町宿 Oranchi クチコミ・感想・情報

町宿 Oranchiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:46:23

ホテルより設備が多く広いので、このような形態の宿泊施設によく泊まります。こちらでの宿泊には、概ね満足しました。洗濯機など便利な設備があることをHPでわかりやすく表示されたら良いと思います。2月でしたので、暖房器具を使用しましたが、エアコンが時々温風が出さなくなり、しばらくすると再開はするのですが、寒い思いをし、不安な気持ちになりました。修理されたほうがリピーターが増えると思います。キッチンは快適でした。風呂の椅子はあったほうが助かります。

町宿 Oranchi 2024年03月01日 15:04:45

この度は町宿Oranchiをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。
ご滞在が満足していただけたこと大変嬉しく思います。

洗濯機など設備をHP上へのわかりやすく表示することに関しまして、お客様のご意見を参考に公式HP上のアメニティページに記載いたしました。
また、町宿Oranchiの公式インスタグラム(@machiyado_oranchi)では、設備やアメニティなどの情報を詳しく記載しておりますので、ご参考にしていただけたら嬉しく思います。

暖房器具の不具合により、ご不安な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、より快適なご滞在ができるよう努力いたします。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。

【ミライ棟】リノベーション古民家一棟貸切プラン(素泊) BBQ機材+バレルサウナ無料
【【ミライ棟】リノベーション古民家 1棟貸】

はちひがさんの 町宿 Oranchi のクチコミ

はちひがさん [30代/男性] 2024年01月08日 13:40:40

ロッテアライに行くにあたり利用させていただきました。ゲレンデまで車で15分程度と好立地で、スーパー、酒屋も車で10分程度の距離にありました。
 建物については天井が高く開放感があります。もしかしたら寒いかなと思いましたが、全く問題ありませんでした。また特に掃除が行き届いており、大変快適に過ごすことができました。プロジェクターも備え付けてあったりと、楽しく過ごせました。
 お風呂は足を伸ばして入れるサイズでとても綺麗で、シャンプートリートメント、洗顔、化粧水等、一通り揃っています。
 キッチン周りも十分に揃っており、特に食器にはこだわっているようでした。
 ウェルカムドリンクやコーヒーのサービスもあり、とても居心地のよい滞在となりました。
 人にも大いにオススメできる宿です。

町宿 Oranchi 2024年01月26日 16:46:35

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お客様が快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
町宿Oranchiは、車で30分の圏内にスキー場が点在しており、ウィンタースポーツをされる方には好立地な場所かと思います。
建物に関して高評価を頂けて嬉しく思います。寒さに関しても問題がなかったこと、お客様のお声を元に対策を講じてきたスタッフとしてはとても安堵しております。

アメニティや設備に関してもご満足いただけたこと光栄に存じます。レキシ棟では基礎化粧品に新潟県の酒造がプロデュースをした「米・麹・発酵」由来の成分を使ったものを置いております。

人におすすめできる宿として評価いただき、心より感謝しております。
これからもお客様にとって、素敵な宿であるように努めてまいります。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。

【レキシ棟】2023年8月オープン記念!旅の思い出モニタープラン♪20%OFF

投稿者さん 2024年01月03日 00:29:42

年末年始のスキー妙高のスキーに行く際に利用しました。
今までスキー場近くの宿や、コテージに泊まったことはありましたが、今までで一番楽しくて、リラックスできました。

入って直ぐ、玄関から見た廊下の佇まいで心を鷲掴みされ、和室、キッチンとリノベーションされた上にインテリアも洗練された物を最低限に配置されてて、本当に高級旅館のようでした。
少し寒さは気になるかもしれませんが、事前にメールで、暖かくした服装で。。と案内も頂いていたので、問題ありませんでした。毛布もあったので膝掛けに使えます。

プロジェクターて観るアンドロイドTVです。最初は慣れないかな?って思ってましたが、直ぐに慣れます。
私達は、ファイヤースティックを持って行っていたので、普段と変わらず過ごせました。

家族三人ですごしましたが、女子会とかグループの集まりに使えそうに感じました。
炊飯器が3合炊きなので、大人数でカレーをするとかなると、ちょっと工夫が、必要かも。。
でも、冷蔵庫、食器なども、使い勝手いいものが選ばれてて、不便なく過ごせました。
トイレもお風呂もキレイにリノベーションされてました。
お風呂は洗面器が無かったので、ソコだけがちょっと気になりました。

私達は、使いませんでしたが、洗濯機もありましたから、この宿を拠点に連泊するのも楽しそう。
車で10分ほどで品揃えも豊富なスーパーもあって、身動きが取りづらくなることも無く、家と同じようにリラックスしながら、旅行過ごしたい方、お子さんのいる家族などには最適解かと。。

こういった古民家に初めて泊まりましたが、私は、古民家のポテンシャルに改めて、感動しました。

あとウェルカムドリンクが、私達は日程的に、キッチンに置いていて下さったですが、珈琲が美味しくて、ウェルカムどころじゃなく何度も頂きました。

せっかくのスキーだったのに雨に降られ、残念な気持ちを持ちで、予定より早く着いてしまったって大丈夫かな。と思ってたのですが、快く案内してくださり、嬉しかったです。ありがとうございました。

本当に本当に楽しい旅になりました。
今度は連泊したいです。

町宿 Oranchi 2024年01月26日 16:46:17

この度は町宿Oranchi ミライ棟をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

古民家の雰囲気やリノベーションされたインテリアがお喜びいただけたようで、心から嬉しいです。
また、私たちが心がけている温かいおもてなしや快適な空間が、お客様に喜んでいただけたことを伺い、とても励みになります。
雨天での旅行計画が妨げられてしまったこと、とても残念に思いますが、私たちの対応を嬉しく思っていただき、私たちも安堵しております。

またウェルカムドリンクに関してのご意見も誠に嬉しく思います。ウェルカムコーヒーは上越妙高で焙煎も行っているMyoko Coffeeさんの豆をご用意させていただいております。店舗もおしゃれなのでぜひ次の機会に行ってみてくださいね。お部屋の設備や備品について今後の改善点とさせていただきます。

古民家の魅力に改めて感動いただけて、本当に嬉しいお言葉です。是非とも再度のご利用をお待ちしております。楽しい思い出ができましたこと、心より嬉しく思います。どうもありがとうございました。
”おらんち”は、新潟の方言で、”我が家”という意味がございます。
お客様のお声をしっかりと受け止め、反映し、何度でも帰りたくなるような施設を目指してまいります。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。

【ミライ棟】オープン記念!モニタープラン♪20%OFF一棟貸切プラン(素泊) BBQ機材+サウナ無料

わか9257さんの 町宿 Oranchi のクチコミ

わか9257さん [40代/男性] 2023年12月25日 22:15:12

外見は古民家ですが、内装はとても興味深く楽しいものでした!素晴らしい時間を過ごせたので、とても良かったのですが、不満点は密閉が低いのか寒さが気になるのと、エアコンとケトルを同時に使うと一瞬停電になることが何度かあり、困りました。総合的には、また利用したいと思います!

町宿 Oranchi 2024年01月26日 16:45:48

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

内装がお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
寒さや電源のトラブルによる停電など、ご不便をおかけしたことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
寒さに関しては、古民家ということもあり隙間風が来てしまうことがあるかもしれません。今後、より快適なご滞在ができるよう努力いたします。

一瞬の停電が何度か発生したこと、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。こちらは現在対策させて頂いております。

また、再度のご利用をお考えいただけるとのこと、誠に嬉しいお言葉です。
次回ご滞在がより快適で心地よいものとなるよう、改善点をしっかりと取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月29日 19:53:00

11月下旬に友人と3人でレキシ棟を利用させていただきました。
古民家のよさを活かしつつモダンにリノベーションされており、何と言ってもロケーションがよく、室内から見える山々に心癒されました。
また、水廻りをはじめ室内は清潔感があり快適に過ごすことができました。
素敵なバーカウンターが設置されたキッチンには食器や調理器具が過不足なく用意されおり、不自由なく調理を楽しむ事も出来ました。
各部屋にエアコンと数台の暖房器具が設置されており特別寒くはありませんでしたが、足元が冷えるためスリッパを用意していただけると助かるなと感じました。
近所にお住まいの方々も温かく声を掛けて下さり、とても充実した旅になりました。また利用させていただきたいと思います。

町宿 Oranchi 2024年01月26日 16:44:54

この度は町宿Oranchi レキシ棟をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。
お客様がレキシ棟でのご滞在を満喫いただけたことを大変嬉しく思います。

古民家の趣を生かしつつモダンにリノベーションしたことや、山々の美しいロケーションに心癒されたとのお言葉、光栄に存じます。また、室内の清潔感や快適な水廻り、バーカウンター付きのキッチンについてのご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

ご指摘いただいたスリッパに関するご意見、誠にありがとうございます。お客様用に人数分ご用意しておりますが、こちらはセッティング時のチェックを徹底、わかりやすい場所にセットしているかという点を検討致します。

町宿Oranchiは、「我が家のように過ごし、地域とつながる宿」というコンセプトをもとに運営しており、今回、近隣住民の方と交流していただけたこと、とても嬉しく思います。
今後もご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月23日 23:37:03

11月中旬、家族3人で(うち子供ひとり 0歳)利用させていただきました。チェックイン場所と宿が少し離れていたため無事到着できるか心配でしたが、迷うことなく到着することができました。宿の外観は古いですが、室内はリノベーションで綺麗かつインテリアがお洒落で入った時からワクワクが止まりませんでした。古民家なので祖母の家に遊びに行ったような懐かしさもありました。家族3人で過ごすには広すぎるスペースだったので贅沢な気分を味わうことができました。子供がまだ小さいのでホテルや旅館は気を使う事が多いですが、一棟丸々借りることができたので、そのあたりも気を使うことがなくありがたかったです。
気になる点といたしましては、①古民家なので仕方のないことですが玄関のあがりかまちが高いので、子供を抱っこしながらの昇降は足元が見えず怖かったです。子供や足が不自由な方も昇降は難しいと思うので踏み台やステップを置いていただけると安心かと思いました。②浴室に電気ヒーターなどを設置していただけるとありがたいです。部屋との温度差が大きく寒くて入浴が億劫でした。③洗濯機を使用させていただきましたが、使用前に洗濯機のゴミ取りフィルターを確認したところゴミがギッチリ溜まっておりました。湿気もあり、カビやすい箇所かと思うので綺麗にしていただけると安心です。④新潟県妙高市という立地かつ古民家なのでやはり寒いです(極圧靴下とレッグウォーマーを買いにいきました)。エアコンもしっかり設置していただいてますし、こればかりは仕方ないと思います。ストーブやヒーターも安全性の観点から設置は難しいと思います。可能であればこたつや電気カーペットがあるとかなり快適空間になるのかなと思いました。
色々と申しましたが、とてもいい空間で、家族の良い思い出を作ることができました。サービスも行き届いており(日本酒サービス、コーヒーサービス、アメニティの充実など)またぜひ利用させていただきたいお宿でした。次回はミライの方にお邪魔できると嬉しいです。素敵な時間をありがとうごました。

町宿 Oranchi 2024年01月26日 16:44:30

この度は町宿Oranch レキシ棟へ、大切なご家族旅行にお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重な口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

日本酒サービスやアメニティの充実がお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

ご意見いただいた点について、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

(1)玄関のあがりかまちの高さに関して、子供や足が不自由な方にとって安全性が重要ですね。踏み台やステップの設置を検討し、より安心してご利用いただけるようにします。

(2)浴室の温度差に関するご指摘、ありがとうございます。お客様からのご意見をもとに、快適な入浴ができるよう、脱衣場にコンパクトサイズのヒーターを設置させていただきました。

(3) 洗濯機のゴミ取りフィルターの清掃について、お詫び申し上げます。今後はこのようなことのないように清掃及びその後のチェックを徹底していきます。

(4)古民家ということへのご理解頂きありがとうございます。頂いたお言葉を参考にヒーターを追加で設置しております。こたつや電気カーペットも引き続き検討していきます。

投稿者さん 2023年11月17日 10:34:04

快適に過ごせました
簡便なものでも、お風呂用の椅子があれば、なお良かったと思います

町宿 Oranchi 2024年01月26日 16:44:01

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

ご滞在が快適であったこと大変嬉しく思います。
また、お風呂用の椅子に関するご要望につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の一環として検討させていただきます。お客様がより心地よくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2023年11月13日 02:09:45

とても綺麗なお宿で満足でした!
家具が全て綺麗で、キッチンもオシャレ、食器と食洗機完備、お風呂も最新とあって満足でした!
0歳2歳の子ども連れで利用させてもらったのですが、0歳の子はベッドで寝るのが(落下の危険性があり)怖かったので自宅から長座布団を持ち込んで寝ました。2歳の子はそのままベッドで寝ました。
子どもが寝た後、アメニティの日本酒を飲みながらプロジェクターで映画を見たのがサイコーでした!
大人も子どもものびのびと過ごすことができたので良かったです。

ただ一つ、カメムシが何匹か出ました。(隙間から入ってくるのかな?)夫がたくさん退治してくれました。虫の多い季節に泊まる時は少し注意です。(もちろん宿にハエ叩きと虫用スプレーは完備してあります!ありがとうございます!)

町宿 Oranchi 2023年11月16日 20:22:39

この度は町宿 Oranchiへ、大切なご家族との旅行にお選び頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

地元の管理人スタッフが、皆様に地域を楽しんでもらいたいと、隅々まで清掃をするよう、毎日尽力しておりますが、今年のカメムシの多さは、少し異常かもしれません。。。

自然を感じることができる地域にありますので、

日々管理人スタッフ全員でしっかりと対策はとっておりますが、もしものためのご用意もお役に立てたようで、大変うれしく思います。

また、そのような状況の中、お客様から心温まるお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2023年11月05日 20:02:58

とても広く清潔でアメニティなども充実しており、快適に過ごすことができました。
各部屋にクーラーが完備されていたので寒さも感じることはありませんでした。
また日本酒のプレゼントがあり、嬉しかったです。

町宿 Oranchi 2023年11月16日 20:13:24

地元の管理人スタッフが、皆様に地域を楽しんでもらいたいと、隅々まで清掃をするよう、毎日尽力しております。

また、みんなでアンケートをしっかり拝読し、より快適にお過ごしいただくための改善を日々しておりますので、「毎年良くなっているね」というお言葉をいただけるよう、精進して参ります。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。

【レキシ棟】2023年8月リニューアルオープン記念!旅の思い出モニタープラン♪20%OFF

投稿者さん 2023年11月05日 08:01:44

新潟観光の為、夫婦と9歳の子供(計3人)で宿泊させていただきました。
インターから近く迷うことなく到着。夜7時の到着のため辺りは真っ暗、子供は少し怖かったようでテンション低め、インテリアや照明など全てがオシャレで大人向けかなと思っていましたが、
翌朝、明るくなった部屋を楽しそうに隅々まで探検していました。私は、キッチンから見えるきれいな景色を何枚も写真に撮ったり。主人は普段飲まないお酒(お宿からのプレゼント)を楽しんだり、旅の醍醐味を味わうことがでました。

町宿 Oranchi 2023年11月16日 20:10:20

この度は町宿 Oranchiへ、大切な家族旅行にお選び頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

外観は、なるだけ町の風景に馴染むよう、昔ながらの状態にしております。
ですので過剰な外灯をあまり設けておりませんが、照明はなるだけ点けた状態でのお迎えを心掛けております。

館内もインテリアは少し大人向けではございましたので、少し気になっておりましたが、お子様も楽しんでいただいているご様子を聞けて、安堵いたしました。

日本酒も、上越妙高でしか楽しめないような限定酒を、地元の酒屋さん「やまぎし酒店」さまと一緒にセレクトし、ご用意しております。ご主人様も楽しんでいただいたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月22日 10:21:32

彼女の誕生祝いに予約させてもらいました。旅程が変更になって、チェックインが少し早めになることをお伝えしたとこも柔軟に対応いただいて、大変助かりました。
外観と内装でいい意味でギャップがあり、夜は家の中にあるバーカウンターで道の駅で買ってきた海鮮をつまみに準備いただいていた地酒をいただき、すごく思い出に残る旅になりました。
今度、ミライが泊まれるようになったときには、是非また泊まりに来たいと思えるくらい素敵なお宿でした。
素敵な空間をありがとうございました。

町宿 Oranchi 2023年11月16日 20:11:34

この度は町宿 Oranchiへ、大切な方との旅行にお選び頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

道の駅あらいは、この地域でもかなりの有名な名スポットであり、おっしゃる通り海鮮のお買い物には、最適な箇所かと存じます。
その他にも、たくさんのお店が立ち並ぶ、地元に愛されている施設です。

お二人で楽しんでいただいたようで、何よりでございます。

ミライ棟も無事、オープンをいたしました。
ミライ棟は、「上越のミライをきづく宿」をコンセプトにリノベーションした一棟貸しの宿泊施設です。

青い海の色や、真っ白な雪の色など、色を取り入れた明るいインテリアの中でゆっくりとおくつろぎいただけます。

特徴としては、
・新潟出身やゆかりのあるアーティストの作品を展示
・上越美しい自然を彷彿させる色を使った明るいインテリア
・広い庭ではバレルサウナやBBQを楽しめる
ようなご用意がございます。
ぜひ、また上越妙高に遊びにいらした際は、ご検討くださいね。

投稿者さん 2023年10月18日 11:21:32

紅葉が始まる季節にお世話になりました。
住宅展示場のモデルルームの様なお洒落感と清潔感、古民家リノベにより最新の設備が備われていて、心配した寒さも無く快適に過ごしました。
キッチンの窓からの眺めは時間を忘れてしまうほど素晴らしいです。
居心地の良さに外出時間も惜しくなり、テイクアウトや食材を調理して楽しみました。
おもてなしのお心遣いもいたるところで感じ、心温まる滞在となりました。ありがとうございます。
雪中貯蔵のお酒もたいへん美味しかったです。
限定で購入出来そうになく残念…

町宿 Oranchi 2023年11月16日 20:12:33

プレゼントの日本酒につきまして、皆様に希少なお酒を味わっていただきたく、季節ごとの限定酒をご用意しておりましたが、まだまだ美味しいお酒はたくさんご案内できますので、ぜひ提携店である「やまぎし酒店」様に、次の機会では立ち寄ってみてくださいませ。
お客様のお好み、ご趣向にあわせて、きっとベストマッチな日本酒を選んでくださると思います。

キッチンからの眺めは、おっしゃる通り妙高の山々を望める絶景ポイントでございまして、お客様からいつもお褒めをいただけるポイントでございます。
この絶景をより楽しんでいただくために、キッチンのバー風のカウンターテーブルは新潟の大工さんにオーダーして頼んだオリジナルで自慢のカウンターをご用意しております。

ぜひ、四季折々にて上越妙高に遊びにいらしていただき、新緑や紅葉、冬は一面が銀世界を、お楽しみくださいませ。

またのお帰りを、心よりお待ちしております。

【期間限定!最大50%OFF】オープン記念☆レキシ棟一棟貸切!思い出モニタープラン

投稿者さん 2023年10月15日 16:26:21

夫婦+9歳+5歳の4人で宿泊しました。朝思い立ち宿を手配しましたが、迅速に対応していただきありがとうございました。一杯づつドリップされている美味しいコーヒーをウエルカムドリンクで頂き町宿に到着するなり4人で”すごーい”と声を合わせて叫んでしまいました。以前のいい所を残して綺麗にリノベーションされており、とても広く子供達も大満足でした。お風呂も新しく快適に過ごす事が出来ました。寒さを心配される方もいるかと思いますが、各部屋にエアコン完備で問題ないと思われます。あくまで個人的な感想ですが。子供がいると騒いで迷惑になるので中々大変ですが、今回は子供達思う存分騒いでおりました。機会があれば再度伺いたいと思います。

町宿 Oranchi 2023年10月27日 12:58:51

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。
素敵な写真も添えていただきありがとうございます。

ウェルカムドリンクのコーヒーは、地元でも愛されるMyoko Coffeeさんで召し上がっていただきました。移動のあとのホッと一息の時間を過ごしていただきたいと思いこのようにしておりますが、美味しいとのお言葉を頂き大変うれしく思います。

築100年以上の古民家をリノベーションしていますが、お言葉を頂いたように、古民家の良いところはそのまま残しつつ、寒さや水回りなどはしっかりと対策をとっております。それでも古民家の為、新しいホテルなどと比べると不便だと感じさせてしまうような部分はありますが、お客さまに楽しい思い出をつくって頂けるようこれからも精進してまいります。

今回はお子様もご一緒でのご宿泊で、お子様も楽しんでいただけたような光景がお客さまの口コミから想像できスタッフ一同大変うれしく思います。一棟貸しであることや、広々とした間取りは周りを気にせずに、我が家のようにリラックスして過ごして頂けると思っております。

投稿者さん 2023年10月08日 10:33:53

家族で宿泊しました。
とても素敵な古民家で、インテリアもとてもオシャレでした。
お風呂やトイレなど水回りの心配がありましたが、最新のものでとても安心して使う事ができました。

気配りも素敵で、コーヒー、クッキーのおもてなしや、チェックインが遅かったので日本酒のサービスもありました。

4人では広すぎて勿体無いくらいでした。
とても素敵だったので、お友達家族も一緒に泊まりたいですが、人数制限あるのが残念です。

また、家族で泊まりにきます!

町宿 Oranchi 2023年10月25日 12:58:42

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

レキシ棟は築100年を超える古民家ではありますが
お客様には快適にお過ごし頂けますようリノベーションをしております。
特にお風呂はリノベーションに加えて、
アメニティにもこだわっており、オーガニックのシャンプー類や
県内の酒造がプロデュースした基礎化粧品もそろえております。
古民家なのでご不便をおかけする部分もあるかとは思いますが
なるべく快適にお過ごし頂けるように今後も努力していきます。

気配りが素敵という嬉しいお言葉もありがとうございます。
スタッフの顔がみえづらい宿泊施設となっておりますが
それでも人や地域の温かさを感じていただきたく
地元のお店と協力しておもてなしさせて頂いております。

レキシ棟は4名定員となっておりますが、
今月にオープンするミライ棟は6名定員となっております。
両棟車で3分ほどの距離になりますので
ぜひお友達家族とご利用の際は2棟でのご予約もおすすめです。
ミライ棟はレキシ棟とは個性が異なり
カラフルで明るいインテリアが特徴となっており
バレルサウナやBBQもご利用いただけます。

投稿者さん 2023年09月30日 09:28:12

今回2名で1泊お世話になりました。玄関の鍵が少し開けにくかったですが、お部屋に入った瞬間素敵すぎてそんなことどうでも良くなりました。車も目の前に駐車できるので、荷物を下ろすのが楽で助かりました。プロジェクターでYoutubeがみれたので、自分の家の様にくつろいでしまいました。お菓子とお酒のサービスも嬉しかったです。こちらの方に旅行する機会があったらまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

町宿 Oranchi 2023年10月25日 12:46:59

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お部屋や駐車場についてお褒めの言葉もありがとうございます。
玄関の鍵については、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
古民家をリノベーションしている為、どうしてもご不便をおかけしてしまうところはでてきてしまいますが、なるべく快適にお過ごし頂けるようにインテリアなどできる部分を工夫をしております。

Oranchiという名前は新潟の方言で「我が家」という意味があります。
泊まっていただくお客さまに我が家のように過ごしてほしいという想いを
込めておりますので、自分の家の様にくつろげた、とのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思います。

またスタッフが常在しないのですが、それでも地域や人の温かさを感じて頂けるように地元のカフェや酒屋さんと協力してウェルカムドリンクや、お酒をご用意しております。そちらもお喜びいただけだようで安堵しております。

投稿者さん 2023年09月20日 17:37:27

2人で宿泊するにはもったいないくらい広く、リノベーションされていたのでとても綺麗でインテリアも素敵で落ち着く空間でした。プロジェクターもありとても楽しく、ゆったりと過ごせました!

町宿 Oranchi 2023年09月22日 16:30:09

この度は町宿 Oranchiへ、大切なご友人との旅行にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

インテリアに関して、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
北欧と日本の和をミックスした Japandi(ジャパンディ)スタイルでのインテリアを採用しております。

北欧は日照時間が短く、冬は寒さが厳しい気候ですので、室内で過ごすことが多く「快適に過ごせる居心地が良いデザイン」「長期間使用できる実用性」が、北欧家具のスタイルの基本のようです。
新潟・上越妙高と似ているような気象条件ですので、きっと相性が良く、お客様のお寛ぎの時間につながったのではと、スタッフ一同安堵しております。

プロジェクターも、Nebula を採用しております。
地上波を写すことは叶いませんが、広いリビングで映画を見たり、動画を見たりと、非日常なひと時をお過ごしいただけるよう、ご用意させていただきました。

ひー坊ママさんの 町宿 Oranchi のクチコミ

ひー坊ママさん [30代/女性] 2023年09月03日 10:02:46

家族4人で利用させていただきました。とても素敵で、綺麗で、広くて、ゆっくり寛げました。また、機会があれば利用したいと思います。

町宿 Oranchi 2023年09月22日 16:28:10

この度は町宿 Oranchiへ、大切なご家族旅行にお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

お褒めいただいたデザインの部分ですが、北欧と日本の和をミックスした Japandi(ジャパンディ)スタイルでのインテリアを採用しており、
北欧家具は長い時間を家族や友人と過ごし、誰が使用しても使いやすく居心地が良いものですので、まさに「Oranchi(我が家)」のテーマに合うものと考えました。

また、北欧は「できるだけ長く使い続ける」ことを大切にしており、まさに今回の古民家を「受け継ぎ、大切にし続ける」コンセプトと一致しておりました。

大切に使い続けるためにも、管理人による徹底した清掃を今後も継続して、何度でも帰りたくなるような施設を目指してまいります。

投稿者さん 2023年08月19日 12:54:09

お盆の旅行の最終日に夫婦+2人の子どもで一泊しました。すべてがとても綺麗でした。IHや流し台が広く調理器具や食器なども揃っているので食材と調味料があれば料理可能です。車で5分程のスーパーに18時半頃行きましたが惣菜等はほぼ無く食事処は車での移動となるので、食事面は事前に考慮したほうがよさそうです。無料で回せる洗濯機もあったが洗剤やハンガーが見当たらなかったので回す予定のある人は各自準備が必要。リビングは広く椅子も座りやすく理想の古民家らしく天井も高く立派な梁が見れてとても寛げました。テレビがプロジェクターでアマゾンやユーチューブなどを映すものでしたが地上波の見方がわからず諦めました。携帯が屋内で圏外だったので無料WiFiが使用できて良かったです。チェックインはメールで説明があり、鍵を開けるのが夕暮れ暗闇で番号をどこにどう合わせるのか携帯のライトを頼りに少々手こずりました。駐車場は宿の目の前に。チェックアウトの方法がわからず電話したところスムーズに対応してもらえました。チェックイン、チェックアウトはホームページに記載があるのかもしれませんがページが開かずでした。案内ファイルに書面にしてあるとありがたいかな。入ってすぐの目立つ所に殺虫剤が2本置いてあり、立地場所や古民家なのでもしもの時のためだと思ったが子どもがスプレーに書いてあるような虫が出たらどうしようと不安がってました。滞在中虫には出会いませんでしたが、スプレー置き場を案内のファイルに記載し使いたい人が出す方が不安感が出ない気もします。エアコンが各部屋に設置してありチェックイン事前に冷してくださってあり、とても快適でした。寝室はツインが2部屋ありますがいずれもエアコンがあり好きな温度で眠れました。寝室は完全なプライベート空間にはならないので気にされる方は注意が必要。りんごジュースと地元の日本酒と米粉クッキー、ドリップコーヒーのセットをプレゼントしてもらい食後ゆっくりいただきました。古民家という空間で開放的な非日常感が味わえ良い旅の締めくくりとなりました。ありがとうございました。

町宿 Oranchi 2023年08月31日 17:07:51

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

この度は、いくつか不備、配慮不足があり、申し訳ございません。
洗濯機については、まずは洗剤をご用意させていただきました。
ハンガーやハンガーラックについても、早急にご用意できるよう、準備してまいります。

プロジェクターはNebulaという機械を利用しており、地上波は写せない仕組みになっております。ご不便をおかけしました。

チェックアウトのご意見も、ありがとうございます。より分かりやすくなるよう、改善をしていきます。

殺虫剤におきましても、説明不足により皆様を不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

自然を感じることができる地域にありますので、対策はしておりますが、どうしても小さい虫が入ってきてしまうことがあります。

清掃などでも色々と対策はとっておりますが、もしものためのご用意でございました。

そんな中、たくさんの温かいお言葉をいただき、
また良い旅の締めくくりとおっしゃっていただき、スタッフ一同、安堵しております。

管理人による徹底した清掃や、企画者による、
お客様に非日常を感じていただくための努力など、今後も継続して、尽力してまいります。

お客様のお声をしっかりと受け止め、反映し、
何度でも帰りたくなるような施設を目指してまいります。

yksw.ryoさんの 町宿 Oranchi のクチコミ

yksw.ryoさん [40代/男性] 2023年08月19日 09:42:05

家族3人で1泊で利用させていただきました。
まずはMYOKO COFFEEでチェックインする際にウェルカムドリンクとしてドリップコーヒーを飲ませていただき、とてもおいしかったです。
宿泊場所のレキシ棟は、MYOKO COFFEEから車で10分弱とのところにあり、中郷区の民家をリノベーションしたものでした。
もともとの外観・内装を活かしつつ、リノベーションされており、とても快適で居心地の良い空間でした。
リビングルームには天童木工の低座イスがあり、ゆったりできる良い空間でした。
キッチンにも一通りのキッチン用品が揃っていましたので、地元のスーパーで食材や調味料を買って、自分たちで作って食べました。
キッチンには一枚板のカウンターがあり、使い心地が良かったです。我が家にも欲しいぐらい。笑

お風呂は普通の家庭用風呂がありましたが、車で15分ぐらいの場所にある「釜ぶたの湯」という温泉に行きました。
朝は7時から開店しており、サウナも気持ちよかった。

街の喧騒から離れて静かにのんびりしたい方にはとてもおすすめの宿です。また行きたい。

町宿 Oranchi 2023年08月31日 17:05:01

また口コミ・評価を頂きまして感謝しております。

まずはMYOKO COFFEE様でのウェルカムドリンクをお楽しみいただき、大変うれしく思います。
当ホテルでは、上越・妙高の街と一体となったサービスを徐々に創り上げていきたく思っておりますが、まず最初の取り組みとしてMYOKO COFFEE様と組み、お客様への「移動の疲れを癒すラウンジ」としての機能として考えておりましたので、お喜びいただいたとのこと、大変うれしく思います。

また、ご用意した「レキシ」のお部屋でお寛ぎいただき、安堵しております。
キッチンのカウンターは、新潟の誇る大工さんと共にお客様にとって非日常になるようなひと時をイメージしながら作ってきましたので、大変嬉しいです。きっと大工さんもお客様のお言葉に喜んでいると思います。

「釜ぶたの湯」 もお楽しみいただき、大変うれしく思います。2018年11月オープンの施設で、北陸新幹線の上越妙高駅の駅前にあり、とても良い立地にありますよね。ご紹介いただき、誠にありがとうございます。

何度でも帰りたくなるような施設を目指し、これからも尽力してまいります。