きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月04日 20:02:45

今まで行った子連れ宿のなかで、ダントツ1位だと思いました。
あいにくの雨でしたが、アソボーヤだけでかなり遊べました。
食事も、子どもファーストなのが嬉しかったです。
お部屋が広く、ソファベッドでも添い寝できました。
浮き輪のレンタルも助かります。

【10月平日限定】通常より2000円OFF!秋のファミリー温泉旅におすすめ★ご予約はお早めに
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年10月18日 12:09:10

虫対策はもう少しお願いしたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年10月27日 12:51:53

清掃スタッフ、ホテルスタッフ共に継続して防虫対策を実施して参ります。

【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年10月09日 11:37:39

お風呂、温泉というよりも子供が楽しめる施設でした。 温泉プールも子供は楽しそうでした。フロントのスタッフがみんな若い方達なので、こちらも今なりの対応が求められるかと思います。個人の感想です。全体的に良かったです。機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年10月27日 12:49:31

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月05日 10:56:11

八月下旬に泊まりました!
お食事もお部屋も文句無し!子供連れにありがたいホテルです。
ただ、どうしても気になったのが中国人の宿泊客。(中国語を大声で話していた)
お風呂で、湯船の中にタオルを入れて入ってました。しかも、今思い出してもゾッとするのですが、集団で、お風呂の洗い場で歯磨きをしていて、思いっきりペーっとしていました。
ホテル自体は素晴らしいのに、マナーの悪い一部の客のせいで、不快感を覚えました。中国人向けに大きく注意喚起の看板を設置するなど、どこのホテルでも考えて欲しいです。
同時期に札幌の小学生の修学旅行の団体も一緒でしたが、ホテル側と打ち合わせしたのか、先生方が事前に指導されてたのか、お風呂でもマナーを守って、挨拶も素晴らしく、全く問題ありませんでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年10月27日 12:49:13

投稿者さん 2024年09月10日 23:10:44

さすがウェルカムベビーの宿です!アメニティの充実さ、そこら中に遊び場があり子どもが飽きない工夫がされています。ご飯も美味しい。とても楽しい旅行になりました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年09月20日 15:02:14

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2024年08月27日 16:52:53

3年ぶりの宿泊でした。
チェックインはとても混雑しており、1階のロビーと地下の遊び場はぜんぜんクーラーが効いてないのか暑くて、子どもたちは汗流しながら遊んでいました。夕食は人気の時間帯はすぐ埋まってしまい、いつもより遅めの夕食になってしまいましたがご飯が美味しく、温泉やプールなどもゆっくり楽しめることができました。お部屋も広く、清潔で子どもたちも大喜びの1日になり、いい思い出ができました。また来たいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年09月20日 14:58:33

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お食事、温泉、プールなど楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思っております。空調につきましては正常稼働していたものの、冷房状況が十分ではなく、不快な思いをお掛けしてし、申し訳ございませんでした。設備のメンテナンスをしっかりとし、少しでも快適な空間をご提供できるように取り組んでまいります。今後もお客様に楽しく気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進してまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

olivia2780さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

olivia2780さん [30代/女性] 2024年08月26日 04:41:48

0歳の双子を含む3人の子供を連れ、3世代で利用させていただきました。
まず、チェックインが激込みで長蛇の列。しかたなく大人が順番交代しながら並びましたが、クーラーの効きも悪く暑い中待たされ、ウェルカムドリンクは飲み荒らされたまま補充もなしで最悪。先にプールやお風呂を利用しても良いか?と2名のスタッフに確認するも許可はいただけず、子供たちと外のエリアで待つも、長男が森のアスレチックエリアで手すりに手をかけたところ、手すりの木がおれて落下。幸いにも息子に怪我はなかったが、一歩間違えれば下は大きな石がある岩場で大怪我するところだった。それにもかかわらず見てたスタッフはキャップを上にあげ会釈程度の謝罪。
約1時間後やっとこチェックインできるも、「お部屋の清掃ができていないため、館内放送でお知らせしますのでお待ちください」と。赤ちゃん連れに長い間待たせた挙句にこの対応。部屋ができてないなら、せめてチェックインは後にして先にプールやお風呂をお楽しみくださいなどの対応はできないのか…
結局部屋に入れたのは17時以降。
食事会場も全体的に回ってない印象で、中盤以降に行くと補充のされない料理多数。子供のカトラリーさえ補充をお願いしても中々こず、待たされた。
地下の子供の遊ぶエリアは空調管理も悪く蒸し風呂状態。
全体的に外国籍のスタッフが多く、スタッフ不足。
部屋はハイハイする赤ちゃんがいるのに、ポットや割れ物の湯呑みセットの割れ物が畳の一角に畳と同じ高さにあり、ウェルカムベビーのお宿なのになぁと残念なことだらけ。
繁忙期に行ったので多少仕方ないのかもしれないが、子連れに敵せぬおもてなしに、3世代旅行が初めてで楽しみにしてたのでとてもがっかりだった。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年09月20日 14:53:57

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。折角お越しいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。スタッフのご案内が不十分でご迷惑をお掛けしましたが、ご宿泊のお客様には混雑緩和のため、13時以降はチェックイン前から温泉大浴場やプールのご利用をいただけるようにしております。誤ったご案内でご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また、アスレチックで手すりが折れて事故になりそうだったとのこと大変申し訳ございません。しっかりと点検整備をしてまいります。空調につきましても正常稼働はしていたのですが、冷房状況が十分ではなく、不快な思いをお掛けしてしまいました。設備のメンテナンスをしっかりとし、少しでも快適な空間をご提供できるように取り組んでまいります。今後もお客様に楽しく気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進してまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードルーム~夏休みは家族みんなでソラニワバカンス!

投稿者さん 2024年08月25日 11:25:05

野口観光こんなに酷かったっけ?という印象でした。
ロビーも地下の遊び場も全く空調効いてない、カビ臭い、チェックインした部屋の畳には埃や髪の毛だらけ、トイレも汚い、再度の掃除をお願いしてもいつまで経っても来ないし、終いには清掃担当に伝達もされておらず、汚れたまま布団敷かれるところでした。
ウェルカムベビーを謳っておいて、不潔な部屋で押し入れにぐちゃぐちゃに入ってる布団を出されて、そこに子供を寝かせるのは本当に嫌でした。
あとチェックイン時くらいもう少し人員増やせませんか?外より蒸し暑いロビーで幼子抱えて行列に長時間並ぶだけでもうかなり印象悪かったです、、
建物が古いのは仕方ないにしても、清掃の行き届いてなさが本当に不快でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年09月20日 14:41:00

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の基本的な清掃を改めて徹底していくこと定期的な客室点検、徹底清掃などを実施しながら、お客様に清潔感のある快適なお部屋をご提供できるように取り組みを進めてまいります。また、空調につきましても設備のメンテナンスをしっかりとし、少しでも快適な空間をご提供できるように取り組んでまいります。今後もお客様に楽しく気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同精進してまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2024年08月24日 21:46:48

子供3人(小4、小3、2歳半)を連れて行きました。食事、遊び共にそれぞれの年齢で満足出来るアクティビティがあり3人とも楽しく過ごせました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年09月20日 14:36:46

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。3人のお子様がそれぞれお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月19日 16:11:03

初めて伺いました。
子供たちはプールや食事が良かったようで、滞在中何回もプールに入りました。
お部屋も綺麗でした。
また遊びに行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年09月20日 14:35:28

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様がプールやお食事など楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【温泉SALE】スタンダードルーム~家族みんなで森の中のリゾートを満喫しちゃおう

投稿者さん 2024年08月15日 17:01:50

小学高学年、高校生、親の4人で予約です。大人3名で予約したにも関わらず、部屋に備え付けの室内ばきは2つしかありませんでした。うちの小学生は母よりも足が大きく実質大人4名分の室内ばきが必要であり、フロントに2足の追加をお願いすると「取りに来てくれればお渡しします。」とのこと。そもそも一部はそちらの準備不足なのに…?と思いながらフロントへ行くと、「今スリッパを切らしてまして、見つかり次第お部屋にお持ちします。」と言われました。ではなぜフロントにわざわざ呼び出されたのでしょう。この時点でテンションだだ下がりです(しかも結局チェックアウトまで室内ばきの補充はなかった)。
フロント近くにある室内着も洗濯が間に合っていないのか、希望のサイズは色の褪せたボロボロのものが3着しか置いてなく、仕方がないのでこれを使用。これもタイミングが悪ければ手に入らず、我慢を強いられたのでしょうか。子どもがもっと小さかったらストレスたまっただろうなと思うと、小さな子持ちの友人には積極的にはお勧めしづらいなあと思ってしまいました。
食事や部屋の清潔さは問題なく、フィールドアスレチックは家族で大いに楽しめたが故に、こんな基本的なところでガッカリさせられたのは残念です。

ちなみに北海道旅行最終の宿泊で、できれば帰宅後の洗濯を減らしたかったのですが、このホテルにはランドリーがありませんでした(これは私が単純に下調べ不足でした…)。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年09月20日 14:33:34

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。北海道旅行の最終日のご宿泊だったにも関わらず、スリッパやお部屋着の準備が十分でなく、ご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。また、フロントスタッフの対応でも不快な思いをおかけしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。今後の対策といたしまして、非常に多くのお客様にご宿泊いただき、クリーニング等が間に合っておりませんでしたので、備品関係の追加補充をいたしました。フロントスタッフに関しても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう研修等実施するとともに、オペレーションの見直しを行ってまいります。今後お客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付き】「ムササビ」7周年!難しいファンコースとファミリーコース★当日選べるアスレチック
【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2024年08月09日 16:27:23

子供が遊べる催しがたくさんあって楽しめました。ただ、プールが少し小さく、床がブツブツして痛かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年08月12日 15:10:35

この度は森のソラニワへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。プールの床については今春リフレッシュをし、滑り止め用に凹凸のある素材としましたが、痛いとの声もございますので、対応を行って参ります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月27日 13:15:38

初めての家族旅行とても楽しくいい思い出になりました。

2024年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年08月12日 15:05:49

この度は初めてのご家族旅行に森のソラニワを選んでいただき、誠にありがとうございます。よい思い出作りのお手伝いができたのであれば幸いでございます。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またご家族様でのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月21日 16:04:20

チェックイン待ちの宿泊者が列になっており、フロントスタッフの人数が少なくチェックインにとても時間がかかったのが残念でした(;_;)

バイキングは種類豊富で子供が食べられるメニューがたくさんありました!
離乳食もあって月齢の小さな子供にとっても優しいなと感じました*
ただ、今回は混雑していたのか食事時間が80分制限とのことでした
小さな子供を2人連れての食事では80分制限では足りなくて急いで食事するような形になってしまったのでそこが少し残念でした(;_;)

ジュニアファミリールームの宿泊は2回目ですが、広くて過ごしやすく和室なので子供と過ごしやすかったです(^^)

2024年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年08月12日 15:02:54

いつも森のソラニワにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ジュニアファミリールームがお気に召していただけご様子で大変嬉しく思っております。チェックインにつきましてはお時間が掛かってしまい申し訳ございません。自動チェックイン機を活用し、できるだけスムーズにチェックインいただけるように工夫をして参ります。また、お食事時間につきましては、通常80分でお願いをしております。ご理解を賜りたくお願い申し上げます。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)

投稿者さん 2024年07月19日 04:30:58

夏場は行かないで!!

ホテルなのにこんなに冷房が
きいてないところは初めてです…

子どもが遊ぶアソボーヤに
至っては扇風機数台。
設置場所も子供が一番動く場所へは
置かれていなく
おままごとのようなところに
2台も置いてあるなら
無いのと一緒です。

屋外プールの床は
罰ゲームを受けたかのような
とげとげの滑り止めで
怪我予防なのか
怪我をしに行ってるのかわからない状況です。

日陰になるようなところが増えないと直射日光すぎて子供には危ないです。

あと、マッサージチェアは全部壊れているので張り紙くらい置いてほしいですね。

館内着は早いもの勝ちなのかというほど補充がなく
長女の分しか確保できなかったです。
これなら部屋に置いて欲しいです。

冷房が入らなすぎて
なまものが出てくるのは心配になります。

夏以外ならまた子供を連れてこれそうです

2024年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月20日 18:39:24

この度は森のソラニワへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤが暑かったとのこと申し訳ございません。冷房空調は入っているのですが、建物の構造上冷房が行き届かない部分があり、扇風機も大型1台、中型3台、小型2台を設置しております。更なる暑さ対策を検討して参ります。また、プールの床については滑り止め用に凹凸のある素材としましたが、痛いとの声もございますので、対応を行って参ります。マッサージチェアについてはご不便をお掛けしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。早急に稼働状況を確認し、修理を行って参ります。お客様から頂きましたご指摘やご要望を参考にさせていただきながら、今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、ご家族様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月18日 12:37:29

家族で楽しめる企画や、ウェルカムスープがとっても美味しかったです。

2024年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月20日 18:26:09

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ソラニワを楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天月末セール】お子様が1日中楽しめる!温泉リゾートにお得に泊まろう

投稿者さん 2024年07月16日 21:27:50

朝からプールで遊べて子供達は大喜びでした。

2024年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月20日 18:24:33

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

hedwig6284さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

hedwig6284さん [70代/男性] 2024年07月15日 13:23:04

夏場なら札幌から車で1:30ほどで到着でき、洞爺湖やルスツにも足を伸ばせる立地。
人手不足なのかレセプションは対面1名のスタッフと、自動チェックイン機が2台のみで、15時は大変混雑するため、夕飯の時間をこだわりたいなら30分前から並ぶ方が良い。
地下のプレイパークはチェックイン前から遊べるのが嬉しい。内容は未就学児向けにできていて、体力発散できてとても良い。大浴場も広くて混雑を感じにくい作り。客室は掃除が行き届いておらず、ゴミや髪の毛がかなり落ちていて残念。ソファーの座面パーツが何故か無く、スタッフに持ってきていただいた。これはテンションが下がる…。上の階の足音もかなり響く。20時過ぎても館内放送がかかり騒がしい。
夕食のビュッフェは種類が多く、室内もとても広い。遊び場の近くの席なら、ゆっくり食べながら子どもを見守れる。(夕食は席指定ができないが)朝食はパンの種類が少なく、定番の卵料理もなく、夕食と似たようなメニューが並んで、朝食らしさがあまり無い。(朝食は自由席)
年に1回で十分かもしれない、また来たい!と思うには客室の清掃状況とチェックイン時の混雑改善がないと難しい。

2024年07月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月20日 18:21:16

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。折角お越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備やソファのクッションがないなど確認が行き届いていない部分があり大変申し訳ございませんでした。再度清掃の徹底と清掃後のお部屋点検を徹底して参ります。また、チェックイン時にお待たせをしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。お客様をスムーズにご案内できるようにオペレーションを改善してまいります。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2024年06月23日 13:35:40

ベッドサイド・ベッド下、冷蔵庫を隠すための木枠に沢山のホコリがあり
掃除が行き届いていないのが、目に見えてわかってしまったのは残念。
清掃を生業にしているので、
もうひと手間をかけるだけで
変わるのにもったいないなー
という印象をうけました。
業務用のダスターをベッド下の入る範囲でいいから
かける。
普段出来ない埃取りを1分だけやってみる。それだけでも、ホテル全体の空気が変わるとおもいます。
スタッフの対応が他のホテルより優れているのに、本当にもったいないです。

2024年06月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月08日 14:48:30

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の基本的な清掃を改めて徹底していくこと定期的な客室点検、徹底清掃などを実施しながら、お客様に清潔感のある快適なお部屋をご提供できるように取り組みを進めてまいります。今後もお客様に楽しく気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月17日 16:44:05

「沢山、食べて行ってね!」「楽しんで行ってね!」と声をかけてくださり子供がとても喜んでいました。
アソボーヤもプールもチェックイン前から遊べたので、ヘトヘトになるまで楽しめました。
(アソボーヤは地下と言う事もあってか暑かったので飲み物必須でした)
食事も大人も子供も存分に楽しめる品数で良かったです。大浴場も広々としていて、子供向きの低温風呂もありアヒルのおもちゃが沢山、浮かんでいたりこの心遣いが良かったです。
ただ、プールと脱衣所が一緒なので、海外の方が水着のまま大浴場に居たり、そこは残念だったのでルールを脱衣所に目立つように表示が必要ではないかな?と思いました。

そして、行った時期も良かったのかもしれませんが夜中の大浴場がオススメです。
久しぶりに一人でゆっくりできました。

全体的に大満足でした。ありがとうございました。

2024年06月
きたゆざわ 森のソラニワ 2024年06月17日 19:39:41

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。また、お食事にもご満足いただけたとのコメントをいただき、大変感謝をしております。脱衣場の注意表記につきましては、検討をしてまいります。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。