2026年7月宿泊
鉄道大好き イッチャン
部屋も朝食も最高、バイクも停められて大満足

2回目の宿泊です。部屋も綺麗で、朝食も美味しく、バイクも停めれて、最高でした。なぜか、部屋もグレートアップしてもらったようです。四国ツーリングの拠点で、使わせてもらうことに、なりそうな勢いです。また、行かせて頂きたいです。

2026年7月宿泊
pupup
エアコン故障で部屋移動、大浴場は快適

チェックインはスムーズにできたが、お部屋に入ると、エアコンが壊れていた。フロントに電話をすると新人の女性が来てくれたが、操作の仕方やエラーは知らない様子。結果的には新しいお部屋を用意してもらい、部屋移動もお手伝い頂きました。お部屋は清潔で大浴場も混み合う事もなく、ゆっくり過ごす事が出来ました。

この度は徳島観光にて「ホテルルートイン徳島空港」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご到着直後のエアコン不具合におきまして、大変失礼をいたしました。徳島観光で動かれたあと、お部屋で涼しくご滞在しようとした矢先のトラブルでご迷惑をお掛けいたしました。担当したスタッフの客室操作知識も含め、客室管理維持に努めて参ります。 当ホテルは2023年8月に開業いたしました。徳島空港から車で約10分・徳島駅から車で約20分・鳴門大橋から車で約15分の場所に位置し非常に利便性の高いホテルでございます。ルートインホテルズのセールスポイントでもある「バイキング朝食無料」「男女別大浴場完備」が当ホテルにもございます。 引き続き、ご宿泊されますお客様に快適に・ご満足いただけるサービスに努めて参ります。 お忙しい中口コミご投稿ありがとうございます!また徳島へおいでの際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。 ホテルルートイン徳島空港フロント:務台
2026-07-09
朝食付きでコスパ高く、連泊も快適なホテル

朝食付きでの宿泊代としては、コスパは高いと思いました。連泊しましたが、朝食の食材も変えてもらっているようで、連泊するゲストのことも考慮されていただいていました。 また、デスクスタンドが最初から置いてあるのは、仕事や書物を見る等、助かります。このようなサービスが嬉しいですね。

この度は「ホテルルートイン徳島空港」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ”コスパ高い”を”コスパ良い!”に変えていけるように、これからホテル館内外整えて参ります! ルートインホテルズでは「バイキング朝食」「男女別大浴場」をセールスポイントとして全国で展開させていただいております。そのバイキング朝食も連続して宿泊されるお客様に飽きさせることがなきように、できる限り日毎にメニューを変えてご提供するように努めております。 また、客室設備も『お客様に使い易い・過ごし易い』環境に努めております。デスクスタンドはルートインホテルズでは常設店舗が多い傾向にございます。ほか、コンセント個数や客室アメニティなども充実させております。 またお仕事・主張にて徳島周辺にお越しになる際にはホテルルートイン徳島空港をよろしくお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございます! ホテルルートイン徳島空港フロント:務台
2026-06-22
chocochoco114
徳島ならではの朝食と快適な接客

久々の帰郷で宿泊しました。朝食バイキングもそば米汁やフィッシュカツなど徳島ならではのものがあって嬉しかったです。 スタッフの方も皆さん気持ち良い接客で、過ごしやすかったです。 また利用させていただこうと思いました。

この度は、ホテルルートイン徳島空港へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。 当ホテルのそば米汁とフィッシュカツにもご満足いただけた事大変光栄に存じます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン徳島空港
2026-06-16
ちーちゃんおばちゃん
ビジネスホテル感覚が予想外の快適さ

一人旅だったので安くしようとビジネスホテル感覚で予約しました。でも着いてビックリ!外観もめっちゃ新しくてキレイでロビーも広くてキレイ。 スタッフ様の対応も良かったです。お部屋もツインを用意していただいたので1人ゆっくり過ごせました。お風呂も大浴場がありめっちゃキレイで広くてアメニティーも充実していて大満足です。朝食も種類も充実していて無くなればすぐに補充されていました。次もまた利用したいと思います。

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間をさいてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。 朝食や大浴場などにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 朝食では徳島の食材にこだわり、季節ごとのメニューもお作りしております。 ゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵しております。 大浴場は人工ラジウム温泉でございます。泉質がやわらかく様々な効能もございますので、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン徳島空港
2026-06-08
ジャスコ ミ
徳島観光に最適、清潔な部屋と元気な朝食

徳島観光の宿泊ホテルとしてお薦めです 室内は清潔で気分良く宿泊できました 朝食は他のルートインと比べると少し種類が少ないのかなと感じました。店内の女性の方々は元気な朝の挨拶をされていて、気持ち良く食事ができました

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてのご寄稿、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。 当ホテルは、徳島市と鳴門市の中間地点に位置しております。 観光地の拠点としてご利用いただけましたら幸いでございます。 「朝食の種類が少ないのかな」とのご指摘ありがとうございます。 お客様にご満足頂けるよう、補充も含めて改善に努めて参ります。 また、挨拶についてお褒めの言葉をいただけたこと、スタッフにも伝えさせていただきます。 とても励みになります。 またお会いできることを楽しみにしています。 今後ともどうぞよろしくお願いします。 ルートイン徳島空港
2026-06-06
のりまき1本
徳島観光の拠点

観光目的で車で遠方より3連泊しました。駐車場も広くて夜遅く外出しても余裕で止めれます。チェックイン時の対応がスムーズでなく同じことを何回も聞かれたり時間がかかった。 朝食無料ですが他のルートインと比べるとイマイチでした。ご当地料理が少なくお米があまり美味しくなかった。 しかしまた徳島に来る事があれば利用したいです。

この度は、ホテルルートイン徳島空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 チェックイン時の対応がスムーズではなかったということで、大変申し訳ありませんでした。 今後スムーズなチェックインに努めて参ります。 また、朝食のお米やご当地料理の品数についてもご意見ありがとうございます。 お米の銘柄変更や、ご当地料理の数についても検討していきたいと思います。 また機会がございましたらご利用していただけると幸いでございます。 ルートイン徳島空港
2026-06-01
AKIRA6692
安定のルートインです。

こちらのルートインホテルは初めて利用しました。 大浴場も広くてゆっくりできました。 こちらは新しいルートインホテルで部屋も綺麗でとても良かったです🙆‍♂️ 朝食は安定のルートインホテルで大満足です。 駐車場も広いのて、全く心配ありませんね。 製氷機があるのも嬉しいですね😊 また、利用したいです。 お世話になりました。ありがとうございます。

この度は、ホテルルートイン徳島空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、大変うれしいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 徳島空港での初めてのご滞在が、快適なものとなったようで、スタッフ一同喜ばしく拝読いたしました。 大浴場「旅人の湯」では、ゆっくりと疲れを癒していただけた様子が伺え、何よりでございます。 客室の綺麗さや、広々とした駐車場、製氷機など、設備面でも安心してお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。 さらに、ルートイン自慢の朝食バイキングを、安定のクオリティとしてお楽しみいただけたことは、スタッフにとって最高の褒め言葉でございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン徳島空港
2026-05-31
zxcvbnm5
ユニットバスの排水管の臭い対策はゴム栓で

室内のユニットバスの換気扇を回していると、排水管の匂い?が上がってきて、何となく臭いので、バスタブのゴムの栓をする事でだいぶ収まると思います。大浴場が素晴らしいので、室内のバスタブは使いませんがトイレに入る時気になるので、この対策をされるとよいかもしれません

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当館の改善につながる貴重な口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在におきまして、ユニットバスの排水管から不快な臭気が発生していたとのこと、たいへん不快な思いとご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。 バスタブのゴム栓をするという大変貴重なアイデアをご提案きただき、ありがとうございます。今後の客室管理やお客様へのご案内の参考とさせていただきます。本来であれば、お客様にそのようなお気遣いをいただく前に、私どもが完璧な状態で客室をご用意すべきであったと猛省しております。 今後は、清掃時の排水口チェックや定期的なメンテナンスを一層強化し、常に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。 貴重なご意見を本当にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン徳島空港
2026-05-29
朝食付きでコスパ良し、LEDスタンドも便利

リピーターです。全ての宿泊客に朝食付きなので、コストパフォーマンスは良いと思います。フロントの説明も丁寧です。 また、部屋にはLEDのスタンドが置いてあり、新聞や本が読無為に助かりました。PCでの作業なども問題なく、快適に実施できます。

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてのご寄稿、感謝申し上げます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。 設備や無料の朝食などお褒めの言葉にあずかり感謝申し上げます。 朝食は日替わりではございますが、そば米汁などの郷土料理も提供しております。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進してまいります。 またの機会のご来館お待ちしております。 ルートイン徳島空港
2026-05-25
profile
ぱいんぱん

部屋は普通ですが、それ以外、部屋も含めて外観やロビー等は新しくて清潔です。 朝食バイキングに朝カレーがあったのが嬉しかった。 大浴場も小さめですが、時間帯しだいでは貸し切り状態で足を伸ばしてゆっくり浸かれるのが良いです。 宿泊予約に合わせてEV充電器の予約もできるので、満車を気にせず安心してチェックイン、寝てる間に満充電できるので助かります。

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてのご寄稿、感謝申し上げます。 当ホテルの施設・朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 当ホテルはオープンしてまもなく3年が経ちます、比較的新しい施設でございます。 大浴場はチェックインより夜中の2時まで、朝は5時からチェックアウトの10時までご利用いただけます。 ご滞在中の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも清潔な館内、心を込めた接客を目指してまいります。 またご来館、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン徳島空港
2026-05-17
satosato0105
全て満足でした!

スタッフの方の対応も良く 大浴場も静かでゆっくり入ることができ癒されました。 お部屋も清掃が行き届き快適に過ごすことができました。 朝食バイキングはあまり種類は無かったですが特に不満と言うことはなく十分でした。また隣接の居酒屋でのドリンク一杯無料券はちょっと嬉しかったです笑

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、フロントスタッフ・居酒屋美蔵に関してお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 朝食の種類が少ないとご指摘いただきましたこと、誠に申し訳ございません。 お客様によりご満足いただけるよう、日々メニューの開発を進めてまいります。 居酒屋ダイニング美蔵をご利用いただきありがとうございます。 ドリンク1杯無料券を不定期でお配りしておりますので、もしご入手いただけましたら、居酒屋でご利用いただければと存じます。 お忙しい中、ご寄稿賜りましてありがとうございました。またのお越しをおまちしております。 ホテルルートイン徳島空港
2026-04-23
mAsa
静かに過ごせたが換気扇の埃が落ちてきていたのが残念

今回の宿泊では、上の方の階で、また奥の部屋でしたので、騒がしい宿泊客からも遠かったのか、静かに宿泊できました。また、食事も宿泊代と合わせての価格ですが、努力されている様子で、引き続き頑張っていただきたいです。 今回、一つだけ残念だったのが、24時間換気で動いている換気扇について、部屋の掃除の際に゛電源を切られたのか、部屋に戻った際に換気されていませんでした。換気扇が停止していたためか、吸い込み口に付着していた埃と思われますが、グレー色の埃が浴槽にパラパラと落ちており、シャワーで洗い流しました。換気扇を付けたあとに暫くして浴槽を見ると、また埃が落ちていました(量は少なくなっていましたが)。 換気扇は24時間付けなくても良いとは思いますが、定期的に吸い込み口の掃除をしていただければ、浴槽に埃が落ちてくることもないと思いますので、ご検討をお願いします。 他のサービスなど、問題ないところ゛すのに、誇りの件は残念なことでした。

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は静かにお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また、換気扇に関してご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。 当ホテルの換気扇は24時間動いており、強弱を選択出来る仕様になっております。 毎日の清掃時に隅々まで行き届いた丁寧な清掃をするよう、また、定期的に確認するようスタッフ間で共有し、徹底してまいります。 この度は貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。 またお越しいただいた際には快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ホテルルートイン徳島空港
2026-04-18
鉄道大好き イッチャン
居酒屋最高!バイク駐車可、朝食も美味

ホテル前の居酒屋が、最高でした。バイク駐車出来てお勧め。部屋も綺麗で、四国ツーリングに使わせて頂きます。朝食も美味しく、大満足!

この度は、ホテルルートイン徳島空港へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。 居酒屋美蔵は宿泊者の皆様からご好評いただいておりメニュー開発も地元の食材にこだわりご提供させていただいております。次回の四国バイクツーリングの際もご利用のほどよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご寄稿下さいまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン徳島空港
2026-06-12
2026年5月宿泊
新しく清潔な部屋と気持ち良い対応、大浴場で癒される

部屋は普通のビジネスホテルですが、全体に新しく綺麗で清潔。 フロント対応も気持ちよく、大浴場もありゆっくり浸かって疲れを癒せます。

この度は「ホテルルートイン徳島空港」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは2023年8月に開業いたしました。お客様の多くは徳島阿波踊り空港や鳴門大橋を利用してお越しになられます。現在ではまだ築年数は僅かですが、築年数が経過しようともホテル建物内外キレイに保つことが出来る様各部署清掃には重きをおいて努めて参ります。 ホテルスタッフのお褒めの言葉いただき感謝でございます。これに奢ることなく全てのお客様に快適に・ご満足いただけるホテルサービスに励んでまいります。 クチコミご投稿ありがとうございます!またのご予約ホテルスタッフ一同お待ちしております! ホテルルートイン徳島空港フロント:務台
2026-06-05
senao3160

設備も新しく快適でした。朝食もビジネスホテルでは充実しています。 場所としては、車移動でないと厳しいと思います。 近くに、道の駅もありビジネス利用でしたが、少し観光した気分にも慣れました。

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いてのご寄稿、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。 おっしゃる通り当ホテルはJRの徳島駅からは車や市バスで20〜30分かかりますが、 徳島空港からは市バスやタクシーで7分程、また高速バスのバス停、松茂とくとくターミナルからは 徒歩5分程の比較的便利な場所にございます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。 またの機会のご来館お待ちしております。 ルートイン徳島空港
2026-05-28
きっしゃあん
ルートインホテルに感謝します!

良いホテルルートインをありがとうございます!

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてのご寄稿、感謝申し上げます。 良いホテルとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。 当ホテルはオープンしてまもなく3年が経ちます、比較的新しい施設でございます。 ご滞在中の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも清潔な館内と心を込めた接客を目指してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン徳島空港
2026-05-25
マーク8195
部屋が広くて明るい◎

ウェルカムドリンク、ありがとうございますm(_ _)m 部屋が広く、明るく◎ お風呂も大きくて◯ 欲を言えば、朝食はもう一品か二品欲しい△

この度は、ホテルルートイン徳島空港へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。 ウェルカムドリンクのすだちジュースは、徳島県の特産品であるすだちを使用しており、他のお客様にも大変ご好評いただいております。 朝食バイキングへのご感想、ありがとうございます。 たいへん参考になります。皆さまにご満足いただけますよう、改善に取り組んでまいります。 お忙しい中、ご寄稿下さいまして、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルルートイン徳島空港
2026-05-04
つながるみ
朝食メニューに地元色も加えて頂けると嬉しい

朝食にもう少し地元色の強いメニューが並ぶと他地域のビジネスホテル並みになるかなと感じました

この度はホテルルートイン徳島空港にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食メニューに関してご指摘をいただきありがとうございます。徳島にはすだちや鳴門きんとき、れんこんなど美味しい食材がたくさんあります。 徳島の良さを存分に活かし、お客様に朝食を楽しんでいただけるようメニューの開発を進めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン徳島空港
2026-04-28
2026年4月宿泊
早朝の子供の声に迷惑でした

ホテルのせいではないですが、小さなお子さん連れの方が、朝の5時台から、子どもを廊下で遊ばせたり泣いて騒いだりで、迷惑でした。

この度は、ホテルルートイン徳島空港にご宿泊いただきまして誠にありごとうございます。 貴重なお時間を割いてのご寄稿、重ねて御礼申し上げます。 早朝よりお子様の声が聞こえたとの事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。 もしまたこのような事がございましたら内線電話で構いませんのでご連絡くださいませ。 即時対応させていただきます。 今後は、ご宿泊いただきます全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、細心の注意を払って参ります。 貴重なご意見、誠に有難うございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン徳島空港
2026-04-14