伊根えびすや千歳 クチコミ・感想・情報

日程から探す

伊根えびすや千歳のクチコミ・お客さまの声

3100774さんの 伊根えびすや千歳 のクチコミ

3100774さん [50代/女性] 2023年11月03日 23:39:23

口コミが1件もないので不安だったのですが、希望の日にちにここしか予約できませんでした。
お部屋はリノベーションされたばかりのようで、小洒落ており居心地はいいです。
部屋の暖房設備は気持ちいいですが、トイレやシャワーには何もないので昼間は暑いくらいの秋の日でも、朝夜は少し冷えました。
湯船はないので(シャワーのみ)、お風呂であたたまることもできないし、部屋着や浴衣もないし、母屋はご自由にお使いくださいとのことですが、明らかに改築途中で工具などもあり、テーブルや椅子はおいてあるものの、買い食いのできるお店がないのでいかんともしがたく…
朝食をとれる場所があいておらず、11時の道の駅のレストランの開店まで何も食べられないのには閉口しました。
夕食も、予約で一杯だったり定休日で選択の余地なく。
玄関の鍵はタッチパネルで暗号を入れる方式ですが、どういうわけか全く反応しないことが度々あり、また母屋との間に別の建物がたっているので、最初は玄関がどこかもなかなかわかりませんでした。
車はその中間建物の横に停まっている車があったので、その横に停めましたが、翌日近所のおばあちゃまに苦言を呈されました。
本来、母屋のシャッターを開けてその中に入れなければならなかったようですが、正直よくわからず勝手にシャッターを開けるのも憚られ… めんどくさくもあり…

…というような全てを踏まえると、海側の立地はフォトジェニックで素敵ではあるものの、1泊2人で33000円はいくらなんでも高すぎると思いました。

2023年11月
ゆったりと流れる時間を過ごすことができる贅沢なお宿
【1棟貸し切り 素泊まり】