ホテルマイステイズ立川 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ立川のクチコミ・お客さまの声

あきまる113さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

あきまる113さん [50代/男性] 2024年03月06日 16:08:13

いつも綺麗なお部屋です

ホテルマイステイズ立川 2024年03月06日 19:01:32

いつもホテルマイステイズ立川をご利用頂きましてありがとうございます。綺麗なお部屋とお声を頂戴出来、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。今後も、多くのお客様よりご支持いただけるホテルになるべく尽力して参ります。引き続きご愛顧頂けましたら幸いです。

フロント

【ベストレート/素泊り】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま♪【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2024年03月05日 17:36:21

イベントの為、連泊でお世話になりました。ECOプランの為、素泊まりの様な利用の仕方でしたが設備面アメニティ等問題なく利用出来ました。毎日ご迷惑かなと不安だったタオルの交換も気持ち良く応じて頂き、快適に過ごせました。一つだけ気になった点として、帰り際、忘れ物ないかなとふと、ベッドの下を確認したところ埃や他の方の忘れ物が目についてしまい、ちょっと残念でした。また利用したいので、ぜひ改善頂ければなと思います。

ホテルマイステイズ立川 2024年03月06日 18:59:49

せっかくご滞在頂きましたのに、ベッド下の埃等でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。現在、順次ベッド下の清掃を全室行っている最中でございます。今後も皆様に快適にお過ごし頂くお部屋造りをして参りますので、またご来館頂けますと幸いです。
今回、お客様のお泊り頂いたプランですがECOプランという清掃なしのプランでございます。タオル類に関しましては無料にてフロントで交換しておりますのでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。

投稿者さん 2024年02月22日 12:17:31

ホテルの方は親切で、部屋も綺麗だし広かった。朝食も美味しかったです。
ただベットのマットレスが硬かったです。
またそちらの方に用事があったら使わさせて頂きます。ありがとうございました

ホテルマイステイズ立川 2024年02月23日 10:27:34

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多用のところご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフや客室、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も研鑽に努めてまいります。
マットレスにつきまして、お客様のお好みに合わなかったご様子で大変心苦しく存じます。対応策としましては、お部屋にご用意のクッションにブランケットが入っているものがありますので、そちらのブランケットを取り出していただき、敷いてご利用いただく。もしくは毛布の貸し出しもございますので、そちらを敷いていただくと少しは軽減されるかと存じます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツイン/20平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年02月21日 15:53:14

シンプルでわかりやすいサービス、駅からわりと歩くのですが広めのお部屋で快適でした。接客も◯
コンビニやコインランドリーも近くにあり便利。
マイナスは、お風呂が、髪の毛が落ちてたり、掃除が行き届いているとやや言い難かったこと。お湯の温度の調整が、微妙にぬるかったり熱かったりでうーん。部屋自体は無臭で◯。あと部屋着がセパレートで厚めの生地なのは、お布団が薄めだったので良かったです。着心地も◯。枕もいっぱいありすぎて、どかすのが大変でしたが笑、選べて良かったです。ニーズはよく反映されてていいなと思いました。

ホテルマイステイズ立川 2024年02月22日 09:33:54

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

まず初めに、浴槽の清掃不備につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。日々、清掃確認を念入りに実施しているにもかかわらず、大変お恥ずかしい限りでございます。今一度、清掃スタッフと連携を図り、再発防止に努めてまります。

お部屋の備品やスタッフの接客につきましては、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、励みとなっております。今後もお客様がご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。

最後になりましたが、またのご利用を心よりお待ちしております。

k.Rabbitさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

k.Rabbitさん [30代/男性] 2024年02月21日 01:05:16

食事は食べてないので
評価不能にしました!!
リッチが良く周りにも
食べ物を食べる所が
あるので泊まるだけなら
オススメです!!
ベットが固かったのが残念位です!

ホテルマイステイズ立川 2024年02月21日 20:02:24

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして喜ばしい限りでございます。
しかしながら、ベッドに関してはご満足いただけず申し訳ございませんでした。当館のベッドですが、マットレスにシモンズ社製品を採用しております。ポケットコイルマットレスですのでどうしても適度な強度がございます。お客様のご意見を取り入れながら、今後の課題とさせていただければと存じます。

貴重なご投稿誠にありがとうございます。
また、ご来館いた開けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル/13平米※小学生添い寝無料】

yukotanyさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

yukotanyさん [40代/女性] 2024年02月10日 14:35:20

大学入試の為、家族が利用させてもらいました。
部屋が広く、リラックスできたそうです。
スタッフさんの対応も良かったとの事。
来月も入試で地方へ行くのですが、同じ系列のホテルを予約しており、安心して受験に臨めそうです。

ホテルマイステイズ立川 2024年02月11日 09:10:30

この度はホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント

【小学生以下2名まで添い寝無料♪】ベッド幅合計220㎝!ハリウッドツインスタイル
【【禁煙】スタンダードツイン/20平米※小学生添い寝無料】

tomisan0802さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

tomisan0802さん [60代/男性] 2024年02月02日 13:13:36

所用で2泊利用しました。
立川の駅からは少し歩きますが、フロント、客室、食事など、とても満足した滞在ができました。
特に、お部屋の枕は心地良かったです。

ホテルマイステイズ立川 2024年02月03日 20:05:34

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルマイステイズ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

ご滞在中は満足していただけたご様子でスタッフ一同大変安堵しております。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

これからもより良いサービスを提供させていただきますので、お近くにお越しの際は是非、またご利用いただければと存じます。

MK1995さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

MK1995さん [20代/女性] 2024年01月30日 22:06:24

駐車場を予約していましたが、入荷時にフロントの方に「道向かいのパーキングの方が安い」と案内してもらえました。チェックイン時ももちろん丁寧な対応で、すごく気持ちがよかったです。これからも積極的にマイステイズを利用したいと思います。
アメニティがバイキング形式なのもポイント高いです、ハリウッドツインは広くてのんびりすることができました!これで7000円台はかなりお得に感じました!

ホテルマイステイズ立川 2024年01月31日 21:19:46

この度はホテルマイステイズ立川にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、口コミをご投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しい限りでございます。お客様がゆっくりご滞在いただけた様子を拝読し、安堵しております。
また、立川にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイズテイズ立川 フロント

投稿者さん 2024年01月29日 16:18:51

子供の習い事の発表会の為宿泊しました。
部屋は綺麗で広さも十分、スリッパに履き替える場所もわかりやすく子供も土足で部屋にあがらずに済みました!
水回りは正直うーーん、、、と言ったところ。もう少し綺麗であって欲しかった気持ちもあり、浴室の物干しワイヤーを引っ張ろうとしたらサビからなのか?引っ張る事ができず使えませんでした^^;
あと、トイレットペーパーの位置が子供には遠く不便でした。
アメニティなどは充実しており、子供用の物も準備して頂けて良かったです!
道が分れば駅からも遠すぎず良いと思います!
子供達はとても満足して過ごしてくれたのでよかったです。ありがとうございました!

ホテルマイステイズ立川 2024年01月30日 09:30:06

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の水回りの清掃不備や物干しワイヤーの破損につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々、清掃スタッフと連携し、入念な清掃を心がけておりましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度、オペレーションを見直し、再発防止に努めて参ります。

今後も、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるプランやアメニティーを取り入れていきたいと思っております。

最後になりましたが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月25日 12:29:06

宿泊プラン名 【ベストレート/素泊り】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま【禁煙】ハリウッドツイン/20平米
良かったです。

ホテルマイステイズ立川 2024年01月26日 10:28:15

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、当館にご満足いただけたようで、とても安堵しております。
お客様にこれからもよりご満足いただけるよう、快適にお過ごしいただける施設の維持とサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年01月13日 21:58:44

子供の受験のために予約しました。
清潔感があり、ズボンプレッサーや空気清浄加湿器が部屋に設置されており便利でした。
受付の方の対応もとてもていねきで好感がもてます。
また、お世話になりたい
ホテルです。

ホテルマイステイズ立川 2024年01月14日 13:53:21

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様の受験でのご利用とのことで、親御様も緊張のご宿泊だったのではないでしょうか。お客様からの「またお世話になりたい」とのお言葉で、快適にお過ごしいただけたのだと安堵しております。
お部屋に常備の加湿器の他、ヘアアイロンや体温計などフロントにて貸し出しできるものもございます。ご入用の場合はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
受付スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、さらに精進してまいります。
是非またご宿泊いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月13日 15:45:50

部屋が広く、朝起きたら窓から富士山が見えました。
駐車場を利用しましたが、下調べをしないと難しいです。
しかし、もっと駅近のところでは人通りが多く、このあたりがちょうどよかったです。
また近くに行くことがあればお願いすると思います。

ホテルマイステイズ立川 2024年01月14日 13:35:12

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき、ありがとうございました。またご多用のところご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプや窓の向きによっては、お天気の良い日に富士山が見える場合もございます。お楽しみいただけたようで何よりでございます。
駐車場につきましては、正面フロントから回っていただく位置にタワー型の立体駐車場がございます。分かりにくかったようで、大変失礼いたしました。一度フロントにお立ち寄りいただきましたらスタッフがご案内いたしますので、ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/20平米※小学生添い寝無料】

投稿者さん 2024年01月05日 16:21:30

家族4人で宿泊しました。
小学生低学年2人と夫婦で川の字に寝るには十分な広さです(ハリウッドツイン)。
お部屋も20平米あるので、ベッド以外のスペースも軽食を食べるなど手頃な広さです。
子ども用のアメニティ(スリッパや歯ブラシなど)も揃っているので助かります。
値段もハイシーズン(年始)でしたが、お値打ち価格ではないでしょうか。

駐車場も敷地内に完備されているのでありがたいですね。ここのところ毎年利用させてもらっています。

ホテルマイステイズ立川 2024年01月06日 10:19:30

この度は、ホテルマイステイズ立川をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館のツインルームは、ご家族様のご宿泊に大変人気のお部屋となっております。お部屋には、ソファやテーブルもございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。また、お子様用アメニティといたしまして、スリッパと歯ブラシをご用意させていただいております。

今後もご家族様にもお喜びいただける、アメニティやプランを販売できるよう努めてまいります。

最後になりましたが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ジェ ームスさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

ジェ ームスさん [50代/男性] 2023年12月20日 21:39:43

立川に用事がある時の常宿にしています。
それほどの回数、利用していませんが、立川で宿泊するとしたらこちらを利用させてもらっています。
部屋が清潔で広いですね。
ドアを入って土足、スリッパ履きの区切りがあるのがお気に入りです。
荷物を置ける棚が添えつけてあったり、セキュリティボックスがあったり、
利用しやすいです。
長期滞在にも良いと思います。

1点指摘があります。
空間、衣服の消臭スプレーのボトルが残り少なく、補充されていなかたこと。
喫煙ルームに宿泊しましたのですが、ヤニの匂いは自分でも好きではありません。
喫煙のたびに軽くスプレーしていましたが、スプレーの残りが少なく、
充分に活用できませんでした。
残量チェックを実施する様にお願いします。

もう1点は要望です。加湿空気清浄機の水が残り少なかったです。
前日の宿泊者の残り水だったのでしょうか?
いつの水かわからない状態で放置しないで欲しいです。
よく、加湿空気清浄機の水は満タンにすべきというレビューを見かけますが
私は宿泊者が新鮮な水道水を入れるべきと考えています。
古い腐りかけた水では困りますので。
新しい水を入れて、わかる様に表記するか、宿泊者が水を入れる様にとか
どちらかにしてください。

人間ドック前日の宿泊だったので、食事は評価不能とさせていただきました。

ホテルマイステイズ立川 2023年12月21日 10:07:57

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できましたことが、私共の何よりの喜びでございます。
またお近くにお越しの際は、是非ホテルマイステイズ立川をご利用くださいませ。

【【喫煙】ハリウッドツイン/20平米※小学生添い寝無料】

じぇい1847さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

じぇい1847さん [40代/男性] 2023年12月17日 13:38:39

駐車場が立体なので若干不便ですが、24時間止めることができるので
チェックイン前から駐車して観光ができました。
駅も比較的近く、飲みに出るのも便利でした。
子供用のアメニティまで用意されていて良かったです。

部屋は狭いですが寝るだけなので問題は全くなく、値段の割に
非常に綺麗だったので満足です。

ホテルマイステイズ立川 2023年12月18日 10:05:29

当館の立体駐車場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。安全上、操作はスタッフが行っております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

お子様用のアメニティにつきましては、良かったとのお声をいただき、嬉しく存じます。当館では、ご家族様に人気のスタンダードツインルームのご用意もございますので、またご利用の機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

最後になりましたが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 15:36:18

フロントや廊下、室内がとても綺麗でした。アメニティはフロントの前から各自取る方式でしたが、種類が豊富でアメニティに関して困ることはなさそうでした。

ホテルマイステイズ立川 2023年11月30日 09:26:59

この度は、ホテルマイズテイズ立川をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

とても綺麗だったとのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、環境に配慮し、ロビー設置しております棚にてお客様がご必要な分をお取りいただいく形で提供させていただいております。ご不便をおかけしますが、ご理解いただきありがとうございます。

最後になりましたが、また立川近隣にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

ホテルマイズテイズ立川

yam900さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

yam900さん [60代/男性] 2023年11月17日 15:59:06

初めて行くには分かりづらかった。

ホテルマイステイズ立川 2023年11月18日 08:34:06

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きましてありがとうございます。
初めてのご来館でございましたが、道中分かりづらくご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。当館は、JR立川駅より徒歩7分の場所に位置しております。基本的には一本道でのご案内でございますが、初めての方ですと迷われてしまう方もいらっしゃるかと存じます。お電話での道案内も致しておりますので、どうぞお気軽にご連絡頂ければと存じます。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月07日 12:17:35

夫婦と幼児3人で利用しました。
部屋も広くてベットも3人で十分な広さです。
良すぎて2回目の利用でした。

ホテルマイステイズ立川 2023年11月08日 09:43:38

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき、誠にありがとうございました。またご多用のところご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。お客様からの「良すぎて2回目の利用」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。本当にありがとうございます。
小さなお子様連れの場合、予約制ではございますがベッドガードの設置(無料)をすることも可能でございます。またベッドを壁側に寄せてほしいなど、ご要望がございましたらお気軽にご相談いただければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 21:21:20

立地は、駅からも比較的近く、駐車場もあり、便利でした。
部屋は、ツインで20平米でしたが狭さは感じませんでした。
バゲージラックが備え付けのものだったのと、TV周りのラックも広く、多い荷物でも床に置かずにすみました。
バスルームは構造上の問題だと思いますが、バスタブと壁の隙間、シンク下など黒カビが気になりました。
防カビコーティングするとかカバーをはめるなどすればと思いました。
客室清掃は行き届いていて快適でした。
スタッフの方々は皆さん丁寧でした。
ロビーやエレベーター内の香りは良い香りでしたが、
私は強く感じ通るたびに気分が悪くなりました。
家族は大丈夫でした。
一度濃度や種類など検討してみてはと個人的には思いました。

ホテルマイステイズ立川 2023年10月30日 11:51:30

この度は、当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃やスタッフの対応、お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
バスルームの清掃不備に関しましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様のお声をもとに、ユニットバス内の防カビ対策に努めてまいります。また、芳香剤の臭いに関しましても、皆様が心地よくお過ごしいただけるよう、香りの種類や強度の調整に努めてまいります。
最後になりましたが、恐れながらお客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ハリウッドツイン/20平米※小学生添い寝無料】

那須隆さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

那須隆さん [30代/男性] 2023年10月29日 04:58:36

個人的に朝食はとても良かったと思います。

ホテルマイステイズ立川 2023年10月29日 12:36:42

この度は、ホテルマイステイズ立川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。当館は、ビュッフェスタイルでご朝食を提供しております。朝は6:30から営業しておりまして、当日券も販売しています。飛び込みでもご利用頂けますが、前日までにご購入して頂いた方が、お安くご提供が可能です。ぜひお気軽にお声かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【ベストレート/朝食付】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま!【添い寝無料】