城崎 一日一組の隠れ宿 てらかわ クチコミ・感想・情報

城崎 一日一組の隠れ宿 てらかわのクチコミ・お客さまの声

楽々人9533さんの 城崎 一日一組の隠れ宿 てらかわ のクチコミ

楽々人9533さん [80代/男性] 2023年11月23日 16:56:58

11月15日に宿泊。
清潔なカウンターでシェフの話を聞きながら、タグ付き松葉ガニを食すという望外な過ごしました。
これまでにも何度か蟹料理をうたう宿に泊まったことはありますが、ここまで蟹にこだわった宿は初めて。
シェフの熱い思いがしっかり伝わってきて、楽しく、有意義な一夜でした。

【オープンキャンペーン】600~800gサイズ(中)活け松葉ガニ会席【タグ付き津居山港産を1.5匹】

投稿者さん 2023年11月05日 12:57:04

初めて香住蟹でした。ズワイガニが解禁前で、ベニズワイガニは、タンパクな味かと思っていましたが、さすが蟹専門店、美味しくて感激でした。
宿は、オープンしたばかりなのもあり、清潔感もあり、過ごしやすいお宿でした。
残念だったのは、七湯めぐりの利用券が1日限りだったので、2日目に朝湯も入れると良かったです。

【オープンキャンペーン】城崎の名物♪かに会席プラン(駅から徒歩1分でアクセス便利)

投稿者さん 2023年09月28日 23:46:45

9/19に主人と宿泊いたしました。
部屋に入った瞬間に2人で「おおおー!」となり、食事前に湯めぐりし、食事後にも行こうと言っていたのに素晴らしい食事に満足しすぎて湯めぐりせず(笑)
サイコロきっぷが当たって勢いよく決めた旅行でしたが大変満足でした!!!
また必ず利用させていただきます。

こんな素晴らしい宿に口コミが少ないのは残念に思い、微力ですが投稿させていただきました。

投稿者さん 2023年09月25日 23:07:22

サイコロ切符で城崎温泉が当たり、城崎温泉でホテルを探していたところ、このお宿を見つけました。
立地がよく、部屋は綺麗でおしゃれで過ごしやすかったです。部屋についているお風呂もこだわりがあり温泉めぐりをした翌朝に入らせていただきました。
なによりご飯が全て美味しく最高のおもてなしでした。蟹をいただきましたが、ゆで、刺身、焼き、しゃぶしゃぶ、茶碗蒸し、釜飯など本当に大満足でした。お店の方も丁寧に対応してくださり、1組限定のお宿なので本当に贅沢でした。
城崎温泉でおすすめの宿を聞かれたら絶対におすすめしたい所です。
また城崎温泉に行く機会があればお邪魔させていただきたいです。むしろ、このお宿に泊まるために城崎温泉に行きたいくらいです。姉が出産を控えているため2人でいく最後の旅行でしたが、本当に大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 19:59:10

8/9に宿泊させていただきました。

最初は、どこのサイトにも評価が書かれておらず少し不安でした。
しかし蓋を開けてみれば、女将さんの接客や愛想もよく、今年から宿営業を始めたということでお部屋も綺麗で設備も整っており大変満足できました。

サービス面でも、浴衣貸し出しサービス、外湯周り件、海水浴場のサービス券等様々なものを利用させていただきました。
特に、一緒に行っていた彼女が浴衣を楽しみにしていましたが、様々な柄や色があったので満足していたようです。
私のほうは、お部屋にあったプロジェクターを使用してBluetoothで音楽を流したり、ドラマを見て楽しませていただきました。

サービス、お部屋、設備、接客どれをとっても大変満足できました。
次回利用させていただくタイミングがあれば、今回は食べることができなかった蟹料理の夜ご飯を是非いただきたいです。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪【素泊まり】