ホテルマイステイズ立川 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ立川

ホテルマイステイズ立川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 07:20:21

素泊まりプランだったので、食事の評価だけ外させていただきました。
    清潔感もあり、とても快適に過ごせるホテルでした。

2022年01月
    ホテルマイステイズ立川 2022年01月17日 11:25:36

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

「清潔感があり、快適に過ごせるホテル」と仰っていただき、大変恐縮しております。
    これからもより良いホテルづくりを目指して、精進して参ります。
    また、当館の朝食は和洋中のブッフェ形式となっております。炊き立ての白米やお味噌汁、トースターのご用意もある為、焼き立てのパンもお召し上がりいただけます。次回ご宿泊時のぜひご検討くださいませ。

ホテルマイステイズ立川 フロント

【新春セール】【ポイント10倍/素泊り】期間限定!!お得に泊まろう12時アウト特典付

投稿者さん 2022年01月06日 18:21:52

部屋は新しくは無いが割と綺麗だった。

2022年01月
    ホテルマイステイズ立川 2022年01月12日 19:18:34

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
    これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。

ホテルマイステイズ立川 フロント

【ベストレート/素泊】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま♪【添い寝無料】

投稿者さん 2022年01月05日 18:53:23

2回目の利用になります。
    とても落ち着ける雰囲気で、子供達も気に入っています。

今回、団体の利用者が多かったようでした。
    同じ階に宿泊したことを知らなかったので、11時頃まで部屋をノックする音がしたり話し声がしたりと子供の睡眠が少し妨げられました。

サービスは満足していますので、また利用したいと思っています。

コロナ対策もされていて安心でした。

2022年01月
    ホテルマイステイズ立川 2022年01月12日 19:17:47

いつもホテルマイステイズ立川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

落ち着ける雰囲気と仰っていただき、大変嬉しく存じます。お子様もお気に召していただけたこと、とても安堵いたしました。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただける、より良いホテルづくりを目指して、精進して参りたいと存じます。
    しかしながら、お休みの中ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
    団体のお客様とフロアをできるだけ離れてご案内しておりましたが、ご配慮が欠けていたことお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無いよう、全スタッフへの指導を徹底して参ります。

ホテルマイステイズ立川 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2021年12月27日 16:33:44

朝食付きということで大変期待しておりましたが、時間の指定や誘導もなかったためか大変混雑しておりました。早めに来たため食べたいものも取ることができ、席も座りたいところが取れましたが、座れずに待っている方が真後ろにいたため、あまり落ち着いて食事をすることができませんでした。チェックイン時に時間の選択や指定があるといいかな?と感じました。お部屋へ持ち帰ることのできるお皿やトレーの導入は素晴らしかったですが、声をかけてもいいスタッフさんがいなかったため、スタッフさんが出てくるのを待っている宿泊者の列がエレベーター前にできていて、食べに来た方や帰りたい方で密が発生しているように思えました。
    食事以外では何も申し分なかったため快適な時間を過ごさせていただきました。思ったよりも駅から歩くため途中で不安にならず地図通りの場所へ行かれると良いかと思われます。

ホテルマイステイズ立川 2022年01月02日 10:41:57

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

まず、ご朝食につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    団体様へのご案内が足らず、重なったお時間帯が大変込み合ってしまいました。
    一般のお客様へ混雑時間のご案内を、フロントスタッフから行うべきでございました。
    また、レストランスタッフにつきましても、常にお客様のご案内ができるよう、レジ前に立つように再度教育・指導を致します。
    お食事以外につきまして、快適にお過ごしいただけたこと、大変安堵しております。
    これからもより良いホテルづくりを目指して参ります。

ホテルマイステイズ立川 フロント

【ベストレート/朝食付】高層ビルが並ぶ新宿も、癒しの高尾山観光も思いのまま!【添い寝無料】

投稿者さん 2021年12月11日 21:23:20

12月9日に一泊しました。玄関スペースに消毒済みスリッパ(使い捨ての白いスリッパも別に置いてあります)が用意されていて、靴を脱いで部屋を楽しむスタイルが推奨されていました。お部屋は綺麗で快適でした。フロント前にDHCのアメニティーがひと通り揃っています。クレンジングオイルまであったのが良かったです。電子レンジは偶数階にあり、自由に使えます。ただ、JR立川駅からホテルまでの道(すずらん通り)に客引きがいるので、夜遅くに行かれる方は少し気を付けた方がいいと思いました。総じて良いホテルなので、またお世話になる予定です。

ホテルマイステイズ立川 2021年12月22日 15:48:58

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    良いホテルとのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    仰せの通り、当館のお部屋は靴を脱いでご利用いただけるように仕切りがございます。スリッパにつきましても、消毒済みのお部屋履きのものと、使い捨てできるものを用意しております。
    また、共用部にはアメニティセットや電子レンジ、洗濯機、自動販売機がございます。
    お客様が快適にご利用いただけましたら、大変うれしく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ立川 フロント

【楽天限定/直前割18時IN~】20平米の広めのお部屋確約!!ワンランク上のお部屋をお得な価格で♪

投稿者さん 2021年11月20日 09:11:01

当日に急いで予約したのですが、とても過ごしやすいホテルでした。
    部屋の雰囲気もオシャレで落ち着いていて、くつろげました。大人2人で、8000円代で安い!空気清浄機のおかげで喉の調子もよく、シャワーもソフトにお湯が出るヘッドでした。
    大満足のホテルです。

ホテルマイステイズ立川 2021年12月07日 10:36:52

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    お客様のお言葉が、私共の何よりの喜びでございます。これからも精進して参りますので、ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
    また仰せの通り、当館には全室加湿付き空気清浄機のご用意がございます。これからの季節も快適にお過ごしいただけるかと存じます。

ホテルマイステイズ立川 フロント

【秋冬旅セール】【ポイント10倍/素泊り】期間限定!!お得に泊まろう12時アウト特典付

352958さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

352958さん [40代/女性] 2021年11月15日 12:20:16

5歳児同伴で1泊。駅からやや距離がありますが、不便はありません。朝食はベーシックな内容でしたが、バイキング形式に戻っていたので、子供と一緒にいただき便利でした。

ホテルマイステイズ立川 2021年11月30日 20:39:08

仰せの通り、当館は最寄り駅JR立川駅より徒歩7.8分ほどの位置にございます。駅から離れている分、閑静な空間をご用意しております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

またお子様とのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 17:16:21

駅から少し遠いことを除けば、清潔で設備も充分整っておりサービスにも問題なし、とてもリーズナブルで良いホテルです。

ホテルマイステイズ立川 2021年11月04日 19:34:54

仰せの通り、当館はJR立川駅から徒歩7分程の位置にございます。駅から離れている分、静かな環境でお休みいただけるかと存じます。ご理解いただけますと幸いでございます。

ホテルマイステイズ立川 フロント

【首都圏おすすめ】立川駅南口徒歩7分♪西武園ゆうえんち等、レジャー施設へのアクセスも抜群【夏休み】

投稿者さん 2021年11月03日 17:15:41

ホテルマイステイズ立川 2021年11月04日 19:33:53

openarmsさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

openarmsさん [50代/女性] 2021年10月01日 19:01:45

登山の前泊でとまりましたが、価格以上のお部屋で第万像です。

ホテルマイステイズ立川 2021年10月04日 15:56:19

これからも価格以上のお部屋や、接客を努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/20平米】

kazekonkonさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

kazekonkonさん [50代/男性] 2021年09月18日 19:22:14

広めの部屋でとても良かったです。

ホテルマイステイズ立川 2021年09月20日 10:43:16

また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変安堵いたしました。
    お客様のご予約頂きましたプランは、ダブルルームのご料金で、ワンランク上の広いお部屋をお泊まりいただけるプランでございました。

またお近くにお越しの際は、ぜひご家族でまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月15日 05:00:35

お部屋・バスも綺麗でとても快適に過ごせました。
    駅に近く周辺散策や買い物に便利。
    スタッフの対応も感じ良く、また再訪したいと思いました。

ホテルマイステイズ立川 2021年09月20日 10:39:28

またご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
    スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    これからも、より良いホテルづくりを目指し、日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月12日 13:54:09

こちらのホテルは部屋もきれいで満足しています。また、朝食が美味しく毎回利用させていただいています。
    ただ、朝ゆっくりと休みたかったのですが、清掃に必要なリネンを運ぶ際の音?で目を覚ましてしまいました。端の部屋だったので、やむを得ないのかもしれませんが、もう少し配慮いただけると助かります。

立川に来た際は、また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ立川 2021年09月14日 18:01:21

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

部屋が綺麗で、朝食が美味しいとのお言葉を頂戴し、大変安堵しております。
    これからも細やかな清掃や、朝食の質を高めて参りたいと思います。

しかしながら、朝早くから清掃スタッフの騒音により、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
    お部屋の場所によらず、朝の清掃時の騒音につきましては注意を払って行っているつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
    今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

投稿者さん 2021年09月01日 08:31:09

部屋の中が圏外。
    ホテルの外に行かないと通話出来ないのは、かなりのマイナスポイント…
    立地が良いのに凄く残念です。

ホテルマイステイズ立川 2021年09月02日 09:29:07

仰せの通り、当館はビルに面しておりますお部屋もある為、ご利用の携帯電話によっては電波状況の良くないお部屋もございます事、心苦しく思います。
    もしも、再度のご利用の際、ご用意させて頂いたお部屋の電波状況が良くない場合は、フロントにお伝え下さいませ。空室状況にも拠りますが、可能な限りお部屋の変更対応をさせていただきます。
    この電波状況につきましては、既に電波回線調査をしており、工事の日程を調節している状況でございます。こちらも早急の改善は難しく、ご不便をお掛けするかと思いますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
    ホテルマイステイズ立川 フロント

【首都圏☆おすすめ】立川駅南口徒歩7分♪西武園ゆうえんち等、レジャー施設へのアクセスも抜群【夏休み】
    【【喫煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2021年08月26日 22:58:13

久しぶりの利用だったのですが、直前割りで非常にお得に利用できました。
    駅から離れているので、夏場はホテルに着くまでに汗だくです…。
    受付の方は恐らく外国籍の方だと思うのですが、とても丁寧でした。
    部屋はツインだったのですが、20平米という表記以上に広く感じました。満足です。ただ、お風呂場から汗臭い匂いがしたのは非常に気になりました。最初は私の体臭かなと思ったのですが、明らかに風呂からしか匂わない。古い建物をリノベーションしているので、どうしても水回りが弱くなって匂いが残るのでしょうか。ちょっと残念です。
    また、これも古いから仕方ないのでしょうが、深夜に寝ようと思って布団に入ると、周囲の音がかなり気になります。ドアの開け閉めや、大通りの車の音もちょっと気になりました。
    翌日はテレワークをしたのですが、Wi-Fiの電波はしっかりしていました。
    総合的に見ると、匂いと音の問題はありましたが、部屋が広くて快適だったこと、駅から遠いですが、お得に泊まれたことから、良かったと思います。

ホテルマイステイズ立川 2021年08月29日 15:43:17

まず、フロントスタッフの対応につきまして、丁寧だったと仰っていただき、誠にありがとうございます。これからもより良いご案内ができるよう、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。

しかしながら、水回りや騒音につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。毎日の清掃の際に室内の臭いを確認し、不備があった場合然るべき処理を行っておりますが、今回その点検が至らずご不快な思いをお掛けしてしまいました。
    特にお風呂場からの臭いについては真っ先に気付くべき点でございまして、お客様に対しては弁解の余地もございません。今回お使い頂いた客室だけでなく全室にて徹底した点検を清掃担当へ指示致しました。また騒音につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。EVから遠いお部屋等のご希望もできるだけお応えしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

恐れながら、またのご利用の際に挽回の機会を賜れますと幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツイン/20平米】

スーパーギンペイさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2021年08月25日 17:01:30

この値段でこのお部屋なら素晴らしいと思った。いろんなホテルに泊まるのが好きなので頑張ってるところを応援したいです。このホテルチェーンは泊まったことなかったのですが頑張ってるなと思った。余計なサービス省きそのぶん安い。でもきちんと掃除してあり収納とかスーツケース置くスペースなどはしっかりしているし動線がいいです。お礼に洗面台をオキシクリーンで掃除したから綺麗になってます。オキシクリーン使うと洗面ボウルが光ります!

ホテルマイステイズ立川 2021年08月26日 17:26:44

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様からの愛が伝わり、スタッフ一同の励みとなります。
    現在は平日限定で「直前割18時IN~ワンランク上のお部屋をお得な価格で」とういうプランをご用意しております。20㎡のお部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようでしたら、幸いでございます。

また、洗面台を綺麗にしていただけたこと、誠にありがとうございます。清掃スタッフへ伝え、今後、さらにより良いお部屋になるよう努めて参ります。

お近くにお越しの際は、是非当施設をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月16日 23:51:02

駅から若干距離があるぐらいで、かなり満足度が高かった。
    次に東京に来る際にも是非利用したい。
    あとは枕のクオリティがめちゃくちゃ高い。

ホテルマイステイズ立川 2021年08月21日 10:38:54

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変安堵いたしました。
    また、枕につきましてお気に召して頂けたこと、大変嬉しく存じます。
    当館は客室に4つの枕をご用意しております。通常の綿の枕と低反発枕が2つずつ置いてあります。低反発枕につきまして、皆様より好評いただいており、フロントでの販売も行っております。是非ご検討をお待ちしております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 23:53:06

駅からは少し距離はありますが車での移動だったので不便は感じなかったです。近くにコンビニがあり便利でした。室内は掃除が行き届き快適です。スタッフの方もコロナ対応をしっかりされていて安心できました。設備でマイナスとなったポイントは駐車場です。タワー式なので仕方はないのですが、出入庫に時間がかかります。フロントから来たスタッフさんが車を動かすのでその移動時間や先に出入りする車があると結構な待ち時間に。ここで時間ロスが読めないです。
    客室掃除なしをセレクトしましたが、タオルや歯ブラシは新しいものがフロントで頂けますし部屋ゴミも清掃スタッフさんに手渡しすることができて、清潔さは保てました。お値段以上のサービスを受けられたと感じています。おおむね満足で、また利用したいと思います。

ホテルマイステイズ立川 2021年08月18日 21:01:10

また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。仰せの通り、ECOプランはお部屋の清掃がないプランとなります。フロントでアメニティや新しいタオルをお渡ししておりますので、ご足労をかけますがよろしくお願いします。
    また、駐車場につきまして、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    仰せの通り、立体式駐車場の為、お客様が集中する場合、順番にご案内しております。チェックアウトのお時間の朝11時頃は比較的に混雑することが多い為、少しずらしたお時間ですとスムーズにご案内できるかと存じます。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

恐れながら、また当館をご利用頂けると幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/20平米】

dnvsnさんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

dnvsnさん [20代/女性] 2021年08月10日 22:01:51

ベッドの枕のはじのほうにちぢれ毛が一つあったのに気づいて、すごくがっかりした。もちろん、その枕は避けて寝た。
    そのほかは特に問題無し。
    コインランドリーは、洗濯300円、乾燥30分100円。数は少ないけど、あるだけありがたかった。

ホテルマイステイズ立川 2021年08月15日 08:45:29

この度はホテルマイステイズ立川をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

まず、お部屋の清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、今回その点検が至らずご不快な思いをお掛けしてしまいました。
    特にベッド上の埃や髪の毛については真っ先に気付くべき点でございまして、お客様に対しては弁解の余地もございません。今回お使い頂いた客室だけでなく全室にて徹底した点検を清掃担当へ指示致しました。

HASE子さんの ホテルマイステイズ立川 のクチコミ

HASE子さん [40代/女性] 2021年08月08日 10:01:12

小学生の子供と3人でハリウッドツインのお部屋に連泊しました。
    20平米と書いてあったので狭いかな?と思っていましたが、家具の配置が良いのでしょうか?広く感じました。動線も良く快適に過ごせましたしお部屋も綺麗でした。
    枕も良かったし、ちゃんとガラスのグラスが置いてあったのが良かった!最近はプラスチック製を置いているホテルが多いので嬉しかったです。
    荷物を置けるスペースが多く、コンセントも多かったのがとても便利でした。
    ユニットバスが少し狭かったのだけが残念です。

ホテルマイステイズ立川 2021年08月14日 15:49:40

この度はホテルマイステイズ立川を、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊を快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    仰せの通り、お部屋には十分なスペースができるよう、クローゼットをつくらず、壁にお召し物をかけれる場所を用意する等、十分にお寛ぎできる空間に努めております。
    また、ユニットバスにつきまして、ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。こちらは早急に対応することが、大変難しく存じますが、今後の課題としてご参考にさせて頂きます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また当館をご利用いただけますと、幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/20平米】