和風ホテル福島屋 クチコミ・感想・情報

和風ホテル福島屋のクチコミ・お客さまの声

グリーンインパクトさんの 和風ホテル福島屋 のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2024年04月15日 18:40:22

立地は競馬場方面にいくバス停が至近にあり便利。213室ですが部屋の照明が暗くて困りました。薄暗くて新聞見るのに目が悪くなる。宿によっては、卓上置きの照明を貸していただけるので、フロントにお伺いに行くもフロント不在。フロント奥の部屋からテレビ音声が聞こえるので、呼び鈴を何度も鳴らすも反応無し。声を出して呼んでも居られない様子。できれば部屋を見ていただき、間接照明のような暗さが通常なのか、劣化して電球交換が必要なのか、回答を聞きたかったです。
食事は朝食のみですが、和食でご飯たっぷりいただけました。大浴場は洗い場3つでしたが、浴槽は5~6人は入れる広さが充分あり清潔でした。設備は廊下にレンジが1台あり。部屋のトイレはウォシュレット無しですが、事前に情報が出ていたので携帯用の洗浄器持参で問題なし。1階ホールの洗面所にはウォシュレットありました。部屋は広かったので照明の暗さだけが残念でした。競馬新聞読めなかった為。但し呑んだ後、寝るだけなら問題ありません。

≪1泊朝食付き≫農家直送・福島県産コシヒカリを使用!日替わりの和朝食をご用意★
【洋室シングル[バストイレ付き・Wi-Fi完備]】

rakorukoさんの 和風ホテル福島屋 のクチコミ

rakorukoさん [30代/女性] 2023年08月28日 15:52:07

帰省の時に3連泊しました。
3才児の添い寝が無料でありがたかったです。
朝食付きのプランにしましたが、宣伝通り、お米がとてもおいしかったです。
おかずも毎日日替わりで飽きがこなくて良かったです。

部屋はコンパクトな六畳で、寝に帰る分には何も問題ありませんでした。
清潔にされているようですが、建物自体は古く、壁紙や畳も古いので、気になる方には向かないのかも。
部屋も共用部分も清掃は行き届いている様子でとても気持ちが良かったです。

大浴場は利用していませんが、広くて過ごしやすそうでした。

連泊なので洗濯機と乾燥機を使用させて頂きましたが、乾燥機無料にびっくりでした。
そしてガスなのですぐ乾きます。
光熱費が高い世の中なので、申し訳ないくらいでした。

駐車場は広いのですが、停め方がフリーダムなのと先着順なのとで少しヒヤヒヤします。

一点気になったのは、連泊なので清掃とアメニティ交換をして頂いたのはありがたかったのですが、鍵があけっぱなしだったり日によって備品が補充されていたりされていなかったりしたのが少し気になりました。
あと部屋にもドライヤーがあるとすごく助かります。

スタッフの方もどなたもいい距離感で気持ち良く過ごせました。
大女将さんかな、紫ヘアーがあんなに上品に似合う方を見たことがありません。素敵でした。

また宿泊させて頂きたいです。

【和室6畳~8畳[バストイレ付き・Wi-Fi完備]】