シャトレーゼホテル長野 クチコミ・感想・情報

日程から探す

シャトレーゼホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 00:29:19

大浴場は小さめですが、綺麗でした。宿泊者にウエルカムケーキセットがいただけて、しかも店頭販売と同じリアルサイズのケーキが美味しかったです。アイスは余り食べられませんでしたが、小さいお子さんのいるご家庭ならきっと喜ぶかもと、翌日会社でワーママさんにおススメしちゃいました。朝食も長野ならではのお品があり、楽しめました。チャンスがあればまた泊まりたいと思います。

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年04月03日 03:07:56

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルを満喫していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、同僚様へシャトレーゼホテル長野をお勧めくださり、心より感謝申し上げます。

大変ご好評をいただいております、ウエルカムスイーツ、アイスバーは、ご宿泊者様限定のサービスで、店舗で販売している大きさそのままで、ご提供させていただいております。

また、朝食は10階展望レストランでビュッフェスタイルとなっており、お好きなメニューをお愉しみいただけます。長野ならではのお品にお喜びいただけましたら、幸いでございます。

改めまして、この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(朝食付)14日以上前のご予約で室料10%割引!!
【【禁煙】スーペリア・シングル(18平米・ベッド幅120)】

投稿者さん 2024年03月31日 16:40:14

部屋からの眺めと最上階の大浴場が最高でした。チェックイン時にフロントで貰ったどら焼きと食べ放題アイスのチョコバッキーが美味しかったです。

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年04月01日 19:55:34

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、非常に光栄に存じます。

展望浴場やお部屋からの眺望、アイスバー等をお愉しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

最上階の展望浴場は、地上70mの高さより長野市街を一望でき、朝・夜ともにご利用いただけるため多くのお客様より大変ご好評いただいております。
景色をお愉しみいただきながら、日々のお疲れを癒していただけましたら幸いです。

改めまして、この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。

※全室禁煙※【素泊り】シンプルプラン
【【禁煙】スタンダード・シングル(18平米、ベッド幅120)】

投稿者さん 2024年03月28日 12:29:39

ロビーの雰囲気が素敵でした。
ウェルカムスイーツや、アイスも美味しかったです。
大浴場や湯上りどころからの眺めも良く、寛げました。
またお世話になった際はよろしくお願いいたします。

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月29日 03:41:28

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。

ウエルカムスイーツで、ご提供のシャトレーゼのショートケーキ、ご宿泊者様限定の滞在中いつでも、いくつでもお召し上がりいただけますアイスバー等、お喜びいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、10階フロアからの眺望とお風呂上りのアイスクリームをお愉しみいただき、日常から少しだけ離れ、素敵なお時間となりましたら幸いでございます。

是非、またの機会にお越し頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 23:02:12

風呂上がりにシャトレーゼのアイスを色々食べたりと最高でした!
チェックインした時もケーキを食べられるサービスがあり、それも美味しかったです。少し歩けば駅の方に居酒屋もあり飲みに行きたい方とかにはおすすめかもです!

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月24日 03:45:00

ウェルカムスイーツ・アイスバー等、ご滞在中シャトレーゼホテルならではのサービスをお愉しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

当ホテルは長野駅まで徒歩約5分の立地で、徒歩10分圏内には飲食店も多数ございます。
2Fホテルフロントにて、周辺のグルメマップもご用意をしておりますので
ご希望がございましたらスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

投稿者さん 2024年03月21日 22:03:49

ウェルカムスイーツが良かったです!アイスも食べ放題でお風呂上がりにいただいました。また利用したいと思いました。

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月22日 06:47:18

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ウェルカムスイーツは、ホテルへ足をお運びいただいたお客様限定のおもてなしといたしまして、またお客様にお喜び頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。

アイスも季節限定の物から定番シリーズまで幅広くご用意いたしております。沢山味わっていただけましたでしょうか。

お客様にまた楽しんでご利用いただけますよう、私共精一杯精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2024年03月16日 20:05:29

アメニティ充実ありがたい

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月21日 12:25:29

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適なご滞在を提供できますよう、アメニティにも力を入れておりますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年03月16日 20:03:15

最上階のお風呂がきれいで疲れもぶっ飛びました

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月17日 05:18:42

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき、誠にありがとうございました。

10階展望浴場で癒されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。温泉ではございませんが、足をゆっくり伸ばし、身心共に癒されていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

st.dhさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

st.dhさん [30代/女性] 2024年03月16日 19:55:46

子どもが嘔吐をしてベッドを汚してしまいました。フロントに連絡するとすぐに丁寧に対応していただき、本当に助かりました。

アイスもその時によって種類が違うので、毎回楽しみです。
また長野に行く際は利用させて頂きます!

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月17日 05:11:47

フロント前と10階展望浴場にありますアイスバーにお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。季節が変われば、アイスバーの種類も少しずつ変わって参ります。
次回お越しいただけました際にも、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、フロント対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(素泊り)14日以上前のご予約で室料10%割引!!

mah630さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

mah630さん [30代/女性] 2024年03月13日 16:56:39

家族で使用しました。

チェックイン後にウェルカムスイーツでケーキとドリンクをいただけました。
店舗で販売されているサイズをゆったりとしたお席でいただけて大満足です。

お部屋も広くテーブルとソファがあるのがとても良かったです。
お風呂上がりのアイスをソファでゆっくりといただきました。
窓からは新幹線の往来や長野の街並みを見下ろせて景色を見るのも楽しかったです。

今回、未就学児と一緒に宿泊しました。
こちらの要望でベッドをくっつけていただけるか・ベッドガードがあるかと問い合わせさせていただきましたが対応いただけて大変助かりました。

大浴場もあり、旅の疲れが癒やされました。
大浴場とフロントにはアイスバーがあり、たくさんのアイスから選べてかなり迷いました。。

朝食バイキングも充実のラインナップでした。
きのこ汁がとっても美味しくあたたまりました。
ケーキやヨーグルト、コーヒーゼリー…と店舗にあるスイーツも並んでおりこちらでも選ぶのが楽しかったです。
窓側のお席は長野駅の電車の往来が見られます。
大きな窓で、開放感がありますが朝の窓側は少し肌寒く感じました。

この日外は氷点下になる気温でしたが、ホテル内は上記の朝食会場以外はどこもあたたかく快適でした。

駐車場も地下にあり天候を気にせず停められて良かったです。

子どもたちも普段から馴染みのある「シャトレーゼホテル」を大変気に入ったようです。
また利用したいホテルになりました。

和室やファミリーで泊まれるお部屋があると良いなと思います。

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月15日 04:25:57

朝食会場では、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見としてお預かりし、改善を検討して参ります。

しかしながら、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、お客様にお喜びいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
小さなお子様がいらっしゃるお客様のご要望にお応えできますように、ベッドを2つくっつける。
更に、壁に寄せる事も可能でございますし、ベビーガードのご用意もございます。
また、ベビーベッドのお部屋入れも可能でございますが、こちらは数に限りがございますので、ご宿泊のご予約の際にお問い合わせいただければと存じます。

ご要望がございました、和室やファミリーで泊まれるお部屋ですが、只今和室の改修中でございます。和室のオープン準備に今しばらくお時間を頂戴しております。
準備が整いましたら、ホームページ、楽天サイトにも掲載されますので、次回お越しの機会がございましたら、是非ゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン
【【禁煙】スタンダード・ツイン(28平米)】

masa 8955さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

masa 8955さん [50代/男性] 2024年03月09日 11:19:06

2/15に宿泊しました
部屋も綺麗で
大変満足しました。
お風呂出た後のアイスクリームも
良かったです

2024年02月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月09日 13:44:46

お部屋やアイスバーに関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

アイスバーについては、小さなお子様から大人のお客様まで多くの方々に大変ご好評いただいております。
季節やお日にちによってご提供しているアイスの種類が異なりますので、ぜひ色々な種類をご試食くださいませ。

改めまして、貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月08日 22:32:31

長野駅東口からほんの少しだけ歩きますが、許容範囲です。
大きくて立派なホテルでした。
ウェルカムスイーツや朝食で食べ放題のケーキはさすか安定のシャトレーゼ!美味しかったです。低糖質のケーキが意外に美味しくて、今度また買おうと思いました。
アイスも食べ放題。チェックインのときやお風呂上がり、寝起きにたくさん食べました。
お風呂も最高。長野の雪山を見ながら過ごせるホテルです。

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月09日 12:06:44

沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
ご宿泊者様限定のウェルカムスイーツといたしまして、15時~17時45分までにチェックインしていただきましたお客様にはケーキ1つとお飲み物のサービスをしております。

季節により様々なケーキとアイスをご案内いたしております。
また、ご宿泊者様には宿泊期間中はアイスをお好きなだけ召し上がっていただけます。
アイスバーはフロント前、展望浴場と2か所にご用意がございます。
長野の冬景色を眺めながら、味わって頂けましたでしょうか。
お客様にお喜びいただければ私共も大変嬉しい限りでございます。

これからもより良いホテルを目指し、お客様にまたご来館いただけます様、更なる努力をして参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン

ナオ9697さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ナオ9697さん [50代/男性] 2024年03月08日 18:30:28

立地や部屋の広さなど文句なしです。

また利用したいところです

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月09日 11:18:52

駅からは徒歩で5分少々かかりますが、車でお越しのお客様には東口側ということもあり、アクセスに関しましては非常に利便性が良く、さほど迷わない立地となっております。

お部屋の広さもご満足いただけたご様子で大変ありがたく存じます
まだまだスタートしたばかりのホテルでございますが、お客様に再度足を運んでいただけますよう、そして長く愛されますよう私共、お客様と向き合いながら精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 17:51:41

ウェルカムスイーツと、アイス食べ放題は想像以上に贅沢をしている気持ちになりました。

朝食バイキングもスイーツ以外も充実していてオススメです

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月07日 11:01:06

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊者様限定のウェルカムスイーツやアイスバー、ご朝食につきまして、お気に召していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
季節やお日にちによりご用意しているケーキやアイスの種類が変わってまいりますので、実際の店舗にてお取り扱いのある様々な商品をお愉しみいただけるかと存じまます。

この度はお忙しい所、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
また長野にお越しの機会がございました際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月04日 18:16:25

駅近で、建物もとてもキレイで、何より朝食の時のケーキ食べ放題、お風呂のところのアイス食べ放題がとても美味しくって大満足です。プチサイズかと思ってたんですが、フツーのショートサイズで、さすがシャトレーゼのケーキでした。お部屋も広くて、コスパも良く、長野に泊まるときは、絶対ここにしよう!と決めました

2024年03月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月05日 08:52:53

シャトレーゼのケーキやアイスをご滞在中にご満喫いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
館内は現在、店舗とカフェのオープンに向け新設工事を行っており、次回お越しいただく機会がございましたら今回のご利用時とはまた違う雰囲気をお愉しみいただけるかと存じます。
是非とも、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリア・ツイン(28平米)】

投稿者さん 2024年03月02日 14:25:32

スタッフの方も感じが良く、お風呂等の設備も良く、立地も駅近でコンビニも近くにあり、とても快適で良かったです。ただ、朝食のバイキングにケーキもあるとネットにあったので、楽しみにしていたのですが、種類が少なかったのが残念でした。スクランブルエッグが大好きなのなのですが、なぜかとてもまずかったのが残念でした。

2024年02月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月03日 01:13:44

しかしながら、ご朝食においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、サービススタッフ・調理スタッフへ共有を行い改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

スタッフ、設備に関しましてはお褒めのお言葉を賜り大変励みになります。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

改めまして、この度はおいそがしい所クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月29日 11:44:13

2024年1月8日に一泊しました。
アイスの食べ放題つきで、チェックイン後に一つ、お風呂上がりに一つ、晩酌時にも一ついただきました笑
小さめのものもあるので、たくさん食べられて満足でした。

部屋の扉はしたに隙間があって、夜は廊下の電気が入ってきました。部屋の音も廊下に漏れていたのかな?と少し心配です。

2024年01月
シャトレーゼホテル長野 2024年03月01日 04:20:18

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊者様限定でアイスバーをご提供いたしており、定番の物から最新のアイスまで色とりどり豊富に取り揃え、お客様から大変ご好評を頂いております。
お腹と相談していただきながら思う存分ご堪能いただけましたら幸いでございます。

部屋の扉の隙間に関しましては、空気循環を促すために必要不可欠となっております。
お客様の安全を第一に考えた設計となっております。
ご理解の程、お願い申し上げます。
より良い環境づくりを目指し、お客様に喜んで頂けますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

umeocayuさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

umeocayuさん [40代/女性] 2024年02月26日 16:57:41

2月に宿泊しました。
シャトレーゼのウェルカムスイーツとフリードリンクのサービスはとてもおいしく、特別感を味わえました。宿泊中はアイスも食べ放題で何度もいただきました。普段からシャトレーゼのアイスは店舗で購入していますが、食べたことないアイスも試せて今後の参考になりました。「DESSERTクッキーシューアイス」を温められるオーブントースターも設置してくれているのがとても親切だし、楽しいですね。
10階の展望浴場も程よく広くて清潔でよかったです。専用エレベータがあるので待つことなく利用できて便利でした。
フロントカウンター横のアメニティコーナーも充実していますし、ティーバックのドリンクも種類が豊富でした。
お部屋は快適でトレインビューでした。特に電車好きではないですが、電車が見えると楽しいものですね。
スタッフの皆さんはとても丁寧で温かな対応でリピートしたくなりました。
1階の一部がシャトレーゼ店舗の新築工事中でしたが、エスカレーターがありますし特に不便を感じず、音の問題もなかったです。
今後ますます楽しみなホテルだと思います。

2024年02月
シャトレーゼホテル長野 2024年02月29日 21:15:42

ウェルカムスイーツやアイスバー、お部屋からの眺望等お愉しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
シングルルームは全室長野駅ホーム側に位置しており、お部屋から在来線発着の様子をご覧いただけるため特に電車好きのお客様より大変ご好評いただいております。
ツインルームからは信州の山々、時折新幹線往来の様子もご覧いただけるため
お部屋タイプごとに異なる景色をお愉しみいただけます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変励みになります。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

シャトレーゼ店舗工事に際して、館内のご移動大変ご不便をおかけしております。
4~5月頃を目安に店舗やカフェのオープンを予定しておりますので、また長野にお越しの機会がございましたらぜひお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。

改めまして、この度はご多用のところクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月22日 16:20:34

比較的駅に近い
寒い日だったがやや館内の温度が高く部屋も暑かった

2024年02月
シャトレーゼホテル長野 2024年02月24日 01:57:22

しかしながら、お部屋の空調に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

改めまして、この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また長野にお越しの機会がございました際は、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年02月21日 16:34:36

流石シャトレーゼのホテルですね。17:45までにチェックインすると10種類程度のショートケーキから1個とコーヒー等のドリンクサービスがあります。部屋も長野駅を見落とせて鉄ちゃんには最高だと思います。私は鉄ちゃんじゃないけど、とても満足しました。大浴場が少し小ぶりなのを除けば、最高のホテルです。

2024年02月
シャトレーゼホテル長野 2024年02月22日 20:13:21

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン15時より17時45分までにお越しいただいたお客様にはウェルカムスイーツといたしましてケーキとお飲み物をサービスさせていただいており、ご堪能いただけましたでしょうか。

お部屋からはさまざまな電車を見渡せまして、お子様から大人の方まで喜んでいただいております。お喜び頂けた様子で何よりでございます。

大浴場に関しましてご指摘いただき、大変心苦しい限りでございます。
今後の課題といたしまして検討して参る所存でございます。

またお越し頂けますよう、スタッフ一同精進して参るとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月15日 11:29:52

カミソリが切れなすぎます。
責任者の方やスタッフは確認されてないのでしょうか?
お風呂場には最低限のアメニティが欲しいです。
シャトレーゼさんには良い印象がありましたが残念です。

2024年02月
シャトレーゼホテル長野 2024年02月17日 11:31:09

カミソリ、お風呂場に関しましての貴重なご意見ご感想ありがとうございます。
ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう早急に確認をし、検討してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。