シャトレーゼホテル長野 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル長野のクチコミ・お客さまの声

PGプルさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

PGプルさん [40代/女性] 2024年07月25日 20:46:04

お目当てのウェルカムスイーツや、アイス食べ放題はもちろんのこと
朝食も大変充実していて、大満足でした。
信州そばや、おやきも食べられて嬉しかったです。

お部屋も広々、気持ちよく過ごせました。
大浴場も、足を思い切り伸ばせて疲れが取れました。

チェックアウト時にも、お菓子をいただき、心遣いが感じられました。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月26日 04:01:52

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただき非常に光栄に存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

最上階10Fの展望浴場は、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
お仕事や旅行の疲れを大きな浴槽で癒していただけましたら幸いでございます。

朝食ブッフェでは、長野らしさを感じていただける「おやき」や「信州そば」などのメニューの他、シャトレーゼのスイーツもご用意をしております。
開放的なレストランの窓からご覧いただける長野市街、信州の山々といった景色とともにお食事をお愉しみいただけます。

改めまして、この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。
次回長野にお越しの機会がございました際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(朝食付)14日以上前のご予約で室料10%割引!!

投稿者さん 2024年07月24日 22:30:10

長野観光の際に利用しました。ウェルカムスイーツからフリーのアイス、朝食に至るまでシャトレーゼを堪能出来ました。長野駅善光寺口からも10分位なのでアクセスも抜群でした。
また利用したいです。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月26日 01:43:17

ご滞在中は、シャトレーゼホテルならではのサービスをお愉しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
2F・10Fのアイスバーは、それぞれ異なるラインナップでシャトレーゼのアイスをご用意しております。

朝食ブッフェでは、「おやき」や「信州そば」など長野ならではのお食事と、シャトレーゼのスイーツもご用意をしております。
展望レストランからご覧いただける長野市街、信州の山々といった景色とともに、ごゆっくりお食事をお愉しみいただけますと幸いです。

改めまして、貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。
次回長野にお越しの機会がございました際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月23日 11:20:22

ウェルカムスイーツや自由にアイスが食べられるのは、さすがシャトレーゼと思いました。
立地も駅のすぐ近くで、駐車台数も多くとても便利でした。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月24日 08:09:07

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルならではのスイーツのサービスはご堪能いただけましたでしょうか。
ケーキはお一つではございますが、アイスはご宿泊中でございましたらおいくつでもお召し上がりいただけますので、思う存分、心ゆくまでお召し上がりいただければ嬉しい限りでございます。

貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。
また長野にお越しの機会がございました際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】スーペリア・ツイン(28平米)】

ookurasanさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ookurasanさん [70代/男性] 2024年07月21日 16:54:13

部屋にレストランの案内がない メニューの一部やおすすめ品があるといい

シャトレーゼホテル長野 2024年07月22日 07:42:52

お気づきの点として貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご滞在がより快適にお過ごしいただけますよう、検討をしてまいります。

皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月20日 16:08:19

家族3人(大人2人+1歳の子供)で宿泊しました。駅近なので駅で食事や買い物がしやすかったです。
ウェルカムケーキのサービスやアイスのサービスがありよかったです。
朝食のバイキングも美味しかったですが、個人的にはもう少し種類があってもいいのかなと言った感じでした。ケーキの種類ももう少しあったら嬉しかったです。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月21日 20:52:40

ご滞在中は、ウェルカムケーキやアイスバー等シャトレーゼホテルならではのサービスをお愉しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

朝食ブッフェにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
次回長野にお越しの機会がございました際はぜひ、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】和室10畳(定員1~4名)】

投稿者さん 2024年07月17日 18:58:57

部屋空調が機能していない。暑く寝れなかった。部屋風呂が老朽で残念です。照明も暗い。人的対応、食事が大変満足でしたので上記点が残念でした。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月18日 11:01:43

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋の空調とお風呂の件では、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、長野オリンピックの年の竣工と聞いておりますので、確かに古さも感じられます事と存じます。その当時の建物がシャトレーゼホテル長野として生まれ変わりました。
ご指摘をいただきました空調、照明等、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応、朝食等ご満足いただけましたご様子が伺え、何より励みになるお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

改めまして、お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 11:42:52

7月14日に宿泊しました。お部屋も広く、長野駅から出発する新幹線が見えました。音は全く気にならなかったです。
ウェルカムスイーツの時間には間に合いませんでしたが、お菓子の詰め合わせを頂きました。チェックアウトの際にもお菓子を頂きました。
アイスクリームも食べ放題、朝食のスイーツも美味しく頂きました。まさにシャトレーゼ尽くしといった感じです。
大浴場があるのは良いですね。他のシャトレーゼホテルも行ってみたいです。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月16日 19:17:32

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、大変有難く存じます。

一部のお部屋からは新幹線や在来線の発着がご覧いただけまして、お客様には大変ご好評いただいております。
ウェルカムスイーツに関しましては間に合わなかったということでございますが、こちらはお時間限定のサービスとなっております、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
是非またお越しの際は、ウェルカムスイーツをご堪能下さいませ。
アイスはご滞在中でございましたら、お好きなだけご利用頂けます。
こちらも大変ご好評いただいており、季節のアイスからスタンダードのアイスまで豊富に取り揃えております。
シャトレーゼならではのスイーツをお楽しみいただけたご様子が伺えまして大変嬉しい限りでございます。
大浴場も大変喜ばれており、お風呂上りもアイスをご堪能いただけます様、10Fにもアイスバーのご用意がございます。
フロント前のアイスバーとラインナップも変わっております。

お客様にまた足をお運びいただけます様、私ども今後も精進して参る所存でございます。
数々のお褒めのお言葉、改めて感謝申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード・シングル(18平米、ベッド幅120)】

tamy5883さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

tamy5883さん [50代/女性] 2024年07月15日 18:56:05

7月13日に宿泊しました。和室の部屋で、とても綺麗で広々としていました。大浴場があるのも最高でした。なんと言っても、シャトレーゼのアイスが食べ放題。スイーツもいただけて大満足でした。素泊まりで滞在時間が短く、堪能しきれなかったので、今度はホテルでゆっくり過ごす目的で利用させていただきたいです!

シャトレーゼホテル長野 2024年07月15日 20:29:28

たくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、シャトレーゼホテルならではのサービスをお愉しみいただけたご様子が伺え何よりでございます。

今回ご利用いただきました和室は、客室をリニューアルし本年4月に販売を開始したばかりのお部屋タイプでございます。
和モダンな雰囲気溢れる落ち着いた空間で、特に12.5畳タイプのお部屋は窓際にカウンターテーブルが設置されておりますので、景色をご覧いただきながらお食事などをお愉しみいただけます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※全室禁煙※WEB限定【早割】プラン(素泊り)14日以上前のご予約で室料10%割引!!
【【禁煙】和室12.5畳(定員1~5名)】

投稿者さん 2024年07月14日 18:12:59

7月3日に友人と宿泊しました。ウェルカムスイーツを楽しみに選んだホテルです。スイーツの種類が少なく、小さめのホールケーキを選びたかったのでがスタッフの方から冷ややかなストップがかかり諦めました。後から来た人にも同じ対応。テンション下がりました。お風呂やレストランはとてもゆったりしていて寛げました。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月15日 18:36:22

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、非常に光栄に存じます。

しかしながら、楽しみにお越しいただいたウェルカムスイーツにてご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
サービススタッフへも状況の確認を行い、今後同じことが起きぬよう改善に努めてまいります。

展望浴場やレストランにつきましては、お寛ぎいただけたご様子が伺え何よりでございます。
いずれも、窓からは長野市街や信州の山々をお愉しみいただけるため、眺望含め多くのお客様よりご好評いただいております。
展望浴場は、毎日15:00~深夜24:00まで、翌朝は6:00~9:00までご利用いただけますので、ぜひ景色をご覧いただきながら旅のお疲れを癒していただけますと幸いです。

ご利用いただく皆様に気持ちよく快適なお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同今後も精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年07月13日 14:38:38

宿泊料金が安いため、ビジネスホテルを想像していましたが、お部屋は圧迫感もなく綺麗でした。ウェルカムスイーツ、アイス食べ放題、モーニングでも店頭に並んでいるサイズのスイーツが数多く並び、スムーズに補充されるため、大変満足度が高かったです。チェックアウトの際もお菓子がいただけました。大浴場も清潔感がありました。長野駅周辺で宿泊する際はおすすめです。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月14日 02:45:59

ウェルカムスイーツサービスや朝食ブッフェでは、実際のシャトレーゼ店舗にてお取り扱いのあるケーキをお召し上がりいただけます。

アイスバーにつきましても、その季節に応じて様々な種類のアイスをご用意しております。
また、10Fと2Fのアイスコーナーは若干異なるラインナップでございますので、各コーナーのアイスを心ゆくまでお愉しみいただけますと幸いです。

また長野にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぺらかしクマさんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ぺらかしクマさん [50代/男性] 2024年07月11日 23:37:57

ウエルカムスイーツ、朝食は種類も豊富で大変満足しました。最上階のお風呂も気持ちよく、朝風呂は最高でした!あえて不満と言いますか、今後検討をお願いするのであれば、シャトレーゼのケーキをルームサービスのようにオーダーをしてお部屋で楽しめるとか、ウエルカムスイーツの会場を夜の時間帯に開放をしてラウンジのように使えたらいいな、なんて思いました。
スタッフさんの対応も感じが良かったですし、本当に満足です。涼しい時期にまた行きたいです。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月12日 11:13:28

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。ウエルカムスイーツ、朝食、展望風呂等々、お喜びいただけましたご様子が伺え、何よりでございます。
お菓子のシャトレーゼのホテルといたしまして、ご滞在中にお楽しみいただけます、ウエルカムスイーツ、アイスバー、朝食+ケーキに沢山ワクワクしていただけましたら、幸いでございます。

また、素敵なご提案をいただきまして、誠にありがとうございます。今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。
今後も、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

涼しくなりましたら、アイスクリームやケーキ、お菓子の種類も変わって参ります
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリア・ツイン(28平米)】

ジャビット1910さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

ジャビット1910さん [60代/女性] 2024年07月10日 22:34:50

自宅近所のシャトレーゼによく買いに行くので安心感が何よりでした。ウエルカムサービスのケーキセットに始まりアイスの食べ放題も頂き、朝食ブッフェもとても美味しかったです。帰りには美味しいお菓子の詰め合わせを頂きました。お部屋も綺麗で眺めも良くて最高でした。是非ともまた宿泊したいです。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月11日 01:16:58

そして日頃よりシャトレーゼをご愛顧くださいまして、感謝申し上げます。

ご宿泊頂きましたお客様限定といたしまして、15時~17時45分にチェックインいただきましたお客様へ、ウェルカムスイーツといたしましてケーキをご案内いたしております。
このお時間に間に合わないお客様へは焼き菓子をご案内いたしております。
ケーキはお一つではございますが、アイスはご宿泊中でございましたら、おいくつでもお召し上がりいただけます。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様に、また宿泊したい、そう言っていただけることが何よりも嬉しく、また私共、今後も気を引き締めまして精進して参る所存でございます。
是非、またお越し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月10日 12:27:57

皆さんのコメントにある通り、ウェルカムスイーツや、アイスの食べ放題はとても良かったです。
お風呂も10階で見晴らしが良く気持ちよく利用させて頂きました。
朝食も美味しく頂きました!!
また機会があればよろしくお願いします。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月11日 00:43:30

この度はシャトレーゼホテル長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
ウェルカムスイーツといたしましてケーキをお一つ、こちらはお時間限定のサービスとなっております。間に合わないお客様には、焼き菓子をご提供いたしております。
アイスはご宿泊頂いておりますお客様限定のサービスとなっております。
中身も定番の物から季節限定のアイスまで、色とりどりにご提供いたしております。
ご宿泊頂いておりますお客様には、思う存分、お召し上がりいただければ幸いでございます。

お風呂も気持ちよくご利用いただけた様で、嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
まだまだ出来立てのホテルでございますが、ご来館いただきましたお客様に、再度足をお運びいただけますよう、私共今後も精進して参る所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月09日 15:22:01

スタッフの方の対応かとても素晴らしく気持ちよく過ごせました
朝ごはんもスイーツ豊富でとっても楽しかったです
チェックアウト後忘れ物に気がついて電話し自宅に郵送して頂けることになっています
受取りに戻らずに済んだのでとても助かりました

シャトレーゼホテル長野 2024年07月10日 08:50:29

ご朝食ビュッフェご満足いただけたようで何よりでございます。シャトレーゼの店舗で販売されている大きさそのままで提供されるケーキやヨーグルトなどお目当てにリピートをされるお客様も多く、大変ご好評をいただいております。

お忘れ物の件ではご連絡をいただきありがとうございました。
確認致しましたところ、ホテルからの発送は完了しておりますのでもう間もなくお客様のお手元に届くかと思われます。お手数をおかけ致しますが、ご確認のほどよろしくお願い致します。

キララ8301さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

キララ8301さん [40代/女性] 2024年07月09日 13:00:14

サウナがあるともっと嬉しい!
でも満足でした。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月10日 07:45:39

お気づきの点として貴重なご意見をありがとうございます。

※全室禁煙※【朝食付】シンプルプラン
【【禁煙】スーペリア・シングル(18平米・ベッド幅120)】

投稿者さん 2024年07月06日 13:35:05

駅前と立地条件もよく駐車場も広く止めやすかった。
 建物も新しく、特にウェルカムのサービスが最高でした。また、宿泊したいホテルです。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月06日 19:05:30

当ホテルの駐車場は地下に完備しており、地下1階、2階で154台駐車可能でございます。雨や雪の降っている際にもご心配なく乗り降りが出来ますのでご好評をいただいております。
お客様にまた宿泊したいホテルと仰っていただける事、大変嬉しく光栄でございます。次回ご利用頂いた際には更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード・ツイン(28平米)】

mahina9026さんの シャトレーゼホテル長野 のクチコミ

mahina9026さん [50代/女性] 2024年07月05日 15:20:39

和室てしたが、とてものんびり過ごす事が出来ました
窓からは長野駅が見え、新幹線や在来線をみることがてきました
ウェルカムスイーツや、アイスの食べ放題はとても良かった!
今回は大浴場を利用しなかったが、次は入りたいです
長野に行く機会があれば、また行きたいてす

シャトレーゼホテル長野 2024年07月05日 23:17:49

お寛ぎいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
電車が見えるお部屋も大変ご好評いただいております。

ウェルカムスイーツはご宿泊のお客様限定で、ケーキをお一つとお飲み物のご案内をしております。
また、アイスに関しましてもご宿泊いただいているお客様は滞在中でございましたらおいくつでも召し上がって頂けます。
2階と10階のアイスバーも中身が日々変わってまいりますので、大浴場も合わせまして、ぜひまたご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳(定員1~4名)】

投稿者さん 2024年07月01日 13:37:30

妻と二人でお世話になりました。
お風呂・食事・サービス等々素晴らしかたっです。
当然シャトレーゼが運営するホテルなので
朝食時のケーキ・プリン等食べ放題なので
ダイエット中の方は注意が必要です。
唯一セキュリティが甘いのが難点。
1Fから普通に客室や行く気になれば
展望風呂まで行けてしまいます。
エレベーターは2Fから使用するようにして
上の階に行くにはせめてフロントの前を通らないといけないとか
対策が必要だと思いました。

シャトレーゼホテル長野 2024年07月02日 10:48:56

この度は、シャトレーゼホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、シャトレーゼホテル長野をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
何より、当ホテルならではのサービスをお喜びいただけましたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
チェックイン時のウエルカムスイーツ、フロント前と10階展望浴場フロアのアイスバー、朝食会場のスイーツ、チェックアウト時のお菓子等、ご宿泊でお越しの際には是非、シャトレーゼのスイーツをご堪能いただけましたら幸いでございます。

セキュリティの件では、貴重なご意見を頂戴しております。ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見は、お預かりさせていただきまして検討してまいります。

改めまして、大変お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月29日 09:58:22

念願のシャトレーゼホテルに宿泊させていただきました。
本当に多種類のアイスが食べ放題、ウェルカムスイーツ、朝食でもスイーツとシャトレーゼ三昧でとても満足でした。また来たいと思うホテルでした。
しかし、帰宅後部屋に忘れ物をしてきたので問い合わせしましたが、折り返し電話がなく、再度問い合わせしても「ございませんでした」との事。見つからないなんて事は初めてです。忘れ物チェック、管理はどうなっているのでしょう。そこが残念でした。ゴミと見間違えるような物ではなかったので。

シャトレーゼホテル長野 2024年06月29日 18:02:03

当ホテルでのアイス、ウェルカムスイーツはお愉しみいただけましたでしょうか。
アイスの種類は季節の物から、定番の物まで毎日入れ替えてご案内いたしております。
ご来館のお客様にご好評いただいております。

しかしながらお忘れ物の対応に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お忘れ物、拾得物に関しましては厳重に管理しておりますが、今一度清掃担当と共有いたしまして、改め徹底してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月28日 15:17:22

美味しいウェルカムデザートを頂いてとても満足しました。
朝食も美味しくケーキを沢山食べようと意気込んでいましたが2個で限界でした。

シャトレーゼホテル長野 2024年06月29日 08:17:36

ウェルカムスイーツサービスは当ホテルの大きな魅力の1つでございます。実際の店舗でお取り扱いのあるケーキをお召し上がりいただけるため、多くのお客様より大変ご好評いただいております。
みなさまにシャトレーゼ自慢のスイーツをお食べ頂き、幸せなお気持ちになっていただければ嬉しい限りでございます。

お客様にまた足をお運びいただけますよう、スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。