シャトレーゼホテル長野 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月19日 17:59:08

朝ごはんはお腹いっぱいすぎて全部楽しめかったのですが、どれも美味しくて非常に満足でした!
アイスがずっと食べられるなんて夢みたいです。
家族旅行で伺いましたが、次回は一人旅で行きたいと思います。笑

【【禁煙】スタンダード・セミダブル(ベッド幅120cm)】

柊4196さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

柊4196さん [30代/女性] 2025年07月18日 15:59:33

部屋から長野駅が見えました。夜景も綺麗です。朝は長野駅と山脈と街並みが一望出来て良かったです。
近くにセブンイレブンがあります。
アイス食べ放題の種類がとにかく豊富でした。
強いて言うのであれば、部屋に冷凍庫が欲しかったです。

朝食バイキングはヨーグルトの種類も豊富で、ケーキはウェルカムケーキの時と同じだったと思います。朝からウェルカムケーキ食べ放題です。
お米、パンツ、蕎麦、おやきとメインの種類もとにかく満足です。

駐車場は地下なので日除け出来て良いです。

また泊まりたい素敵なホテルでした。

2025年07月
シャトレーゼホテル長野 2025年07月20日 07:16:21

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお楽しみいただけましたご様子が伺えまして、私どもも大変うれしい限りでございます。

ご宿泊者様限定のアイスは大変ご好評をいただいており、季節ごと種類も変更しております。
ただ、和室以外の客室には冷凍機能がなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

ご朝食に関しましては、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく、お客様に満足いただけたことが何よりでございます。

どうぞ、また長野県へお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン

中国通98676さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

中国通98676さん [60代/男性] 2025年07月18日 14:29:40

さすがシャトレーゼというサービスでした。部屋もホテルも大変きれいで満足でした。

2025年07月
シャトレーゼホテル長野 2025年07月19日 16:48:49

また、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
沢山のお褒めの言葉を頂きました事、私共の今後の励みとなります、改めまして感謝申し上げます。
お客様にまたご利用いただけますよう、今後も精進して参る所存でございます。
ぜひまた、ご来館をお待ちいたしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン
【【禁煙】スーペリア・シングル(18平米・ベッド幅120)】

ゆうこりん5919さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ゆうこりん5919さん [50代/女性] 2025年07月18日 14:14:48

ウェルカムスイーツの美味しいケーキから朝食でのスイーツ食べ放題、アイスも食べ放題で甘いもの好きにはたまらないホテルでした。
部屋もお風呂もきれいで大満足です。
ぜひまた泊まりたいです!

2025年07月
シャトレーゼホテル長野 2025年07月19日 12:27:44

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。

シャトレーゼのスイーツを沢山ご堪能いただき、ゆっくり快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
特に、アイスバーはご滞在中いつでも、何本でもお召し上がりいただけます。
初めての味をお楽しみいただき、好きを発見するチャンスになれば幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月14日 23:47:42

ウェルカムスイーツも朝食バイキングのケーキも大満足です
朝食も信州の郷土料理が並んでいて良かったです
ホテルも歩いて行ける距離に長野駅があったので駅ビルにお買い物にも便利でした
スイーツ好きには大満足なホテルです

2025年07月
シャトレーゼホテル長野 2025年07月15日 10:12:15

この度は、シャトレ—ゼホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大変ご好評をいただいております、当ホテルならではのウエルカムスイーツ、朝食ブッフェ等ご堪能いただけましたら幸いでございます。

お客様に、快適にお過ごしいただきスイーツを楽しみ、旅の疲れを癒していただけますよう、精進して参ります。

改めまして、貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室12.5畳(定員1~5名)】

投稿者さん 2025年07月13日 09:33:58

スイ-ツ好きの人には満足出来るホテルです。
普段アイスは月に1個位しか食べない私でも、半年分のアイスを食べてしまいました。
ホテルを拠点として長野駅周辺での食事や善光寺詣りするのにおすすめ出来るホテルだと思います。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年07月13日 20:19:58

また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか。
沢山アイスをお召し上がりいただけたご様子が伺えまして私共も大変嬉しい限りでございます。
四季折々、アイスの種類も変更しておりますので年中お楽しみいただければ幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】※全室禁煙※【朝食付】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン

sta3499さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

sta3499さん [60代/男性] 2025年07月09日 16:27:33

部屋の調度品が安っぽい

2025年07月
シャトレーゼホテル長野 2025年07月10日 10:36:59

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

そして、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき心より感謝申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見は、今後の検討課題といたしましてお預かりさせていただきます。

シャトレーゼのスイーツをご堪能いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月01日 22:17:29

長野駅まで徒歩5分ぐらいです。長野駅前周辺の道路は慣れないと少し運転しづらいですが、ホテル周辺は比較的行きやすかったです。泊まった部屋には高性能の空気清浄機があってとても快適でした。朝食ビュッフェは、少し待っても確実に席を確保してくれるので、女性1人でも利用しやすかったです。展望風呂は少し待つこともありますが、利用してみることをおすすめします。ウェルカムケーキもアイスも普段食べないものも楽しめます。部屋備え付けのアメニティも新しめでとても使いやすかったです。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年07月03日 22:16:29

慣れない土地での運転は少々不安になるかと思いますが、当ホテルは繁華街と反対に位置しており、比較的お車での行き来もしやすい立地となっております。

また、ご朝食に関しましては、お一人のお客様も安心してご利用いただけます様、今後もお客様に寄り添ったご案内ができればと思っております。

滞在中は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様に喜んでいただけますことが私共も大変嬉しく、また今後の励みとなります。
どうぞまた、長野へいらしてくださいませ。
その際はぜひ当ホテルへご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

この度はお忙しい中ごご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(朝食付)30日以上前のご予約で室料20%割引!!
【【禁煙】スタンダード・シングル(18平米・ベッド幅120)】

サキ6599さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

サキ6599さん [60代/男性] 2025年06月28日 15:52:55

アメニティの髭剃りの質が悪いのと朝食のレパートリーが少なく残念だった。
部屋含めたホテルは凄く良かった。
食事がスイーツ中心の為、スイーツを望まない人にとっては不満に感じると思う。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月29日 03:22:42

また数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、至らない点が多々ありました事、深くお詫び申し上げます。

ご朝食につきまして、お客様からいただきました貴重なご意見といたしまして、今後の課題とし、皆様にご満足いただけるよう検討して参る所存でございます。
より良いホテルになるよう、努力して参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月26日 13:37:22

チェックインの後、ウェルカムスイーツとドリンクがうれしかったです。利用しませんでしたがアイス食べ放題でした。
一階がシャトレーゼのショップとカフェになっていて地元の方達から愛されているホテルだと思いました。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月28日 22:13:53

ウェルカムスイーツはご宿泊いただきますお客様限定のサービスとなっております。
お時間限定ではございますが、次回はぜひともウェルカムスイーツを召し上がっていただけますと幸いでございます。
アイスもお客様に沢山お召し上がりいただき、お喜びいただければ私どもも大変うれしい限りでございます。
ショップ、カフェも併設しておりお客様には大変お喜びいただいております。
こちらも併せて機会があればぜひご利用くださいませ。
これからも末永く愛されるホテルとなるよう、努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えな8852さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

えな8852さん [30代/女性] 2025年06月25日 00:20:19

2泊しました。
チェックイン当日も二日目もウェルカムケーキは残念ながら食べられませんでしたが、フロントで申告すれば代わりのお菓子をいただきましたし、チェックアウト時もいろんな種類のお菓子を渡していただきました。
ショーケースのアイスも無料で食べられて満足ですし、食事なしの素泊まりプランでも十分“シャトレーゼ”を味わえました。
お部屋も綺麗で、フリーサイズのナイトウェアが置いてあるのも助かりました。
駅近で立地もいいですし、チェックイン日、チェックアウト日共に荷物を預けられるので観光に最適でした!

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月27日 11:16:09

数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

嬉しいお言葉を沢山いただき、シャトレーゼを味わいご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

滞在中のお客様が、スイーツを楽しみ、気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
次回ご来館いただきます機会がございましたら、当ホテルならではの、ウエルカムスイーツと長野を味わえる朝食も、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏SALE】※全室禁煙※【素泊り】シャトレーゼアイス&スイーツが楽しめるシンプルプラン

ホシ0393さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ホシ0393さん [40代/女性] 2025年06月24日 16:15:26

長野観光を計画しており、せっかくならシャトレーゼホテルさんにということで宿泊を決めました。
ウェルカムスイーツもばっちりいただきましたが、タイミングが悪く(並んで選ぶ際、後ろの方が急がせる方だった)ゆっくりは選べず残念。食べ終わるタイミングで大量のケーキが入ってて残念でした。
アイスは思う存分いただきました!2階、10階のみだったので、各階とは言いませんが、もう少し設置されていたよかったです。ただ、いつもは食べないアイスなども食べることができて、シャトレーゼの魅力向上には繋がりました!
朝食も品切れなのか、私が行ったときには品数が少なかったのが残念。朝からケーキもいただけて満足でした。

ホテルの方はどなたも親切な印象でしたが、朝食会場の方については、イライラしているのか怖かったです。
何かを運んだり、片づけたりする際、道を譲るのがお客さん側だったし、お子さんも多かったので、ちょっと危ないと感じました。

あと、エレベーターのガラス部分が汚れているのが残念でした。掃除は難しいのかもしれませんが、綺麗にした方が清潔感や印象も変わってくると思いました。

また、長野へ旅行の機会があれば利用したいと思います。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月25日 09:20:40

数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただき非常に光栄に存じます。

貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
ご滞在の間にお好きなアイスのお味を発見していただき、お帰りいただいてからは、お近くのシャトレーゼの店舗を御利用いただけましたら幸いにございます。
また、朝食スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、ご利用いただく皆様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、早急に確認と改善をしてまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリア・ツイン(28平米)】

やまぼうし8614さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

やまぼうし8614さん [40代/男性] 2025年06月22日 17:04:52

アメニティに化粧水、乳液、化粧落とし、髪ゴムがあって感動しました。
あとチェックイン後のケーキとドリンクサービスがあり、外に出ずにゆったりした時間を過ごせるのが良かったです。
女性のニーズを取り入れられたホテルで、素敵な思い出となりました。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月22日 20:34:17

また、沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変有難く、そして大変嬉しく、心より感謝いたします。
お客様にまた行きたい!と思っていただければ幸いでございます。
ホテルとしてはまだまだ未熟ですが、私共も精一杯努力して参る所存でございます。
お客様に今以上、そして末永く愛されるホテルとして頑張っていきたいと思っております。
どうぞ、またお越し頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月17日 19:42:47

シャトレーゼのホテルに初めて宿泊しました。ウェルカムケーキは1人1個ですが人気のものから無くなるので選びたいならば早めに行ったほうがいいです。朝食ブュッフェは長野の郷土料理もあってどれも美味しかったです。ケーキは種類が少なかったですが定番は揃っていました。部屋のティッシュの質が悪くカスだらけになってしまったの以外はとても快適に過ごせました。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月18日 17:00:21

ウェルカムスイーツはお客様のご希望に添えれない場合もございまして、大変ご迷惑をおかけいたしております。
ご朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。
また、部屋に備え付けのティッシュに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月17日 19:36:32

令和7年6月16日宿泊しました。
駅近で助かります。アイスもケーキも大満足。また、お邪魔したいです。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月18日 16:45:21

お客様にご満足いただけまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。
沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。
またいつでもお泊りにいらしてくださいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月13日 20:54:37

立地も良く善光寺観光もしっかり楽しめ、さらにシャトレーゼのスイーツを満喫できてとても良かったです。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月14日 16:40:27

長野駅東口より徒歩5,6分ほどでご到着いただける場所にございまして、分かりやすくなっております。
長野観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
山に囲まれ自然豊かな長野県となりますが、ぜひまたいらしていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2025年06月12日 09:52:33

基本満足していますが、朝食時少なくなったりなくなっていても客が声をかけて補充をお願いしないと出て来ない事が何度かありました。
無駄を減らしたり温かい料理を提供しようとしているのかもしれませんがあまり少ない料理量で提供されているのは気分が下がります。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月14日 03:01:35

しかしながら、朝から残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は、レストランスタッフにも共有いたしまして改善に努めて参ります。

当ホテルをお選びいただきましたお客様に、旅の疲れを癒し、美味しい朝食とシャトレーゼのスイーツをご堪能いただき、気持ちよくご出発していただけますよう、今後もより一層精進して参ります。

改めまして、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、是非お越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月11日 21:25:12

ウェルカムスイーツもあり、アイスも食べ放題で、朝ごはんにもケーキが食べれてすごく幸せでした!
ただ、部屋が古めで、トイレの鍵が閉まらなかったのが困りました。
外見もフロントも綺麗なので、部屋も綺麗に新しくしてもらえたらリピートしたいなと思いました。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月13日 10:14:35

当ホテルの醍醐味でもあります、シャトレーゼのスイーツをご堪能いただけましたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

おトイレの鍵の件ではご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認し、現状鍵の使用が出来るよう修繕を致しました。
お客様のご投稿に深く感謝申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(定員1~4名)】

ぽぽたんSepさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ぽぽたんSepさん [50代/女性] 2025年06月09日 23:23:03

アイスやケーキの食べ放題が魅力的なシャトレーゼホテルに、いつかは泊まりたいと思い、楽しみにやってきました!
ウェルカムケーキは6月限定のさくらんぼのケーキを選択。とても美味しかったです!ケーキが大きいので、1個で満足でした。フリードリンクもありがたい。
お部屋は長野駅がよく見えたので、新幹線や在来線を見ているのも楽しかったです。シモンズベッドはフカフカだし、小さめのドレッサーや椅子と机も使い勝手が良かったですが、冷蔵庫はうるさくて夜中に何度も目が覚めてしまい、よく眠れませんでした。
あと、トイレのフタが使用中に下がってくるのも、構造上仕方がないのかな。
廊下で会話してる人がいると結構聞こえます。また、どこかの部屋の方が、ルームキーを持たずに部屋を出たのか?中の人を呼ぶのにずっとノックをしてました。朝5時にやめて欲しい。その後はもう眠れず。(泣)
1階の売店は品揃えも豊富で、バラで買えるようになっていたので、選ぶのも楽しかったし、好きなお菓子をたくさん買えたのも嬉しかったです。
アイスは2階のフロント前と10階のお風呂の休憩コーナーにありましたが、入っているアイスの種類が少し違うので、最初に両方見てからどれを食べるか決めた方が良いと思いました。
展望風呂はそんなに大きくはないですが、景色もいいし、大きなお風呂は気持ちが良いですね。ただヘアブラシを持っていくのを忘れて部屋でドライヤーをしたので、アメニティのブラシが脱衣所にも置いてあったらよかったのになぁと思いました(化粧水と乳液はあったので)。そしたらお風呂の後、景色を見ながらアイスを食べてクールダウンしてから部屋に戻って来れたのに、またアイスを取りに10階まで行くのは面倒でした(忘れた自分が悪い)。
朝食バイキングは6:30のオープン時間に行きました。たくさん種類があって満足でしたが、早朝から甘い物はたくさん食べられなかったです。ケーキは2個で限界。もう少し遅くに行けば良かったのか?とも思いましたが、レストランを出た7:30頃は、入れずに待っている人もいたので、何時に行けば良いのか正解がわからず。
全体的にはおおむね満足でしたが、チェックインに20分程待たされたので、それだけはちょっとマイナスです。
次回はもう少しケーキが食べられるように、前日からお腹の準備をして挑戦しようと思いました。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月11日 10:39:13

いつかは泊まりたいと、お楽しみにお越しいただけましたこと、また沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインのお時間帯には、大変混雑しお疲れのところ、長時間お待たせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

建物の構造上、改善できない部分もございますが
お客様が旅の疲れを癒し、快適にお過ごしいただけますよう対処して参ります。

改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年06月09日 05:12:47

建物自体は前メルパルク時代のままでリフォームはされてないのか古めかしいが掃除等は行き届いている印象。最上階の大浴場はそこまで広くないので混雑しそうな時間帯は避けた方が無難。15時~16時付近が狙い目に感じた。ウェルカムケーキは嬉しいが、こちらも人が多い時だと何となく落ち着かない。出されるケーキの種類が5種類くらいなので選択肢が少ないのが不満。アイスの種類は豊富でこちらは良かった。朝食はバイキング形式で様々な物が食べられ満足した。が、朝食が始まる時間を20分くらい過ぎると席が無くて入口でかなりの待ち列が出来て居たので朝食会場がもう少し広いと良いと思う。特に企業が多く利用している日などは仕事で宿泊している人達で大混雑な雰囲気。一般客と企業の団体客で朝食会場を分けたら良いのにと感じた。(会議等で各企業ごとに大広間を押さえているんだろうし)プラス、窓際は3人以上での利用が推奨されていたが、同じくらい少人数の席も増やすべき。混雑時に4人掛けを二人で利用するのは気が引ける。(けど2人掛けの席が殆どない)シャトレーゼで普段購入しない物を食べられて、次回の購買欲に繋げられた点では泊まった価値があったかなと思った。

2025年06月
シャトレーゼホテル長野 2025年06月10日 08:49:19

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

たくさんの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お寄せいただいたご意見は今後の参考と致しまして、各部署に共有し改善に努めてまいります。
また当ホテルは建物が出来てから30年近くが経っており、お客様にはご不便をおかけしている部分もございますが、皆様にご満足いただけける素晴らしいホテル作りに精進しております。