きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

yurikamama918さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

yurikamama918さん [30代/女性] 2022年01月16日 09:15:37

1歳9ヶ月の子と8歳の子を連れて行きましたが、普段は年齢差があって一緒に楽しむ事が難しく
    このお部屋は年齢差があっても
    2人とも楽しむ事ができました。
    お部屋のトイレや洗面台も子ども用があり、施設にも子ども向け配慮が沢山あり とても素晴らしかったです。また夏に行こうと思います。

2022年01月
    きたゆざわ 森のソラニワ 2022年01月16日 11:22:19

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
    また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
    【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

サノバビッチ2252さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

サノバビッチ2252さん [40代/男性] 2022年01月12日 10:29:41

何度も利用してますが、こんなに部屋が汚いのは初めて。ホコリだらけでした。食事の生物の鮮度が悪いのと、ジビエ料理は理解しますけど、子供が食べるものが少なくなったなと感じました。接客はいつも通り良かったです。

2022年01月
    きたゆざわ 森のソラニワ 2022年01月16日 11:21:23

アドバイスを頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。お部屋につきましても本来あるべき形になるよう日々見直しが必要と捉えており指導を重ねて参ります。
    これに懲りず、次回ご旅行の際も是非当館をご指名下さいますようお願い申し上げます。
    森のソラニワ 支配人

【超遊ぶ】一泊で最大35時間遊べる!?客室利用はちょっと短いけど館内の利用はロングでお得!(402)

投稿者さん 2022年01月06日 14:09:16

3連泊しましたが3日目朝食をして掃除が入るため出かけて午後1時頃に戻って来たが部屋の掃除がされてない?
    のんびり過ごしたいのに掃除の為に部屋を空けなくてはいけないのってあり?

2022年01月
    きたゆざわ 森のソラニワ 2022年01月16日 11:18:53

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。ご指摘の通りと捉え深く反省致します。
    森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】スタンダードルーム~冬休みも森の中のリゾートで満喫しちゃおう

投稿者さん 2022年01月05日 19:06:01

1/4に一泊でお正月旅行に家族で行きました。
    足が不自由な娘を連れての旅だったのでユニバーサルツインルームは構造上最高に使いやすかったです。
    バイキングでおひとり様1個までのコーナーで足の不自由な娘がいる為その子の分ももらえませんか?とお願いしたところ1つしかダメですと言われ、車椅子や動けないお客様、ユニバーサルのお部屋をご用意されているのでその辺の配慮が欠けていて残念でした。
    また大浴場の脱衣所が埃と髪の毛だらけで清掃が全く行き届いておらずティッシュも二箇所切れてました。コロナで従業員も少ない状況での営業なのかもしれませんがもう少し頑張って欲しいところです。
    全体的にスタッフさんがすごく疲れていて半分不貞腐れている若いアルバイトさん?も多く残念でした。
    バイキングは美味しいしプールもあるので家族旅行としてはすごく楽しかったのですが野口観光さんなのでもう少しいろいろな面期待しちゃいました。

2022年01月
    きたゆざわ 森のソラニワ 2022年01月16日 11:16:37

ご滞在中の度重なる不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
    アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。
    次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう一つ一つ問題点を解決し、より感動頂けるホテルにしていきたいと考えております。
    森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々です (002)
    【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2022年01月04日 16:08:15

洗い残しのコーヒーカップ
    部屋に何があるのか、不明。
    子供の浴衣が部屋にもあると思って持っていかなかったが、なくて、結局ロビーまで戻る。
    フロントでもう少し教えて欲しかった。

2022年01月
    きたゆざわ 森のソラニワ 2022年01月04日 17:52:40

ご指摘頂きました件は本来あるべき形になるよう日々見直しが必要と捉えており指導を重ねて参ります。
    森のソラニワ 支配人

【年末年始:子供半額】一泊で最大35時間遊べる!?客室利用はちょっと短いけど館内利用はロング!

いりまー03さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:36:47

2部屋だったので続きの投稿です。
    お部屋は綺麗だったのですがやはりリフォームの影響かクローゼット、トイレ、部屋のドアが同時に開けるとぶつかってしまうので注意が必要です。
    食事はジビエも揃いとても時間内では食べきれないです。
    実演のステーキや天ぷらは是非お勧めです。
    子どもが楽しめるとてもすてきなホテルです。スタッフの方も全て感じがよく丁寧な対応でした。
    最後に立地ですが大自然の中なので冬は雪道に十分注意ですね。
    ぜひ夏にまた利用したいです。

2022年01月
    きたゆざわ 森のソラニワ 2022年01月03日 19:15:20

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

いりまー03さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:24:27

元旦に子どもや孫と6人でお世話になりました。食事も美味しく部屋もきれいで楽しく過ごせました。
    チェックイン前の午前中から遊べるプランでしたが昼食が困ってホテルへ問い合わせ、三が日は場所の提供があるとの事でお弁当を持ち込んで食べることが出来ました。このプランは昼食必須ですし食べる場所の提供は常時必要と思います。浴室前の休憩スペースで食べても良い情報がありましたがどうなんでしょうか?チェックアウト前の早い時間に精算するのがおすすめですね。プールは子供たちがいっぱいなので泳ぎたい方は寒いけれど屋外プールもおすすめです。途中で露天風呂に駆け込むのも気持ち良し。
    夕食は品数も多く飲み放題がお得ですが時間制限があるので子どもと一緒だと食べきれません。
    アメニティは最小限度のみなのでコットンは持参ですね。
    予め情報収集をして楽しみましょう。

2022年01月
    きたゆざわ 森のソラニワ 2022年01月03日 19:16:52

今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

あかさたなはまなさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

あかさたなはまなさん [30代/女性] 2021年12月31日 15:49:57

広くて良いお部屋でした。廊下にあったビリヤードも嬉しいです。お料理もたくさん種類があり、美味しかったです。
    スタッフの方も皆さん丁寧に対応していただきありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2022年01月03日 19:19:07

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
    今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。
    次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。
    森のソラニワ 支配人

【チェックインは15:00~】お子様半額★まだ間に合う年末年始☆室数限定だから完売即終了!
    【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2021年12月10日 21:00:17

アソボーヤ目当てで行きました。全体的に幼児向けなのは仕方ないとして、せめて小学校高学年くらいまで楽しめるメニューがあったら良かった。結局子ども達はすぐに飽きてしまい翌日は利用しなかった。
    それと保護者一名分くらいは付き添い無料にしてほしい。
    風呂も食事もプールも良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年12月15日 16:52:01

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    アドバイスを頂きました件は、出来る手段を確認し検討させて頂きます。
    今後についてもお客様からのお声を励みにスタッフ一同力を合わ魅力あるホテル作りを致します。

投稿者さん 2021年12月05日 20:57:04

12月4日に宿泊しました。コロナ禍前に宿泊して以来2度目になります。
    サービスは皆とても親切でした。チェックインも整理券で対応していたので、ロビーでのんびり待てました。イスやソファーがもっとあるといいと思います。
    部屋もキレイで暖かかったです。感染対策も充分だと思います。風呂を利用する際、タオルとバスタオルは部屋から持ち込まなければならず、ちょっと面倒でした。
    施設は、子供の遊ぶ場所が多く、プールもあり充実してます。
    食事は、子供のための料理が沢山あり、それでいて大人も楽しめる美味しい創作料理が沢山あります。レストランには子供が遊べるアスレチックがあり、食事中も子供が飽きて騒ぐことはないと思います。子連れにはとても良いホテルだと思います。
    コロナ禍を経て変わったのは、外国人がいないこと、謎解きイベントやミニ四駆やサイエンス等の楽しい企画が増えたことです。ビンゴ大会も以前と変わらずやってました。全部良かったです。謎解きは今後も続けてほしいです。ミニ四駆はもっと盛り上げてもいいと思います。コースとミニ四駆が飾ってあるだけだったので、寂しい感じでした。
    イベント全て、すごく攻めてると思います。新たな企画を楽しみにしています。
    また、利用したいと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年12月08日 12:27:08

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
    今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年12月03日 08:33:04

子供が大変喜んでくれたので、満足です。遊び場が多いのでまた利用します。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年12月08日 12:28:25

森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
    これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年11月27日 18:00:43

11月21日宿泊しました。到着後すぐ受付で1時間待ちの長蛇の列はいかがなものかと思いました。
    知人からお薦めされ期待していっただけに残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年11月28日 19:39:42

今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。館内全体でのスタッフ配置の見直しが必要と捉えており改善に向けて早急に取り組み致します。
    森のソラニワ 支配人

【基本】カップルスイートルーム~満足度No1!リッチな雰囲気のお部屋 (008)
    【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

投稿者さん 2021年11月21日 17:21:33

アスレチックは天気が悪くできなかったので、室内遊具を利用したけど、小さい子むけで、小学生には退屈みたいでちょっと残念。プール寒かったけど外のは、でも最高でした。部屋も食事も最高。また行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年11月23日 22:06:51

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。

投稿者さん 2021年11月20日 20:11:35

11月14日一泊しました。
    お部屋も、きれいで、くつろげました。
    プールメインで、行ったのですが
    温水が、温かくて外プールも楽しめました。子供が遊び足りずに翌日に、また
    プールしたくて遊びましたが、自動販売機
    で、券を買うのが?チケットを箱に入れるだけ?カウンターで、きちんとお金払ったほうが良いのでは?と思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年11月23日 22:05:34

ご指摘頂きました件につきましては、今一度確認し検討して参ります。
    今後については一つ一つ問題を解決し今以上のご満足を提供できるよう努めて参ります。今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月16日 10:51:53

子供の誕生日と、両親の金婚式と合わせて、泊まらせて頂きました。
    アメニティや部屋の清潔感、宿泊しやすさ、部屋の露天風呂は最高でした。
    予約がなかなか取れない理由が分かりました。
    又、予約が取れれば泊まりたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年11月16日 19:16:27

【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

orangeeeさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

orangeeeさん [30代/女性] 2021年11月14日 15:48:38

スタンダードタイプの洋室に宿泊しました。
    部屋の清掃が控えめに言っても残念でした。入ってすぐ、フロアの至る所に綿ゴミがあり‥子どもは靴を脱いで歩くため、遊びに行っている間に清掃をお願いしました。しかし帰ってみると、ベッドの周りにあった綿ゴミはそのまま‥そして普段の清掃は多分掃除機でしかやってないような‥拭き掃除?モップ掛け的なものもあると安心ですね。
    遊び場は十分に楽しめました。色んなエリアに分かれていて、分散されているのでさほど密にはならす。
    ご飯はもう少し子どもの遊び場エリア近くの席を拡大してほしいのと、子どもの方にも季節のメニュー、そしてきのこ汁は定番にしてもらいたいです!

お風呂も子どもが喜ぶアヒルやベビーソープ完備があったりと助かりました。これだけ子連れ向けの施設であれば脱衣場にもう少しベビーベッドもしくはサークルがあっても良いですね。

とはいえ、ウェルカムスープや食事会場の絵本や塗り絵のサービスなど、至るところに子どもと親に嬉しいサービスがあってありがたかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年11月16日 19:12:24

清掃についてアドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年11月11日 21:52:52

11月9日に宿泊しました。食事はバイキングで品数がとても多く、とても美味しかったです!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年11月13日 22:10:22

お食事について高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。
    森のソラニワ 支配人

【秋冬旅セール】レディースツインルーム~人数分のドレッシングテーブルで朝の準備をゆったりと
    【■レディースツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2021年11月09日 20:39:56

ウェルカムスープ、ウェルカムポテチから始まり、おもてなしがすごかったです。
    大浴場ではぬるめの浴槽にたくさんアヒルが浮かんでいて、子供が楽しそうでした。
    しかしながら、お部屋のキッズスペースに髪の毛が落ちていたりしてきちんと確認しているのかなと思うところはありました。ベビーベッドの布団も黄ばんでいて使う気になれませんでした。定期的にクリーニングしていますでしょうか?
    道内の他のウェルカムベビーのお宿で、紙オムツやおしりふき、粉ミルクを自由に使えた所があり、少しでも少ない荷物で動きたい乳児連れにはとてもありがたいサービスでした。コスト面でなかなか難しいとは思いますが、ぜひご検討頂けると幸いです。
    ビンゴや福引きも楽しかったですが全て子供向けの景品でした。他の野口観光さんのように、商品券など大人向けの景品もあればより楽しめたなと思いました。
    食事も品数はとても多いのですが変わり種が多く、シンプルなものも食べたいなと思ってしまいました。
    子供はもちろん、大人ももっと満足出来るホテルになれると思うので、期待を込めて、また機会があれば泊まってみたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年11月13日 22:09:12

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。
    お知らせ頂きました件は改善できるようすぐに確認を進めて参ります。
    これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。
    森のソラニワ 支配人

かっとべ!!ファイターズスペシャル!!限定ミニ四駆で目指せ一等賞!
    【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2021年11月08日 20:40:03

11月は娘の誕生月で、雪がちらつく前に毎年どこかの温泉に行く事にしています!
    ソラニワさんは2回目かな!
    安定の施設ですね。お風呂も食事も楽しませて頂きました。
    また利用したいと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年11月13日 22:06:35

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ぷに14さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ぷに14さん [30代/女性] 2021年11月02日 17:54:29

幼児と低学年の子どもは大満足!
    大人目線では色々気になるところはありますが、子どもを楽しませる目的なら最適です。
    3世代旅行よりは親子向き。祖父母は休まらなさそう。
    14時着、一番混んでる時間で番号札持ってチェックインまで1時間待ち。
    その間ハンモックで遊べるし、外にはシャボン玉飛んでるし、ハロウィンでキャンディがあったり、ポテチとスープまであり退屈せず。
    部屋のベッドは広く、添い寝でも快適です。
    壁にはくっついていないので子どもは何度か落下しましたが、マットレスみたいなソファをベッド横に移動できたので落下しても大丈夫でした。
    食事はジビエとかもあって品数豊富だけど、特にこれと言ったものは…。
    広すぎて取りに行くのに時間がかかり、子どもに付き添ってたらあっという間、80分ではまともに食べる時間がありません。お酒も遅いし飲み放題にしなくて良かった。
    アソボーヤは皆さんマスクこそしてるものの、コロナって?消毒って?状態で、気にする方は無理でしょう。
    あんなに密集して遊ぶのはコロナ後初でした。
    ランチの施設はありませんが、私が行った日はキッチンカーが来ていました。
    全体的な満足度は高いです。近いうちにまた行きたいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年11月04日 11:20:29

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    反面ご指摘を頂きました件につきましては早急に策を講じて参ります。ご助言を頂きました事につきましても感謝申し上げます。
    今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。