しまいろグループでご提供する料理は独自のルートで
五島列島の厳選された食材を自らの目で目利きし仕入れができることにより
リーズナブルな価格でお客様に提供することに成功しました。
また、お食事を最大限にお楽しみ頂くため、個別にお客様のご要望をお伺いしております。
コースだけでなく召し上がられたい旬の食材やメニューがありましたら、お気軽にご連絡ください。
※個別要望は事前5日前までにご連絡ください。
シェフ 宇佐美 真也「あたりまえ」の対義語をご存知でしょうか? |
五島列島の極上の三大食材「クエ」「伊勢海老」「五島牛」を堪能することができる、極上メニューが完成いたしました。
2024年4月にさらに豪華にアップグレード 新鮮な食材を活かした最高のお料理をお部屋でご提供させていただきます。
※画像は一例です。季節や食材の仕入れによって若干の変更がございます。ご了承くださいませ。
前菜「五島灘産アオリイカと旬の食材を使った九種」四季折々の味覚を楽しめる食材の宝庫・五島列島の旬な食材を厳選し、濃厚な甘みやしっかりとした旨味のアオリイカとともに、九種の前菜に想いを込めてみました。 |
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お造り「五島灘産 伊勢海老舟盛り」五島でとれた新鮮な伊勢海老と季節の鮮魚、貝類セットを舟盛りにしました。 |
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焼き物「五島牛の陶板焼き」内閣総理大臣賞を受賞したことのある、極上の黒毛和牛「五島牛」をたっぷりとご用意しました。 見た目よりもくどさを感じない、優しい肉の甘みと旨味を楽しめる和牛です。 |
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鍋物「五島灘産天然クエ鍋」ぷりぷりっとした綺麗な白身に、上品な味わいである幻の高級魚クエをたっぷりご用意。 |
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デザート「シェフの気まぐれプレート」季節とお品書きの料理に合わせて、デザートを提供させていただきます。 ※ご希望がありましたら、五島で人気のお土産の甘菓子。ちゃんここ、もなか等のご準備も可能です。 お祝いごとがありましたら、お気軽にお声がけください。 |
椿油でコーティングしたツルツルもちもちの五島うどん。
お店よりも少し短めに茹でることで、生パスタのようなもちもち食感を味わうことができます。
クエを始めとして、五島の食材の旨味が出た出汁で作る極上の雑炊でもお楽しみにいただけます。
五島列島の極上の食材「伊勢海老」「五島牛」を堪能することができる、極上メニューが完成いたしました。
2024年4月にさらに豪華にアップグレード 新鮮な食材を活かした最高のお料理をお部屋でご提供させていただきます。
※画像は一例です。季節や食材の仕入れによって若干の変更がございます。ご了承くださいませ。
前菜「五島灘産アオリイカと旬の食材を使った九種」四季折々の味覚を楽しめる食材の宝庫・五島列島の旬な食材を厳選し、濃厚な甘みやしっかりとした旨味のアオリイカとともに、九種の前菜に想いを込めてみました。 |
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お造り「五島灘産 伊勢海老舟盛り」五島でとれた新鮮な伊勢海老と季節の鮮魚、貝類セットを舟盛りにしました。 |
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蒸し物「五島牛 旬の鮮魚 野菜せいろ蒸し 三種のソース」内閣総理大臣賞を受賞したことのある、極上の黒毛和牛「五島牛」をたっぷりとご用意し、五島で採れる新鮮な鮮魚と野菜でせいろ蒸しにしました。せいろ蒸しにすることで甘みが引き出てさっぱり優しい美味しさになります。 |
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デザート「シェフの気まぐれプレート」季節とお品書きの料理に合わせて、デザートを提供させていただきます。 ※ご希望がありましたら、五島で人気のお土産の甘菓子。ちゃんここ、もなか等のご準備も可能です。 お祝いごとがありましたら、お気軽にお声がけください。 |
椿油でコーティングしたツルツルもちもちの五島うどん。
お店よりも少し短めに茹でることで、生パスタのようなもちもち食感を味わうことができます。
五島の食材の旨味が出た出汁で作る極上の雑炊でもお楽しみにいただけます。
五島列島の厳選された「五島牛」「五島豚」「五島灘海鮮」を堪能することができる、
2024年の新メニューが完成いたしました。
新鮮な食材を活かした最高のお料理をお部屋でご提供させていただきます。
※画像は一例です。季節や食材の仕入れによって若干の変更がございます。ご了承くださいませ。
前菜「五島灘産アオリイカと旬の食材を使った六種」四季折々の味覚を楽しめる食材の宝庫・五島列島の旬な食材を厳選し、濃厚な甘みやしっかりとした旨味のアオリイカとともに、六種の前菜に想いを込めてみました。 |
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お造り「五島灘産 旬の海鮮舟盛り」五島でとれた新鮮な季節の鮮魚、貝類セットを舟盛りにしました。 |
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鍋物「五島牛 五島豚 季節野菜 しゃぶしゃぶ 三種のソース」内閣総理大臣賞を受賞したことのある、極上の黒毛和牛「五島牛」と、臭みがない旨みたっぷりの肉質で赤身はやわらかく、脂身はさらりとして甘みのある五島豚、新鮮な野菜のしゃぶしゃぶをご堪能ください。 |
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デザート「シェフの気まぐれプレート」季節とお品書きの料理に合わせて、デザートを提供させていただきます。 ※ご希望がありましたら、五島で人気のお土産の甘菓子。ちゃんここ、もなか等のご準備も可能です。 お祝いごとがありましたら、お気軽にお声がけください。 |
椿油でコーティングしたツルツルもちもちの五島うどん。
お店よりも少し短めに茹でることで、生パスタのようなもちもち食感を味わうことができます。
五島の食材の旨味が出た出汁で作る極上の雑炊でもお楽しみにいただけます。
五島列島の厳選された「五島豚」「五島灘海鮮」を堪能することができる、2024年の新メニューが完成いたしました。
新鮮な食材を活かした最高のお料理をお部屋でご提供させていただきます。
※画像は一例です。季節や食材の仕入れによって若干の変更がございます。ご了承くださいませ。
前菜「五島灘産アオリイカと旬の食材を使った六種」四季折々の味覚を楽しめる食材の宝庫・五島列島の旬な食材を厳選し、濃厚な甘みやしっかりとした旨味のアオリイカとともに、六種の前菜に想いを込めてみました。 |
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お造り「五島灘産 旬の海鮮舟盛り」五島でとれた新鮮な季節の鮮魚、貝類セットを舟盛りにしました。 |
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蒸し物「五島豚 旬の鮮魚 野菜せいろ蒸し 三種のソース」臭みがない旨みたっぷりの肉質で赤身はやわらかく、脂身はさらりとして甘みのある五島豚、五島で採れる新鮮な鮮魚と野菜でせいろ蒸しにしました。せいろ蒸しにすることで甘みが引き出てさっぱり優しい美味しさになります。 |
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デザート「シェフの気まぐれプレート」季節とお品書きの料理に合わせて、デザートを提供させていただきます。 ※ご希望がありましたら、五島で人気のお土産の甘菓子。ちゃんここ、もなか等のご準備も可能です。 お祝いごとがありましたら、お気軽にお声がけください。 |
椿油でコーティングしたツルツルもちもちの五島うどん。
お店よりも少し短めに茹でることで、生パスタのようなもちもち食感を味わうことができます。
五島の食材の旨味が出た出汁で作る極上の雑炊でもお楽しみにいただけます。
素潜り、定置網、一本釣りなど島の漁師さんや市場へ直接買い付けすることにより
季節ごとに島で採れる海産物ならどんなものでも入手することが出来ます。
伊勢海老、鮑、ウニ、サザエ、クエ、ヒラマサ、ブリ、石鯛、イシガキダイ、ヒラスズキ、キジハタ、
アカハタ、キビナゴ、ヒラメなど、美味しい魚がたくさん水揚げされます。
五島の最高級の肉だけ、焼肉屋をOPENできるほど豊富に仕入れております。
食べたい部位などありましたらお申し付けくださいませ。
五島牛でしたら、ヒレ、サーローイン、シャトーブリアン、ハラミ、タン、カルビ、ミスジ、
イチボ、トモサンカク、とうがらし、ランプ
島さざなみでしたら、色々な部位を焼肉セットにしてご用意しております。
その他、鳥のたたきがお客様の評判もよくおすすめの一品です。
五島列島で季節ごとに採れた新鮮な野菜を中心に使用しております。
生産者と直接、顔を合わせながら野菜が買い付けできるのも島ならではの良さです。