別府温泉 スパホテルつるみ クチコミ・感想・情報

別府温泉 スパホテルつるみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 19:29:23

豊後水道のお刺身、地獄蒸し共に名物らしいけどどちらもいまいちだった

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年04月20日 17:14:54

また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事の際にはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくお食事を召し上がっていただけますよう、いただいたご意見をレストランとも共有いたしまして、改善を図ってまいる所存でございます。
次回はトータルでご満足いただけるご滞在となるよう日々精進してまいりますので、機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

別府名物(地獄蒸し)会席プラン◆夕食は豊後水道のお刺身と地獄蒸し付き!1泊2食
【最上階☆特別客室【山側】鶴見岳一望 和洋室(44.8平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 16:10:05

和洋室の部屋は広くて綺麗でしたし、屋上から湯けむりが綺麗に見えました。
食事会場やお風呂がエレベーター降りてすぐだった為、足の悪い高齢の両親も移動に苦労しなくてよかったです。
朝食の牛乳は濃厚で美味しかったです。夕食もお腹いっぱい食べれて満足でした。

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年04月03日 15:01:45

頂戴いたしましたコメントから、充実したご滞在となりましたご様子、何よりでございます。
これからも美味しいお料理と気持ちの良い温浴施設、丁寧なサービスでおもてなしさせていただきますので、是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

あおえなもなちゃんさんの 別府温泉 スパホテルつるみ のクチコミ

あおえなもなちゃんさん [40代/女性] 2024年03月26日 17:25:52

悪天候の中の宿泊でしたが、スタッフの方々の親切な対応で気持ちよく過ごせました。夜ご飯の時も子供に話しかけて下さりありがとうございました。
ご飯は会場で食べ、決めた時間にちゃんと用意されていて部屋番号もあり説明もありました。外国人の大人数の人達は少し仕切られていて一部バイキングも別で良かったです。刺身もすき焼きも美味しかったです。バイキングの揚げ物は少し固めだったように思いました。朝はバイキングで外国人と一緒で朝一番だったので混んではいませんでした。夜にあった生のフルーツはなく缶詰めのようなフルーツでがっかりでした。他も手作り感があまりなく少しがっかりでした。
部屋も温泉も新しくキレイで使い安く最高でした。内湯はジャグジーになっていて子供でも暑くなく子供がゆっくり温泉に入れたのは初めてでした。また3時だったので貸切状態だったので良かったです。洗っている時に女性スタッフさんが温度を測りにきてビックリしたので、入浴時間前にしてもらえればと思いました。
とても眺めのいいホテルなのに霧で真っ白だったのは残念でした。よく考えられてるホテルの作りだしこのままキレイを保っていて欲しいと思いました。ありがとうございました。

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年03月27日 16:49:09

悪天候の中わざわざお越しいただきありがたく存じます。ご夕食も概ねご満足いただけたようで何よりです。
大浴場につきましては源泉温度の確認並びに、清掃、安全確認を1時間毎に巡回させて頂いております。
お客様にご滞在を快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なご意見ありがとうございました。

【最上階☆特別客室【海側】別府湾一望 和洋室(44.8平米)】

きゃりーパパさんの 別府温泉 スパホテルつるみ のクチコミ

きゃりーパパさん [60代/男性] 2024年02月28日 21:06:36

とにかく、地獄めぐりするのに便利なホテルです。
設備も新しく、気持ちよく過ごせました。

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年02月29日 16:02:37

観光をお楽しみ頂き嬉しく思います。
今後もお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりますので、別府へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】1泊朝食付きプラン!お手頃◇観光・ビジネスに!健康朝食で1日を元気に
【メイン客室【海側】~別府湾一望 ツイン(22.4平米)~】

もーりん0709さんの 別府温泉 スパホテルつるみ のクチコミ

もーりん0709さん [50代/女性] 2024年02月27日 20:15:53

母の米寿のお祝いで宿泊させていただきました。夕飯時ホテルの方からサプライズでお祝いのケーキを出していただき、家族一同とても嬉しく感動しました。母もとても喜んでおり、忘れられない旅になりました。夕食も食べ切れないほどあり、バイキングの料理も次々に揚げたての天麩羅など出てきました。お風呂も歩くのが大変になった母にはバリアフリーがありがたく、ゆっくり別府の湯を堪能できました。ホテルの方も皆さん親切で声掛けも沢山していただきました。

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年02月28日 11:57:38

米寿のお母様をはじめ、ご家族皆様での素敵なご旅行に当ホテルを選んでくださり感謝申し上げます。
楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で、私たちも嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】会席プラン◆夕食は豊後水道のお刺身と豊後牛(すき焼き)付き!1泊2食

投稿者さん 2024年02月08日 23:09:47

女湯にスーツ姿の男性従業員が突然入ってきて裸を見られました。朝6時過ぎに一人で入浴していた時です。女湯の点検は女性従業員にしていただきたいです。

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年02月09日 11:09:46

この度は、スパホテルつるみにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
尚、折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場施設に関しましては大変なご迷惑をお掛けいたしました事と存じます。
お客様皆様でご利用になられる共有施設でございますので、細心の注意を払って対応するよう改善させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

【和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)】

ビート君0808さんの 別府温泉 スパホテルつるみ のクチコミ

ビート君0808さん [40代/男性] 2024年02月08日 12:36:39

出張で2月にこちらの宿に同僚と3泊お世話になりました.
バス停からも近く,鉄輪にも徒歩で行けるので,地獄めぐりやひょうたん温泉を楽しめました.
二食付きの和室プランで予約していたのですが,当日は最上級和室に無料でアップグレートしてくれました.部屋から別府湾が一望出来てとても気持ち良かったです.
部屋,施設,温泉ともに新築ということもあり,大変綺麗で清掃も行き届いておりました.
毎晩の食事も宴会料理と見まがうばかりの量,種類が出て,どれもとてもおいしくいただけました.
加えて,毎晩違うメニューを提供頂き,大変感動いたしました.おいしいものをたくさん提供したいという心意気がとてもうれしかったです.
朝食もバイキング形式で提供され,毎朝楽しくいただけました.
お風呂に入れいる時間も長く,泉質もよかったです.

ホテル職員のホスピタリティも素晴らしく,100点満点の滞在でした.

また鉄輪に行く機会があれば,是非とも再訪したいです.
本当にありがとうございました.

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年02月09日 11:29:01

当館の施設面や食事に関して多大なるお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
100点満点をいただけたことで、スタッフの日々の努力が報われ、更なる活力、おもてなし向上へとつながります。誠にありがとうございます。
また大分へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)】

花咲里1234さんの 別府温泉 スパホテルつるみ のクチコミ

花咲里1234さん [40代/女性] 2024年02月04日 20:36:35

ホテルの方が、子どもたちにも配慮してくださり、とても快適に過ごせました。温泉もとても気持ちよく、お庭が素敵な露天風呂もありました。
また、別府に行くときは、ぜひ、また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました!

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年02月06日 17:40:29

自慢の温泉をご堪能いただき嬉しく思います。
スタッフも、できるだけ小さなお子様連れのお客様にもご満足いただけるようなサービス提供を心掛けております。
今後も皆様にまた行きたいと思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

【和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)】

matuyuriさんの 別府温泉 スパホテルつるみ のクチコミ

matuyuriさん [40代/女性] 2024年01月19日 22:13:11

別府観光地獄巡りが大変近く、他の観光地へもアクセスが良く、立地は非常に良かった。
建物は新しく清潔感があった。お部屋はホテル側の配慮で、上階でワンランク上の良いものにしていただいていた。ありがたかった。窓からの眺めも良かった。
食事は朝食のみお願いした。私たちは朝食を日頃あまり食べないためバイキングの内容も量もちょうど良かった(他のテーブルの方はとてもおいしいと叫んでいた。気に入ったようだ)
お風呂は中と外に大きなものがあり、外のは熱かった。熱い湯が好きな人には良いと思う。ロッカーの中が2段になっていてクツ箱なのか、服入れなのかわかりづらかったので案内があれば…とは思った。他に客がほぼおらず、貸切のように贅沢に使えた。
接客はどの方も気さくで、観光について訪ねても回答が明解で親切。非常に気持ち良く過ごせた。
2024.1時点の口コミ評価は若干低めで、公式ホームページも案内が少ないため、予約の時点では若干心配していたのだが、このホテルを選んで良かったと思う。

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年01月20日 21:20:36

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。立地のよさは当ホテルの大きな魅力ではありますが、そこに甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるようにこれからも精進してまいります。もしよろしければ次回は館内のご飲食もご検討ください。おいしい地元の食材で料理長が腕をふるってお待ちしております。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月07日 15:45:24

お風呂、部屋、朝食共に良かったです。唯一は冷蔵庫の所に予備コンセントがあればと思いました。見つけれなかっただけかもですが。

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年01月08日 20:06:25

自慢のお風呂をご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も、お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月30日 17:34:48

施設は新しくて清潔感がありました。
朝食バイキングは種類があまりなくて、バイキングらしくなかったです。
お部屋は3人の布団を敷いたらいっぱいでした。夕食を外に食べに行く場合は事前に調べておくことをオススメします。18時に営業終了していました。

別府温泉 スパホテルつるみ 2024年01月06日 20:14:29

また、その際のご感想をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

1泊朝食付きプラン!お手頃◇観光・ビジネスに!健康朝食で1日を元気に 一部ビュッフェ形式
【和室【海側】別府湾一望 和室(8畳)】

deepfreeze91さんの 別府温泉 スパホテルつるみ のクチコミ

deepfreeze91さん [40代/男性] 2023年12月29日 18:14:04

クリスマスにハーモニーランドとサファリパークに行きたいとの娘たちの要望で、別府のこのホテルを選んで泊まらせていただきました。ホテルではサンタさんやウルトラマン、従業員の方々の温かいお出迎えを受けて、娘も気分上々。ごはんもおいしいと喜んで食べてました。窓からの風景も絶景でした。ホテルからの帰路でもまた泊まりたい。また来たいと言ってました。すばらしい思い出をありがとうございました。

別府温泉 スパホテルつるみ 2023年12月29日 21:24:08

「また来たい」と言っていただけた事、ご旅行の思い出づくりのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げていおります。

投稿者さん 2023年12月28日 20:12:38

子供と3人で宿泊しました。
ホテル従業員皆様の、丁寧で優しい対応に
子供も喜んでいました。

朝食も、美味しく、
お風呂も気持ち良く
ウルトラマンが出迎えてくれて(笑)
とても満足でした。

また、別府に行った際は利用したいと思ってます。

別府温泉 スパホテルつるみ 2023年12月29日 21:32:09

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとってご満足いただけるご滞在となった様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【メイン客室【山側】~鶴見岳側 ツイン(22.平米)~】

neko5792さんの 別府温泉 スパホテルつるみ のクチコミ

neko5792さん [40代/女性] 2023年12月10日 15:02:27

新築のいい匂いがして大変きれいなお部屋でした。夕食はすき焼きと刺し身が特においしかったです。朝食はバイキングで洋食、和食を両方いただきました。コーヒーを含めたドリンクバーが嬉しかったです。
お風呂もきれいで大満足でした。

別府温泉 スパホテルつるみ 2023年12月13日 15:06:50

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をご満足いただけた様子が伺えます。
今後も、お客様のご期待に沿えるサービスをお届けできるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年12月09日 17:28:54

新しい施設で清潔感があり、館内案内はタブレットと最新でした。
楽しみにしていた温泉は、温度もちょうどよく、空いている時間だったのか混んでおらずゆっくり過ごせました。
食事はレストラン会場で頂きました。メニューも豊富でお腹いっぱい頂きました。
キレイなホテルでゆっくり落ち着いて過ごすことができました。観光施設も色々と近く、楽しめました。

別府温泉 スパホテルつるみ 2023年12月09日 21:02:55

この度はスパホテルつるみをご利用いただき誠にありがとうございます。ご旅行のお手伝いができたことを嬉しく思います。今後も精一杯のおもてなしを心掛け、皆様に愛されるホテルづくりを目指します。ぜひまたお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月03日 21:08:51

眺望の素晴らしい宿です。
予約した部屋が宴会場の上階だったが、ホテル側の配慮によりアップした部屋に宿泊させてもらいました。気遣いに感謝します。
アルコールの自販機はありませんが、少し歩くとコンビニがあります。

別府温泉 スパホテルつるみ 2023年12月06日 19:01:31

スタッフの対応にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの心を大切に、すべてのお客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年11月28日 09:50:07

11月24日から一泊しました。
部屋は清潔感があり綺麗で、お風呂とトイレはユニット式でトイレの奥も埃が、なく清潔でした。
朝食も、ミニバイキングみたいな感じで、パンなど全部美味しかったです。
受付の方は丁寧でしたが、自分たちが支払い時、次の方がチェックアウトをしに来られ、1人で対応されていた為か、パソコンをしながらでの対応で、顔だけあげて、笑顔なく「次、呼びますのでお待ちください」と対応されていた。小さな事ですが、もう少し笑顔が有れば直良!
そしたら星5でした!
でも全体的に良かったです!また、利用したいです!

別府温泉 スパホテルつるみ 2023年11月28日 16:55:37

清掃についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
チェックアウトの対応につきましては、お恥ずかしい限りです。今後もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非また当ホテルを御利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 12:30:38

ギリギリに予約したのでホテルの選択肢があまりなく、こちらのホテルに決めました。
そんなに安いホテルでもないですし、某人気ビジネスホテル並みの設備やサービスを期待していました。
残念ながら足元にも及ばないホテルでした。

脱衣所のロッカーは作業場のような銀色のもので、せっかくの別府なのに何の風情もない。風呂椅子と風呂桶もなんだか微妙。
ドライヤーの数はたくさんありましたが、化粧品類は化粧水しかなく、化粧水ばかり3つ一箇所にまとめて置いてあるだけ。

2食付きにしましたが、食事会場は会議室のよう。
朝食のバイキングはサラダだけは彩がきれいでしたが、品数は少な目。海苔や納豆なし。ヨーグルト、牛乳もなし。

自動販売機は大浴場の中にあるのみで、ソフトドリンクしかなく、売店もありません。アルコールが欲しかったり、ちょっと何か食べたかったりするとコンビニに行くしかない。

アメニティもまったくなく、半纏もありません。
「別府」というブランドに胡坐をかいたようなホテルでした。

別府温泉 スパホテルつるみ 2023年11月28日 16:46:58

せっかくのご来館にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は早急にスタッフと共有し、今後の改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

【最上階☆メイン客室【海側】別府湾一望 ツイン(22.4平米)】