日間賀島 すず屋海游亭 クチコミ・感想・情報

日間賀島 すず屋海游亭

日間賀島 すず屋海游亭のクチコミ・お客さまの声

merlin229さんの 日間賀島 すず屋海游亭 のクチコミ

merlin229さん [70代/男性] 2021年12月18日 16:10:26

四季の料理コース冬はフグとなっていたので予約しました。
    出てきた料理は夏場のタコ料理、鍋物も天ぷらも茶わん蒸しも煮魚も無し。
    フグの刺身も無し。
    かろうじてフグのから揚げが出ましたが、酸化した古い油の二度揚げで吐き気がしました。
    設備や風呂は良いのですが、二度と来たくない旅館です。

【和ベッド客室(海側)】

投稿者さん 2021年12月01日 00:53:26

とても気持ち良く過ごせました。
    館内も部屋もきれいで、料理もどれも美味しかったです。
    欲を言えば、美味しい海産物だらけで幸せでしたが、夕食に少し野菜が食べたかったです。

フグもタコも地魚も!!地元特産とらふぐの■ふぐ刺し■付き海鮮満喫プラン

投稿者さん 2021年11月06日 18:33:56

美味しい海鮮が食べたいと昨年旅行会社のツアーに申し込んでいましたが、新型コロナの影響を受けキャンセルになってしまいました。
    それ以来東京都の緊急事態宣言があけたら必ず行こうと思っていました。
    この度念願叶って日間賀島を訪ねる事が出来ました。今回は個人旅行でしたので色々宿を検索し、すずや海游亭さんに決めました。食事は思った以上に種類も豊富でどれも新鮮で美味しく、係の方もテキパキ感じが良く楽しめました。
    お部屋は清潔に保たれていましたが、お隣のお客さんのお子さんたちが部屋を走り回る音が夜遅くまで聞こえていたのがたったひとつ残念な事でした。
    また、季節を変えてリピートさせて頂きたいと思います。

【和室12.5畳(海側)】

mikko7032さんの 日間賀島 すず屋海游亭 のクチコミ

mikko7032さん [40代/女性] 2021年08月12日 07:15:40

高齢の母を含む家族6人で利用しました。
    子どもたちと先に海に遊んでからのチェックインとなりました。受付の方の接客がとても不親切で、説明がわからないため何度も確認しましたが、口の聞き方、態度がありえません。ウェルカムドリンクの説明もなく、帰りに知りました。部屋にお水がなかったためお願いしたところ、自分で他のフロアへ製氷機の氷を取りに行き、水道水を汲むようにくようにいわれました。その言い方がカチンときました。
    預けた荷物はお部屋の玄関に無造作に置かれており、気分のいいものではありませんでした。チェックアウトの際の態度にもカチンときました。

食事はとても美味しく、ボリュームもあり満足しましたが、タコやカニを捌いてくださる方が素手であったのが気持ち悪かったです。特に茹でたこは、中身を自分で取り出して頂くカニと違いダイレクトに口に入るものなので、素手で触られたものは嫌でした。コロナで神経質になっている訳ではありませんが、考慮頂きたい。海老を捌いてくれた方は手袋をしていましたので、そこのところ徹底されてないのかと。

朝風呂も行きましたが、脱衣室には髪の毛ゴミが前夜からそのままの状態で、お掃除がされてなく、気持ちよく利用できませんでした。

久々の家族旅行であっただけにとても残念で、日間賀島の思い出はあまりいいものとなりませんでした。
    施設の新旧がどうであれ、暖かい接客が一番大切なのではないでしょうか。

投稿者さん 2021年07月15日 12:09:41

接客もよく、ご飯も非常においしかったです。

投稿者さん 2021年03月21日 16:39:34

食事は美味しかったけど、サービスしてくれる人が事務的で、もう少し暖かみが有れば、料理ももっとおいしく頂けたのに、残念でした。アメニティが少なくて、シャワーギャップもなかった。

俊7673さんの 日間賀島 すず屋海游亭 のクチコミ

俊7673さん [40代/男性] 2021年02月24日 02:04:25

フェリーポートから近く、客室からの景色もすばらしい。料理はボリュームもあり大変満足。また、利用したい。

当館人気No.1☆とらふぐ基本プラン~福 fuku~