ななな71303881さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- ななな71303881さん [20代/女性] 2025年11月05日 17:55:40
立地もよく部屋も綺麗な感じがして良かったです
- 2025年11月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年11月07日 12:26:23
この度は御宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や立地にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ
- 【素泊り】ワクワクお部屋タイプおまかせプラン♪
- 【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】
投稿者さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月27日 23:16:18
10月に宿泊しました
お部屋おまかせ素泊まりでツインの部屋でした
お宿はとても綺麗で温泉も夜中でも入れたので夜ご飯を食べに出てゆっくりした後に温泉に入ることができ
とても良かったです
駅前で立地も良くお店のハシゴも出来ました- 旅行の目的
- 2025年10月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年10月29日 19:46:39
この度は御宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、立地にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
フロントスタッフ
- 【ショートステイ】17時イン/10時アウトでお得にステイ!(素泊り)
- 【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】
リクトシさんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- リクトシさん [50代/男性] 2025年10月26日 19:06:04
やっぱりドーミーインは全てにおいて大満足のホテルです。
- 2025年10月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年10月28日 12:28:48
全てにおいて大満足とのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。
フロントスッタフ
- 【訳ありプラン】宿泊プラン内容をご確認ください。 日にち限定!
- 投稿者さん 2025年10月23日 16:06:39
九州旅行で使わせていただきました
近場の飲み屋さんで聞くと最近で1番新しい!とのことで、めちゃくちゃ綺麗です。設備も最新のものばかりで不自由はありません。
最上階には温泉があります。全面上部が空いていて外気が入ってくる仕組みのため露天とは言いにくいかもしれませんが、涼しい空気が入ってくるので露天の感覚で入ることができ、とても気持ちが良かったです。
前述のように飲み屋さんも多く、5分歩けばまぁまぁな数のご飯屋さんがありますので、晩なしプランでも十分楽しめます。
朝食はビュッフェスタイルで、海鮮から名物のだんご汁までたくさん品揃えがあります。
金額もとても安く、8000から12000円で泊まれることを思うとコスパがいいなんてものじゃありません。迷ったらココ、というレベルです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年10月28日 12:28:31
この度は、御宿野乃別府にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿よりご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館は、別府駅から徒歩3分という大変好立地にございます。
周辺には、別府名物をお楽しみいただけるお食事処も多数ございますので、観光やお食事の際にもお気軽にお立ち寄りいただけます。
また、当館には大浴場と貸切風呂をご用意しております。大浴場には、内風呂・露天風呂・水風呂・サウナ、貸切風呂は、別府八湯をモチーフとした7つの温泉をお楽しみいただけます。
ご朝食はビュッフェ形式にてご用意しており、別府名物をはじめ、季節ごとに一部メニューを変更してご提供しております。次回お越しの際には、ぜひ異なるお料理もお楽しみくださいませ。
末筆にはなりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
- 【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】
risa195644さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- risa195644さん [50代/女性] 2025年10月20日 09:24:54
リピートで2泊させて頂きました。
同じ宿で2泊ははじめてでしたが、大満足でした。
清掃なしプランだったので、家のように過ごせると思い、荷物を広げたまま外出したところ、帰ったら至る所がきれいになってて、恥ずかしかったです。
タオルがきれいになり、アメニティも新しいものになっていました。
ただ、食事のときに予約は取れていますか?と言われて少し戸惑いました。2食付きのプランだったのに。後でスタッフの間違いとわかりましたが。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年10月25日 12:56:43
リピートしていただき、今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。しかしながら、清掃についての行き違いがありましたこと、お詫び申し上げます。次回も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また、ご予約内容の確認について不備があったこと、重ねてお詫びいたします。今後このようなことがないよう徹底してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフ
- 【10月限定★室数限定】季の庭別府店創作バイキング四季を大切に♪朝夕バイキングプラン <2食付>
- 【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】
gaku0950さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- gaku0950さん [50代/女性] 2025年10月14日 21:13:13
今まで泊まったドーミー系列の宿の中で一番でした。
特に朝食のカスタマイズできる海鮮丼が最高でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年10月19日 21:46:35
このたびは数あるドーミーイン系列の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「今まで泊まったドーミー系列の宿の中で一番」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激するとともに大きな励みとなっております。
なかでも、朝食の海鮮丼をお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
お客様のお好みに合わせてカスタマイズしていただける海鮮丼は、当館の朝食の中でも特にご好評をいただいており、皆様に旅のひとときをより豊かに感じていただけるよう、心を込めてご提供しております。
今後とも、すべてのお客様にご満足いただけるよう、サービス・施設の更なる向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
フロント 大前
- 【ロングステイ◆朝食付】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
- 【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】
- 投稿者さん 2025年09月27日 00:44:31
高齢のためお風呂場のシャンプーなどの表示が分かりにくかったようです。サービスでファミリールームに変更されており、家族旅行のみんなで一緒に部屋で会話ができました。サービスが行き届いて気持ちよく過ごせました。駅から近くてとても便利でした。
- 2025年09月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年10月01日 14:22:18
この度はご家族でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ファミリールームへの変更で皆様とのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
シャンプーなどの表示に関しまして、ご不憫をお掛けし申し訳ございません。
より多くのお客様にご快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
フロント 湯浅
- 【2食付】季の庭別府店創作バイキング四季を大切に♪ 朝夕バイキングプラン
- 【◆禁煙◆ツインルーム 21平米◆サータ社製ベッド】
- 投稿者さん 2025年09月27日 00:18:23
2部屋別々に予約をしたのに、隣りの部屋にしてあり配慮が最高でした。バイキングの料理も品数が多く、とても美味しかった。
- 2025年09月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月29日 13:04:34
お客様のご投稿から快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
バイキングのお料理につきましても、季節ごとに一部料理を変更しておりますので、次回ご利用の際はぜひ他の料理もご賞味くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント
- 【◆禁煙◆トリプルルーム 31平米◆サータ社製ベッド】
- 投稿者さん 2025年09月26日 08:53:44
別府駅の目の前でとても便利でした。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ましたし、フロントの方達の対応も良かったです。宿泊客が多く、貸切風呂を利用出来るタイミングがなかったのが残念でしたが、また機会があれば宿泊したいと思っております。お世話になり、どうもありがとうございました。
- 2025年09月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月27日 13:57:55
また、立地やお部屋、スタッフの対応につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、貸切風呂に関しまして、ご不憫をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もより多くの方にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年09月21日 16:41:43
朝食の品数が多く選択が楽しかったです。
大浴場は、お湯が止まっていた為、ちょっと残念でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月23日 06:54:37
この度は御宿野乃別府に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、品数の多さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉は一部を除き天然温泉ではございますが、源泉かけ流しではなく、衛生管理の観点から循環式を採用しております。
そのため、一時的にお湯が止まっている時間があったかと存じます。
説明不足があったこと重ねてお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
フロント 宇佐
- 【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
- 【◆禁煙◆クイーンルーム 21平米◆サータ社製ベッド】
- 投稿者さん 2025年09月16日 16:02:22
夜ご飯のメニューが少なく、
サザエはジャリジャリしてました。
子供が食べれそうなのも少なく
残念でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月18日 13:51:15
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご期待に添えずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にお子様にもご満足いただけるような内容でなかったこと、またサザエの調理につきましてもご指摘を、真摯に受け止めております。
いただいたご意見を参考に、今後のメニューの見直しや改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント
- 【夏休み★室数限定】季の庭別府店創作バイキング四季を大切に♪朝夕バイキングプラン <2食付>
- 投稿者さん 2025年09月15日 14:03:15
いうことなし!
- 2025年08月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月18日 13:47:43
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「いうことなし!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント矢野
- 【おおいたパワーチャージ】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
- 【◆禁煙◆クイーンルーム 21平米◆サータ社製ベッド】
- 投稿者さん 2025年09月14日 21:18:05
こちらのお風呂は別格でした。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。また利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月18日 13:46:09
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント矢野
- 【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】
しゅうみ2607さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- しゅうみ2607さん [60代/女性] 2025年09月13日 09:32:36
別府駅からすぐの立地で飲食店や繁華街が近く便利でした。このタイプのドーミーインはホテル入り口で靴を脱ぐシステムになっていますが、下駄箱の鍵を管理するのが少し面倒臭く感じます。朝食メニューがご当地のもの含めて多彩でどれも美味しく、おかわりしたくなるほどでした。部屋が和室の作りになっているせいか、ベッドやソファの高さがやや低めです。荷物台(キャリーケース等を置くチェアも)がなかったのが気になりました。
- 2025年09月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月14日 13:31:53
この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地や朝食についてご満足いただけたことを嬉しく思います。下駄箱の鍵についてのご指摘、また、荷物台がなかったことによりご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月12日 14:00:42
お風呂に とっても満足しました。
貸切風呂が無料だったり、洗濯機の使用が無料だったりと その他サービスも充実していて、また来たいと思うホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月14日 13:32:15
この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お風呂や無料サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】
hiyo5717さんの 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ
- hiyo5717さん [50代/女性] 2025年09月05日 08:23:32
最高でした
あんなにくつろげるお部屋はなかなかありません 随所にある和の趣向も良く、また部屋にコーヒーを持っていけるロビーサービスもありました
スタッフの方の気遣いもよいです
大浴場の休憩室には飲み物もあり、さすが温泉県、心得てらっしゃるなと思いました
今回は仕事でしたがプライベートでもまた来たいお宿です- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年08月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月07日 13:11:58
この度は御宿野乃別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や和の趣向、スタッフの気遣い、そしてロビーサービスや大浴場の休憩室の飲み物にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、お仕事でのご利用にも関わらず、プライベートでもご来館いただきたいとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。次回も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。再びのお越しを心よりお待ちしております。
- 【◆禁煙◆ダブルルーム 17平米◆サータ社製ベッド】
- 投稿者さん 2025年09月02日 21:02:38
2食付きおまかせルームに宿泊しました。
夕食がひどすぎた。
夕食より朝食が良かった。
金額が倍も違うのに食べる物が少なかった。
宿泊客が少なかったからだと思いますが。。。
夕食以外はすべて良かったです。
宿はとてもお気に入りなので
又、泊まりに行きます。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年09月07日 14:01:57
この度ご宿泊いただきありがとうございます。夕食についてご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。宿泊人数にかかわらず、すべての食事が同じ水準で提供されるよう改善を図ってまいります。他の点で満足いただけたことは幸いです。次回ご宿泊の際には、すべての面で満足いただけるよう努力いたします。またのご来館をお待ちしております。
フロント 金田
- 投稿者さん 2025年08月30日 16:16:22
温泉に、美味しい朝ごはん最高でした。
また利用します。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年08月31日 15:51:51
この度は御宿野乃別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。
- 投稿者さん 2025年08月30日 06:51:42
チェックインをしてくださったスタッフの方がとても親切でした。その他のスタッフの方も心がこもった対応してくださいました。
お風呂もとても良かったです。全てが本当に良いホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 別府八湯 御宿 野乃別府(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2025年08月31日 16:01:28
スタッフやお風呂にご満足いただけたとのことで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもご期待に応えられるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 宇佐
- 【素泊り】ワクワクお部屋タイプおまかせプラン♪
- 【◆禁煙◆おまかせルーム ◆タイプ指定不可】

同行した母が、『大浴場と朝食(のパン)がよかった』と喜んでいました。
この度はご家族で御宿野乃別府をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様が大浴場と朝食を楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう頑張ります。