「台北旅行のお土産ならこれ!」お土産におすすめの【ヌガー】。ベーカリーシェフが世界各地を巡り、最高級の原材料を厳選。トップクラスのハワイアンナッツ、香ばしい麦芽糖、高品質の全脂乳粉などを使用し、心を込めて作り上げた極上のヌガーです。口当たりは濃厚で柔らかく、従来の硬いピーナッツに比べて食べやすいのが特徴です。ロイヤル・ニッコー・タイペイが誇る自慢の手土産です。
・【フランス産手作りエシェールバター】「バター界のLV」と称されるフランス産手作りエシェールバターを厳選し、フランスのピレネー山脈から来る紫蘭の香りのする高級温泉塩とフルール・ド・セルを加えることで、ヌガーが滑らかで口当たりよく、甘すぎない秘密となっています。
・【オーストラリア産ハワイアンマカダミアナッツ】特別に使用されているオーストラリア産ハワイアンマカダミアナッツは、豊かな風味と栄養素(不飽和脂肪酸、たんぱく質、アミノ酸、ビタミンなど)を含み、口当たりを向上させながら健康に配慮しています。
・【伝統的な製法で煮詰めた麦芽糖】伝統的な製法で煮詰めた麦芽糖と砂糖、日本の海藻糖を黄金比で調合し、甘さを控えめにすることで、ヌガーを柔らかく、弾力のある食感に仕上げています。
・【日本富士山の天然水】日本の富士山からの「自然の恵み」と称される天然水と、世界第2位の乳業メーカーOpen Countryの全脂乳粉が、高品質なヌガーを生み出すための要素となっています。
ロイヤル・ニッコー・タイペイのパイナップルケーキは小さくて愛らしく、一口サイズで設計されています。外皮はサクサクとした食感で、内側の餡は細やかでなめらか、甘くて歯にくっつかない仕上がりです。製造過程は、少塩・少糖・少油・高繊維という健康的なコンセプトに完全に沿っています。材料はしっかりとしており、年末年始の贈り物には欠かせないアイテムです。また、外国からの客にも人気があり、台湾に訪れた際にはぜひ購入したいお土産の第一候補です。