湖桑庵 クチコミ・感想・情報

湖桑庵のクチコミ・お客さまの声

na-co-magさんの 湖桑庵 のクチコミ

na-co-magさん [40代/女性] 2024年04月05日 13:20:19

春休みの平日に家族グループで宿泊しました。
スマホのナビによって案内が違っていて
iPhoneの地図アプリだと違うところに連れて行かれるので
GoogleMAPアプリで行くのがおすすめです。

築150年の民家を改装されたそうで
新旧が融合したおしゃれな造りでした。

7人で宿泊しましたが
トイレとシャワールームが2つずつ
ベッドルームも3部屋あり
快適に過ごせました。

チェックインは夜だったので景色は見られませんでしたが
朝のおだやかな琵琶湖を目の前にして
とても気持ちが良かったです。

中国人のオーナーさんが気さくに話してくださり
隣に設置された車両型のハウスも見せてくださいました。
子どもたちもとても楽しかったようです(^-^)

【湖桑庵まるごと】

投稿者さん 2024年04月03日 21:27:03

ビワイチで利用しました。
行く道中で迷ってしまい、到着が遅れていたところ、オーナーの方が親切に軽トラックで迎えに来てくださって、ありがたかったです。
一人で宿泊しましたが、2段ベットが2組ある部屋に一人で宿泊できました。国鉄の車両を改装してあるということで鉄オタの方は喜ばれると思います。また、宿の前は琵琶湖で、竹生島も見えて窓からその景色が見えます。とても静かでロケーションも最高でした。
お風呂がなく、シャワー室だけなのは少し残念ですが、暖かい日だったので問題ありませんでした。

【テールランプ】

投稿者さん 2023年08月30日 12:20:26

8月に2泊させていただきました。
琵琶湖の北東にある集落に立地していて、
部屋からも竹生島を眺めることができました。
ロケーションがとにかく最高です。
僕が泊まらせていただいた2日間共、他のお客さんが居なかったため、
夜は完全貸切状態で、都会では絶対に経験できないような静けさ、
暗闇に包まれて、贅沢すぎる時間を過ごさせていただきました。
最寄駅のJR木ノ本駅からは少し距離がありますが、
オーナーさんが送迎してくださり、近所のスーパーで食料を買う時も、
親切に待ってくださいました。
宿は賤ヶ岳の麓にあるので、登山も楽しめます(真夏はめちゃくちゃ暑いですが)。
ホテルというよりは貸切の別荘みたいな感じなので、
一人でボーッと、誰にも干渉されずに、
ゆったりした時間と、琵琶湖の景色を楽しみたい方におすすめです。

湖桑庵 2023年09月03日 11:06:39

口コミありがとうございます。
タイミングよく、他のお客様がいらっしゃらなかったのはラッキーで、別荘みたいな感じとおっしゃるのも頷けます。ここは市内の人にもあまり知られていないので、静けさと自然の恩恵は格別のものがあります。また、ご縁がありましたら、いらしてください、ありがとうございました。

【コウノトリ】

投稿者さん 2023年08月14日 16:45:36

立地条件が最高でした。
トンネルを越えて脇道を下ると、静かな湖畔の集落(山梨子集落)があります。とても静かな場所で、水鳥と蝉の鳴き声しか聴こえない状態で琵琶湖をぼーっと見ていると、とても癒されました。

オーナーさんの対応も親切で文句なしです。

湖桑庵 2023年08月18日 13:21:53

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お一人ならなおさら、ここの自然のぬくもりを感じていただけたことでしょう。琵琶湖に癒され、よかったです。またぜひ、お越しください。

【テールランプ】

麦酒が一番さんの 湖桑庵 のクチコミ

麦酒が一番さん [70代/男性] 2023年08月10日 20:42:04

窓から居ながらにして琵琶湖が見えるお部屋で最高でした。お昼に訪れた竹生島も見えました。夜はオーナーさんと他の宿泊者さんたちと満天の星空に星座を探して楽しみました。満月の夜は湖上に光の道が出来てとても幻想的とお聞きしたので次回はそれを楽しみに訪れたいです。
湖上を渡ってくる風とさざ波の音が最高の癒しでした。
素敵なお部屋と親切なおもてなしをありがとうございました。

湖桑庵 2023年08月11日 13:45:56

丁寧な口コミを書いていただき、どうもありがとうございます。お客様との会話がとても楽しみで、いろいろ話してくださると、こちらも話題がどんどんふくらんできます。次回はまた別の季節にお越しいただき、満月を楽しみになさるのであれば、前日はたっぷり睡眠をとってからお越しください。(お月様が湖面に出るのは夜中らしいですから)またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【ツバメ】