きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

miyuna1022さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

miyuna1022さん [20代/女性] 2020年07月07日 16:03:46

お部屋は、広めで小上がりもあるので
子供たちはのびのび過ごせました!
お部屋のお風呂は、結構狭めでしたが
大浴場を利用したので問題ないです。

屋外プールも、狭め。
床がザラザラしていて子供が転ぶと怪我するかも?、、、
(歩き方が悪いのか旦那の足の裏がズタズタになりました笑)

アソボーヤは、広々していて子供たちは
ずっと楽しそうに遊んでいました!

ご飯はバイキングでしたが大満足!
まず、今まで宿泊してきたどの宿より圧倒的に品数が多かったです!
そして、味も私の舌にピッタリでどれも美味しかったです!
(パンの種類は4種類でしたがもう少しパンとジャムの種類があると嬉しいなぁ)

自然に囲まれていて、中庭のベンチで小鳥のさえずりと水の流れる音を聞きながらぼーっとしているだけでとてもリフレッシュできます!

あとは、スタッフさんの接客というか対応が良かったです!
バイキング場にいた方々が特に素晴らしく、子供にニコニコ話しかけてくれたりご飯中寝てしまった我が子を見てタオルケットを持ってきてくれてとても嬉しかったです♪
子供がムササビができる歳になったらまた利用したいです!
ありがとうございました♪

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)

投稿者さん 2020年07月07日 09:07:35

露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、大満足でした。子供も私自身も大浴場ではなく部屋の露天風呂に入り浸りでした。他にも食事等子供がメインの物が多く家族で大満足でした。
ただ不満な点を挙げるとするならば、部屋の空調(冷房)がほとんど機能しなかったこと。お風呂が横にあるためなのか、部屋がかなり暑く、夜中に暑くて子供が目を覚まして服を脱いで寝てるほどでした。私自身も人よりも暑がりではありますが、そこを加味してもかなり暑くかなり寝苦しかったです。窓も虫が入るため開けられずそこも辛かったです。
もう一点、プールや食事の時間、ビンゴゲームなどイベントが盛り沢山の為部屋に戻り一息ついて売店に行ったら閉店しており、もう少し営業時間が長ければな、と感じました。
とはいえ、その他に関しては非常に満足しており、子供も喜んで帰ってきました。

【お祝い】<Baby・誕生日1歳>一生餅を背負っちゃおう! (125)
【■最上階露天風呂付き特別室(114平米)2名~6名様】

投稿者さん 2020年07月04日 08:44:41

アレルギーを持つ子供に、夕食、朝食時にバイキングの他にプレートを用意していただき、
とても嬉しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月07日 08:04:48

この度は、きたゆざわ 森のソラニワへのご宿泊誠にありがとうございます。
滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
これからも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【森のソラニワ営業再開】朝起きてから、夜寝るまでず~っと遊べる!ア・ソ・ボーヤで家族で遊ぶ(600)

投稿者さん 2020年06月30日 22:11:33

お部屋キレイだし居心地良かったです

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年07月07日 08:05:28

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】スタンダードスイートルーム~段差が少ない広~い客室でとっても寛げます (003)
【■スタンダードスイートルーム(スロープ付)(76平米)2名様】

投稿者さん 2020年04月05日 08:15:51

お子様連れにはとても良いとこです!色んな催し物やサービスがあり子供もそうですが親も大満足でした!ウェルカムアイスや飴があったり、食事はバイキングでしたが種類が豊富だし お子様メニューコーナーがあったり走り回れる広い遊び場が併設されてるので近くのテーブルに座れると遊ぶ子供を見ながら親はゆっくり食事ができると思います。ここの宿泊施設はお子様主役のとても良いとこだと思います!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:33:48

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。
今後についてもより皆様に楽しいと思っていただけるイベントや仕掛けを考えチャレンジを続けて参ります。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

投稿者さん 2020年04月02日 17:45:06

初めてア・ソ・ボーヤに行きましたが、想像してたより狭い空間でした。
食事会場のキッズスペースはとても広く、驚きました。
アルコールスプレーがあちらこちらに置いてありました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:29:04

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
これからも皆様にお喜び頂けるファミリーリゾートになるよう全力で取り組みます。

投稿者さん 2020年03月30日 17:39:06

前から子供が来たがっていたので思いきって来てみました。
お部屋もお風呂もとてもキレイで大満足です!
外のアスレチックは雪解けでぐちゃぐちゃだったので残念ながら断念しましたがムササビはできました(^-^)

食事はバイキングだったのですが、小さなお子様が多かったので食事をとりながら咳をしていたのが、こんな時期なので少しだけ気になっちゃいました(^_^;)

部屋にお布団を敷きにきてくれたのが男性二人だったのですがちょっと汗の匂いがきつく部屋に匂いもかなり残っちゃっていたので空気の入れ替えをさせて頂きました(;´д`)

それ以外は何も問題なかったので楽しく過ごす事が出来ました!
ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:27:44

ご満足のお声を頂戴し厚く御礼申し上げます。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

森のソラニワ 支配人

【アスレチック付】期間限定お試し体験プラン☆空飛ぶ気分!140mのロングロングジップライン(137)

投稿者さん 2020年03月30日 15:59:16

子供向けに思考を凝らした施設、食事、企画が有り、小さい子供にはとても喜ばれると思います。
しかし、タトゥー、刺青の方がプール、お風呂に沢山いて、ちょっと残念です。
アスレチックは楽しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年05月09日 15:25:12

今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

投稿者さん 2020年03月27日 00:39:22

3/22家族5人で行きました。
満足な点
・建物が新しいので何もかもキレイな感じ
・ウェルカムアイスとウェルカムキャンディーが1階で貰えて子供達大喜び
・室内遊具場があるので子供達大喜び
・レストランに子供用バイキングがあり他より少し低くなっていて子供もお弁当を作ったり大喜び
・スタッフがみんな子供にあたたかい
・室内遊具場で時間毎にイベントがあるので飽きない(楽しめるのは小学生までくらい)
・チェックアウトが11時なのでゆっくり準備できた

残念な点
・チェックアウトしてからも室内遊具場で遊んで良かったので、子供達の要求のままに遊んでいて、いいところでさてお土産買って帰ろうと思ったら売店が閉まっていた。こちらの確認不足でもあるが、チェックアウト後もゆっくりしていいシステムならチェックアウトの際に閉店時間を伝えて欲しかった。チェックイン日は日曜だったからなのかその時間は売店が開いていたのでここが一番残念ポイント。結局ソラニワのお土産は買えなかった。

・お部屋の床に水が乾いた跡(白い輪のシミ)があった
・お部屋のウォシュレットのヘッドが汚かった
・室内遊具場の謎解きイベントやプール遊びや温泉や夜ご飯やビンゴ大会やらでめちゃくちゃ忙しかった。笑
時間配分がかなりタイトだった。謎解きイベントは結構難しく、何時にヒントが発生するとか、制約もあったので大人も手分けして進めたりして大変だった。(プール入りながら大人が1人抜けたり)
楽しめるように考えてくれてとてもありがたいが、もっと簡単で時間のかからないものが嬉しい。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:42:59

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後とも森のソラニワを宜しくお願い申し上げます。

【■レディーストリプルルーム(76平米)2名~3名様】

st735さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

st735さん [30代/女性] 2020年03月25日 22:03:23

子供も1歳になるからとお祝いな感じでいつも行くホテルのレベルより値段が少し高めだけど
赤ちゃんがいる人には優しい施設みたいなので期待をしていきましたが部屋に着いて早々子供の?靴下があるけど??
え?掃除してないの??
っと特に赤ちゃんがいるしコロナの対策もちゃんとしてるの!と不快な気分になりフロントにその事を伝えるとこちらの掃除が行き届かなくて申し訳ありませんっで終わり。
行き届いてない部屋にすみませんだけでお客をそのまま掃除の行き届いてない部屋に泊まらすそちらの神経を疑います。
更にユニットバスのところも壁とか床も汚いとことかありました。
今までホテルに泊まって掃除されてるのかな?とこんなに不信感を感じたの初めてです。
不快でした。
しかも1歳の子供がいると書いてるのに子供の分のタオルも置いといてもくれない。
浮き輪の貸し出しもどこでしてるのかもわかりずらくて借りれずに終わりました。
子供大歓迎と書いてあるのにそういう対応されてとても不満でした。
せっかくの誕生日のお祝いだったのでショックでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:40:22

当日は清掃不備、並びにその後のフロントの対応について行き届いた対応になっておらず誠に申し訳御座いません。
ご指摘の通りと捉え深く反省致します。
お子様連れ歓迎の宿としてご案内しており衛生面については特段の配慮が必要であることを再度認識し業務改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

森のソラニワ 支配人

【お子様特典付】<Kids&baby 水遊びパンツ> ビーチデビュー (109)

投稿者さん 2020年03月25日 17:10:18

ホテルもお部屋も綺麗で、4歳2歳の子供たちは大満足しているようでした。飲み放題にしましたが、混んでいてバイキングの食事がとても並んで時間がかかり飲み物も二杯くらいしか頼めなかったので、1時間ではなく2時間にしくれると嬉しいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:35:18

今回のご利用ではご家族皆様で満喫頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

森のソラニワ 支配人

【飲み放題付】お得! 生ビール&酎ハイ&10種類のワインなど約25種類(105)
【【スタンダード】和洋室または洋室(38平米)】

リョウタロウくんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

リョウタロウくんさん [40代/男性] 2020年03月24日 17:36:45

3連休を利用して温泉でのんびりと過ごすために予約しました。
チェックイン前からアソボーヤの利用もでき、子供はたくさん楽しめたのではないかと思います。またお部屋はとても広く快適に過ごすことが出来ましたし、食事も種類が豊富で選ぶのも困ってしまうくらいたくさんの種類があり、味もおいしく満足できる旅行となりました。
ただ、夜の就寝時間にも関わらず、上階の音がすごく気になり、フロントに何度か連絡を入れさせていただきました。
それでも一向に静かにならなかったので、就寝時には特別室に移していただくなど、ホテルの皆様にはとてもよくしていただきました。
小さなお子様の多いホテルなので仕方ないのもありますが、利用者側のマナーにも問題がある気がいたします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:33:15

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年03月23日 00:24:55

3月20日に家族5人で宿泊しました。13時半から早めのチェックインサービスがあり、手続き後は、ロビーでゆっくり出来て良かったです。

ウェルカムキャンディがあったり、おやつの時間があり、ちょっとしたサービスが嬉しかったです。

お食事は内容豊富で美味しく、何よりホロホロ山荘への送迎に感謝。2つの温泉を楽しむことが出来ました。

普段忙しい家族ですが、貴重な楽しい思い出が出来ました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:30:21

ご家族皆様で森のソラニワをお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

投稿者さん 2020年03月22日 17:47:22

3月20日に宿泊しました。部屋は広くて快適でした。 地下のアソボーヤも子供が喜んで走り回っていました。ただし携帯が圏外なのは今どきどうかと思います。食事は時間どうり行ってるのに、多少待たされました。 早い時間帯に行ってる客が長居してるんでしょうね。 大人1人10000程度の料金を考えれば総合的には良かったです。 次は夏場に行ってプールにも入ろうと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年03月27日 16:27:55

今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

投稿者さん 2020年02月22日 22:10:33

バイキング会場にも子どもの遊ぶエリアがあり、親はゆっくり見守りながら食事が出来ました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月23日 10:58:33

これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

投稿者さん 2020年02月16日 21:54:15

初めて泊まりました。子供向けの施設が充実しているのでかなり喜んでいました。大人オンリーで泊まるプランがあるにも関わらずゲームコーナーすらないのは何故なのか少々疑問。
食事は種類が豊富でとても工夫されているメニューが多い。魚類は子供対策からか骨がしっかり取り除かれていました。味に関しては無難といったところか。メニューは3つにブース分けされているがブースそれぞれが遠くて料理を取りに行きテーブルに着くまで若干歩き疲れます。
温泉もやはり子供連れ重視な感じが否めない。すべての風呂が強めの消毒液の匂い。内外どこに入っても同じ。これはたしかに、子供は黙って中で用を済ます(こともある)からしょうがないと言い聞かせるしかありません。恐らくそういう問題あっての対策と思われる。
売店が閉まる時間が早い。せめて子供が寝付くであろう23時頃までは開いてても。
部屋はとてもきれいで空調のレスポンスもいいです。BSも見れました。
総じて成人メインの客は隣の緑の風に行くべき。ここはアウト。
女性メインのグループ客がいたが、混雑するなか周りはほぼ家族連れかカップル多めのバイキングテーブルで少々…ここは家族連れやカップル等には100点満点な施設でしょうね。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月23日 10:57:12

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。
是非ともこれからの森のソラニワにご期待下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月11日 18:41:52

部屋が広くてきれいで景色も良くて良かったです。
子どもが飽きずずっと遊べるのもよく、ご飯の後も遊び場で遊んでいたので私も見守りながらご飯をゆっくり食べることができてよかったです。
お風呂はアヒルのおもちゃがたくさんあってずっと遊んでいました。
また行きたいです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:22:33

今後とも森のソラニワをご愛顧下さいますようお願い致します。

森のソラニワ 支配人

【客室無料UPグレード】たまには二人で旅しちゃう!?母子だけのソラニワ温泉デート(133)
【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

suejirokunさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2020年02月09日 10:39:52

送迎バスを利用したので車を借りずに交通費分を浮かして飲み放題プランにお金を使いました。
3月に孫を連れていく関係の下見旅行でしたが、施設内の設備やホロホロ山荘の温泉利用など十分に満足できる施設と思います。
帰りの送迎バスの時間があと30分遅くしてもらえれば、朝一番のホロホロ山荘温泉が利用できる
(あるいは、巡回バスを30分早めてもらう)調整をしてもらえると、もっと嬉しいです。
今度は8人で伺いますが、楽しいひと時をよろしくお願いします。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:21:26

いつものぐち北湯沢温泉リゾートをご愛顧頂き誠にありがとう御座います。
森のソラニワを満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

投稿者さん 2020年02月05日 20:06:51

5歳と2歳の子供達を連れて宿泊させて頂きました
なんでもっと早く利用させて頂かなかったの!?と後悔するくらい子供達に優しい素敵なお宿でした
ご飯を食べるところに子供達の遊び場があり、バイキングをゆっくり楽しめたのはいつぶりだろうと感動しましたw
また利用させて頂きます

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:18:46

【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2020年02月04日 19:37:53

子供連れには最高のホテルでした!ベビーカーの貸し出しやバイキング会場での遊び場、大浴場のアヒルちゃんはとても助かりました。ゆぱっちゃもとっても楽チンで個人的には好きです。外プールに枯れ葉や木屑が多かったのと10時からお風呂に入っていたら一斉に清掃が始まってしまったのが嫌でした。
子供がとても楽しんでいたのでまた利用したいと思っています。

きたゆざわ 森のソラニワ 2020年02月13日 13:17:51

心温まるお声を頂き大変嬉しく思っております。
次回ご旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

森のソラニワ 支配人

【お祝い】<Kids・誕生日3~5歳>キャンディブーケをプレゼント! (122)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】