きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 19:15:29

7月15日に1泊しました。食事は朝も夜も大変美味しく良かったです。

001:【定番旅】みんなで行こう♪きたゆざわ!ソラニワプラン

投稿者さん 2017年07月17日 17:09:08

リニューアルしてから、初めての利用しました。楽しみにしていたのが食事 温泉。温泉、プールは変わらず良かったです。食事の会場が狭くなっていて(本棚、子供の遊ぶ場所できてた。)前より席数が少ない バイキングの品数も少なく残念でした。楽しみにしていた牛肉のステーキや刺身朝はクロワッサンもなかった。スタッフは感じよく親切でした。お風呂に洗顔が無かったのが残念。旧ホテルの方が良かったかなとおもいました。二度目の利用は考えます。

001【基本料金】自社農園直送・旬野菜が美味しい!実演バイキング【美味旬旅】

投稿者さん 2017年07月15日 10:27:09

予約確認の電話するなら、その時に団体客や工事のことを伝えて欲しかった!!

106:【連泊旅】2泊以上☆連泊でゆっくりのんびり

投稿者さん 2017年07月11日 10:54:37

到着してすぐプールで遊びました。
外のプールは温泉なのか温かかったです。
暑かったので冷たいプールに入りたかったので、中のプールで遊びました。
家族連れも多く込み合っていましたが楽しめました。
その後すぐ温泉に入れるのも良いですね。
食事は、夜も朝もバイキングで種類が豊富でとってもおいしかったです。
特にパンが美味しくて沢山食べました。
大変満足できました。
また行きたいと思いました。

103:【感謝旅】☆感謝の気持ちを込めて旅行をプレゼント☆
【【和洋室・35平米】】

がちゃぴん216さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

がちゃぴん216さん [40代/女性] 2017年05月30日 18:34:29

5月28日に大人2人と小学1年生・4歳児の4人で一泊しました。玄関先のベルの方、フロントの受付の方、レストランの方、お風呂やプールの監視員の方、全てがとても素晴らしい接客でした。挨拶も気持ちよくしてくれました。お部屋は清掃もきちんとされていましたので古さは気になりませんでした。4歳児は宿泊のみで布団、食事は不要で申し込んでいましたがきちんと部屋着、タオル、スリッパ、アメニティまで揃えてくださり、子供も大変喜んでいました。お部屋は9階でしたが、外国の方の宿泊者と階を別にしてくださったのもありがたかったです。以前別のホテルで隣の部屋になり夜中まで騒いでいた外国の方がいてゆっくり眠れなかったので…今回はぐっすり眠ることができました。
レストランでは子供の遊び場もありますし大人でも目を楽しませてくれる内装で清潔感もありました。食事がまたどれも美味しくて、見た目も綺麗で思わず取りすぎ、食べ過ぎてしまいました。実演でお料理をしていた従業員の方も皆さん詳しく説明してくださったり、お料理を取っていくと素敵な笑顔で「ありがとうございました!」と言ってくださったり、今まで他のホテルではこんな素敵な接客を受けたことがありませんでした。
大浴場は浴槽自体は数はありませんが水車があり風情を感じました。
チェックアウトが11時なので食事の時間がかかる子連れの我が家にはありがたかったです。朝食を食べ終えてお風呂に行ってみるとほとんど貸し切り状態で朝でものんびり浸かることができました。
とにかく、ソラニワさんは今まで私が宿泊してきたホテルの中でダントツオススメな場所です。
短い滞在でしたが従業員の皆さんが一丸となってホテルを盛り上げていこうという思いが伝わりました。
また是非機会があれば宿泊したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年06月03日 17:59:44

この度はきたゆざわ 森のソラニワをご利用頂き、ありがとうございます。

『ダントツオススメ』とお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなります。

毎朝従業員が集まり、前日に起きた出来事を報告し合い、問題点はスタッフ一丸となって解決する。

そんな取り組みが少しずつ実になってきたのでは?と感じました。

「明るく・元気に・ヤンチャ」をモットーに盛り上げていきたいと思います。

是非、またのご利用をお待ちしております。

第二名水亭 支配人

105:【呑旅】ハッピー泡~しゅわっと爽快!飲み放題!

投稿者さん 2017年05月08日 19:03:37

期待していた分、食事のバイキングが冷たくなっていて残念、一応温めるような装置にはなっていたのですが、2回ほど持ってきて食べるときには、冷めてました、

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年05月29日 18:21:42

お食事につきましては、こまめに温度の調節を行うなど、改善を行っていきたいと思います。

第二名水亭 支配人

500:【祝!リニューアルオープン】きたゆざわ 森のソラニワ リニューアル記念プラン
【【和洋室・35平米】】

オハヨウ橋さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

オハヨウ橋さん [60代/男性] 2017年01月20日 11:41:47

娘夫婦と孫等と宿泊し、満足しました。カラオは、娘たちと歌い、いい思い出となりました。
正月の慌ただしさに協力してくれた娘夫婦に感謝のつもりで利用させていただきました。楽しく過ごさせていただきました。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年02月13日 16:03:56

この度は北湯沢温泉郷 湯元第二名水亭をご利用頂き、ありがとうございます。

ご満足していただけた様で大変嬉しく思います。

第二名水亭は現在、リニューアル中でございます。
今回のようないい思い出がたくさん作っていただけるホテルを目指し努力をし続けます。

第二名水亭 支配人

124:【二次会カラオケBOX付】私の歌を聴け!!カラオケ夜更かしプラン
【【和洋室・35平米】】

とし3415さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

とし3415さん [60代/男性] 2017年01月14日 17:28:19

一言、ガッカリです!!
第二名水亭の魅力は、食事でした。野口観光の各ホテルは食事の内容が良くなく、不満であまり利用していませんでした。ただ、7~8年前第二名水亭を利用したところ、バイキングの品数・内容とも格段によくなっており、正直驚きました。以降、友人・知人にも食事の内容をアピールし、事実同行したのも1回・2回ではありません。
今回、2年ぶりぐらいで第二名水亭を利用したところ・・・・・ ガッカリでした!
夜のバイキングの品数は激減し、以前は料理で満杯だったレストラン内の厨房カウンターはガラ空き!!
以前の”野口観光の食事内容は悪い!”の評判に逆戻りです。しばらく利用したくありません。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年02月13日 15:59:28

バイキングメニューに関してのご指摘の数々、大変ありがたく、現場と共有し改善を図りたいと思います。

また、第二名水亭は現在リニューアル中でございます。
ご満足いただける様なお食事を召し上がっていただけるよう、お客様からの声を参考にさせていただき、検討させていただきます。

頂きましたご感想をもとに、現場スタッフ一同、より良いホテルを目指し努力をし続けます。

第二名水亭 支配人

040:【子供はみんな1850円(税別)】早期予約で2100円キャッシュバック★直送!市場めし
【【和洋室・35平米】】

MORICH2003さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2017年01月12日 00:32:54

初めての第二名水亭です。特別室に泊まりました。ツインベッドの部屋と和室、リビングとかなり広い部屋に檜の内風呂と広い2人用の洗い場、露天風呂は岩風呂です。
それぞれ源泉が注がれていますが、水と湯と自分で調整できるのでプールか水風呂みたいにも出来ます。浴槽の大きさも大人2人がゆったり入れるサイズです。正直こんな贅沢な客室風呂はニセコ坐忘林以来ですね、最高です。この部屋は北海道でも最高クラスです。これで五万ちょっとてメチャ安いですよ。しかし、しかし、夕食バイキングは子供用バイキングて感じで種類も少ないし大人には食べたいものがない感じ。市場めしとは口だけ。市場感はありません。和食洋食が混在していたり汁物が三箇所に点在していてわかりにくい取りにくい人とぶつかりやすい、酷い配置です。揚げたての舞茸の天ぷら、握りたてを桶に並べたマグロやサーモンの寿司など作りたての売りですがスーパーよりマシなだけです。ただ、ステーキは脂注入肉などではなくレアで焼き上げる柔らかい美味しいお肉でした。バイキングでこのステーキは今までで最高の感じでした。あとはビーフカレーが美味しかった。安い味付きジンギスカンもまあまあ。そんな感じでした。朝食はタマゴたっぷりサンドとビーフカレーでお腹を満たしましたが、旅行だから美味しいものを食べたいというならこのホテルはダメです。プールは冬でも屋内は快適。屋外も外気以外は温かいかな。スタッフも大変気が効いて良かったし、食事だけが最悪のホテルです。客室風呂が最高過ぎるだけに残念でなりません。花火も露天風呂から見えて本当に素晴らしい部屋でした。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2017年02月13日 15:51:56

お部屋・プール・接客についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方、お食事につきましてはご満足いただけなかったとの事で申し訳ございません。

現在、第二名水亭はリニューアル中でございます。

第二名水亭 支配人

003 【露天風呂付き客室】特別室ご宿泊プラン 【旅して応援!】
【【露天風呂付】特別室】

いるいる2さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

いるいる2さん [60代/男性] 2016年12月10日 12:50:01

ホテル裏のライトアップ等に工夫が施され、大変きれいでした。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年12月13日 09:41:16

ご家族でのご利用に関して、気持ち良くお過ごしとのご感想、大変嬉しく思います。
また、館裏、森のライトアップに関してのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

頂きましたご感想を励みに、現場スタッフ一同、より良いホテルを目指し努力をし続けます。

第二名水亭 支配人

076:【60歳以上限定・シニア割】体に優しい設計バリアフリープラン
【【車椅子対応】バリアフリールーム】

エゾシカ33さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

エゾシカ33さん [60代/女性] 2016年11月01日 22:23:42

名水亭、第二名水亭、ホロホロと回れると思っておりましたが、名水亭のお風呂に入れ無かったのが残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年11月02日 10:46:50

ご家族でのご利用に関して、ご感想を頂き、誠にありがたく思います。
湯巡りに関して、ご案内が行き届かなかったことにつきましては、大変申し訳なくお詫びを申し上げる次第です。

第二名水亭 支配人

063:【1日10室限定・2泊4食~!】超スーパー割!お得な連泊プラン
【【和洋室・35平米】】

ヨッシー1738さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

ヨッシー1738さん [30代/男性] 2016年10月31日 14:48:14

全体的にダメなところは少なく、悪いイメージはありません。
しかし、山の中のホテルということもあり、部屋の窓の内側にカメムシや蜂が生きている状態で居たり、窓の下のレール部分には死骸がたくさんありました。
人手が足りないのだとは思いますが、唯一の残念だったかもしれません。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年11月02日 10:42:34

お二人でのご利用に関して、お部屋の清掃に対してご指摘を頂き、ありがとうございます。
お部屋をご提供するに当たり、確認はしておりましたが、窓のサッシの虫の清掃に改めてチェックを徹底する次第です。
頂きましたご指摘・感想をもとに、現場スタッフ一同、より良いホテルを目指し努力をし続けます。

第二名水亭 支配人

002:<さき楽>【早期予約30】30日前までのご予約がおトク♪

投稿者さん 2016年09月28日 16:05:11

ドアマンが居たのですが 車から降りたら荷物を受け取りカート使いますか?どうしますかね?と言われ 中まで荷物を持ってくれるのかと思って「いいですね」と言ったら自動ドアを開け「どうぞ」って荷物を渡され 入り口から遠い受付まで あそこに彼女は必用なのかな?と重たい荷物を持って歩きました。
シェフズバイキングって その場で作ってればそう言うのですかね?平日だからと、修学旅行生が宿泊だったからなのか?舞茸 ピーマン イカの天ぷら。エビ マグロ 白身魚のお寿司。細かく切ったステーキ。旬の物とホームページ 会場の入口にもサンマが書いてあったのに魚はニシン(笑っ)食べるものがなくて20分で食事終わりました。
食事はガッカリでしたね。特別室は最高でした。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年09月28日 16:12:19

ご家族でのご利用に関して、玄関のドアマンの対応気遣い不足と夕食バイキングに対してのお言葉を頂き、真摯に振り返って考察し、内容改善に向けて努力する次第です。

003 【露天風呂付き客室】特別室ご宿泊プラン
【【露天風呂付】特別室】

たぬきのひろくんさんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

たぬきのひろくんさん [60代/男性] 2016年09月26日 22:27:50

いつも傍を通りながら宿泊の機会がありませんでしたが、今回初めて宿泊しました。

部屋は広く清潔で、和洋室のためか落ちつけました。
お風呂は数種類の内風呂と露天風呂があり結構楽しめました。

夕食のバイキングは種類ごとの島に分けられていましたが、一部分かり難いところもあり、テーブルに簡単な案内図などあるといいと思いました。

朝食も十分な質・量で、食事は満足できました。
売店も結構おみやげ物は豊富にあり利用もしましたが、見るだけでも楽しかったです。

今回も外国の方がいたようですが、以前に比べ減ったのかあまり気になりませんでした。
平日で客がそれほど多くない時季のせいか、大きい割には落ち着いた雰囲気もあり、また利用したい宿です。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年09月28日 16:09:54

ご家族での初めてのご利用に関して、夕・朝食に対してのご感想を頂き、誠にありがたくかつ、楽しんで頂けた事、嬉しく思います。

第二名水亭 支配人

046:【大型連休をもう一度・・・】第二名水亭だけのシルバーウィーク特別プラン

投稿者さん 2016年09月22日 20:33:02

28年9月に泊まりました。バイキングが、以前(5年位前)とかなり変わってしまった感じが・・・

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年09月23日 08:40:28

ご家族でのご利用に関して、夕食バイキングに対して変わってしまったとのお言葉を頂き、真摯に振り返って考察し、内容改善に向けて努力する次第です。

投稿者さん 2016年09月18日 09:52:06

出迎えのスタッフが荷物の中身等御構い無しに乱暴に扱われ態度も悪かった.部屋は入るなりゴミが落ちていたり風呂は水垢,髪の毛で使えず布団は雑に敷かれ,びっくりしたのが布団をめくると虫.使えなく,朝まで起きてた.バイキングは品数も少なく補充が遅く結局最後まで食べれない物も.案内された席は既に他の人の席でスタッフがは?って顔で対応が遅い上,スタッフ3人にたらい回しにされかなり待たされた.最悪で家族全員早く帰りたいという事になり早朝チェックアウト.もう行く事はない.

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年09月20日 08:41:53

ご家族でのご利用に関して、入込時の対応、ご用意していたお部屋の清掃の不備、夕食会場のスタッフの対応にて、せっかくのご家族での旅行をご不快な思いをさせた事、重ね重ね申し訳なく、お詫び申し上げます。

頂きましたご指摘に関して、一つ一つ真摯に現場にて原因と改善を迅速に図り、より良いホテルを目指し努力する次第です。

今回のご指摘、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月02日 12:23:48

家族四人で宿泊しました。料理が朝夕バイキングで種類が多く、味も良かったです。またスタッフの皆さんがとても親切でした。子供二人がたくさんあるゲームにとても満足していました。また利用させていただきます。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年09月02日 18:18:32

ご家族での食事及び催事企画のお子様のご利用に関して、楽しくお過ごしのこと、大変うれしく現場スタッフの励みになります。

頂きましたご感想を励みに、現場スタッフ一同、より良いホテルを目指し努力する次第です。

第二名水亭 支配人

050:【夏の恒例企画】きたゆざわ夏まつり『アソビマ城』★お子様1546円(税込)

投稿者さん 2016年08月30日 18:42:55

名古屋から三男の嫁さんと孫が来たので、登別マリンパークニクスに寄って、
15時にホテルへ到着。
私は初めての利用でしたが、ロビーが広いですね。スタッフのかたがたのたいおうもよく、
足の不自由な私のために、エレベーターに近い部屋に交換してくれました。

目的は、孫と一緒にプールやビーチで遊ぶこと。スタッフの方々が、目配りをしてくれて、
安心して楽しく遊ぶことが出来ました。
お料理の内容もよく、平日利用のため、お得に利用できたと思っています。
勿論、温泉大浴場もよかったです。
ありがとう。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年09月02日 18:16:30

ご家族でのプールやビーチ&食事のご利用に関して、楽しく、またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく現場スタッフの励みになります。

投稿者さん 2016年08月30日 12:50:00

何度か宿泊した事がありましたが、
今回は子供に喜んでもらえるようなホテルを探し名水亭を選び宿泊しました。平日という事で空いていて温泉も貸切状態、ホロホロ山荘の温泉も最高でした。
バイキングは前宿泊した時よりバリエーションも増え子供も喜んでいました。料理人の方が目の前で作ってくれて、食べ方など親切に言って頂きました。
朝食のバイキングのお姉さん元気な声と、凄く子供に親切にして頂き、朝からとてもハッピーになりました。アリガトウございます
少し遅い夏休みプラン満喫できました。
ありがとうございます
又行きたいと思います

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年09月02日 18:11:51

ご家族での夏休みにて温泉&食事のご利用に関して、楽しく、またお子様も喜んで頂いたとのお言葉、大変うれしく現場スタッフの励みになります。

第二名水亭 支配人

033:【ちょっと遅い夏休み】温泉で癒されよう♪
【【和洋室・35平米】】

素浪人0103さんの きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) のクチコミ

素浪人0103さん [60代/男性] 2016年08月29日 21:19:50

風呂場に打たせ湯が有り背中に痛みを感じていた妻がたいへん楽になり気に入りました。
食事はバイキング形式でしたがもう少し品数が多ければ良かったと思います。
和室は畳の新しい匂いがして新鮮な気分になりました。
循環バスで他の温泉も楽しめ良かったです。

きたゆざわ 森のソラニワ(旧 北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭) 2016年08月30日 08:51:01

ご家族での温泉&食事のご利用に関して、楽しく、また奥様の体調が楽になったとのお言葉、大変うれしく現場スタッフの励みになります。

第二名水亭 支配人

001【2016年・基本料金】自社農園直送・旬野菜が美味しい!実演バイキング