駅改札出て右、道路を渡ってファミマ通り過ぎるとすぐ。ファミマ徒歩1分でとてもいい。 1階のバーカウンターに、チェックインはこちら的な張り紙があり、カウンターの方に声を掛ければチェックイン出来ました。 1階のロッカーに靴と荷物を入れるので、私はボストンバッグを入れて、着替えなど入ってるリュックは整理のため自分のベッドに持ち込んで頭元に置いてました。 アメニティは1階ロッカールームに、タオルとバスタオルは自室ベッドに、バスマットは浴場の入り口棚にありました。 シャワーと洗面台は5つくらい?朝が多かったイメージです。私が使用した20時頃は空いてました。 朝の洗面台はメイクとドライヤーで埋まってたので、洗面と歯磨きだけしてメイクは自室に掛かっていた鏡を使いました。 キャリーを置く場所はベッドがある鍵付きルーム内にあり、2階のルームはその周りに2人くらいなら広げて整理できるスペースがありました。 ラウンジは奥が利用しているルームか分かりませんが男性のベッドがあるので話してる方も小声にしてる印象でした。 上のベッドに上がる時の軋みとか、ドアの自動ロック音が大きいと思いましたが、疲れて寝落ちしたくらいなので気にはならなかったです。 分かって行きましたが、コインランドリーが無かったのだけが残念です。 カプセルホテルはセキュリティ面などが気になって利用したことがなく、今回が初めてでしたが快適に過ごせました。 機会があればまた利用させていただきたいなと思います。

2025年4月宿泊

【良い点】 初めてカプセルホテルというものを利用したが、予想よりも部屋 シャワールーム トイレ 等がきれいで良かった。 ラグジュアリーの部屋はマットレスが西川のAirという良質なものだったので、とても寝心地が良かった。 宿泊されている皆さんがカプセルホテルに慣れているのか、皆さんマナーがよく思ったより静かに快適に過ごすことができた。 【気になる点】 チェックインしてすぐに靴からスリッパへの履き替えを促されるが、そのスリッパが靴を脱ぐ位置にはなく 通路の一番奥にある というのは動線が悪いなと感じた。 ロッカーが1階にあり、部屋が3階なので使い勝手が悪く ロッカーの操作も難解なようなので使用するのを諦めた。 アメニティ欄に「館内着」とあるのに、受付では有料とのお話。であればHPに有料と事前に記載すべきでは?それによって持ち物が変わる人もいるので。 料金は7,900円で 本来であればカプセルでないホテルに宿泊できる値段だが、年度始まりのビジネスマン繁忙期料金なのかな?致し方ないと感じた。 気になる点も少しあったが 大きな減点ではなかったので、全体的にはおおむね好印象であった。

【10%ポイント還元】【男性専用】素泊まり☆関内駅より徒歩1分!横浜スタジアムも徒歩圏内

2025年4月宿泊

女性専用エリアの入り口の番号認証がなかなか作動してくれず初回は数回トライしてなんとか入れました。他の方の口コミに書いてあったようにゆっくり番号のボタンを押すと1回で開きました。カプセル内は清潔で寝心地はよかったのですが、寝るエリアからトイレ・洗面・シャワーエリアに行くのにも番号認証が必要なのが億劫でした。シャワー室は5つ、洗面台も5つあり不便は感じませんでした。トイレが5つの内2つが使用できない状態でしたがシャワーブースの方に別でトイレが2つあったので待つこともありませんでした。飲食する場合は3階の男性のトイレやシャワーブースの手前にある男女共同のラウンジに行かないといけないため女性専用エリアにも飲食できるスペースがあればよかったなと思いました。ラウンジに電気ケトルはあったのにレンジがなくて持ち込んだ食べ物の温めができず残念でした。全体的に綺麗で掃除も行き届いてると感じました。関内駅から徒歩数分で目の前にドラッグストアもあり近くにコンビニもあり立地的にはとても便利でした。

2023年10月宿泊
そーつ

女性専用フロアで安心して泊まれます。電話で下段希望して取れたのでラクでした。前回は暗証番号4ケタがないとトイレ・シャワー・洗面所行けない側でしたが今回は同じエリアにトイレ・シャワー・洗面所あったのでコレもラクでした。しかも数歩、近い。前回8泊して勝手もわかっていて良かったです。持ち込みの食事や電気ポット、TVのあるラウンジは ひとつ上の3Fですが暗証番号なしに出入りできます。テラスもあるので開放感もあります。音声通話とか気兼ねないスペースです。

数ある施設のなか、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。 この度、貴重なコメント頂き誠にありがとうございます。 また次回、ご利用される機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。
2024-04-19
まここここ
同室による、としか

夜中に近隣の職場に出勤するまでの仮眠用に泊まりました。元々朝までいるつもりはなかったのですが、同じ部屋の上段の方がとてもうるさくて荷物の整理をベットの下(つまり私のスペースのカーテンの向こう)で何度も始めたり、禁じられている飲食もしていて非常に音で眠れませんでした。 が、施設としては最高!きれい!清潔! なので、また機会あれば泊まらせていただきたいです。 深夜にチェックアウトしたので、スタッフの方に気を使わせてしまって申し訳なかったです。

2025年6月宿泊

人生初のカプセルでしたので、初めは慣れなくて泊まるにあたってのルールや、 ロッカーなど、面倒くさいと思ったのですが、すぐ慣れました。 とても、安心感をもって泊まれました。またとにかく全て清潔でよかったです。 駅から近いし、周りに公園やコンビニ等あるので、便利でした。 また料金もとてもリーズナブルでしたので、 また機会があれば利用します。

ぽみゃぬは

今年度はゴールデンウィーク以外は ほぼ2連休の休みが ないので急遽予約しました 旅行先は十三峠や 浦賀だったのですが 電車で人身事故や発煙事件が あって到着が19時前ギリギリでした しんどくてシャワー後 晩飯と缶チューハイを買い 共有スペースで食べて いつ寝床に入ったのか 記憶なく前日の疲れで なかなか起きれませんでしたので チェックアウト時間が 10時は、有り難かったです

2024年1月宿泊
ジム=ホーキング

Kアリーナ横浜でのライブ目的で利用しました。帰りの会場混雑の心配をひとつ減らせるのは大きかったです(会場出たあと新高島駅方面は比較的スムーズ。日本大通り駅からはココへは徒歩15分くらい。ライブ後の興奮を落ち着かせるのにちょうどいいかも…) 施設は価格相応かと思います。が、この手のカプセルタイプの施設にしてはロッカーが小さいのが少し気になりました。 男性スマートの部屋は、ラウンジとアコーディオンカーテンのみの仕切りなので 神経質な人はベーシックの部屋のがいいかも。

【禁煙】スマート男性専用

2024-04-19
にゃぁさん

カプセルホテルなのに、周りの音も気にならずに寝ることができました! 少し暑すぎてしまったので、もう少し暖房抑えめでも良いのかなと思いました。

KaTo
広々空間で快適に過ごせるカプセル

カプセルですが、必要最低限のアメニティーも揃っていて、ルーム内はひろびろしててかなり快適に過ごせました!

ゆなちゃん、
チェックインに時間がかかった!

チェックインする際に時間がかかった。 1階の飲食店のスタッフさんとチェックインしてくださる方が同じなため、飲食店側の接客が終わるまで待ってました。初めてカプセルホテルに泊まりましたは電話かかってきますか?

ひだりくるぶし
金額に見合う清潔感と設備が魅力

金額を加味して高評価です。清潔感もあり、シャワールームもすべて埋まることはなく、特に不便は感じませんでした。強いて言うならコインランドリーが中にないため設備面で星3としました。他はすべて満足でした。

【秋冬SALE】【男性専用】素泊まり

y−まめたろう

10/18から2泊で利用しました。 駅からも近く、ドラッグストアとコンビニもすぐ近くです。 シャワーブースと洗面台、トイレが複数あり、時間帯にもよりますが、待つ事が無かったので良かったです。 暗証番号も毎日更新で、セキュリティも安心でした。また利用したいと思います。 ロールカーテンがコツコツ当たるので、音が迷惑じゃないか気になりました。 何か挟むだけで、改善出来そうなので、よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】【女性専用】素泊

Tibipanda5

めちゃくちゃ安いのに、掃除も行き届いていてすごく快適に過ごすことができました。設備も新しく、古さを感じないため清潔感に溢れています。 ロッカーが小さいのだけは注意が必要です

【楽天スーパーSALE】【男性専用】素泊

t27w1013

全般に新しい設備で、良かったです。 ロッカーは1階で、ベットのある部屋は3階のため、使用する物や服は持って上がると効率的です。

【楽天スーパーSALE】【男性専用】素泊

宿泊料金が安いのと施設が綺麗な点は高評価。 しかしスタッフはワンオペが基本なのか、スタッフが作業に集中してしまうとチェックイン待ちのお客様を数分待たせてしまう所が見受けられた。 この部分が改善されれば、もっと良い宿泊施設になると思う。

かずき7577

部屋がとても綺麗でした。またフロントの対応もよかったです。また泊まりたいです

2025年6月宿泊

関内駅から歩いて5分程度の立地でアクセスは良いと思います! 思ったよりカプセルも広く快適でした! 荷物は入口のロッカーに預ける感じです 昨今のインバウンドで宿泊費も高騰しておりますが、とにかく安く寝るだけということであれば選択肢のひとつとして考えても良いと思いました。

カプセルホテルは1度他で利用したことがありますが、比較してとても静かで部屋も綺麗で気持ちよく利用出来ました!スタッフの方も印象がよくまた何かあれば是非利用させていただきたいです。

目の前に23時までやっている薬局があり、食料品や日用品がコンビニより安く手に入る。 駅からも近く、立地条件は最高。 カプセルは十分に広く、寝心地がよかった。