ほくぶー9800さんの 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル のクチコミ
- ほくぶー9800さん [20代/女性] 2025年05月29日 15:07:29
5月28日に宿泊しました!
スタッフの方は丁寧で気持ちがいい対応をしてくれました!
夜ご飯の方もコース料理すごく美味しかったです!
彼の誕生日にここを予約して正解でした!彼も喜んでくれたのでよかったです!
ただ、お部屋のエアコンが使えなかったのが少し難点だったんですが、それ以外は文句なしでまた宿泊したいと思っています!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年05月29日 15:50:41
この度は日光ガーデンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な方のお誕生日という特別な日に、当館をお選びいただけたことを大変光栄に存じます。また、スタッフの対応やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
当館の夕食「和食膳」では、季節ごとに那須塩原の地元食材をふんだんに使用したお料理をお楽しみいただいております。ご夕食のコースを通じて、おふたりの記念日に彩りを添えることができましたなら幸いです。
一方で、お部屋のエアコンの不具合につきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。すでに当該客室の設備を点検・修繕いたしました。今後はこのようなことがないよう、より一層の管理体制強化に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。次回もおふたりにとって素敵なご滞在となりますよう、さらに心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
引き続き日光ガーデンホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
支配人
- 【オールインクルーシブ】夕食は和食膳♪朝食は洋食♪アルコール飲み放題【2食付きスタンダードプラン】
- 【ファミリー温泉付き個室露天風呂 403】
投稿者さんの 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月25日 22:41:19
初めて宿泊させていただきました。
露天風呂のあるお部屋をと探していました。
露天風呂は川のせせらぎを聞きながら自然を満喫しつつ何度も温泉を堪能でき、食事は期待以上に豪華で美味しかったです。
シェフの人柄が味に伝わっていました。
アットホーム的な感じのあるホテルでまた是非行きたいなと思う素敵な時間をありがとうございます。
新緑の風景も良いですが、紅葉の風景も期待できますね。
スタッフの皆さまありがとう。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年05月26日 17:09:29
また、ご滞在のご感想を心温まるお言葉とともにお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
露天風呂付きのお部屋をお探しの中で、当館をお選びいただき、川のせせらぎと自然に囲まれた中で、何度も温泉を楽しまれたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。塩原の自然と一体になれるこの環境は、当ホテルの自慢のひとつでございます。季節によってまったく違う表情を見せてくれるため、新緑、紅葉、雪景色と一年を通じて多くのお客様にご満足いただいております。
また、お食事につきましても「期待以上に豪華で美味しかった」とのお言葉、そして「シェフの人柄が味に伝わっていた」との素敵なご表現に、料理長をはじめ調理スタッフ一同大変感激しております。当館では地元の旬の食材を取り入れ、一皿一皿心を込めてご提供しております。お客様にその想いが伝わったことが何より嬉しい限りです。
館内の雰囲気についても「アットホームな感じ」と感じていただけたこと、私たちにとって大きな励みとなります。初めてのご宿泊でこのように感じていただけたことは、私たちの目指す「温もりのあるおもてなし」が届いた証だと感じております。
紅葉の時期は特に美しく、周辺の山々が赤や黄金色に染まり、また違った趣の風景をお楽しみいただけます。ぜひ次回はその季節にもお越しいただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
- 【デラックスダブル 温泉付き個室露天風呂 101】
しぃババさんの 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル のクチコミ
- しぃババさん [60代/女性] 2025年05月19日 14:32:55
部屋は広くお風呂の湯加減も良くてゆっくり堪能させて頂きました
直前予約だったので朝食はありましたが夕食は頂けませんでした お菓子ゴディバのチョコレートやハーゲンダッツまであって充分満足です、アルコールは弱いので少しだけ頂きました
お風呂がまる見えなので、カーテンかブラインドがあるといいです
朝もゆっくりお風呂に入りたいのでチェックアウトが11時だと有り難い
です、それと食事も部屋でゆっくり頂きたいのでお弁当プランがあるといいです セキュリティもしっかりしていて安心して過ごせるいい宿ですのでまた利用させて頂きたいです- 旅行の目的
- 2025年05月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年05月19日 15:22:12
このたびは日光ガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋や温泉、そしてハーゲンダッツやGODIVAのチョコレートをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、セキュリティ面でも安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただきました「お風呂の目隠し」「チェックアウト時間の延長」「お部屋での食事対応」につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
特にお弁当スタイルでの夕食提供などは、より自由なご滞在をお楽しみいただけるご提案として前向きに検討いたします。
次回もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
日光ガーデンホテル
- 【オールインクルーシブ】朝食は洋食♪アルコール・ソフトドリンク飲み放題【朝食付きお手軽プラン】
- 【ファミリー温泉付き個室露天風呂 403】
- 投稿者さん 2025年05月19日 04:04:29
部屋に露天風呂がついており、自然を見ながらいつでも入れるのがよかったです!
食事も最高で、特にお肉がおいしい!
また利用させてもらいます!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年05月19日 13:19:34
また、温かいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ご滞在いただいた102・103号室は、専用の露天風呂が付いた渓谷側のお部屋で、自然を間近に感じながら、時間を気にせず温泉をお楽しみいただけるのが最大の魅力です。
お部屋からは四季折々に美しさを変える箒川渓谷の景色をお楽しみいただけ、特に朝や夕方には静寂の中での湯浴みが格別です。
また、当館のご夕食は「和モダン」をテーマに、地元食材を活かした創作和食膳をご提供しております。
その中でもお肉料理は特に好評をいただいており、次回はぜひ、**別注メニューでご用意している熟成肉ステーキ(追加料金)**もご賞味いただければと思います。柔らかく旨みの詰まった味わいは、特別なひとときをより豊かにしてくれるはずです。
引き続き、自然と食を楽しめる癒しのひとときをご提供できるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月06日 11:13:00
大満足の旅行でした!
部屋付き露天風呂からの絶景は文句なしで素晴らしいですし、夕食のコース料理も味付け完璧。
リピート確定です!!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年05月06日 12:27:43
このたびは日光ガーデンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さらに、大変嬉しいご感想のご投稿をいただき、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
お部屋付き露天風呂からの絶景にご満足いただけたとのこと、私たちが最も大切にしている“自然との一体感”を感じていただけたこと、大変光栄です。晴れた日には塩原の山並みが遠くまで見渡せ、朝夕の光の移ろいに包まれながら湯浴みを楽しめるのが、当ホテルならではの魅力です。
また、ご夕食のコース料理に関しましても、「味付け完璧」とのお言葉をいただき、調理担当の者にもすぐに共有させていただきました。地元・栃木県産の旬の食材を中心に、五感で楽しんでいただけるよう、彩りや香りにもこだわってご提供しております。ワインや地酒とのペアリングも含め、今後もさらなる工夫を凝らしてまいります。
「リピート確定です!!」という、何より嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大きな励みとなりました。次回ご来館の際にも、心からご満足いただけるよう、一層のおもてなしを心がけてまいります。
ぜひまた、四季折々に表情を変える塩原の自然と、温泉・お料理の癒しをご堪能いただければ幸いです。
- 【デラックスダブル 温泉付き個室露天風呂 101】
たまき2017529さんの 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル のクチコミ
- たまき2017529さん [50代/男性] 2025年04月10日 17:38:43
他の方の口コミにあった通りの宿でした。食事はとても美味しく、お酒を飲む方にはオールインクルーシブで大変満足できました。ただHPに載っていたビールサーバーは無く缶ビールしかなかったのは残念でした。その他にも思ったのは、お酒を飲まない人にはソフトドリンクが少ないしので自販機で買おうにも、ソフトドリンクの自販機がないし近くにお店がないので、お酒を飲まない方はしっかり持ち込んで行った方が良いかと思います。
HPの情報だけで行くと思ってたのと多々違うと思う点が多いかな…と思いました。後、外人の従業員が多いのが関係あるのかわかりませんが前に泊まった方のゴミがゴミ箱に残ってたり、夜にホテル内を歩いていると停泊してる従業員の方が大声で廊下を歩いてたりしてたのが気になりました。
気になる点は多かったですが豪華な設備や部屋に籠るのが好きな人にはいいと思います。それに食事はお世辞抜きで美味しかったです。妻の誕生日にサプライズの演出もして頂いて大変喜んでました。
トータルでコスパは良かったので、機会があればまた行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年04月13日 01:48:05
ご宿泊、そして丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お食事やオールインクルーシブのスタイルにご満足いただけたとのこと、そして奥様のお誕生日サプライズも喜んでいただけたこと、大変嬉しく拝見しました。特別な日を当館でお過ごしいただけたこと、心より感謝申し上げます。
一方で、HPの記載と現地でのご体験に齟齬があり、ご不便・ご不快な思いをさせてしまった点につきまして、深くお詫び申し上げます。ビールサーバーの件やソフトドリンクの選択肢の少なさ、ごみの残存や夜間の館内の騒がしさなど、いずれも真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
当館では様々な国籍のスタッフが在籍しておりますが、サービスの質と快適さに国籍は関係ないと考えており、今後はより一層スタッフ教育と管理を徹底し、全てのお客様に心から安心してお過ごしいただける環境を整えてまいります。
「また行きたい」と思っていただけたことを励みに、次回はさらに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月05日 11:40:20
ぜひ食事付きプランをおすすめします。特に夕食のお肉が絶品でした。
お部屋におつまみやお酒を持ち込み、露天風呂も楽しみながらゆっくり過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年04月05日 17:11:03
このたびは日光ガーデンホテルにご宿泊いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
2月より本格的にディナーコースの提供を開始いたしましたが、現在は他のプラン(素泊まり・朝食付き)と比べてお得にお楽しみいただける価格設定にしております。それでも「オールインクルーシブ」の名に恥じないよう、料理・ドリンク・サービスすべてにおいて質を落とすことなく、心を込めておもてなししております。
当館では「滞在中はお財布のことを気にせず、思い切りくつろいでほしい」という想いから、アルコールを含むドリンクのフリーフローや軽食のご提供、お部屋でのリラックスタイムなど、すべてを自由に楽しんでいただけるスタイルを大切にしております。
露天風呂付き客室でのお酒とおつまみ、そしてお風呂での癒しの時間を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、夕食のメインディッシュである那須高原牛をはじめとした「塩原キュイジーヌ」と、厳選したワインや日本酒のペアリングもご好評をいただいております。
次回はぜひ、ペアリング付きのプランで当館の食とお酒のマリアージュの魅力もたっぷりとご堪能いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
オーナー
- 投稿者さん 2025年03月29日 09:38:51
2月11日に利用させて頂きました。
憧れの露天風呂付きの宿泊プランでしたので
お部屋も広くてベッドも大きく満足出来ました。
しかし、アルコールや軽食の品数は少なく施設案内とは違っていて
真夜中に突然漏電したらしく、部屋の移動を強いられてとても残念だった。
シャワールームの使い方の説明も無かったり、従業員が外国人の為なのか
翌朝に挨拶も謝罪も無く接客サービスはとても不満です。
オーナー?なのでしょうか、態度が横柄な方がいらっしゃって
見ていて大変不愉快でした。真夜中に漏電した時も部屋に来ましたがタメ口で説明されました。お部屋は良かったのに非常に残念です。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年03月30日 18:01:48
この度は数ある宿泊施設の中から日光ガーデンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやベッドについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。一方で、深夜の漏電によるご不便、ならびに接客面でご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日はたまたま夜間の対応をアルバイトスタッフに任せており、突発的なトラブルに慌ててしまい、十分なご案内やご説明ができなかったこと、また翌朝の担当スタッフにきちんと引き継ぎがなされていなかったことが原因で、お詫びやご説明が不足してしまいました。誠に申し訳ございません。
また、私どもスタッフの言葉遣いや態度についてもご不快な思いをさせてしまい、深く反省しております。今後はすべてのスタッフに対して接客マナーを徹底し、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上につなげてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
支配人
- 【ツイン 温泉付き個室露天風呂 401 402】
danbuさんの 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル のクチコミ
- danbuさん [40代/男性] 2025年03月22日 23:22:18
温泉付き個室露天風呂 デラックスダブルに宿泊させていただきました。
お部屋のクオリティは非常に高く、大満足です!!
部屋の構成・贅沢なお風呂の造りは、やや高めのお値段も納得であり、何度も何度も部屋からお風呂に入り、心身ともに癒されることかできました。
またラウンジのシステムも品揃え・ラインナップ・補充ペースはとてもよかったです。
過去のクチコミから変化はあることは理解の上、想定とは異なる点は若干あったものの、トータルでは期待以上でした。
お部屋のおもてなしアイテムは感動レベルです。
上記の部屋風呂・ラウンジ等アイテムで宿泊費は納得以上のレベルでしたが、今後の改善を期待を込めて、下記見直し希望を数点挙げます。
1.朝食は時間を事前に申告するシステムですが、配膳までやや時間がかかる、かつ、メインの1つのベーコンとソーセージが冷たかったことが残念でした。部屋の良さがある分、朝のレストランの滞在時間は抑えたいのですが、なかなか出てこない。。先にレストランに入った我々より後にきたお客さんを優先配膳されてまた待ちでイライラ、、待つなら部屋でゆっくりしたかったと思ってしまいます。人件費をセーブする方針は理解の上、例えばサラダやパンは先に出すとか、最悪冷たい料理なら事前に用意しておき、待たせない等の工夫の余地はあると思います。時間かかるなら一言その旨を説明あるだけでも受け止めは違います。スクランブルエッグやグラタンはアツアツだったので、段取りや意識変革でどうにか改善あるかと思います。あと一歩でさらに満足度がアップすると思うので、是非改善検討をお願いします!
2.全般的に説明資料が少ないと感じます。夕食の時間・部屋や風呂の温度調整・コーヒーマシンの使い方等、説明書きがなく、少々戸惑いました。施設側の都合もあると思いますが、説明があるとスムーズにいくこともありますので、こちらも改善検討お願いします。
(情報は満足度のさらなるアップにもつながりますので、食材や温泉の魅力ももっとアピールしてもよいのでは?)
結論としては、部屋風呂・ラウンジは大満足です!が下手な不満は抱かせないような改善はあるかと。
従業員の方々もよい人ばかりと感じております。
とてもよい宿であることは間違いないので、さらなるグレードアップを期待しています。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年03月23日 18:58:52
この度は、日光ガーデンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まず、お部屋や露天風呂につきまして「非常に高いクオリティ」「心身ともに癒された」とのお言葉を頂戴し、何より嬉しく感じております。こだわりをもってリニューアルした客室露天風呂を繰り返しご利用いただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、ラウンジサービスにつきましても、品揃えや補充のタイミングにご満足いただけたとのこと、嬉しい限りです。ご指摘のとおり、過去のクチコミに基づいて改善を重ねてまいりましたが、それをご理解いただいた上でご評価いただけたことは、スタッフにとって大きな励みになります。
そして、特に印象に残ったと仰っていただいた「お部屋のおもてなしアイテム」につきましても、私どもが最も大切にしている“細やかな心遣い”を感じ取っていただけたことに、心より感謝申し上げます。
【朝食の提供に関するご指摘について】
ご朝食時において、配膳の順序や料理の温度についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、冷たい状態で提供されたベーコン・ソーセージや、ご入店順と配膳順の不一致については、現場の配慮不足であり、今後の大きな改善課題と認識しております。
いただいたご提案のように、時間のかかる料理については先にご説明する、もしくは一部のメニューを先行提供するなど、スムーズなお食事体験を提供するための工夫を早急に検討いたします。
【ご案内資料の不足について】
館内や備品の使い方、お食事時間に関するご案内が不十分であったとのご指摘、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、初めてご利用いただくお客様にも安心してご滞在いただけるよう、説明書きや案内表示の整備が急務であると再認識いたしました。
【最後に】
従業員に対しても「よい人ばかり」と温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
「とてもよい宿であることは間違いない」「さらなるグレードアップを期待」とのお言葉を糧に、今後もより良い宿づくりを目指して努力してまいります。
- 【デラックスダブル 温泉付き個室露天風呂 101】
青未さんの 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル のクチコミ
- 青未さん [30代/女性] 2025年03月19日 02:39:30
今回、結婚記念日の旅行でお世話になりました。
『せっかくの記念日だし、ちょっとリッチに!』と思い、たくさんあるお宿の中から選択して、泊まりましたが…。
お食事とお風呂については、大満足です。
お部屋に入ってから、髪の毛が落ちてたりほこりがあったり、使えない室内風呂の扉が開閉可能で開けて驚いたり…とありましたが、それがなしになるくらいお食事はおいしかったです!
ただ、夜1時間ほど非常ベルが(原因不明なのでしかたありませんが)不規則に鳴り響いたり、
他の宿泊客の大きな笑い声が2時すぎまであるなど、残念でした。
何もないとわかっていても、非常ベルを聞いたあとでは、個室露天風呂も安心して楽しめず、夜もなかなか眠れなかったです。
おいしい朝食をいただいて10時にチェックアウト…バタバタな旅となりました。
難しいかもですが、チェックアウトの時間を1時間サービスしていただくなどあったら嬉しかったなと思います。
お風呂とお食事は本当によかったので、また機会があれば、お世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年03月20日 10:43:11
この度は、結婚記念日という大切なご旅行に日光ガーデンホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お食事とお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備や、夜間の非常ベルの誤作動、他のお客様の騒音など、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に、非常ベルの件につきましては、原因を調査し、今後同様のことがないよう、設備管理の強化に努めてまいります。
また、深夜の騒音につきましても、スタッフによる館内の巡回を強化し、静かにお過ごしいただける環境づくりに努めます。
チェックアウト時間の延長に関しましても、ご意見を参考に、今後のサービス向上の一環として検討させていただきます。
改めまして、ご宿泊いただきましたことに感謝申し上げます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
オーナー 井形
- 投稿者さん 2025年01月28日 11:44:18
お部屋もとても綺麗。
また何よりお部屋の中にあるお風呂が最高でした!お食事も美味しく、スタッフの方も親切でした!
また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年01月29日 21:08:51
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お食事、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、これからも心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【デラックスツイン 温泉付き個室露天風呂 301】
- 投稿者さん 2025年01月06日 20:34:49
先日家族とお世話になりました。
お部屋はリノベーション済みのためきれいで快適でしたが、廊下や階段など絨毯のシミが気になりました。
ベッドがくっついていたので話したが、ホコリやらなにやら大量に出てきてビックリしました。
10畳ほどのラウンジにはお菓子やおつまみ、また飲み物はビールワインなどありました。
そこで必要なものを部屋にもっていくシステムのようです。
到着後ビールを頂こうと思いましたが炭酸が閉まるになっていて係の人を呼びました。そこは準備していただきたかったです。
大浴場はありませんが部屋風呂があるので問題ないのですが、3階と4階は源泉かけ流しではないので近くの旅館の温泉の立ち寄りができるそうです。
(温泉が循環式温泉だからでしょうか??)そこは明記していただきたかったです。
ガスストーブの換気アラームがすぐに鳴り窓を開けるのが大変でした。
従業員のかたは少人数で回している感じで、頑張っているのはよくわかりましたがもう少し気配りができるといいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年01月29日 21:24:19
ありがとうございます。この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
まず、清掃に関しましては廊下や階段の絨毯にシミがありご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後、よりこまめに清掃を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
また、ベッドの隙間に関しても、指摘いただいた点を深く反省し、簡易式の掃除機を追加で購入し、細かいほこりも取り除くようにいたしました。お客様に安心してお休みいただけるよう、今後も徹底した清掃を行います。
温泉に関しましては、リニューアル前には温泉ではない客室があり、それを楽しんでいただこうと行っていた企画でしたが、現在は全室温泉露天風呂が完備されており、キャンペーンは終了しています。ご案内が不足していた点につきましてもお詫び申し上げます。今後はより分かりやすくご案内できるよう改善を進めてまいります。
従業員の少人数運営について、頑張っていることをご理解いただきありがとうございます。お客様の期待に応えるべく、さらに気配りを強化し、より良いサービス提供に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年01月05日 14:14:24
オールインクルーシブとは名ばかりで温泉以外は全く期待しない方が良いです。
夕飯は松花堂弁当。生ビールはぬるい。注ぎ方もレクチャー受けてないのか泡だらけ。冷蔵庫は、ほぼ空なのでグラスを入れるスペースは十二分にある。
そもそも、素人のホテル経営なのか?何故高評価なのか不思議。
リピは無いです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年01月29日 21:13:06
冷蔵庫にハーゲンダッツや水を入れておくサービスは、1月後半より開始したばかりですが、より快適にお過ごしいただけるよう努めております。夕食に関しては、東京から一流料亭のシェフ経験者を臨時に招くなど、さらに充実させる予定ですので、今後はより一層のご満足をいただけるよう改善を重ねてまいります。
ビールの提供方法については、残念ながら新人スタッフが対応してしまったため、温かいビールと泡立ちの不具合が生じてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後は、スタッフ全員が提供方法に熟練できるよう、研修を強化してまいります。
確かに私たちはまだ経験が浅い点もございますが、他のホテルにない新規性のある取り組みを積極的に行っていきたいと考えています。今後も、よりユニークでお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
お客様に再度ご満足いただけるよう努力を続けていきますので、また機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。
- 【デラックスツイン 温泉付き個室露天風呂 301】
- 投稿者さん 2025年01月04日 10:15:40
スキーの後利用させていただきました。全室半露天風呂付きで大変満足いたしました。
気になった点
・夕食の味噌汁がぬるかった
・レストランの従業員が常に走っていて落ち着かなかった
・芳香剤の匂いが部屋の中までキツイ
・チューナーレステレビのアカウントが前の宿泊客の情報が残されたままだった
・飲み放題のソフトドリンクが炭酸ばかりで子どもが飲めなかった
・朝の食事の際に奥の席に座ったら、隣の方との距離が近く、食事が終わっても出ることができずに困った
良かった点
・子どもにお年玉をいただいた
・帰りにお菓子をいただいた
・お風呂がいつでも入りたい放題だった
・スタッフの方が誠実そうで好印象だった
・缶ビールでプレミアムモルツがあったのは嬉しかった
・アイスがハーゲンダッツだった- 旅行の目的
- 2025年01月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年01月29日 21:07:15
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スキーの後にお寛ぎいただけたとのこと、また、半露天風呂やスタッフの対応、お子様へのお年玉などにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、レストランの雰囲気やお食事、設備面についてご不便をおかけし申し訳ございません。特に、味噌汁の温度やテレビのアカウント管理、ソフトドリンクのバリエーションなど、改善すべき点を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。ぜひまた機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月26日 09:31:01
一泊と短いステイでしたがゆっくり出来ました、個室露天風呂が部屋に付いているのはとても良かったです。しいて言えば飲み物、お菓子の補給をこまめにしていただきたかったです。また機会があっったら利用したいです。
- 2024年12月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2025年01月11日 09:18:01
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
個室露天風呂をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
飲み物やお菓子の補給についてはご不便をおかけして申し訳ございません。運用ルールを見直しいたしますので次回から快適にご利用いただけるかと思います。ただし、まとめてお部屋に飲み物、お菓子なども持っていかれるお客様もおりますので、少なくなっている場合はスタッフに申し伝えていただければすぐに対応いたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月08日 17:51:56
金曜日にお世話になりました。
お部屋、お風呂ともにとても綺麗で快適に過ごせました。
シャワー操作が最初は難しかったですが、すぐに慣れました。
窓から川のせせらぎが聞こえて癒されます…何回も入ってしまいました(^^)
ラウンジも色々なおいしいものが置かれていて、お風呂の合間に何度も伺いました!飲み物も充実していて楽しかったです。
また伺いたいです。
ありがとうございました(^^)- 旅行の目的
- 2024年12月
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2024年12月08日 21:07:39
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、あたたかいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や客室露天風呂、川のせせらぎをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ラウンジでもゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。今後夕食の内容もさらに改善をしてより皆さまに喜んで頂けるようにする予定です。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年09月16日 23:46:45
温泉露天付の部屋を利用しました。
風呂からの眺めはとても良く、また夏だったのですが半露天で窓を閉められるのも虫が入らなくて満足でした。- 旅行の目的
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2024年11月17日 21:31:55
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
12月より全室温泉付き露天風呂にリニューアルいたしますので、リニューアル後の当館にも是非お越しください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
- 【直前割】もっとリーズナブルに楽しみたい♪アルコール飲み放題【素泊まりプラン】
- 【ダブル【温泉付個室露天風呂】】
トッカーシカさんの 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル のクチコミ
- トッカーシカさん [30代/男性] 2024年08月22日 17:22:39
個室に露天風呂があるタイプの部屋を使用しました。周りの方を気にしなくていいのでとても満足でした!飲み物やお菓子が食べ放題も魅力的です。また使用します!
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2024年09月13日 03:13:45
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋やお菓子・飲み物のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館は9月14日以降リニューアル工事を行います。生まれ変わった日光ガーデンホテルにも是非お越しになってください。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【オールインクルーシブ】リーズナブルに楽しみたい♪アルコール飲み放題【素泊まりプラン】
- 投稿者さん 2024年07月09日 13:21:39
部屋もお風呂とてもきれいでした。
お部屋のモニターが大きくてオールインクルーシブのお酒やお菓子を食べ飲みしながら動画等を見るのが最高でした- 旅行の目的
- 全室温泉半露天風呂付リゾート 日光ガーデンホテル 2024年07月10日 00:51:56
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。
客室露天風呂やオールインクルーシブなどお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の声がスタッフ一同の励みになります。
お客様にさらにご満足いただけるよう料理や内装の変更なども今後計画しておりますので、また是非お越しになってください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【ダブル【温泉付個室露天風呂】】
他のオールインクルーシブタイプに今まで3~4回ほど宿泊してきました。
経験上、かつ主観で申し訳ないですが、とても頑張ってらっしゃると思います。
宿泊は平日、かつ、人数も少なかったのでラウンジサービスは充実してました。
口コミにあった「お酒がない」「補充されない」などはなかったです。
確かにラウンジにあるお酒と割る炭酸飲料のペットボトルが、
チェックイン時に中途半端にあいてるペットボトルが置かれていました
主人はお酒が好きなタイプなので
「お酒と割る炭酸飲料、空いてるやつだけどいつからだろう。炭酸がぬけちゃうんだよね・・・」と気にしてました。
私は気にしませんが、気にする方もいらっしゃるかも?しれません。
私的にはそこまで気にするなら飲食店へ、とも思いましたが・・・(笑)
また夕食もシェフの方が頑張っていらっしゃいました。
スタッフさんが少し慣れてない?方がいらっしゃったみたいです
一つメインのお肉料理で衛生面にて気になる点が一つだけあり、
他のゲストの方には聞こえないよう小声でシェフの方に直接、お伝えしました。
どうしてもヒューマンエラーはありますし、シェフの方も「申し訳ない」とお伝えいただきました。
内容に関しては、ここで記載すると「あれ?」と思う方もいるとおもうので、
控えますが、他の口コミや当日の他のお客さんから指摘がなかったのを見ると、たまたま我々だけあたったのかな。
またチェックイン時に関してはお客さんが集中してしまうので、
固定タブレットのほかに他にもタブレットをもう2台くらい用意しておいて、
複数でチェックインできる環境があってもよいかも?とはおもいました。
訪問する方はシステム上、15:00ピッタリ以降に行くことをおすすめします。
ちなみに当日、チェックイン前に手続きとクレジットカード決済しておくと、
さらにスムーズにチェックインできると思います。
ちなみにスタッフの方がついてくれるコンシェルジュタイプや
さらなるドリンクの量のラウンジ付きだともっと値段が張るかと思います。
ここはそれよりドリンクが少し少ないものの、お安いお値段で頑張っていらっしゃると感じました。
私たちには程よい放置と快適な空間でしたので、また機会があれば宿泊したいです。
このたびは日光ガーデンホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。以下、お客様のご指摘一つ一つに対して回答申し上げます。
① ラウンジの炭酸飲料について
チェックイン時に開封済みのペットボトルが設置されていた点、衛生面への配慮が欠けており、深くお詫び申し上げます。今後は開封済み飲料の提供を廃止し、個別容器でのご提供や都度の交換を徹底いたします。また、補充・確認のルールも再構築し、再発防止に努めてまいります。
② 夕食の衛生面に関するご指摘について
お肉料理において気になる点があったとのこと、ご不快をおかけし申し訳ございません。ご指摘はシェフおよび調理責任者と共有し、調理・盛り付け時の衛生チェック体制を強化いたしました。あわせて、スタッフ間の確認プロセスも見直し、万一の際には即対応できる体制を整えております。
③ スタッフ対応について
「慣れていない印象があった」とのご指摘、真摯に受け止めております。現在、新人研修の強化と現場OJT体制の見直しを進めており、マニュアルの整備や接客チェックリストの導入により、より安定したサービス提供を目指しております。
④ チェックイン時の混雑緩和について
タブレット端末の追加導入案、誠にありがとうございます。混雑緩和策として端末の増設(+2台想定)を含め、事前チェックイン機能や決済完了後の簡易受付導線も検討しております。チェックイン対応スタッフの増員も並行して調整いたします。
⑤ 価格帯とサービスのバランスについて
「ドリンクは少なめだが、価格に対して頑張っている」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。高価格帯のホテルと比べると提供内容に限界はございますが、できる限りコストを抑えつつ、快適な体験を提供できるよう今後も改善を重ねてまいります。
⑥ 総合的なご評価と再訪希望について
「程よい距離感と快適な空間だった」「また来たい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。今後も過度な干渉を避けながらも、必要なサポートはしっかりと行える体制を維持してまいります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。