスについてご満足いただき大変光栄です。素敵お時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

マナーパンツのご用意ですが、サイズが合うものがなく恐れ入ります。より大きいものも用意致します。貴重なご意見ありがとうございます。

新春セール!!「SOOTHE FOREST」New Opening 特別プラン (愛犬宿泊)

投稿者さん 2024年03月17日 07:18:32

全国各地の犬と泊まれる宿に泊まってきましたが、個人的にはベスト3に入るほど気に入りました。部屋に十分なサイズの冷凍庫付き冷蔵庫や電子レンジが備え付けてあるので愛犬のフード調理に困ることがなく、床暖房が暖かくて家具の配置もスッキリと洗練されており、目の不自由な我が家の高齢犬もストレスフリーに過ごすことができました。淡路島には犬と泊まれる宿が沢山ありますが少人数向けの宿が少ないので、二人で利用する分にはこちらの癒風のお部屋のサイズ感が私たちにはちょうど良かったです。ただ、施設までの道のりが狭い道を通って行くので運転に自信がない方は少し不安を覚えるかもしれません。食事をつけない場合は先に買い物を済ませてから行くことをオススメします。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2024年03月17日 17:35:20

この度はご滞在いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し誠に光栄です。
客室や設備などについても愛犬と一緒に快適にお過ごしいただき幸いでございます。

また、2回目のご予約も早速頂戴し誠にありがとうございます。次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月10日 14:17:49

山を切り開いた場所にあり、斜面に車体を擦らないように、慎重に運転する必要があります。ローベッドは寝やすかったです。ホットサンドメーカーと、コーヒーメーカーの掃除ができてなかったです。自分たちが使った食器や調理器具は洗わないで、使ったことがわかるようにしました。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2024年03月10日 22:39:56

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

ホットサンドメーカーとコーヒーメーカーについてしっかりと清掃ができておらずご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。サービス向上のためしっかりご意見を活用し改善して参ります。

新春セール!!「SOOTHE FOREST」New Opening 特別プラン 2食付 BBQプラン

投稿者さん 2024年02月26日 22:05:20

母親の古希の祝いで家族5人とペットで利用させてもらいました。とにかく設備が素晴らしい。床暖房も気持ちいい。サウナはプライベート感あり、緑に囲まれた空間で癒されました。BBQではお肉の質もよく、大満足でした。ペット可という事でしたが、とても清潔感がありました。また非日常を楽しみに利用させて頂きたいと思います。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2024年02月27日 19:04:14

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

ご家族、愛犬と特別の旅行に当施設をお選びいただき光栄でございます。

サウナやBBQなどもご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 21:40:30

淡路島が好きでよくリフレッシュに通ってます。こちらは山の中にあり、海側の宿泊施設とはまた違った良さがありました。宿泊施設は洗練されていて、ゆったりと過ごせます。1番テンションが上がったのは備え付けのハンドソープ、シャンプー、コンディショナーがとても良いものでした。ただ、道中舗装された道が短く、車体が低い車では底を擦る可能性があります。あと、家電製品が最新過ぎて機械物に弱い私には使いづらかったです。オシャレなのは間違いないです。困ったことがあればLINEでスタッフの方と連絡が取れます。スタッフの方は対応も早く親切です。
また、機会があれば利用したいと思います。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2024年02月27日 19:02:25

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

アメニティーやサービスなどご満足いただき幸いです。

道順については、舗装されていない道順をご案内させていただいておりましたが、分かりづらく恐れ入ります。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

新春セール!!「SOOTHE FOREST」New Opening 特別プラン (素泊まり)

投稿者さん 2024年01月11日 14:33:19

オープンしたてもあって施設はとても綺麗で高級ホテルのような内装がこの価格で体験できる事にとても感動しました。

またこちらの不手際で備品を破損した時のトラブル対応もとても丁寧で、安心してステイ出来ました。ペット連れで宿泊できる施設はまだまだ日本には少ないので貴重。また利用させていただきたい施設です。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2024年01月11日 15:01:49

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

ご家族と愛犬の皆様で素敵なお時間をお過ごしいただき誠に幸いでございます。当方のサービス等についてもご満足いただき光栄でございます。

是非またご招待できますこと心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「SOOTHE FOREST」プラン (愛犬宿泊)
【癒風 (Yukaze)】

megapointさんの SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> のクチコミ

megapointさん [50代/男性] 2024年01月06日 21:19:04

1月4日に宿泊しました。玄関を開けると家族中「おぉ~!!」と大感動!!とにかく何から何まできれいでオシャレ。サウナも完璧で本当にくつろげました。今回、道中あちこち寄って18:00頃到着したのですが、ここはなるべく早く来て、バーベキューとかするといいなと思いました。
また春ごろ行けたらいいなって思ってます。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2024年01月11日 14:59:59

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、サウナなどでごゆっくりおくつろぎいただき大変幸いでございます。

次回はぜひBBQもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月23日 21:46:16

とてもおしゃれで素敵な空間でした。
特に浴室は景色を見ながら朝に入るのが気持ちよかったです。またりよさせてもらいます。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2024年01月11日 14:58:15

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

当施設の空間や浴室をご満喫いただき幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月20日 10:20:11

最近賑わっている淡路島のエリアからは少し離れていますが、森の中で贅沢な時間を過ごせました。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2024年01月11日 14:57:16

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

SOOTHE FOREST 癒しの森で素敵なお時間をお過ごしいただき誠に光栄です。

投稿者さん 2023年12月05日 18:46:57

愛犬との旅行で利用。
サウナ、ドッグラン、BBQ、ラグジュアリーな空間、暖炉など至れり尽くせり。

様々なペットと泊まれる宿に泊まってきましたが、この施設さんのクオリティーは素晴らしかったです。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2023年12月06日 19:23:40

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

愛犬とのご宿泊で素敵なお時間をお過ごしいただき光栄でございます。

投稿者さん 2023年12月05日 18:34:11

サウナ付きのホテルを探していてこちらに決めたのですが、結論最高にととのえました!

外気浴スペースも広々していて、自然の景色を眺めながらととのう時間は町中のサウナでは味わえない開放感で夕方も夜も朝もサウナに入っては繰り返し、友人同士で最高の時間を過ごせました!

自然に囲まれているプライベートな場所だったので、周りの目を気にせず過ごせたのも良かったです。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2023年12月06日 19:22:50

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。

ご友人同士でのプライベートサウナもご満喫いただき大変幸いです。

【癒庭 (Yutei)】

bzcnemunemuさんの SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> のクチコミ

bzcnemunemuさん [30代/女性] 2023年11月27日 23:33:37

愛犬メインの旅行に使用しました。広いお部屋とバルコニー、ドッグランがあり、楽しそうに探検していてとても嬉しかったです。またゲージ、ペットシーツ、オムツ、フードボウルなど一通り準備されています。また床暖房が付いていたので広いお部屋でも暖かく過ごすことができました。今回、サウナとお食事は利用しなかったので、次回お願いしたいと思います。

SOOTHE FOREST (スーズフォレスト)<淡路島> 2023年11月28日 00:03:32

この度はご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

愛犬との旅行に当施設をお選びいただき、素敵な時間をお過ごしいただき大変光栄です。ドッグランやテラスでワンちゃんも自由に遊んでいただけましたら嬉しく存じます。

サウナ、BBQ、シェフコースなど様々なプランも誤用しておりますので次回のお越しも心よりお待ちしております。