きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

おひょん3さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

おひょん3さん [30代/女性] 2019年04月22日 03:04:47

主人と3歳の子供の3人で宿泊しました。レディーストリプルルームはとてもオシャレでテンション上がってしまいました。子供は地下の遊べる施設やレストランに併設されたキッズスペースでとにかく楽しんで、張り切って水着と浮き輪も持ってきたので、プールも大変楽しんでおりました。
夜中に主人と子供が寝静まった時間にゆっくり温泉に再度入り、誰もいないハンモックで揺られて癒されました。
野口文庫のAV機器の音響が素晴らしくて、久し振りに良い音でクラシックをじっくり聴いて、美味しいコーヒーを飲んで、身も心も癒され、涙が出ました。ただ、演奏家の息遣いすら聴こえてきそうな素晴らしい音響を存分に楽しめる環境にもかかわらず、隣からパチパチと焚き火の効果音が聞こえてくるのが大変残念で耳障りでミスマッチでした。夜中の大人の時間だけでも焚き火の音を消したりできないものでしょうか…
あと、ビンゴ大会とても楽しかったですが、自動ドアが開くたびに寒かったので、開催場所を少しずらすわけにはいかないものでしょうか。
レビューを書くのはこれが初めてです、本当に、子供にとってだけでなく私も癒された大満足な思い出になったので、こうだったらもっと良いのに!をお伝えしたくなりました。

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

kisuke0818さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

kisuke0818さん [30代/男性] 2019年04月19日 18:26:27

食事がとても美味しかったです!

【チケット付】売れ筋No1プランがパワーアップ★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

つっしー1223さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

つっしー1223さん [30代/男性] 2019年04月18日 17:24:33

アソボーヤの優待券付きプランへ変更したかったが、楽天トラベル経由の予約のため手続きが煩雑で、ポイント優待も受けられないため、変更を諦めた。

アソボーヤにいる女性スタッフがとても感じがよく、子供達とずっと遊んでくれており親として大変助かった。子供もとても楽しんでいた。女性スタッフに「何か贈り物をしようか?」と夫婦で話をする程の働きだった。あの方がいるなら定期的に通いたいなと思います。

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を (001)

投稿者さん 2019年04月14日 14:10:19

子ども達は、また泊まりたいと言っておりました。
夕食のバイキングも子ども用の料理の種類が豊富で、大変美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:15:35

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【客室リニューアル】スタンダードルーム

投稿者さん 2019年04月07日 17:43:34

とっても満喫しました。時間があっという間に過ぎていくようでした。
ただ、最初にお部屋に入った時に、前の方の匂いのようなもわーんとする匂いがあったので、もう少し換気してあったら良かったです。
あと、お味噌汁がしょっぱかったです。
その他は、食事の時に、席をとってくれたり、すぐそばに遊び場があるので、子供が飽きずに楽しめていました。地下の遊び場も満喫していました!2年前に泊まった時よりすごく良くなっていました。また泊まりにいきたいと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:14:12

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月05日 21:29:19

4月3日宿泊しました。
ここの温泉は毎年家族旅行で利用してますが、楽天トラベルは初めて利用させて頂きました。
今回は初めて不満に思いました。まず部屋に入った途端に異臭がしました、なんとその原因はベッドの下に取替済みのオムツが転がっていました。それと買ってきた飲み物を冷蔵庫に入れると、備え付けの無料の水が入っていたのですが、なんと開封済みで減っていました。直ぐにフロントに電話して対応してもらいましたが、来て早々不満になりました。
その他、4人部屋にしたのにアメニティの物が3つだったり、畳は髪の毛が散乱しテレビなどは手垢だらけでした。
気に入っていた施設でこのような事があり大変残念です、家族はせっかくの年に一度揃う家族旅行なのにと不愉快な思いをしてしまいまいた。
来年は子供達も社会人の為どうなるかわかりませんが、次に期待したいと思います。
私の妻はビジネスホテルの清掃会社に勤務しております、このような事があったら一大事と言ってました。ビジネスホテルに比べれば掃除の部屋数が多いと思いますが、第一印象は大切なので気をつけて欲しいです。
ホテルの方々の対応や施設、食事などは問題ありません。たまたまなら良いのですが…。
あえて部屋は不満にしていますが、部屋の作りが不満ではなく清掃の為に付けさせて頂きました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:12:57

清掃不備の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
現在、清掃の取り組みやチェックの仕方については指導を徹底し改善に向け取り組んでおります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月04日 18:20:37

3月30日から1泊しました。
当日急遽予約しましたが、とても満足した宿泊でした。
子供達も思いっきり遊んで大満足だったようです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:10:18

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年04月03日 18:15:36

夫婦+3歳+1歳で初めて宿泊しました。地下のアソボーヤは小さな乳幼児から小学生まで楽しめてすごく良かったです。
食堂も子供の遊び場が併設されていて子供達は大興奮でした。
残念だったのがプール。中は水深1メートルのプールが1つ。これだと幼児は1人で入ることができません。。
外のプールも深めで、小学生くらいを想定してるのかな?という感じ。。
せっかく水着を持って行ったのに、子供達は1人で自由に遊べないので少しだけ入って終わりになりました。
せっかく他の施設が素晴らしいので、プールの面も頑張って欲しいなぁと思いました。

全体的には子連れ家族のオアシスといった感じで満足です。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:09:03

プールについてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
尚、屋外プールの方には一部浅瀬部分をご用意しております。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【お子様特典付】<Kids&baby 水遊びパンツ> お母さん楽ちん!ビーチデビュー (109)
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:18

子どもがいるためキッズルームにて宿泊しました。
お部屋で遊べるようになっており、子どもは終始おおはしゃぎでした。

子ども用のトイレや洗面台、ベビーベットも設置いただいており、
本当に子どものためのお部屋でした。

アソボーヤも3歳未満は無料のためチェックイン後すぐから
チェックアウト後もたくさん遊び大変満足でした。

また、食事処にも遊び場があるのは大変有難かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:06:58

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

【【ファミリー/キッズスペシャルルーム】2~4名様】

投稿者さん 2019年04月03日 11:44:28

キッズルームが満室だったため、当該部屋タイプへ宿泊しました。
お部屋は広く綺麗で落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。

子どもが誕生日だったため、夕食中にバースデーケーキを
出していただけるプランにて予約しましたが、バースデーソングを
歌いながら出していただき、とてもいい思い出になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:58

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<花火付きケーキ>夕食レストラン“Happy Birthday” を歌おう (124)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月31日 20:45:39

子供を飽きさせない様な工夫はいいとは思います。
チェックイン時に食事が込み合うとの事は伝えられましたが・・・
あのレストランのキャパで子供の遊ぶスペースが広すぎる様な気がします。
子供が遊ぶ分、席の回転率が悪いとおもいますが・・・・
ハード面なのでなかなか改善は難しいとはおもいますが
なにかしらの工夫は出来る様に思えます。
ご検討頂ければ幸いです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:04:08

お食事のご案内についてはご意見として改善参考にさせて頂きます。
お知らせ頂き厚く御礼を申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】レディースツインルーム~レディース用アメニティも付いて安心 (009)
【【レディース/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月31日 19:45:55

カップルスウィートルームを利用しました。
部屋がとても広く豪華で一泊二日だったのですが、夫婦でもう一泊したかったと思える程満足出来ました!
立地に関しては、周辺にキノコ王国等観光できる所がいくつかある為、山奥ですがドライブと思えば楽しめます。
料理も美味しかったです。
ホテルの特性上、子ども連れが多かったのですが、広いレストランに子どもの遊び場も併設してあるので、子どもが出来たらもう1度来てみたいと思いました。
サービスやアメニティも十分で大変満足出来た滞在でした。
唯一不満があるとしたら、温泉ホテルなのに、温泉が物足りなかったように感じます。
温度の違う浴槽がいくつかと、打たせ湯、歩き湯、露天風呂のみで、トイレも古く、他はリノベーションされているのに、ここだけ古いままで、サウナのマットも夜遅いと未洗浄のマットしか残っておらず、温泉としては少し期待外れでした。
その代わりだとは思いますが、近くのホロホロ山荘への定期便があり、それを利用して2箇所の施設が楽しめるようになっていました。
しかし、一泊二日の短期ではそこまで行く時間が取れなく、次は是非試してみたいと思います。

しかし総合的には、大変満足出来たのでまた宿泊したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年04月17日 11:02:38

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉についてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気を楽しめるスイートです (008)
【【カップル/スイートルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月27日 14:50:54

3月25日宿泊だが、その前に、送迎バス予約と施設内容の電話問い合わせがどちらも誠意無き対応で、何回か利用した野口であるが、以前はこんな対応でなかつたが、どうしたのかな?ホテルフロントも、事務的で魅力無い宿泊施設になって残念。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:37:58

ご指摘の件、充分な対応に至っておらず申し訳御座いません。
スタッフのサービス教育を更に徹底し次回お越しの際には喜んで頂ける様に努めて参ります、
これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダード】和洋室または洋室 】

mai0545さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mai0545さん [30代/女性] 2019年03月26日 20:32:23

ファイターズルーム特典を受付時渡し忘れたとの事でフロントの方が持ってきてくれたのですが、持ってくる時、電話をしてから持ってきて下さると良いかと。ファイターズルームに興奮してノックに気づかずフロントの方をおまたせしてしまったようなので、申し訳なくて。

アソボーヤはホテル着いてスグ利用したのですが、一度購入すれば翌日もokとの事でとても安いと思いました。(翌日も終日okみたいですし)

遊び場あり、プールありで5歳児男児には夢のような場所だったみたいで、とても喜んでました!

大人も料理が種類豊富でしかも美味しく、海外客がおらずゆっくり出来たので、大満足です!
また絶対に泊まりに行きます!

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:35:24

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

森のソラニワ 支配人

【ファイターズ】中島選手のミニ抱き枕付!~第10弾Ver.4~ファイターズルームプラン
【【ファイターズルーム】】

NARI7296さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

NARI7296さん [30代/男性] 2019年03月24日 13:55:01

大浴場、露天風呂はとても広々としていてゆったりと楽しむことができました。
食事は朝夕ともにバイキング形式で種類も多かった。特に野菜系のメニューが豊富で妻が喜んでいました。個人的には朝食に出されたカレーが美味しかったです。
唯一残念だったのは部屋備え付けのグラスが汚れていたことですが、フロントにお知らせして迅速に交換してもらえました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:32:51

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

森のソラニワ 支配人

【基本】カップルツインルーム~モダンでワンランク上の仕様に満足 (007)
【【カップル/ツインルーム】2名様】

投稿者さん 2019年03月23日 06:41:01

3月20日から、家族旅行で宿泊しました!
車で5分ほどにセイコーマートがあり、お部屋で晩酌する事ができました!
食事は、メニューの種類が豊富でした美味しかったですが、作りたてメニューの質がイマイチで特にお寿司の酢飯が固かったのが残念でした!
ジュニアファミリールームはおすすめです。子供達も大喜びでラウンジにあった絵本やゲームでたくさん遊びましたし、廊下がとても静かでした。あえて意見があるなら、カードキーを2枚から3枚に増やせば良かったかなあと感じました。
総括すると、小学校低学年の子連れで宿泊するには最適かなあという印象でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:34:07

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

118:【お子様歓迎★屋内遊具パーク新登場】ア・ソ・ボーヤ★割引チケット付プラン
【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

投稿者さん 2019年03月21日 08:51:20

2歳の子どもと一緒に利用しました。まず部屋に入って、スタンダードルームなのに広くてびっくり。部屋のトイレのドアが開かないトラブルがありましたが迅速に対応していただけました。アソボーヤでおままごとを楽しみ、初めてのプールで大はしゃぎして、夕食も朝食もたくさん美味しくいただきました。食事内容も量も大満足ですが…寿司下駄の足元が真っ黒になっているのを見てしまってお寿司は食べられませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:27:52

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
お知らせ頂きました寿司下駄の件はすぐに確認し対処致します。
ご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月14日 14:15:11

夕食朝食ともにバイキングを利用しました。
品数もたくさんなうえに味も美味しい。
バイキング会場の目の届く所に子供の遊ぶところがあり、食べ終わった子供は汗だくになって遊んでました。
おかげで大人はゆっくりご飯を食べ、お酒を嗜むことが出来ました。
あれは子連れには大変助かる。
お風呂は普通。
子供の為の旅行にはピッタリの場所です(*^^*)

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:24:49

今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

森のソラニワ 支配人

【割引チケット付】今一番売れてるプラン★No1★屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(118)
【【スタンダード】和洋室または洋室 】

ちょうちょ0885さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ちょうちょ0885さん [40代/女性] 2019年03月12日 20:14:42

1歳と4歳のこどもつれて宿泊しました。あそぼーやで沢山遊び、大好きな絵本もあり、ゲームの貸し出しもあり、こどもたちは大満足です。
食事の場所も遊べるので、親はこども見ながらゆっくり食べることができました。バイキング会場が広くてメニューを見落としてしまったのが残念。

あそぼーやで昼食を食べるスペースがないので、近くの食堂で食べてからホテルに行きました。昼食を食べられらフリースペースがあると良いです。
また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:23:51

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

【【ファミリー/ジュニアファミリールーム】2名~5名様】

酢飯大好きさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

酢飯大好きさん [30代/女性] 2019年03月11日 18:23:09

今回で3回目ですが、毎回満足しています。
料理も定番のものは常にありますが、季節もの、その時のお刺身、子どものご飯にもぬかりなく考えているなと感じるメニューばかりです。しいて言えば、朝ご飯の時間がもう一時間多くあると嬉しいです。
室内のアソボーヤは行く度におもちゃが増えています。平日しか行ったことがないですが、
そんなに混んでいなくて、夕食前に遊ぶことも夕食後に遊ぶことも、朝食後に遊ぶこともできるので、子どもにとっては最高の場です。
チューブ滑りもしてきましたが楽しかったです。もう少しお値段が下がると、もっといいと思います。
夏はキッズスペシャルルーム?の呼び名であっているかわかりませんが、その部屋に泊まりたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2019年03月28日 12:22:40

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。

【【レディース/トリプルルーム】2名~3名様】