ペンション オズ クチコミ・感想・情報

ペンション オズ

ペンション オズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 15:01:18

家族旅行で宿泊しました。
    コロナ渦ということもあり、静かに落ち着いて宿泊できればいいなぁと思い予約しました。メゾネットタイプのかわいいお部屋で子供たちも喜んでいました。ただ夏の暑さで2階部分までエアコンの風が届かず、寝る時に暑く感じたようです。お料理は、夕食、朝食共にとても美味しく量もしっかりあり、食べ盛りの子供たちも大満足でした。看板猫のトト君が可愛かったです。今度はスキーシーズンに泊まりにきたいと思います。

【人気】OZコース料理プラン♪3種のデザート付き♪(バースデーケーキに変更OK♪)
    【ツイン・ダブル・和室タイプ・メゾネット・和洋室・お部屋お任せ】

はたけ1217さんの ペンション オズ のクチコミ

はたけ1217さん [50代/男性] 2020年01月27日 19:47:33

素泊まり派ですが、二食付きが満足しました。夕食良いです。

【人気】3種類のスイーツ♪OZコース料理♪リフト券付プラン有♪

投稿者さん 2019年11月03日 20:50:54

食事がおいしかったです。
    ペンションでさつまいもをいただいとのことで、さつまいもパイが夕食デザートに出てきました。
    食事にデザートがあるとのことで、妻がここを選んだので、大変満足していました。
    余暇の時間にアロマキャンドルなど作ることができます。

【人気】OZコース料理プラン♪3種のデザート付♪

投稿者さん 2019年06月16日 21:16:05

夜のコース料理はとても美味しかったですが、朝は期待しすぎたかなと。お部屋はかなり古いなぁと。清掃はされていましたが独特の匂いが気になったのと、2泊しましたが宿泊客がほかにいかなったのに、1泊目から共有のゴミ箱やトイレの手洗いペーパーのゴミ箱がいっぱいだったのが残念でした。シーズンオフだったからでしょうか?

【ビジネス】お得な連泊プラン♪夕食1290円・朝食860円追加にてOK♪

☆トシ★さんの ペンション オズ のクチコミ

☆トシ★さん [30代/男性] 2018年03月08日 00:25:33

色々と予約上での問題があり、情報が正しく伝わっていませんでしたが、最終的には女将さんの人柄とサービスで楽しく過ごすことができました。
    お部屋にお風呂がないため、共用浴場を利用する必要がありますが、同時に入れて4名。実際4名入ると全員湯船に浸かることは出来ない広さです。有料で貸し切り風呂もありますが、空き時間は開放するなどの混雑分散をご検討頂けると、より気持ちよく利用できるかなと思います。
    色々と記載しましたが、宿の皆様はどなたも感じがよく、看板猫ちゃんも可愛く、とても楽しかったです。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

【お得】シンプルなお食事♪リフト券付きパック有♪

ウメケン2701さんの ペンション オズ のクチコミ

ウメケン2701さん [60代/男性] 2017年08月06日 21:41:28

メルヘンチックで家族向きだが、大人一人でも普通に泊まれる。

【お得】シンプルなお食事★リーズナブルな1泊2食プラン♪

投稿者さん 2017年01月21日 15:37:18

12月31日から2泊させていただきました。毎年、年末はペンションに宿泊するこ
    とが多いのですが、それは、やはりアットホームな雰囲気を楽しみたいので。ここ
    は、部屋数も多く宿泊客が多いせいか、なかなかオズ゛の奥様と触れ合うことが出来
    ませんでした。会えたのがチェックインとチェックアウトの時だけだったのがさびし
    かったです。
    お料理はふつうだと思います。朝食のパンが多分コストコのディナーロールだと思う
    のですが、トースターが置いてあれば焼くことが出来てもっとおいしくいただけたと
    思います。
    部屋は掃除がきちんとしてありよかったです。あと、手作りキャンドル体験は子供た
    ちがとても喜んでくれました。宿泊される方には、是非体験をおすすめしたいです

ペンション オズ 2017年02月14日 18:17:44

ご利用いただきありがとうございました。繁忙時で至らない点も多く申し訳ございませんでした。
    パンはおっしゃる通り!です。。
    温めてお出ししているつもりでしたが時間が足りなかったようです。すみませんでした。

又の機会がありましたら是非お声かけください。
    ワタクシでよろしければ・・

コメント頂きありがとうございました♪

【おすすめ】3種類のスイーツ♪リフト券パック有♪OZコース料理プラン♪★
    【お部屋お任せ・和室タイプ・メゾネット・和洋室】

投稿者さん 2017年01月03日 19:24:51

当日予約したこともあり、リサーチ不足だったのかもしれません…
    他の方の評価と口コミで安心して決めたのだが、二度と行かない!
    数千円払ったことも後悔。

玄関に入るとまず猫臭い、出迎えもなく若いスタッフは何人かすれ違っても挨拶なし、入った部屋は温めてくれてた訳でもなく寒くて、電気を全部つけても暗い、壁は薄く上の部屋で歩く音がずっとギシギシ、部屋の備え付けトイレは臭くシャワーまで臭う、仕方がないので下の風呂場に行ったら、脱衣所は埃と髪の毛…湯船はヌルく垢や髪の毛が浮いていて膝下までしかたまってない状態、もしやと思い湯船底の蓋を取ってみたら髪の毛とゴミと湯垢がモズクのように…
    食堂には猫が常に居る状態、素泊まりだったので食事しなくて正解、駐車場は有料で出し入れが大変…

ペンションだから仕方ないが、アメニティは一切なし、コーヒーを入れようと思っても歯磨き用の銀のコップじゃ…カップや湯のみも無いので、下の食堂に借りに行ったら、割られるのがイヤなのでとプラスチックのコップを渡されました。

私が神経質なのか?!
    前日に数件先の宿泊先に泊まったのですが、あまりの違いに文句しか出ません。

ペンション オズ 2017年01月04日 11:37:41

ご宿泊いただきありがとうございました。
    ご不快なご利用となってしまい申し訳ございませんでした。

繁忙日で、掃除、スタッフの対応も行き届かず本当に失礼いたしました。

猫は館内共有スペース、玄関には出しておりません。食堂では食後の時間帯のみ(お客様のご要望があった場合のみ)でお食事時間にはいることはございません。しかし消臭対策が不十分で有ったと思います。
    アメニティはついていないプランになっております。
    貸出のコップは以前ガラスのグラスを割って怪我をなさった方がいらしたのでプラスチックをお貸ししておりました。

消臭・掃除・スタッフの対応当今後改善させていきます。
    コメントいただきありがとうございました。

【直前割】すべっ得 宿泊のみのプラン♪  夕食・朝食追加OK リフト券付パックに変更OK♪

投稿者さん 2016年12月26日 16:13:11

子どもの誕生日ケーキをお願いしました。
    夕食の量を伺って悩みましたが、軽めのケーキに変更するなど心遣いいただいたおかげで、一緒に旅行した家族全員が美味しく完食することができました。

ペンション オズ 2016年12月27日 09:33:52

この度はご利用いただきありがとうございました。

ケーキプレートの他にバースデーケーキでしたのでお二人用サイズにさせていただきました♪

クリアキャンドルやパワーストーンブレスレット作りも体験いただいてありがとうございました♪

又の機会のご利用をお待ち申し上げております。
    コメントありがとうございました。

良いお年をお迎えください。

【クリスマス】1泊2食♪クリスマスデザートプレート付プラン♪

投稿者さん 2016年12月25日 10:25:05

お食事が素晴らしく美味しかったです。
    特にペンションであんなにオシャレなデザートプレートは初めて頂きました。
    ペンション全体の雰囲気も細部にまでこだわりを感じました。
    とっても素敵で、休暇を特別に過ごしてるんだーという気分にますますなれました。
    スタッフの皆さんも親切で感じよく本当に快適に過ごさせて頂きました。
    ねこちゃんも可愛らしく癒されました。
    湯沢方面でスキーの際はまたお世話になりたいです。
    素敵なクリスマス休暇になりました。ありがとうございました。

ペンション オズ 2016年12月25日 20:31:03

この度はご利用いただきありがとうございました。

又このようなコメントもいただき本当にありがとうございます。

楽しく過ごしていただけましたこと嬉しく思います。
    又の機会のご利用をとと猫共々お待ち申し上げております
    ありがとうございました!

けーまま3661さんの ペンション オズ のクチコミ

けーまま3661さん [50代/女性] 2016年08月16日 17:32:50

お米、いいのを出しています、おかわりして息子たち食べていて、食事美味しいです。量の方も、満足でしたが、部屋の方が、残念でした。雑魚寝でしたし、隣の声が、聞こえてきました。孫は楽しかったらしく又来たい!って、車の中でさわいでいました。

【基本】2種類のケーキとシャーベットのデザート付♪OZコース料理★1泊2食プラン♪

投稿者さん 2016年06月06日 13:50:20

GW中子供連れて五人家族で、メゾネットに一泊させていただきまして。とてもアットホームで、子供が大興奮でした。着くのは早かったため、親子でクリアキャンドル作りで、楽しんていました。お風呂は時間制で、家族一緒に入れて良かったです。最後にオリジナルポストカードを購入したのに、取り忘れたためわざわざ郵送していただきました。滞在は短いでしたが、いろいろ大変お世話になりました。

2016年04月

投稿者さん 2015年09月22日 18:15:58

こちらのペンションは、初めて泊まらせて頂きました。
    チェックインが遅い時間になってしまいましたが、とても綺麗なオーナー、そしてとっても可愛い猫がお出迎えしてくれて、疲れも吹き飛びました。
    4歳の息子もとても喜んでおりました。
    朝食もとても美味しく、大満足です。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

【南魚沼サイクルフェスタ】アクセス抜群♪素泊まりプラン♪ 食事追加OK♪

投稿者さん 2015年08月20日 10:48:26

8月15日に1泊で宿泊しました。
    夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。普段あまり野菜やお肉を食べない息子も完食したのでびっくりしたくらいです。特に夕食のお米と、朝食のパンが美味しかったようです。デザートもどれもとても美味しくて最高でした。
    また食後にキャンドルとブレスレット作り、家族全員の手相を見ていただくことを急遽お願いしたにもかかわらず、快く対応していただき、楽しませてもらいました。また冬のスキーシーズンに行ってみたいです。ありがとうございました。
    主人の忘れ物も送っていただきありがとうございました。

ninjakeijiさんの ペンション オズ のクチコミ

ninjakeijiさん [50代/男性] 2015年01月03日 16:45:54

2014年12月31日から2015年1月2日の2泊3日で宿泊しました。
    ペンションということで、パジャマやタオル、歯ブラシなどはありません。
    壁は防音になっていないようで、隣の部屋の音がよく聞こえました。
    ノートパソコンを持参したのですが、wi-fiが飛んでいるのでインターネットは使えました。エアコンは付いているのですが作動せず、ストーブが使えました。寒さで困ることはありませんでした。
    部屋にテレビとDVDプレーヤーがありました。
    越後湯沢駅から送迎してもらいましたが、10分ぐらいでした。
    朝食と夕食は量も質も良かったです。ケーキも甘すぎずおいしかったです。
    ペンションからスキー場まで徒歩3分と近いです。舗装道路から小さな噴水が出ていて、
    大雪が降っても歩くのに困ることはなかったです。
    スキー場は広くて傾斜も丁度よく、正月でもそれほど混み合っていないので、いい所だと思いました。
    お風呂は24時間いつでも入れるので、他のお客さんと一緒になることはほとんどありません。

2014年12月
    【基本】コース料理・3種類のスイーツ♪☆リフト券パック有♪

投稿者さん 2014年10月04日 18:08:13

夕食、朝食とも、とても美味しく頂きました。猫にいやされました。また利用したいと思います。

2014年09月
    【スイーツ】5種類のケーキとシャーベット付♪OZコース料理★1泊2食プラン♪

アデューストレイターさんの ペンション オズ のクチコミ

アデューストレイターさん [40代/男性] 2014年08月15日 21:05:22

この度、一人旅で8月14日にお世話になりました。まず、到着するまでに時間がかかってしまいました。場所てきにわかりづらく目印になるものがなく、手間取りました。また、到着すると館内はおしゃれに飾っていて癒されました。部屋はなかなか広々としていてゆったりと過ごすことができました。食事は夕食、朝食ともにミニバイキング?みたいになっていて、好きなものをいただきました。もちろん他の料理も味付けもよく美味しくいただきました。お風呂は24時間いつでも入ることができるというのは大変よかったでした。接客面もよかったでした。ただ、心名残りのはネットで予約するときに備考欄にタロット占いを記入して予約していたのですけれど、それが出来なかったことでした。私自身も確認するべきだったかもしれないですけれど、宿側もきちんと確認して欲しかったでした。私自身すごく楽しみにしていたのて、それが心名残りでした。

2014年08月

saotanaさんの ペンション オズ のクチコミ

saotanaさん [20代/女性] 2014年08月15日 16:44:04

大人2人、小学生1人、乳幼児1人で利用しました。
    他のクチコミにあるように場所はわかりにくかったです。
    チェックインをして部屋のドアを開けてみると薄暗く狭くて床がギシギシして、『うわぁ~~。あー↓↓』という感じでした。部屋の希望をすれば良かったと後悔しました。掃除もちゃんとされていないようで、髪の毛が落ちていたり、肌掛けから湿布が出てきました。お風呂場もドアを開けると、スケスケののれんが掛かっているだけで脱衣場、全体が丸見え状態。慌てて着替えました。夕食はボリュームが少なくて、新潟だから、お米が美味しいのかなと思っていたら、バザバサで美味しいとは言えませんでした。一番良かった点は夕食後のデザートです。5種類のデザートとシャーベット付のプランだったのですが、5種類以上、付いていてどれも美味しかったです。逆に一番悪かった点は猫が居たことです。ちゃんと情報として記載するべきです。猫アレルギーの人がいたら大変だと思います。
    もう泊まることはないですが、これから泊まる人のために改善してほしいです。

2014年08月

neknek84さんの ペンション オズ のクチコミ

neknek84さん [40代/男性] 2014年04月03日 18:35:22

スキーで利用しました。
    7:30以降対応可能とのことだったので、朝着で着替えと割引チケット購入をお願いしようと思ったところ部屋が空いておりそのまま使用させていただきました。ありがとうございます。

スキー場までは歩いて1,2分と近いです。またお風呂は広くないですが24時間入浴可で便利です。
    料理はおいしかったですが品数は少なめです。若者には物足りないかも。
    あと基本的にアメニティは無いので、タオルをお忘れ無く。(忘れてもレンタルがあります)
    総合的には満足でした。

2014年03月
    【基本】コース料理プラン・3種類のスイーツ♪誕生月宿泊の方ホールケーキプレゼント♪リフト券付パック有

投稿者さん 2014年03月26日 11:58:35

3月連休に宿泊。オーナーさんが大変親切な方でした。チェックアウト後の入浴や、入浴後に急にキャンドル作りを希望しても対応していただけました。手のこったお料理は、おいしかったです。また、デザートもおいしかったです。スキー場では、徒歩で行けるので立地条件は最高です。また、利用したいです。

2014年03月