きたゆざわ 森のソラニワ クチコミ・感想・情報

きたゆざわ 森のソラニワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月21日 16:04:20

チェックイン待ちの宿泊者が列になっており、フロントスタッフの人数が少なくチェックインにとても時間がかかったのが残念でした(;_;)

バイキングは種類豊富で子供が食べられるメニューがたくさんありました!
離乳食もあって月齢の小さな子供にとっても優しいなと感じました*
ただ、今回は混雑していたのか食事時間が80分制限とのことでした
小さな子供を2人連れての食事では80分制限では足りなくて急いで食事するような形になってしまったのでそこが少し残念でした(;_;)

ジュニアファミリールームの宿泊は2回目ですが、広くて過ごしやすく和室なので子供と過ごしやすかったです(^^)

【基本】ジュニアファミリールーム~家族で大の字に寝転がれる広~い和室 (005)
【■ジュニアファミリールーム(76平米)2名~5名様】

投稿者さん 2024年07月19日 04:30:58

夏場は行かないで!!

ホテルなのにこんなに冷房が
きいてないところは初めてです…

子どもが遊ぶアソボーヤに
至っては扇風機数台。
設置場所も子供が一番動く場所へは
置かれていなく
おままごとのようなところに
2台も置いてあるなら
無いのと一緒です。

屋外プールの床は
罰ゲームを受けたかのような
とげとげの滑り止めで
怪我予防なのか
怪我をしに行ってるのかわからない状況です。

日陰になるようなところが増えないと直射日光すぎて子供には危ないです。

あと、マッサージチェアは全部壊れているので張り紙くらい置いてほしいですね。

館内着は早いもの勝ちなのかというほど補充がなく
長女の分しか確保できなかったです。
これなら部屋に置いて欲しいです。

冷房が入らなすぎて
なまものが出てくるのは心配になります。

夏以外ならまた子供を連れてこれそうです

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月20日 18:39:24

この度は森のソラニワへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。アソボーヤが暑かったとのこと申し訳ございません。冷房空調は入っているのですが、建物の構造上冷房が行き届かない部分があり、扇風機も大型1台、中型3台、小型2台を設置しております。更なる暑さ対策を検討して参ります。また、プールの床については滑り止め用に凹凸のある素材としましたが、痛いとの声もございますので、対応を行って参ります。マッサージチェアについてはご不便をお掛けしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。早急に稼働状況を確認し、修理を行って参ります。お客様から頂きましたご指摘やご要望を参考にさせていただきながら、今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、ご家族様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードルーム~夏休みは家族みんなでソラニワバカンス!
【■【スタンダード】洋室/ソファーベッドとツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年07月18日 12:37:29

家族で楽しめる企画や、ウェルカムスープがとっても美味しかったです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月20日 18:26:09

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ソラニワを楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天月末セール】お子様が1日中楽しめる!温泉リゾートにお得に泊まろう
【■【スタンダード】和洋室/10畳和室とツイン(38平米)】

投稿者さん 2024年07月16日 21:27:50

朝からプールで遊べて子供達は大喜びでした。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月20日 18:24:33

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

hedwig6284さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

hedwig6284さん [70代/男性] 2024年07月15日 13:23:04

夏場なら札幌から車で1:30ほどで到着でき、洞爺湖やルスツにも足を伸ばせる立地。
人手不足なのかレセプションは対面1名のスタッフと、自動チェックイン機が2台のみで、15時は大変混雑するため、夕飯の時間をこだわりたいなら30分前から並ぶ方が良い。
地下のプレイパークはチェックイン前から遊べるのが嬉しい。内容は未就学児向けにできていて、体力発散できてとても良い。大浴場も広くて混雑を感じにくい作り。客室は掃除が行き届いておらず、ゴミや髪の毛がかなり落ちていて残念。ソファーの座面パーツが何故か無く、スタッフに持ってきていただいた。これはテンションが下がる…。上の階の足音もかなり響く。20時過ぎても館内放送がかかり騒がしい。
夕食のビュッフェは種類が多く、室内もとても広い。遊び場の近くの席なら、ゆっくり食べながら子どもを見守れる。(夕食は席指定ができないが)朝食はパンの種類が少なく、定番の卵料理もなく、夕食と似たようなメニューが並んで、朝食らしさがあまり無い。(朝食は自由席)
年に1回で十分かもしれない、また来たい!と思うには客室の清掃状況とチェックイン時の混雑改善がないと難しい。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月20日 18:21:16

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。折角お越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備やソファのクッションがないなど確認が行き届いていない部分があり大変申し訳ございませんでした。再度清掃の徹底と清掃後のお部屋点検を徹底して参ります。また、チェックイン時にお待たせをしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。お客様をスムーズにご案内できるようにオペレーションを改善してまいります。いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【売れ筋No1】チェックイン前から遊べる!屋内遊具パーク ア・ソ・ボーヤ(117)
【■カップルツインルーム(38平米)2名様】

投稿者さん 2024年06月23日 13:35:40

ベッドサイド・ベッド下、冷蔵庫を隠すための木枠に沢山のホコリがあり
掃除が行き届いていないのが、目に見えてわかってしまったのは残念。
清掃を生業にしているので、
もうひと手間をかけるだけで
変わるのにもったいないなー
という印象をうけました。
業務用のダスターをベッド下の入る範囲でいいから
かける。
普段出来ない埃取りを1分だけやってみる。それだけでも、ホテル全体の空気が変わるとおもいます。
スタッフの対応が他のホテルより優れているのに、本当にもったいないです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年07月08日 14:48:30

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備で不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。日々の基本的な清掃を改めて徹底していくこと定期的な客室点検、徹底清掃などを実施しながら、お客様に清潔感のある快適なお部屋をご提供できるように取り組みを進めてまいります。今後もお客様に楽しく気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して従業員一同取り組んでまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約】予約は早い方がお得!完売即終了のお得なプラン

投稿者さん 2024年06月17日 16:44:05

「沢山、食べて行ってね!」「楽しんで行ってね!」と声をかけてくださり子供がとても喜んでいました。
アソボーヤもプールもチェックイン前から遊べたので、ヘトヘトになるまで楽しめました。
(アソボーヤは地下と言う事もあってか暑かったので飲み物必須でした)
食事も大人も子供も存分に楽しめる品数で良かったです。大浴場も広々としていて、子供向きの低温風呂もありアヒルのおもちゃが沢山、浮かんでいたりこの心遣いが良かったです。
ただ、プールと脱衣所が一緒なので、海外の方が水着のまま大浴場に居たり、そこは残念だったのでルールを脱衣所に目立つように表示が必要ではないかな?と思いました。

そして、行った時期も良かったのかもしれませんが夜中の大浴場がオススメです。
久しぶりに一人でゆっくりできました。

全体的に大満足でした。ありがとうございました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年06月17日 19:39:41

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。また、お食事にもご満足いただけたとのコメントをいただき、大変感謝をしております。脱衣場の注意表記につきましては、検討をしてまいります。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

tomomin3385さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

tomomin3385さん [60代/女性] 2024年06月03日 10:58:39

子供の遊具もたくさんあり、大変満足しています。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年06月03日 19:11:19

森のソラニワ 支配人

【楽天月末セール】スタンダードルーム~家族みんなで森の中のリゾートを満喫しちゃおう

パグケン9845さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

パグケン9845さん [30代/男性] 2024年06月02日 17:50:42

2024年6月に宿泊。子供の誕生日に利用しました。

良かった点
・料理の種類の多さ
・子供向け施設の多さ

悪かった点
・子供施設の安全性の配慮が足りない、木の角など気が効いてない
・プールに虫多数
・プール床の固さ(擦りむいてアザが出来た)
・外人スタッフが多すぎ
・キャンディブーケ部屋に飾っとくとのことだったのに、部屋ノックしてスタッフが持ってくる謎
・食事後部屋にケーキ持ってきて欲しいと連絡したのに、夕食中に持ってくる
・食事の種類が多いのに早く閉まる(子供がいると楽しめきれない)

電話のやりとりと全く違う有料サービスの提供で、サービス精神なのか分からなかったが、総じて痒くないところをかいてくる感じが海外っぽい感じがしました。非日常感を違う意味で味わいました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年06月03日 19:09:55

この度はお子様のお誕生日に森のソラニワへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いにキャンディブーケとケーキをご用命いただいたにも関わらず、ご提供方法が事前のご案内と相違があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。予約担当者とフロント担当者との連携をしっかり行い、今後このようなことがないように徹底してまいります。また、いただきましたご指摘については真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。これからもお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

すーじーずー6784さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

すーじーずー6784さん [20代/女性] 2024年05月21日 11:19:28

子連れには最高の宿!食事も美味しい!

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 13:18:11

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。お料理にもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【ソラ割30】30日前の早い予約で1100円引き!お部屋限定のお得なプラン

投稿者さん 2024年05月17日 13:40:34

こちらの宿は2度目の宿泊でした。今回は子供がBlu-rayを見れるようにスイートルームへ宿泊しましたが、部屋に入るとガラスの仕切りは一面ベタベタの手垢だらけで夫婦で絶句しました。テーブルの上には飲み物をこぼした跡。多くの箇所にホコリもあり掃除が行き届いてないと感じました。空気清浄機を付けるとカビ臭く吹き出し口を見ると大量のカビ。この日の為に購入して来たBlu-rayを入れても再生が出来ず、フロントへ電話してもなかなか繋がりませんでした。その後掃除をしてくれましたがBlu-rayは故障したようで結局見る事は出来ないと説明され、15時にチェックインしたのに掃除が終わったのは17時前でした。アソボーヤで子供が楽しく遊べたのはよかったですが大人には残念な旅行になりました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 13:16:15

この度は森のソラニワに2度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備やBlu-rayの故障など大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。再度客室清掃の徹底と客室備品の点検・整備を徹底してまいります。また、対応が遅く、大切なお時間をいただいてしまう結果となりましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【映像×音楽の体感型アトラクション】1歳から楽しめるAsobeats♪(アソビーツ)inソラニワ
【■カップルスイートルーム(76平米)2名様】

投稿者さん 2024年05月13日 17:57:27

両親の還暦祝いと古希祝いを兼ねて3家族で利用させていただきました。

チェックイン前はロビーが広く小さい子どもも飽きずに待つことができましたが自動精算機などの説明がなく3部屋予約していましたが1部屋分しかできずあと2部屋はフロントの外国人の方が対応してくれました。
事前予約で清算済みにも関わらずなぜか予約時の幼児2名の年齢を聞かれ1人分支払われてないと言われチェックアウトの時に支払うよう言われました。

チェックイン時とても混んでいたのでそこで抗議はせず部屋についてから予約サイトで確認するとしっかり支払っていましたのでチェックアウトの時に支払いを強制されたらどうしようかと熟睡出来ませんでした。

その他は概ね満足ですが知人などから良い話を聞いていたので期待値が高かったせいかなんとなく残念な印象を受けました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 11:14:59

この度はご家族の記念日に森のソラニワへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。チェックインの際のフロントスタッフの対応で、不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。再度従業員の研修教育を徹底し、お客様に信頼していただける接客対応をおこなうように精進してまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室プランでご予約を

め1505さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

め1505さん [30代/女性] 2024年04月27日 18:26:14

温泉もプールも入って大満喫でした!さらに温泉に置いてあるおもちゃの種類もたくさんあって借りて遊ばせてもらいました!
機会があればまた利用したいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 11:00:39

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。大浴場やプールを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【基本】<美味旬旅>スタンダードルーム~迷ったらまずはこの客室でご予約を (001)

め1505さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

め1505さん [30代/女性] 2024年04月27日 18:19:13

子連れで行ったのですが、子供へのサービスが充実しており子供達も凄く楽しく遊べていたので良かったです。バイキングも子供に合わせた種類が沢山あり、美味しく食べてました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 10:59:43

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

我愛羅77さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

我愛羅77さん [40代/男性] 2024年04月10日 18:17:28

幼児向けだと思います。とにかく子供に対する遊び場や食事等が充実していると感じました。
大人同士の旅行客には少し物足りなさが感じられます。子供がうるさかったので食事の時に微妙でした。
食事は中の上、料理は全般的に美味しく感じます。
温泉はとても広くアメニティ等も揃っていて良かったです。
残念な部分は広いスペースを活かしきれていない点と職員さんたちが素人っぽさが目立ちました。でも親切に対応しようとはしていました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 10:56:42

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。温泉やお食事にお褒めのお言葉をいただき、大変感謝をしております。また、従業員の対応につきましては、定期的な研修などによりレベルアップしていくように精進してまいります。今後もお子様にも大人の方々にも快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

りょうこおばちゃんさんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

りょうこおばちゃんさん [70代/女性] 2024年04月10日 13:32:42

お風呂は、姉妹店のも利用でき
楽しかったです。
野菜を使った料理が種類豊富でどれも美味しかったです。
オートチェックインも、スタッフが近くにいて教えて頂きスムーズに出来ました
又、違う仲間と利用したいです

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 10:52:16

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉をいただき、大変感謝をしております。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月07日 18:36:10

息子のリクエストで春休みに宿泊しました。
今回2人旅だったので温泉には入らず、お部屋での入浴にしました。家族風呂があったらなと少しさみしい気もしましたが、アソボーヤでいっぱい遊んで食事もたくさんいただいて大満足でした!

ドアに忘れ物の注意喚起が掲載されていたにも関わらず、すっかり充電器を忘れてしまい、送っていただきました。この場をお借りして御礼申し上げます!お忙しい中ありがとうございました!

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 10:51:08

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お子様がアソボーヤを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。家族風呂につきましては、ソラニワにはございませんが、湯めぐりでご利用いただけるホロホロ山荘でご用意をしております。次回はぜひ源泉かけ流しの温泉を楽しめるホロホロ山荘の家族風呂をお試しください。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早期予約】予約は早い方がお得!完売即終了のお得なプラン

投稿者さん 2024年04月03日 23:18:27

娘2人と宿泊しました。日帰りで子供の友達2人も一緒にプールで遊ぼうと思いましたが、チェックイン前に入るとしたら日帰り料金がかかるというので、少しお高めだったのですが、もう来られないかもしれないので奮発してムササビにしました。(担当者の対応があまり良くなかった)子どもたちはとても楽しかったようですが、それでもチェックインまで1時間くらいあったので、日帰り料金払ってでもプールに入ればよかったかもしれません。数年前には楽しめたアソボーヤでしたが、今回は中高生になっていたので、そちらで遊ぶわけには行かなかったので。
プールには、数年前にはなかったかまくらサウナがあり、「キッズタイム」でジュース、水鉄砲、アイスサービスがあり、子どもたちも喜んでいました。
食事はとても種類が多く、全種類食べきれないほどで、どれも美味しかったです。

前回はチェックイン前もチェックアウト後もプールで遊べるプランだったのですが、今回そのプランがなかった(前日予約だったからなかった?)ので、もしあったら絶対そちらのプランがおすすめです。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 10:46:39

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。ムササビ、プール、かまくらサウナなど楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。かまくらサウナは昨年春にオープンし、ファミリーで楽しんでいただけるサウナとしてご好評をいただいております。ムササビの従業員の対応がよくなかったとのこと大変申し訳ございません。従業員の研修教育を徹底し、お客様にご満足をいただけるように精進してまいります。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月30日 14:53:58

改装されていてとても綺麗でした!施設の作りもかわいく、料理はとても美味しかったし、食事スペースが広いので混んでいても気になりませんでした。
温水施設も良かったのですが、サウナが朝早い時間がやってなくて子供が寝ているうちに大人がゆっくり楽しみたいと思っていたのですがそれが叶わず残念でした。
部屋はベッドの端がカビ?汚れがあって残念な気持ちになりました。トイレなど古いままのところもありました。
子ども向けのアクティビティがたくさんありましたが追加料金が必要で、ふわふわパークはふたつのうち一つしか選べませんなど、できないことも多くあり他のホテルに比べて料金も高め設定なので制限なく遊べれば良いのになぁと思いました。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 10:17:23

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉をいただき、大変感謝をしております。お部屋の清潔感などが行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、いただきましたご要望など今後の運営の参考にさせていただき、今後もお子様と一緒のファミリーのお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森のソラニワ 支配人

【ふわふわパークのチケット付き】ランニングアトラクション「エアータイムラン」で駆け抜けろ!

まっつん394787さんの きたゆざわ 森のソラニワ のクチコミ

まっつん394787さん [40代/女性] 2024年03月29日 18:19:56

ご飯が美味しくて、お風呂はもちろんのこと、お風呂上がりにハンモックや、大きなベッドのようなソファーで休憩できて、ほんとに良いことづくしでした。
ジンベエ、サムイっていうのかな?浴衣じゃないところが、動きやすくて良かったです。
しいて言うなら、運転が下手なひとは、送迎バスを使ったほうが良いと思います。

きたゆざわ 森のソラニワ 2024年05月28日 10:12:28

この度は森のソラニワにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。食事、大浴場、お休み処などソラニワを満喫いただけたご様子で嬉しく思っております。今後もお客様に快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルを目指して取り組みを進めてまいります。ぜひ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。