フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきはのクチコミ・お客さまの声

koolcoolersさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは のクチコミ

koolcoolersさん [60代/男性] 2024年04月01日 19:42:24

3回目の利用です
うきはの道の駅の買い物、近隣のグルメ
貸切温泉
最高立地です

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは 2024年04月03日 06:59:31

いつもフェアフィールド・バイ・マリオット福岡うきはをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミと投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
これから、うきはでは週末にかけてのイベント開催やフルーツの季節となっていきます。
是非、うきはへまた、お越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フェアフィールド・バイ・マリオット福岡うきは
フロントスタッフ一同

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】開業記念プラン
【【禁煙】キングルーム 25平米/ベッド幅180cm×1台】

ひで51500960さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは のクチコミ

ひで51500960さん [70代/男性] 2024年03月02日 16:34:59

3月1日に宿泊しました。昨年8月にオープンした新しいホテルです。
シャワーだけでお風呂が無く、食事も無いことは解っていました。隣りに道の駅が有りますが食事は出来ません。
少し車で走れば有名な温泉地も有ります。チェックイン時に近くの食事どころと、温泉の詳しい紹介とお勧めが有るだろうと思っていましたが、割引のある温泉のリストは見せてもらいましたが、初めての私達には何処に行ったら良いのかわかりませんでした。
星野グループのように、社員の方々が自分で体験した情報があれば助かった筈です。街から離れた場所にあるホテルにはそんなサービスが必要だろと思いました。折角の旅行が残念な結果になりました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは 2024年03月05日 16:49:23

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰ります通りでございます。
私共はうきはという地域の良さを、お越しになられましたお客様にご案内し、楽しんでいただくことをコンセプトにしております。フロントでの受付のみではなく、コンシェルジュとしての役割を果たしておらず、折角の旅行がこのような思い出になってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。支配人である私に責任があり、いただきましたお声をすぐに共有し、改善に努めております。うきはの顔であることを自覚し、全てのお客様にうきはの良さを知っていただけるよう、今後のフロント業務に努めてまいります。

最後となりますが、季節の変わり目でございます。
お身体ご自愛くださいませ。

支配人 山田 幸寛

【新春SALE】期間限定 素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム 25平米/ベッド幅120cm×2台】

koolcoolersさん [60代/男性] 2023年12月11日 16:44:47

二度目の利用でしたが、事前に希望した部屋ではなかったので残念でした。せめて、チェックインの際に「希望に添えなかった」と言ってもらえればモヤモヤしなかったと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは 2023年12月19日 05:24:27

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿していただいたことに重ねてお礼申し上げます。

この度は2回目のご利用にも関わらずリクエストのご希望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の状況によりご希望に添えられない場合もございますが、チェックインの際に謝罪をさせていただくべきでした。
深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないように社内で改善を図っていく所存です。

うきはでは、12月ごろからイチゴがシーズンとなります。
どの季節になりましても、いろいろなフルーツがございますので是非うきはへお越しくださいませ。
季節柄冷え込みが厳しくなりますので、お身体ご自愛ください。

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきはフロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】11%OFF ~素泊まり~

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 18:16:29

登山と観光目的で初めて予約しました。マリオットは敷居も価格も高くて一生泊まることはないと思っていました。しかしこのフェアフィールド.バイ.マリオットは、コンセプトが地域と共存ということで、お値段も一般的だったので気軽に予約できました。
行ってみると、とてもステキな外観と、お部屋に大満足。
地域の食材で作られた、モーニングBOXもすべて美味しかったです。
友人と「また行きたいね」って話しました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは 2023年12月05日 08:51:40

ご宿泊にご満足いただき、従業員一同大変喜ばしい限りです。
これからも、この地域に根差し地域とともに、お越しいただきましたお客様に満足いただけるよう、より一層地域と連携を図り、我々ホテルは安心安全で寛げる空間をご提供できるよう日々精進してまいります。

何度お越しになられても、同じようにお迎えできるよう、接遇面もさらに強化していきます。

うきはでは、12月ごろからイチゴがシーズンとなります。
どの季節になりましても、いろいろのフルーツがございますので是非うきはへお越しくださいませ。
季節柄冷え込みが厳しくなりますのでお身体ご自愛ください。

最後になりましたが、お忙しい中、クチコミにご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・朝食ボックス付】開業記念プラン

koolcoolersさん [60代/男性] 2023年11月15日 12:18:30

さすがベッドが上質でした
来月リピート予定です
今回は日田観光と道の駅でしたが、次回は朝倉観光してみます。

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは 2023年11月16日 16:08:28

今回のご宿泊に満足していただけたこと、嬉しく存じます。

ホテルでは観光のご案内もさせていただいておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
今後も快適なご滞在を提供出来ますよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】期間限定★楽天ポイント10%プラン★

投稿者さん 2023年11月07日 15:37:07

流石にマリオットだけあって、ハードウエア面や設備(ベッドやタオル)等については申し分ないと思う。

それを帳消しにしかねないのが従業員さんの練度でしょうか。廉価なビジネスホテルであっても従業員さんは出来る範囲で精いっぱいやっていて誠意が感じられるのものです。

マリオットのモットーを唱えるだけがお客へのホスピタリティではないです(それはただのコマーシャルです)。なまじマリオットのフェアフィールドにかける気持ちが分かるだけに、落差にがっかりしました。

部屋の中の電子部品のハム音、空調より目立つレベルなので直した方が良いです。
水回りの隙間も誰かさんの髪の毛が残っていましたので要注意です。

酷評申し訳ありませんが、今後を期待しています。

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは 2023年11月08日 06:49:31

また、お忙しい中このようなご投稿までいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回、お心配りが出来ていませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたコメントはすぐに全社員で共有し、今後のOperationの改善を図りお客様一人一人に目を配りようより良いサービスと施設の提供を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

chiha_chiさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは のクチコミ

chiha_chiさん [40代/女性] 2023年10月31日 17:05:43

10/28・10/29で、関東から来た友人のおもてなしに宿泊させていただきました。
新築のホテルに泊まることができ、貴重な体験でした。
周囲の観光資源を最大限に活用するコンセプトのホテルなので、
お風呂に浴槽がなかったり、食事つきではありませんでしたが、非常に満足できました。
夜遅いチェックインでしたが、フルーツや軽食、おつまみ類が購入できるブースや
無料のカフェもあり、みそ汁なども無料でいただくことができました。
近くにはコンビニもありますので、道の駅の営業時間外でも、車で来ていれば不自由はないです。
関東に住む友人も大満足で「数日滞在もよさそうだね!」と話していました。
食事や観光地についても、自分たちで探せるサイトやチラシの案内、おすすめのお店の案内も
フロントで丁寧にしてもらえるので、予習なしに行っても楽しめそうです。
部屋に関しては、シンプルな設備・アメニティで、過不足なく置いてあり満足です。
スタッフの方々にも気持ちの良い挨拶をしていただけたり、丁寧な対応に感謝です。
またここを利用したいし、系列の他のホテルも利用しようと思っています。お世話になりました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは 2023年11月01日 07:05:23

フェアフィールド・バイ・マリオット福岡うきはをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中アンケートにご協力いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
この度は、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。いただいたお言葉は、全社員の励みになります。誠にありがとうございます。
また、フェアフィールド・バイ・マリオットのコンセプトにご理解いただきまして、感謝いたします。その中、うきは市に足をお運びいただき、周辺の施設へ足を運ばれ、充実したお時間が過ごせたことは喜ばしいことでございます。
11月下旬になりますと、耳納連山の麓では柿の紅葉が見られ、真っ赤に染まり大変きれいな風景となります。その他、これからの季節は紅葉シーズンとなり、大分へも1時間ほどで紅葉の名所へ足を運ぶこともできます。
ぜひご機会ございましたらお越しくださいませ。
今後も快適な滞在を提供できますよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フェアフィールド・バイ・マリオット福岡うきは
フロントスタッフ一同
ff.fukfi.fo@marriott.com
0943-76-9120

ブランシュ2さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは のクチコミ

ブランシュ2さん [50代/女性] 2023年09月16日 10:48:14

マリオットホテル開業で新しい部屋に泊まれると楽しみに。うきは駅から歩いて50分途中に喫茶店などは開いてなく車で来たほうがよかった。環境に優しいホテルとのことで大浴場なしレストランなし部屋にバスタブなし。化粧品などもおいてません。近くに遅くまで開いてるレストランないから道の駅で弁当を早目に買うしかないのがきつかった。筑後川温泉までタクシー往復3000円以上かかります。

フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきは 2023年09月22日 17:11:58

この度は、フェアフィールド・バイ・マリオット・福岡うきはにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは「未知なるニッポンをクエストしよう」をコンセプトに、日本各地にある道の駅の近隣にホテルをつくり、観光を起点に地域経済の活性化を目指すホテルでお食事やバスタブが無いことでご不便をお掛けしご満足いただける滞在ではなかったことに心苦しい限りでございます。一人ひとりのお客様が快適に滞在、より良いサービスをご提供できるよう、日々邁進して参る所存でございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
フェア・フィールド・バイ・マリオット 福岡うきは フロントデスク