富士の星空 エフジェイフォレスト クチコミ・感想・情報

富士の星空 エフジェイフォレストのクチコミ・お客さまの声

daaakyyyさんの 富士の星空 エフジェイフォレスト のクチコミ

daaakyyyさん [20代/男性] 2024年04月21日 17:03:08

4/18に0歳の子どもを連れて連泊しました。

部屋は掃除が行き届いており、立地も良く穏やかに過ごすことができました。
今回のお部屋は一番道路側で他の部屋からもリビングが見えやすく、お風呂もフロントから丸見えのためプライバシーの観点では課題がありましたが、ブラインドやロールスクリーンを使えば気にならないです。

子どもの初旅行&夫婦の数年ぶりの山梨旅行はおかげさまで大満足でした。
今度は友人とも一緒に遊びに来たいですね。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★2023年8月OPEN★専用デッキで森を眺めてBBQ!夜は星空観察も
【【ブリッジ棟】森に囲まれたメゾネット/露天風呂・専用デッキ】

投稿者さん 2024年04月15日 22:23:56

友人家族とラージ棟を利用しました。
部屋は新しさを感じ、掃除も行き届いていてとても綺麗でした。
部屋もシンプルだったため、赤ちゃんが動き回っても危ないものが少なかったように感じます。
オムツゴミ箱も事前に連絡したら、部屋に設置してありました。
借りた部屋が端の方だったのと、隣がいなかったため、プライベート感がありました。子連れだったので、とても助かりました。
BBQも花火も楽しくできました。
ただ少し歩くと隣の棟が丸見えで、外国人客が大音量で音楽をかけて盛り上がってるのがよく見えました。
こちらも子連れでうるさかったので、特に気になりませんでしたが、チェックアウト時にフロントの方が、お詫びの品をくださりました。
唯一惜しいのは、トイレにタオルかけがほしかったな。
今回の宿泊はとても満足してます。

【みんなでワイワイ!BBQプラン】BBQコンロで豪快に!備品・ビールサーバー貸し出しあり♪
【【ラージ棟】広々ゆったりメゾネット/露天風呂・専用デッキ付】

投稿者さん 2024年04月15日 16:58:53

4月13日から家族で一泊しました。
食事なしプランでしたが、食べる所やスーパーが近くにあり全く困りませんでした。
部屋もまだできて間もないこともありますが、とても綺麗にしてあり快適に過ごせました。
受付ロビーもきれいで入った瞬間に木のいい匂いが!
またアイス食べ放題も子供達がすごく喜び特別な一日を過ごせました

【スタンダード】2023年夏OPEN!森に囲まれたメゾネットで森林浴・星空観察など大自然を楽しもう!

投稿者さん 2024年04月01日 11:27:07

3/29に宿泊しました。去年できたばかりなのでお部屋はどこもとてもキレイで満足しました。でも建物の角度的に大きな窓から隣の部屋が丸見えだったり、せっかくの露天風呂もカーテンをあけると隣の部屋から見えるような位置関係で残念なポイントもあり。
BBQコンロも4000円でレンタルしましたが、七輪の一回り大きい位のサイズだったので4人分を焼くには小さすぎてホットプレートも併用しました。でもそれで焚き火も満喫できたので借りた甲斐はあったかも。デッキで自然を満喫しながらの朝ごはんもよかった。
結果的には大満足です。夏は虫が多いのかなぁ。

投稿者さん 2024年02月21日 22:39:48

友人3人と一緒に宿泊しました。
お部屋がすごく綺麗で広々としていて、設備もとても充実していました!

BBQや花火など最後までたくさん楽しむことができました!
駅まで送迎していただけたり、スタッフの皆さんもとても親切でした!機会があればまた行かせていただきます!

はるはる5012さんの 富士の星空 エフジェイフォレスト のクチコミ

はるはる5012さん [40代/女性] 2024年01月06日 10:14:24

山梨が好きで色々な宿に泊まってきましたが、一番最高の宿でした。
スタッフの皆さんの雰囲気も素敵でした!遅い正月休みでしたが、1年の疲れがなくなりました。
また使わせて頂きます、ありがとうございました。
手作りケーキ美味しかったです。

【平日限定】14時~17時はカフェでティータイム特典付き♪森に囲まれたメゾネットで星空観察★

投稿者さん 2023年11月18日 17:43:05

愛犬と一緒に2泊で宿泊しました。
お部屋から富士山は見えないですが、そんなことは気にならないくらい全てが素敵で大満足でした。

炭火でのバーベキューはとても美味しく、半露天風呂に何度も入ってあったまってまたバーベキューをして、贅沢な時間を過ごしました。
バーベキュー三昧の2日間で、
網の上に使い捨てアルミプレートを乗せて、アヒージョやカレー、焼きそば、インスタント袋ラーメンも調理したり、寒さが吹き飛ぶくらい本当に楽しかったです!

愛犬は怖がりな性格なので、ドッグランで走り回るまではいきませんでしたが、デッキを探検したり愛犬なりに冒険を楽しんでいる様子でした。

スタッフの方々も皆さんとてもあたたかく親切でした。
絶対にまた行きたいです。

【【ペット棟】森に囲まれたメゾネット/露天風呂・専用ドッグラン】