きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワ

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 08:20:59

家族連れで子供に配慮された食事やプレイルームなどとても楽しめるホテルです。
    人気なので人が多く対策はされていましたが、まだまだ改善しなければいけない点は多いと思います。
    お風呂はシャワーの温度が半分の箇所で上がらなかったので評価3です。
    とても子供達が楽しめたの改善を楽しみにまた利用したいです。

【冬春旅セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2021年04月05日 16:59:04

子供達はとても楽しんでいました。
    バイキング会場にキッズスペースがあり、大人がゆっくりと食事をとることができます。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月09日 09:24:44

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2021年04月01日 20:51:32

ちょっと部屋が狭かったかなー、いい部屋人気で取れないんですもん、今度は高くてもいい部屋に泊まりたい!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月04日 08:46:17

次回お越し頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
    これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2021年03月30日 15:27:37

とにかく最高でした!!!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月04日 08:45:05

今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

投稿者さん 2021年03月28日 17:09:48

食事は健康的食べ物から子供向けまでたくさんあってとても美味しかったが、グラスが汚いのがあって残念でした。
    スタンダードルームに泊まったのですが、あまりキレイじゃなかったです。特にお風呂場は埃がついてて、どうせ大浴場に行くから浴槽は適当にって感じがした。
    貸し出しのゲームもボロボロで汚らしくて、借りたけど使わなかってです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月04日 08:44:09

お食事についてアラソーヤのお料理を気に入って頂き大変嬉しく思っております。
    お知らせ頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【春夏旅セール】スタンダードルーム~春休みも夏休みも森の中のリゾートで満喫しちゃおう

投稿者さん 2021年03月26日 17:51:26

コロナ渦の中での宿泊でしたが入り口にはサーモグラフィーもあり、安心して宿泊することができました。9ヶ月の赤ちゃんが居ての宿泊でしたが、遊ぶところもあり、プールもあったり、アメニティも揃っていて本当にありがたかったです!!離乳食もあったことにより、レトルトを食べさせることなくとてもありがたかったです!!一つ言うとしたら、子どもたちも周りにたくさんいたので、大人の食器も割れないプラスチックにして欲しいと思います。従業員さんも手が滑って落としてしまい隣で割れているのを見ました。歩き始めの子供達が転んだりしたら怪我をしてしまうかもしれないと思ってしまいました。けれど、食事もとても美味しく、大満足です!!すてきな旅をありがとうございました!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月04日 08:42:53

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
    森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
    今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】ユニバーサルツインルーム~段差が少ない&バストイレ別々です (002)
    【■ユニバーサルツインルーム(38平米)2名~4名様】

投稿者さん 2021年03月25日 20:53:17

前に泊まったの方が、アソボーヤの管理がなっていた。ボールが潰れているのが沢山あった。ボールプールがのボールが少なくなっていた。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月04日 08:41:42

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
    今回のご利用では充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
    アドバイスを頂きました件は、お客様評価に直結するものと捉え是非とも検討させて頂きます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ボニー113さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ボニー113さん [40代/男性] 2021年03月23日 16:27:21

息子の誕生日祝いで宿泊しました。コロナ禍で大変な中、フロント含め、スタッフの笑顔対応は素晴らしいものでした。宿泊者が少ないため、バイキングは隣の系列ホテルと合同開催でした。十分おいしくいただきましたが、満席に近く、結果、コロナ禍の対応としては逆行しているものになっています。宿泊者も若い人(20代)が多く、コロナ禍で堪った不満発散故に止むを得ないと思い黙っておりましたが、深夜までドタバタと走り回る音がすさまじく、私は寝れませんでした。子供は寝れてましたので良しとします。小さなお子さんの叫び声も夜12時を過ぎても聞こえており、宿泊料金が安めのため、客層もそうなってしまうのかななどと思いました。お風呂はすばらしく、プールもしっかり監視されておりました。コロナのおかげでお風呂は満喫できました。総評としては、スタッフの対応があまりによかったため、是非また泊まりたいと思わせるホテルです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年04月03日 09:46:39

ご意見を頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。
    是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

mitomi3103さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

mitomi3103さん [20代/女性] 2021年03月22日 21:59:23

なんと言っても、子どもの遊ぶところがあるのがとても良かったです。アソボーヤに入った途端子どもたちの目が輝いていました。また、子ども向けの物の貸し出し(おもちゃや消毒セットなど)が色々あり、子連れ旅行にはぴったりな施設だと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:34:35

ご家族皆様でご利用頂き大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年03月21日 23:59:09

チェックイン前から遊べるとのことで、早めに行ってアソボーヤで楽しく遊び、美味しい食事に子供も自分たちも食べすぎてしまいました笑
    お部屋に温泉があるってとてもラクで、何度も入ってゆっくり過ごせました!最高でした。
    子連れにはとても素晴らしい宿だと思いました!また絶対行きたいです!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:33:31

当ホテルでの宿泊をご満足頂いた様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また次の季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
    【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2021年03月20日 20:25:31

子ども2人を連れて家族旅行に行きました!ずっと泊まりたかった、キッズスペシャルルームは、子どもが大喜び。私たちまで笑顔になれました!
    3月の外のプールは寒かったけれど、水が暖かいので全然入れます。
    ご飯は、今まで行った温泉で1番美味しかったかもしれないというくらい、私的には美味しかったです!子どもの背丈で取れるバイキングは子どもも楽しそうでした。

そして、アソボーヤもいろんな遊具があり、満点です。

子連れの方は是非一度行ってみていただきたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:32:39

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    今後についてもお褒めの言葉に甘んじることの無いよう、精進致します。

森のソラニワ 支配人

【基本】キッズスペシャルルーム~お絵かき黒板もある楽しさいっぱいのお部屋 (006)
    【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2021年03月19日 15:44:36

テレビつかなかった。
    でも子供は大喜びだったのでよかったです!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:15:26

設備の故障につきましては多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
    これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Kids・誕生日3~5歳>キャンディブーケをプレゼント! (122)
    【■キッズスペシャルルーム(76平米)2~4名様】

投稿者さん 2021年03月18日 20:53:04

清潔感があり食事も美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:14:35

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月16日 20:25:52

施設、接客とても良くゆっくり出来ました。部屋も綺麗でアメニティの部分も充実。食事があまり食べたいものが無く少し残念な気持ち…

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月23日 15:13:51

今回のお食事内容についてはご満足頂けず大変残念でなりません。
    今後についてもコストパフォーマンスを十分加味し、お客様皆様に満足頂ける内容か日々検証を致します。

投稿者さん 2021年03月14日 06:33:35

レストランの移動が無ければ最高でした

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月15日 14:33:54

お食事のご移動については大変にご不便をおかけいたしました。
    少しでも早い段階で通常の営業でお客様をお迎えできるよう努力して参ります。

投稿者さん 2021年03月11日 19:23:27

この料金でこのクオリティーの食事、お風呂、サービスであればかなり満足です。
    ただ、宿泊客は子連れが多いですが中にはモラルの低い人も。
    うちの子はレストランの遊び場で遊んでいたところすごい速さで走り回っていた年上の子に階段で押され危うく転落しそうでした。子供は遊ばせて親はゆっくり食事をされていたのかと思います。その後もその子供達は走り回り続けていました。このような事が続けば事故になりかねないと思います。地下の遊び場でも同じような事がありました。
    もちろん保護者である親の責任ではあると思いますが、保護者が目を離さないようにするか、職員を配置する、走り回らないように周知するなどホテル側としても注意喚起していく必要があるのでは?と思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月15日 14:32:30

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    アドバイスを頂きました件は、是非とも検討させて頂き出来ることから改善に向け取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年03月04日 15:17:52

平日だったのもありかなり貸切状態でアソボーヤを利用できました。空いていたため、緑の風の食事会場となり更にフロントの屋根が落ちるという事態で夜暗い中急な階段を歩かねばならず怖かったのとソラニワのお食事が好きだったので少し残念でした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月15日 14:31:14

お食事のご案内についてはご協力を頂き厚く御礼申し上げます。
    急な施設の不備が発生し大変なご不便をおかけいたしました。
    北湯沢地区として安全管理にはより一層力を入れ安心してお過ごし頂けるよう全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年02月19日 19:16:22

未就学児3人連れての旅行。
    2泊できたのでたくさん遊べて
    満足でした。
    ご飯が隣のホテルへの移動だったので、ソラニワでもご飯が食べたかったのでそこが残念でした。
    対応も良くまた行きたいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年03月02日 09:19:57

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
    お食事の件、大変ご不便をお掛け致しました。
    いち早く通常の営業が出来るよう全力を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年01月31日 18:58:04

前回GoTo利用で宿泊し、今月また宿泊いたしました。
    子供が遊べる屋内施設もあり、今回も満足に泊まることができました。
    子供がお気に入りのホテルですので、また利用したいと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:26:15

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
    お子様にもお喜びいただけた様で感激の思いで御座います。

【■【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

ようへいゆあさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

ようへいゆあさん [30代/男性] 2021年01月23日 19:28:31

娘の誕生日に利用しました!
    2度目の宿泊です。
    子ども達はずっとアソボーヤで遊び楽しんでいました。
    冬ということで行くので時間がかかかりましたが、子ども達が喜んでいるのでよかったかなぁ~と。
    朝夕のバイキングも豊富で目移りしながら食べていました!
    事前に予約して、誕生日に無料のケーキも出していただき、皆さんにお祝いしてもらい、思い出に残る誕生日になりました。
    ありがとうございました!!

きたゆざわ 森のソラニワ 2021年02月04日 12:25:34

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【新春セール】スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を