なるのいえ<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

なるのいえ<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 13:08:02

庭が工事中だったり、裏庭?の縁側が使えなかったり、エアコン1台では寒さをしのげなかったり…まだまだ作り込んでいる最中で、もっと素敵な宿になっていくのだと思いました。
そして、こちらの都合に寄り添ってくださるサービス・対応がとても素晴らしかったです。
おかげさまで、島にいる間不自由なく過ごすことが出来ました。

【なるのいえ 島民から愛された古民家一棟貸し宿byしまいろ】

投稿者さん 2024年01月25日 19:43:38

島を満喫できました。奈留島が初めてだったので、色々と質問したのですが、親切に教えていただけて感謝です。
古民家だけど、おしゃれで清掃も行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
広いし、今度は大人数でわいわい過ごすのもいいなと思いました。

なるのいえ<五島・福江島> 2024年03月03日 07:21:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

奈留島を満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お客様の質問に親切にお答えし、お手伝いできたことを光栄に思います。

当施設は古民家をリノベーションしたおしゃれで清潔感のある空間を提供しており、お客様に心地よく過ごしていただけることを心掛けています。広々とした空間での大人数でのご利用も、ぜひ楽しんでいただければ幸いです。

またの機会に是非ご利用いただければ、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 17:45:34

全体的に広くてびっくりしました!写真よりも広く感じました。広いのにちゃんと掃除が行き届いてて、清潔感があってよかったです!それに畳の部屋があるので、ゴロンとできて居心地が良かったです!
縁側があるのが嬉しかったし、庭が広くてBBQもできるらしいので、夏にまた利用します!!
一週間くらいのんびり過ごしたい宿でした!

なるのいえ<五島・福江島> 2023年12月31日 13:56:15

この度は、なるのいえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋や庭の広さ、清潔感にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。畳の部屋や縁側がくつろぎのひとときを提供できたこと、私たちも嬉しいです。

庭でのBBQもお楽しみいただけるとのこと、夏に再度のご利用をお待ちしております。一週間のんびりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日予約用】〈無料レンタカー付・素泊まり〉

kuroneko0324さんの なるのいえ<五島・福江島> のクチコミ

kuroneko0324さん [30代/女性] 2023年12月11日 07:16:41

港からすぐの場所にあり、旅の疲れをすぐに癒すことができました。

お部屋も広々で清潔感がありました。

無料のレンタカーがとてもお得でした。
島内をぐるっと一周できて大変いい思い出ができました。

なるのいえ<五島・福江島> 2023年12月31日 13:57:46

この度はなるのいえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

港から近く、旅の疲れをすぐに癒せたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の広々とした清潔な空間が、ご滞在を快適にしていただけたようで何よりです。

また、無料のレンタカーがお役立ちだったようで、島内を一周する素敵な思い出ができたこと、とても嬉しく思います。次回もぜひお楽しみいただけるような特典やサービスをご用意できればと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 08:03:21

奈留島と聞いて、はじめ不安を感じていましたがレンタカーも無料でついてきて充実した数日を過ごせました。

食事プランも新しく追加されていたそうで、おそらく私達が紹介してもらった飲食店と連携しているかと思います。

また五島へ来たときに利用させてもらいたいと思います。

なるのいえ<五島・福江島> 2023年12月31日 13:58:42

この度はなるのいえにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、また嬉しいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

奈留島の滞在が不安だったかもしれませんが、無料のレンタカーが充実の数日をサポートできたこと、とても嬉しいお知らせです。食事プランも新しく追加されているようで、おそらくおすすめの飲食店と連携している可能性がありますね。

次回も五島へお越しの際は、再びなるのいえをご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

TKP510さんの なるのいえ<五島・福江島> のクチコミ

TKP510さん [30代/男性] 2023年10月02日 19:39:38

離島への旅行が好きで夫婦で利用させていただきました。
リビングの空間がとても良かったです。
港からのアクセスも良く、飲食店へも徒歩圏内なので移動に困りませんでした。
五島列島は最近有名になってきましたが、メインの福江島ではなくこちらの奈留島もとても雰囲気が良くおすすめです!

なるのいえ<五島・福江島> 2023年12月31日 13:59:40

離島への旅行が好きで、ご夫婦で当宿をお選びいただきありがとうございます。リビングの空間がお好きになっていただけたようで、何よりです。港からのアクセスが良く、周辺には便利な飲食店もあることが、快適な滞在につながったようで何よりです。

五島列島の中で奈留島の雰囲気もお楽しみいただけたようで、おすすめいただき、心より嬉しく思います。これからも奈留島の魅力をたくさん感じていただけると嬉しいですね。

次回の訪れも心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【無料レンタカー付、添い寝無料】なるのいえ 島民から愛された古民家一棟貸し宿byしまいろ

yuya8897さんの なるのいえ<五島・福江島> のクチコミ

yuya8897さん [40代/男性] 2023年09月29日 07:47:03

初めて訪れた奈留島

ターミナルから歩いてすぐでとっても便利でした。
お部屋も広々していてゆっくりくつろげました。

縁側で飲んだビールが最高に美味しかったです。

海も綺麗で、人とすれ違うこともあまりなく本当に癒されました。

なるのいえ<五島・福江島> 2023年12月31日 14:00:25

奈留島を初めて訪れていただき、お部屋や縁側でのひとときが心地よく過ごしていただけたようで何よりです。ターミナルからのアクセスが便利で、周辺の美しい海に癒されたとのこと、とても嬉しいお言葉です。

縁側でのビールが最高に美味しかったとのこと、それは贅沢な瞬間でしたね。次回も奈留島の魅力を存分に感じていただけるよう、心を込めておもてなしいたします。

またのご訪問を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

温泉好きです。さんの なるのいえ<五島・福江島> のクチコミ

温泉好きです。さん [40代/男性] 2023年09月28日 04:11:42

奈留島港から一番近い宿泊施設で先月オープンした「なるのいえ」にお邪魔してきました。
いつもは福江島に行くのですが、五島列島内でもっと人が少なくてとにかくのんびりできるところを探した結果、初上陸です。
宿は立地、清潔感、広さ、内装や家具、食器などのセンスが自分の趣味にぴったりで主人といつか古民家を自分達でリノベーションしてゆっくり老後を過ごしたいと晩酌しながら話すのですが、まさに理想の空間でした。
事前に釣り竿などご用意頂き、目の前の堤防で大きなアジが何匹も釣れて笑いが止まりませんでした、夫婦で少年少女の時代に戻ったようだねと。楽しませていただきました。夕食は近くの居酒屋さんで取るか迷いましたが。
外にお魚を捌く用?の流し台も設備されており、港の近くに住むとこんな感じなのかな?なんて考えながら数年ぶりにお魚をさばき、あじ三昧の夕食をいただきました。普段感じることのできない、これぞ「離島」という旅を味わせていただきました。念願の江上天主堂にも行けたし。今度は長期利用させていただきたいと思っております。

なるのいえ<五島・福江島> 2023年12月31日 14:01:26

この度はなるのいえにご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。

奈留島への初上陸、そして「なるのいえ」をお選びいただき、大変嬉しく思います。お部屋や施設、周辺の環境がお客様のご期待に添えて、理想の空間と感じていただけたようで、これぞ「離島」という雰囲気をお楽しみいただけたこと、何より嬉しいお言葉です。

また、お釣りを楽しんでいただけて、お魚を捌く用の流し台も活用していただけたようで、本当に良かったです。奈留島の魅力や離島らしい体験がお二人にとって特別な思い出になったこと、何よりです。

次回は是非長期滞在で、より奈留島の魅力をじっくりと感じていただければと思います。その際は、また新たな思い出が生まれることを願っております。