ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 06:32:21

子供の春休みに合わせた旅行でした。
駅から川沿いや温泉街を歩き、温泉公園の側に有ります。晴れていたので、良い散歩になりました。
ホテルはピカピカで、非日常を感じられる雰囲気が良かったです。接客も丁寧で、外国の方面多いですが、一生懸命さが、伝わってきました。
食事はカニ食べ放題を子供と期待していたので、良かったのですが、用意されていたのが鍋で、野菜がてんこ盛りだったので、お腹いっぱいになってしまいました。
これだけは仕方無いのですが、露天風呂があれば、また来たいと思えるホテルでした。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年04月02日 12:21:57

この度はホテルロモサをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

雪の季節も過ぎ、春の訪れを感じる季節となりました。ホテルの向かいにある、水上温泉の源泉、足湯公園などもご散策いただけましたでしょうか。

外国人スタッフへの温かいお言葉、本人たちにも伝えまして、今後の励みにしてまいります。
お食事については、カニの食べ放題ながらおなかいっぱいになってしまったとのこと、勿体ない気持ちもあるかとは思いますが、ぜひお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただければ私たちも嬉しい限りでございます。

温泉旅館とはまた一風異なるホテルではございますが、お子様がお楽しみいただけるものも多く取り入れているところでございます。
現在、露天風呂に代わる設備も開発中でございますので、またの機会にはお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】【1泊2食付】★開業記念30%OFF!★贅沢な空間と豪華夕朝食【カニ食べ放題&無料朝食】

投稿者さん 2024年04月01日 06:16:02

ロビーやお部屋が、非日常な空間でとても楽しめました。
館内はきれいで、温泉も広くゆったりとしていて寛げました。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年04月01日 18:52:35

この度はホテルロモサへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋や温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
またお近くお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております

【期間限定】★開業記念30%OFF★贅沢な空間と豪華な朝食ビュッフェ【無料朝食】愛犬預かり可のホテル
【【禁煙】プレミアムクイーンルーム】

しゅきと6456さんの ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ のクチコミ

しゅきと6456さん [40代/女性] 2024年03月24日 08:28:11

前日にビュッフェではなくなったと連絡もらい少し残念な気持ちでお邪魔しました。
ですが、玄関から入ったときの豪華な雰囲気に圧倒され、フロントの方の丁寧な説明とスタッフの方が親切に接客してくださりすぐに楽しみの方が大きくなりました。
お部屋もお風呂もとても異国情緒で素敵でした。
夕飯はとても美味しかったです。おきりこみ初めて食べましたがとてもおいしく何度もおかわりしました笑
ご飯もとてもおいしかったです。
楽しい旅行になりました。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年03月24日 10:07:16

この度はホテルロモサへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

当日ご宿泊の夕食ご利用のお客様が多くなく、ビュッフェでのご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。代わりに季節に合わせたお料理をご提供させていただきましたが、お気に召していただけたようで、安堵しております。

ホテル内で様々楽しめる設備が少しずつ増えているところでございますので、またのお越しの際には新しいものをご案内できたらと思います。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月11日 16:48:05

豪華なシャンデリアや椅子など、お金がかかっていると思います。
スタッフの方も親切でした。

残念なところです。
① 部屋の大きさには不釣り合いな大きさのベッドで、通る時にぶつけてしまいました。
② 朝食会場の場所がわかりにくい。大きく案内がほしい。
③ 朝食会場に音楽もなくて、シュールな雰囲気での食事になっている。
導線が悪い。
普通は入口に消毒とトレーがあり、温泉卵の場所にだし醤油と殻入れがある。そして、果物の近くにヨーグルトがあり、ドリンクの場所に牛乳があると思います。
消毒なしでサラダを取って、トレーはスタッフの方が持ってきてくれた、「温泉卵の殻入れはありますか?」と聞いても、「ありまん」と言われました。上司に伝えていますかね?いろいろ、探すのに時間がかかりました。ふりかけもご飯から離れた場所でした。部屋の湯沸かし器?が中国語で使い方がわからなかったです。
改善すれば、もっとよくなると思います。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年03月12日 15:36:02

当館では、HP記載のご案内の通り、海外旅行気分を体験いただける施設として、様々取り入れておりましたが、ご不便をおかけした点がいくつかあり、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、今回お泊りいただきましたセミプレミアムキングが一番コンパクトなお部屋となっており、またの機会がございましたら、他の広いお部屋もご検討いただければ幸いでございます。

朝食会場の入り口の案内について、また、各種置き場所等につきましても、頂戴いたしましたご意見を基に改善に努めてまいります。
今後もより良い施設を目指して尽力してまいりますので、お近くお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】セミプレミアムキングルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 16:49:20

部屋は広くてきれい。部屋のシャワールームは排水が悪く、お湯が溜まってしまった。洗面所にペーパータオルがあるのはよい。部屋着が持ち帰り可能でよかった。大人用はフリースパジャマでしたが、糸くずなどがすごい。子供用は中国製のトラ柄で薄め素材だがダサかわいい。食事のバイキングは基本的に冷たかった。白飯はべちゃべちゃ。変わった食べ物が多くて楽しい。バイキングなので、時間の後半だと補充がなく空ばかり。コップやスプーンなども補充に気づくのが遅くてないことがあった。部屋の冷蔵庫に飲み物が無料であったり、館内のいくつかにドリンクが自由に飲めるところがあってよい。大浴場はせまい。全体的に安っぽい金ピカ感だったが楽しかった。スタッフは外国人が多いが接客はよかった。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年03月01日 16:11:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のシャワールームでの排水や、バイキングでの追加補充が遅れご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を設備担当、レストランスタッフに共有いたしまして改善に努めてまいります。
今後もお客様にお楽しみいただけるような宿泊施設を目指してまいりますので、またお近くお越しの際は足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月17日 07:52:25

水上温泉街の真ん中にあり、立地は最高です。ホテルの内装を一言でいうと風水的に良さそうな雰囲気です。廊下から調度品にいたるまですべて金色なので、そのようなカラーが好きな人にはたまらないと思います。

また、電化製品はおそらく全て海外製品を採用しています。エアコン、シャワートイレから照明、果てはコンセント口まで徹底しています。内装の雰囲気と相まって日本を感じさせません。階段の間接照明が一段ずつ光るのは日本では初めて見ました。海外の雰囲気を味わいたい方にはおすすめです。

ただし建具や調度品は一級品ではないため、本物志向の方にはおすすめできません。あくまで雰囲気を楽しみたい方や小さな子供に変わったホテルを経験させたいという方向けです。実際、アトラクションフロアには子供向けのレクリエーション設備が整っています。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年02月17日 20:53:37

この度は、旅のお供にホテルロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

昔ながらの温泉郷でございますが、一味違った雰囲気をお楽しみいただける館内の内装、設備となっており、様々ご覧いただけたようでお楽しみいただけましたでしょうか。

お子様がお楽しみいただけるデジタル塗り絵やゴーカート、卓球などの各種レクリエーションや、貸ドレスを着ての館内写真撮影スポットもたくさんご用意しております。

大人のお客さまにもいつもと違う、そしてのんびりリラクゼーションいただけるような設備の導入等、常に進化してまいりますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【【禁煙】プレミアムクイーンルーム】

ゆうき6848さんの ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ のクチコミ

ゆうき6848さん [30代/男性] 2024年02月01日 18:20:03

インパクトが凄くて面白いホテルでした。
朝食もおいしかったです。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年02月02日 15:18:57

この度は、ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

館内や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

お言葉を励みにサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ

【1泊2食付】【愛犬預かりプラン・1匹無料特典付】贅沢な空間と豪華夕朝食【カニ食べ放題&無料朝食】

投稿者さん 2024年01月20日 21:31:58

まず、スタッフの方々(皆さん外人さん)は一生懸命頑張ってます。
チェックアウト時に口コミ見せるとプレゼントがもらえるらしいので、
評点が4点台とかなり高いのですが、部屋のトイレドアのノブが内外逆に付けられており、
レバーを上に上げなければドアが開かず、外からしか鍵が掛からないなど、
これを非日常と呼ぶのであれば非日常だらけです。館内暖房も無かったです(部屋は大丈夫)。
口コミや評点は宿を決める大きなポイントなので、そこは責任持ってしっかり評すべきかと。
申し込んだらキャンセル不能の宿ならばなおさらかと。
中国からのお客さんをターゲットにした宿なのだと思います
頑張ってください。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月26日 18:20:34

ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご投稿者様のお言葉を励みに今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

一方で、館内の空調の不十分さや、設備の不備や未熟さにより、ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受けて止め、お客様を迎える今一度基本的な事柄から徹底して参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、ご多用のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ファミリープレミアムルーム※5名までの利用】

投稿者さん 2024年01月08日 12:00:57

愛犬と一緒に泊まれる温泉を探していたので、みつけた時には嬉しくてすぐに予約しました。
想定以上の豪華さを感じ、王宮のような内装で子供を連れてきたら喜ぶだろうな!って思いました。
食事も美味しかったです。
またお世話になりたいホテルでした。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月20日 20:10:41

ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いだきましたように、当ホテルでは「愛犬預かりプラン」も販売しております。愛犬専用施設でのあずかりのみとはなりますが、お客様の大切なご家族である愛犬とご一緒にご旅行いただける施設となっております。

また、館内のつくりも「非日常」をテーマにお子様やグループでのご旅行に喜んでいただけるようこだわりをもってデザインしております。
ご朝食も無料にて提供しておりますので、お特にご宿泊いただけるかと存じます。
今回、ご投稿者様にお喜びいただけたようで大変うれしく存じます。

次回、みなかみにお越しの際も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ

【愛犬預かりプラン・1匹無料特典付】大切な愛犬と一緒に旅行を満喫!贅沢な空間と豪華な朝食【無料朝食】

投稿者さん 2024年01月04日 15:54:41

アジアンテイストの高級宿風味といった印象でした。
宿泊代が決して安くないことを考えると満足度は低いですね。

食事にせよ、部屋にせよ、お風呂にせよ、すべてツメがあまい印象。
日本人のサービスに慣れすぎているのかもしれませんが。

中国あたりのお金持ちがプロデュースしてやっているのかな。
異国に来た気分を感じたいひとにはいいかも。

スタッフの方も外国の方ばかりでしたが、
みなさん親切でその点はよかったです。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 12:04:37

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
ご投稿いただきましたように、当ホテル「非日常」を味わっていただくことをテーマに豪華絢爛なつくりとなっております。

一方で、客室やサービスに関しましてご満足いただけなったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、より一層のサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月04日 11:41:15

友人と宿泊しましたが、今まで泊まったホテルの中で1番良かった!
部屋もベットも広く、朝食も美味しかった。ペットも可のホテルはあまりなく、愛犬を飼われてる方には、喜べるホテルなのでは!!夏にも旅行に行く予定なので、また使わせてもらいたいと思います。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 12:01:11

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは「愛犬預かりプラン」も販売しております。愛犬専用施設でのあすかりのみとはなりますが、愛犬とご一緒にご旅行いただける施設となっております。
また、当ホテルは無料朝食に加え、夕食付のプランや館内に居酒屋も併設しておりますので、ホテル内でゆっくりとお過ごしいただるようになっております。

またのお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月03日 15:52:14

12月31日から2泊しました。食事は【カニ食べ放題】の割には盛りが悪く品切れ状態が度々あった。朝食は何しろご飯がまずい。保温のし過ぎで米が黄色になっていた。風呂は階段が多いが手すりが無い。年配者はキツイ・・・。他の口コミにもあったが、従業員は外国人が多く(日本人は2人だけ!?)みな親切だった。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 11:59:45

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、夕食や朝食におきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お言葉を真摯に受け止め、従業員一同サービスの向上と改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年12月31日 16:48:06

ホテルの人はほとんど外国人でしたがとても感じが良く親切で丁寧でした。

ホテル内は中国語で溢れていて、食事もよくわからない中国の食べ物がたくさん並んでいました。味は美味しかったです。
ただカビの生えたプリンが2つも並んでいたのに、ずっと置きっぱなしで不衛生ですし、残った食材をちゃんと処分しているのか疑問でした。

大浴場は1つを除いてお湯の温度がぬるすぎて誰も入れませんでした。お風呂の温度は31℃になっていました。いくらなんでも真冬に、体温より低いお風呂には入れません。
極寒なのにお湯の温度を低く設定する必要はあるのでしょうか?

ホテル内はエアコンや電気が付いていないので、とても寒く全体的に暗いです。

ほとんど自動化してあるものばかりなのに、電気やロッカーなど壊れていて動かないものがたくさんありました。

エアコンも中国製のもので、部屋がすごく乾燥するので加湿器を借りましたが、清掃されておらず自分で掃除をして使いました。

チェックアウトの時に、飲んでいないドリンクの請求がありましたが、言ったら取り消しにしてくれました。外国のホテルみたいだなと思いました。

このホテルは外国に来たと思えば充分だと思います。
30%オフで泊まれましたが、これ以上高い金額は出せないと思いました。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 11:58:31

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、私共のサービスが行き届いておらずご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】プレミアムキングルーム】

mika5211mikaさんの ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ のクチコミ

mika5211mikaさん [40代/女性] 2023年12月31日 09:58:41

今回年末に泊まりました。
部屋は想像以上に広くてびっくりしました。豪華なリフォーム最高!この値段で、この広さ、この美味しさ、さらにスタッフの優しい対応に初めて口コミを書くように決めました。

子供2人連れて、荷物も多く1人で運ぶの心配でしたが、部屋まで運んでくれて助かりました。

食事は夕食も朝食もバイキングで種類が多くて、どれも美味しく頂きました。さらに蟹も食べ放題でした。
無料のソフトドリンクがあり、景色を眺めながらリラックスできます。
帰りにプレゼントも頂きました^ ^

この度は本当にありがとうございました。
又よろしくお願いします。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 11:55:56

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルへのお褒めお言葉を頂戴しまして、大変うれしく存じます。

ご投稿いただきましたように、当ホテルはお客様に「非日常」を味わっていただくことをコンセプトに館内や室内などこだわりをもった作りとなっております。

また、無料朝食に加え、カニ食べ放題の夕食付プランの販売、館内には大浴場もございます。
グループやご家族でのご旅行に最適かと存じます。

より一層のサービスの向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルへのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月31日 09:12:15

お部屋や景色は良かった。
部屋の設備が使いづらかった、
お風呂のシャワーの切り替えが
難しく、娘はわからなかった。
カニ食べ放題のカニに味がなく、
おかわりしようと思わなかった。
中国人オーナーなのか家電が中国製、中国語標記が多く見られた。
受付とバイキングの所のインド系の方の接客が良かった。
食事以外は楽しめて温泉も気持ち良かった。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 11:54:11

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉につきましてご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮ではございます。

一方で、客室の設備や夕食につきまして、ご満足いただけなかったということで誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上と改善に努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムクイーンルーム】

Dndanvyさんの ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ のクチコミ

Dndanvyさん [20代/女性] 2023年12月29日 16:51:07

初めて高級ホテルに泊まりました。
スタッフフレンドリー、朝食美味しいかった。雰囲気素晴らしいです。
また、利用したいです。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 11:50:44

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

また、館内には大浴場もございますので、ご投稿いただきましたように、ゆっくりと日頃の疲れをいやしていただけるかと存じます。
館内も「非日常」を味わっていただくことをテーマに豪華絢爛なつくりとなっております。

投稿者さん 2023年12月29日 13:29:52

友人と宿泊しました。
スタッフの方の対応も良く、
お部屋も今まで泊まったことないような感じで非現実的でした。
なによりもカニが美味しく、贅沢な旅だした。また利用したいです^^ありがとうございました。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 11:49:15

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

また、無料朝食に加え、カニ食べ放題の夕食付プランの販売いたしております。今回、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年12月29日 10:45:53

ペットの預かりをしてるホテルがなかなかなかったので大変助かりました。ペットと一緒に旅行に行けたので良かったです。部屋も綺麗でした。朝食もすごく美味しかったです。また行きたいです。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 11:48:01

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

次回ご利用の際は、カニ食べ放題の夕食も召し上がっていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月25日 20:22:40

温泉施設を年1程度で女子会で巡ってますが、過去一面白い施設でした!
ネットニュースで5億円かけて改装したと前情報を知っていたのでとても楽しく過ごしました。

目的の温泉も源泉かけ流しの大浴場でいろいろなお風呂もありゆっくりお風呂も楽しくことができました。
(シャンプーなどの種類が豊富なのもありがたかった)

今年初のカニをたくさん食べ、朝ごはんもビュッフェでいろんなご飯食べれておなか一杯たべれて満足でした。

いわゆる一般的な畳の敷いてあるような温泉旅館ではなく、洋風な凝った装飾や家具で海外に来たような感覚になりました。恥ずかしくて写真は出せませんが、ドレスの貸し出しなんかもしていてみんなノリノリで衣装を着て写真撮ってました。SNS映えする室内なのでもっと若者に注目されてもいいのにな~と思います。オープンして間もないとのことなのでこれからいろんなお客さんの目に触れてたくさんの方が宿泊されるといいなと思います。

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 11:46:48

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルへのお褒めお言葉を多数頂戴しまして、大変うれしく存じます。

グループやご家族でのご旅行に最適かと存じます。

今回のお言葉に甘んじることなくより一層のサービスの向上に努めて参ります。
今後とも当ホテルへのご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月25日 09:01:45

部屋が広くて温泉もあり何よりもワンちゃんも預かってもらえたので、とてもゆっくり過ごせました。
なかなか個性的なホテルで映えスポットが沢山あり、6人まで泊まれるようなので今度は女子で泊まって遊び尽くしたいと思います!

ホテル ロモサ みなかみリバーサイドリゾート&スパ 2024年01月05日 11:42:06

また、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの滞在は、グループやご家族での忘れられないご旅行になるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。