Hotel Circle one クチコミ・感想・情報

Hotel Circle oneのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 18:58:44

出張で宿泊いたしました。

インターから近く、静かな場所でとても良かったです。
お風呂も広々しており、スタッフの方々の対応もとても良かったです。

またお伺いいたします(^^)/

〈当日限定 素泊り〉当日限定でお得に宿泊(^^)/田園風景広がる寛げるお宿でゆっくりと~

投稿者さん 2023年12月20日 17:09:43

部屋の掃除はなし。タオル類の取替えもなし。ごみ捨てもなし。の説明もなく放置されます。
サービスすることしないことの説明をしてください。
部屋は築浅ですが、掃除はしていない感じです。

〈素泊りプラン〉田園風景広がる寛げるお宿でゆっくりと~~♪♪

投稿者さん 2023年11月30日 19:54:16

出張で 人吉市内の方で宿の空きがなく、こちらへ初めて泊まってみました。
2023年6月開館というとおり、建屋としては新築の香り漂う施設ではありますが、

バリアフリー化を考えられてのことかと思いますが、各部屋のドアが引き戸となっており、窓もあるため、在室しているかどうかが廊下からも見てわかります。廊下歩く時の音も聞こえます。洗面台もでかく、トイレのドアも大きい引き戸でした。

32インチのテレビがあるお部屋と案内がありましたが、実際部屋についていたのは19インチのテレビでした。仕事でテレビを2画面化して使うことを考えていたのですが、説明文と違いました。Wifiは、問題なく使えました。

お風呂のお湯はよかったです。しっかりと温まることができましたし、貸切状態で利用できます。

お茶やお水であれば、フリードリンクの機械があります。

朝食は、美味しいカレーがありましたが、豚丼はやっていなかったのか、よくわからずでした。
まだ新しく変わっていく可能性のある宿で お値段帯と立地を考えると、わるくはないと思いますが、
プライベート空間や しっかりした宿泊設備を求められる方には、ちょっとあわないかもしれません。

〈朝食付き〉朝から活力!!朝食付きプラン☆彡

投稿者さん 2023年11月28日 19:07:31

くまもと行くモン旅割!でかなりお安く宿泊出来ました。
お部屋も広く、オープン間もない事もあり綺麗でした。

【セミダブルルーム テラス付き】

きよっちゃん。さんの Hotel Circle one のクチコミ

きよっちゃん。さん [50代/男性] 2023年11月06日 17:32:48

2度目の利用ですが、やっぱり良かったですね。

広ーいお風呂はほぼ貸切り、でも窓の開放はNGになってました。

アイロンをお願いすると、なんとおかみさんが自宅まで取りに行ってきてくれました。感謝致します。

朝食はおいしくておかわりしてしまいました。

朝の霧を見にまた来ます。

〈朝食付き〉朝から活力!!朝食付きプラン☆彡
【ツインルーム】

きよっちゃん。さん [50代/男性] 2023年09月11日 13:56:32

復興事業で1泊のつもりが、雨天延長で連泊させて頂きました。

元々はサ高住にでもしようと計画されていたと推定される平屋の建物で部屋数は10もないくらいでしょうか。
フロント(受付)で靴を下駄箱に方式で、館内は備え付けのスリッパです。

部屋はおまかせタイプでしたが、和室の広々とした部屋でデスクはない代わりに丸いちゃぶ台があり、そこでデスクワークならぬちゃぶ台作業を、雨のためしていました。

嘘偽りなく本当にまわりは田園なのですが、建屋が車道に近く、クルマが通行する音さえ気にならなければ、のんびりくつろげます。

お風呂がこれまたのんびりとしていて、ほぼほぼ大浴場が貸切状態で、窓を大解放して入浴させていただきました。温泉ではないと思いますが、最新のボイラーや濾過器が良いのかとても良いお湯でした。

また、過剰なサービスもなく、館内ルールがまだ結構あいまいで、お風呂のルールから、洗濯機は100円を貯金箱に、カップラーメンは200円を貯金箱にといった山小屋風のローカルルールで個人的には大変好ましく思いました。逆に、規則や決まりがないと不安な人や、自制がなく他人に寛容でない人は無理かなと思います。ただ、こうゆうご時世ですので、しょうもない事件事故が起こらないといいですね。

投稿者さん 2023年07月05日 14:19:18

7月2日に宿泊を致しました。
インターからも近く、凄く寛げるお宿でした。
素泊りでの予約でしたが、朝食も対応していただきました。
朝食もカレーや豚丼等あり、大満足でした。

少しネックが近くにコンビニが無く、車で2.3分の所にあるので、宿泊される際には買い物をしてきた方が良いです。

また人吉に遊びに来る際には、宿泊させていただければと思っています。

mattsunさんの Hotel Circle one のクチコミ

mattsunさん [30代/男性] 2023年07月04日 08:42:04

7月3日に宿泊いたしました♪
楽天を見ていると新しい宿が出来てると思い、Circle oneさんのページを開いたら、よく泊まっていた一富士旅館の名前が!!
元々、一富士旅館さんには宿泊していたので、さっそく予約を致しました。
久々にスタッフの皆様とあえて嬉しかったです。
宿に関しては、お部屋も広く、テラスもあり大満足でした。
お風呂も広々としており、貸し切りで使えて良かったです。

人吉に来た際には、またお伺いいたします♪

【和室6畳】