きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭)のクチコミ・お客さまの声

英司0730さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

英司0730さん [40代/男性] 2017年09月26日 18:21:49

車イスの親と宿泊しました。
改装前から利用させていただいており、車イスでも風呂に入ることができ
貴重なホテルですね。
改装前とかなり変わっており、子供さんが利用するにはよい感じとなって
いますが、料理が若干、コンセプトがかわっていてちょっと残念でした。
以前は、豪華な料理だった記憶しています。
あと、連泊でしたが、料理が同じでしたので、ホロホロ山荘等の利用も検討して
みたほうがよいと思います。

005:【車椅子もらくらく】準バリアフリールームでゆったり
【【車椅子対応】バリアフリールーム】

ぺす5155さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ぺす5155さん [40代/男性] 2017年09月09日 22:06:13

第二名水亭のバイキングが楽しみで利用しましたが、新しいコンセプトが自分たちの望んでいたものとは一致しませんでした。ライブダイニングの時のメニューは最高でしたが非常に残念でした。

子供たちも大学生となり、プールで遊ぶにも規模が小さく魅力が感じられません。
子供たちが小さい頃は毎年、連泊で来ていましたが、食事も自分たちの好みではないので新しい食事のプログラムに変わるまでは利用しないと思います。

001:【定番旅】みんなで行こう♪きたゆざわ!ソラニワプラン
【【和洋室・35平米】】

ままりん34さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ままりん34さん [40代/女性] 2017年08月28日 14:53:27

どこも綺麗で、オシャレで、お部屋も広く大満足でした。
食事の会場がとても広く、子供がいる人はキッズコーナーの方へ案内していただき、いないグループは別な所と住み分けができている感じで今までのバイキング会場でダントツ一番のお宿でした。
メニュー毎に1言添えてあり、何を食べようかと迷うところが、自分は鉄分が多く取りたかったので、1言メモの鉄分が書いてある品物を中心にチョイスさせていただきました。
食事の種類だけでなく、どのような成分が多く含まれてるなど書いてあるのは、とても分かりやすいのでいいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月30日 18:05:30

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

森のソラニワ 支配人

610:【8/23~8/31限定】☆お子様半額!!夏・ファイナル!
【【和洋室・35平米】】

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 14:14:47

アスレチックは小学生低学年には少々恐ろしいものでした

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月30日 18:03:27

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

【【和洋室・35平米】】

ひゐろーさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2017年08月16日 20:00:36

リニューアル前に2回利用してました。リニューアル前のほうが良かった。金額が倍になったので期待していったのですが…。まず綺麗になったロビーですが、座る椅子がなさすぎる。あれだけの人が宿泊するのでしチェックインの時間帯はほぼ立ちっぱなしで一時間は待たされます。以前のほうが良かった。大浴場の前にあった休憩スペースも変な椅子があるだけで日帰り客も座るスペースがなくなり困っていた。もちろん宿泊者も。室内の遊び場もなくなり雨でアスレチックも中止。プールで遊ばせました。一番驚いたのはアスレチックが有料だということ。6万以上払ったのでアスレチックは無料だと思ってましたよ。まさかの有料。家族全員なら万金ですよ。食事会場もリニューアルしてましたが席が少なく料理の配置もかなり悪い。無駄に料理が点在してるので取りに行くのが大変。私たちは運好く待たずに入れましたが時間指定にもかかわらず長蛇の列で苦情言ってる人が多数いました。正直料理内容も何を?誰を?メインにしてるのかわからない。ソラニワ自体何をイメージしてるのか全くわかりません。子供メインのわりには子供の料理も少ないし遊び場もなくなるしブライダルをメインにしたならガキくさいし。やはり皆さん子供メインに宿泊だと思います。今回唯一良かったのは湯巡りで行ったホロホロ山荘の大浴場でした。批判ではないです。改善の参考に。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月30日 18:01:45

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
ご意見を頂きまた部分は真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月16日 12:11:33

家族でお世話になりました。
以前来たときより一階や食費会場が綺麗になっていたのに驚きでした。お風呂は広く開放感があり、とても気持ちが良かったです。
食事は北海道だから、お肉や海産物の鉄板焼き、蟹といったメニューを期待していたのですが、ちょっと残念です。
それとチェックイン時に20~30分待たされました。お盆だから仕方がないかもしれませんが、改善して欲しいものです。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月30日 17:59:33

この度は遠方から遥遥私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
新たにリニューアルした森のソラニワをご利用頂き、ご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今回のお食事内容についてはご満足頂けず大変残念でなりません。
今後についてもコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月10日 10:17:42

チェックインが混み過ぎである。その時点で気分が下がる。
リニューアル前と比べ、バイキングの食事、飲み物、全般的に配置が悪い。どこに何があるか分かりづらかった。
ソフトクリームの機械が壊れていたなど、施設は綺麗になっても、どうも満足のいかない感じであった。繁忙期だから、仕方がないのか。
まぁ、子供が喜んでいたから、良かったかな。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月30日 17:57:43

多々至らぬ点があり誠に申し訳御座いません。
一つ一つ原因を追究し改善を進めて参ります。
お知らせ頂き誠にありがとう御座います。

森のソラニワ 支配人

001:【スタンダード】飛んで渡って泳ぐ!大自然の体験リゾート「森のソラニワ」へ行こう

投稿者さん 2017年08月09日 22:33:28

ロビーや、レストラン、図書館がとてもキレイで、空間が広々してて、過ごしやすかったです。子供の遊び場も増えてて、風船が貰えた事や、子供向けビンゴも喜んでました。何泊でもしたくなるホテルでした!

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月30日 17:54:55

今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【和洋室・35平米】】

さとし4043さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

さとし4043さん [30代/男性] 2017年08月07日 22:15:08

子供用の歯ブラシなどがあると良い、コップがなぜか宿泊人数より少ない・・・
夕食の、ソフトクーリームの機械が壊れている
夜間の、エアコンの調子が悪く、暑すぎた
チェックインの時、時間が本当にかかりすぎ!!

あとは、とてもいいホテルでした

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月30日 17:51:30

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
多々アドバイスを頂きました件は、検討と改善を重ね皆様にご満足して頂けるホテルになるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 12:58:14

7月29日に一泊しました。事前に電話で確認した所、浴場に赤ちゃんのバスチェアはないとのことで持ち込み可能か確認して、当日持参しましたが、お風呂には持って来た物と全く同じ物が2個ありました。邪魔になる大きな荷物をもって行ったのに必要ありませんでした。後、アメニティが少なかったです。部屋には大人用の歯ブラシセットのみ…登別の某温泉には子供用の使い捨て歯ブラシセットがありました。子供向けをうたっているならそれぐらいあったほうがいいかなぁって思いました。ですが、施設全体的にはとてもきれいで、随所に遊び場があり小学生の娘はとても楽しそうでした。アスレチックが利用できるぐらいの体格になったらまた行きたいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月30日 17:47:00

この度は、森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
バスチェアの件は誤った情報をご案内し大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。
新人スタッフ含め教育を徹底して参ります。
また、アドバイスを頂きました子供アメニティの件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

【【和洋室・35平米】】

nanachanpapaさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

nanachanpapaさん [40代/男性] 2017年07月30日 22:47:42

毎年夏に家族で利用しています。リニューアルしてとても快適でした。バイキングメニューも一新して美味しかったのですが、以前のようにお寿司の種類を増やしてほしいです。初めて飲み放題プランにしましたが、あれだけ混雑して食事をとるのも時間がかかるのに60分間でいちいちカウンターに飲み物を取りに行くのは大変でした。実質30分くらいの飲み放題でしたので、このプランを利用することは二度と無いと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月27日 14:41:25

この度はきたゆざわ 森のソラニワをご利用頂き、ありがとうございます。

飲み放題の件、貴重なご意見として受け取らせて頂きます。
確かに、夏休み期間中ということで混雑している状況ですので配慮不足でございました。

繁忙期の飲み放題プランについては、再度検討する様に致します。

きたゆざわ 森のソラニワ

601:【飲み放題付き☆夏のソラニワ】☆お子様半額☆アソviva!プラン

投稿者さん 2017年07月22日 19:15:29

7月15日に1泊しました。食事は朝も夜も大変美味しく良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月27日 14:13:55

お食事が満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
9月頃からは秋のメニューへと変更になりますので、また一味違ったソラニワのバイキングをお楽しみ下さい。

例年ですと、10月20日前後より紅葉の見所となります。
秋の北湯沢も綺麗ですので、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 17:09:08

リニューアルしてから、初めての利用しました。楽しみにしていたのが食事 温泉。温泉、プールは変わらず良かったです。食事の会場が狭くなっていて(本棚、子供の遊ぶ場所できてた。)前より席数が少ない バイキングの品数も少なく残念でした。楽しみにしていた牛肉のステーキや刺身朝はクロワッサンもなかった。スタッフは感じよく親切でした。お風呂に洗顔が無かったのが残念。旧ホテルの方が良かったかなとおもいました。二度目の利用は考えます。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月27日 14:10:29

バイキングの品数につきましては、第二名水亭のメニューとほぼ同数でご提供させていただいております。

メニューにつきましては、牛肉ステーキの提供は無くなってしまっておりますが、その他のメニューの完成度は以前よりも上がっていると思います。

今回投稿いただきましたメニューの内容につきましては、お預かりさせて頂き検討させて頂きます。

また、機会があればご利用下さいませ。
少しずつではございますが、お客様から頂いたお声でより良いホテルへと改善していきます。

きたゆざわ 森のソラニワ

001【基本料金】自社農園直送・旬野菜が美味しい!実演バイキング【美味旬旅】

投稿者さん 2017年07月15日 10:27:09

予約確認の電話するなら、その時に団体客や工事のことを伝えて欲しかった!!

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月27日 14:02:46

確認電話の件につきましては、誠に申し訳ございません。
宿泊担当者へ再度徹底するよう指導致しました。

また、機会があれば当館をご利用下さい。その際は、気持ちよく滞在できる様、案内も含め改善しお待ちしております。

きたゆざわ 森のソラニワ

106:【連泊旅】2泊以上☆連泊でゆっくりのんびり

投稿者さん 2017年07月11日 10:54:37

到着してすぐプールで遊びました。
外のプールは温泉なのか温かかったです。
暑かったので冷たいプールに入りたかったので、中のプールで遊びました。
家族連れも多く込み合っていましたが楽しめました。
その後すぐ温泉に入れるのも良いですね。
食事は、夜も朝もバイキングで種類が豊富でとってもおいしかったです。
特にパンが美味しくて沢山食べました。
大変満足できました。
また行きたいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年08月27日 13:51:49

満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
バイキングのメニューも9月頃より秋のメニューへ変更となります。是非、秋の北湯沢へもお越し下さい。

103:【感謝旅】☆感謝の気持ちを込めて旅行をプレゼント☆
【【和洋室・35平米】】

がちゃぴん216さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

がちゃぴん216さん [40代/女性] 2017年05月30日 18:34:29

5月28日に大人2人と小学1年生・4歳児の4人で一泊しました。玄関先のベルの方、フロントの受付の方、レストランの方、お風呂やプールの監視員の方、全てがとても素晴らしい接客でした。挨拶も気持ちよくしてくれました。お部屋は清掃もきちんとされていましたので古さは気になりませんでした。4歳児は宿泊のみで布団、食事は不要で申し込んでいましたがきちんと部屋着、タオル、スリッパ、アメニティまで揃えてくださり、子供も大変喜んでいました。お部屋は9階でしたが、外国の方の宿泊者と階を別にしてくださったのもありがたかったです。以前別のホテルで隣の部屋になり夜中まで騒いでいた外国の方がいてゆっくり眠れなかったので…今回はぐっすり眠ることができました。
レストランでは子供の遊び場もありますし大人でも目を楽しませてくれる内装で清潔感もありました。食事がまたどれも美味しくて、見た目も綺麗で思わず取りすぎ、食べ過ぎてしまいました。実演でお料理をしていた従業員の方も皆さん詳しく説明してくださったり、お料理を取っていくと素敵な笑顔で「ありがとうございました!」と言ってくださったり、今まで他のホテルではこんな素敵な接客を受けたことがありませんでした。
大浴場は浴槽自体は数はありませんが水車があり風情を感じました。
チェックアウトが11時なので食事の時間がかかる子連れの我が家にはありがたかったです。朝食を食べ終えてお風呂に行ってみるとほとんど貸し切り状態で朝でものんびり浸かることができました。
とにかく、ソラニワさんは今まで私が宿泊してきたホテルの中でダントツオススメな場所です。
短い滞在でしたが従業員の皆さんが一丸となってホテルを盛り上げていこうという思いが伝わりました。
また是非機会があれば宿泊したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年06月03日 17:59:44

『ダントツオススメ』とお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。

毎朝従業員が集まり、前日に起きた出来事を報告し合い、問題点はスタッフ一丸となって解決する。

そんな取り組みが少しずつ実になってきたのでは?と感じました。

「明るく・元気に・ヤンチャ」をモットーに盛り上げていきたいと思います。

是非、またのご利用をお待ちしております。

第二名水亭 支配人

105:【呑旅】ハッピー泡~しゅわっと爽快!飲み放題!

投稿者さん 2017年05月08日 19:03:37

期待していた分、食事のバイキングが冷たくなっていて残念、一応温めるような装置にはなっていたのですが、2回ほど持ってきて食べるときには、冷めてました、

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年05月29日 18:21:42

お食事につきましては、こまめに温度の調節を行うなど、改善を行っていきたいと思います。

第二名水亭 支配人

500:【祝!リニューアルオープン】きたゆざわ 森のソラニワ リニューアル記念プラン
【【和洋室・35平米】】

オハヨウ橋さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

オハヨウ橋さん [60代/男性] 2017年01月20日 11:41:47

娘夫婦と孫等と宿泊し、満足しました。カラオは、娘たちと歌い、いい思い出となりました。
正月の慌ただしさに協力してくれた娘夫婦に感謝のつもりで利用させていただきました。楽しく過ごさせていただきました。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年02月13日 16:03:56

この度は北湯沢温泉郷 湯元第二名水亭をご利用頂き、ありがとうございます。

ご満足していただけた様で大変嬉しく思います。

第二名水亭は現在、リニューアル中でございます。
今回のようないい思い出がたくさん作っていただけるホテルを目指し努力をし続けます。

第二名水亭 支配人

124:【二次会カラオケBOX付】私の歌を聴け!!カラオケ夜更かしプラン
【【和洋室・35平米】】

とし3415さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

とし3415さん [60代/男性] 2017年01月14日 17:28:19

一言、ガッカリです!!
第二名水亭の魅力は、食事でした。野口観光の各ホテルは食事の内容が良くなく、不満であまり利用していませんでした。ただ、7~8年前第二名水亭を利用したところ、バイキングの品数・内容とも格段によくなっており、正直驚きました。以降、友人・知人にも食事の内容をアピールし、事実同行したのも1回・2回ではありません。
今回、2年ぶりぐらいで第二名水亭を利用したところ・・・・・ ガッカリでした!
夜のバイキングの品数は激減し、以前は料理で満杯だったレストラン内の厨房カウンターはガラ空き!!
以前の”野口観光の食事内容は悪い!”の評判に逆戻りです。しばらく利用したくありません。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年02月13日 15:59:28

バイキングメニューに関してのご指摘の数々、大変ありがたく、現場と共有し改善を図りたいと思います。

また、第二名水亭は現在リニューアル中でございます。
ご満足いただける様なお食事を召し上がっていただけるよう、お客様からの声を参考にさせていただき、検討させていただきます。

頂きましたご感想をもとに、現場スタッフ一同、より良いホテルを目指し努力をし続けます。

第二名水亭 支配人

040:【子供はみんな1850円(税別)】早期予約で2100円キャッシュバック★直送!市場めし
【【和洋室・35平米】】

MORICH2003さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2017年01月12日 00:32:54

初めての第二名水亭です。特別室に泊まりました。ツインベッドの部屋と和室、リビングとかなり広い部屋に檜の内風呂と広い2人用の洗い場、露天風呂は岩風呂です。
それぞれ源泉が注がれていますが、水と湯と自分で調整できるのでプールか水風呂みたいにも出来ます。浴槽の大きさも大人2人がゆったり入れるサイズです。正直こんな贅沢な客室風呂はニセコ坐忘林以来ですね、最高です。この部屋は北海道でも最高クラスです。これで五万ちょっとてメチャ安いですよ。しかし、しかし、夕食バイキングは子供用バイキングて感じで種類も少ないし大人には食べたいものがない感じ。市場めしとは口だけ。市場感はありません。和食洋食が混在していたり汁物が三箇所に点在していてわかりにくい取りにくい人とぶつかりやすい、酷い配置です。揚げたての舞茸の天ぷら、握りたてを桶に並べたマグロやサーモンの寿司など作りたての売りですがスーパーよりマシなだけです。ただ、ステーキは脂注入肉などではなくレアで焼き上げる柔らかい美味しいお肉でした。バイキングでこのステーキは今までで最高の感じでした。あとはビーフカレーが美味しかった。安い味付きジンギスカンもまあまあ。そんな感じでした。朝食はタマゴたっぷりサンドとビーフカレーでお腹を満たしましたが、旅行だから美味しいものを食べたいというならこのホテルはダメです。プールは冬でも屋内は快適。屋外も外気以外は温かいかな。スタッフも大変気が効いて良かったし、食事だけが最悪のホテルです。客室風呂が最高過ぎるだけに残念でなりません。花火も露天風呂から見えて本当に素晴らしい部屋でした。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年02月13日 15:51:56

お部屋・プール・接客についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方、お食事につきましてはご満足いただけなかったとの事で申し訳ございません。

現在、第二名水亭はリニューアル中でございます。

第二名水亭 支配人

003 【露天風呂付き客室】特別室ご宿泊プラン 【旅して応援!】
【【露天風呂付】特別室】