やまととけ
ご飯も美味しい!部屋も綺麗で快適

ご飯も美味しく、部屋も綺麗。 店員さんも親切で優しく対応頂きました。また機会があれば利用したいです。

【BBQ食材付き】【Olif】一棟貸切でのんびり滞在。自然に囲まれながらBBQ♪夕食のみプラン

この度は数ある宿泊施設の中からご予約またご来館頂き誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。 今回のご滞在はごゆっくりお過ごしいたでけましたでしょうか? 秋の大山は紅葉がとても綺麗ですので観光にもとても良い季節かと思います。 夕食のBBQもフレンチのシェフがメニューを考えご用意させていただいております。 大変嬉しいお言葉を頂戴しましたことシェフにも申し伝えておきます。 また是非とも違う季節のロケーションもご体感いただけますと幸いに思います。 これから寒い時期となりますので体調管理にはお気をつけくださいませ。 スタッフ一同
FOREAT akemanomori
2025-12-02

入った瞬間木のいい匂いがし、室内もとても綺麗に保たれており、快適に過ごすことが出来ました。 BBQもとても美味しくいただきました! 夜は星が綺麗に見え、朝は鳥の鳴き声と共に起き日常では味わえない大変贅沢な時間でした。 近くにはみるくの里など観光地もたくさんあり、オリフを起点に様々な場所に行けるため鳥取旅行で宿泊を考えてる方におすすめの宿泊施設だと思います! また、観光客の方だけではなく、地元の方で普段街中でおいそがしくされている方も自然の中でリフレッシュ出来るため、ご家族やご友人へのプレゼント旅行などでも喜んでもらえると感じました。 鳥取旅行をする際はまた泊まらせていただきたいです!

【BBQ食材付きプラン】一棟貸切完全プライベート空間でのんびり滞在。自然に囲まれながらBBQ♪

この度は数ある宿泊施設の中からOlifへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。 BBQの食材も婚礼料理を手掛けるフレンチのシェフが心を込めてご用意させていただいておりますので喜んでいただけましたこと光栄に思います。 大山の星空は空気が澄んでいてとても綺麗に見えますし、鳥のさえずりと共に朝を迎えられる贅沢をご体感いただけて嬉しく思います。 大山は登山のイメージが強いですが観光名所もたくさんありますので是非とも周りの方にもおすすすめください。 またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-06-14
02028328

GWに3世代で宿泊しました。 山で思いっきり遊びたい且つ新しそうなこちらの宿を見つけました。口コミが少なくて不安でしたが結果大満足です! まず夜のBBQのクオリティの高さにびっくり。前菜やガーリックライスがついていたり、お肉も柔らかくて味も見た目も素晴らしかったです。夫はアヒージョがお気に入りでした。 施設内に結婚式場が併設されているのでお庭も素敵で、お花好きの4歳の娘とお散歩するだけでも楽しかったです。スタッフの方々も明るく親切な方ばかりでした。 綺麗なお部屋やお風呂に義母もとても喜んでくれました。本当に素敵なので、有名になって予約取れなくなるのが嫌だなと思うほどです(笑) またぜひ利用させて頂きます(*^^*)

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まり★1棟貸切!プライベート空間で自然に囲まれてゆったり

この度は数ある宿泊施設の中からOlifをご利用いただき誠にありがとうございました。 また貴重な時間をさいて素敵な口コミをお寄せくださり心から感謝申し上げます。 こちらの施設はOPENして2年余りですのでまだまだ口コミの数は少なくご予約にあたり不安に思われたことと思います。 これからゲストの皆様より数多くの素敵な口コミをお寄せいただけますようスタッフ一同精一杯おもてなしに努めて参ります。 お召し上がりいただきましたBBQは結婚式のフレンチフルコースを手掛けるプロのシェフが心をこめて手作りさせていただいております。 ご満足いただけましたこと光栄に思います。 シェフにもお褒めのお言葉を共有しておきます。 娘様にもガーデンを喜んでいただけたようで私たちも嬉しく思います。 私達は世界に一つのブライダルをプロデュースさせていただくプロだと思っておりますのでホスピタリティに関しましては何処の施設様よりも高い意識をもって接客に努めております。 是非、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。 ありがとうございました。
2025-06-05
2025年3月宿泊
ピン子3434

素晴らしい時間を過ごせました。設備は新しく、掃除も行き届いています。部屋に入った途端に、木の良い香りがするとともに、一面ガラス張りの大山の景色が拡がりました。キッチンや備品は、高価な外国製の設備でそろえられており、オープンキッチンがとても使いやすく設計されていました。 外風呂は、温泉ではありませんが、開放感のあるヒノキの湯舟でゆったりとしています。 テレビはありませんが、ネットに接続されたスピーカー付のプロジェクターに投影し、テレビよりも迫力のある画面で、楽しむことができました。 何より、スタッフの方も常に笑顔で、気持ち良い接客をしていただきました。 是非是非、別の季節に訪れたい、と思わせる、素敵なお宿でした。本当にありがとうございました。

この度は数ある宿泊施設の中からOlifにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 今回のご旅行はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? ログハウスならではの木の香りやぬくもりをご体感いただけましたこと嬉しく思います。 外風呂に入浴しながらの星空観賞も非日常を感じていただけたかと思います。 夏のグリーンシーズンは一年を通して緑が一番綺麗な季節ですし秋には紅葉もお楽しみいただけますので是非とも他の季節にもご来館くださいませ。 スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2025-03-30
2025年3月宿泊

雪がちらつく中の薪ストーブが楽しかったです。あったかいし炎が雰囲気あります。 外のお風呂は外気が冷たすぎたのかすぐ冷めてしまいました。 ハンドソープがすごくいい香りでした。あと間接照明がいい感じです。

この度は数ある宿泊施設の中からOlifにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 寒い季節の薪ストーブはとても暖かくほんとに癒されます。 非日常の空間をお楽しみいただけて幸いでございます。 外風呂に関しましては追い炊き機能もございますがご説明不足でご迷惑をお掛けしました。 スタッフ間で改めて共有させていただきます。 これからの季節は緑が綺麗なグリーンシーズンになりますのでまた冬とは違ったお時間をお過ごしいただけると思います。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-03-08
2024年8月宿泊

家族4人でお世話になりました。 自然に囲まれた静かな環境で過ごすことがらできました。 敷地内には結婚式場があり、どこも絵になる雰囲気で、木々や草花もきれいに手入れされていました。 宿泊棟の外観はもちろん調度品やアメニティも素敵で、バルミューダのランタンやポットは憧れていたので嬉しかったです。 バーベキューコンロをお借りしてゆっくり夕食、花火をしたり、露天風呂から星を見たり、完全なプライベート空間で周りに気を遣わず過ごせました。 宿泊棟に車を横付けできるので、荷物の運び入れが楽にできました。 また冷蔵庫は家庭用の大きさで、バーベキューの食材や飲み物、猛暑対策の保冷剤など全てしっかり冷やせました。 台所に食器用洗剤とスポンジを置いて下さっていたのがありがたかったです。 急な要望や質問に丁寧にご対応いただきましてスタッフのみなさまには感謝しております。 次は薪ストーブの季節に伺いたいです。

暮らすようにステイ◇一棟貸切C棟 最大4名様まで◇

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご家族様でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 自然豊かな環境でプライベートなお時間をお過ごしいただけるのが魅力の宿となっております。 冬は空気が澄んで星空がより綺麗に見えますのでぜひ薪ストーブとともに星空をご観賞しにお越しください。 またお会いできますとことスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。
2024-08-29
2024年8月宿泊

8月16日に宿泊。接客も感じ良く、設備の説明も丁寧で好感がもてた。建物のロケーション自体が素晴らしく、非日常を味わうことができとても良い思い出になりました。 また外装、内装、設備、アメニティについても申し分なし。 素晴らしいお宿でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご家族様でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 夏の大山は緑がとても綺麗で気温も涼しく非日常を感じていただけたかと思います。 冬は空気が澄んで綺麗な星空を眺めながら焚き火などもお楽しみいただけますので是非またお越しくださいませ。 スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2024-08-17
2024年5月宿泊
もちもち3744

アメニティーは、良かったと思います。 まな板、包丁などの調理器具も常備してもらえると、ありがたいです。 露天風呂の給湯温度が、アドバイス頂いた温度設定では、暑すぎた…。 外気温で、かなり変るんだと思います。

暮らすようにステイ◇一棟貸切B棟 最大4名様まで◇

この度は数ある宿泊施設の中より当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お客様からいただきました貴重なご意見を参考に改善して参りたいと思います。 またこちらにご旅行の際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-05-05
2023年12月宿泊

施設はおしゃれでアメニティもAesopの物が置いてありとてもテンションがあがりました。また、暖炉があり初めて使いましたが、想像以上に温かく火を見ながら癒されました。 外風呂も雰囲気が良く、星を見ながら湯に浸かりとっても癒されました! 宿泊費は決して安くはありませんが、山の中の澄んだ空気を吸いながらリフレッシュする事ができとても満足です◎

この度はOLIF villa in AKEMANOMORIへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミの投稿いただき心より感謝いたします。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? 今の季節は暖炉にあたり星空を眺めて癒されていただけたことと思います。 リフレッシュしてご満足いただけたとのこと光栄に思います。 またのご来館スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 本当にありがとうございました。
2023-12-09
2024年12月宿泊

お部屋もお風呂も綺麗で雰囲気最高でした! また利用させていただきたいです!

この度は数ある宿泊施設の中から弊館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか? お客様の温かいお言葉、大変うれしく思っております。 雪のあるホワイトシーズンは暖炉の明かりに癒されながらお過ごしいただけますが、 緑の綺麗なグリーンシーズンもとても素敵な雰囲気ですのでぜひ夏の大山も満喫していただけましたら幸いに思います。 今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 スタッフ一同
2024-12-28
トモにはさ
カメムシ大量発生で落ち着けない冬

冬に行くとカメムシだらけで眠れません。 というか日が落ちると部屋で落ち着くことも出来ません。 外風呂がありますが、浴槽に隙間があってお湯が足湯レベルしかたまりません。 結局普通の内風呂しか入ってません。

この度は数ある宿泊施設の中からご予約ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。 まずは今回のご旅行が良い思い出にならなかったことお詫び申し上げます カメムシの件に関しましてはお客様がおっしゃる通り毎年冬に向けて発生します。 特に今年は多く発生しましたので色々な対策を施してみましたが何分自然環境の中にある施設になりますので全てを撃退するというのは不可能でした。 改善策を検討して参ります。 外風呂ですがご指摘いただきましたので浴槽も点検してみましたが隙間などの不具合は見受けられませんでした。お湯も溜めてみましたが満水になるほど溜まりました。考えられるとすれば他のお客様が湯量の設定を変更されていた可能性がございます。 こちらでチェクイン前に設定を確認すべきでした。 申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないようスタッフにも共有しておきます。 スタッフ一同
FOREAT akemanomori
2025-12-30