恵比須屋旅館<輪島> クチコミ・感想・情報

恵比須屋旅館<輪島>

恵比須屋旅館<輪島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 21:45:51

喫煙可能な部屋だったのなら明記してほしい。
    タバコが嫌いな方はおすすめしません。ロビーや廊下から部屋まで煙の匂いが漏れてきました。喘息再発しました。
    接客は良かったのに大変残念です。

恵比須屋旅館<輪島> 2021年09月20日 08:36:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又、煙草の臭いでご体調を崩されたとの事で誠に申し訳ございませんでした。以後一層のお部屋等の換気、消臭除菌に努めて参ります。ご指摘誠にありがとうございました。一日でも早くご体調のご快復をお祈り致しております。申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

FULLBROさんの 恵比須屋旅館<輪島> のクチコミ

FULLBROさん [30代/男性] 2020年09月21日 16:42:47

一人旅で利用。

古き良き旅館という趣きで、設備面は到底大手ホテルチェーンには叶いませんが、愛想よくテキパキ頑張る女将さんを応援したくなりました。
    輪島観光ならば、風情を感じられる旅館としてオススメです。

恵比須屋旅館<輪島> 2020年09月22日 06:01:19

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。又、温かいお言葉を賜りまして感謝申し上げます。又こちらにお越しの際にはご来館のほど心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月23日 22:43:30

彼と2人で宿泊しました。
    今回の旅行は急遽決まったので当日にホテルを探しました。
    素泊まりでも朝食付きでもあまり値段が変わらなかったので朝食付きにしました。
    車を目の前に停めるとすぐ女将さんが出てきて案内してくださりました。
    気さくな方でアットホームな感じがして居心地良かったです。
    お風呂かお部屋にバスタオルがあればもっとよかったです。
    朝食は和食で満足でした。
    民宿気分を味わいたい方にはぴったりの旅館だと思います。
    急な宿泊でしたがリーズナブルで、輪島の朝市のことを教えてくださるなど気にかけていただいて、とても居心地がよかったです。
    お世話になりました!

恵比須屋旅館<輪島> 2019年10月24日 13:56:28

先日は恵比須屋をご利用戴きまして、誠に有り難う御座いました。又、お褒めのご投稿を賜りまして感謝申し上げます。バスタオルは、ご要望のお客様にはお出し致しておりますが、ご案内が至らず申し訳ありませんでした。又の機会でのご来館を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2019年06月02日 19:26:48

お部屋はきれいに掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。

恵比須屋旅館<輪島> 2019年06月04日 13:58:50

この度は恵比須屋をご利用戴きまして、誠に有り難う御座いました。尚且つ、おほめのご投稿を賜りまして深く感謝申し上げます。又の機会が御座いましたらぜひご来館の程お待ち申し上げております。皆様方のご健勝お祈り申し上げます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年11月27日 20:12:08

11月はじめに宿泊しました。
    部屋にバス、トイレはなかったですが、共用のトイレは清潔で、大浴場も利用しました。
    昔ながらの旅館ですが、建物や部屋も趣きがあるところでした。
    朝食はおいしかったです。
    あと、無料で夜のキリコ祭へりの送迎ありがとうございました。

恵比須屋旅館<輪島> 2019年01月25日 16:15:25

この度は当館をご利用戴きまして誠に有り難うございました。又、ご投稿を賜りまして感謝申し上げます。又のご来館心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2018年10月05日 01:57:06

・立地:カーナビや地図アプリは輪島高校を所在地表示していて紛らわしい。この楽天トラベルも輪島高校を指している。北國銀行の並びに位置していることを意識しないと旅館の目の前で迷ってしまう。
    ・部屋:建物が歪んでいるのか、ドアを勢い良く閉めないと、施錠できない部屋だった。
    ・食事:値段の割には量がやや多め。
    ・風呂:宿泊客が少ないため、独占状態だか、温泉ではない。
    ・サービス:朝食に出遅れると催促がくる。しかもドア越しに話をしたくないらしく、客が返答してもドアを開けるまで用件を話さない。
    ・設備:トイレは虫の死骸が残っていて不快。冷蔵庫がない。駐車場は狭いのに歩道にはみ出すなと指示が細かい。気になるなら、駐車場の広さを明記すべき。

恵比須屋旅館<輪島> 2018年10月05日 22:35:07

この度は当館をご利用戴きまして誠に有り難うございました。又、ご投稿を賜りまして感謝申し上げます。的確なご感想を賜りまして、恥じ入るばかりでございます。トイレの虫の死骸の件でございますが、調べましたところ、換気扇に強風が逆流して虫が入り込んでしまった様でございます。他のトイレにも虫が入り込んでいた箇所がありました。ご指摘有り難うございました。今後は頻繁にチェツクいたします。申し訳ございませんでした。冷蔵庫は調理場の冷蔵庫でお預かりいたしております。いつでもご自由にお声掛け下さい。今後とも少しでもお客様のご要望に添えますよう努力してまいります。ご指摘有り難うございました。

クロちゃん1203さんの 恵比須屋旅館<輪島> のクチコミ

クロちゃん1203さん [60代/男性] 2017年12月07日 11:58:25

11/25(土)に利用させて頂きました。輪島にてバンドライブした後、深夜2時まで豪遊したにも関わらず、朝、快く朝食を出して頂き、深謝しております。その朝食が、素朴で美味しく完食いたしました。また、輪島に行った折は、是非、利用させて頂きます。大変、お世話になりました。

恵比須屋旅館<輪島> 2017年12月07日 17:52:02

この度は恵比須屋をご利用戴きまして、誠に有難う御座いました。又、お褒めのご投稿まで頂きまして恐縮致しております。又の機会でのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年10月30日 11:28:50

遅い時間の到着にも関わらず、温かいお風呂もご用意いただき、大変ありがたかったです。今度はゆっくり、お食事付きで利用させていただきたいと思います。

恵比須屋旅館<輪島> 2017年10月30日 13:23:50

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。又のご利用の程、お待ち申し上げております。なお、素泊まり、朝食付きでも大歓迎でございます。有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年09月18日 22:58:52

朝市、輪島塗工房長屋、キリコ会館等輪島を満喫するには良い場所です。10分も歩けば、ほとんど行けるし、コンビニエンスストアも徒歩2分程にあります。当日は、20時30分から、キリコ会館で伝統の太鼓演奏があると教えて頂き、夕食後に行って来ました。キリコの前での演奏は、迫力がありとても良かったです。

恵比須屋旅館<輪島> 2017年09月19日 13:23:02

この度は恵比須屋をご利用戴きまして誠に有り難うございました。そして又、輪島観光のご案内までして戴きまして、重ねて感謝を申し上げます。又の機会が御座いましたら是非お越しの程お待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月22日 11:52:26

ロードバイクで能登半島一周を巡る際に利用させてもらいました。事前に連絡を入れていたところ,ロビーにブルーシートを敷いてロードバイクを室内保管させていただきました。ロードバイク乗りにとっては非常にありがたい対応でした。
    コンビニや飲食店も徒歩圏内にあり,立地はマル。建屋や設備は昭和の香りが漂い,歴史を感じる点が多々ありますが,全体的に小綺麗にされてます。田舎のおじいちゃん家へ来たような感じで,昭和世代の私には好感が持てました。特に,玉石のモザイクタイルが敷き詰められたお風呂は懐かしさMAXです。
    (※平成生まれの平成観点しかお持ちでない方とは感性が異なると思いますので悪しからず。)
    ロードバイク仲間に是非紹介したいと思います。

恵比須屋旅館<輪島> 2017年08月22日 15:37:05

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有り難うございました。古い小さな宿屋でございますが、ご投稿を賜りまして感謝申しあげます。 能登では毎年9月に、ツールドのと400と言うイベントが開催されます。能登半島の海岸線を3日間で一周する一大イベントです。今年は第28回大会になります。全国からたくさんのサイクリストが参加なさいます。それぞれの選手の方のロードバイクを拝見しますと、私の時代とは桁違いのバイクで驚かされます。そんな大切なバイクにもしもの事があってはなりませんので、館内のロビーの一角にシートをひいてお預かりさせていただいております。機会がございましたら是非ご参加のほどお待ち申し上げております。 有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月15日 01:46:07

目的がレジャーでしたので
    観光拠点には抜群です。
    輪島朝市も徒歩圏内。
    泊まるだけなら問題ありません。
    宿泊施設に多くを求める方には
    適してないと思います。

恵比須屋旅館<輪島> 2017年08月15日 15:49:30

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。古い小さな宿屋で至らぬ所もございますが、又のご利用の程お待ち申し上げております。
    有り難うございました。

【和室8畳 朝食付】

toataさんの 恵比須屋旅館<輪島> のクチコミ

toataさん [50代/男性] 2017年08月09日 22:19:54

直近になって、例の台風5号の影響で、急遽、こちらの恵比須屋旅館さんに変更しましたが、ある意味正解でした。
    まずは、コシヒカリが当たり前の自分達に、ご飯が非常に美味しかったです。お米はもちろん、炊き方も上手なんだと思いました。これについては一緒に行った家族全員の意見です。一緒に並んだおかずも、家族全員完食です。
    次に、宿泊した日は、折からの台風で、利用者は、ほぼ私達の貸切状態でしたが、おかみさんや、ご主人さんの温かいおもてなしに、心温まる良い旅行になりました。
    また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

恵比須屋旅館<輪島> 2017年08月10日 15:30:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。又、お褒めのご投稿も賜りまして感謝申し上げます。又の機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。有り難うございました。

カトゥー8571さんの 恵比須屋旅館<輪島> のクチコミ

カトゥー8571さん [20代/男性] 2016年08月20日 22:48:19

祖父母を連れての能登旅行で利用しました。(朝・夕食付プラン)

毎年見に行っている金蔵万燈会(日没~、車で30分)と御陣乗太鼓(20時半~、車で5分)を見に行きたく、
    当日に無理を言って夕食の時間を早めて欲しいというお願いに対応していただいた上に、
    持ち込んだ魚介類の調理まで無理を言ってやっていただき、
    体の不自由な祖父母の相手もしてくださいました。
    何から何までお世話になり感謝しております。

食事も大変おいしく、宿内も掃除や飾りなど行き届いており、
    気持ちよく過ごすことができました。
    立地も良く、朝市通りやマリンタウン、輪島駅まで徒歩で行き来することも可能です。
    大変良い旅館でした。

恵比須屋旅館<輪島> 2016年08月22日 20:38:28

輪島市の恵比須屋旅館です。

尚且つ、お褒めのご投稿まで頂戴致しまして感謝申し上げます。
    祖父母様をお連れしてのご旅行、素敵ですね。
    心温かくさせて戴きました。
    私の嫁も今は亡き祖父母に可愛がって貰いましたので、他人様の祖父母様に
    出会いましても、何かしらお世話したくなるようでございます。
    末永くご家族お幸せに過ごされん事を願っております。
    又の機会でのご来館お待ち申し上げております。
    有り難うございました。
                       館主敬白

さみ7722さんの 恵比須屋旅館<輪島> のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年07月31日 07:52:05

輪島市のほぼ中心部にあり、立地はとても良い。
    こじんまりとした旅館である。
    内部はきちんと掃除がなされており、小綺麗な感じで気持ちよい。
    可愛い小物が飾られていた。
    民俗芸能の「御陣乗太鼓」の案内と送迎をして下さったので、夕食の後、20時半ごろから21時ごろまで観に行ったが、迫力のある素晴らしいものでびっくりした。
    感動した。
    食事はたいへんおいしくいただいた。
    女将さんは、愛想が良いという訳ではないが、親切で人情味あふれる対応をして下さった。
    ほのぼのとした温かい後味の残る良い宿であった。

恵比須屋旅館<輪島> 2016年08月02日 09:05:25

輪島市の恵比須屋旅館でございます。

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    又、お褒めのご投稿も頂きまして感謝申し上げます。
    家族経営の小さな宿屋ですが、これを励みに精進してまいります。
    又の機会がございましたらご来館の程、心よりお待ち申し上げております。
    有難うございました。

館主敬白

ディノクンさんの 恵比須屋旅館<輪島> のクチコミ

ディノクンさん [60代/女性] 2015年12月22日 10:35:52

とてもいい旅館でした。
    このお値段で料理もいいし、女将さんが綺麗好きなんでしょうね。
    洗面所などすべてが清潔で気持ち良かったです。
    お部屋も広めお部屋でゆっくりできました。
    お布団も寝心地が良かったです。
    特にお食事が美味しかったです。いい腕の板さんがいらっしゃるんですね。
    刺身のつまの上にあった1㎝位の付け合わせにびっくりしました。
    切れる包丁で繊細な包丁さばきの人でないとあの付け合わせは出来ないと思います。☆始めて見ました☆
    写真を載せましたのでみなさんご覧ください。
    それと、お風呂の椅子と桶が漆塗りでした。それも始めて見ました。
    「さすが輪島の旅館だな」と思いました
    美味しかった朝食の写真も載せました。【夕食も美味しかったです】
    来月、氷見の民宿経由恵比須屋さんに泊まりに行く予定です。よろしくお願いします。

恵比須屋旅館<輪島> 2015年12月22日 20:52:53

先日は当館をご利用戴きまして、誠に有り難うございました。又、過分なるお褒めの言葉を賜りまして恐縮致しております。少しでもお客様の意に添えます様に精進致して参ります。又の機会でのご来館、心よりお待ち申し上げております。重ねて有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月26日 19:40:29

館内きれいで、朝食もおいしかったです。

恵比須屋旅館<輪島> 2015年08月27日 19:52:51

この度は恵比須屋をご利用戴きまして誠に有り難う御座いました。 尚且つお褒めに預かりまして恐縮致しております。 又の機会が御座いましたら是非お待ち申し上げております。有り難う御座いました。

投稿者さん 2015年06月08日 09:03:11

男4人で宿泊しました。
    バスタオルが標準では無いそうですが、貸していただけました。
    朝食はとても美味しかったです。
    従業員さんの愛想は良いほうではありませんが、色々と対応してくれました。
    昭和な感じの旅館で良かったです。

2015年05月
    恵比須屋旅館<輪島> 2015年06月08日 11:47:25

先日は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。不行き届きの点はお詫び申し上げます。田舎の小さな宿屋ですが、又のお越しをお待ち申し上げております。有難う御座いました。

【和室8畳 朝食付】

投稿者さん 2014年08月03日 23:52:50

ソロツーリングで宿泊しました。
    素泊まりでしたが、丁寧な対応をしていただき、夕食も近くの良い雰囲気の居酒屋を紹介してもらえました。
    良い旅になりました。

2014年08月
    恵比須屋旅館<輪島> 2014年08月04日 10:34:29

先日は恵比須屋をご利用戴きまして、誠に有難う御座いました。無事にご到着されました様で安心致しております。又の機会が御座いましたら御来館の程お待ち申し上げております。 有難うございました。

投稿者さん 2014年05月03日 09:52:19

リンスインシャンプー、ボディソープ、綿棒、歯ブラシ、ドライヤー、ボディミルク、洗顔フォーム等々全てに困らないです。
    朝食しか頂きませんでしたが、豪華でとても美味しかった!
    お部屋も予約より広いお部屋があいており、8畳にして頂き感激。
    掃除も行き届いており、立地も最高。
    何より、女将さんの接客も良く悪い点は見当たりませんでした。
    次も必ず利用させて頂きます。

2014年04月
    恵比須屋旅館<輪島> 2014年05月03日 11:27:10

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難う御座いました。 また、お褒めのご投稿を戴きまして感謝申し上げます。 又の機会でのご来館、心よりお待ち申し上げております。 有難う御座いました。

投稿者さん 2013年07月29日 15:17:01

女将さんの接待に癒されました。御陣乗太鼓の見学案内にほっとしてます。

2013年06月
    恵比須屋旅館<輪島> 2013年07月29日 22:49:14

この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難う御座いました。 石川県指定無形文化財の御陣乗太鼓は、その歴史と共に私たち輪島市民の自慢の文化財です。日本政府の親善大使の役割を担って、世界各国で公演を行っています。 残念ながら、365日実演と言う訳にはいきませんで、期間が限定されています。 お客様がご覧になられまして、とてもラッキーでした。 次回お越しになられる時には、開催期間をお問い合わせ下さい。 有難う御座いました。