まず事前チェックをしたにも関わらず 上手くサイトが繋がらなくて苦労しました。 聞く所によると そうなる方が多いとの事 早くアプリを直して欲しいものです。 お部屋も広くて源泉掛け流しの檜風呂は最高でした。 色々不備な所はありましたが この温泉が素晴らしかったので 少し帳消しになるかもです。 お食事も こんな鄙びた温泉(失礼かもですが こんな所が好きです)に こんな美味しいイタリアンが頂けるのかと 感激しました。 スネ肉の赤ワイン煮が 少し臭みがあり残念でしたが それ以外は 本当に一つ一つ丁寧に味付けも良く作られていて美味でした。 フレンチもイタリアンも かなりのお店に行っておりますが 私達の口にあい 10本の指に入るお味でした。 色々不手際は ありましたが 素敵な温泉と 美味しいお食事にはとても満足致しました。 LINEが繋がってて 連絡出来るのは とても良いですね。 近くなら 何度でも 行きたくなる場所です。 ありがとうございました。

2025年6月宿泊

平日の月曜日に宿泊しました。全9室の内3組の宿泊者でした。 立地は山の中で、コンビニ等は有りませんが、落ち着いた静かな温泉地です。 食事は近くのイタリアンレストランです。サービスも良く美味しくいただきました。 当日は雨でしたが傘等は置き傘があるため便利です。 温泉付きの部屋ですが、室内に温泉がある部屋は全部で3室のみです。他は廊下を挟んで専用の浴室があります。 ちなみに室内に温泉があるのは103号、203号、303号です。建屋の構造上の理由と思われます。 朝食は無いので、事前に用意が必要です。 温泉はとても素晴らしく、一泊中に約10回入りました。本当に素敵な温泉でした。 一つだけ不満があり、部屋の入口に人勧センサー付きライトがあり、夜中にトイレ等使用時部屋が明るくなり 同居人の目をさます事になるためです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 落ち着いた温泉地でのご滞在をお楽しみいただき、また温泉を何度もご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事や置き傘のご利用など、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしております。 一方で、お部屋の人感センサー付きライトにより夜間ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお休みいただけるよう、照明の改善を検討してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。温泉をお気に召していただけたことを励みに、さらにご満足いただける宿を目指して努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2024年2月宿泊

完全無人オペレーションの宿です。 連絡もLINEでとのことです。 部屋もシンプルで必要最低限のものしかありません。 この日は宿泊客が私たちだけでしたので、物音もなく静かにゆったり過ごせました。 温泉は部屋ごとに個室利用なのはいいですが、廊下を挟んで向かい側にお風呂があるので、いったん廊下に出ないといけません。 部屋着や浴衣が置いてなかったので、LINEで連絡して、近くの系列のホテルから持って来てもらいました。 なかなか返信が来ませんでしたが・・・笑。 食事は、近くのレストランを利用。 フルコース料理はどれも工夫が凝らしてあり、美味しくいただきました。 ワインも豊富に揃えてあります。 さずが広島の名店が経営されているだけのことはあります。 味付けはしっかり目です。 カップルなどプライベート旅行向けですね。 チェックインをタブレットでするのですが、宿泊者全員の氏名と写真撮影を登録する仕様になっています。 個人情報の管理が気になります方は、ホテルに問合せされたらと思います。

2024年2月宿泊
黄色ぃぴよこ

2024.02.11-02.121泊で利用しました。 オンラインチェックインはiPadで操作して難なく部屋へ。 お部屋が広く子どもも喜んでくれた点は良かったです。 以下、改善希望点 ・スリッパなし ・部屋の各所に虫の死骸 ・埃が各所にあり ・食事希望(NG食材の連絡が一部伝わってない) スタッフがいない点の利点はそれほど感じず、いない不便が上回りました。 私費では高級宿に部類する宿泊だったので、上記3点が残念ポイントです。 特に食事は、妊娠中の妻に対して里帰り前の労いも兼ねていたので、しっかり必要事項を宿から伝えて欲しかったこと。 お風呂は檜で本当に良かったです。

素泊まりでお世話になりました。事前のチェックイン操作をしていなかったので、受付のタブレットで入力作業をするのが少し大変でしたが、無人のチェックインでも問題なく入室できました。秘境の温泉街のような場所だと知らずに行ったので、ジブリの世界観のような風景が見れたことに感動しました。夏の利用だったのもあり、落ち着いた温泉街に明るく光るガラス戸にたくさんの虫が集まってきておりましたが、出入りすることも少なかったので問題ありませんでした。ホテル、温泉街ともに、人に伝えたくなる場所でした。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 無人でのチェックインにつきましてはご不便もあったかと存じますが、問題なくご入室いただけたとのこと安心いたしました。 また、有福温泉の街並みを「ジブリの世界観のよう」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。夏ならではの風景も含めて、この地ならではの魅力をお楽しみいただけたようで何よりでございます。 「人に伝えたくなる場所」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。いただいたお声を胸に、これからも魅力ある滞在をお届けできるよう努めてまいります。 この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025年4月宿泊

部屋、イタリアンレストランでの夕食共に良く心地よい時間を過ごす事が出来ました。 有福温泉はこじんまりとした温泉地で、今回は御前湯に入浴したけど次回は他の外湯も。 コスパの良い宿で、また、来たいねと連れ合いと話しながら帰路につきました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋やイタリアンレストランでのご夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。心地よいお時間をお過ごしいただけたとのお言葉に、スタッフ一同励みになります。 有福温泉はこぢんまりとした温泉地ではございますが、趣の異なる外湯を巡る楽しみも魅力の一つです。次回はぜひ他の外湯もお楽しみくださいませ。 「また来たいね」とのお言葉、何よりの励みでございます。今後もご期待に添えるよう努めてまいりますので、またのご来訪を心よりお待ちしております。
2025年2月宿泊
ZEN55

アラフィフ夫婦で一泊しましたが、大変満足でした♪ お部屋は広く、テレビでYouTubeもゆっくり観れてゆっくり出来ました。 お風呂は源泉が出るので、お水を足して湯加減を調整しますが、浴槽が深いのでなかなかお湯が溜まりませんでしたが、檜のいい香りでした! 到着して駐車場がわからず、受付にあったLINEで確認する流れでしたので、そこだけちょっと不満でしたが(^^;) 有福BIANCOさんのディナーが最高に美味しくて幸せな気持ちになりました!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋でゆっくりとお過ごしいただき、YouTubeもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、檜の香り漂うお風呂もご体験いただけたようで、私たちにとっても嬉しいお言葉です。お湯の溜まり具合については今後の参考とさせていただきます。 駐車場のご案内につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテル目の前に駐車場の設けておりますので次回お越しいただく際はスムーズにチェックインできるかと思います。 有福BIANCOでのディナーもご満足いただけたようで、「幸せな気持ちになった」とのお言葉は何よりの励みです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2024年11月宿泊
fact01

11月23日に利用しました。過去にも利用していたので、設備については満足でした。 2点ほど、引き込みの源泉ですが、湯量が安定せず、朝風呂のために張込みしたのですが全くたまりませんでした。また夕食のドリンクについて、食事後に精算かと思っていましたが、サインのみ求められ、引き落としかと思っていましたが、チェックアウト後に精算を求められました。どのタイミングで精算するのか、その方法も含めて食事後に案内があれば良かったです。(引き返してフロントで払いました)

2024年9月宿泊

2人で泊まるには広すぎるくらいいい部屋でした。食事もコースでどれも美味しく周りの人にオススメしたいです。 残念な点は部屋に少し蜘蛛の巣が張っていたところです。 ほとんど綺麗だったのですがそこが気になりました。 駐車場もホテルの前に停めれるようですが看板でもあればわかりやすいです。

2024年7月宿泊

御前湯に近く、建物、檜風呂など新しく最高でした。 月曜日泊で、翌日火曜日は浜田観光を予定しておりましたが、火曜日は食事どころなど、いろいろな施設がお休みです。火曜日の朝は、浜田のお魚を楽しみにしておられる方は、火曜日は避けて行かれた方が良いでしょうねー。ちなみに火曜日の予定は石見銀山を楽しみました。

2024年4月宿泊
りゅうたろ194

初めての利用でした。お部屋はとてもきれいで使いやすかったです。部屋着があればもっといいなと思いました。外湯もありますが、お部屋のお風呂も温泉なのでそれだけでもじゅうぶん満足でした。夕食が最高に美味しかったです。食事付きにして本当によかったです。レトロな温泉街で雰囲気もとてもよく、いい思い出になりました。ありがとうございました。

今年の春に訪れて、良かったから再訪しました。 前回外湯には一度しか行けなかったので今回は外湯を一つの目的にし訪れ存分に楽しみました。 宿も食事も期待通りで楽しい時間を過ごす事が出来ました、ただ、朝ごはんを食べたお店(ロイの朝ごはん)はコスパは少し良くなかったかな今後に 待します。

【楽天スーパーSALE】イタリアンコースディナープラン★名湯「有福温泉」を源泉かけ流しで

有福温泉には何度か宿泊に来ていますが、この度は新しいこちらの宿を選択しました 口コミで評判の良くない無人での受付やサービス内容について十分理解した上で予約はしましたので負担とは思いませんでした アメニティは簡素でしたがそれも価格を考えれば悪くないですし衛生面に問題はありませんでした が 源泉掛け流しお風呂付きの303を予約しましたが、残念ながらお風呂が冷泉でした 夕方と朝試しましたが同じでした 湯船に着いてるもう一つの蛇口は水道水の水しか出ない仕様でして温めることもできず、シャワーヘッドを突っ込んで多少温めて入浴しましたが寒く、1番楽しみにしていた温泉を楽しむことができませんでした なので外湯に入り直しました、、、 でもそれならそもそも風呂付きの部屋で無くてもーとなります なお部屋の温泉の表示によると源泉47度を42度にして使用と書いてあるので、何らかの異常が発生していることは明白でした 自然なものだからと言うのは分かりますし無人ですから対応に期待できないのは理解できます、しかしだからこそ宿として事前の泉質のチェックはして、異常があるならあるで周知をしていただきたく思いました 普段よっぽどのことがないとこのような口コミは書きませんが、さすがにこのような事は過去にありませんでしたので星一つとさせていただきます

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また数ある有福温泉の中から当館をお選びいただきましたのに、最も楽しみにされていたお部屋のお風呂を十分にご堪能いただけなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。 確認と対応が行き届かず大変ご不快な思いをおかけいたしました。誠に申し訳ございません。 早急に原因の調査・修繕を行い、今後このような事態が二度と起こらぬよう、チェック体制の強化とご案内方法の改善に努めてまいります。 貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。この度はご期待を裏切る結果となり重ねてお詫び申し上げますとともに、次回は安心して温泉をお楽しみいただけるよう精一杯努めてまいります。
2025年1月宿泊

無人のフロントでタブレットが迎えてくれました。携帯での手続きはそれほど迷うことなくできましたが、操作が難しい方もおられると思いました。 レストランビアンコの夕食は、食材が地元の物を使っていて、とても綺麗で美味しく大満足でした。 部屋は広過ぎるほどの大きさで、ゆったりでした。 お風呂の構造上仕方ないかもですが、お湯が完全に抜けてなく、洗い場も濡れていて残念でした。浴槽は檜の香りがして、源泉掛け流しのお湯にゆったりと浸かれました。 冷凍庫の霜は取り除いた方が良いと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 チェックインの際はタブレットによる手続きをスムーズに行っていただけたとのこと、安心いたしました。無人対応につきましては、今後もよりわかりやすいご案内を心がけてまいります。 レストランBIANCOでのご夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋やお風呂についてもご丁寧なご感想をありがとうございます。 洗い場が濡れていた件、お湯の抜けが不十分だった点、そして冷凍庫の霜に関して、清掃・点検の精度を見直し、快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 檜の香りと源泉かけ流しのお湯にゆったりと浸かっていただけたご様子に、少しでも旅の癒しになっておりましたら幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024年11月宿泊
しゅう9226

食べれない食材があったので事前にお伝えした所細かく確認してもらってかっり対応して頂きました。部屋で広くて清潔で良かったですが3階階段しかないので人によっては大変です。宿泊した部屋は部屋の中にお風呂がありましたが他の部屋は部屋を出た向かいにあるようです。全体的に満足でした。

2024年9月宿泊

無人のフロントで少し戸惑いました。3階まで階段でお風呂が室内と思ってましたが廊下挟んで別室でした。食事は歩いて5分の別建物でしたが、説明されずに迷わず行ける人は少数と思います。食事はとても美味しいですし、スタッフも爽やかな若者で好感がもてます。 小さな温泉街で外湯も充実していてとても癒された休日になりました。

2024年4月宿泊

広くてのんびりできた。温泉中心地へも徒歩圏内で外湯も満喫できました。

suzumasa21
あまりおすすめてきません

まず最初に少ない駐車場に、わがまま駐車している車両があり、対処を求める先が無かった時点で、印象が最悪になりました。 また、母親を連れていたので、シングルを1部屋とったのですが、2人で泊まるのと同じ料金は、食事代等を考えると、親切とは思えませんよね•••。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

GWに利用しました。部屋は広くリラックスできました。お食事は品数も多く、美味しくいただきました。部屋と食事をする場所が少し遠いのと、わかり難いのが残念でした。部屋とお風呂が別々なので、浴槽に湯を溜めに行くのがめんどくさいのですが温泉は気持ちよく温度の調節もできて良かったと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、お食事もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お食事会場やお風呂の場所が分かりにくくご不便をおかけしましたこと、また浴槽のご利用にお手間を感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点を踏まえ、より分かりやすいご案内や快適にご利用いただける工夫に努めてまいります。 温泉を気持ちよくご利用いただけたとのお声を励みに、今後もさらにご満足いただける宿を目指してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2024年6月宿泊

イタリアンディナー美味しいかったです