EASE IPPEKI クチコミ・感想・情報

EASE IPPEKIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 22:31:03

少し辛口の評価になってしまうことをお許し下さい。

予約前に問い合わせをさせて頂いた際のお返事が懇切丁寧で、宿泊業に賭ける熱い想いや情熱が犇々と伝わってきて、「きっと良い宿に違いない」と確信し予約させて頂きました。

私共は年間30軒以上の露天風呂付客室のある宿を訪れているので、建物・施設設備・部屋の設え・食事・サービス/接遇・眺望/立地の観点から、その宿の所謂「適正価格」を判断する上での明確な基準があります。

予約時はキャンペーン価格ということもあり、最安値で宿泊させて頂きましたので、本来なら全て★5の満点を付けるべきかも知れません。
しかし、客室・お風呂・眺望・料理・サービス等何もかもが良くも悪くも全て「想像通り」で、それ以下でもそれ以上でもなく、確かにちょっとした小物や備品等には拘りが感じられるものの、もう少し良い意味で期待を裏切る様な「何か」が欲しかったというのが正直な感想でした。

所謂「高級宿」と呼ばれる部類の宿ではAll Inclusiveが流行りとなってきている昨今、この価格帯の宿でフリーフローの導入は思い切ったサービスと言えるかも知れませんが、置いてあるお酒の種類やワインの品揃えを考えると、私の様にお酒を殆ど嗜まない人間にとっては、然程お得感は感じられません。
またワンプレートの料理は、普通に美味しかったけれど、流石にこれを「夕食付」と称したプランで販売するには無理があるのではないかと・・・。

そういうこと全てを鑑みると、普段1泊10~15万程度の宿に宿泊し、その価格帯の施設設備やサービス内容等を熟知している身としては、現在設定されている10万前後の週末の宿泊料金は明らかに適正価格とは言い難く、個人的には平日料金を含めて価格改定前のオープン当初の価格設定が妥当ではないかと思います。

厳しいことを並べてしまいましたが、これが今回宿泊してみての率直な感想です。
ウェルカムパンケーキや朝食はとても美味しかったので、もう少しターゲット層を絞ったサービス内容や価格等の見直しをすれば、きっともっと愛される宿になるのではないかと思います。
末筆乍ら貴宿のご発展をお祈り致しております。

【プレミアツイン】【湖を望む特等席】半露天風呂 加温源泉掛流し 朝食・フリーフローと軽食 付
【【プレミアツイン】【部屋風呂】305 半露天加温源泉掛流し】

もりもりいもけんぴさんの EASE IPPEKI のクチコミ

もりもりいもけんぴさん [30代/男性] 2024年04月03日 09:18:11

お部屋が綺麗でとても良かったです。またスタッフの方にも親切に対応していただきました。また泊まりに行きます!

EASE IPPEKI 2024年04月03日 13:42:39

EASE IPPEKIの大切なお客様

この度はEASEIPPEKIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りいただけるとのこと、たいへん嬉しく存じます。
今回は、遅いご到着ではございましたが、次回は是非、夕暮れ時の一碧湖の美しさをお部屋からご覧くださいませ。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【プレミアダブル】【湖を望む特等席】半露天風呂 加温源泉掛流し 朝食・フリーフローと軽食 付
【【プレミアダブル】【部屋風呂】306 半露天加温源泉掛し】

投稿者さん 2023年11月06日 23:21:23

開業したばかりということもあり、とても綺麗で居心地がよかったです。
家具や設備、アメニティ等もお洒落で統一感、こだわりのあるお部屋でした。
(ドライヤー、ヘアアイロンが絹女でテンション上がりました笑)

ただ、女子旅、カップル向けの宿泊施設と感じます。
食事場所が少し狭く、静かな空間ですので他の方の目が気になるかもしれません。
天気が良ければテラス席の開放、あるいはお部屋での食事が出来れば最高かなと。

総合的に見てお値段以上の価値のある宿泊施設だと思います。

非日常的なおしゃれな空間を楽しむことができました、また機会があれば利用したいと思います!

EASE IPPEKI 2023年11月09日 15:11:01

EASE IPPEKIの大切なお客様 へ

この度はEASE IPPEKIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内・アメニティ含め気に入っていただけて大変光栄でございます。
お食事場所(カフェ)が少し狭いとのこと
お天気が良ければ、テラス席でもご自由にお召し上がりいただけますので、またの機会に是非、お声がけくださいませ。

EASE IPPEKIは、通常のホテルにはない「過ごす時間をデザインすること」、何もない中で五感を大切に贅沢に過ごすことをコンセプトに一年の年月をかけ丁寧に、こころを込めて準備して参りました。
女子旅やカップル様、ご夫婦様にも好評ですが、
上質な空間を好まれる、多くのおひとり様にも、ゆったりとお過ごしいただいております。

総合的に見てお値段以上の価値とお褒めの言葉を頂けて
本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

まだまだOPENして間もない未熟なホテルではございますが、スタッフ一同、一人一人のお客様に寄り添った温もり溢れるホスピタリティを目指してまいりますので今後ともEASE IPPEKIをご愛顧いただけますと幸いです。

またの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

【7月5日 新規開業】プレミアムツイン 湖を望む特等席 源泉掛流し半露天風呂 朝食・フリーフロー付
【305プレミアツイン半露店風呂加温源泉掛流しフリーフロー付】

投稿者さん 2023年09月15日 09:34:19

到着して暖かく迎えていただきました。ウェルカムドリンクやケーキ、フリーフロー、朝食のお食事満足でした。インテリアもおしゃれです。またリピートしたいです。

EASE IPPEKI 2023年09月22日 18:04:55

EASE IPPEKIの大切なお客様へ

この度はEASE IPPEKIにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
またリピートしたいとのこと大変光栄にうれしく存じます。
日頃の喧騒から離れた空間を演出できるよう館内のインテリアや清掃などスタッフ一人一人が心を込めてお出迎えさせていだいております。

またの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

【305プレミアムツイン源泉掛流し半露天風呂フリーフロー付】

投稿者さん 2023年08月27日 19:48:47

一碧湖近くの新しいホテルです。清潔感がありお洒落で居心地の良いホテルでした。夜はカフェでフリーフローのお酒とおつまみプレート、チーズリゾットのサービスがありゆったりと過ごせました。また来たいホテルです。

EASE IPPEKI 2023年08月28日 14:28:03

EASE IPPEKIの大切なお客様へ

この度はEASE IPPEKIにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内についてご滞在が居心地が良いとのこと大変光栄にうれしく存じます。
日頃の喧騒から離れた空間を演出できるよう館内のインテリアや

フリーフローのサービスについてゆったりとお過ごしいただけたこと
そして、また来たいホテルとおっしゃっていただけたこと
本当にありがとうございます。

今後ともお客様のご要望に耳を傾けサービスの向上に取り組んでまいります。

またの「おかえり」を心からお待ち申し上げております。

【7月5日 新規開業】プレミアダブル 湖を望む特等席 源泉掛流し半露天風呂 朝食・フリーフロー付
【306プレミアムダブル源泉掛流し半露天風呂フリーフロー付】