日光ガーデンホテル クチコミ・感想・情報

日光ガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

しょーゆーゆーしょさんの 日光ガーデンホテル のクチコミ

しょーゆーゆーしょさん [30代/男性] 2024年04月24日 15:42:01

お部屋の内装は綺麗でした。
外観はともかくリフォームされたのかなという感じで清潔感がありました。
食事の際にメニューがはっきりしておらず、どういうものがどれくらい出るかはっきりわかるとより良いと思いました。(コース表を用意するなど)

【オールインクルーシブ】夕食は和食膳♪朝食は洋食♪アルコール飲み放題【2食付きスタンダードプラン】

投稿者さん 2024年03月21日 18:00:35

コストパフォーマンス最高のホテルでした。部屋も綺麗で設備やお風呂、アメニティもこのお値段でここまでつくんだ、と大満足。
食事はつけても点けなくてもいいのですが、今回は2食付けてこちらも大満足です。普通の温泉宿の食事を期待するとハズレと思ってしまうかもしれませんが、軽いコースというかんじでちょうどいい~ちょっと多めという一番良い量だと思いますしおいしいです。すぐ横にお菓子やつまみ、お酒、お茶、ジュースといった飲み物すべてオールインクルーシブで準備されているので、もし足りない場合でも問題ないのでは。食後のデザートも朝夕しっかりあるのに冷凍庫にはハーゲンダッツのアイスもあるし、そういったものは部屋にも持っていけます。スタッフさんの接客もとても丁寧でよかったです。
ホテルどうだった?と聞かれたら、なんか自由で滞在してて楽しかった!という答えです。

難点らしきものは、TVがチューナーレスでニュースなどが見られないので時間の感覚がよくわからなくなるのと(お部屋に時計があったのは本当に助かりました)、チェックインやアメニティ追加などすべて自動化されているので、最初に部屋にあるQRコードでホテルの説明をしっかり読む必要があることくらいでしょうか?でもスタッフさんに聞けるのでそれほどは困りません
今回帰省して親を連れての旅行だったのでうちからはちょっと遠いのですが、機会があればぜひまた泊まりたいです

日光ガーデンホテル 2024年03月22日 17:36:53

この度は当ホテルをご利用いただき、また素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。当ホテルのサービスや、スタッフの接客についてお褒めいただき、スタッフ一同、励みになります。
オールインクルーシブのサービスについては、今後もお客様からいただいたご意見をもとにより良くしていく所存です。

また、TVに関するお声も承知いたしました。
お客様にとって快適なご滞在をご提供できるよう、改善点についてもしっかりと検討し、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を投稿していただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

【オールインクルーシブ】日光ガーデンホテル スタンダードプラン
【デラックスダブル【温泉付個室露天風呂】】

投稿者さん 2024年02月06日 19:43:13

家族でスキーを楽しみたいと思い、那須塩原を訪れました。小さな子供が2人いるため、通常はゆっくりお風呂に浸かる時間を作るのが難しいのですが、今回は贅沢をして温泉付きのお部屋に宿泊しました。特に檜の露天風呂に大変満足し、家族水入らずのリラックスタイムを満喫できました。

そして、嬉しいことに、子供が冬になると手の甲が非常に乾燥してガサガサになってしまうのですが、こちらの温泉に浸かってからは保湿剤を塗らなくても十分に保湿され、きれいなお肌に変わりました。1日でこのような明らかな効果が現れたことに感激しています。温泉好きの友人にもぜひお勧めしたいと思います。

夕食を提供してくれたスタッフの方が非常に感じが良く、子供たちに対して優しく接していただきました。心温まる対応に感謝しています。このような素晴らしいおもてなしのおかげで、家族全員が心地よいひとときを過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。お世話になりました。

日光ガーデンホテル 2024年02月24日 16:49:29

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お子様とご家族での素敵な時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

檜の露天風呂や温泉の効能についてのお言葉、そしてお子様のお肌の変化に関する感想をお聞きし、心から嬉しく思います。

また、スタッフの対応についてもご満足いただけたとのお言葉、光栄に思います。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】アルコール飲み放題付き!シンプルステイプラン
【ツイン【個室露天風呂】】

投稿者さん 2024年01月08日 07:25:41

温泉個室露天風呂付のデラックスダブルに宿泊しました。
まずはこのお値段で温泉付きの部屋に泊れるという事に大感激!
それだけでもコンセプトが間違っていないという証明かと。
人出不足が深刻になっている今だからこそのスタイルは時代のニーズにぴったりです。
豪華な料理や隅々まで気が利く女将のいる宿が希望なら今後はもっともっと対価を払うべき。
お食事は期待していなかったので夕食抜きのプランで。
スキー帰りに利用したので宿に来る前にスキー場で食べて来ました。
朝食は全てのプランでセットになってるかと思いますがこれも期待しない方が良いと思います。
バブル時代にペンションが流行った頃に洒落た感じを出そうとして失敗したのと同じ方向です。
今後はアットホームなメニューに改善される事を期待しています。
お値段と良く比較して期待するところは期待して、そうでないところは棚上げすれば全て〇です!
宿の説明のオールインクルーシブと言う言い方は少し買えた方が良いかも。
軽食はドーナツとかは無くておつまみになりそうなお菓子が中心です。
おかげで飲みすぎました(笑)お酒好きには最高です!!

日光ガーデンホテル 2024年01月19日 14:20:37

このたびはご滞在いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様の率直なご意見は、今後のサービス向上に大変貴重なものとなります。
まず初めに、温泉個室露天風呂付のデラックスダブルにお泊りいただき、そのお値段に感激いただけたこと、そして時代のニーズに合ったスタイルとして受け入れていただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事に関しては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お値段とのバランスについても、今後の調整を行い、よりご満足いただけるプランを提供できるよう考慮いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えるよう、より一層努めてまいります。

【楽天期間限定プラン】【朝食付き】アルコール軽食の食べ飲み放題付き!
【デラックスダブル【温泉付個室露天風呂】】

RAGE-Oさんの 日光ガーデンホテル のクチコミ

RAGE-Oさん [30代/男性] 2023年12月03日 00:22:39

チェックイン・チェックアウトはすべてタブレットで行うということでちょっと新鮮でした。
ちなみにチェックインは指定の時間以降じゃないとできないです。(10分前とかでもダメ)

立地的に周りにお店はほとんどありません。
必要なものがあれば前もって買っておきましょう。

温泉付きのお部屋にしましたが、最高でした。
オープンしたてということで部屋は一通り綺麗ですし、
なにしろ部屋に温泉がついているのでいつでも好きなときに入れるのが良かった。

食事に関してはウェブページにあるとおり「それなり」ですが美味しかったです。
朝食のクロワッサンは大きくて一つだけでも満足感がありました。
あとベーグルも美味しかったです。

オールインクルーシブの軽食ですが、一般的にあるようなお菓子が置いてある感じです。
それと冷凍庫にはハーゲンダッツがあります。カップタイプとクリスピーサンドがありました。
お酒は生ビール、缶ビール、サワー(レモン、グレープフルーツ、カシス)、ワイン
(他にもあったけど忘れた)
ソフトドリンクはペプシコーラ、ジンジャエール、アセロラなどファミレスのドリンクバーにあるような機械が置いてあります。
他にもコーヒーやお茶なんかも飲めます。

一応自販機はありますが、部屋に500mlの水が3本もありますし、オールインクルーシブの飲み物で足りると思います。

4階に洗濯機と乾燥機があり、無料で利用可能です。
長期宿泊する人には嬉しいですね。

室内のテレビですが、チューナーレスなので地上波が見れません。
かわりにAbemaTVのアプリが入っているのでニュースやスポーツ、アニメなどは見れます。
Primeビデオやnetflixはアカウントログインが必要ですが、スマホからキャストできるので簡単に見れます。

11月下旬あたりから雪が降る可能性があるので車で来る場合は必ずスタッドレスタイヤで来たほうが良いです。
ここに来るまでの道が結構曲がっていたり斜面だったりするので・・・

まとめると部屋と温泉は最高!ですが食事はそこそこ・・・という感じです。
旅館でのあの豪華な食事を期待するとガッカリするかもしれません。

ちなみに部屋に温泉がついているのは一部の部屋のみなので、予約時は要確認です!

日光ガーデンホテル 2024年01月19日 14:16:38

この度はご滞在いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様のフィードバックは、今後のサービス向上に非常に役立ちます。
まず、チェックイン・チェックアウトがタブレットで行われるシステムに対するご感想、お部屋や温泉に関するお褒めの言葉、また食事に対する率直なご意見、全てに心から感謝申し上げます。
食事についてのご意見に関しては、その後の改善に向けてしっかりと検討いたします。お客様が特に気に入られたクロワッサンやベーグルについては、今後もお楽しみいただけるよう心掛けます。オールインクルーシブの軽食やドリンクについても、さらなるバリエーションや品質向上を検討し、お客様にとってより満足度の高いものとなるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 18:00:44

オールインクルーシブとは名ばかりでした。
宿のHPとは乖離がありすぎます。
特に食事は酷かったです。
朝のブュッフェ?らしきものは従業員も一緒に食べていました。
色々な宿に泊まってきましたが、今までで一番最悪でした。

日光ガーデンホテル 2024年01月19日 14:13:28

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お客様がご滞在中に不快な思いをされたこと、そして当ホテルのサービスが期待に添えなかったことに深くお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、オールインクルーシブのサービスにおいてもっと良い体験を提供するべく、改善の余地があることを認識いたしました。特に食事の品質やブュッフェの運営において、今後の向上を図ります。お客様のご意見を真摯に受け止め、これを機にサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月25日 20:25:17

客室露天風呂のあるお宿を探してたらコチラの日光ガーデンホテルさんを見つけました。
予約時にエントランスの暗証番号やチェックイン時に必要なコードがメールで送られます。非対面でのチェックイン・アウトが今の時代ぽいなと思いました。
部屋数が少ないからか、お部屋がとっても広くのびのびと過ごせます。
24時間いつでも入れる客室露天風呂がとにかく最高。
ベッドもシモンズ製らしく気持ちよく寝れました。
部屋に備えてあるドライヤーが風力が弱く、ロングヘアには乾かすのに大変でしたのでマイドライヤーあると良いかもです。
朝夕食以外にもお菓子・アイス・ドリンク類は食堂が開いてる間は食べ飲み放題。ハーゲンダッツ食べ放題って凄すぎます。

とにかく良かったのが優しい従業員の方々。少人数体制らしくとてもアットホーム感がありました。
困った時も助けて頂けて本当に助かりました。
絶対また泊まりに行こうと思います。

日光ガーデンホテル 2024年01月19日 14:10:00

貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様がお部屋や露天風呂、サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ご指摘いただいたドライヤーの風力の点については、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。

レストランでの飲み放題、ハーゲンダッツ食べ放題がお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様にとって素敵な体験となるよう、サービス向上に努めてまいります。

また、従業員の方々の対応についてもご好評いただき、アットホーム感が感じられたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。お客様が安心してご滞在いただけるよう、今後もスタッフ一同心掛けてまいります。

次回のご滞在も心よりお待ちしております。

【ツイン【個室露天風呂】】