4度目の宿泊ですが やはりこのホテルは とても過ごしやすいです。 室内とバストイレに段差が無いこと、ベッドが広くて寝心地が良いこと、ハレクタニのおしゃれなマグカップと緑茶&コーヒーが置いてあること、選べるアメニティにある入浴剤の香りが良いこと、大浴場は無いけど 部屋のバスタブは大きめで足が伸ばせるサイズなこと、備え付けのシャンプーコンディショナーが HAJIMARIという良いものだったこと、細かいところで良さを感じます。 部屋も広くて 快適です。 金沢で学生生活を送る娘のところに来る度に 色んなホテルに泊まっていますが、部屋の快適さ 金沢駅に近いところなど 私の中では金沢でトップクラスの気に入ってるホテルです。
8月7日に宿泊しました。 3度目の利用ですが 今回も快適に過ごせました。 特に気に入っているのは 部屋に置いてある ハレタニのマグカップです。 この金沢らしさを感じるカップで 置いてあるインスタントコーヒーとお茶を飲むのが楽しみになっています。 居心地が良いので 朝はのんびり チェックアウトまでくつろぎました。 ホテル内は静かで 他室の音は聞こえないので安心します。 前回の宿泊でチェックアウトをしてホテルを出る時に 声かけが無くて 寂しかったと書きましたが 今回は「行ってらっしゃいませ」と声をかけてもらえて嬉しかったです。 荷物を預ける時のホテルの方の対応も良い感じでした。 場所も駅に近くて便利なので また泊まりたいホテルです。
【楽天トラベルサマーSALE】【金沢駅東口徒歩3分】期間限定!夏の金沢をお得に満喫プラン(素泊まり)
シングルルーム【禁煙】金沢で大学生活を送っている娘に会いに来て宿泊しました。 楽天スーパーセールで大変安く宿泊が出来ましたが ホテルは金沢駅から近く便利な場所にありホテル内もきれいで 設備も良いと感じました。 部屋はシングルルームでも余裕のある広さがありました。 ベッドの寝心地も良く 明るさの調節ができるルームランプは特に便利でした。 コンセント 照明スイッチ 全てベッドサイドにあります。 部屋の壁に小さい傷がありましたが 宿泊料金を考えると気になりませんでした。 バス.トイレと部屋に段差が無いことも楽で した。 チェックイン.アウトともに自動精算機でしたが チェックインの際はフロントの方が教えてくださり応対は感じの良いものでした。 チェックアウトの際はホテルの方の声かけは無く 黙ってホテルを出発する感じになったので その点だけは 少し寂しさを感じました。 それでも また利用したいホテルです。
【楽天スーパーSALE】【金沢駅東口より徒歩3分】スマイルバリューステイプラン(素泊まり)
シングルルーム【禁煙】自動チェックイン機を使わずに、 いつもの通りフロントに、 スマイルホテルプレミアム金沢東口駅前で チェックインした時、 最初に、担当したフロントの人が 慣れてない方でスマイルもなく、 無愛想な感じに見受けられた。 チェックイン手続きを。一人でする場合。 後で合流する同伴者の名前だけ、 宿泊者カードに書けばいいだけですが、 チェックインに、手こずりました。 すぐに、宿泊カードの事を熟知されてる、 別のフロントの人が来て頂き助かりました。 実は、自動チェックイン機でチェックインは、 手間取った経験があります。 あと、私は、同業の清掃スタッフですが 私の目から見て、清掃も素晴らしいと思いました。 西口にも、スマイルホテルがあり、 宿泊してますが私も同伴者も、プレミアムが一番好きです。 いつも金沢グルメを堪能する為、なかなか、 利用タイミングがありませんが、 朝食も宿泊する度に、気になってます。
【楽天スーパーSALE】皆様に感謝!「ありがとう」セールプラン(素泊まり)
モデレートダブルルーム【禁煙】今回、出張で2回目の利用をさせて貰いました。 前回写真で貼ってあった朝食が美味しそうだったので、今回朝食を頂きました。 ビックリすくらいご飯が美味しくて、2杯お代わりをしました。 また、お代わりをされている方がとても多かったのも納得できました。 本当に驚くほど美味しいお米でした。 こちらのホテルをご利用される方は、是非とも朝食を飯上がられる事をおススメいたします。 今回も大変お世話になりました。ありがとうございました!そして、ご馳走様でした!!
完全禁煙のホテルは珍しいと思います、大歓迎です。これまで客室禁煙はあっても各階に喫煙コーナーがあったり、玄関前に喫煙所があったり、EVがとんでもなく臭う場所もありました。「喫煙所は金沢駅に行ってください」という徹底ぶり。平日はビジネス利用もあり、苦戦されることもあると予想しますが、こういった取り組みが続くよう皆さま泊まってください。そうそう、お風呂も広いですし、チェックイン・アウト時の過干渉もありません。さすが「プレミアム」絶対におすすめです。
【ポイントを貯めてキャッシュバック】Aカード新規入会プラン(素泊り)
シングルルーム【禁煙】特にこれといった欠点は見当たらず、快適な時間を過ごせました。 以下、特記事項について ・ロケーションは素晴らしい。駅から近いだけでなく建物も目立っていて分かりやすい。慣れない旅先で迷う心配がないのはありがたい ・ルームは机が広くて椅子も座り心地が良く、作業したい場合には嬉しい ・アメニティ等も過不足ない。ドリンクバーと入浴剤もあり、平均よりやや上といったところ ・朝食はバイキングではないし、内容も悪く言えばやや地味。あまり若者向けではないかもしれない。とはいえそれぞれの質は良くどれも美味しかったので、朝食そのものに対しては文句なし。あくまでも好みの問題
シングルルーム【禁煙】駅に近く立地条件は間違いなし。お部屋もきれいで清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。過度なサービスは選択肢が多くなり疲弊がちになりますが、シンプルな装飾や設備やアメニティは非常に気持ちよく過ごすことができます。ホテルの方々も実にすがすがしく、対応が丁寧。また金沢に泊まるとなれば、ここに絶対泊まります。また、1階の「あっぱれ」さんを夕食に利用しましたが、そこも食べ物・酒・人も最高でした。最高の旅となりました!また来ます。
シングルルーム【禁煙】金沢は初めてだったので、駅に近いホテルを探しました。金沢駅東口や市内バス乗り場までは徒歩3分。近江町市場まで徒歩圏内です。目の前に金沢フォーラスという商業施設があり、ショッピングをしたり、旅先で必要なものを買い足したりと便利でした。 お部屋もベッドもお風呂も広くてよかったです。特に天井の照明が明るくてうれしかったですね。ホテルの照明って暗いことが多いから。 平日お昼にチェックインした時のフロント係は若い女性でしたが、接客態度は今ひとつでした。2日目は土曜日だったからでしょうか、ベテラン風の男性と女性の接客はとても感じがよかったです。スタッフの接遇レベルがバラバラなのは残念でした。 また、フロントで荷物を預かってくれるのですが、ロビー隅のソファー辺りをテープで仕切ったスペースに置いてあるだけ。目を離す時もあるだろうに、防犯的に大丈夫なのか心配になりました。
シングルルーム【禁煙】12月29日に宿泊しました。チェックインが23時過ぎと遅くなりましたが快く迎えてくださいました。 新しくてきれいなホテルでした。エレベーターの中の香りがすごくよかった印象です。お部屋の石けんも同じような香りでした。それだけで癒やされました。 年明け2日家に帰るはずが帰れなくなり急遽宿泊先をさがさなければいけない状況に追い込まれました。真っ先にこちらに連絡しました。満室か当日予約を受付ていないのか宿泊することはできませんでしたが、また泊まりたくなるようなホテルでした。 ありがとうございました。
【ポイントを貯めてキャッシュバック】Aカード入会プラン(素泊り)
ハリウッドツインルーム【禁煙】金沢駅から近くて便利でした! 部屋もユニットバスもゆったりしてて清潔で、シャワーの水圧も問題なし。 冷蔵庫もしっかり冷えたので、助かりました。 (前泊まったところがMAXにしても全く冷えず困った事があったので…) スタッフの方の対応も丁寧で、金沢を訪れる際はまた利用したいです♪
シングルルーム【禁煙】初めて利用させて貰いました。 駅から徒歩3分程と近く、建物も新しくキレイでした。シングルで宿泊しましたが、部屋はダブルベット・シングルベットが1つずつと、とてもリッチでした。 チェックイン・チェックアウト共に機械で行いますが、すぐ近くにスタッフがいて丁寧に案内をして頂き、より分かりやすかったです。 今まで様々なホテルに宿泊してきましたが、部屋の広さ・キレイさ共にNo.1です!
シングルルーム【禁煙】広い部屋に変更頂きありがとうございました。ゆっくり休めました。 新しく綺麗なホテルで、バスタブの排水も良いです 朝食も魚好きな私には大満足な内容でした。ご馳走様でした。 ホントお薦めのホテルです。 また金沢訪問時には、是非利用させていただきます。
金沢駅前で立地は抜群。 部屋はきれいでダブルベッドを一人でゆっくり使えました。 ロビーに無料のコーヒーやジュースがありました。 アメニティはフロントにあり充実していました。 金沢に行くときはまた利用すると思います。
ビジネスの利用ですが、チェックインもQRコードで出来とてもスムーズでした。 お隣の居酒屋さんでの朝食は2日間魚が違いとても美味しかったです。副菜は変わらなかったと思います。 駅近でプライベートでも泊まりたい立地です。
【楽天トラベルサマーSALE】【金沢駅東口徒歩3分】期間限定!夏の金沢をお得に満喫プラン(朝食付き)
シングルルーム【禁煙】フロントの方の対応が良くてとても気持ち良かったです。部屋もトイレも広くてキレイだし、部屋の机に鏡が置いてあることやベッドサイドでスマホを充電できるのも便利で良かったです。朝食もバランス良く美味しかったです。文句無いです。
旅行で利用しました。 金沢駅から徒歩で数分の立地で、ホテルの駐車場はすぐ横、また向かいにも安い地下駐車場があるので、車の方にもオススメです。 シングルルームにしては広めで水回りは清潔感がありました。 キャリーケース置きが大きいのもいいですね。
シングルルーム【禁煙】3月21日に息子の大学卒業式の為使用しました 駅前で立地もよく、バス停への移動も楽でした アメニティ、コーヒーなども自由で良かったです 夫婦でツインの部屋を使用しましたが部屋が広くリラックス出来ます
駅から近く、観光するのに非常に便利な立地でした。 ホテルの1階には金沢おでんのお店も入っており、宿泊者サービスで1品おまけしてくれました。 最寄りのコンビニは駅の西口側にあるので、少し歩く必要があります。
シングルルーム【禁煙】今回、出張で初めて利用させてもらいました。 多くの口コミにあったとおり、本当に施設全体とお部屋がきれいで清潔で、 スタッフの方の対応も非常に心地よく、快適に過ごす事ができました。 また、お部屋も広いところにして頂きまして、ゆっくりとコンディションを 整える事ができました。 大変お世話になりました。ありがとうございました。