別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

けいちゃん8532さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けいちゃん8532さん [60代/女性] 2024年10月25日 18:06:28

とにかく、立地条件は駅からすごく近くて、最高です。 スリッパは無くて、全館畳。綺麗で、歩いていても気持ち良かったですね。お部屋も綺麗でしたが連泊したのですが、部屋のアメニティは全て補充していただいたのですが、コップとかは、使ったそのままだったのが、残念でした。 お食事も美味しく満足でしたが、メニューが、2日目も同じで、これなら、外に食べに行ったほうが良かったかもでした。お風呂は何時も清潔で、大満足。又、行くなら、泊まってみたいお宿でした。お世話になりました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月27日 13:37:11

この度は、数多くある宿泊施設から御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は別府駅から徒歩1分という好立地となっております。また、全館畳張りとなっているため、和の雰囲気をお楽しみいただくことができます。

お部屋の清掃の件に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましては、全清掃スタッフに共有し、今後このような事が起こらないよう精進して参ります。
また、お食事に関しましても、お客様のご満足のいくご提供ができず、重ねてお詫び申し上げます。当館では朝食、夕食どちらも大分の郷土料理やシーズンごとに旬の食材を使用したメニューを中心に提供させていただいておりますので、またの機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

末筆とはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 湯浅

【2食付】かぼす湯けむり蒸し♪を中心に大分の料理食べ放題!朝夕バイキングプラン
【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

投稿者さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年10月20日 12:31:41

全てが最高の宿です。
別府ではここ、と言う位
リピートです。
ただ、何時も何故か下層階
エレベーター横‥
でもまた行きます。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月21日 13:43:25

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃よりご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿よりご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、事前にリクエストを頂ければ確約は出来かねますが、なるべくお客様のご希望に添うような形で対応させていただきます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテル造りに努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月18日 11:19:39

施設、温泉、特にサウナ、冷水は非常に良かったです。

ただ、朝食の際の席のスペースにはかなり不満がありました。カウンター席に案内されましたが、知らない人が両隣で食べるのはまあ仕方ないのですが、問題はその間隔です。かなりギチギチに詰め込まれている感があり、隣の方の咀嚼音や圧迫感が非常に気になりました。もう少し、椅子を間引いてゆとりのある配置、数にした方がいいと思います。料理の内容は非常に良かったのに残念でした。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月18日 16:04:07

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
施設や温泉についてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食時のスペースに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。ご指摘いただきました内容につきましてはレストランとも共有させていただき、改善に努めて参ります。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月09日 16:34:31

ドーミーは何か所か利用したことがあり、野乃は初めてだったので期待しての訪問でした。
オープンからまだ時間が経ってないのもあり、施設が綺麗で気持ちがよかったです。
畳張りのフロアに対しても、念のためのソックスの支給もありましたし、サービス面も過不足なくという感じでしたが、朝食のバイキングの際に、離籍中の札を置いておいたにも関わらず、デザートを取りに行ってる間にすべて片付けられてしまっていた事が残念だったのと、家族風呂の待ち時間に対する対策を、何かしらお願いしたいですね。

家族風呂は、お部屋の造りは工夫されていましたが、成分表を拝見する限り、お湯は一種類のみだったようで複数の温泉が楽しめる訳ではなく、塩素臭もしたのが残念でしたが、湯上り後は肌はしっとりとしていて、塩素消毒されていてもさすがの泉質でした。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月10日 16:01:44

この度は数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーイングループをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は全館畳敷きの和風ビジネスとして昨年10月にオープンし、今月で1周年を迎えます。ご投稿いただきましたとおり、当館13階には大浴場の他7つの貸切風呂がございます。泉質といたしましては別府八湯の1つ【別府温泉】となっており、お部屋は個性豊かな別府八湯をイメージした内装となっております。すべての泉質をお楽しみいただくことはできませんが、雰囲気を感じていただければ幸いです。
ご滞在を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変心苦しく存じます。ご指摘いただきました内容につきましては、十分に協議し改善に努めて参ります。
末筆になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月09日 12:44:55

夫婦で宿泊しました。
素泊まりでしたが、翌日の朝食を食べる時間ができダメ元で23時頃連絡したところ、遅い時間にも関わらず対応してくださり、朝食も食べれました。温泉も最高でご飯も美味しかったです。素敵な思い出をありがとうございました。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月09日 13:58:03

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿からご朝食や温泉に関しましてご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館のご朝食では大分の名産をご堪能いただけるよう、海鮮やとり天、だんご汁など数多くのお食事をご用意しております。また、季節ごとに一部メニューを変更してご用意しておりますのでまたお越しの際はぜひご利用くださいませ。
当館13階には、大浴場と貸切風呂をご用意しており、別府八湯をイメージした貸切風呂では、各温泉の雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯浅

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

投稿者さん 2024年10月08日 12:01:50

朝食がおいしい。
困りごとの相談に積極的に対応してくれた。
家族風呂の混雑を解消できないでしょうか。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月08日 13:53:08

この度は別府の数ある宿泊施設にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館のご朝食はとり天はやせうまなどさまざまな大分名物を取り揃えており、お気軽にお楽しみいただけるようになっております。また海鮮などもご用意しておりますのでお客様お好みの海鮮丼をおつくりいただけます。お客様がご満足いただけたご様子を伺うことができスタッフ一同嬉しく思います。
またお客様のご要望やお困りごとに関しましてお力になれましたようで幸いでございます。またご来館の際にお困りごとございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
しかしながら、家族風呂の混雑に関しましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。先着順でのご案内でございますので、ご宿泊者様が多い期間に関しましてはお待たせしてしまう可能性がございます。チェックインの15時過ぎすぐ、又は深夜などのお時間帯が比較的ご利用しやすくなっております。よろしければご利用くださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間のなか口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
最後になりますがお客様のご来館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント山田

投稿者さん 2024年10月05日 10:58:11

快適でした。家族風呂が気持ち良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月05日 13:34:16

この度は別府の数あるホテルの中より、御宿野乃別府をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より当ホテルの貸切風呂にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは最上階の13階に別府八湯をモチーフにしております、7つの貸切風呂をご用意しております。
また別府にお越しの際は是非、実際の別府八湯にも足を運んでみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 八坂

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
【◆禁煙◆ファミリールーム 41平米◆サータ社製ベッド】

投稿者さん 2024年09月30日 20:53:58

平日の宿泊でした。
インバウンド多め。確かに貸し切り風呂は常時埋まりがちでしたが、チラホラ空きもあります。サクサク雰囲気だけ味わって広い大浴場へ…こちらは逆に空いててサウナもほぼ1人利用。贅沢です。
アイス、ヤクルトサービスはもちろんの事マッサージチェアがあるのはほんと嬉しい。

何と言っても朝食が豊富で嬉しい!種類が多すぎて外国の方は何が何だか…理解するのに忙しそうでした。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月30日 21:23:38

この度は別府の数ある宿泊施設の中より御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は観光地である別府の駅近くに構えていることもあり、連日多くの日本国外からお客様がご来館いただいております。お客様のマナーやお過ごし方に関しましてすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるようご案内を強化しておりますので、お客様の中で何かお気づきの点がございましたら、お申し付けくださいますと幸いでございます。
当館自慢の7つの貸切風呂はお時間帯によっては長くお並びいただく場合がございます。その際はお客様にご不便をおかけいたしますが何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。一方でお客様のおっしゃるとおり、大浴場はお時間帯により大幅に空いている場合がございます。その際はごゆっくりお寛ぎいただけますのでドーミーイン自慢のサウナと併せて別府の湯をお楽しみくださいませ。
また夜のアイスや朝の乳酸菌ドリンク、また24時間お使いいただけるマッサージチェアなどの無料サービスもお客様の当館でのご滞在を少しでも充実したものとなりますようご用意しておりますので、お客様がご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましても、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。海鮮をはじめ、やせうまやとり天、だんご汁などの大分名物を数多くご用意し、お客様の大分県でのご旅行を十分ご堪能いただけるようご用意しております。季節により一部メニューを変更してご用意しておりますのでお客様がまたご来館いただいた際はぜひご堪能ください。
最後になりますがお客様の貴重なお時間のなか口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

投稿者さん 2024年09月28日 16:10:53

駅から近くて便利
朝食のお魚、いくら、とろろなど
めっちゃ美味しい

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月28日 20:47:01

この度は、別府の数ある宿泊施設より御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は、ドーミーイン系列の和風プレミアムのビジネスホテルである為、駅から近いという点が特色でございます。すべてのお客様に便利にご利用いただけますよう駅に近い好立地に設立オープンいたしました。
また、ご朝食にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。大分の名産品を手軽にご堪能いただけるよう、海鮮やだんご汁、とり天などさまざまなお食事をご用意しております。季節により一部メニューを変更してご用意しておりますのでまたお越しの際はぜひご堪能くださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント山田

投稿者さん 2024年09月27日 11:39:06

ドーミーインなので風呂、その他サービスかなり高レベルだが、中国の団体客が多いのでそこが気になる。ただそれがあってもその他が良いので今後も利用したい。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月27日 15:00:03

この度は、数多くある宿泊施設の中から、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご投稿より、当館のお風呂やサービスにご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
ご存じかとは思いますが、当館には大浴場の他に、有名な「別府八湯」をイメージした7つの貸切風呂がございまして、その後湯上り処では、アイスや乳酸菌飲料、夜には夜鳴きそばをお楽しみいただけます。また、ご指摘いただいた海外のお客様に関しましては、順次巡回やマナーの呼びかけ等、スタッフ一同徹底して参ります。
末筆ではございますが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月22日 10:05:00

まだ新しいホテルなので、お部屋お風呂綺麗でよかったです!
朝と夕食のバイキングもあまり期待していなかったのですが、おいしくいただきました。ただ、夕食のバイキングが小学生の子供が食べるものが本当になくて困りました。朝のバイキングはジュース等飲み放題、からあげやとり天、焼きそばやカレーなどあり朝は子供も喜んでいました。子連れの方も泊まりに来ると思うのでもう少し子供向けのものも増えるといいかと思います。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月22日 14:18:54

この度は御宿野乃別府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
本館の夕食は7月より提供を始めさせていただきました。季節の旬のお野菜などを利用したお料理やかぼす湯けむり蒸しなど様々なお料理を提供させていただいております。しかしながら、お子様がお楽しみいただけるようなメニューのご期待に沿えず大変申し訳ございません。お客様に喜んで頂けるご夕食が提供できますよう、改善して参ります。
また、朝食におきましては、お客様のご投稿からご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。こちらも季節ごとの食材を中心にしたお料理や大分名物をお出ししております。またご宿泊される機会がございましたら、今回とは異なるお料理をご賞味くださいませ。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿していただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

片平

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

FKD48さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FKD48さん [40代/男性] 2024年09月17日 16:09:33

食事は子供が食べられるものが少ないですが大人的には満足でした。お風呂がとてもよかったのですが、冷水のところにタオルが沈んでおり外の温泉の周りの部分に絆創膏が落ちていて清掃があまりされていないのかなと感じました。私が宿泊した15時から翌日9時で状況の変化はありませんでした。
さすがに冷水のところのタオルは捨てましたけど。水質のチェックとかしてれば気がつくと思うのですが。
あと、角部屋だったのですが非常階段の踊り場が部屋に入る時にみえるのですがこちらも鳥の糞まみれで、子供がうわー汚いなぁと気づくレベルでしたが清掃の方は気が付かないのですかね。924の部屋の横の踊り場です。清掃した方が良いですよ。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月19日 14:06:02

当館を選んでいただいたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、レストラン、清掃スタッフ、フロントスタッフで共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
末筆にはなりますが、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】

uyn7さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

uyn7さん [20代/女性] 2024年09月13日 16:19:01

お部屋もとても綺麗で、立地、サービス共に最高のホテルでした。
湯上がりサービスのアイスや、ドリンクのサービス、貸切風呂など、嬉しかったです。
スタッフさんの対応も良く、とても清潔感のあるホテルで、今まで利用したホテルの中で一番よかったです。
今回は素泊まりで利用したので、次回利用する際は、ぜひ食事付きで宿泊したいです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月13日 20:02:08

この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の内容よりご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただくために、様々なサービスをご提供しております。
フロント前にはウェルカムドリンク、湯上り処にて15:00~25:00はアイスキャンディー、5:00~10:00は乳酸菌飲料、さらには1階レストランにて22:00~23:00の間に夜鳴きそばをご用意しております。
そして、当館の朝食は、大分県の郷土料理を揃えたビュッフェ形式をご用意しております。季節ごとにメニューを変更しておりますのでまたの機会がございましたら朝食をお楽しみいただければと存じます。
末筆にはなりますが、お忙しいなか口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 谷口

投稿者さん 2024年09月06日 06:19:50

9月3日予約一泊でした。部屋に子供の分のタオル、歯ブラシ、コップなども無く。部屋に置いてある館内着?も使用してあるみたいな感じでハンガーにかけてあり。従業員の方チェックインのとき、若い方達で不慣れな感じでした。
今までに泊まった中で、不快な思いをした宿泊施設でした。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月06日 19:36:17

この度は「別府八湯 御宿野乃別府」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より御宿野乃別府を選んでいただいたにもかかわらず、説明不足と清掃不備につきましてはご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

お子様用のアメニティに関しましてはエレベーター付近にご自由にお取りいただくコーナーがございます。
本来はその旨をチェックイン時にお伝えしなければならないところ、フロントスタッフの案内不足によりご案内ができていなかったこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきました客室の館内着に関しましては毎日クリーニングや消毒を行っておりますが、ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。

この度頂いた貴重なご意見を元にフロントスタッフ、清掃スタッフへ改めて周知を行い今後お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人 金 一煥

【夕食のみ付】かぼす湯けむり蒸し♪を中心に大分の料理食べ放題!夕食バイキングプラン
【◆禁煙◆ダブルルーム 17平米◆サータ社製ベッド】

さとぼう28さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2024年09月04日 21:39:51

野乃は9ヶ所目の宿泊です。 別府駅から近くで便利。 今回は車で訪れましたが、立体駐車場のサイズ制限は無いに等しかったし駐車料金もリーズナブルでよかったです。

施設はまだ新しいこともあり綺麗で快適。 大浴場は貸切風呂に一定数流れているせいか空いていて寛げました。
朝食は種類は多かったですが、他の野乃にはある天麩羅や海鮮丼に乗せる海老やエビフライがなかったのは少し残念でした。

総じて満足ですが、一つ気になったのは中国人の一家が館内でベビーカーを押していました。 ドーミーインなら問題ありませんが、裸足で館内を移動する野乃であれはどうなのかな? 注意喚起をお願いします。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月05日 20:14:17

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインチェーンにご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より当館の大浴場でお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

またご指摘いただきましたベビーカーの件でございますが、誠に勝手ながら玄関に水分を含ませた清掃マットを敷いておりますのでそちらにベビーカーやお鞄のキャスター部分を通して頂く様に到着の際にスタッフがご案内をさせていただいております。
しかしながら館内貸し出し用のベビーカーをご用意するなどの検討も含め、今後の課題とさせていただき、より一層サービス向上に努めて参ります。

朝食メニューに関しましてもお客様からの貴重なご意見として参考とさせていただきたく存じます。

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

美容と健康8373さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

美容と健康8373さん [60代/女性] 2024年09月01日 23:02:53

台風で航空便欠航で急遽宿泊させて頂きましたが、思い掛けず素敵な施設に巡り会えてラッキーでした。
新しいホテルなので大変綺麗で、お部屋はセミダブルベッド2台のツインルームでしたが、和風モダンな畳部屋に低めのベッドでゆっくり過ごすことができました。
エントランからフロント、エレベーター内も含めて全館が畳敷きの珍しい造りで、裸足または靴下で館内を歩くことになリますので少し抵抗を感じる人もいるかもしれません。
別府八湯の家族風呂は、それぞれの温泉の雰囲気を再現していて素敵でした。とても清潔で機能的にも大変満足でした。予約は出来ませんが、お部屋のテレビ画面で空き状況を確認できて便利でした。大浴場も含めて、シャワーヘッドとドライヤーにリファが使われていて、こちらも満足度を上げる要因でした。
更にお風呂上がりのアイスクリーム(夜)と乳酸菌飲料(朝)が無料提供されていて嬉しかったです。その上、夜鳴きそば(ラーメン)のサービスもありました。美味しかったです。フロント近くにコーヒーマシ ーンもありまして至れり尽くせりでした。
別府には何度か来ていましたが、気づかなかったので台風で帰宅が遅れましたが、怪我の功名でした。すっかり気に入って、次の旅行で、同グループのホテルに宿泊したいと早速調べ始めました。
また絶対泊まりたいホテルです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月02日 08:16:08

この度は大変な状況の中、当館にご宿泊いただき感謝申し上げます。

当館は昨年10月にオープンしたドーミーイン系列の和風プレミアムビジネスホテルでございます。
館内は全館畳張りとなっており温かみを感じていただけるのではないかと存じます。
室内では靴を脱いでお過ごしいただいておりますが、お声がけいただければフロントでスリッパをお渡しすることも可能でございますのでまたの機会に必要な際はお気軽にお声がけくださいませ。

その他館内の無料サービスや温泉施設にもご満足いただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテル造りを心がけて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

KOREAN0506さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KOREAN0506さん [20代/女性] 2024年08月26日 12:32:59

サービスが充実してて、楽しめました。個人的に蕎麦が美味しくて幸せなひと時でした!!温泉も貸切もありとても充実していました。大浴場も綺麗でゆっくり過ごせてよかったです。ただ、お部屋やエレベーター内の匂いが臭かったので総合点を4点にしています。それ以外はとても良く、ホテルの方もとても親切でした!!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月26日 14:34:27

この度は、数あるホテルの中から御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は13階に温泉大浴場の他、個性豊かな別府八湯をイメージした内装の7つの貸切風呂があり、湯上り処では15:00~25:00はアイス、6:00~10:00は乳酸菌飲料のサービスを行っております。
また1階レストランでは22:00~23:00は夜鳴きそばのご提供をさせていただいております。
ご投稿からお客様にご満足いただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋やエレベーターの匂いではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。原因を究明し改善に努めてまいります。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月25日 16:38:02

お風呂やサウナが広くてとキレイなで満足でした!!また利用できる際は、泊まりたいと思いました!!お風呂やサウナだけの利用とかできれば嬉しいなって思います!!

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月25日 22:02:34

この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、別府の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿から、ご滞在中にご満足いただけたご様子がお伺いでき、うれしく存じます。
当館は、大浴場のサウナだけでなく別府八湯をモチーフにした貸切風呂が7つございます。それぞれ雰囲気の違ったプライベートな空間となりますので、またの機会が御座いましたら別の貸切風呂もご利用いただければ嬉しく存じます。
当館のご利用に際して、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
末筆にはなりますが、お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 矢多

投稿者さん 2024年08月21日 11:27:43

休日の利用ということもあり、貸切風呂は常に混雑していた印象です。(深夜帯は分かりませんが、、、)
オススメは15時にチェックインして、すぐに貸切風呂に直行すると確実に入れます。

2024年07月
別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月21日 14:03:31

お客様のご投稿にもございますように、当館13階には温泉大浴場のほか別府八湯をイメージした7つの貸切風呂がございます。
国内外のお客様からもご好評いただき、当館の自慢の一つでもございます。
どちらの温泉も15時チェックイン直後やお夕食の時間帯、深夜帯は比較的ご利用いただきやすいかと存じます。また、貸切風呂が満室の場合は大浴場が空いていることもございますので良いタイミングでのご利用をお勧め致しております。
末筆ではございますがお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月20日 22:11:59

お盆の家族4人の宿泊でした。18時前に着いたので、受付は混雑していました。スタッフの対応は全体的に良かったのですが、あえて言えば、受付の説明が早口で聞き取りにくかったです。あと、3人で予約して、1人は添い寝だったため、バスタオルやアメニティも受付の時に追加で渡して欲しかったです。後から内線で連絡して貰ったので面倒でした。
貸し切り風呂は混んでいて、4,5組待っていました。私たちも通路に並んで待っていましたが、ズカズカと子連れ家族2組が順番抜かして、貸切風呂のドアの前に居座られました。私たちの前後はアジア系の外人だったため、仕方なく主人がその家族に順番抜かしていることを言いにいきました。その家族は部屋へと帰っていきましたが、とても嫌な気分になりました。スタッフがフロアに常駐するか、順番待ちの列がわかるような表示をしておいてくれるとありがたいなと思いました。
お風呂自体はよかったです。
部屋はトリプルルームで、窓からは別府駅のトレインビュー。子供たちは喜んでいました。
朝食は朝8時頃に向かいましたが、10組待ちでした。回転寿司などでよくある、順
番待ち受付をタブレットでして、順番がきたら、スタッフが呼んでくださるシステムでした。30分くらい待ちました。食事会場はテーブルの感覚が狭く、相席状態でした。いくら、まぐろ、りゅうきゅう、石垣貝など海鮮食べ放題がよかったです。あと、赤肉メロンも食べ放題でおいしかったです。立地がよく、夜ご飯も食べに行きやすかったです。

別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月21日 13:31:56

当館は別府駅より徒歩1分の好立地に昨年10月オープンいたしました。駅前ということもあり近隣には多数の飲食店もございます。
朝食は大分の郷土料理をはじめ80種類以上のメニューをご用意し、また季節ごとに一部メニューを変更しております。
また13階には温泉大浴場の他、別府八湯をイメージした7つの貸切風呂をご用意しており、湯上り処では15:00~25:00はアイス、5:00~10:00は乳酸菌飲料のサービスを行っております。
夏休み期間中ということもあり、多くのお客様にご来館頂き、通常よりも混雑することは予想されており、貸切風呂は先着順ということからスタッフを配置するなど対応をしておりましたが行き届かないところがあり、結果お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お部屋や温泉及びスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、ご指摘いただいた点は今後の反省点として周知し改善してまいりたいと存じます。
勝手なお願いではございますが、別府にお越しの際はぜひまた御宿野乃別府にご宿泊賜ります様お願い申し上げます。

【◆禁煙◆トリプルルーム 31平米◆サータ社製ベッド】