おまる0212

奄美に数回来ており、初めてのホテルでしたが、お風呂も部屋も綺麗でした。一階にカフェもあり、朝のコーヒーを買ったり過ごしやすかった。 ベッドも広めでふかふかでしたし館内着もあり、至れり尽くせりでした。 フロントの方も親切でした。 部屋にはケトル系やレンジなどは置いておらず、2階の共有スペースに取りに行くスタイルでした。 以前テレビで昨今、ホテルに外国人客が多くなり、ケトルで下着を煮沸して洗う人がいるって言うのをニュースで見たことがあったので、基本使わないようにしてたのですが、こちらのホテルは共有スペースに、置いてあるので安心して使用できました。 まて次回に奄美に行く時はまた泊まろうと思ってます!

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 奄美へのご来島ありがとうございます。 ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。 今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。 また、ご宿泊者様専用ラウンジのご利用ありがとうございます。 当ホテルでは、SDGsの観点よりお客様ご自身で必要なものを選んでご利用いただくようにお願い致しております。 お客様に安心してご利用頂けてとても嬉しく思います。 ありがとうございます。 奄美大島はほんのりと暖かい日に眠気誘われておりますが今年もわずか元気に過ごしたいものですね。 次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 また是非、奄美大島へご来島ください。
朝食は洋食のみ、ラウンジは快適

今回、4泊しました。朝食付きプランでしたが、正直3日目から飽きちゃいました。WA・TERRACEだから和食かなと思ったら全て洋食でした。鶏飯とか食べたかったなと思いました。しかしながら、2Fの宿泊者用専用ラウンジはとても快適で感動しました。これは、夏の時期来たらもっと奄美の心地よい風を受けながらゆっくり過ごせると思いました。暖かくなったら再度宿泊してみようと思います。あと、お風呂はこじんまりとしながらお湯がとてもよく大満足でした!

naochil
静かで良い!またお世話になります

3度目の宿泊です。 値段がお手頃でビジネスホテル!って感じがないので毎回お世話になってます 繁華街からも歩ける距離で、程よく繁華街から離れてるので静かで良いです。 今回は大浴場のお湯があまり綺麗ではなかったのが残念でした。 今まではそんな事なかったのでたまたまだとは思います また次回もお世話になりたいと思います

junty
子供も満足!街近で便利なホテル

フロントのみなさまが優しく、話しかけやすかったです。丁寧に対応頂きありがとうございました。 飲食店も近く、便利な場所にありました。 子連れでしたが、子供もゆっくり過ごす事が出来、また行きたいと行ってました。

ききたろう
綺麗で快適

建物も部屋も綺麗でとても良かったです。大浴場も程よい広さと温度で快適でした。タオルを部屋から持ってくのを忘れた〜と話していたら、フロントの方が声をかけてくれて、タオルを渡してくれました。子供がいて取りにいくのも面倒だったので助かりました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。 ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。 今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。 こちらの大浴場は部屋のタオルをお持ち頂くようお願い致しております。案内不足で申し訳ございません。 また奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルお立ち寄り頂ければ幸いです。 スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ウエストコート奄美WA・TERRACE<奄美大島>
2025-12-10
2025年4月宿泊

3人で宿泊しました。 3人個別のベッドがあるホテルは少なかったのでとても助かりました! 駐車場も停めやすく、外観も綺麗で冷蔵庫もよく冷え特に気になる点もなく良かったです。部屋にコンセントがたくさんあったので3人で使っても問題なかったです。 お値段と立地も含め満足しています。 個人的にはスリッパで大浴場まで行ける点が◎ (ひとつだけ…!大浴場の脱衣所の洗面台が3つに対して椅子が2つしかなく利用者同士で譲り合っていました、椅子も3つ用意していただけると有難いです。)

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか? 奄美の旅を存分に満喫できておりましたら幸いです。 ありがたいお言葉を頂きまして従業員一同とても嬉しく励みになっております。 大浴場の椅子の件、ご迷惑をお掛け致しました。 ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようご意見を参考にさせていただきたいと考えております。 次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-05-20
aYa74

名瀬港に近いこちらのホテルを利用させていただきました。名瀬港から徒歩でも行ける距離にあります。ホテルの周りにレンタカー会社もあり、すぐに奄美大島の観光名所を巡ることができます。またホテルの裏には飲屋街の為、食事にも困りません。ホテル内にはカフェも併設しているので、ゆっくり過ごしたい方におすすめです。シングルのお部屋を予約しましたが、アップグレードしていただき、ありがとうございました。綺麗な海を見ることができました。名瀬港が奄美大島の真ん中あたりに位置している為、初日は加計呂麻島方面、翌日はあやまる岬方面へ観光できるのでとても楽しい旅行となりました。

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 奄美の旅はいかがでしたか? 当ホテルは、名瀬港からも歩くことのできる名瀬市街の中心地に場所に位置しておりますので、利便性が非常に高いと自負しております。 ご満足いただけた様でなによりでございます。 また、ホテル内カフェ「WA・CAFE」のご利用ありがとうございます。 お好みのメニュー等ございましたか? 「WA・CAFE」では、モーニングメニューや、スイーツ、パスタ、ドリンク等様々なものをご用意いたしております。 季節限定のスイーツもたくさんございますので、楽しんでいただけるかと思います。 奄美大島の上から下まで満喫頂けた様ですね。 奄美を好きになって頂けますと幸いです。 また、奄美大島にご来島の際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同お待ちいたしております。
2024年9月宿泊
kimuaba

2泊旅行で利用しました。 立地場所は奄美市の中心から少し離れていましたが、周りも静かで中心地辺りまで歩いて5分ぐらいの距離で、居酒屋等飲みに行くのも良い距離でした。 部屋も清潔に掃除されていて快適に過ごすことが出来て大浴場もありとても良かったです。 また、各フロアにはリビングダイニングみたいな感じでソファやテーブルで寛げるスペースもあり夜食や朝食を食べるのに便利でした。 フロントもみなさん気さくで親切に対応してもらいました。 また、奄美大島に遊びに行く時は是非利用したいです。

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 当ホテルは、飛行場と市内を繋ぐ島バスの発着地点となっており、また奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近くお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。 ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。 今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
2024年8月宿泊
rin2mika

市街地にあり、徒歩圏内で飲食店はたくさんあるので、立地は最高です。食事に困るということはありません。 館内も宿泊者専用ラウンジがあり、そこでお水や紅茶、お茶など頂くことができます。 朝食付きプランでしたが、朝食は…。 ボックスに入っているものを1階のカフェで食べますが、ボックスの中身はパンやスクランブルエッグ、別にサラダとヨーグルトでした。 せめて、パンは温めておいて欲しかったです…。冷たくて全然美味しくなかったです。そこだけが残念でした。 あとは接客も部屋の綺麗さも立地もサービスもすごく良かったです。 次回奄美に行く際もこちらのホテルを利用したいと思います。

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 そしてクチコミご投稿いただきありがとうございます。大変参考になりました。 宿泊者専用ラウンジのご利用ありがとうございます。 いかがでしたでしょうか。 お寛ぎ頂けましたか? また、朝食のご利用ありがとうございます。 大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようご意見を参考にさせていただきたいと考えております。 次回も、ホテルウエストコート奄美をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024年7月宿泊

大浴場があり、飲み屋さんが多いのでこちらを選びました。素泊まりする分には十分すぎる広さで、アメニティも必要な分を取って部屋まで持って行くスタイルでしたが、必要最低限は十分揃っていました。ただ一つ改善点をあげるなら、大浴場の脱衣所が暑すぎるので扇風機を設置して欲しいです。長く滞在させない為かもしれませんが、暑すぎてドライヤー途中で終わりました。総合的には、飲み物も自由に飲めるし、立地も良いので良かったです。

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿ありがとうございます。 当ホテルは、奄美の繁華街でもある「屋仁川通り」にも近く、またコンビニ等も近くにあるためお客様の滞在拠点としてとても利便性が良いかと存じます。 大浴場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました点に関しましては、早急にお客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。 また奄美大島へお越し頂ける際は当ホテルお立ち寄り頂ければ幸いです。
2024-07-18
2024年3月宿泊

2階のセルフカフェが最高。 トースター、レンジで簡単ものを温めて食事を済ますことも、ワーケーションエリアとして仕事をする事も、他のお客様の迷惑にならない範囲で酒盛りすることもできました。 豪華なおもてなしを期待する方には不向きですが、奄美で他のレジャーにお金を使いたい人、ミニマリストには完璧。 繁華街も非常に近いので、夜遊びするにも、色々な食事を楽しむのにも最適。 お部屋にソファーベッドが付いているのも有り難いです。

この度はホテルウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 当ホテルでは、お客様ご自身でカスタマイズできる旅。を目標として、UVハイブリッド浄水器やトースター、等を2階宿泊者専用ラウンジにご用意いたしております。 お部屋だけでなく、こちらでも快適に過ごして頂ければと思います。 奄美のの中心地に位置しており観光にも利便性は良いかと存じます。また、繁華街でもある「屋仁川通り」も徒歩圏内のため、奄美を満喫頂けるかと存じます。 当ホテルでは、和をイメージした畳のお部屋もご用意いたしております。お客様のスタイルに合わせてご利用下さい。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
2024-03-28
2025年3月宿泊

仕事でチェックインが遅くなりましたが、嫌な顔されずに対応してもらえました。また、近くにコンビニがないのですが、ラウンジがあるので、飲み物には困らなかったです。ホテル自体が綺麗で部屋も大変良かったです。また泊まりに行きたいです。

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか? 当ホテルの「ご宿泊者様専用ラウンジ」のご利用ありがとうございます。 ご満足いただけた様でなによりでございます。 常に安心してお過ごしいただけますよう今後とも日々前進して参りたいと思います。 スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
2025-04-03
ルークとコロ

10月18日に 友達と利用させて頂きました。 予約の事で スタッフの方と 連絡を取りあいましたが とても 温かい対応で 嬉しくなりました。 ホテルは 新しくてとてもキレイです。 居酒屋さんも 近くで便利ですよ! 次回も 是非 利用したいと思っています、

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 奄美の旅はお楽しみ頂けましたでしょうか? ご滞在中はご不便無く、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。 今後とも、ゆったりとした寛ぎの空間作りを目指し、精進して参りたいと思います。 また、当ホテルは 奄美の繁華街「屋仁川通り」にも歩いてすぐのため、奄美の夜もお楽しみいただけると思います。 スタッフ一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。 またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。
ルークとコロ

10月18日に利用させて頂きました。 新しいホテルで とてもキレイでした。 夜は徒歩4.5分の所にある居酒屋を利用しました。 少し 名瀬の町を 散歩出来て とても 便利でした。 次回も 利用したいホテルです。

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 当ホテルの立地にご満足いただけた様で嬉しく思います。 当ホテルは、奄美マリンタウン近くに位置しており、奄美の繁華街「屋仁川通り」までも近く 奄美の夜を体感するのにも良い立地かと自負しております。 ご満足いただけた様でなによりでございます。 またご来島の際には、是非当ホテルへ足を運んでいただければと思います。 またご来島およびご宿泊をお待ちいたしております。
2024-11-19
2024年10月宿泊

3人1部屋2泊3日滞在。通常はツインと思われる部屋で、1人は畳コーナーがエクストラベッド代わりで合理的。終日アクティビティに出ていることもあり、部屋の広さ的にも全く問題ない。夕食をとれる飲食店は徒歩圏内で楽だし、朝食はロビー階のカフェで各々好みの軽食をとれる。レンタカーは平面駐車場に停めることができます。コンパクトで良いホテルです。

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 奄美大島の旅はお楽しみいただけましたでしょうか? また、朝食のご利用ありがとうございます。 当ホテル1階「WA・CAFE」にてお好きなものをお選びいただける朝食となっております。 お気軽にご利用いただければと思います。 当ホテル、駐車場にタイムズカーも準備させて頂いております。 少しのお出掛けにもご利用いただけます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 また是非奄美大島へお越しください。
2024-11-19
2024年9月宿泊

ケトルが部屋にはなく、宿泊者専用ラウンジでいつでもお水やお湯が使える様になっているところが清潔でとても安心できた。環境にも良い◎ 宿泊者専用ラウンジは読書や書き物をするのにも快適で良かった。 フロントの方がどの方も親しみのある接客で良かった。 また泊まりたい。

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 当ホテルでは、SDGsを意識しております。 ご理解いただきありがとうございます。 宿泊者様専用ラウンジに置いております浄水器は、UV浄化させていただいているため、世界水準の安全・安心で美味しいお水をお飲みいただけます。 また、環境への配慮を重視し、省資源化・CO2排出量削減・環境負荷軽減を実現したサーバーになります。 安心してご利用ください。 「また泊まりたい。」という言葉を励みに、スタッフ一同 精進して参ります。 またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。
2024年6月宿泊
のり089

新しいホテルで初めて宿泊 ビジネスマンにとって、ラウンジは最高。夜11時まで使えます、電源設備あり、お茶も自由に飲めます 朝食はハンバーガーのようなお便堂。ちょっと貧弱。旅行者にとってはサラダが欲しい。 お風呂は1階でちょっと狭いし、窓の外は塀しか見えない

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 ご宿泊者様専用ラウンジのご利用いただきありがとうございます。 当ホテルでの、初の試み。ご満足いただけた様子が拝見できとても嬉しいです。 モーニングボックスを、WA・CAFEでご用意いたしております。 WA・CAFEでは、その他にも ミニサラダや軽食、デザート、ドリンクもご用意いたしております。 美味しいものがたくさんございますので、ご賞味ください。 またのご来島およびご宿泊お待ちいたしております。
2024-07-18
2024年5月宿泊

今回一人旅で利用しましたが、よかったです。シングルルームは広くはないですが、広く感じます。部屋、一階のカフェ、二階のラウンジでパソコン作業ができ、ワーケーションに向いてると思います。朝ご飯を重視するなら、ウエストコートホテル1か2の方がいいと思います(以前泊まりました)。そのほかの長所としては、部屋にコンセントが5つあり、男風呂にも保湿液、乳液があり、駐車場が広く、平置きです。

この度はウエストコート奄美WA・TERRACEにご宿泊誠にありがとうございます。 ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか? 2階のお客様専用ラウンジのご利用ありがとうございます。 当ホテル内でもゆっくりとお過ごしいただけるようなスペースを設けております。 奄美で贅沢なひと時をお過ごしいただければと思います。 是非奄美大島へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと嬉しいです。
2024-06-05
2024年1月宿泊

2階の宿泊者専用ラウンジにトースターが備え付けられていて、自分で焼けて良かったです。 大浴場も広く清潔感があって良かったです。 スタッフの方も対応が良く、リーズナブルで繁華街からも歩いて行ける距離にあるので、今度もまたここにしようと思います。

ウエストコート奄美WA・TERRACE ご宿泊誠にありがとうございます。 ラウンジではUVハイブリッド浄水器なども備え付けており熱湯から冷水迄対応となっております。 フロントに備えております紅茶やお土産店で購入した奄美ならではのオリジナルティーなどをご自身で淹れお飲みになる方もいらっしゃいます。 またレンジ・トースターもございますので上手くご利用頂けるのは私共も大変嬉しく思います。 また是非奄美へお越し頂ける際は当ホテルへお越しください。 またのご来島心よりお待ちいたしております。
2024-02-20
やっぱポテトサラダ
清掃が行き届いた綺麗なお部屋

清掃が行き届いていて本当に綺麗なお部屋でした!カフェのコーヒーがめちゃくちゃ美味しいです。ふるさと納税で利用できるなんて有り難い!また伺いたいと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【モーニングセット付】世界遺産登録記念プラン